2017年四川成都英语中考试题及解析_第1页
2017年四川成都英语中考试题及解析_第2页
2017年四川成都英语中考试题及解析_第3页
2017年四川成都英语中考试题及解析_第4页
2017年四川成都英语中考试题及解析_第5页
已阅读5页,还剩8页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

四川成都市四川成都市 20172017 年高中阶段教育学校统一招生考试年高中阶段教育学校统一招生考试 (含成都市初三毕业会考)(含成都市初三毕业会考) 英语英语 A A 卷(共卷(共 100100 分)分) 第一部分听力(共第一部分听力(共 3030 小题,计小题,计 2525 分)分) 暂时略暂时略 第二部分第二部分 基础知识运用基础知识运用(共 40 小题,计 40 分) 六、选择填空六、选择填空(共 15 小题:计 20 分) A)从各题的 A、B、C 三个选项中选出正确答案。 (共 10 小题,每小题 1 分;计 10 分) 31. I want to beengineer when I grow up. A. aB. anC. the 31. B 考查冠词的用法。句意:当我长大了,我想要成为一名工程师。名词engineer 的第一 个音是元音音素,故其前表示“一个”用不定冠词an。故选 B。 32. Mike lost his school ID card this morning. He is looking fornow. A. itB. himC. them 32. A【解析】考查代词的用法辨析。句意:今天早上迈克把他的学生证丢失了。他现在正 在寻找它。指代前句出现的可数名词的单数card,故用代词 it。代词 it 指代物;him 指代表 示男性的人。故选 A。 33. I cant see Lucy because she isthe tree. A. in front ofB. behindC. next to 33. B【解析】考查介词(短语)的用法。句意:我看不见露西,意为她(藏)在树的后面。 由 cant see 可知用介词 behind,意为“在的后面” 。故选 B。 34. Our English teacher wants usEnglish stories out of class. A. readB. readingC. to read 34. C 【解析】考查非谓语动词的用法。句意:我们英语老师想要(让)我们课下读英语故 事。固定用法:want sb. to do sth.意为“想要让某人做某事” ,其中的动词不定式作宾语补足 语。故选 C。 35.Hi, Amy, you live on Center Street. Can you tell me? Sure. There is one calledGrandmas Home. A. where it isB. how I can get there C. if there is a restaurant on it 35. C 【解析】考查情景交际和宾语从句的用法。句意:你好,埃米,你住在中心街。 你能告诉我在中心街上是否有一家饭店?当然可以。有一家名叫“外婆之家”的饭店。 由答语中的 there is one 可知问句是在打听在中心街上有没有饭店,故用连词if 引导的宾语 从句,if 意为“是否” ,用来引导一般疑问句转换来的宾语从句。故选C。 36. This pair of glassesbe Tonys . Hes the only one who wears glasses. A. mustB. mightC. cant 36. A 【解析】考查情态动词的用法辨析。句意:这副眼镜肯定是托尼的。他是班里唯一戴 眼镜的同学。must 表示十分肯定的推测;might 表示把握性不大的猜测,意为“可能” ;cant 表示否定的推测, 意为 “不可能” 。 由下句中的 “the only one who wears glasses” 可知用 must。 故选 A。 37. Many people still try to climb Qomolangma every yearit is very dangerous. A. whenB. ifC. though 37. C 【解析】考查连词的用法辨析。句意:尽管攀登珠穆朗玛峰非常危险,但是每年仍然 (有)许多人尽力攀登它。根据句意判断前后分句是转折关系,故用连词 though,意为“尽 1 管;虽然” 。故选 C。 38. Jim studies better than Tom, but Tom isand he has more friends. A. friendlyB. more friendlyC. the most friendly 38. B 【解析】 考查形容词比较等级的用法。 句意:吉姆比汤姆学习成绩更好, 但是汤姆 (对 人)更友好,他有更多的朋友。由句中的studies better 以及 more friends,可知要用形容词 friendly 的比较级 more friendly,意为“更友好的” 。故选 B。 39. A kind of shared bikeis called bluegogo is getting more and more popular in Chengdu. A. itB. whoC. which 39. C 【解析】考查定语从句的用法。句意:一种名叫“小蓝单车”的共享自行车在成都正 变得越来越受欢迎。关系词 who 和 which 都可引导定语从句,who 指代人;which 指代物, 这里的先行词 bike 是物,故用 which 引导定语从句。故选 C。 40. Did you hear someone knock at the door just now ? Sorry. Ito my friend on the phone. A. was talkingB. talkedC. am talking 40. A 【解析】考查动词的时态。句意:你听见刚才有人敲门吗?对不起(,我没 听见) 。我正在电话上和我的朋友交谈。根据语境以及问句中的时间状语 just now,可知答 语中的动作表示“过去正在打电话” ,故用过去进行时 was talking。故选 A。 B)补全对话。根据对话内容,从方框中选出适当的选项补全对话。并将选项的编号字母依 次填在答题卡的相应位置。 (共 5 小题,每小题 2 分;计 10 分) A:Good morning! Can I help you? B:41I need a T-shirt for sports. A:OK.42 B:Blue. A:How about this one? B:43How much is it? A:80 yuan. B:Thats too expensive.44 A:OK. And we have socks for only 5yuan each pair. Do you need a pair? B:Great!45 A:Here you are. A. Then Ill take a blue T-shirt and a pair of white socks, please. B. What color do you like? C. How about 60 yuan? D. It looks nice. E. Yes, please. 