公路工程造价师考试典型试题_第1页
公路工程造价师考试典型试题_第2页
公路工程造价师考试典型试题_第3页
公路工程造价师考试典型试题_第4页
公路工程造价师考试典型试题_第5页
已阅读5页,还剩40页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂

2、膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂

3、膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃

4、节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁

5、艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁

6、袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂

7、羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀

8、罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁

9、羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁

10、肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿

11、肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀

12、腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀

13、膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈

14、膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿

15、芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿

16、芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇

17、袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈

18、羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿

19、羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇莁蒀蚁艿膄蝿蚀罿荿蚅蝿肁膂薁螈膄莈蒇螇袃膀莃螇肆莆螁螆膈艿蚇螅芀蒄薃螄羀芇葿螃肂蒂莅袂膄芅蚄袁袄蒁薀袁羆芄蒆袀腿蕿蒂衿芁莂螁袈羁膅蚇袇肃莀薃袆膅膃蒈羅袅莈莄羅羇膁蚃羄肀莇虿羃节膀薅羂羁蒅蒁羁肄芈螀羀膆蒃蚆罿芈芆薂聿羈蒂蒈蚅肀芄莄蚄膃蒀螂蚃羂芃蚈蚃肅薈薄蚂膇 公路造价师考试典型例题解析集多选题 1、评标

20、的原则有() a竞争优选 b公正,公平,科学管理 c质量好,信誉高,价格合理,工期适当,施工方案先进可行 d规范性与灵活性相结合 e反不正当竞争 答案:a,b,c,d,e 分析:评标要遵循如下原则和程序:竞争优选、公正、公平、科学合理、质量好、信誉好、价格合理、工期适当、施工方案先进可行、反不正当竞争、规范性与灵活性相结合。2标底是 a建筑安装工程造价表现形式 b招标工程的预期价格 c是评标的依据之一 d由上级主管部门编制并审定的 e判断投标是否的依据 答案:a,b,c 分析:标底是建筑安装工程造价表现形式,是招标工程的预期价格,是判断投标价格是否合理的依据,并作为评标的依据之一。 3招标单位

21、在编制标底时需考虑的因素包括 a材料价格因素 b工程质量因素 c工期因素 d本招标工程资金来源因素 e本招标工程的自然地理条件和招标工程范围等因素 答案:a,b,c,e 分析:该题系1997年试点考试试题。该题考点是标底编制的依据及考虑的因素,涉及面较宽。按培训教材规定,标底必须适应目标工期的要求,必须适应招标方的质量要求,必须适应市场价格的变化,必须合理考虑本招标工程的自然地理条件和招标工程范围等。d有较大迷惑性。“工程的资金来源”在编标底时是不予考虑的。 预算小例题: 单选题: 1、编制施工图预算主要有单价法和()两种方法。 a估价法b扩大单价法c指数法d实物法 答案:d 分析:编制施工图

22、预算主要有单价法和实物法两种方法。 2工作过程是同一工人或小组所完成的在技术操作上相互有机联系的的总合体。 a工序b动作c次序d工艺 答案:a 分析:施工过程根据组织上的复杂程度可分为工序、工作过程和综合工作过程。应注意把握它们之间的联系和区别。 3多余工作时间属于 a有效工作时间b损失时间c定额时间d必需损耗的时间 答案:b 分析:工人工作时间可分为定额时间和非定额时间,多余工作时间属于损失时间。 4材料定额消耗量中的材料净耗量是指 a材料必需消耗量 b施工中消耗的所有材料量 c直接用到工程上,构成工程实体的消耗量 d在合理和节约使用材料前提下的消耗量 答案:c 分析:材料定额消耗量是材料的

23、必需消耗量,又可分为材料净耗量和不可避免的损耗量,对有关概念应注意把握。 5在确定人工定额消耗量的过程中,整理观察资料的方法是 a平均修正法b移动加权法c指数平滑法d曲线拟合法 答案:a 分析:获取观察资料后,应对测时数列进行修正,就是剔除或修正那些偏高、偏低的可疑数值,再求出平均值。我们把这种方法称为平均修正法。 6在确定材料消耗量时,通常采用的方法包含 a测算法b观察法c实验室试验法d比较法 答案:c 分析:确定材料消耗量的基本方法包括现场技术测定法、实验室试验法、现场统计法和理论计算法。 7、当初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程采用的技术比较成熟而又有类似指标可以利用时,可采

