已阅读5页,还剩34页未读, 继续免费阅读
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
考研俱乐部 “管氏阅读法”新题型的解题思路及步骤 考研俱乐部根据2005年的考试大纲,英语试题阅读理解的第二部分PartB将增加一种新的考查题型理解文章的结构题。这种新的题型主要测试考生能否理解英语篇章中句子或段落之间的关系,即篇章的一致性和连贯性。由于是第一年增加这种结构考题,新题型不能从历年试卷中总结这部分题的难度及出题规律。这给很多考生带来了极大的困扰。因为没有多少依据可循,很多人认为新题型使得阅读部分变难了。其实,无论考试的形式怎么变化,总是万变不离其宗的。只要方法正确,新题型的阅读和传统的考法没什么两样。在本章中,笔者将详细地谈论应对新题型的解题思路和解题技巧。第一节:新题型的题型特点由于是第一次考结构类的阅读,我们并没有任何可靠的资料作为参考。英语考试大纲上面也没有给出我们一个关于新题型的明确的说明。因此,笔者只能是根据考试大纲上给出的题型介绍及仅有的一套示范题推测题型的特点及解题的方法。首先让我们先来分析一下新题型的特点。阅读PartB部分中给出一篇结构不完整的文章,在文章中的五处空白处,需要考生根据文章后面给出的七个选项中找出相对应的内容依次填进相对应的位置,组成一篇结构完整的文章。在文章后面给出的七个选项中,有多余的两个选项为干扰选项,不与文中任何一处对应。解题的方法和思路都要根据题目的特点而定。从新题型的这些特点我们可以推测出以下的解题特点:一. 根据已知的信息去填所缺的内容这一点很好理解。考生需要利用阅读文章中已知的信息去判断所缺的内容。所以,应该是根据文章前后文给出的信息判断选项。二. 备选的七个选项中的内容应该差别很大从这种题型的规则还可以推测出文章后面给出的七个选项中的内容应该是大相径庭的。换句话说,就是七个选项中描述的内容应该是差别很大的。因为所缺的内容是根据其前后句子中的内容推断出来的。而由于每个人对于事物的理解和内容结构的安排会有不同。如果选项中有两个或多个选项内容相近。那么填上任何一个选项并无对错之分。为了在标准化考试中避免这种想象出现,七个选项内容必须要差别很大,并且保证每一空处只有一个选项适合,这种现象是出题者无法避免的。因此,我们在解题的时候应该抓住这一点展开思路,帮助做题。 三. 每个题目之间具有联系在做PartB这种题型的时候,前一题如果做错都是会影响到后面的题目。也就是说,每道题目之间都有一种无形的联系,考生每做错一道题,就会减少后面的一个题目对的可能性概率,对后面的解题将造成影响。换句话说,如果考生在做第一题时,把本来应该填在第三题中的选项错填在第一题上了,那么,在第一题做错的同时,第三题也会受影响而做错。这种错误的叠加是新题型和以往的阅读题型最大的区别。第二节:新题型的解题步骤分析完新题型的特点,我们不难发现。这种结构阅读题就好像是我们小时候玩的拼图游戏一样。在拼图时,最难的是确定第一块拼图的位置。而后面的只要依据前面的找线索,相对容易一些。而越到最后,随着图案越来越清晰地显现出来,可供选择的拼图和相对应的位置也越来越少。因此,越往后的拼图也就越容易确定位置。PartB部分的结构题不也是这样道理吗?针对这种题型的特点,笔者建议考生采用如下的解题技巧。一. 确定做题的顺序由于文章中结构位置不同,其难易程度差别很大。并且,所填的结构内容前后联系性很大。如果按文章行文顺序做题风险很大。解题的第一步要把五个空的位置浏览一遍,按照空缺内容判断时的难易程度来划分出做题的顺序。容易判断的题目先做,稍难判断的其次,最难判断的放在最后解决。(一)划分做题顺序文章中所需填内容的部分可以有两种区分:按照空缺在文中的具体位置区分或者是按照所填内容量区分。1. 按照空缺在段落中具体位置区分做题的难易程度区分空缺在文中的具体位置,换句话说就是看按照空缺内容在段落中的前后出现顺序不同,在做题时的难易程度不同。根据前面所论述的拼图的原理,一段中应该是在后面的空好判断。因为段落前面的内容和信息已经决定了这段所说的意思的方向,可以更多地帮助我们判断后面所缺内容。相对的,段落开头的空缺的内容不好判断,因为不能一眼看出这段文字所说的意思方向,只能是根据上下段的内容及后面所说的内容信息推敲判断。2. 按照所填内容量区分做题的难易程度按照内容量,需要填的空缺内容又可以分为需要在一段中填上一句或是几句话的或者是干脆就是文章中缺少某一整段内容让考生填。对于这两种情况来说,其难易程度肯定也是不同的。相比较而言,需要填一段中的一句话或者是几句话的相对容易,而需要考生填一整段内容的地方相对难一些。总结: 根据以上的分析我们可以得出以下结论:在做PartB类型的题目时,首先要划分每道题目(每个空缺内容)的难易程度。容易判断的题目先做,不容易判断的后做。空缺内容难易程度从容易到难依次为: 文章段落结尾所缺的内容题 文章段落开头所缺的内容题 缺少整段话的内容题。因此,我们做题的顺序应该是:先做空划在文章段落最后的题,然后做划在文章段落开头的题,最后做需要填整段内容的题目。我们所讲的做题顺序的判断并不是一成不变的。在考场上,难易程度的判断可能会根据不同的情况有所变化。比如,如果空缺处前后出现有转折和并列的结构时(一般出现明显的转折并列连词,如:and,asas,but, although ,however等),往往对于解题有很大的帮助。这样的情况,题目应该是比较容易做的,可以先做。这里对于并列的理解并不是狭义的,即不一定只有出现和和或这样的连词时才叫并列。我们所指的并列结构是广义上的并列。换句话说,只要是可以判断出意思上有联系的并列关系的内容全算作并列的范围。有的学生提出是否要在做题前把文章和选项先通读一下,好像前几章我们讲述的普通阅读题的做题方法一样先确定文章的大概方向。这样一来会对解题有所帮助。笔者认为这种做法很不可取。原因有两个:其一,Part B部分文章及选项都很长,并且其中有两个干扰选项。在考场上通读一遍很浪费时间。其二,和其他的阅读题目不同,Part B的这种结构题并不是按照文章的大概方向可以确定答案的,而是要根据文章前后的具体内容判断。