【英语】高三英语试卷分类汇编英语完形填空夹叙夹议(及答案)及解析_第1页
【英语】高三英语试卷分类汇编英语完形填空夹叙夹议(及答案)及解析_第2页
【英语】高三英语试卷分类汇编英语完形填空夹叙夹议(及答案)及解析_第3页
【英语】高三英语试卷分类汇编英语完形填空夹叙夹议(及答案)及解析_第4页
【英语】高三英语试卷分类汇编英语完形填空夹叙夹议(及答案)及解析_第5页
已阅读5页,还剩23页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

【英语】高三英语试卷分类汇编英语完形填空夹叙夹议(及答案)及解析一、高中英语完形填空夹叙夹议1.阅读下面短文,从所给的四个选项(A、B、C、D)中选出最佳选项。

Inasmallopencourtyard,outsideaschoolbuilding,therewereflowershereandthere.Inthesunshine,a1

waslyingonthegrass,readingabookwith2

attention.Nearher,anotherchildwascarefullywateringtheflowers,whileathirdwas3

withhisbackagainstatreeandhada4

onhisknees.Heappearedtobedrawingorwritingsomethingonit.Hewas5

inhistask,likethefirstchild.

6

thebuilding,therewerepleasantcarpetedareas.Manychildrenwerebusywiththeirtasksinavarietyofways,7

teacherswanderedamongthem,talkingtothem,8

them,andencouragingtheirefforts.

9

IwatchedthissceneonamorninginMayyearsago,it10

methatavisitorhere11

neverhavethoughthehadenteredaformalschool.Hewouldhavebeenevenmore12

ifhehadbeentoldthatthechildrenhewas13

camefromdifferentkindsofacademic(学业)levels.

That14

hasbeenstayingwithmeeversince.Ihavebeen15

aboutsomeproblems.Whyinmanyschoolsareourchildrenoftenaskedtolearnskillsinaway16

fromareal-lifecontext(情境)?Whydoesalivelyschoolchildso17

becomeadefeatedschoolfailure?

Developmentalpsychologist(心理学家)MargaretDonaldoncesaid,“Muchoftheintellectualframework(知识框架)onwhichwe18

ourteachingismisleading.”Inmyopinion,achildlearnseverythinginhuman19.Andifeverychildcouldlearninthesamewayasthechildrenintheschool20

Ivisitedyearsago,theywoulddevelopbetter.1.A.gardenerB.childC.teacherD.visitor2.A.poorB.littleC.fullD.slight3.A.sittingB.standingC.SleepingD.listening4.A.toyB.pencilC.flowerD.notebook5.A.settledB.setC.defeatedD.lost6.A.OverB.AboveC.InsideD.Outside7.A.duringB.whileC.untilD.evenif8.A.referringtoB.pointingtoC.smilingatD.staringat9.A.AsB.UnlessC.UntilD.Before10.A.cameupwithB.thoughtaboutC.attackedD.hit11.A.couldB.shouldC.mustD.need12.A.satisfiedB.surprisedC.pleasedD.disappointed13.A.helpingB.spottingC.seekingD.watching14.A.sceneB.signC.lookD.view15.A.dreamingB.regrettingC.wonderingD.joking16.A.takenB.preventedC.learnedD.separated17.A.oftenB.hardlyC.seldomD.badly18.A.feedB.baseC.turnD.discover19.A.raceB.positionC.situationD.case20.A.whenB.whichC.towhichD.inwhich【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)D;(5)D;(6)C;(7)B;(8)C;(9)A;(10)D;(11)A;(12)B;(13)D;(14)A;(15)C;(16)D;(17)A;(18)B;(19)C;(20)B;【解析】【分析】本文是一篇议论文,为什么很多学校要求孩子学东西的方式与真实生活差之甚远?为什么天真活泼的学童如此经常地成为学校失败教育的产物?许多孩子忙着各干各的,老师在他们中间走来走去,与他们说着话,面带微笑,对他们的努力予以鼓励。发展心理学家玛格丽特.唐纳德曾说:“我们教学上所依据的智力架构中,存在着太多的误导。”作者认为,孩子是在人文的环境里学习各种东西。如果每个孩子以我所参观的那所学校同样的方式学习,他们的发展会好的多。(1)考查名词。A.gardener“园丁”;B.child“孩子”;C.teacher“教师”;D.visitor“访问者”。根据下文“anotherchild”可知,故选B。(2)考查形容词。A.poor“可怜的“;;B.little“小的”;C.full“满的”;D.slight“轻微的”。withcompleteconcentration固定短语,“全神贯注”。故选C。(3)考查动词。A.sitting“坐”;B.standing“站”;C.sleeping“睡”;D.listening“听”。根据下文“withhisbackagainstatree”可知选A。(4)考查名词。A.toy“玩具”;B.pencil“铅笔”;C.flower“花”;D.notebook“笔记本”。根据“...tobedrawingorwritingsomethingonit”可知选D。(5)考查动词。A.settled“解决”;B.set“树立”;C.defeated“打败”;D.lost“丢失”。belostinsth.相当于loseoneselfinsth.,“专心做某事”。故选D。(6)考查介词。A.Over“在……之上(正上方)”;B.Above“超过,在……之上”;;C.Inside“在……之内”;D.Outside“在……之外”。第一段描述的是教学楼外的情景,而这一段描述的是教学楼内的情景,所以对应文章第一句中的outside,这里要选择inside。故选C。(7)考查连词。A.during“在......期间”;B.while“然而”;C.until“直到......为止”;D.evenif“即使”。许多孩子都以各种方式忙于他们的任务,而老师们则在他们中间游荡,与他们交谈,对他们微笑,鼓励他们的努力。此处while“然而”,前后形成鲜明对比,故选B。(8)考查动词短语。句意:老师在学生们中走动,和他们交流,对他们微笑……。A.referringto“参考、涉及”;B.smilingat“冲着……微笑”;C.pointingto“指向”;D.staringat“凝视、盯着看”。故选B。(9)考查连词。A.As“当......的时候”;B.Unless“除非”;C.Until“直到.....-为止”;D.Before“在.......之前”。句意:当我数年前五月的一个上午见到这一幕的时候,我突然想到来这里的客人绝不会想到他已进入了一所正规的学校。故选A。(10)考查动词。A.cameupwith“提出”;B.thoughtabout“思考”;C.attacked“攻击”;D.hit“撞击,击打”。