4.45. 41. E根据上句售货员打招呼“你要买什么东西吗?” ,及下句“我需要一件运动锻炼用的 T 恤衫”可推知,本句应该是“是的,我想要买东西” 。 42. B根据下句“蓝色的”可推知,这里应该是售货员询问顾客喜欢什么颜色的。故用问 句 What color do you like?。 43. D根据下句顾客关心物品的价格,询问“它多少钱”可推知,顾客应该认为售货员推 荐的商品不错,故用 It looks nice,意为“它看起来很好” 。故选 D。 44. C根据上句“它太贵了”以及下文售货员表示同意,可推知,这里应该是顾客在讨价 还价,故用 How about 60 yuan?,意为“六十元怎么样呢” 。故选 C。 2 45. A根据上文售货员推荐价格便宜的袜子,以及顾客的反应“好极了”可推知,顾客答 应买蓝色的 T 恤衫和一双白色的袜子。故选A。 七、完形填空 阅读下面两篇短文,根据短文内容,从 A、B、C 三个选项中选出可以填入 空白处的正确答案。 (A 篇 5 小题,每小题 2 分,计 10 分;B 篇每小题 1 分,计 10 分,共 20 分。 ) A A famous symbol in American culture is a cartoon animalMickey Mouse. Mickey first 46in a cartoon in New York in 1928. Walt Disney was the father of Mickey. He made lots of cartoons with Mickey. Many people around the world love the mouse with two47ears. He was like a common man, but he always tried to face any danger and solve the problems all by himself. In Disney s early films, Mickey was48, he lost his house and girlfriend, Minnie.49, he never give up his efforts and always won at last. Most people want to be like him. Now Mickey Mouse is still one of the most popular50characters in the world. 46. A. ran outB. hung outC. came out 47. A. large and roundB. small and shortC. long and white 48. A. richB. happyC. unlucky 49. A. AlsoB. HoweverC. So 50. A. cartoon B. playC. novel A 题材:人物故事 【主旨大意】 本文是一篇说明文。介绍的是世界各地的人们所喜闻乐见的卡通人物米 老鼠的外貌特点以及他的传奇经历。 46. C【解析】考查动词短语的用法辨析。根据上句 “A famous symbol in American culture is a cartoon animal”及下句“Walt Disney was the father of Mickey”可推知,迪斯尼创作的动 漫角色米老鼠在 1928 年第一次出现在美国纽约上演的一部动画片里。 故用 come out,意 为“出现;发行” 。故选 C。 47. A【解析】考查形容词的用法辨析。结合所给图片以及动画片中的情节,可知句意为: 世界各地的很多人都喜欢这只有两个又大又圆的耳朵的老鼠。large 意为“大的” ;round “圆的” 。故选 A。 48. C【解析】考查形容词词义辨析。联系下文“ he lost his house and girlfriend, Minnie”可判 断句意为:在迪斯尼的早期影片里,米老鼠的命运是不幸的。故用unlucky,意为“不幸 的” 。故选 C。 49. B【解析】考查副词的用法。联系上文“米老鼠失去了他的住所和女朋友” ,及下文“他 从来不放弃努力, 总是最后取得成功” , 可推断前后分句是转折关系, 故用副词 however, 意为“但是” 。故选 B。 50. A【解析】考查名词词义辨析。根据语境以及上文中的“He made lots of cartoons with Mickey” ,可推断句意为:现在米老鼠仍然是世界上最受欢迎的卡通人物之一。故用 cartoon,意为“卡通片;动画” 。故选 B。 B Rose was telling her granddaughter Lily stories about she had written a best-selling51 in her early 30s. “Did you always know you wanted to be a52Grandma?” asked Lily. Rose smiled at her granddaughter.“I53knew it on my first day of primary school.” “I felt like that on my first day of primary school too! It was singing. I used to be sure that I 3 would be a singer,” said Lily.