也就是说,即使考生在考场上读出了文章的大概内容方向对解题也是没有帮助的。所以,我们在做题前不需要读文章,只根据空缺前后的句子内容判断就可以了。以下列出了具体的解题思路和针对不同题目类型的具体解题步骤。(二)具体的做题思路通过上面的划分我们已经把题目分成了三种类型,即:文章段落开头题,文章段落末尾题和整段空缺题。笔者根据这三种不同的类型题目分别列出不同的做题方法。让我们逐一讨论这三种类型的题目应该怎么处理。根据在实际考试中我们做题的顺序,我们首先先讨论文章末尾题的做法,其次是文章开头题,最后是段落题。1. 文章末尾题应该怎么做?第一步:首先把空格前面的内容读一下,知道大概讲的是什么。然后读空格后面的大概内容。通过前面的和后面内容之间的关系判断空前后所说的意思是一致还是相反。最后读所有的选项,根据空缺前后意思的一致性及原文所说的大概是什么内容,排除肯定不沾边的选项,剩下的都留下,为下一步解题作准备。小结:这里我们首先分析前后内容一致还是相反的关系,目的在于去判断我们该用什么样的信息去判断所缺少的内容。这种思路和我们上几章中在做普通的阅读时精确选项的步骤类似根据问题确定精确位置。空缺前后内容关系的正反性对于判断空格中的内容会有一定的影响。第二步:这一步主要是在通过空缺前后内容正反性排除大部分不符合的选项后,对比剩下可能正确的选项的过程。要根据空中的内容是否能和前后的内容连接上作为判断选项的标准。换句话说,就是在比较选项时,看哪个选项能既保证和前面内容能连接上,又保证能顺利地和后面的意思联系在一起。用这种方法对比剩下的选项,哪个更好就选哪个。对比既拿关系又拿内容。对比时和作阅读时一样,要保证纯客观态度,任何信息的判断都是出自文章,而不要自己主观判断。其实,在做完文章末尾题的时候,文章的大概方向应该就可以判断出来了。这对于后面的解决文章开头题和段落题是非常有帮助的。只要坚持客观的原则,剩下的题目会好做得多。2. 文章开头题应该怎么做?从逻辑上讲,放在开头的内容,一定要和后面的内容衔接上。因此,在填文章开头的内容时,重点要看选项内容的最后和文章空格后面内容的衔接上。能衔接上的即为答案。做这种类型题目时,还是要把握客观地比对选项,通过空格后面的内容中的信息判断做题。3. 段落题目应该怎么做?一段话加在两段固定的内容之间,其作用只有两种:呈上或是启下。根据这一原理,所以需要填整段话的内容要么要能和上一段所说的内容连接上,要么就是和下一段内容有联系。在做段落题目的时候,重点看所填的选项是否可以和上一段或下一段连接起来。只要满足呈上或是启下其中之一的即为答案。考场上的小窍门:在做题的过程中,我们已经强调过越是先做的题目其正确与否对于后面的解题会产生很大的影响。但如果考试的时候,两个选项中的内容在一道题中实在判别不出来时,不要急于得出最终的答案。把两个选项用笔都记下来,继续作后面的题目。由于选项是一定的,很多时候,作后面的题目时自然就排除了前面的疑问。比如,如果做第一道题时,觉得选项一和选项 D 的内容都可以填在空缺处,这时记下一和 D 这两个答案,继续往下做题。很可能,当做到第三题时,选项中只有 D 符合。那么,由于一个选项只能填在一处,第一题中就只能选一了。这种小窍门避免了在做前面题目时无谓的思考,用选项本身的局限性便可以帮助我们选出最终的答案。第三节:例题分析说明在这一部分,我们用实际的例题来进一步说明新题型的做法。我们用的示范例题是考研大纲中附录中的全国硕士研究生入学统一考试英语试示范卷Part B部分( 例题出自2005年考研大纲(非英语专业)说明 )。Long before Man lived on the Earth, there were fishes, reptiles, birds, insects, and some mammals. Although some of these animals were ancestors of kinds living today, others are now extinct, that is, they have no descendants alive now. 41)_ _. Very occasionally the rocks show impression of skin, so that, apart from color, we can build up a reasonably accurate picture of an animal that died millions of years ago. The kind of rock in which the remains are found tells us much about the nature of the original land, often of the plants that grew on it, and even of its climate. 42)_ _. Nearly all of the fossils that we know were preserved in rocks formed by water action, and most of these are of animals that lived in or near water. Thus it follows that there must be many kinds of mammals, birds, and insects of which we know nothing. 