欢迎来到人人文库网! | 帮助中心 人人文库renrendoc.com美如初恋!
人人文库网
首页 人人文库网 > 资源分类 > DOC文档下载
 

高级烟草营销员题库:品牌培育理论

  • 资源ID:440149       资源大小:211.50KB        全文页数:52页
  • 资源格式: DOC        下载权限:游客/注册会员    下载费用:6
换一换
游客快捷下载 游客一键下载
会员登录下载
下载资源需要6

邮箱/手机:
温馨提示:
支付成功后,系统会根据您填写的邮箱或者手机号作为您下次登录的用户名和密码(如填写的是手机,那登陆用户名和密码就是手机号),方便下次登录下载和查询订单;
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦;
支付方式: 微信支付    支付宝   
验证码:   换一换

 
友情提示
2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,既可以正常下载了。
3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰   

高级烟草营销员题库:品牌培育理论

海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 推销员(卷烟商品营销)【行业分库】细目表 **细目表注释 ** [职业工种代码 ] 401020104 [职业工种名称 ] 推销员(卷烟商品营销) [扩展职业工种代码 ] 0000000 [扩展职业工种名称 ] 行业分库 [等级名称 ] 高级 [机构代码 ] 72000000 **细目表 ** 品牌培育 分析品牌 [Z] 卷烟品牌调查与分析的概念 [Y] 卷烟品牌竞争力调查分析 [Y] 卷烟品牌周期性调查分析 [Y] 新品牌引入可行性调查分析 [Y] 卷烟品牌衰退调查分析 [Y] 卷烟品牌替代性调查分析 [X] 市场需求调查分析 [X] 经营环境调查分析 [Y] 卷烟品牌营销效果调查分析 [X] 卷烟品牌调查与分析的基本流程 [X] 销售终端品牌追踪调查 [X] 上柜率调查 [X] 满足率调查 [X] 再购率调查 [X] SWOT 分析法 [X] 波士顿矩阵分析法 [Y] 卷烟调查报告特点 [X] 卷烟调查报告格式 维护品牌 [Y] 卷烟品牌采购原则 [X] 卷烟品牌采购流程 [Y] 半年预测流程 [X] 半年协议流程 [X] 月度衔接流程 [X] 采购活动监控 [X] 采购评估与分析 [Y] 经常库存定额 [Y] 安全库存定额 [Y] 季节库存定额 [Y] 最高库存量 [X] 采购点法 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 [Z] 采购数量 [X] 供应商关系管理的含义 [Y] 一般物资的供应商关系策略 [Y] 瓶颈物资的供应商关系策略 [Y] 重要物资的供应商关系策略 [Y] 战略物资的供应商关系策略 [X] 卷烟供应商评估标准 [X] 卷烟供应商分类 [X] 卷烟供应商差异化服务 [X] 协同营销的含义 [X] 实施垂直协同营销的意义 [X] 烟草行业工商协同营销的原则 [X] 烟草行业工商协同营销的内容 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 推销员(卷烟商品营销)【行业分库】试题 **试题注释 ** [职业工种代码 ] 401020104 [职业工种名称 ] 推销员(卷烟商品营销) [扩展职业工种代码 ] 0000000 [扩展 职业工种名称 ] 行业分库 [等级名称 ] 高级 [机构代码 ] 72000000 **题型代码 ** 1判断 2选择 3填空 4简答 5计算 6综合 7多项选择 8名词解释 **试题 ** 1.1-1 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 品牌调查与分析对企业知已知彼 、 正确认识品牌的现状和发展方向有着重要的作用,但对品牌决策没有什么重要影响。 [答案 ] 1.1-1 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟品牌 调查与分析是对卷烟品牌进行诊断和评估的前提性工作。 [答案 ] √ 1.1-1 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟品牌调查与分析是卷烟品牌管理的一个重要步骤,因此企业有必要 对卷烟品牌进行调查和分析。 A、 不定期 B、 定期 C、 每周 D、 每月 [答案 ] B 1.1-1 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟商业企业进行品牌调查与分析,就是要收集、整理和分析研究有关卷烟品牌 方面的信息。 A、 营销管理 B、 生产过程 C、 工艺流程 D、 物流 管 理 [答案 ] A 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 1.1-1 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟品牌调查与分析,在收集有关信息后,要提出 。 A、 预测销量 B、 调查分析报告 C、 品牌承诺 D、 品牌标识 [答案 ] B 1.1-1 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟品牌调查与分析,需要运用科学的方法, 地收集、整理和分析研究有关卷烟品牌营销管理方面的信息。 A、 片面 B、 有目的 C、 有计划 D、 有系统 [答案 ] B,C,D 1.1-1 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在卷烟品牌调查与分析中, 属于经济环境信息。 A、 国民经济发展情况 B、 国内外重大经济信息 C、 当地居民收入水平 D、 男女吸烟比例 [答案 ] A,B,C 1.1-1 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 品牌调查与分析对 起着至关重要的作用。 A、 企业知已知彼 B、 正确认识品牌的现状和发展方向 C、 品牌建设 D、 品牌决策 [答案 ] A,B,C,D 1.1-2 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 主流渠道客户的进货周期是卷烟品 牌竞争力调查的重要内容。 [答案 ] √ 1.1-2 题型 1 难度 3 一致性 5 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 [题目 ] 品牌竞争力调查分析需要研究品牌影响力。 [答案 ] √ 1.1-2 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 品牌在全国市场的布局和份额,是 调查分析的重要内容。 A、 市场需求 B、 品牌竞争力 C、 样本客户 D、 典型消费者 [答案 ] B 1.1-2 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 品牌卷烟的市场价格、上柜率、动销率、主流渠道客户的进货周期、客户盈利水平等是 调查分析的主要内容。 A、 品牌竞争力 B、 经济环境 C、 品牌替代性 D、 典型消费者 [答案 ] A 1.1-2 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 品牌竞争力调查分析,需要调查品牌卷烟的 。 A、 市场价格 B、 上柜率 C、 动销率 D、 社会库存 [答案 ] A,B,C,D 1.1-2 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 分析品牌竞争力的主要依据包括 。 A、 品牌影响力 B、 品牌在全国市场的布局和份额 C、 消费者反应 D、 品牌卷 烟在全国主要市场的价格 [答案 ] A,B,C,D 1.1-2 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 品牌卷烟在全国市场的 ,可以影响该品牌的竞争力。 A、 布局 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 B、 份额 C、 目标销量 D、 价格 [答案 ] A,B,D 1.1-3 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 品牌的市场综合表现是品牌周期性调查分析的重要资料。 [答案 ] √ 1.1-3 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 分析品牌卷烟畅销或滞销的原因,是品牌 调查分析的内容。 A、 经营环境 B、 周期性 C、 周延性 D、 目标销量 [答案 ] B 1.1-3 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 通过品牌周期性调查分析对品牌进行 评价。 A、 品牌承诺 B、 品牌个性 C、 生命周期 D、 核心价值 [答案 ] C 1.1-3 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 品牌周期性调查分析,主要对品牌进行 的评价。 A、 生命周期 B、 经营地位 C、 核心价值 D、 目标市场 [答案 ] A,B 1.1-4 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 与新品牌没有关联的在销品牌的市场情况,是新品牌引入可行性分析的一项重要内容。 [答案 ] 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 1.1-4 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 新品牌的市场接受度影响新品牌引入的可行性。 [答案 ] √ 1.1-4 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 新品牌引入可行性调查分析需要研究新品牌 期的市场接受情况。 A、 试销 B、 衰退 C、 研制 D、 规划 [答案 ] A 1.1-4 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 新品 牌引入可行性调查分析,主要是为了预测新品牌的 。 A、 相关性 B、 兼容性 C、 成长性 D、 周延性 [答案 ] C 1.1-4 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 新品牌引入可行性调查分析,主要调查新品牌的 。 A、 知名度 B、 记忆度 C、 识别度 D、 美誉度 [答案 ] A,B,C,D 1.1-4 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 新品牌引入可行性调查分析的内容包括 。 A、 卷烟零售客户的意见 B、 消费者的意见 C、 新品牌的市场接受 情况 D、 新品牌的目标销量 [答案 ] A,B,C 1.1-5 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 当品牌出现衰退现象就一定要将其淘汰。 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 [答案 ] 1.1-6 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 只要市场上出现可以替代某品牌的产品,就说明该品牌应该被置换了。 [答案 ] 1.1-6 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 品牌替代性调查分析主要调查 。 A、 品牌卷烟的促销方式 B、 市场对清退该品牌的反映 C、 该品牌被其他品牌替代的可能 性 D、 替代该品牌的主要品牌 [答案 ] B,C,D 1.1-7 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 挖掘薄弱市场是市场需求调查分析的目的之一。 [答案 ] √ 1.1-7 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟商业企业进行 市场需求调查需要分析影响市场变化和品牌 的因素以及影响方式。 A、 包装 B、 标识 C、 培育 D、 设计 [答案 ] C 1.1-7 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 通过 调查分析,挖掘出薄弱市场和需求空档。 A、 品牌替代性 B、 营销效果 C、 市场需求 D、 品牌周期性 [答案 ] C 1.1-7 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 市场需求调查分析,主要调查 等。 