“Why used to, Lily?” Rose asked. “Well,” began Lily, “I54be the best singer in the class. But there was a new girl coming to my class, and she was better at singing than I was. What was the point (意义) of55 as she was much better than me?” “You know, Lily,” Rose said . “Although I was the best at writing in primary and middle school, when I got into high school, I met a girl in my English class. She was always the best writer. I used to56because of it, thinking that I was no longer the best writer, I was 57.” “So what did you do?” Lily asked. “I did what any person would do,” said Rose. “I did everything to be better than her.” “Did you ever write better than her in your class?” Lily asked. “No. But I realized that it wasnt about being the best out of everyone, it was about the very best that I could be. So I58 my love for writing, and look where I am now” Rose59 . “Wow!”said Lily in surprise. “But whats that girl doing now?” “Who knows, but theres one thing I am60, she hasnt written a best-selling book yet.” 51. A. magazineB. newspaperC. book 52. A. singerB. writerC. teacher 53. A. hardlyB. alreadyC. once 54. A. used toB. tried toC. wanted to 55. A. workingB. thinkingC. trying 56. A. changeB. imagineC. cry 57. A. nobodyB. somebodyC. anybody 58. A. brokeB. followedC. started 59. A. shoutedB. smiledC. agreed 60. A. sureB. worriedC. satisfied 题材:日常生活 【主旨大意】 本文是一篇记叙文。讲述的是作家罗斯和她的孙女莉莉二人彼此交流上学经 历的故事。 莉莉过去常常自我感觉有唱歌的天赋, 然而后来班里来了个比她唱歌更好的女孩, 她感到很困惑; 她的奶奶罗斯讲述了自己曾经类似的经历, 罗斯的班里有个比她写作能力更 强的女孩,但是罗斯努力追求比那个女孩做得更好,最后她成功了。文章告诉我们,不要盲 目羡慕别人,做最优秀的自己。 51. C【解析】考查名词词义辨析。根据语境以及短文的最后一句“she hasnt written a best-selling book yet” 。可知罗斯是一位作家,故句意为:罗斯告诉她的孙女,在30 年代 早期,她曾经写过最畅销的图书,故用名词book,意为“书” 。故选 C。 52. B【解析】考查名词词义辨析。联系上文“莉莉的奶奶曾经写过最畅销的书”可知莉莉 在询问她奶奶:你一直知道你想要成为一名作家吗?故用名词writer,意为“作家” 。故 选 B。 53. B【解析】考查副词用法辨析。联系上下文可知:从事创作是罗斯一辈子的追求,故判 断本句句意为:我在我上小学的第一天就知道这一点。故用 already,意为“已经” 。故 选 B。 54. A【解析】考查固定短语的用法。联系上文“ I used to be sure that I would be a singer” ,可 知莉莉过去常常相信自己一定会成为一名歌唱家,由此可推断句意为:我过去常常在班 里唱歌是最好的。故用 used to,意为“过去常常” 。故选 A。 55. C 考查动词词义辨析。联系上下文可知:新转来的女孩在唱歌方面比我强多了。故判断 4 本句句意为: 因为她远远超过我, 我追求唱歌还有什么意义?故用动词try, 意为 “尝试; 努力” 。故选 C。 56. C【解析】考查动词词义辨析。结合上文“She was always the best writer”可知:她在班 里写作是最好的,故判断句意为:因为这一点,考虑到我不再是写作最好的学生,我过 去常常哭泣。故用 cry,意为“哭” 。故选 C。 57. A【解析】考查不定代词的用法辨析。结合上文语境可判断:罗斯感到很羞愧,觉得无 脸见人。故用 nobody 意为“没有人;无人” 。故选 A。 58. B【解析】考查动词词义辨析。结合上文“,it was about the very best that I could be” 可知:罗斯意识到她不应该强力追求做超越任何人的最优秀者;而应该力求成为最优秀 的自己, 故判断本句意为 “因此我坚持着自己对写作的爱好” , 故用动词 follow, 意为 “跟 随;接着;继承” 。故选 B。 59. B【解析】考查动词词义辨析。结合上文语境,可判断:罗斯对自己曾经取得的成就感 到很自豪、欣慰,故判断句意为:她微笑着说。故用smile,意为“微笑” 。故选 B。 60. A【解析】考查形容词词义辨析。联系上文中的“ Who knows”可判断本句句意为:但是 有一件事我敢确信,她还没有写过一本最畅销的书。故用 sure,意为“肯定的;确定的” 。 故选 A。 第三部分第三部分 阅读理解阅读理解(共 15 小题,计 30 分) 八、阅读下面短文,根据短文内容判断句子的正误。正确的涂“A”错误的涂“B” 。 (共 5 小题,每小题 2 分;计 10 分) If you want a more interesting experience when you arrive in a new city or country, here are some better ways to travel, both for you and for the environment. Way 1Way 1 Get out of the car and walk. It s slower but its the greenest way to travel. It s also the most rewarding (有益的) way to see a city, but remember to wear comfortable shoes. WayWay 2 2 Cycling is also a good choice. Many hotels now offer free bikes to guests. It is convenient for people to travel around the city. Some also provide electric bikes that make it easier to go up hills and on longer journeys. Some cities also have mobikes , and you can pick up one easily. Its not free but