43)_ _. There are also crab-like creatures, whose bodies were covered with a horny substance. The body segments each had two pairs of legs, one pair for walking on the sandy bottom, the other for swimming. The head was a kind of shield with a pair of compound eyes, often with thousands of lenses. They were usually an inch or two long but some were 2 feet. 44)_ _. Of these, the ammonites are very interesting and important. They have a shell composed of many chambers, each representing a temporary home of the animal. As the young grew larger it grew a new chamber and sealed off the previous one. Thousands of these can be seen in the rocks on the Dorset Coast. 45)_ _. About 75 million years ago the Age of Reptiles was over and most of the groups died out. The mammals quickly developed, and we can trace the evolution of many familiar animals such as the elephant and horse. Many of the later mammals, though now extinct, were known to primitive man and were featured by him in cave paintings and on bone carvings. A The shellfish have a long history in the rock and many different kinds are known. B Nevertheless, we know a great deal about many of them because their bones and shells have been preserved in the rocks as fossils. From them we can tell their size and shape, how they walked, the kind of food they ate. C The first animals with true backbones were the fishes, first known in the rocks of 375 million years ago. About 300 million years ago the amphibians, the animals able to live both on land and in water, appeared. They were giant, sometimes 8 feet long, and many of them lived in the swampy pools in which our coal seam, or layer, or formed. The amphibians gave rise to the reptiles and for nearly 150 million years these were the principal forms of life on land, in the sea, and in the air. D The best index fossils tend to be marine creatures. These animals evolved rapidly and spread over large areas of the world. E The earliest animals whose remains have been found were all very simple kinds and lived in the sea. Later forms are more complex, and among these are the sea-lilies, relations of the starfishes, which had long arms and were attached by a long stalk to the sea bed, or to rocks. F When an animal dies, the body, its bones, or shell, may often be carried away by streams into lakes or the sea and there get covered up by mud. If the animal lived in the sea its body would probably sink and be covered with mud. More and more mud would fall upon it until the bones or shell become embedded and preserved. G Many factors can influence how fossils are preserved in rocks. Remains of an organism may be replaced by minerals, dissolved by an acidic solution to leave only their impression, or simply reduced to a more stable form. 