A、 市场规模 B、 需求容量 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 C、 消费群体构成及需求特点 D、 品牌卷烟需求量 [答案 ] A,B,C,D 1.1-8 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 进行卷烟品牌经营环境调查分析,需要了解国内外重大经济信息。 [答案 ] √ 1.1-8 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 行 业政策信息是进行卷烟品牌经营环境调查分析的重要内容。 [答案 ] √ 1.1-8 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在卷烟品牌经营环境调查分析中,周边地区的专卖管理力度是经济环境信息的重要内容。 [答案 ] 1.1-8 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 当地常住与流动人口数量,属于 信息。 A、 市场波动 B、 行业政策 C、 经济环境 D、 周边市场 [答案 ] C 1.1-8 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 国内外重大经济信息,属于 信息。 A、 经济环境 B、 行业政策 C、 周边市场 D、 市场波动 [答案 ] A 1.1-8 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在卷烟品牌经营环境调查分析中,经济环境信息包括 。 A、 国民经济发展情况 B、 国内外重大经济信息 C、 当地常住与流动人口数量 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 D、 当地居民收入水平 [答案 ] A,B,C,D 1.1-8 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 下列 属于卷烟市场信息。 A、 当地吸烟人口 B、 男女吸烟比例 C、 卷烟消费水平 D、 国民经济发展情况 [答案 ] A,B,C 1.1-9 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 品牌营销效果调查分析,主要调查营销工作的进展情况,从而挖掘薄弱市场和需求空档。 [答案 ] 1.1-9 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查营销工作的进展情况、目前存在的问题以及客户和消费者对营销措施的看法和建议,是 的内容。 A、 品牌营销效果调查分析 B、 经营环境调查分析 C、 新品牌引入可行性调查分析 D、 品牌替代性调查分析 [答案 ] A 1.1-9 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 品牌营销效果调查分析,主要调查 。 A、 营销工作的进展情况 B、 营销措施的效果 C、 对竞争品牌产生的影响 D、 营销工作中 存在的问题 [答案 ] A,B,C,D 1.1-10 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在实施卷烟品牌调查过程中,要注意保证所选样本的数量充足和具有代表性。 [答案 ] √ 1.1-10 题型 1 难度 3 一致性 5 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 [题目 ] 进行卷烟品牌调查时,接触方法主要包括面谈访问、电话访问、邮寄调查 表等。 [答案 ] √ 1.1-10 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 实施卷烟品牌调查工作过程中无需对调查过程进行监控。 [答案 ] 1.1-10 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 实施调查工作是卷烟品牌调查与分析基本流程的第四步。 [答案 ] 1.1-10 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 是卷烟品牌调查与分析的基本流程的第二步。 A、 确定调查目的 B、 实施调查工作 C、 制定调查计划 D、 进行调查分析 [答案 ] C 1.1-10 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查报告是对调查工作过程的说明和总结,对调查结果的分析和阐述,并围绕 提出相关建议和意见。 A、 目标销量 B、 上级要求 C、 工业企业要求 D、 调查主题 [答案 ] D 1.1-10 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查人员应根据 ,选定调查项目,确定调查目标。 A、 品牌营销工作的需要 B、 上级的要求 C、 前期的工作成果 D、 工业企业的要求 [答案 ] A,B,D 1.1-10 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在卷烟品牌调查分析中,常用的调查方法有 。 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 A、 二手信息收集法 B、 询问法 C、 观察法 D、 调查量表 [答案 ] A,B,C 1.1-11 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 不间断追踪的优点,在于它能消除小概率事件带来的干扰。 [答案 ] √ 1.1-11 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在决定追踪销售终端品牌信息频率时,如果品牌在市场中变化不大时,跟踪周期可放长些。 [答案 ] √ 1.1-11 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 销售终端品牌追踪调查一般只采取定量调查方法。 [答案 ] 1.1-11 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在决定追踪销售终端品牌信息频率时,不需要考虑品牌所处的生命周期阶段。 [答案 ] 1.1-11 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在只需了解方向、态度、可能性、可行性时采用 方法,主要是为了判断性地帮助发现问题。 A、 定量调查 B、 定性调查 C、 定性兼定量调查 D、 分阶段调查 [答案 ] B 1.1-11 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 从销售终端对品牌进行跟踪调查,能深入了解 。 