已阅读5页,还剩4页未读, 继续免费阅读
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
unit 5 nelson mandela-a modern hero language points课时作业.单项填空1_the days and months went by,things were getting worse and worse.awithbasc/dwhen解析:as用作连词,指“随着”时后接句子;with用作此意时,后接名词或动名词。答案:b2i hate the way she speaks to me.me too.she always does it as if she_your mother.ahad been bwere cbedis解析:as if引导方式状语从句,若表示与现在事实相反的虚拟语气,则用一般过去时,be动词用were。答案:b3jack has_sense of humour and good character,so he cant be_failure as a guide.aa;aba;thec/;/dthe;/解析:考查冠词。句意为:杰克很有幽默感,性格也好,因此,作为一个导游,他一定不是一个失败者。a sense of.表示“有感”。这里的failure是不可数名词转化为可数名词,表示具体失败的人用a failure。答案:a4tom_us with his stories and jokes in the party.you must have enjoyed yourselves.amovedbsurprisedcentertaineddshocked解析:句意为:tom在晚会上给我们讲故事、说笑话,让我们很高兴。entertain在句中用作及物动词,表示“使欢乐”。答案:c5the villagehas been_fromtheoutside world by the earthquake for two days.acut upbcut downccut indcut off解析:句意为:这个村庄因地震与外界已隔绝两天了。cut off隔绝,使断绝。cut up切碎;cut down切断;cut in插嘴,插话。答案:d6john is so_in the school that he sets a good example for all of us.aoutstandingbdisturbingcfrightening dboring解析:句意为:约翰在学校里是如此出色,他为我们大家树立了一个好榜样。outstanding突出的,杰出的,符合题意。disturbing引起烦恼的,令人不安的;frightening令人恐惧的;boring令人厌烦的。答案:a7im afraid that i cant accept your argument,for you havent offered enough_evidences.aconvinced bconvincingcconfusingdconfused解析:句意为:我恐怕不能接受你的论点,因为你没能提供足够的令人信服的证据。convincing (事物等)令人信服的,符合题意。convinced(人等)确信的;confusing(事物等)使人困惑的;confused(人等)困惑的,糊涂的。答案:b8it has been a long time since he was lost.he was last seen_with his friends at the top of the hill behind the village.aplaybto playcplayeddplaying解析:考查现在分词作补语。句意为:他失踪好长时间了。他最后一次被看到是在村后面的山顶上和朋友们在玩耍。根据语境,这里表示当时他正在进行的动作,用现在分词作补语。答案:d9the_look on his face told me that he was_at the news.aastonished;astonishedbastonishing;astonishedcastonished;astonishingdastonishing;astonishing解析:考查非谓语动词的用法。句意为:他脸上诧异的表情告诉我他对这个消息感到很吃惊。astonish的过去分词往往形容人呈现的状态,包括人的表情、眼神等,常常作定语和表语。astonishing形容事物“令人诧异的”。答案:a10the villagers set out together with many policemen _the lost boy.ain face of bin need ofcin search ofdin front of解析:句意为:村民与警察一起动身去寻找走失的男孩。in search of寻找,符合题意。in face of面对;in need of需要;in front of在前面。答案:c11id like to pick_your cousin barry at the airport,but im afraid i couldnt recognize him.dont worry.it is easy to pick him_he has a thick black moustache.aout;upbout;outcup;outdup;up解析:考查动词短语辨析。句意为:我想去机场接你的侄子巴里,但是我担心我认不出他。不要担心,他很容易辨认。他留着浓密的胡子。根据句意,第一空“用车接”,用pick up;第二空“辨认”,用pick out。答案:c12the actress_ in the comedy is wellknown in the us.in fact,she was the oscar winner last year.astarsbstarredcstarring dbeing starred解析:star与其逻辑主语the actress之间是主动关系,故用其动词ing形式作定语,修饰the actress。答案:c13i complained to the manager of the hotel about the poor service last month,but up to now,i_his reply.adidnt receivebhavent receivedc wouldnt receivedwasnt receiving解析:根据时间状语up to now可知,在此用现在完成时,表示“直到现在,我还没收到他的回复”。答案:b14(2013临沂高一检测)how can i use this washing machine?well,just refer to the_.aexplanationsbexpressionscpreparations ddirections解析:refer to the directions参考说明。答案:d15are you _ with doing a lot of homework every day?sometimes i am.but as a student,we have to do so at present.asatisfiedbencouragedcpleaseddbored解析:句意为:每天做很多的家庭作业,你感到厌烦吗?有时会。