24、用()编制设计概算。 a概算定额法b概算指标法c类似工程预算法d生产能力指数法 答案:b 分析:概算指标法适用于初步设计深度不够、工程量不明确,但技术成熟,有类似工程概算指标可以利用的工程。 8用实物法和单价法编制施工图预算的主要区别在于()。 a计算其他直接费的方法不同 b计算间接费的方法不同 c计算计划利润和税金的方法不同 d计算人工费、材料费和施工机械使用费三者之和的方法不同。 答案:d 分析:实物法与单价法相比,主要是预算人工、材料和机械使用费的算法不同。 9下列()方法不属于审查施工图预算方法。 a筛选法b对比审查法c扩大单价法d逐项审查法 答案:c 分析:施工图预算的审查方法很多,

25、如全面审查法、标准预算审查法、分组计算审查法、对比审查法、筛选审查法、重点审查法、利用手册审查法、分解对比审查法等。 二、多选题 1在审查单位工程设计概算时,建筑工程概算的审查内容包括()。 a适用范围 b经济效果 c工程量 d采用的定额或指标 e预算价格 答案:a、c、d 分析:审查编制依据的时效性、合法性、适用范围,审查工程费,审查计价指标,审查其他费用,审查概算编制深度,审查建设规模、标准,审查设备规格、数量、配置。 2、采用类似工程预算法编制拟建工程的设计概算,必须考虑类似工程与拟建工程之间存在的差别,通过各种差别的修正系数,求出拟建工程的概算造价。差异修正系数中包括()。 a设计对象

26、与类似预算在结构上的差别修正系数 b设计对象与类似预算的人工工资修正系数 c设计对象与类似预算的材料费修正系数 d设计对象与类似预算的机械使用费修正系数 e设计对象与类似预算的间接费修正系数 答案:b、c、d、e 分析:a项的差异一般通过修正概算指标的方法加以修正。 3施工图预算的编制依据有()。 a工程量清单 b施工图纸及说明 c定额及费用标准 d工程合同或协议 e建安工程费用定额 答案:b、c、d、e 分析:施工图预算的编制依据主要包括: (1)施工图纸及说明书和标准图集; (2)现行预算定额及单位估价表; (3)施工组织设计及施工方案; (4)人工、材料、机械台班预算价格及调价规定; (

27、5)建安工程费用定额; (6)预算工作手册及有关工具书。 网络及索赔例题: 1、在工程网络计划中,判别关键工作的条件是该工作()。 a自由时差最小 b与其紧后工作之间的时间间隔为零 c持续时间最长 d最早开始时间等于最迟开始时间 答案:d 分析:利用自由时差最小不能直接判断关键工作;当工作与其紧后工作之间的时间间隔为零时,也不能直接判断该工作为关键工作,只有当该工作所在线路上相邻两项工作之间的时间间隔全部为零时,才能判定该工作为关键工作;工作持续时间最长也不能说明该工作一定是关键工作,只有当该工作所在线路的总持续时间最长(在关键线路法中)时,才能判定该工作。工作最早弃始时间等于最迟开始时间,说

28、明该工作的总时差为零,而总时差为零的工作必为关键工作。 2工程网络计划的计算工期应等于其所有结束工作()。 a最早完成时间的最小值 b最早完成时间的最大值 c最迟完成时间的最小值 d最迟完成时间的最大值 答案:b 分析:只有当所有工作完成时,工程项目才算完工。故计算工期只能取所有结束工作最早完成时间的最大值。所有结束工作的最迟完成时间相等,且均等于工程网络计划的计划工期。计划工期可能等于计算工期,也可能不等于计算工期。 3全部活动按最早开工时间开始和全部活动都按最迟必须开工时间开始的曲线所组成的是()图。 as型曲线b网络图c香蕉图d进度图 答案:c 分析:s形曲线(投资计划值曲线)包括在由全