例题解析:第一步:确定做题顺序首先把五个空缺处浏览一下,通过难易程度判断做题的先后顺序。41题出现在第一段的末尾;42题,43题和44题都是在一段话的开头;而45题缺少的是整个的一个自然段。因此,根据我们前面阐述的做题方法,这篇文章的做题顺序应该是:先做41题;然后依次做42题,43题,44题;最后做45题(这篇文章恰巧是题目的顺序和做题的顺序相同。如果遇到空缺的部分和以上例题不同的,也应根据上述的做题顺序首先判断)。第二步:按照确定的顺序依次做题首先做41题(运用末尾题目的做法):41题:先读原文,把空前后的内容都读一下。阅读的方法和前面讲解阅读理解的方法一样。空格前面内容:很长时间人们生活在地球上以前,有一些动物。尽管这些动物的一些是现在动物的祖先,而其他的不再活到现在。空格后面内容:非常偶然地这些岩石有什么,通过这些,我们可以建造一个图像动物的死在千百万年前。根据内容,这是明显可以发现:空格前面明明是说他们不再活在现在。而空格后面,却说好像又可以创建一个动物的精确图案。从此可以得出空的前后明显出现相反的关系。这时我们所记住的信息有:1. 前面明明说动物没有了,怎么后面还能创建出动物的picture? 2. 根据空后面的内容可以推测出:答案中的内容大概应该引出怎么能够通过岩石表达出来动物的picture来。下面开始读选项,排除掉肯定不符合的选项,挑出有可能符合的选项:A. The shellfish有一个长久的历史在岩石和其他的东西里面被知道。(这里谈到了shellfish为具体的东西。一般来说,文章阐述具体东西的时候,一定是前后一致的关系,和我们所记住的信息1有矛盾,排除。)B. 但是,我们知道许多它们,因为它们的骨头和贝壳都保存在岩石中的。(出现转折,能够保持相反的结构,并且解释出岩石怎么保存的概念。比选项A好,先保留)C. 第一个动物有真正脊椎骨的是鱼(空格前面明明说动物没了,而选项内容中却说第一个有明确骨骼的是鱼,和前面的说动物没有了的内容连不上,排除。不用把每个选项所有内容都看完再判断,只要能出现明显和内容信息不符合的就不用读完了。在考场上一定要学会灵活运用我们所学的方法。)D. 最好的化石倾向于是这些动物。(最好的化石和前面的信息动物都没了也连不上,没有选项B像,排除)E. 最早的一个动物被发现,非常简单并生活在海里(和D选项的思路一样,内容提到了最早发现的一个动物,和前面的信息连不上,排除)F. 当动物死时,它们的骨骼,贝壳,经常在湖里,海里,覆盖上泥土(和所记信息可以联系在一起,有可能是答案,保留)。G. 很多因素影响了如何化石在岩石中保留(说化石的保留问题,和动物没有关系,排除)到这时,我们已经排除了A,C,D,E,G选项,留下了B和F选项,再做比较。这时再看哪个选项能既保证和前面内容能连接上,又保证能顺利地和后面的意思联系在一起。进行比较后发现:B和F都可以和空前面的内容保持一定的联系。空格后面提出的“非常偶然地,岩石”而F中的最后的内容根本没提到岩石的事情,因此排除F, 正确答案选B。到此为止,41题做完了。其次,做42题,43题和44题(运用开头题目的做法)。这时,通过做第一题的过程,文章的大概方向可以判断出来:文章是说一些死了的动物的化石如何保存。42题:首先看空格后面的内容:“几乎所有的化石我们知道的被保存在岩石中的是通过水的活动。大多数这些动物是生活在水中的或是水边上”。文章内容提到的信息(选项中应该提到的信息)有: 1. 动物的保护2. 水的行为的影响然后开始进行对比选项,选项中要提到以上的动物的保护和水的行为的影响这两方面信息:注意:这时一个问题出现了,在解第一题时我们读过的选项在后面做题时是否还要每次都重读一遍?这里,笔者建议:如果考生觉得选项太长,在考场上不愿意由于反复看选项内容而浪费时间,可以在做第一题时把每个选项大概内容用中文记在旁边,以便后面做题时用。在后面解题过程中,遇到对比选项时,就可以直接看前面写的内容,如果判断依据前面的内容判断不出来,再往下读选项,读完做完后再把新的信息记下来,以此类推。这样可以节省重复读选项的时间。在比较A,C,D,E,F,G内容时,只有F和G选项中谈到了动物化石形成(动物的保护)的内容。仔细比较F和G,发现G说的是一些因素影响化石的形成,没有谈到水的影响的内容,排除。相比之下F比G更好一些,所以正确答案为F。43题:首先看空格后面的内容:“也有一些这种类型的生物,身体覆盖了”空格后面的内容中明显出现了一个连词“also”。(这里注意:空格后面的内容凡有并列结构时,重点看并列结构的内容)“也”表明前面说的内容也应该是一种生物,和后面的叙述方式一样,空格内的内容也应该是在描述另一种生物。由此,我们找到了判断选项的精确信息。看选项并开始对比,看哪个选项内容是在描述一种生物的状况的。A中内容:“是一种shellfish的历史”,直接排除。C中内容:“第一个动物有真正脊椎骨的是鱼”,和上面的推断一致,先保留。D中内容:“最好的化石倾向于”,直接排除。E中内容:“最早的动物被发现都很简单并且生活在海里。后来形式更复杂”和推断一致,先保留。G中内容:“很多因素可以影响化石”和推断不符合,直接排除。因此,答案应该在C和E中间选一个。这时再通过所缺内容和后面的原文衔接的情况可以判断明显E比C更符合。答案选E。44题:首先看空格后面的内容:“在这些里面,the ammonites是非常有趣和重要的”,当看到这些信息时,可以判断出空格中应该是围绕“ammonites”说的。当在考试中如果ammonites这个词不认识,不要慌。在做题过程中如果遇到不认识的单词是很正常的事情,即使是对解题很重要的关键词不认识也是可以依靠客观的思路解题的。继续往下读,“他们有个壳由许多chambers组成,每一个chamber代表了一个当年轻的长大,它会长一个新的chamber并以前的。很多的这些被看见在岩石里on the Dorset Coast”。整段看完后,发现文中出现shell和chamber这两个词频率非常高,推断这两个词很重要。这一段都是围绕着shell和chamber说的。