但是作为一个学生,目前我们不得不这么做。satisfied感到满意的;encouraged受到鼓励的;pleased高兴的;bored感到厌烦的。答案:d.完形填空when ray and vi donovan heard that their son christ had been attacked by a gang,they felt as if their world had caved in.the donovans would be forgiven for_1_on to the anger at the criminals forever._2_after 10 years of christs death,ray and vi not only let go of their_3_,but also_4_to forgive the boys who beat their son to death and showed great compassion (恻隐) for them.the couple met up with the three guys_5_for the crime when they came to the end of their_6_.ray said when one of the boys entered the room,all he wanted to do was to_7_him.“i held out my hands to him.he hugged me and wouldnt let go.he cried and cried,” ray said.“as i took him in my arms,he_8_im sorry in my ear.he saidsorry again and again.” i responded,“i_9_you.”asked_10_ to forgive their sons killers,ray showed compassion many of us would find_11_.“these boys were just 15,16 and 19 when they attackedchrist,”he said.“we dont_12_them or their parents.” in fact,they felt great_13_for one of the boys parents_14_,who had experienced the horrific moment with their front door kicked down by 30 policemen.“they are decent (体面的) people,” ray said.“but they had to_15_something most people could never imagine.i always say there are four families of people who are lostwe and the_16_ of those three boys.”rays limitless compassion does not_17_there.he even tried hard to get one of the boys a_18_the man is now working for a charity.ray andvi have even published a booklet to bring_19_to youths of the consequences of crime.“this was the best way we could find to_20_christ.and we will continue what we are doing,” the couple smiled.语篇解读donovan夫妇以博大的胸怀原谅了致儿子死亡的凶手,并给予他们温暖,积极帮助他们找工作,以此作为纪念儿子的最好方式。1a.puttingbholdingccatchingdworking解析:donovan夫妇的儿子被人害死了,他们将永远记住这份愤怒,这也是可以被理解和原谅的。hold on to抓住不放。答案:b2a.thoughbbut cas dsince解析:由后面的话可知donovan夫妇原谅了那些凶手,故此处语境是转折关系。答案:b3a.happinessbfamilycangerdlaughter解析:由the donovans would be forgiven for_1_on to the anger at the criminals forever可知答案。答案:c4a.managedbpretendedcexpected dadvised解析:manage to do.成功干成某事。答案:a5a.dangerousbusedcprepareddresponsible解析:句意为:在他们服刑结束后,donovan夫妇会见了这三个为案件负责的小伙子。be responsible for.为负责。答案:d6a.graduationbchatcattackdsentences解析:由句意可知那对夫妇在小伙子服刑结束后会见了他们。sentence此处意为“宣判,判刑”。答案:d7a.hug bbeat cpunishdcall解析:由上文内容可知donovan夫妇对他们有恻隐之心,愿意原谅他们,所以此时最想做的就是拥抱(hug)他们。答案:a8a.shoutedbwhisperedccomplaineddbegged解析:句意为:当ray揽他入怀时,他低声耳语(whisper),连连道歉。答案:b9a.hate blove cmissdforgive解析:根据上文可知面对道歉,ray的反应自然是“我原谅你”。答案:d10a.whether bwhere chow d what解析:由上下文内容可知很多人不能理解donovan夫妇是如何原谅杀害儿子的凶手的。 答案:c11a.cruelbnecessarycimpossible dmad解析:句意为:当被问到是如何原谅杀害儿子的凶手时,donovan夫妇表现出了令人难以置信的(impossible)恻隐之心。答案:c12a.impress bblamecconfirm dprotect解析:由上文内容可知donovan夫妇已经原谅了他们,故不再责备(blame)他们和他们的父母了。 答案:b13a.admirationbpitycenvydbelief解析:根据上下文可知donovan夫妇也不怪这些孩子的父母了。donovan夫妇尤其对他们也表现出了深切的同情(pity)。答案:b14a.for surebin particular cof course don purpose解析:in particular特别,尤其。答案:b15a.come up with bbring upcwatch outddeal with解析:身为杀人犯的父母必须面对并要应付(deal with)一些常人无法想象的事情。答案:d16a.parentsbfriendscteachersdrelatives解析:由前面的内容可知,这里指的是这些问题少年的父母。答案:a17a.balancebwincend dexist解析:由后面两句话可知donovan夫妇积极帮助他们找工作,并且还出书警示青少年,所以此处说他们的好心并没有结束(end)。