29、部活动都按最早开工时间开始和全部活动都按最迟必须开工时间开始的曲线所组成的“香蕉图”内,其中:一条是所有活动按最迟开始时间开始的曲线,另一条是所有活动按最早开始时间开始的曲线。 4工作总时差是指在()的前提下,本工作可以利用的机动时间。工作自由时差是指在最早开始时间的前提下,本工作可以利用的机动时间 a、不影响后续工作 b、不影响其紧后工作 c、不影响总工期 d、不受紧后工作影响 答案:c 分析:工作总时差是指在不影响总工期的前提下,本工作可以利用的机动时间。工作自由时差是指在不影响其紧后工作最早开始时间的前提下,本工作可以利用的机动时间, 来1“香蕉图”内所有活动都按最迟时间开始,() a节

30、约建设资金贷款利息是有不利的 b低了项目按期竣工的保证率 c节约建设资金贷款利息是有利的 d提高了项目按期竣工的保证率 答案:b、c 分析:一般而言,所有活动都按最迟时间开始,对节约建设资金贷款利息是有利的,但同时也降低了项目按期竣工的保证率,因此必须合理地确定投资支出预算,达到既节约投资支出,又控制项目工期的目的 2双代号时标网络计划中,()就是关键线路。 a自终点节点向起点节点观察,凡自始至终不出现波形线的通路 b线路上的各工作的最迟开始时间与最早开始时间是相等的 c线路上的各工作的最迟完成时间与最早开始时间是相等的 d线路上的各工作的最迟开始时间与最早完成时间是相等的 答案:a、b 分析

31、:双代号时标网络计划中,自终点节点向起点节点观察,凡自始至终不出现自由时差(波形线)的通路,就是关键线路。这是因为,如果某条线路自始至终都没有波形线,这条线路就不存在自由时差,也不存在总时差,它没有机动余地,当然就是关键线路。或者说,这条线路上的各工作的最迟开始时间与最早开始时间是相等的,这样的线路特征只有关键线路才具备。 3投资偏差指投资计划值与实际值之间存在的差异,即投资偏差已完工程实际投资-已完工程计划投资 a上式中结果为正表示投资增加 b结果为负表示投资节约。 c结果为负表示进度提前 d结果为正表示进度拖延 答案:a、b 分析:投资偏差公式与进度偏差公式不要混淆。 进度偏差=已完工程实

32、际时间-已完工程计划时间为了与投资偏差联系起来,进度偏差也可表示为:进度偏差=拟完工程计划投资-已完工程计划投资 4常用的偏差分析方法有()(多选) a横道图法b表格法c曲线法d网络图法 答案:a、b、c 分析:常用的偏差分析方法有横道图法、表格法、曲线法。 寿命周期成本分析例题: 1、影响工程寿命周期的因素比较多,一般可归纳为: a物理磨损 b功能和技术磨损 c社会和法律磨损 d自然磨损 e经济磨损 答案:a、b、c 分析:工程寿命周期是指工程产品从研究开发、设计、建造、使用直到报废所经历的全部时间。影响工程寿命周期的因素比较多,一般可归纳为:物理磨损,经济磨损,功能和技术磨损,社会和法律磨

33、损。 2、在工程寿命周期成本中包括资金意义上的成本和 a环境成本 b社会成本 c经济成本 d质量成本 e进度成本 答案:a、b 分析:在工程寿命周期成本中,不仅包括资金意义上的成本,还包括环境成本、社会成本。 3、寿命周期成本的一级构成包括 a建筑成本 b前期费 c设置费 d维持费 e经营成本 答案:c、d 分析:寿命周期成本的一级构成包括设置费(或建设成本)和维持费(或使用成本)。建筑成本、前期费在建设成本中。在工程竣工验收之前发生的成本费用归入建设成本,工程竣工验收之后发生的成本费用(贷款利息除外)归入使用成本。在一般情况下,运营及维护成本往往大于项目建设的一次性投入。 4、常用的寿命周期

