2016年移动集团公司动环L1认证考试_第1页
2016年移动集团公司动环L1认证考试_第2页
2016年移动集团公司动环L1认证考试_第3页
2016年移动集团公司动环L1认证考试_第4页
免费预览已结束,剩余1页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、1. 监控系统具有系统日志管理功能。系统日志管理包括()。A系统访问日志管理系统操作日志管理B系统操作日志管理 C系统访问日志管理D系统告警日志管理系统操作日志管理答案:A2. 监控系统对电源和空调系统的任何参数调整和功能控制都必需首先满足电源空调和环境系统的(),这就是监控系统的操作安全策略。A.正常安全工作条件B.安全工作条件 C程式D运行答案:A3. 通信局站交流供电系统应采用()系统。 A.TT B.TN C.TN-C D.TN-S 答案: D4. 在保护和测量仪表中,电流回路的导线截面不应小于() 。 A.5mm2 B.4mm2 C.2.5mm2 D.1.5mm2 答案: C5. 变

2、压器供电的线路发生短路时,要使短路电流小些,下述措施哪个是对的()。B选用短路比大的变压器6. 区域监控中心具有根据需要,查询()采集的各种监测数据和告警信息,并在屏幕上显示或打印输出。D监控单元7. UPS正常工作时,一定不能闭合的开关是是()。D维修旁路空开8. 四冲程发动机的一个工作循环中,曲轴旋转() 。C.720?9. 兆欧表俗称()。A.欧姆表B.绝缘电阻表 C万用表 D摇表 答案:D10. 区域监控中心为满足本地县区级的管理要求而设置的,负责辖区内各()的管理。C监控单元11. 变压器的负荷损耗也称为()。A.铁损B.涡流损耗C.铜损D磁滞损耗答案:C12. 挂接蓄电池组(将蓄电

3、池组接入开关电源系统)时,正确的做法是()。A.将整流器的输出电压调到与蓄电池组的端电压一致 13.目前在大功率开关电源的 AC/DC变换器中,常用的功率开关管是()。A.Bridge rectifier B.SCRC.MOSFET D.IGBT答 案:D14. 直流开关电源系统结构不包括()。A.变压器B.整流模块 C.交直流配电D.监控模块 答案:A15. ()负载,其电流波形超前于电压,功率因数小于1。 A.纯阻性B.非容性C感性D容性 答案:D16. 冷却系统中,节温器的作用是()。A.防止水溢出 B.控制水量 C调节水温 D.调节水压 答案:C17. 发动机的一个工作循环中,排气门打

4、开的是()。A.排气冲程B.进气冲程C作功冲程D.压缩冲程答案:A18. 变压器运行中,温度最高的部位是()。A.铁芯B.机壳C.绕组D.上层绝缘油 答案:C19. 监控系统的局部故障不应影响()的正常工作;监控系统故障时不应影响监控对象的正常工作和控制功能。A.整个监控系统B.监控对象和整个监控系统C监控对象D.设备答案:A20. 铅酸蓄电池充电后,在正极板上恢复的活性物质为()。A. PbO2 B.Cu C.Pb D. PbSO4答案:A21. 高频开关电源系统的交流输入欠压保护电压的设定不应低于额定电压值的()。A.0.9 B.0.7 C.0.8 D.0.6 答案: C22. 我国电力系

5、统中性点接地方式有三种,分别是()。A.直接接地方式、经消弧线圈接地方式和经大电抗器接地方式B.直接接地方式、经消弧线圈接地方式和不接地方式C.不接地方式、经消弧线圈接地方式和经大电抗器接地方式D.直接接地方式、经大电抗器接地方式和不接地方式答案:B23. 换艾默生开关电源系统的交流采样板时,必须将()断掉。A.整流模块B负载C外部交流空开 D.监控单元答案:C24. 低压短路保护装置的整定原则之一:按保护装置动作的灵敏性来确定,要求被保护线路末端最小的短路电流应大于或等于瞬时整定电流值与动作可靠系数乘积的()倍。A.1.2 B.1.5 C.1.4 D.1.3 答案: D25. 整流模块输出电