Ithitmethat...固定句型,“我突然想到……”。故选D。(11)考查情态动词。A.could“能够”;B.should“应该”;C.must“必须”;D.need“需要”。根据我突然想到,这里的一位客人从来没有想到他可能已经进入了一所正规的学校。故选A。(12)考查形容词。A.satisfied“感到满意”;B.surprised“感到吃惊”;C.pleased“感到高兴”;D.disappointed“感到失望”。这里是接着上一句的描述来说的。知道了这是在正规学校的学生的学习情况,来访者肯定会吃惊的,而后面的事情:这些学生(原来的)水平却是不同的,这使人更加吃惊。故选B。(13)考查动词。A.helping“帮助”;B.spotting“发现”;

C.seeking“寻找”;D.watching“观看”。这里的主语是前文所说的visitor,那些孩子们的活动只能是他观察而来的。故选D。(14)考查名词。A.scene“场面、情景”;B.sign“迹象、符号、指示牌”;C.look“样子”;D.view“视野”。根据上文“6

thebuilding,therewerepleasantcarpetedareas.

”可知选A。(15)考查动词。A.dreaming“梦想”;B.regretting“后悔”;C.wondering“纳闷、想知道”;D.joking“开玩笑”。这里表示作者想知道这些问题的答案。故选C。(16)考查动词。A.taken“拿、带”;B.prevented“阻止”;C.learned“学习”;D.separated“分开”。根据上文可知,孩子们在教学楼内外的学习方式是和现实生活联系在一起的,而我们所谓的正式的学校教育却是脱离现实生活的,故选D。(17)考查副词。A.often“经常”;B.hardly“几乎不”;C.seldom“很少,难得”;

D.badly“非常,严重地”为什么一个活泼的学生会成为一个学业上的失败者呢?故选A。(18)考查动词。A.feed“喂养”;B.base“以.....作基础”;C.turn“转变”;D.discover“发现”。我们的教学基础上的许多知识框架都具有误导性。故选B。(19)考查名词。A.race“种族”;B.position“位置”;C.situation“情况”;D.case“实例”。在我看来,一个孩子在人类的处境中学习一切。故选A。(20)考查定语从句。如果每个孩子都能像我几年前访问过的学校里的孩子那样学习,他们会发展得更好。故选B。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,连词,副词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇教育类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。2.阅读下列短文,从每题所给的四个选项A、B、C和D中,选出最佳选项。

Afteralongtimeofstrugglingwithlungcancer,myfatherpassedaway,duetowhich,mylife1

alotaftermyfather'sdeath.Astheeldestsoninmyfamily,Itooktheresponsibilityofraisingthefamily.Inorderto2

mysickmotherandtwoyoungerbrothers,Icouldn'thelpbut3

schoolandworktosupportmyfamily.Itseemedtomethatlifewasalwayshardatthattime.However,athreadofhopeflashedinthose4

days.ItwasarainyduskwhenIexposedmyselftotherainandwalkedinthestreet.

Suddenlytherainstopped!5,Ilookedup,onlytofindthat"thesky"wasinfactadarkblue6.Thencameadeepvoice."Whynotrun7

anumbrella?"Amiddle-agedmanwithonelegoncrutch(拐杖)saidtome,"runintherain,andyouwillget8.Ishookmyheadwithpoliteness,buthiswordsshockedmedeeply.Withoutmyfather's9,couldIonlybeaslavetothefate(命运)?