34、成本评价方法有 ace法 b固定费用法 c固定效率法 d权衡分析法 eoe法 答案:a、b、c、d 分析:常用的寿命周期成本评价方法有费用效率(ce)法、固定效率法和固定费用法、权衡分析法等。 5、费用效率是指与工程寿命周期成本的比值。 a系统效率 b工程经济系统效率 c成本系统效率 d工程系统效率 答案:d 分析:费用效率(ce)是指工程系统效率(se)与工程寿命周期成本(lcc)的比值。 6、关于费用效率正确的是 a费用效率系统效率(se)/(设置费(ic)十维持费(sc) bce值愈小愈好c、费用效率系统效率(se)/寿命周期费用(lcc) d如果ce公式的分子为一定值,则可认为寿命周期

35、成本少者为好。 e费用效率系统效率(se)/设置费(ic)+维持费(sc) 答案:a、c、d 分析:费用效率(ce)是指工程系统效率(se)与工程寿命周期成本(lcc)的比值。其计算式如下:费用效率(ce)系统效率(se)/寿命周期费用(lcc) 系统效率(se)/(设置费(ic)+维持费(sc) ce值愈大愈好。如果ce公式的分子为一定值,则可认为寿命周期成本少者为好。 7、是将费用值固定下来,然后选出能得到最佳效率的方案。 a费用法b固定费用法c固定效率法d效率法 答案:b 分析:所谓固定费用法,是将费用值固定下来,然后选出能得到最佳效率的方案。反之,固定效率法是将效率值固定下来,然后选取

36、能达到这个效率而费用最低的方案。 8、是寿命周期成本的评价方法 a费用项目分别估算法 b费用效率法 c类比估算法 d费用模型估算法。 答案:b 分析:常用的寿命周期成本评价方法有费用效率(ce)法、固定效率法和固定费用法、权衡分析法等。费用模型估算法,参数估算法,类比估算法,费用项目分别估算法是费用估算的方法。 、权衡分析法在系统效率se和寿命周期成本lcc之间进行权衡时,可以采用以下的有效手段 a通过增加设置费使系统的能力增大。 b通过增加设置费使产品精度提高,从而有可能提高产品的售价。 c通过增加设置费,使产品的使用性能具有更大的吸引力可使售价和销售量得以提高。 d通过增加设置费使生产成本

37、降低。 e通过减少设置费使生产成本降低。 答案:a、b、c 分析:权衡分析法在系统效率se和寿命周期成本lcc之间进行权衡时,可以采用以下的有效手段: l)通过增加设置费使系统的能力增大(例如,增加产量)。 2)通过增加设置费使产品精度提高,从而有可能提高产品的售价。 3)通过增加设置费提高材料的周转速度,使生产成本降低。 4)通过增加设置费,使产品的使用性能具有更大的吸引力(例如,使用简便,舒适性提高,容易掌握,具有多种用途等),可使售价和销售量得以提高。 10、工程数量的计算主要通过工程量计算规则计算得到。工程数量按照计量规则中的工程量计算规则计算,其精确度按下列规定: a以“吨”为单位的

38、,保留小数点后三位 b以“吨”为单位的,保留小数点后二位 c以“个”、“项”等为单位的,应取整数 d以“立方米”、“平方米”、“米”为单位,应保留二位小数 e以“立方米”、“平方米”、“米”为单位,应保留三位小数 答案:b、c、d 分析:工程数量的计算主要通过工程量计算规则计算得到。工程数量按照计量规则中的工程量计算规则计算,其精确度按下列规定: 以“吨”为单位的,保留小数点后三位,第四位小数四舍五入; 以“立方米”、“平方米”、“米”为单位,应保留二位小数,第三位小数四舍五入; 以“个”、“项”等为单位的,应取整数。 11、除另有说明外,所有清单项目的工程量应以计算 a计算工程量 b完成后的

