免费预览已结束,剩余4页可下载查看
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2014高考英语完形填空基础极品训练题(17)及答案完形填空-(b)most people believe they dont have much imagination. they are 1 .everyone has imagination, but most of us, once we become adults, forget how to 2 it. creativity isnt always 3 with great works of art or ideas. people at work and in their free time 4 think of creative ways to solve problems. maybe you have a goal to achieve, a tricky question to answer or you just want to expand your mind! here are three techniques to help you. making connections this technique involves taking 5 ideas and trying to find links between them. first, think about the problem you have to solve or the job you need to do. then find an image, word, idea or object, for example, a candle. write down all the idea/words 6 with candles: light, fire, matches, wax, night, silence, etc. think of as many as you can. the next stage is to relate the 7 to the job you have to do. so imagine you want to buy a friend an original 8 ; you could buy him tickets to match or take him out for the night. no limits! imagine that normal limitations dont 9 . you have as much time/space/money, etc. as you want. think about your goal and the new 10 .if your goal is to learn to ski, 11 , you can now practise skiing every day of your life (because you have the time and the money). now 12 this to reality. maybe you can practise skiing ever day in december, or every monday in january. be someone else! look at the situation from a 13 point of view. good businessmen use this technique in trade, and so do writes. fiction writers often imagine they are the 14 in their books. they ask question: what does this character want? why cant she get it? what changes must she make to get what she wants? if your goal involves other people, put yourself in their 15 . the best fishermen think like fish! ( ) 1. a. wrongb. unbelievablec. reasonabled. realistic【答案】a【解析】由下文“everyone has imagination”可知大部分人认为他们没有多少想象力的观点四错误的。wrong错误的;believable可信的; reasonable合理的, 有道理的, 通情达理的, 讲道理的;realistic现实(主义)的。故答案为a。( ) 2. a. put up withb. catch up withc. make use ofd. keep track of【答案】c【解析】一旦我们长大,我们中的许多人就忘记如何利用想象力。所以下文教你如何培养自己的想象力。put up with容忍;catch up with赶上,跟上;make use of利用;keep track of明了。( ) 3. a. equippedb. comparedc. coveredd. connected 【答案】d【解析】下文谈论的都是有关个人工作生活的琐事,所以本句意思应该为“创造力不总是和伟大的艺术和思想著作联系在一起的。( ) 4. a. skillfullyb. routinelyc. vividlyd. deeply 【答案】b【解析】人们在工作和闲暇时间,都会很正常的想出一起解决问题的办法。skillfully巧妙地, 技术好地;routinely例行公事地,正常的;vividly生动地, 鲜明地;deeply深深地。( ) 5. a. familiarb. unrelatedc. creatived. imaginary【答案】b【解析】由下文举蜡烛的例子可知,本句的意思是:这种技巧要求写下互不相关的想法并努力找到它们之间的联系。familiar熟悉的, 常见的, 听惯的, 亲近的, 随便的;unrelated无关的不相干的;creative创造性的;imaginary假想的, 想象的, 虚构的。( ) 6. a. presentedb. markedc. litd. associated 【答案】d。【解析】由下文叙述可知,此处是说:写下和蜡烛有关的所有想法和词语。present介绍, 引见, 给, 赠送, 上演, 提出, 呈现; mark做标记于, 打分数, 标志;light点着, 变亮;associate使发生联系, 使联合。( ) 7. a. ideasb. ambitionsc. achievement d. technique 【答案】a【解析】你能想到多少就想多少,下一步是把这些想法和你必须要做的事情联系在一起。idea想法, 念头, 意见, 主意, 思想, 观念, 概念;ambition野心, 雄心;achievement成就, 功绩; technique技术, 技巧, 方法, 表演法, 手法。( ) 8. a. experienceb. servicec. presentd. object【答案】c【解析】假设你想为朋友买一个有创意的礼物,你可以买张看比赛的票或者晚上请他出去消遣。experience经验, 体验, 经历, 阅历;service服务, 服务性工作, 服役, 仪式;present赠品, 礼物;object物体, 目标, 宾语, 对象。