A、 品牌的市场实际需求规模 B、 市场需求的构成 C、 品牌的目标销量 D、 供需间的结构差距 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 [答案 ] A,B,D 1.1-11 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 可以根据 对销售终端进行细分。 A、 业态 B、 地理位置 C、 销售量 D、 销售结构 [答案 ] A,B,C,D 1.1-11 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在对品牌销售终端的追踪 调查中,有 等很多量化的指标。 A、 品牌烟销量增长率 B、 品牌烟相对市场占有率 C、 品牌烟存销比 D、 品牌获利能力 [答案 ] A,B,C,D 1.1-12 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 上柜率直观反映品牌卷烟在区域市场的铺货情况,可以了解终端订单需求与实际可供量之间的实际差额。 [答案 ] 1.1-12 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 上柜率直观反映某品牌卷烟在某区域市场的 情况,可以了解它的市场影响程度。 A、 价格 B、 铺货 C、 忠诚度 D、 盈利 [答案 ] B 1.1-12 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 上柜率是 与当期零售客户总数的比例。 A、 上期上柜客户数 B、 当期上柜客户数 C、 上期目标客户数 D、 当期目标客户数 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 [答案 ] B 1.1-12 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 以下哪些情况应当采取保持现有上柜率的做法。 A、 上柜率为少数覆盖,再购率为需求偏弱 B、 满足率为正常供应,再购率为需求平淡 C、 满足率为充分供应,再购率为需求平淡 D、 满足率 为供应偏紧,再购率为需求平淡 [答案 ] B,C,D 1.1-13 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 满足率反映市场 需求情况 ,可以了解终端订单需求与实际可供量之间的实际差额。 [答案 ] 1.1-13 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 满足率是 与当期客户要货数的比例。 A、 当期实际供应数 B、 上期实际供应数 C、 当期计划供应数 D、 上期计划供应数 [答案 ] A 1.1-13 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 满足率反映市场 情况,可以了解终端订单需求与实际可供量之间的实际差额。 A、 供应 B、 价格 C、 波动 D、 上柜 [答案 ] A 1.1-13 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 应当控制满足率,并调整铺货门店的情况包括 。 A、 上柜率全面覆盖,再购率需求偏弱 B、 上柜率全面覆盖,再购率需求旺盛 C、 上柜率基本覆盖,再购率需求偏弱 D、 上柜率少数覆盖,再购率需求偏弱 [答案 ] A,C 1.1-14 题型 1 难度 3 一致性 5 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 [题目 ] 在某卷烟品牌的满足率为供应偏 紧,再购率为需求偏弱的情况下,应当建议退出市场或调整策略。 [答案 ] √ 1.1-14 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 再购率是上期订货后本期又订货客户数与 的比例。 A、 上期订货客户数 B、 本期订货客户数 C、 上期未订货客户数 D、 本期未订货客户数 [答案 ] A 1.1-14 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 再购率反映市场 情况,可以了解消费市场的反应和终端的最终动销情况。 A、 价格 B、 波动 C、 需求 D、 供应 [答案 ] C 1.1-14 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 某卷烟品牌的满足率为正常供应,再购率为需求旺盛,应当 。 A、 增加上柜率,或增加满足率 B、 保持现有上柜率 C、 减少供应,避免库存积压 D、 维持上柜率,并适当控制满足率 [答案 ] A 1.1-14 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 某卷烟品牌的满足率为正常供应,再购率为需求偏弱,应当 。 A、 增加上柜率,或增加满足率 B、 保持现有上柜率 C、 减少供应,避免库存积压 D、 建议退出市场 [答案 ] C 1.1-14 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 某卷烟品牌的满足率为供应偏紧,再购率为需求偏弱,应当 。 A、 建议退出市场或调整策略 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 B、 保持现有上柜率 C、 减少供应,避免库存积压 D、 维持上柜率,并适当控制满足率 [答案 ] A 1.1-14 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 某卷烟品牌的上柜率为全面覆盖,再购率为需求偏弱,应当 。 A、 保证满足率 B、 控制满足率,并调整铺货门店 C、 维持上柜率 D、 提高上柜率 [答案 ] B 1.1-14 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 某卷烟品牌的上柜率为少数覆盖,再购率为需求偏弱,应当 。 A、 保证满足率 B、 控制满足率,并调整铺货门店 C、 维持上柜率 D、 建议退出市场或调整策略 [答案 ] D 1.1-15 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] SWOT 分析方法,是基于企业自身的实力,分析企业外部环境变化影响可能对企业带来的机会与企业面临的挑战。 [答案 ] √ 1.1-15 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟品牌经 营中的 SWOT 分析,就是把目标品牌与竞争品牌进行比较。 [答案 ] √ 1.1-15 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 机会威胁分析主要着眼于企业自身的实力及其与竞争对手的比较。 [答案 ] 1.1-15 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在 SWOT 分析法中, WO 战略是 。 A、 增长性战略 B、 扭转型战略 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 C、 多种经营战略 D、 防御型战略 [答案 ] B 1.1-15 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 企业存在外部机会,但自身内部 缺乏条件,应采取 。 A、 增长性战略 B、 扭转型战略 C、 多种经营战略 D、 防御型战略 [答案 ] B 1.1-15 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 企业既面临外部威胁,自身条件也存在问题,应采取 。 A、 增长性战略 B、 扭转型战略 C、 多种经营战略 D、 防御型战略 [答案 ] D 1.1-15 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在 SWOT 分析法中, SO 战略是 。 A、 增长性战略 B、 多种经营战略 C、 扭转型战略 D、 防御型 战略 [答案 ] A 1.1-15 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在 SWOT 分析法中, ST 战略是 。 A、 多种经营战略 B、 增长性战略 C、 扭转型战略 D、 防御型战略 [答案 ] A 1.1-15 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在 SWOT 分析法中, WT 战略是 。 A、 增长性战略 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 B、 多种经营战略 C、 扭转型战略 D、 防御型战略 [答案 ] D 1.1-15 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 企业拥有强大的内部优势 和众多的机会,应采取 战略。 A、 多种经营 B、 增长性 C、 扭转性 D、 防御性 [答案 ] B 1.1-15 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 企业尽管具有较大的内部优势,但面临严峻的外部挑战,应采取 战略。 A、 多种经营 B、 增长性 C、 扭转性 D、 防御性 [答案 ] A 1.1-15 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 企业采用 ST 战略,应当 。 A、 开展多元化经营 B、 注意分散风险 C、 寻找新的发展机会 D、 继续扩大生产 [答案 ] A,B,C 1.1-15 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在 SWOT 分析法中,优势和劣势是综合分析 等各方面因素从而得出的品牌推广和发展所具备和所欠缺的条件。 A、 毛利率 B、 消费者认知度 C、 品牌影响力 D、 供应商支持 [答案 ] A,B,C,D 1.1-15 题型 7 难度 3 一致性 5 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 [题目 ] 在 SWOT 分析法中,机会和风险主要是从外部环境,例如 等因素出发,归纳出的品牌推广或发展可能面临的机遇和挑战。 A、 品牌美誉度 B、 行业 形势 C、 市场环境 D、 品牌毛利率 [答案 ] B,C 1.1-16 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 正常情况下,一个卷烟品牌会经历从 问题类 到 现金牛类 ,再到 明星类 ,最后到瘦狗类 的过程,这也是品牌生命周期的一种表现和必然的趋势。 [答案 ] 1.1-16 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在著名的波士顿矩阵中,一个经营多种业务的企业可以按照市场增长率和企业的 市场份额将自己的业务分为四类。 A、 相对 B、 绝对 C、 目标 D、 计划 [答案 ] A 1.1-16 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 高市场增长率、低相对市场份额的业务是 类业务。 A、 瘦狗 B、 问题 C、 明星 D、 现金牛 [答案 ] B 1.1-16 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 低市场增长率、低相对市场份额的业务是 类业务。 A、 瘦狗 B、 问题 C、 明星 D、 现金牛 [答案 ] A 1.1-16 题型 2 难度 3 一致性 5 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 [题目 ] 高市场增长率、高相对市场份额的业务是 类业务。 A、 瘦狗 B、 问题 C、 明星 D、 现金牛 [答案 ] C 1.1-16 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 低市场增长率、高相对市场份额的业务是 类业务。 A、 瘦狗 B、 问题 C、 明星 D、 现金牛 [答案 ] D 1.1-16 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 针对处境不佳的现金牛业务及没有发展前途的问题业务和瘦狗业务应采取 战略。 A、 发展 B、 维持 C、 收获 D、 放弃 [答案 ] C 1.1-16 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 针对有发展前途的问题业务和明星中的恒星业务应采取 战略。 A、 发展 B、 维持 C、 收获 D、 放弃 [答案 ] A 1.1-16 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 针对强大稳定的现金牛业务应采取 战略。 