39、净值 c定额工程量 d完成后的净值加损耗 答案:b 分析:工程数量的计算主要通过工程量计算规则计算得到。工程量计算规则是指对清单项目工程量的计算规定。除另有说明外,所有清单项目的工程量应以实体工程量为准,并以完成后的净值计算;投标人投标报价时,应在单价中考虑施工中的各种损耗和需要增加的工程量。 12、工程量清单计价制度要求采用的合同计价方式。 a总价合同 b固定总价合同 c单价合同 d可调整总价合同 答案:c 分析:单价合同的特点是合同中各工程细目的单价明确,承包商所完成的工程量要通过计量来确定,单价合同在合同管理中具有便于处理工程变更及施工索赔的特点,且合同的公正性及可操作性相对较好。工程量

40、清单计价制度要求采用单价合同的合同计价方式。13、工程量清单计价制度中工程招投标阶段叙述正确的是 a招标单位在初步设计或部分施工图设计完成后,即可委托编制单位编制工程量清单 b可以不编标底 c单价由投标人根据自己的施工组织设计以及招标单位对工程的质量要求等因素综合评定后填写。 d如果招标单位不允许调整工程量,投标人发现主要项目或工程量大的项目有较大误差时,可以利用调整这些项目单价的方法解决。 e如果招标单位不允许调整工程量,投标人发现主要项目或工程量大的项目有较大误差时,可以附函说明的方法调整这些项目工程量。 答案:a、b、c、d 分析:1、招标单位在工程方案、初步设计或部分施工图设计完成后,

41、即可委托标底编制单位(或招标代理单位)按照统一的工程量计算规则,再以单位工程为对象,计算并列出各分部分项工程的工程量清单(应附有有关的施工内容说明),作为招标文件的组成部分发放给各投标单位。 2、在分部分项工程量招标清单中单价与合价由投标人根据自己的施工组织设计(如工程量的大小、施工方案的选择、施工机械和劳动力的配备、材料供应等)以及招标单位对工程的质量要求等因素综合评定后填写。 3、投标单位接到招标文件后,要视招标单位是否允许对工程量清单内所列的工程量误差进行调整决定审核办法。如果允许调整,就要详细审核工程量清单内所列的各工程项目的工程量,对有较大误差的,通过招标单位答疑会提出调整意见,取得

42、招标单位同意后进行调整;如果不允许调整工程量,则不需要对工程量进行详细的审核,只对主要项目或工程量大的项目进行审核,发现这些项目有较大误差时,可以利用调整这些项目单价的方法解决。 4、程量清单计价方法的招标方式下,由业主或招标单位根据统一的工程量清单项目设置规则和工程量清单计量规则编制工程量清单,鼓励企业自主报价,业主根据其报价,结合质量、工期等因素综合评定,选择最佳的投标企业中标。在这种模式下,标底不再成为评标的主要依据,甚至可以不编标底。由市场的参与双方主体自主定价,符合价格形成的基本原理。 14、在工程寿命周期成本中,正确的是 a环境成本和社会成本必须借助于其他方法转化为可直接计量的成本

43、 b在计算成本时,应对他们的影响进行分析甄别,剔除不属于成本的系列 c它们对工程建设的影响可能是正面的,也可能是负面的 d它们对工程建设的影响是正面的e、它们对工程建设的影响是负面的 答案:a、b、c 分析:在工程寿命周期成本中,环境成本和社会成本都是隐性成本,它们不直接表现为量化成本,而必须借助于其他方法转化为可直接计量的成本,这就使得它们比资金成本更难以计量,对工程建设的影响可能是正面的,也可能是负面的,前者体现为某种形式的收益,后者则体现为某种形式的成本。在分析及计算成本时,应对他们的影响进行分析甄别,剔除不属于成本的系列。 竣工结算小例题: 一、单项选择题 1、在编制竣工决算时,新增固