While10

togetherintherain,Iknewhewasapromoterfromthecity.Havingreceivedanorderfromhiscompany,hehadtospend11

timeonit.Lookingatthisguy.Ihadnosympathybut12.Itooktheumbrellafromhishandandwalked13withhimalltheway.Hetoldmeheoncehadbeingapoliceman,butanaccident14hisdream.Hispresentworkwas15

andwasnothiscupoftea,however,everytravellingwasawonderfulstarttohim.Tohishappiness,henever16

heartandstill"ran"ontheroadoflife…

17whatthemanremarked,Iheadedforasoutherncityandbecameaninsurancerepresentative.Aftertwoyears'running,Igot18

andthelifeconditioninmyfamily19

bettergradually.

Everythingissosimple:torunwithoutanumbrella!Onlywhenyou20

therainyseasonofyourlifewilltherebebrightskyaheadofyou.Nevergiveup!1.A.affectedB.sufferedC.damagedD.managed2.A.takecareB.attendtoC.watchoutD.bringup3.A.desertB.stopC.quitD.dismiss4.A.brightB.whiteC.colorfulD.dark5.A.InterestedB.ConfusedC.ExcitedD.Disappointed6.A.umbrellaB.raincoatC.hatD.jacket7.A.withB.withoutC.forD.to8.A.drierB.warmerC.lesswetD.lesscold9.A.praiseB.comfortC.protectionD.attention10.A.runningB.wanderingC.joggingD.walking11.A.muchB.noC.littleD.some12.A.admirationB.envyC.appreciationD.care13.A.approvedB.longedC.spokenD.together14.A.defeatedB.damagedC.ruinedD.wiped15.A.boringB.demandingC.rewardingD.tiring16.A.lostB.tookC.changedD.gathered17.A.AmusedB.TerrifiedC.EncouragedD.Shocked18.A.mywayB.mystartC.myendD.myfuture19.A.turnedoutB.workedoutC.carriedoutD.turnedinto20.A.runintoB.runacrossC.runawaywithD.runoutof【答案】(1)B;(2)B;(3)C;(4)D;(5)B;(6)A;(7)B;(8)C;(9)C;(10)D;(11)A;(12)A;(13)D;(14)C;(15)B;(16)A;(17)C;(18)B;(19)A;(20)D;【解析】【分析】本文是一篇夹叙夹议文,作者经历了丧父之痛,还要照顾生病的母亲和两个弟弟,生活极其艰辛。一个残疾人的奋斗经历,鼓励作者走出生活的阴霾,生活变得阳光起来。(1)考查动词。句意:在与肺癌斗争了很长时间后,我父亲去世了,因此,我父亲死后我的生活遭受了很多痛苦。A:affected“影响”;B:suffered“遭受”;C:damaged“损失”;D:managed“管理,设法”。选B。(2)考查动词短语。句意:为了照顾我生病的母亲和两个弟弟,我不得不辍学,为了养家糊口而工作。A:takecare“当心,小心”;B:attendto“照顾,照料”;C:watchout“注意,小心”;D:bringup“养育”。选B。(3)考查动词。句意:为了照顾我生病的母亲和两个弟弟,我不得不辍学,为了养家糊口而工作。A:desert“遗弃”;B:stop“停止。阻拦”;C:quit“停止”;D:dismiss“解雇”。quit

school固定短语,“辍学”,选C。(4)考查形容词。句意:然而,在那些黑暗的日子里,一线希望闪过。A:bright“明亮的,聪明的”;B:white“白色的”;C:colorful“五颜六色的,丰富多彩的”;D:dark“黑暗的”。选D。(5)考查形容词。句意:突然,雨停了!我困惑,抬头一看,才发现“天空”其实是一把深蓝色的伞。A:Interested“感兴趣的”;B:Confused“感到困惑”;C:Excited“兴奋的,激动的”;D:Disappointed“失望的”。选B。(6)考查名词。句意:句意:突然,雨停了!我困惑,抬头一看,才发现“天空”其实是一把深蓝色的伞。A:umbrella“伞”;B:raincoat“雨衣”;C:hat“帽”;D:jacket“夹克”。选A。(7)考查介词。句意:没带伞,为什么不跑呢?故选B。(8)考查形容词。句意:在雨中奔跑,你就不会那么湿了。A:drier“更干”;B:warmer“更暖”;C:lesswet“没那么湿”;D:lesscold“没那么冷”。选C。(9)考查名词。句意:没有我父亲的保护,我只能做命运的奴隶吗?A:praise“赞扬”;B:comfort“安慰”;C:protection“保护”;D:attention“注意”。选C。(10)考查动词。句意:在雨中一起散步的时候,我知道他是城里的推销员。A:running“跑”;B:wandering“漫步,徘徊”;C:jogging“慢跑”;D:walking“散步”,选D。(11)考查形容词。句意;他接到公司的命令后,不得不在这件事上花很多时间。A:much“许多”;B:no“没有”;C:little“几乎没有”;D:some“一些”。选A。(12)考查名词,句意:我没有同情,只有钦佩。A:admiration“钦佩”;B:envy“羡慕,嫉妒”;C:appreciation“感激”;D:care“关心”。选A。(13)考查副词。句意:我从他手里接过伞,一路陪着他走。togetherwith固定短语,“和.....一起”。选D。(14)考查动词。句意:他告诉我他曾经当过警察,但一场意外毁了他的梦想。A:defeated“击败”;B:damaged“损坏”;C:ruined“毁灭”;D:wiped“擦”。选C。(15)考查形容词。句意:他现在的工作要求很高,不是他喜欢的工作,然而,每次旅行对他来说都是一个美妙的开始。A:boring“厌烦的”;B:demanding“要求高的,苛刻的”;C:rewarding“有回报的”;D:tiring“令人疲倦的”。选B。(16)考查动词。句意:使他幸福的是,他从未失去信心,仍然在生活的道路上“奔跑”。A:lost“丢失”;B:took“带走”;C:changed“改变,变化”;D:gathered“聚会”loseheart固定短语,“失去信心”,故选A。(17)考查动词。句意:被他说的话所鼓舞,我去了南方的一个城市当了保险代理。A:Amused“使娱乐”;B:Terrified“使害怕”;