6、压正常,但无输出电流,不可能的原因是()。A.该模块输出电压过低B.模块限流点设为0% C.模块处于半功率输出状态D.输出保险断答案:C26. 电流通过人体最危险的途径是()。A.左手到右手B.左手到双脚C.右手到双脚 D左脚到右脚答案:B27. 固定型阀控密封式铅酸蓄电池,10小时放电系数()。A.0.55C10A B.0.45 C10A C.0.2 5C10A D.0.1 C10A答案:D28. 专用空调比一般空调节能的原因是()。A.显热比高 B.风量比较大 C压缩机能效比高 D.潜热比高 答案:A29. 动力源开关电源更换交流侧板件或器件前,不应当()。A.准备好万用表等工具仪器B.切

7、断市电输入,启动油机为设备供电 C.确保电池后备时间正常D.切断交流输入答案:B 30.负荷功率因数低造成的影响是()。A.线路电压损失增大,有功损耗增大B.线路电压损失增大,有功损耗增大,发电设备未能充分发挥作用C.有功损耗增大D.线路电压损失增大 答案:B31. 通信电源应急处理的核心是保障()。A.整流模块供电不中断B.电池供电不中断 C交流供电不中断 D.直流供电不中断 答案: D32. 三个相同的电阻串联总电阻是并联时总电阻的()。A.3倍B.1/9倍C.6倍D.9倍 答案:D33. 下列传感器哪一种用于单独监控交流电流数据()。A.电流传感器 B.电压传感器 C.PT D.电流电压

8、二合一传感器 答案: A34. 根据维护规程,一二三类通信局站蓄电池组每()年应做一次容量实验,在使用 6年后应每 ()年做一次。 A.3年、1年 B.2年、1年 C.4年、2年 D.3年、5年 答案:A35. 交、直流配电设备更新周期()年 。 A.15 B.10 C.5 D.8 答案: A36. 冷风机启动前,应检查的内容包括()。A.叶片及防护罩是否完整B.转动是否轻快C.叶片与风筒、外壳有无摩擦D.电动机传动机构是否良好答案:C37. UPS电池(12V)浮充时全组各电池端电压的最大差值不大于()。A.240mv B.90mv C.120mV D.480mv答案:D38. ()的作用是

9、将电网来的市电转变成中间直流电。A.整流器B.变压器C充电器D.充电器 答案:A39. 发电机的额定电压比电网电压高 ()是考虑到负荷电流导致在线路上产生降损失。A.0.04 B.0.06 C.0.05 D.0.1 答案: C40. 高频开关电源系统的交流输入过压保护值的设定不应低于额定电压值的()。 A.1.2 B.1.05 C.1.15 D.1.1 答案: C41. 通常智能设备提供了RS232,(),RS422接口。A.RS485 B计算机并行电缆C.IOBaseT D.RS432答案:A42. 门磁传感器的输出线是几芯线()。A.单芯线B.四芯线C.三芯线D.两芯线答案:D。A.5年

10、B.8年 C.3年 D.6年答案:DA.模块风机滤网检查B.测试杂音电压 C设备内外清洁D.整43. UPS电池在正常之运转情况下,电池使用时间为()44. 以下哪些不属于开关电源月度维护作业计划() 机告警系统检查 答案: B45. 目前动力源开关电源系统主流模块采用()方式散热。A.风冷B.自冷或风冷 C.水冷D.自冷 答案:A46. 网线的理论最长传送距离是() 。A.1500M B.1000M C.15M D.100M 答案: D47. 对氧气瓶和乙炔瓶的安全防护包括()。A.应在竖直位置用带子或链捆扎固定B.不能紧靠存放C并列使用时,两个减压阀不能成相对位置D.不能靠近热源存放答案:

11、D48. 下列()灭火器适于扑灭电气火灾。A.干粉灭火器 B.泡沫灭火器 C.二氧化碳灭火器 答案:C49. 制冷系统出现高压报警,可能是由()。A.氟里昂注入量偏少B.室外冷凝器翅片脏堵C系统内有堵塞引起局部节流D.蒸发器风机风量偏小答案:B50. 市电中断时,逆变器将()提供的直流电转换成交流电后,为负载供电。A.整流器B.其他C变换器D.蓄电池 答案: D51. 整流模块关机是通过()实现的。A.关直流输出B.关PWM脉冲C拉低电压到0 D关交流电 答案:B52. 高频开关整流器设备的更换周期为()。A.8年B.12年C.10年D.9年 答案:B53. 据蓄电池维护规程,每三年一次的蓄电