44、定资产价格的计算是以()为对象。 a独立组织施工的单位工程 b经济上独立核算的建设项目 c独立发挥生产能力的单项工程 d定额划分的分部工程 答案:c 分析:新增固定资产价值是投资项目竣工投产后所增加的固定资产价值,即交付使用的固定资产价值。对于它的计算以经验收鉴定合格正式移交生产使用后能独立发挥生产能力即单项工程为对象。 2竣工决算的主要内容有()。 a竣工财务决算说明书,竣工财务决算报表,工程竣工图,工程造价比较分析 b竣工决算计算书,竣工决算报表,财务决算表 c竣工决算计算书,财务决算表,竣工工程平面图,竣工决算报表 d竣工决算报表,竣工决算计算书,财务决算表,工程造价比较分析 答案:a

45、分析:按照国家有关规定,竣工决算的内容包括竣工财务决算说明书、竣工财务决算报表、工程竣工图和工程造价对比分析四个部分。前两个部分又称为建设项目竣工财务决算,是竣工决算的核心内容。 3新增固定资产价值的内容不包括()。 a已投产的建安工程造价 b应收的账款 c增加固定资产价值的其他费用 d达到固定资产标准的设备工器具购置费 答案:b 解题要点:该题是1997年全国造价工程师执业资格考试试题,这种出题方式在试卷中经常使用,大家应调整思考角度,用“排除法”逐项将“不包括”的内容找出来。 二、多项选择题 1建设项目竣工决算中,计入新增固定资产价值的有()。 a已经投入生产或交付使用的建筑安装工程造价

46、b达到固定资产标准的设备工器具的购置费用 c可行性研究费用 d其他相关建筑安装工程造价e联合试运转费用 答案:a,b,c,e 分析:新增固定资产价值包括的内容有: 已投入生产或交付使用的建筑安装工程造价; 达到固定资产标准的设备、工器具的购置费用; 增加固定资产价值的其他费用,包括土地征用及迁移费、联合试运转费、勘察设计费、项目可行性研究费、施工机构迁移费、报废工程损失费和建设单位管理费中达到固定资产标准的办公设备、生活家具、用具和交通工具等的购置费。 2以下属于竣工验收的依据有()。 a批准的可行性研究报告 b批准的初步设计或扩大初步设计 c批准的施工图设计 d招标标底、承包合同等e财务报表

47、分析 答案:a,b,c,d 分析:竣工验收的依据是批准的可行性研究报告、初步设计或扩大初步设计、施工图、设备技术说明书和现行施工技术验收规范,以及主管部门(公司)有关审批、修改、调整的文件等。财务报表分析和工程造价对比分析属于竣工决算的内容,不是依据。 3新增固定资产价值包括()。 a已投入生产或交付使用的建安工程造价 b项目可行性研究费 c土地使用权出让金 d报废工程损失 e土地征用及迁移补偿费 答案:a,b,d,e 分析:该题系1998年考试试题。要求考生熟知新增固定资产的具体内容,要剔除归属于“无形资产”的“土地使用权出让金”2001年考试也考了一道类似的题。 合同选择小例题: 一、单项

48、选择题 1当工程内容明确、工期较短时,宜采用()。 a总价可调合同 b总价不可调合同 c单价合同 d成本加酬金合同 答案:b 分析:采用总价合同类型要求建设单位必须准备详细而全面的设计图纸(一般要求施工详图)和各项说明,使承包人能准确计算工程量。若工期较长,可能会因通货膨胀等因素导致价格的变化,宜采用总价可调合同;而工期较短时,可采用总价不可调合同。 2设备安装工程具备单机无负荷试车条件的,应由()组织试车。 a业主 b设计单位 c施工单位 d设备供应单位 答案:c 分析:建设工程施工合同文本规定,单机无负荷试车,当具备条件后,由承包方(施工单位)组织试车。 3建设单位在()合同中承担了项目的

49、全部风险。 a成本加酬金 b单价可总价可调 c、总价合同 d总价不可调 答案:a 分析:成本加酬金合同是业主向承包人支付工程项目的实际成本并按事先约定的某一种方式支付酬金的合同类型。在这类合同中,业主需承担项目实际发生的一切费用,因此也就承担了项目的全部风险。 4按照施工合同文本的规定,承包人负责设计的图纸经工程师审查批准使用后,出现因设计责任的质量事故,该项损失应由()负责。 a发包人 b工程师 c承包人 d承包人与工程师共同 答案:c 分析:按照建设工程施工合同文本规定,承包人完成的图纸经工程师审查批准使用后,出现因设计责任的质量事故,并不免除承包人本身的缺陷所应承担的责任,其造成的损失应