C:Encouraged“使鼓舞”;D:Shocked“使震惊”。选C.(18)考查名词。句意:奔波了两年之后,我开始了我的生活,我的家庭生活状况逐渐好转。A:myway“我的路”;B:mystart“我的新生活”;C:myend“我的结局”;D:myfuture

“我的未来”。选B。(19)考查动词短语。句意:奔波了两年之后,我开始了我的生活,我的家庭生活状况逐渐好转。A:turnedout“结果是,证明是”;B:workedout“计算”;C:carriedout“执行”;D:turnedinto

“变成”。选A。(20)考查动词短语。句意:只有当你度过了人生的雨季,你的面前才会有灿烂的天空。A:runinto“撞见,遇见”;B:runacross“偶然遇见”;C:runawaywith“逃离”;D:runoutof

“用完,跑出”。选D。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,副词,介词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇人生感悟类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。3.阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。

“WhenIgrowup,Iwanttobeamountainclimber,”Jack,myfour-year-oldson,announce.Myhusband,JackandIarenow1

CradleMountain.Heretheskyisclearandtheplantsaregreen.Wedon'tknowhowourkidwillprogress,butwe're2

togiveitago.

Usuallysomeparents,meincluded,would3

thatbushwalkingwouldpresentagreatopportunityfordisaster.However,wecouldn'tbemore4.Weareswallowedup(吞没)bythe5

ofthenature.

MyhusbandandI6

glances(眼色)asJackrunsaheadofus.Hekeepsaconfidentandsteady(稳的)7

,stayingthreeorfourmetersaheadofus.Whoisthiskid8

usthroughthebush?Thiscan'tbethesameboywhowon'tplayoutside9

someonekeepshimcompany(陪伴).

“Hey,lookatthis!”Jackcries,pointingata10

inatree.“Wholiveshere?Itmaybeasnake's11.”HisdadandI12

andlookon,noddingandpredicting(预测)whomightcallthetreehome.Beforereachinga13,Jackisoffagain,keepingadistancebetweenhimselfandus.

IthinkabouthowIhaveoftenfelt14

asaparent.FrequentlyIfindmyself15

tocrossthetricky(棘手的)passofboyhood:“Whywon'tthischild16?Whywon'thedoasheistold?Whyisheso17?”Yet,herewefindourselvesinthewilderness,andtheboyisshowingusthe18.Theworldisunfoldingbeforehim,andheiscrossingitwith19

