欢迎来到人人文库网! | 帮助中心 人人文档renrendoc.com美如初恋!
人人文库网
换一换
首页 人人文库网 > 资源分类 > DOC文档下载
 

2019年六年级数学下学期全真模拟考试试卷 西南师大版(附答案).doc

  • 资源ID:62161816       资源大小:59.00KB        全文页数:3页
  • 资源格式: DOC        下载权限:游客/注册会员    下载费用:7.9积分
验证码快捷下载 游客一键下载
会员登录下载
三方登录下载: 微信登录 微信开放平台登录 支付宝登录   QQ登录   微博登录  
下载资源需要7.9积分
邮箱/手机:
验证码: 获取验证码
温馨提示:
支付成功后,系统会自动生成账号(用户名为邮箱或者手机号,密码是验证码),方便下次登录下载和查询订单;
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

 
友情提示
2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,既可以正常下载了。
3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰   

2019年六年级数学下学期全真模拟考试试卷 西南师大版(附答案).doc

乡镇(街道) 学校 班级 姓名 学号 密.封线内..不. 准答. 题 绝密★启用前 2019年六年级数学下学期全真模拟考试试卷 西南师大版(附答案) 题 号 填空题 选择题 判断题 计算题 综合题 应用题 总分 得 分 考试须知 1、 考试时间100分钟,本卷满分为100分。 2、 请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、班级、学号。 3、请在试卷指定位置作答,在试卷密封线外作答无效,不予评分。 一、填空题(共10小题,每题2分,共计20分) 1、2/5 ( )40 填小数。 2、2008年5月12日下午228在中国四川的汶川发生了理氏8级地震,请用24时记时法表示地震发生的具体时间( )。 3、( )3620( ) 1/4 填小数 ( ) ( )折 4、小明和爸爸从家走到学校,小明用了10分钟,爸爸用了8分钟,小明和爸爸的速度比是( )。 5、在○里填上“>”“<”或“”。 6、把一张边长是40厘米的正方形纸片,卷成一个最大的最大圆柱形纸筒。它的底面周长是( )厘米,高是( )厘米。 7、一个圆柱的底面周长是9.42dm,它的高是直径的2倍,圆柱的侧面积是( )dm2,它的表面积是( )dm2。 8、在长5dm,宽3dm的长方形纸上剪出直径是4cm的圆,至多可以剪( )个。 9、盒子里装有8个红球,3个白球,1个黑球,任意从中摸出一个球,摸到( )球的可能性最大,摸到黑球的可能性是( )。 10、妈妈将20000元钱存入银行,定期三年,年利率为2.75,到期后妈妈可取回本息 元。 二、选择题(共10小题,每题1.5分,共计15分) 1、把35的“%”去掉,原数就( )。 A.扩大100倍 B.缩小100倍 C.大小不变 2、一种商品先涨价10,后又降价10,现在的商品价格与原来相比( )。 A.升高了 B.降低了 C.没有变化 3、一种商品现价90元,比原价降低了10元,降低了( )。 A.1/9 B.10 C.9 4、王宏4月5日在银行存了活期储蓄2000元,月利率是0.12,到6月5日,他可以得到税后利息是多少元(税后利息为5)正确的列式是( )。 A、20000.12(1-5) B、20000.122 C、20000.122(1-5) D、200020000.122(1-5) 5、男工人数的25等于女工人数的30,那么男工人数和女工人数相比( )。 A、男工人数多 B、女工人数多 C、一样多 D、无法比较 6、小明在班级的座位是第3组第4个,小红在班级的座位是第4组第3个,他们的座位用数对表示是( )。 A、(3,4)、(3,4) B、(3,4)、(4,3) C、(4,3)、(3,4) 7、有30本故事书,连环画是故事书的4/5,连环画有( )。 A、36 B、30 C、25 8、把底面直径是2分米的一根圆柱形木料截成两段,表面积增加了 。 A、3.14平方分米 B、6.28平方分米 C、12.56平方分米 9、一件商品,先提价20,后又降价20,现在的价格与原来相比,( )。 A、提高了 B、降低了 C、不变 D、无法确定 10、估算3851的计算结果大约是 。 A、1500 B、2000 C、2400 三、判断题(共10小题,每题1.5分,共计15分) 1、( )六年级同学春季植树91棵,其中有9棵没活,成活率是91%。 