答案:c18a.name bpartcjob dlesson解析:由下句.the man is now working for a charity可知donovan夫妇还帮助他们找工作(job)。答案:c19a.benefit bdirectioncfault dawareness解析:awareness觉悟,意识。答案:d20a.teach bhonorcreminddaward解析:donovan夫妇用这种方式向儿子致敬(honor)。答案:b.阅读理解every weekday,i begin my morning with water aerobics (有氧运动)what a wonderful start to the day!and as our exercise group work out,there is plenty of talk and laughter.last friday,we had a long conversation about the importance of laughter to health.during the conversation,i mentioned one of my lifechanging books“anatomy of an illness” by norman cousins.in this book,cousins tells how laughter was important in his healing when he was fighting against a deadly disease.fridays exercise group was made up of 20somethings to 70somethings,and,to my surprise,no one remembered cousins.how quickly we forget!norman cousins(1915 to 1990)was the editor of saturday review for 30 years and a wellknown political journalist.in 1964,after returning from a visit to moscow,he became suddenly ill.he was told he had anklyosing spondylitis,a deadly illness of unknown cause.when he was told he had only a short time to live,he left the hospital and moved to a hotel with his wife.then,with the permission of his doctor,he took charge of his healing using a positive attitude,laughter and large amounts of vitamin che watched funny movies and shows,such as marx brothers movies and“candid camera”and he laughed heartily.the treatment proved to be so _effective that in very little time cousins was off all painkillers and sleeping pills.at the end of one month,cousins returned to the hospital for a checkup.the doctors found no sign of the killer disease.he completely recovered!then he returned to work and wrote about his experimental treatment in his book “anatomy of an illness”it was with this book that cousins inspired a “humor therapy” movement.when i first read “anatomy of an illness” 30 years ago,i was struck by the idea that if laughter could heal illness,why wait to get sick.as a result,we watch at least one old situation comedy every day and purposely laugh as hard as we can.cousins said,“hearty laughter is a good way to jog (慢跑)without having to go outdoors.” so why not try it today?语篇解读已故著名美国杂志编辑诺曼卡森斯曾身患绝症,但他通过幽默疗法仅仅一个月就痊愈了。通过讲述他的这个故事,作者想要告诉我们,笑就是最好的药。1the first two paragraphs are used to_.aintroduce a good bookbbring the topic upcexplain the c
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 武汉铁路桥梁职业学院《外国文学史Ⅱ》2024-2025学年第一学期期末试卷
- 云南师范大学《物流配送》2024-2025学年第一学期期末试卷
- 防灾科技学院《动物检疫检验学》2024-2025学年第一学期期末试卷
- 湖南省东安县天成实验学校2025年高一上生物期末经典模拟试题含解析
- 2023年绍兴辅警协警招聘考试真题附答案详解(轻巧夺冠)
- 2025年浙江省绍兴市重点中学生物高一第一学期期末检测模拟试题含解析
- 浙江工贸职业技术学院《遥感数字图像处理Ⅱ》2024-2025学年第一学期期末试卷
- 吉林省北大附属长春实验学校2026届高二化学第一学期期末综合测试试题含解析
- 天津机电职业技术学院《英语写作记叙文》2024-2025学年第一学期期末试卷
- 石河子工程职业技术学院《模拟电子技术基础课程设计》2024-2025学年第一学期期末试卷
- 剪刀车安全操作要求培训课件
- 2025年高考(四川卷)化学真题(学生版+解析版)
- 学前教育心理健康指导课程方案
- 2025年山西省建设工程专业高级职称评审考试(建筑经济)历年参考题库含答案详解(5卷)
- 2025年注册验船师资格考试(A级·船舶检验专业基础·环境与人员保护)历年参考题库含答案详解(5套)
- 办公族腱鞘炎风险因素-洞察及研究
- 建筑专业委员会管理办法
- 铁路职业规划课件
- 中医康复培训课件
- 【语文 北京版】2025年高考招生统一考试高考真题语文试卷(真题+答案)
- 2025年江西省事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(电气类)重点难点解析
评论
0/150
提交评论