在看选项前,我们判断出选项内容应该是围绕着一种具体的动物说的,并且如果选项内容中出现ammonites, shell和chamber的,应该是正确选项的机会更大一些。开始看剩下的选项:A中内容描述一种shellfish有很长的历史”,内容是描述一种具体的生物,并且出现shellfish,可能是答案,保留。C中内容从头到尾根本没有说到具体的动物,和我们推测不符,排除。D中内容说化石,直接排除。G中内容描述化石如何存在的问题,和我们的推测不符,排除。因此,答案选A。最后做45题(运用段落题目的做法)45题:我们做44题时得知45题空格上一段描述的大概内容是某一种动物的具体情况,而45题这段内容下一段内容说:“大约75百万年前,大多数死了”。这时我们知道,45题上一段描述一种动物的具体情况,而下一段描述一种动物死光了,又出现了一种动物。根据这些信息,我们来看一下选项:C中内容从头到尾是按照时间的顺序写,从375 million years ago到300 million years ago,又到150 million years ago。而下一段正好开始就说75 million years ago,正好能衔接上选项内容中时间的排列顺序,可能是答案,保留。D中内容说化石,而上下文描述的都是动物演变的过程,已经脱离了化石的内容,排除。同理,G中内容是说化石如何保存的过程,而上下文描述的都是动物演变的过程,已经脱离了化石的内容,排除。因此,答案选C。第四节:模拟题实战练习由于研究生英语考试第一次加入这种新题型的考法,我们无法从考试大纲或是历年真题中获得更多的复习资料。本单元中,笔者搜集到一些类型相似的模拟题,每套题目后面都有详细的解题思路分析,其目的在于帮助考生熟练做题思路和方法。模拟练习1Prompted by the oil crises of the 1970s, a wind-power industry flourished briefly in the United States. But then world oil prices dropped, and funding for research into renewable energy was cut. By the mid 1980s US interest in wind energy as a large-scale source of energy had almost disappeared. (1) Only now are technological advances beginning to offer hope that wind power will come to be accepted as a reliable and important source of electricity. There have been significant successes in California, in particular, where wind farms now have a capacity of 1500 megawatts, comparable to a large nuclear or fossil-fuelled power station, and produce 1.5 per cent of the states electricity.(2) As a local resource, wind power has even greater potential. Minnesotas energy commission calculates that a wind farm on one of the states south western ridges could supply almost all that states electricity. North Dakota alone has enough sites suitable for wind farms to supply more than a third of all electricity consumed in the continental US.(3) Because the major factors influencing the overall cost of wind power are the cost of the turbine and its supporting systems, including land, as well as operating and maintenance costs, it is hardly surprising that it was thought at the time that wind energy could not be supplied at a commercially competitive price.(4) The result has been a dramatic drop in capital costs: the installed cost of new wind turbines stood at $1000 per kilowatt in 1993, down from about $4000 per kilowatt in 1980, and continues to fall.