12、池容量试验,放出额定容量的()。A.1 B.60%80% C.20%-30% D.40%50% 答案: B54. 使用钳形电流表,可选择()然后再根据读数逐次切换。案: C55. ATS开关柜开关故障告警发生时,可能导致()后果。 动D.市电不能供电答案:AA.最低档位B.任何档位 C.最高档位 D.刻度一半 答A.市电、油机都不能供电B油机不能供电 C油机无法启56. 为防止启动电池桩头氧化,可在电池桩头上涂抹()。A.机油B.润滑脂C医用凡士林 D.柴油 答案:C57. 各通信端局(站)可根据监控参量的具体情况,配置一个或数个(),其它各通信局(站)的监控模块可纳入本通信局(站)FSUo

13、A.监控模块B.监控站C监控单元D.监控对象答案:A 58.电池的使用寿命和下列()因素无关。A.充放电次数B.环境温度C.放电深度D.电池额定电压 答案:D59. 监控系统具有告警分析功能。系统应能以报表图形等形式根据()对告警进行分析比较。A.告警对象告警类型告警产生的时间B.告警对象告警级别和告警产生的时间C.告警对象告警类型告警级别和告警产生的时间D.告警类型告警级别和告警产生的时间 答案: C60. 动力源开关电源更换直流侧板件或器件前,不应当()。A.对多接口板件,为易混淆接口做标记B.临时取消电池下电功能 C.工具做好绝缘处理 D.关闭整流模块 答案:D61. UPS又称为交流不

14、间断供电系统,对于在线式UPS,当交流输入正常时,由()给系统供电。A.逆变器B旁路C蓄电池答案:A62. 制冷系统出现低压报警,通常不太可能的是 ()。A.蒸发器风机风量偏小B.氟里昂注入量偏少 C室外机马达故障D.系统中有堵塞现象 答案:C63. 在线式UPS中逆变器的作用是下列中的哪一种()。A.将市电转换为 UPS输出的交流电 B.将市电转换为UPS输出的直流电 C将整流器输出的直流电,或由电池来的 直流电转换成UPS输出的交流电 D.在市电不合格时起动,将电池的电转变为交流电输出供负载使用答案:C64. 对于单台 UPS而言,最佳负载容量应为UPS容量的()A.40%50% B.90

15、%100% C.70%80% D.30%40%答案:C65. 开关电源模块容量 50A,负载100A,蓄电池lOOOAh应配置()个模块。A.5 B.2 C.10 D.8答案:A 66.变压器的额定电压一二次都是指的是()。A.线电压B.空载电压C.相电压D.满载电压答案:A67. 告警状态描述监控对象的异常情况,用于指示存在的()。A告警情况B告警信息 C.告警情况及告警级别D.告警级别 答案: C68. 电器着火时下列不能用的灭火方法是 ()。A.用沙土灭火 B.用水灭火 C用四氯化碳或1211灭火器进行灭火 答 案: B69阀控式密封铅酸蓄电池的放电电流越大,放出的容量越()。A.不变B

16、.多C少 答案:C70. 2台UPS冗余并机系统,每台 UPS的负载率不超过()。A.0.4 B.0.3 C.0.8 D.0.5答案:A71. 发动机的一个工作循环中,进气门打开的是()。A.压缩冲程B.作功冲程 C.进气冲程 D.排气冲程答案:C72. 并联电路的总电流为各支路电流()。A.之商B.之和C之积D.倒数和答案:B73. 我国交流电的频率为()Hz。 A.65 B.50 C.55 D.60 答案: B74. 变电站(所)主接线方式有()。A.单母线B单母线分段制 C双母线答案:ABC75. 发现有人触电应如何急救() 。A.立即上前把伤者送往医院B.断开与触电者有关的电源开关C用

17、相适应的绝缘物使触电者脱离电源D.脱离电源时需防止触电者摔伤 答案: BCD76. 按安装方式发电机组分为()。A.固定式发电机组 B.水冷发电机组 C.移动式发电机组 D.风力发电机组 答案: AC77. 机房空调调节的主要参数包括()。A.湿度B.温度C洁净度D.机房正压 答案:ABCD 78.按冷却方式发电机 组分为()。A.涡轮发电机组 B.风力发电机组 C水冷发电机组 D.风冷发电机组 答案:CD79. 同步发电机按励磁方式分为()。A.无刷交流同步发电机B.隐极式同步发电机C.自励式同步发电机D.他励式同步发电机 答案: ACD80. 关于互感器,正确的说法是()。A.本质上就是变