andnaturalcuriosity,andashisparents,weareonly20

onhisjourney,followinginhissize12footsteps.1.A.touchingB.measuringC.reachingD.climbing2.A.invitedB.preparedC.allowedD.encouraged3.A.argueB.knowC.worryD.admit4.A.disappointedB.frightenedC.movedD.surprised5.A.wonderB.secretC.stateD.science6.A.takeB.giveC.exchangeD.attract7.A.beatB.paceC.flowD.focus8.A.leadingB.followingC.chasingD.pointing9.A.whileB.sinceC.asD.unless10.A.snakeB.fruitC.holeD.leaf11.A.bodyB.homeC.foodD.head12.A.standupB.catchupC.runawayD.setoff13.A.levelB.decisionC.solutionD.conclusion14.A.lostB.relaxedC.excitedD.touched15.A.afraidB.readyC.unableD.unwilling16.A.listenB.seeC.talkD.ask17.A.shyB.rudeC.foolishD.naughty18.A.beautyB.wayC.placeD.future19.A.pressureB.anxietyC.confidenceD.satisfaction20.A.passengersB.customersC.driversD.strangers【答案】(1)D;(2)B;(3)C;(4)D;(5)A;(6)C;(7)B;(8)A;(9)D;(10)C;(11)B;(12)B;(13)D;(14)A;(15)C;(16)A;(17)D;(18)B;(19)C;(20)A;【解析】【分析】本文是一篇夹叙夹议文,作者和丈夫带儿子去爬山游玩过程中,作者发现了一个不一样的儿子。跟许多父母一样,作者在孩子教育父母也感到很迷茫。(1)考查动词。A.touching“接触”;B.measuring“衡量”;C.reaching“到达”;D.climbing“爬”。根据上文“‘WhenIgrowup,Iwanttobeamountainclimber,’Jack,myfour-year-oldson,announce.”及下文可知,我的丈夫、杰克和我现在正在爬克雷德尔山。故选D。(2)考查动词。A.invited“邀请”;B.prepared“准备”;C.allowed“允许”;D.encouraged“鼓励”。我们不知道我们的孩子会如何进步,但我们已经准备尝试一下。bepreparedto固定短语,“准备做……”。故选B。(3)考查动词。A.argue“争论”;B.know“知道”;C.worry“担心”;D.admit“承认”。通常,包括我在内的一些家长会担心,在丛林中行走会带来巨大的灾难。故选C。(4)考查形容词。A.disappointed“失望的”;B.frightened“害怕的”;C.moved“感动的”;D.surprised“惊讶的”。然而,我们再惊讶不过了,指对大自然的美感到惊讶。故选D。(5)考查名词。A.wonder“奇迹”;B.secret“秘密”;C.state“状况”;D.science“科学”。我们被大自然的奇观吞没了。故选A。(6)考查动词。A.take“带走”;B.give“给予”;C.exchange“交换”;D.attract“吸引”。当杰克跑在我们前面时,我和丈夫交换了一下眼色。故选C。(7)考查动词。A.beat“敲打”;B.pace“步伐”;C.flow“流动”;D.focus“集中”。根据下文“stayingthreeorfourmetersaheadofus.”可知他保持着自信和稳定的步伐,保持在我们前面三四米。故选B。(8)考查动词。A.leading“带领”;B.following“跟随”;C.chasing“追逐”;D.pointing“指出”。这个带我们穿过丛林的孩子是谁?故选A。(9)考查连词。A.while“然而”;B.since“自从”;C.as“因为”;D.unless“除非”。这不可能是那个除非有人陪伴他,否则他不会在外面玩的同一男孩。故选D。(10)考查名词。A.snake“蛇”;B.fruit“水果”;C.hole“洞”;D.leaf“树叶”。根据下文“Wholiveshere?Itmaybeasnake's___11___.”可知,杰克指着树上的一个洞喊道。故选C。(11)考查名词。A.body“身体”;B.home“家”;C.food“食物”;D.head“头”。此处指树洞可能是蛇的家。故选B。(12)考查动词短语。A.standup“站立”;B.catchup“赶上”;C.runaway“逃跑”;D.setoff“出发”。他的爸爸和我赶上去看。故选B。(13)考查名词。A.level“水平”;B.decision“决定”;C.solution“解决方法”;D.conclusion“结论”。在得出结论之前,杰克又走了,他和我们保持着距离。故选D。(14)考查动词。A.lost“迷惑的”;B.relaxed“放松”;C.excited“激动”;D.touched“感动”。作为一个家长,我经常感到很迷茫。故选A。(15)考查形容词。A.afraid“害怕”;B.ready“准备”;C.unable“不能”;D.unwilling“不愿”。我经常发现自己无法跨越少年时代的难关。故选C。(16)考查动词。A.listen“听”;B.see“看见”;C.talk“交谈”;D.ask“问”。为什么这个孩子不听我的?故选A。(17)考查形容词。A.shy“害羞的”;B.rude“粗鲁地”;C.foolish“愚蠢的”;D.naughty“调皮的”。他为什么这么淘气?故选D。(18)考查名词。A.beauty“美”;B.way“道路”;C.place“地方”;D.future“将来”。与上文呼应,孩子在给我们带路。故选B。(19)考查名词。A.pressure“压力”;B.anxiety“焦急”;C.confidence“信心”;D.satisfaction“满意”。他带着自信和天生的好奇心穿越它。故选C。(20)考查名词。A.passengers“乘客”;B.customers“顾客”;C.drivers“司机”;D.strangers“陌生人”。作为他的父母,我们只是他旅途上的乘客。故选A。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,连词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇人生感悟类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。4.完形填空

Everyoneneedswaterandadiet1healthyfoods.Thesefoodsshould2somefat,somefiber,alittlesaltandsoon.

Peopleneedenergytolive.Theyeatallkindsoffoods3

changeintoenergy.Ourbodiesusedifferent4ofenergy.Theenergyismeasuredincalories(卡路里).Themore

5wetake,themorecaloriesweburn.

Evenwhenyouare6,youareusingenergy---about65caloriesanhour.Whileyouareatschool,orwalkinghome,yourbodyis

7up100caloriesanhour.Whenplayingfootballorbasketball,youmightbeusing400caloriesanhour.On8Day,duringtherelayrace,youwillusemostofall,perhapsas9as650caloriesanhour.

TheChinesedietisconsideredtobethehealthiestintheworld.

Itcontainsalotoffruitandgreenvegetables.Itis10infiberandlowinsugarandfat.TheChineseeatlesssugarthanmany11countriesintheworld.Thatis12lotsofpeopleinChinahavewhiteteeth.

