百度文库

热门搜索: 直缝焊接机 矿井提升机 循环球式转向器图纸 机器人手爪发展史 管道机器人dwg 动平衡试验台设计

首页 人人文库网 > 资源分类 > DOCX文档下载

2014年执业药师资格考试(中药学专业)模拟练习及答案

  • 资源星级:
  • 资源大小:17.95KB   全文页数:10页
  • 资源格式: DOCX        下载权限:游客/注册会员/VIP会员    下载费用:0.1
游客快捷下载 游客一键下载
会员登录下载
下载资源需要0.1

邮箱/手机号:
您支付成功后,系统会自动为您创建此邮箱/手机号的账号,密码跟您输入的邮箱/手机号一致,以方便您下次登录下载和查看订单。

支付方式: 微信支付       支付宝      
验证码:   换一换

友情提示
2:本站资源不支持迅雷下载,请使用浏览器直接下载(不支持QQ浏览器)
3:本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰   

2014年执业药师资格考试(中药学专业)模拟练习及答案

2014 年执业药师资格考试(中药学专业)模拟练习及答案 以下内容是 2014 年 执业药师资格考试 (中药学专业)模拟练习及答案,供 2014 各考生备 考练习,祝考生考试顺利! A 型题 1.萜类化合物由哪种物质衍生而成 A.甲戊二羟酸 B.异戊二烯 C.桂皮酸 D.苯丙氨酸 E.酪氨酸 答案: A 2.倍半萜含有的碳原子数目为 A.10 B.15 C.20 D.25 E.30 答案: B 3.青蒿素属于 A.单萜 B.倍半萜 C.二萜 D.二倍半萜 E.三萜 答案: B 4.具有抗疟活性的是 A.乌头碱 B.马桑毒素 C.雷公藤内酯 D.紫杉醇 E.青蒿素 答案: E 5.三萜的异戊二烯单位有 A.5 个 B.6 个 C.4 个 D.3 个 E.2 个 答案: B 6.分离挥发油中醇类成分用 A.邻苯二甲酸酐法 B.邻苯二甲酸法 C.亚硫酸氢钠法 D.Girard 试剂法 E.浓硫酸法 答案: A 9.下列化合物不属于二萜类的是 A.银杏内酯 B.穿心莲内酯 C.雷公藤内酯 D.紫杉醇 E.七叶内酯 答案: E 10.下列有关环烯醚萜类成分结构特点和性质的论述,错误的是 A.具有半缩醛结构, C1-0H 性质不稳定 B.具有环戊烷环结构,有时可裂环 C.具有环己烷环结构,有时可裂环 D.在植物体内多以苷的形式存在 E.骨架结构属于单萜类 答案: C 11.下列化合物不属于环烯醚萜苷的是 A.龙胆苦苷 B.栀子苷 C.桃叶珊瑚苷 D.甜菊苷 E.獐芽菜苷 答案: D 12.环烯醚萜苷具有的性质是 A.苷键不易被酸水解 B.苷元遇氨基酸产生颜色反应 C.与氨基酸加热不产生反应 D.苷元稳定 E.与葡萄糖产生颜色反应 答案: B 13.环烯醚萜类难溶于 A.水 B.甲醇 C.乙醚 D.乙醇 E.正丁醇 答案: C 14.提取环烯醚萜苷时,为抑制酶的活性、中和有机酸,常需加入 A.碳酸钙 B.氢氧化钠 C.碳酸钠 D.氢氧化钙 E.碳酸氢钠 答案: A 15.下列化合物中具有挥发性的脂肪族成分是 A.桂皮醛 B.丁香酚 C.鱼腥草素 D.桉油精 E.异桂皮醛 答案: C 16.含有奠类成分的挥发油多显 A.蓝色 B.绿色 C.无色 D.红棕色 E.黑色 答案: A 17.分离挥发油中的乙基酮类成分,可用 A 亚硫酸氢钠 B.Girard 试剂 C.邻苯二甲酸 D.邻苯

注意事项

本文(2014年执业药师资格考试(中药学专业)模拟练习及答案)为本站会员(yingksbao)主动上传,人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知人人文库网(发送邮件至[email protected]或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。

关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服客服 - 联系我们

网站客服QQ:2846424093    人人文库上传用户QQ群:460291265   

[email protected] 2016-2018  renrendoc.com 网站版权所有   南天在线技术支持

经营许可证编号:苏ICP备12009002号-5