very cheap. Way 3Way 3If you have to take transport in a city, try to take public transport. Most cities now offer lots of information and very clear maps at the citys website. WayWay 4 4If possible, take buses, trains or ships to travel from city to city. They are usually greener than cars and planes. WayWay 5 5When the only way to travel is by car, rent(租) an electric car. Many car rental companies now offer them, so always ask! 61. Walking is the only rewarding way to see a city. 62. Many hotels and cities offer free bikes to visitors. 63. The citys websites can help to take public transport. 64. Way 1 and Way 4 are the best for people s health. 65. Common cars are greener than electric cars. 题材:假日旅行 【主旨大意】本文是一篇说明文。介绍的是外出到别的国家或城市旅行, 几种既对自己身心 有益,又绿色环保的出行方式。 61 B 【解析】 细节理解题。 根据原文第二段中的 “Its also the most rewarding way to see a city” 可知:徒步旅行是观赏城市最有益身心的旅行方式。 故题设说法“步行是观赏城市的唯一 的一种有益身心的方式”是错误的。 5 62 B【解析】 细节理解题。 根据原文第三段中的 “Many hotels now offer free bikes to guests” 可知:许多宾馆给住店的旅客免费提供自行车出行,不包括城市, 故题设说法“许多旅馆 和城市免费给旅游者提供自行车”是错误的。 63 A【解析】 细节理解题。 根据原文第四段中的 “Most cities now offer lots of information and very clear maps at the citys website.”可知:大多数城市现在提供乘坐公共交通方面的信 息和清晰的地图。 故题设说法 “城市的网站能够帮助我们乘坐公共交通方式” 是正确的。 64B 【解析】推理判断题。通读原文第五段可知,乘坐公交车、火车或轮船出行,只是 有利于环境保护,对个人身体健康影响不大。故题设说法“第一种方式和第四种方式对 人们的健康是最好的”是错误的。 65 B【解析】 推理判断题。 根据原文最后一段中的 “When the only way to travel is by car, rent an electric car”可知:当唯一的出行方式是乘汽车的话,那就租一辆电动汽车吧。结合生活 实际,故题设说法“普通汽车比电动汽车更绿色环保”是错误的。 九、阅读下面两篇短文,根据短文内容选择正确答案。(共 10 小题,每小题2 分;计 20 分) A Ticket InformationTicket Information Date:Date:30th July 8th August Mon Fri 10am,7pm Sat Sun 10am, 2pm,7pm Place:Place:Wanda Cinema Duration:Duration: 90 minutes Prices:Prices: 35 per child or adult (day shows) 40 per child or adult (evening shows) Packages:Packages: 50 for 2 tickets for 2 children; 65 for 2 tickets for 2 adults (day shows) 60 for 2 tickets for 2 children 70 for 2 tickets for 2 adults (evening shows) Tickets for children below three are free. 66. What kind of movie is this? A. An action movieB. A documentaryC. A comedy 67. If your mother is free only in the afternoon, she can watch this movie on _. A. SundayB. MondayC. Thursday 68. How long will the movie last? A. 1 hour.B. 1.5 hours.C. 2 hours. 69. You and two of your classmates should spend _ buying the cheapest tickets in the afternoon. A. 105B. 85C. 50 70. Parents should pay at least_ if they go with 2-year-old son in the evening. A. 110B. 80C. 70 A 题材:文化教育 【主旨大意】本文是一篇说明文,介绍的是一则电影海报,内容包括电影上映时间和地点、 片长以及票价、团体购票优惠等相关信息。 66. C 【解析】推理判断题。由电影片名、电影主角的人物表情,以及观众包括儿童,可推 断大人和儿童都喜欢观赏的影片应该是喜剧片。故选C。 67. A 【解析】细节理解题。根据表格左栏中的电影放映时间可知:这部电影在周一到周五 6 只是上午和晚上放映;在周六和周日下午两点加演一场。故推断她可以在星期天观看这 部影片。故选 A。 68. B【解析】细节理解题。根据表格中的电影放映时间可知:这部电影片长90 分钟,即一 个半小时。故选 B。 69. B 【解析】推理判断题。根据表格右栏中的票价可知:在白天时间观看该部电影,两个 孩子团体购票是 50 元,一个孩子单独购票是 35 元,故这里三个孩子白天购票,应花费 85 元。故选 B。 70. C 【解析】细节理解题。根据表格右栏中的票价可知:三岁以下的孩子看电影免票。晚 上两个成年人买票要花费70 元。故选 C。 