2、( )一个长方体,它的长、宽、高都扩大到原来的3倍,它的体积扩大到原来的9倍。 3、( )每年都有365天。 4、( )任何一个数的倒数都比原数小。 5、( )零下2摄氏度与零上5摄氏度相差3摄氏。 6、( )分数除法的意义与整数除法的意义完全相同。 7、( )甲数比乙数少20,那么乙数比甲数多20。 8、( )圆柱的体积一定,底面积和高成反比例。 9、( )一个数不是正数就是负数。 10、( )圆柱的底面半径和高都扩大为原来的3倍,则体积扩大为原来的9倍。 四、计算题(共3小题,每题5分,共计15分) 1、列式计算 2、脱式计算,能简算的要简算。 ①67.50.523.255.2 ②3656 79 ③4265 37 ④3.5[702-27016] 3、直接写出得数。 五、综合题(共2小题,每题7分,共计14分) 1、画图分析有一个水池里竖着一块牌子,上面写着“平均水深1.5米”。某人身高1.75米,他不会游泳,如果不慎掉入水池中,他是否有生命危险为什么 2、某种商品,原定价为20元,甲、乙、丙、丁四个商店以不同的销售方促销. 甲店降价9出售. 乙店打九折出售. 丙店“买十送一”. 丁店买够百元打“八折”. (1)如果只买一个,到______商店比较便宜,每个单价是______元. (2)如果买的多,最好到______商店,因为买______个以上,每个单价是_____元. 六、应用题(共7小题,每题3分,共计21分) 1、修一段公路,第一天修了全长的30,第二天修了全长的40,第二天比第一天多修200米,这段公路有多长 2、六年级(1)班有男生20人,比女生少20.六(1)班共有学生多少人 3、下面各题,只列出综合算式,不解答。 A、六一儿童节,同学们做纸花,六年级做了120朵,五年级做了100朵,六年级比五年级多做百分之几 B、六年级有男生80人,比女生多,女生有多少人 C、王庄去年总产值为23.5万元,今年比去年增加了20%,今年的产值是多少万元 D、小林的妈妈在农业银行买了6000元国家建设债券,定期3年,年利率为2.89%,到期她可获得利息多少元 4、一张课桌比一把椅子贵10元,如果椅子的单价是课桌单价的3/5,课桌和椅子的单价各是多少元 5、在比例尺是12000000的地图上,量得甲、乙两地之间的图上距离是7.5cm。在另一幅比例尺是15000000的地图上,这两地之间的图上距离是多少厘米 6、一本书,看了几天后还剩160页没看,剩下的页数比这本书的少20页,这本书多少页 7、朝阳小学组织为灾区捐款活动,四年级的捐款数额占全校的20,五年级的捐款数额占全校的1/4,五年级比四年级多捐120元.全校共捐款多少元 第 3 页 共 3 页 参考答案 一、填空题(共10小题,每题2分,共计20分) 1、40 16 0.4 2、1428 3、9 80 0.25 25 二五 4、45 5、> > < < 6、略 7、略 8、略 9、红球,1/12 10、略 二、选择题(共10小题,每题1.5分,共计15分) 1、A 2、B 3、B 4、D 5、A 6、B 7、C 8、B 9、B 10、B 三、判断题(共10小题,每题1.5分,共计15分) 1、X 2、 3、√ 4、 5、 6、 7、错 8、√ 9、 10、 四、计算题(共3小题,每题5分,共计15分) 1、略 2、脱式计算,能简算的要简算。评价标准 每题分步得 答案52、58、15、94.5。 3、直接写出得数 五、综合题(共2小题,每题7分,共计14分) 1、答可能有危险。因为水池平均深度是1.5米,最深处可能是2米,所以1.75米掉到水中,可能有危险。 2、答案如下 (1)乙,18;(2)丁,5,16. 六、应用题(共7小题,每题3分,共计21分) 1、2000米 2、六(1)班共有学生45人 3、答案如下 4、桌子25,椅子15 5、3厘米 6、略 7、全校共捐款2400元

注意事项

本文(2019年六年级数学下学期全真模拟考试试卷 西南师大版(附答案).doc)为本站会员(ninuo1992)主动上传,人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知人人文库网(发送邮件至renrendoc@163.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

网站客服QQ:2846424093    人人文档上传用户QQ群:460291265   

copyright@ 2020-2023  renrendoc.com 人人文库版权所有   联系电话:0512-65154990

备案号:苏ICP备12009002号-5  经营许可证:苏B2-20200052  苏公网安备:32050602011097号



收起
展开