(5) Another misconception is that improved designs are needed to make wind power feasible. Out of the numerous wind turbine designs proposed or built by inventors or developers, the propeller-blade type, which is based on detailed analytical models as well as extensive experimental data, has emerged as predominant among the more than 20,000 machines now in commercial operation world-wide. Like the gas-driven turbines that power jet aircraft, these are sophisticated pieces of rotating machinery. They are already highly efficient, and there is no reason to believe that other configurations will produce major benefits.A. As wind power has been ignored in the US over the past few years, expertise and commercial exploitation in the field have shifted to Europe. The European Union spends 10 times as much as the US government on research and development of wind energy. It estimates that at least 10 per cent of Europes electrical power could be supplied by land-based wind-turbines using current technology. Indeed, according to the American Wind Energy Association, an independent organization based in Washington, Denmark, Britain, Spain and the Netherlands will each surpass the US in the generating capacity of wind turbines installed during the rest of the decade.B. The development of wind power at this time suffered not only from badly designed equipment, but also from poor long-term planning, economic projections that were too optimistic and the difficulty of finding suitable locations for the wind turbines.C. More recent developments such as those seen on California wind farms have dramatically changed the economic picture for wind energy. These systems, like installations in Hawaii and several European countries, have benefited from the economies of scale that come through standardized manufacturing and purchasing.D. Nevertheless, in the US, the image of wind power is still distorted by early failures. One of the most persistent criticisms is that wind power is not a significant energy resource. Researchers at the Battelle Northwest Laboratory, however, estimate that today wind turbine technology could supply 20 per cent of the electrical power the country needs.E. Design improvements and more efficient maintenance programs for large numbers of turbines have reduced operating costs as well. The cost of electricity delivered by wind farm turbines has decreased from about 30 cents per kilowatt-hour to between 7 and 9 cents, which is generally less than the cost of electricity from conventional power stations. Reliability has also improved dramatically. The latest turbines run more than 95 per cent of the time, compared with around 60 per cent in the early 1980s.F. Like other ways of generating electricity, wind power does not leave the environment entirely