A、 发展 B、 维持 C、 收获 D、 放弃 [答案 ] B 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 1.1-16 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 对于无利可图的瘦狗和问题业务应采取 战略。 A、 发展 B、 维持 C、 收获 D、 放弃 [答案 ] D 1.1-16 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 加大营销投入和宣传力度, 着力扩大市场份额, 是对 卷烟品牌的做法。 A、 问题类 B、 明星类 C、 现金牛类 D、 瘦狗类 [答案 ] A 1.1-16 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 现金牛业务具有以下特征 。 A、 市场增长率低 B、 相对市场份额高 C、 采取维持战略 D、 企业现金的来源 [答案 ] A,B,C,D 1.1-16 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 对 瘦狗类 卷烟品牌,应当 。 A、 采取营销维护措施扭转不利形势 B、 尽量维持市场份额 C、 尽快从市场上清退 D、 减少对资源的占用 [答案 ] A,C,D 1.1-16 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在波土顿矩阵分析中,收获战略主要针对的是 。 A、 处境不佳的现金牛业务 B、 没有发展前途的问题业务 C、 瘦狗业务 D、 强大稳定的现金牛业务 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 [答案 ] A,B,C 1.1-17 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 新品牌试销情况分析报告不属于卷烟品牌 调查报告。 [答案 ] 1.1-17 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 充分了解实情和全面掌握真实可靠的素材是写好调查报告的基础。 [答案 ] √ 1.1-17 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查报告是在占有大量现实和历史资料的基础上,用 的语言实事求是地反映某一客观事物。 A、 感染性 B、 叙述性 C、 华丽 D、 发散性 [答案 ] B 1.1-17 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟品牌调查报告的特点包括 。 A、 写实性 B、 周延性 C、 针对性 D、 逻辑性 [答案 ] A,C,D 1.1-18 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在调查报告中将成果加以绝对化、不承认它的局限性和应用前提是不科学的调查态度。 [答案 ] √ 1.1-18 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 结论与建议是调查报告的主体部分。 [答案 ] 1.1-18 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 是调查报告的主体部分。 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 A、 调查目的 B、 调查 背景 C、 调查内容 D、 结论与建议 [答案 ] C 1.1-18 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 是调查报告中最实质性的部分。 A、 调查目的 B、 调查的基本情况 C、 调查内容 D、 结论与建议 [答案 ] D 1.1-18 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 完善无缺的调查是难以做到的,因此在调查报告中撰写人员应说明报告的 ,让管理人员在决策时有所考虑。 A、 局限性 B、 全面性 C、 优越性 D、 前瞻性 [答案 ] A 1.1-18 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在调查报告中,调查内容这一部分要把调查来的大量材料,经过分析处理,适当归类,做到 。 A、 数据确凿 B、 事例典型 C、 材料可靠 D、 观点鲜明 [答案 ] A,B,C,D 1.1-18 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在调查内容这一部分,可以通过 等形式,把内容立体地揭示出来。 A、 图表 B、 统计数字 C、 数学模型 D、 排比 [答案 ] A,B,C 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 1.1-18 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 调查 报告中结论与建议部分,观点要从事实中引出,全面衡量理论和建议的 。 A、 合理性 B、 可行性 C、 发散性 D、 周延性 [答案 ] A,B 1.2-1 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟品牌采购管理,专指为保障卷烟工业企业卷烟货源持续供应而对卷烟品牌采购进货活动所进行的管理活动。 [答案 ] 1.2-1 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟品牌采购需要在进什么、进多少、从哪里进、什么时候进等一系列问题上进行抉择,以便制定采购策略,更好地适应市场 需要。 [答案 ] √ 1.2-1 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 采购一般由采购员承担,其使命是完成具体采购任务,而采购管理是一种管理活动,它是面向 的。 A、 企业采购员 B、 企业其他人员 C、 整个企业 D、 单一品牌 [答案 ] C 1.2-1 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 企业在进行采购时必须采购 的品牌卷烟。 A、 曾经畅销 B、 适销对路 C、 价格低 D、 毛利率高 [答案 ] B 1.2-1 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 企业的商品采购,必须讲求采购业务的 ,要求做到以较少的资金占用和耗费采购品牌卷烟。 