PeopleintheWesternworlddonoteat13healthyfoods.Theyeattoomuchfatandsugaranddon'ttake14exercise.Becauseofthis,they15veryeasily.Inorderto16withthequickpace(步伐)oftheirlifeandwork,theyeatalotoffastfood.Theyeatalotofsweets,softdrinks,potatocrisps,chocolate,butterandicecreamandsoon,

17arecalled18foodbysomeepicureans(美食家).Theresultisthatmanyofthembecomefat.Inordertoavoid19

fatand20itisadvisable(明智的)toeatabalanceddietandnoteattoomanyfoodsthathaveahighcalorierating.1.A.aboveB.ofC.atD.over2.A.includeB.holdC.containD.makeup3.A.whichB.whatC.whereD.it4.A.numbersB.amountsC.plentyD.deal5.A.exerciseB.exercisesC.sportD.game6.A.sleepyB.runningC.workingD.asleep7.A.runningB.addingC.burningD.wasting8.A.ChildrenB.WorkC.SportsD.Sport9.A.muchB.manyC.fewD.little10.A.poorB.lowC.richD.plenty11.A.moreB.otherC.restD.others12.A.WhyB.becauseC.becauseofD.since13.A.soB.veryC.muchD.such14.A.anumberofB.toomuchC.massesofD.enough15.A.loseweightB.putonweightC.dieD.stayhealthy16.A.keepupB.carryonC.keeponD.goon17.A.asB.theseC.whichD.they18.A.badB.diseasedC.healthyD.junk19.A.togetB.becomingC.tobecomeD.get20.A.keepthinB.keepfitC.staycalmD.fallill【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)B;(5)A;(6)D;(7)C;(8)C;(9)A;(10)C;(11)B;(12)A;(13)D;(14)D;(15)B;(16)A;(17)C;(18)D;(19)B;(20)B;【解析】【分析】本文是一篇议论文,介绍了我们的饮食和我们的健康的关系,呼吁我们要摄入平衡的饮食,保持身体健康。(1)考查介词。.本句中的ofhealthyfoods修饰前面的名词diet,为固定搭配,故选B。(2)考查动词。A:include“包括”;B:hold“容纳,持”;C:contain“包含”;D:makeup“编造,化妆”。.这些食物里含有一些脂肪、纤维素和少量的盐等等。故选C。(3)考查定语从句。本句为定语从句,先行词为foods,且关系词在从句中作主语,故选A。(4)考查名词。A:numbers“数字”;B:amounts“数目”;C:plenty“大量”;D:deal“大量“。.这里是指我们的身体需要不同数量的能量。amountsof固定短语,”大量“,修饰不可数名词,故选B。(5)考查名词。A:exercise”锻炼“;B:exercises”练习“;C:sport”运动“;D:game”游戏,比赛“。你锻炼的越多,消耗的能量也就越多。takeexercise固定短语,”锻炼“。选A。(6)考查形容词。句意:即使你在睡着的时候,你的身体也在消耗能量。A:sleepy”困倦的“;B:running”跑“;C:working”工作“;D:asleep”睡着的“。选D。(7)考查动词。句意:当你在学校或步行回家时,身体一个小时可以燃烧100卡路里能量。A:running”跑“;B:adding”增加“;C:burning”燃烧,消耗“;D:wasting

”浪费“。选C。(8)考查名/形容词。A:Children”孩子们“;B:Work”工作“;C:Sports”运动的“;D:Sport”运动“。根据下文中的”therelayrace“接力赛,可知是指在运动会上。故选C。(9)考查形容词。后面的名词是一个不可数名词,且此处表示“许多”的意思,所以只能使用much来修饰。选A。(10)考查形容词。A:poor”贫穷的,差的“;B:low”低的“;C:rich”丰富的,富有的“;D:plenty”大量“。这种食物里富含维生素,糖和脂肪的含量较少。berichin固定短语,”富含“,故选C。(11)考查形容/代词。A:more”更多,更多的“;B:other”其他的“;C:rest”其余的,休息“;D:others”其他“。根据上下文可知,中国人吃的糖要比很多其他的国家要少。故选B。(12)考查表语从句。句意:这是为什么许多中国人的牙齿很白的原因。why后面的句子表示结果,意为“这是……的原因”。选A。(13)考查形容词。句意:很多西方人不吃这样的健康的食物,空处后面接的是名词,所以只能使用such,选D。(14)考查名词(短语)。句意:西方人吃太多的肥肉和糖,并且不会做很多的运动。A:anumberof”大量的“,修饰可数名词复数;B:toomuch”许多“,修饰不可数名词;C:massesof”许多“;D:enough”足够的“。故选B。(15)考查动词(短语)。A:loseweight”减肥“;B:putonweight”增重“;C:die”死“;D:stayhealthy”保持健康“。西方人摄入脂肪很多,但是锻炼不够,所以他们很容易就发胖了。所以此处意为“增重”,选B。(16)考查动词短语。句意:为了跟上他们生活和工作的快节奏,他们吃了许多快餐。A:keepup”维持“;B:carryon”继续“;C:keepon”继续“;D:goon”继续“;keepupwith固定短语,”跟上“,故选A。(17)介词定语从句。本句为非限定性定语从句,先行词为前面提到的一系列食物,且关系词在从句中作主语,故选C。(18)考查形容词。.句意:他们吃了很多的甜点,软饮料,巧克力,冰淇淋等,这些食物被美食家们叫做垃圾食物。A:bad”坏的,糟糕的“;B:diseased”不健全的,患病的“;C:healthy”健康的“;D:junk