B Animals grow up in different ways. Some newborn animals are helpless but their mothers protect them. A newborn kangaroo is very small. It is only a few centimeters(cm) long. It closes its eyes and doesnt have hair. It stays safe in its mother s pouch(育儿袋)for a long time. A newborn monkey can not walk. Its mother carries it everywhere. Other baby animals can walk soon after theyre born. They learn to run with their mothers when danger is near. A baby zebra can run, an hour after it is born. Some baby animals are born in a place that is safe. Baby wolves are usually born in big holes with little light. Other baby animals are born in the open. A baby elephant is often born on open land. Animals that drink their mothers milk are called mammals. A mother bears milk is rich. Baby bears have milk for a few months. This is the same with baby zebras. As baby animals grow, they need solid ( 固体的) food. Baby lions eat what their mother can catch! 71. According to the passage, many newborn animals need their mother s help because the baby cant _. A. look after themselvesB. eat any foodC. walk by themselves 72. A newborn monkeys mother carries it everywhere because _. A. it is very smallB. it cant walkC. it closes its eyes 73. Baby wolves are usually born in a(n) _ place. A. openB. brightC. safe 74. Newborn mammals main food is. A. mothers milkB. solid foodC. smaller animals 75. Hoe many kinds of baby animals are mentioned in this passage? A. SixB. SevenC. Eight B 题材:科普常识 【主旨大意】本文是一篇说明文。主要介绍的是各种新出生的动物是如何生活成长的。 71. A 【解析】细节理解题。根据第一段第二句“Some newborn animals are helpless but their mothers protect them” ,结合生活实际可知:许多刚刚出生的动物不会行走、 觅食等,即他们 不能照顾自己,所以它们需要它们的妈妈的帮助。故选A。 72. B【解析】 细节理解题。 根据第二段中的 “A newborn monkey can not walk. Its mother carries it everywhere”可知,刚出生的猴子不会行走,所以它的妈妈到处都带着它。故选B。 7 73. C【解析】 推理判断题。 根据第四段中的 “Some baby animals are born in a place that is safe. Baby wolves are usually born in big holes with little light” 可知: 小狼通常出生在光线暗的大洞 里。由此可推断那里应该比较安全。故选C。 74. A【解析】细节理解题。根据原文第五段中的“Animals that drink their moth ers milk are called mammals”可知:新出生的哺乳动物主要是靠吃它们的妈妈的奶长大的。故选A。 75. B【解析】推理判断题。通读原文可知,本文共提到了新出生的袋鼠、猴子、斑马、狼、 大象、熊、狮子等七种小动物。故选B。 B B 卷(共卷(共 5050 分)分) 一、 根据首字母及句意补全单词, 并将单词完整地写在答题卡上。(共 5 小题, 每小题 1 分, 计 5 分) 1. I was so cthat I made the same mistake again. 2. Shell take her son to the dto have his teeth checked. 3. Youll be pif you break the traffic rules. 4. Dont worry. If you keep on studying hard, gyou will make progress. 5. Some parents often tell their kids not to believe swords. 1. careless2. dentist3. punished 4. gradually5. strangers 二、完成对话。在对话的空格中填上适当的单词,使对话完整正确。一空一词。把答案按编 号依次填入下方表格内(共10 小题,每小题 1 分,计 10 分) J JJackJackD DDavidDavid J J:Christmas used to be my favorite time of year, but right now I feel terrible. D D:No wonder, Jack. Its our1Christmas away from home to study here. A2 of situation would easily affect peoples feelings. J J:What do you3most as Christmas is coming, David? D:D: Of course, my family. I spent every Christmas with my family before this year. J J:Me, too.4in the world is better than being with my family at Christmas time. D D:At least, your