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 A、 时间安排 B、 经济效益 C、 速度 D、 透明性 [答案 ] B 1.2-1 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 企业的采购管理包括 等。 A、 制定采购计划 B、 对采购活动的管理 C、 储运的管理 D、 采购评价和采购监控 [答案 ] A,B,C,D 1.2-1 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟品牌采购管理的目标主要有 。 A、 组织适销对路的卷烟货源供应市场 B、 保障卷烟货源的持续供应 C、 合理控制卷烟库存水平和卷烟采购成本 D、 从供应商获取各种信息 [答案 ] A,B,C,D 1.2-2 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟品牌采购流程主要包括半年需求预测、半年协议、月度衔接三个方面的子流程。 [答案 ] √ 1.2-2 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟品牌采购流程主要包括半年需求预测、半年协议以及 三个方面的子流程。 A、 月度衔接 B、 月度需求预测 C、 季度需求预测 D、 季度衔接 [答案 ] A 1.2-2 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟品牌采购流程主要包括 、半年协议以及月度衔接三个方面的子流程。 A、 半年需求预测 B、 季度需求预测 C、 季度协议 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 D、 季度衔接 [答案 ] A 1.2-2 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟品牌采购流程主要包括半年需求预测、 以及月度衔接三个方面的子流程。 A、 季度协议 B、 半年协议 C、 季度需求预测 D、 季度衔接 [答案 ] B 1.2-2 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟品牌采购流程主要包括 三个方面的子流程。 A、 半年需求预测 B、 半年协议 C、 月度衔接 D、 季度衔接 [答案 ] A,B,C 1.2-3 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 品牌管理部门根据工业企业品牌发展规划、生产状况等因素得出半年需求预测数。 [答案 ] 1.2-3 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 采供部门从市场销售和品牌发展的角度考虑,得出半年需求预测数。 [答案 ] 1.2-3 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在半年需求预测流程中,地市级烟草公司每年的 月份开展预测并上报省公司。 A、 4、 9 B、 3、 9 C、 4、 10 D、 3、 10 [答案 ] C 1.2-3 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 半年预测流程的第三个步骤应该做的工作是 。 A、 实施半年预测 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 B、 分析历史数据 C、 建立预测模型 D、 提交预测结果 [答案 ] A 1.2-3 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 半年需求预测中,由营销中心负责的工作有 。 A、 分析历史数据 B、 建立预测模型 C、 评定预测结果 D、 提交预测结果 [答案 ] A,B,C,D 1.2-3 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 实施半年预测,品牌管理部门从 的角度考虑,得出半年预测数。 A、 市场销售 B、 品牌核心价值 C、 品牌发展 D、 工业企业生产状况 [答案 ] A,C 1.2-3 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 实施半年预测时,采供部门根据 等因素得出 预测数。 A、 品牌核心价值 B、 消费需求 C、 品牌发展规划 D、 工业企业生产状况 [答案 ] C,D 1.2-4 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 地市级烟草公司把半年需求预测信息提供给工业企业,工业企业把品牌发展规划、可供货源等信息反馈给省级烟草公司。 [答案 ] 1.2-4 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 工商信息交互中, 烟草公司把半年需求预测信息提供给工业企业。 A、 县级 B、 地市级 C、 省级 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 D、 国家 [答案 ] B 1.2-4 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在半年协议流程中,首先要进行的是 。 A、 订单调整 B、 工商信息交互 C、 确定半年协议 D、 网上签订 [答案 ] B 1.2-4 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 以下 属于半年协议流程。 A、 工商信息交互 B、 分析历史数据 C、 订单调整 D、 工商磋商 [答案 ] A,C,D 1.2-4 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 工商信息交互中,工业企业把 等信息反馈给烟草公司。 A、 品牌发展规划 B、 可供货源 C、 消费需求 D、 市场销量 [答案 ] A,B 1.2-5 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在月度衔接中月度衔接数按照工业企业的要求确定。 [答案 ] 1.2-5 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 月度衔接流程中,分析销售情况这一工作应由营销中心在每月 日前完成。 