”垃圾的“。选D。(19)考查动词。句意:为了避免发胖,保持健康,少吃高热量的垃圾食品,多吃平衡的饮食是非常明智的。avoiddoingsth固定短语,”避免做某事“,故选B。(20)考查动词短语。句意:为了避免发胖,保持健康,少吃高热量的垃圾食品,多吃平衡的饮食是非常明智的。keepfit固定短语,”保持健康“,符合语境,故选B。【点评】本题考点涉及介词,动词,名词,形容词,定语从句,表语从句,固定短语等多个知识点的考查,是一篇健康类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。5.阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项。

AsaboyIwasalwayssmallformyage.Iwasfiveyearsyoungerthanoneofmybrothersandsevenyearsyoungerthantheother.1,Ioftenfeltleftoutwhentheirfriendscameoverto2.Iwastoo3forwhatevertheyweredoingandtheydidn'twantmetolistentotheirconversationseither.MoreoftenthannotIfoundmyselfoutsideplaying4andfeelingforgotten.

IrememberoneSpringafternoonIfeltespecially5asIsatintheyardbehindourhouse.WelivedmilesfromtownandI6sawmyownfriendsoutsideofschool.I7mybrotherslaughingfrom8thehouseandfeltasingletearcomingdownmyface.AtthatmomentIsawalargebrowndog9me.Hewaswagging(摇摆)histail10.Hegreetedmelikealonglost11,licking(舔)myhandandsittingbesidemeonthegrass,12hedidn'tknowme.Ipettedand13thisfour-leggedangel(天使).Heletmepouroutallmytroublesand14mydeepestthoughtsbeforehekissedmegoodbye.Iwentbackinsidefeelinghappy,15thatnomatterwhatlifemightholdIwasloved.I16thatthedogwassentinthatmomentof17toremindmejusthowmuchIwasloved.

Intruth,nothingbringsusgreater18thanknowingweareloved.Knowingwearelovedgivesusthe19toloveothersaswell.Italsohelpsustobethepeopletheworldmeantforustobe.Rememberhowmuchtheworldlovesyouandshareyour20withtheworld.1.A.ForexampleB.AsaresultC.InfactD.Atthebeginning2.A.discussB.fightC.playD.work3.A.youngB.quickC.nervousD.noisy4.A.excitedlyB.aloneC.secretlyD.hard5.A.relaxedB.anxiousC.strangeD.lonely6.A.regularlyB.evenC.hardlyD.always7.A.heardB.foundC.madeD.imagined8.A.behindB.overC.outsideD.inside9.A.walkingtoB.barkingatC.passingbyD.keepingoff10.A.quietlyB.happilyC.slightlyD.naturally11.A.childB.friendC.toyD.chance12.A.becauseB.ifonlyC.whenD.eventhough13.A.pickedupB.thoughtofC.learnedfromD.talkedto14.A.formB.recordC.shareD.have15.A.doubtingB.wonderingC.showingD.knowing16.A.decideB.proveC.believeD.explain17.A.sadnessB.peaceC.madnessD.silence18.A.changesB.honorC.ideasD.joy19.A.prideB.freedomC.strengthD.possibility20.A.appreciationB.loveC.faithD.growth【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)B;(5)D;(6)C;(7)A;(8)D;(9)A;(10)B;(11)B;(12)D;(13)D;(14)C;(15)D;(16)C;(17)A;(18)D;(19)C;(20)B;【解析】【分析】本文是一篇夹叙夹议文,在作者感到孤独的时候,一只小狗的陪伴让作者倍感幸福与被爱。(1)考查介词短语。A:Forexample“例如”;B:Asaresult“结果”;C:Infact“实际上”;D:Atthebeginning“起初”。根据上下文可知,此处表示因果关系,故选B。(2)考查动词。A:discuss“讨论”;B:fight“打仗”;C:play“玩”;D:work“工作”。根据下文中的“MoreoftenthannotIfoundmyselfoutsideplaying...andfeelingforgotten”可知,当哥哥们的朋友来玩时,“我”总感到被冷落了。故选C。(3)考查形容词。A:young“年轻的。小的”;B:quick“迅速的”;C:nervous“紧张的”;D:noisy

“吵闹的”。根据上文中的“Iwasfiveyearsyoungerthan...”可知,“我”太小,不适合加入他们的活动。故选A。(4)考查副词。A:excitedly“激动地,兴奋地”;B:alone“单独地”;C:secretly“秘密地”;D:hard