( ) 9. a. workb. lastc. existd. change 【答案】b【解析】由标题“no limits!”和后文“you have as much time/space/money, etc. as you want.”可推知此处是说:想象一下一般的限制都不存在。( ) 10. a. possibilitiesb. limitationsc. tendencyd. practice【答案】a【解析】考虑你的目标和新的可能做到的事情。possibility可能性, 可能发生的事物; limitation限制, 局限性;tendency趋向, 倾向;practice实行, 实践, 实际。( ) 11. a. in factb. in particularc. as a wholed. for example 【答案】d【解析】这里举滑雪作为例子,故要用for example。( ) 12. a. devoteb. adaptc. leadd. keep 【答案】b【解析】由下文“maybe you can practise skiing ever day in december, or every monday in january. ”可推知此处是说:现在使这个目标适应现实。adaptto使适应。( ) 13. a. privateb. globalc. differentd. practical 【答案】c【解析】本段说到了“换位思考”的技巧,故本空应该选择c。要求人们从不同的角度看待问题。( ) 14. a. featuresb. themesc. creaturesd. characters 【答案】d【解析】小说作家常常把自己想象成自己书中的一个人物。feature特征, 容貌, 特色, 特写; theme题目, 主题;creature人, 动物, 傀儡, 创造物;character人物,性格。( ) 15. a. positionsb. dreamsc. images d. directions【答案】a【解析】如果你的目标涉及到其他人,把自己放在别人的位置上(来考虑问题)。position位置, 职位, 立场;dream梦想; image图象, 肖像, 偶像;direction方向, 指导, 趋势。完形填空-a阅读下面短文,掌握其大意,然后从3655各题所给四个选项(a、b、c和d)中,选出最佳选项。in some cities, workaholism(废寝忘食工作)is so common that people dont consider it unusual . they accept the lifestyle as 1 . government workers in washington, d. c., 2 , frequently work sixty to seventy hours a week. they dont do this because they have to; they do it because they 3 to. workaholism can be a 4 problem. because true workaholics would rather work than do anything else, they 5 have no idea of how to relax; that is, they might not 6 movies, sports, or other types of entertainment. most of all, they 7 to sit and do nothing. the lives of workaholics are usually stressful , and this tension(紧张)and worry can cause 8 problems such as heart attacks and stomach diseases . 9 , typical workaholics dont pay much attention to their families. their marriages may end in 10 as they spend little time with their families.is workaholism 11 dangerous? perhaps not. there are, certainly, people who work 12 under stress. some studies show that many workaholics have great energy and interest in work. they feel 13 is so pleasurable that they are actually very happy. for most workaholics, work and entertainment are the same thing. their jobs 14 them with a challenge; this keeps them busy and creative. 15 do workaholics enjoy their jobs so much? there are several 16 to work. of course, it provides people with paychecks, and this is important. but it offers 17 financial security. it provides people with self-confidence(自信心); they have a feeling of satisfaction 18 they have produced a challenging piece of work and are able to say “i 19 it” . psychologists (心理学家)claim that their work gives people an identity (自身价值). after they take part in work, they 20 a sense of self and individualism .( ) 1astrange bboring cpleasant dnormal ( ) 2afor example bon the other hand cwhats more dafter all ( ) 3aagree bpromise cdare dwant ( ) 4aslight bserious cobvious ddifficult ( ) 5astillbprobably ccertainly dmostly ( ) 6aafford benjoy cwatch dallow ( ) 7adream bdecidecintend dhate ( ) 8aphysical bcultural csocial dmental ( ) 9atherefore bhowever canyway dbesides ( ) 10ahappiness bsilence cfailure dsurprise ( ) 11asometimes balways cseldom dhardly ( ) 12asadly bdifferently cefficiently dslowly ( ) 13astudy bfamily clife dwork ( ) 14aequip bpack cprovide dfill ( ) 15awhen bwhy chow dwhere ( ) 16afactors badvantages csteps dways ( ) 17ano more bmore or lesscno more than dmore than ( ) 18awhen bbefore cunless duntil ( ) 19avalued bfailed ccaught dmade ( ) 20agive blose cget dneed 答案解析1.