brother is here with you. J J:Thats true. Sometimes he can be boring to me, but now,5I do feel great to have him 6on this special day here. D:D: Maybe hell be here soon. I hope he will like the gift we bought for him. J J:Im sure he will . Hes always wanted a7so that he can record every8that moves him deeply here in Beijing, and he can9whats recorded with my family. D:D: Perfect. In this way, your parents can see peoples happy life in Beijing and understand China better. One more thing, our Chinese classmates are going to hold a Christmas party for us, and they want to spend Christmas with us. J J:They are friendly. Im very glad to get their10. I will go to the party with you . 1. 6. 2. 7. 3. 8. 4. 9. 5. 10. 1. first 【解析】联系上文可知:杰克过去非常喜欢过圣诞节,但是现在却心情不好。故判 断本句句意为:这是我们第一次远离家乡,来这儿学习、过圣诞节。故用形容词first,意 为“首次的” 。 2. change 【解析】联系上文可知句意为:环境的改变会影响人的情绪。故用名词change, 意为“变化;改变” 。 3. miss 【解析】由下文中的答语“My family” ,可知句意为:当圣诞节到来的时候,你最 8 想念什么?故用动词 miss 意为“思念;想念” 。 4. Nothing 【解析】联系上文“Me too”可知杰克和大卫除了今年之外,过去都是和父母一 起过圣诞节。故判断句意为:在圣诞节之际世界上没有任何事情比和家人待在一起更好 了。故用代词 nothing“没有事情;没有东西” 。 5. instead【解析】根据上文可知这里表示转折关系,故用副词instead 表示代替前面的情况 “我感觉他很无聊” 。 6. around 【解析】句意:但是现在在这个特别的日子里,在这儿有他在我身边,感觉确实 太好了。故用介词 around,意为“在的周围” 。 7. camera 【解析】由上文可知杰克和大卫给杰克的哥哥买了个礼物,联系下文“他要记录 在这儿感动他的每一个精彩瞬间” ,故推断礼物应该是“照相机” 。 8. moment 【解析】句意:他一直想要一部照相机,为的是他可以记录下在北京这儿感动他 的每一个精彩瞬间。故用名词moment,意为“时刻;瞬间” 。 9. share【解析】 句意: 他可以和我的家人分享他用相机拍下来的精彩的镜头。 故用动词 share 意为“分享” 。 10. invitation 【解析】联系上文“这两个外国留学生的同学打算和他们一起共度圣诞节,举 行聚会” ,故判断句意为:我收到他们的邀请感到很高兴。故用名词invitation,意为“邀 请” 。 三、三、短文填空。短文填空。用下面方框中单词的适当形式填入短文空格内,用下面方框中单词的适当形式填入短文空格内,使短文意思正确、使短文意思正确、通顺通顺(每(每 词限用一次)词限用一次) 。将答案按编号依次填入下方表格内。将答案按编号依次填入下方表格内。 (共(共 1010 小题,每小题小题,每小题 1 1 分,计分,计 1010 分)分) comedifferentexcitegogoodliveloudlowmeannaturetimewest An old saying goes, “When in Rome(罗马), do as the Romans do.” I learned the1of this when I studied in Russia. One day I invited some of my Chinese friends to a famous local restaurant in Moscow. My guests and I were2from visiting Red Square and happy about our meeting. We had a warm chat until the waiter told me that we were being too loud. We turned our voices3. But this didnt last long. The waiter came over to us two more4with the same message. How bad an impression(印象)we must have left on the local people! In China, its5 and important for a host to make a6atmosphere(气氛). However, in Russia and7 countries, having a meal in a public place means you must keep your voice low. You need to be polite to others. I felt bad about this. Even though we tried our8, its very difficult to develop a new habit. Russians have their own special habits. My Russian friend, Andrey always looks around and thinks for a while before leaving home. I asked him why he did this. “Aha,” Andrey said, “in Russia, people always take about a minute9over things and plans in their minds before leaving. So they wont leave anything necessary behind.” Finding thebetween cultures is much fun. Id like to keep my eyes

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论