A、 7 B、 10 C、 5 D、 15 [答案 ] C 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 1.2-5 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在月度衔接流程中,一 般是在 进行交易情况传递。 A、 每月 20 日前 B、 每月 10 日前 C、 每月 5 日前 D、 合同签订后 [答案 ] D 1.2-5 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在月度衔接流程中,由 、品牌部门和订单部门进行三维月度需求预测。 A、 市场部门 B、 物流部门 C、 财务部门 D、 生产部门 [答案 ] A 1.2-5 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在月度衔接流程中,由市场部门、 和订单部门进行三维月度需求预测。 A、 生产部门 B、 品牌 部门 C、 运输部门 D、 设计部门 [答案 ] B 1.2-5 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 月度衔接流程中,由 进行月度需求预测。 A、 品牌部门 B、 订单部门 C、 市场部门 D、 物流中心 [答案 ] A,B,C 1.2-5 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 在月度衔接流程中,工商双方根据 等因素进行磋商。 A、 预测数 B、 半年计划 C、 商业库存 D、 工业生产 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 [答案 ] A,B,C,D 1.2-5 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 确定月度调运计划时,要按照 等情况,得出合理的存销比。 A、 月度衔接数 B、 商业库存 C、 货运时间 D、 市场需求 [答案 ] A,B,C,D 1.2-6 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟商业企业履行合同必须以市场需求为前提。 [答案 ] √ 1.2-6 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟商业企业履行合同必须以 为依据。 A、 销售额 B、 月度需求预测 C、 上级要求 D、 毛利率 [答案 ] B 1.2-6 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 采购合同签订后,品牌管理人员或采供部门应与 保持经常性的联系。 A、 消费者 B、 设计部门 C、 卷烟供应商 D、 零售户 [答案 ] C 1.2-6 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 采购合同签定后, 都必须对合同的执行情况进行监控。 A、 工业企业 B、 商业企业 C、 零售户 D、 仲裁机构 [答案 ] A,B 1.2-7 题型 1 难度 3 一致性 5 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 [题目 ] 卷烟工商企业都应不定期对采购活 动开展情况进行评估与分析,以评价采购合作对象的资信情况。 [答案 ] 1.2-7 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟工商企业都应 对采购活动开展情况进行评估与分析。 A、 定期 B、 不定期 C、 每月 D、 每周 [答案 ] A 1.2-7 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟商业企业进行采购活动评估,要对供应商在调换卷烟、合同外补货、合同调整等方面的配合性和 等进行评价 。 A、 及时性 B、 周延性 C、 发散性 D、 单向性 [答案 ] A 1.2-7 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟商业企业进行采购活动评估,主要分析 。 A、 到货品种是否齐全 B、 到货时间是否及时 C、 到货批次是否符合约定 D、 货物质量是否符合约定 [答案 ] A,B,C,D 1.2-7 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟商业企业要对供应商 做出评估,作为下一周期挑选合作供应商的依据。 A、 履行合同的资信情况 B、 采购服务质量 C、 组织结构 D、 多种经营情况 [答案 ] A,B 1.2-7 题型 7 难度 3 一致性 5 [题目 ] 卷烟工业企业要对采购方 做出评估,作为下一周期挑选合作对象的依据。 海量烟草资料尽在烟界网( www.yanzone.com),官方资料免费分享 Q 群 120615907。 A、 多种经营情况 B、 合作态度 C、 履行合同的资信情况 D、 组织架构 [答案 ] B,C 1.2-8 题型 1 难度 3 一致性 5 [题目 ] 经常库存定额是动态的,随时间推移,该储备逐渐减少。 [答案 ] √ 1.2-8 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 企业库存管理水平的高低直接影响着企业的 。 A、 设计能力 B、 市场 地位 C、 资金周转效率 D、 生产水平 [答案 ] C 1.2-8 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 经常库存定额的储备量是动态的,进货时达至 。 A、 最小值 B、 中间值 C、 最大值 D、 最优值 [答案 ] C 1.2-8 题型 2 难度 3 一致性 5 [题目 ] 经常库存定额是 的,进货时达至最

注意事项

本文(高级烟草营销员题库:品牌培育理论)为本站会员(红苹果)主动上传,人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知人人文库网(发送邮件至[email protected]或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

网站客服QQ:2846424093    人人文库上传用户QQ群:460291265   

[email protected] 2016-2018  renrendoc.com 网站版权所有   

备案号:苏ICP备12009002号-5