【答案】d【解析】废寝忘食工作这种现象是如此的普遍,以至于人们认为这种工作方式是正常的。2.【答案】a【解析】 本句是为对第一句话进行论证而举的例子。3.【答案】d【解析】联系上下文意思可知,废寝忘食工作者没有其它的兴趣爱好,而他们又宁愿工作而不愿无所事事。因此,本句句意为:他们不忘我的工作,因为他们确实没有其他办法,他们这样工作是因为他们愿意。4.【答案】b【解析】下文所举的例子表明废寝忘食的工作,可能导致身体上严重的疾病或家庭的破裂。因此可知,这种工作方式有时候会导致很严重的问题。5.【答案】b【解析】根据下一句所进行的解释中might可知答案。6.【答案】b【解析】横线上所缺的是谓语动词,根据所缺宾语和上下文的解释可得知答案。7.【答案】d【解析】根据上文的解释,废寝忘食的工作者宁愿工作也不愿无所事事可得知答案。hate doing/to do 不喜欢做某事。8.【答案】a【解析】下文列举的疾病都是指身体方面问题。9.【答案】d【解析】前文所列举的是因废寝忘食的工作导致身体方面的疾病,后文所列举的是因为废寝忘食的工作而导致的家庭方面的问题,这两者之间应是并列递进关系。10.【答案】c【解析】根据空格后面as所引导的原因状语从句和上一句的解释可得知答案。11.【答案】b【解析】上文所列举的例子都是因为废寝忘食工作而引起的不良影响,而下文所举的例子都是一些积极的作用。根据这一点可知,此句既是对上一句的反问,又起承上启下的作用。12.【答案】c【解析】本题考查在特定语境下使用动词修饰语的能力。sadly伤心地;differently不同地;slowly慢慢地;efficiently有效率地。根据下文意思 “工作狂”在工作的时候感到精力充沛,兴趣盎然可得知答案。13.【答案】d【解析】根据前后句的解释可得知答案。14.【答案】c【解析】根据上文的解释可知,只有工作才能使他们精力旺盛,因为这给他们提供了一个挑战的机会。再者,根据53个空后面也可得知答案。15.【答案】b【解析】上文主要阐述的是,很多人喜欢废寝忘食工作,以及因其所产生的影响,而下文则是解释为什么废寝忘食工作者这么喜欢工作。16.【答案】b【解析】下文所列举的都是废寝忘食工作所带来的积极影响。17.【答案】d【解析】根据上下文意思可知,废寝忘食工作不仅能为这些工作者提供资金,而且还能给他们自信。no more不再;more or less或多或少 ;no more than仅仅。18.【答案】a【解析】本句为一个时间状语从句。当工作能给他们提供一个挑战的机会,而且最后他们能说“我成功了”的时候,他们会有一种成就感。19.【答案】d【解析】本题考查固定词组的搭配。make it成功。20.【答案】c【解析】 本句是对本段大意所进行的总结。根据上下文可知,在工作之后,他们能体会到自我成功的价值。完形填空-blife in the twenty-first century will be very 1 . many changes will take place, but 2 will the changes be. the population is growing 3 . there will be many 4 in the world and most of them will live 5 than people in the twentieth century.computers will be much smaller and 6 and there will be at least one in every 7 . and 8 studies will be one of the important subjects in school then.people will work 9 and they will have more free time for sports, watching tv and travelling. 10 will be much easier and cheaper. and many more people will go to 11 countries for holidays.there will be changes in our 12 , too. maybe no one will eat meat every day, instead, they eat more fruit and vegetables. maybe people will be 13 . work in the future will be different, too. 14 and hard work can be done by robots. because of this, 15 will not have enough work to do .this will be a problem.名师点评本文介绍了二十一世纪我们社会将发生的各种各样的变化,包括就业,饮食等一系列的变化。(c)1. a. interestingb. hardc. differentd. beautiful【解析】c。以下讲的是二十一世纪发生的一系列的变化,由于变化,生活也就变得与以前不同,故而选c。(d)2. a. why b. how c. when d. what 【解析】d。这些变化会是哪些变化呢?what在这里充当的是表语。(b)3. a. slowlyb. fastc. quietly d. suddenly【解析】b。众所周知,人口增长速度很快。(a)4. a. people
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2023年贵港辅警招聘考试真题及答案详解(名校卷)
- 2024年北京辅警招聘考试真题有答案详解
- 2023年莆田辅警协警招聘考试真题及参考答案详解一套
- 2023年甘南州辅警协警招聘考试备考题库及答案详解(名师系列)
- 2023年眉山辅警招聘考试真题附答案详解(基础题)
- 2023年邵阳辅警协警招聘考试真题带答案详解(完整版)
- 2023年綦江县辅警协警招聘考试备考题库含答案详解(a卷)
- 2024年宝鸡辅警招聘考试真题含答案详解(精练)
- 2024年大连辅警协警招聘考试真题含答案详解
- 2023年重庆辅警招聘考试真题及参考答案详解
- GB/T 30340-2025机动车驾驶员培训机构业务条件
- 新保密教育线上培训考试试题及答案
- 12 在牛肚子里旅行 课件 2025-2026学年统编版语文三年级上册
- 班组建设培训课件完整版
- 安全生产考核巡察办法原文
- 光船船舶运输合同范本
- GJB3243A-2021电子元器件表面安装要求
- 《微波传输基本理论》课件
- 安徽省合肥市第四十五中学2023-2024学年八年级上学期期中物理试题
- 四年级少先队活动课教案(完整版)
- 医院内静脉血栓栓塞症防治质量评价与管理指南(2022版)
评论
0/150
提交评论