“努力地”。根据上文中的“Ioftenfeltleftout”和该空后的“feelingforgotten”以及下文的描述可知,很多时候“我”都是独自一人玩,有一种被遗忘的感觉。故选B。(5)考查形容词。A:relaxed“放松的”;B:anxious“焦急的”;C:strange“奇怪的”;D:lonely“孤独的”。根据下文中的“I...mybrotherslaughing...feltasingletearcomingdownmyface”可知,“我”感到特别孤独。故选D。(6)考查副词。A:regularly“有规律地,定期地”;B:even“甚至”;C:hardly“几乎不”;D:always

“总是”。根据上文“Welivedmilesfromtown”可知,放学后“我”几乎不能看到自己的朋友。故选C。(7)考查动词。A:heard“听见”;B:found“发现”;C:made“制造”;D:imagined“想象”。根据下文“mybrotherslaughing”可知,“我”听到哥哥们的笑声。故选A。(8)考查介词。根据上文中的“MoreoftenthannotIfoundmyselfoutside”和“Isatintheyardbehindourhouse”以及下文中的“Iwentbackinsidefeelinghappy”可知,哥哥和他的朋友们在家里玩,故选D。(9)考查动词短语。A:walkingto“走到”;B:barkingat“对......吠”;C:passingby“进过”;D:keepingoff

“避开,远离”。根据下文中的“lickingmyhandandsittingbesidemeonthegrass”可知,“我”看见一只狗朝我走来。故选A。(10)考查副词。A:quietly“安静地”;B:happily“快乐地”;C:slightly“稍微”;D:naturally

“自然地”。根据下文中的“hegreetedmelike...”可知,这只狗很快乐。故选B。(11)考查名词。A:child“孩子”;B:friend“朋友”;C:toy“玩具”;D:chance“机会”。尽管它不认识“我”,但是它像久违的老朋友一样跟“我”打招呼。故选B。(12)考查状语从句。句意:尽管它不认识“我”,但是它像久违的老朋友一样跟“我”打招呼。这是一个让步状语从句,故选D。(13)考查动词短语。A:pickedup“捡起”;B:thoughtof“想起”;C:learnedfrom“向......学习”;D:talkedto“向......谈”.根据下文中的“letmepouroutallmytroubles”可知,“我”对这只狗倾诉。故选D。(14)考查动词。A:form“形成”;B:record“记录”;C:share“分享”;D:have

“有”。根据文中的描述可知,它给“我”机会倾诉自己的烦恼,分享“我”内心深处的想法。故选C。(15)考查动词。A:doubting“怀疑”;B:wondering“想知道”;C:showing“展示”;D:knowing

“知道”。“我”清楚地知道“我”被爱着。故选D。(16)考查动词。A:decide“决定”;B:prove“证明”;C:believe“相信”;D:explain

“解释”。“我”相信,在“我”难过的时候,那只小狗的出现是来提醒“我”是被爱着的。故选C。(17)考查名词。A:sadness“悲伤”;B:peace“和平”;C:madness“疯狂”;D:silence

“沉默”。根据上文中的“feltasingletearcomingdownmyface和Iwentbackinsidefeelinghappy”可知,“我”相信,在“我”难过的时候,那只小狗的出现是来提醒“我”是被爱着的。故选A。(18)考查名词。A:changes“变化”;B:honor“荣誉”;C:ideas“主意”;D:joy“欢乐”。根据上文中的“Iwentbackinsidefeelinghappy”可知,没有什么比知道有人爱着我们能带给我们更大的欢乐。故选D。(19)考查名词。A:pride“骄傲”;B:freedom“自由”;C:strength“力量”;D:possibility

“可能”。知道有人爱着我们也给了我们力量去爱别人。故选C。(20)考查名词。A:appreciation“感激,欣赏”;B:love“爱”;C:faith“信任”;D:growth

“成长”。根据“givesusthe...toloveothersaswell”可知,此处指与世界分享你的爱。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,副词,介词,状语从句,固定短语等多个知识点的考查,是一篇人生感悟类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。6.阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。

Eyesarethewindowofsoul.Theyareoneofthemostexpressiveinstrumentsofbodylanguage.Keith,seventeen,fromMontclair,NewJersey,learnedthehardwayaboutone1

theeyescanmake."Ihadateacherwho2

heavilyonclassroomdiscussion,"Keithsays."Heseemedtohaveastrong3

toknowjustwhenIdidn'thavetheanswer.Icouldn't4

howhecouldbeso5.Thenitdawnedonme.6

Ididn'tknowtheanswer,Iwould7

lookingathim.WhenIdidknowwhattosay,Ialwaysstaredstraightback8

him.Fromthatmomenton,I9

myselftolookhimintheeye,10

Iknewtheanswerornot.Thattrickhas11

mealotoftrouble."

Manypeople,

12

somepolicemen,believeeyecontactisagood13

totestinghonesty.Ifsomeonecan'tlookatyoudirectlyintheeye,thenheorsheisnotplaying14,theyinsist.Aftermanyexperiments,15

,anumberofexpertshavefoundoutthatgoodliarscanmakefalseeyecontact.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论