unharmed. There are many potential problems, ranging from interference with telecommunications to impact on wildlife and natural habitats. But these effects must be balanced against those associated with other forms of electricity generation. Conventional power stations impose hidden costs on society, such as the control of air pollution, the management of nuclear waste and global warming.G. The prevailing notion that wind power is too costly results largely from early research which focused on turbines with huge blades that stood hundreds of meters tall. These machines were not designed for ease of production or maintenance, and they were enormously expensive.解题思路:第一步:确定做题顺序首先把五个空缺处浏览一下,这篇文章的做题顺序应该是:先做第 1 题;然后依次做第 2 题,第 3 题,第 4 题;最后做第 5 题。第二步:按照确定的顺序依次做题第 1 题解析先读原文前后内容,寻找空缺应该对应的信息。空格前面内容:“通过石油的在 19 世纪 70 年代,一种风能工业繁荣了在美国。但是世界石油价格降低,并且由于原因,到了 19 世纪 80 年代,美国的风能几乎消失了。”空格后面内容:“只有现在技术的进步开始提供希望风能将被接受作为一种重要的电力资源有巨大的成功在加州”根据内容,这是可以明显发现:空格前面明明是说“风能消失了”。而空格后面却说风能被接受,并在加州。从此可以得出空的前后明显出现相反的关系。空缺后面的内容开头只有现在强调只有的概念,进一步推断出空中内容应该是和后面内容相反。这时我们可以确定的精确信息是:1. 空中内容应该是关于风能的2. 由于后面说风能取得成功,前面内容又要相反。因此根据空后面的内容可以推测出:答案中的内容大概应该引出风能怎么不好,不成功的内容。下面开始读选项,排除掉肯定不符合的选项,挑出有可能符合的选项:A. 当风能被忽略在美国在过去的几年,专长和商业的开发在这个领域已经移到了欧洲。欧洲花了十倍美国政府的钱研究和发展风能”。后面又说,“至少百分之十电能供给于风的技术”。(这里开始说风能给欧洲带来了好处,和推测的空中内容应该说风能不好矛盾,所以排除。)B. 风能的发展在这时候忍受着不但从坏的设计装置,而且从长期的计划,经济并且困难关于找合适的地方为了风涡轮。(这里说的是风能,而且感觉似乎说风能怎么不好的概念。和我们确定的信息沾边,先保留。)C. 更多的发展例如那些被看见的加州风力农场已经改变了经济的图画为了风能。这些系统,像在夏威夷和几个欧洲国家,已经受益从(这里一开始说的是发展关于风力农场,而不是说风能的,并且内容的方向说的又是好的概念,排除。)D. 开头出现然而转折,有可能是答案,继续往下读:在美国,印象关于风能仍然被扭曲通过早起的失败。有转折,又是说的不好概念,可能是答案,所以保留。E. 设计的改善和更多的有效程序为了大数量的涡轮(读到这里知道肯定不是在说风能的,排除。)F. 像其他方式产生电能,风能不离开环境无害的。有很多问题(这里看出是说风能不好,先保留下来。)G. 即使前面没有读懂,第二句话中出现了代词这些机器,表明这段内容没在说风能,而说什么机器的事情,不符合推断出的精确信息,排除。到这时,我们已经排除了 A , C , E, G 选项,留下了 B , D 和 F 选项,再做比较。这时再看哪个选项能既保证和后面的“只有现在,风能.B 中一直说风能不好的概念,好像没什么问题,先保留。D 中虽然前面出现了明显的转折词,和空格前后相反的精确信息相符合,但是继续读内容:多数的固执批评之一是风能不是好的能量资源。研究人员在 BNL ,但是,今天出现然而转折,表示后面的内容和前面相反,那么前面说的都是不好,后面一定说的是好。这时和下一段中的“只有现在”好的概念又冲突了,排除。 F 中同理,前面看上去是没有问题的,继续读后面的内容:但是,表转折,一定认真看后面的内容。“这些影响必须平衡反对和其他形式的电力产生。传
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 学校秋冬季消毒实施方案
- 会员制健身中心客户管理系统方案
- 2023年销售团队绩效考核方案
- 2025先进机器人行业市场现状深度调研及发展趋势与投资前景预测研究报告
- 2025先进制造技术与制造业转型升级及市场发展分析报告
- 2025供水行业市场深度调研及供需格局与投资前景预测研究报告
- 2025供应链管理产业市场机遇深度挖掘及发展思量与投入潜能分析报告
- 加油站建设项目合作协议范本及注意事项
- 高效沟通团队协作与执行力活动方案
- 道路工程绿色施工技术方案
- DBJ53T-69-2014云南省建筑与市政基础设施工程施工现场专业(管理)人员配备标准
- 放射CT质控考核表
- 清淤工程施工记录表
- 名字由来作文-完整版PPT
- 起重装卸机械操作工国家职业技能标准(2018年版)
- 锅炉压力容器制造监督管理办法
- lie-to-me(别对我说谎)第一季英汉对照剧本
- 腰椎管狭窄病人护理
- (完整ppt)高熵合金课件
- 人教版高一数学必修一导学案(全册)
- 矿井通风与安全设计毕业设计说明书
评论
0/150
提交评论