18、压器B.电压互感器二次侧严禁短路C应用于交流的电压电流检测D.电流互感器一次侧串联于主电路E.电流互感器二次侧可以短路答案: ABCDE81. 在制冷系统中所使用的压力表如发现有下列()情况之一时,应停止使用并更换。A.在无压力时,指针距零位的数值超过压力表的允许误差B.表盘封面玻璃破裂或表盘刻度模糊不清C.封印损坏或超过校验有效期限D.指针断裂或外壳腐蚀严重 答案: ABCD82. 铅酸蓄电池在使用中电池发热是因为()。A.充电电压设置不正确B.电池内阻较大 C.环境温度高 D.浮充电压设置过高 答案: BD83. 阀控式密封铅酸蓄电池由()几部分组成。A.外壳B.极柱C正负极板 D.隔板E

19、.安全阀答案:ABCDE84. 压缩式空调系统的四个主要部件中属于热交换设备的有()。A.膨胀阀B.压缩机C.冷凝器D.蒸发器答案:CD85. 蒸汽压缩式制冷系统由()组成。 A.节流阀B.压缩机C蒸发器D.冷凝器 答案:ABCD 86.机房专用空调室外风机安装方式有()。A.室外机平放使风机垂直向上B.室外机挂墙使风机垂直向下C室外机挂墙使风机平行向外D.室外机挂墙使风机垂直向上答案:ACD87. 交流高压供电系统由()组成。A.降压电力变压器B.高压供电线路 C.高压配电设备 答案:ABC88. 对低压配电设备的巡视、检查。主要内容有()。A.熔断器的温升应低于 80C。 B.螺丝有无松动

20、。C继电器开关的动作是否正常,接触是否良好。D.电表指示是否正常。答案:ABCD89. 影响线损的技术因素有()等。 A.温度的影响B.供电与配电容量、或配电与用电容量的容载比不合理C线路路径不尽合理,供电半径过大,甚至存在迂回现象D.配电室(或变台)偏离负荷中心 答案:BCD90. 通信电源系统中,为保证人身、设备及供电安全,必须满足以下哪些要求()。答案: ABCDE91. 专用空调机常见的告警有()。A.气流告警 B高温告警 C.低压告警 D.高压告警 答案:ABCD92. 自动转换开关在()情况下会带着负载从一个电源自动切换至另一个电源。A.欠压B.任意一相断相 C.频率出现偏差D.电

21、流过小或过大答案:ABC93. 影响油机发电机的使用寿命有()因素。A.未按照规定定期更换润滑油B.使用的润滑油质量不好C.未及时向各润滑点注油 D.超负荷运行答案:ABCD94. 交流稳压器按调压方式不同可分为()。A.干式无触点调压式稳压器B.电子感应式油式稳压器C.干式接触式调压稳压器 答案: ABC95. 有关机房安全用电正确的说法是()。A电源设备金属外壳必须可靠接地B不准使用电热水器、电炉等电热器具 C经常检查电器设备开关,插座熔断器是否完好可靠,发现问题及时修复D不准乱拉乱搭电线E未经专业维护管理人员批准,不能给设备加电 答案: BCDE96. 智能油机系统基本测点有()。A.输

22、出电压 B转速C输入电压 D.油压 答案:ABD97. 机房专用空调高压报警的原因可能是()。A.制冷系统氟里昂太多B.环境温度太高C室外机脏堵D.室外机风扇电机不工作 答案: ACD98. 变压器一般由()主要部分组成。A.冷却系统 B油箱C绕组D.铁芯E.绝缘套管 答案:ABCDE99. 冷水机组是把()组装在一个公共的机座上的制冷装置。A.蒸发器B.制冷机C.冷凝器D膨胀阀答案:ABCD100. 空调机组的主要技术指标有()A.循环风量B.制冷量C.能效比D.室内温湿度控制E风量答案:ABCDE101. UPS的主要开关有()。A.旁路开关 B.主路开关102. 低压熔断器的主要参数是()。A.额定工作电压103. 国际通用的三种温标为 ()。A.摄氏温标B华氏温标C绝对温标答案:ABCC维修旁路开关 D.输出开关答案:ABCDB.工作温度C断流能力D.额定电流答案:ACD104. 按供电等级发电机组分为()A.涡轮发电机组B.高压发电机组 C.风冷发电机组 D.低压发电机组 答案:BD105. 交流供电系统由()等组成。A.市电油机转换屏106. 一

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论