50、由承包商负责。 来源:考试大-公路造价师 二、多项选择题 1施工合同当事人为()。 a、发包人 b承包人 c监理单位 d设计单位 e咨询单位 答案:a,b 解题要点:施工合同的当事人是发包人和承包人,监理单位是工程监理合同的当事人之一,设计单位是设计合同的当事人之一。 2建设工程施工合同文本的附件包括()等。 a协议书 b通用条款 c工程质量保修书 d专用条款 e发包人供应材料设备一览表 答案:c,e 解题要点:建设工程施工合同文本由“协议书”、“通用条款”、“专用条款”三部分组成,并附有三个附件:“承包人承揽工程项目一览表”、“发包人供应材料设备一览表”、“工程质量保修书” 工程计算例题:

51、单项选择题 1、下列项目应计算建筑面积是()。 a地下室的采光井 b室外台阶 c建筑物内的操作平台 d穿过建筑物的通道 答案:d 分析:室外台阶,建筑物内的操作平台明确规定不计算建筑面积,地下室要计算建筑面积但不计算采光井,所以本题计算建筑面积的只有d项。 2、在清单报价中土方计算应以以体积计算。 a以几何公式考虑放坡、操作工作面等因素计算 b基础挖土方按基础垫层底面积价工作面乘挖土深度 c基础挖土方按基础垫层底面积加支挡土板宽度乘挖土深度 d基础挖土方按基础垫层底面积乘挖土深度 答案:d 分析:挖土方按设计图示尺寸以体积计算,基础挖土方按基础垫层底面积乘挖土深度(地面标高到基底标高),以体积

52、计算。计量单位为m3在计算土石方工程量时,土石方计算规则是以设计图示净量计算。放坡、操作工作面、爆破超挖量及采取其他措施(如支挡土板等),由投标人根据施工方案考虑在报价中; 3、一建筑物平面轮廓尺寸为60l5m,其场地平整工程量为()m2 a960b1054c900d1350 答案:c 分析:场地平整按设计图示尺寸以建筑物首层面积计算,计量单位为m2所以应为:6419=1216(m2) 4、砖基础计算正确的是 a按主墙间净空面积乘设计厚度以体积计算 b基础长度按中心线计算 c基础防潮层应考虑在砖基础项目报价中。 d不扣除构造柱所占体积。 答案:c 分析:砖基础按设计图示尺寸以体积计算。其中基础

53、长度:外墙按中心线,内墙按净长线计算。应扣除地梁(圈梁)、构造柱所占体积。基础大放脚t型接头处的重叠部分以及嵌入基础内的钢筋、铁件、管道、基础砂浆防潮层及单个面积在03m2以内孔洞所占体积不予扣除,但靠墙暖气沟的挑檐亦不增加,附墙垛基础宽出部分体积应并入基础工程量内。基础防潮层应考虑在砖基础项目报价中。 5、一幢六层住宅,勒脚以上结构的外围水平面积,每层为44838m2,六层无围护结构的挑阳台的水平投影面积之和为108m2,则该工程的建筑面积为()。 a55638m2b248038m2c274428m2d279828m2 答案:c 分析:建筑物的建筑面积是勒脚以上结构外围面积各层之和。无围护结

54、构的阳台其建筑面积为其水平投影面积之半。据以上两条规则,该建筑的建筑面积应为:44838x6+12108=274428(m2) 6、现浇混凝土楼梯计算说法正确的是 a以斜面面积计算 b扣除宽度小于500mm的楼梯井 c伸入墙内部分不另增加 d伸入墙内部分另增加 答案:c 分析:现浇混凝土楼梯按设计图示尺寸以水平投影面积计算。不扣除宽度小于500mm的楼梯井,伸入墙内部分不另增加。如直形楼梯、弧形楼梯等。计量单位为m2 来源:考试大-公路造价师 二、多项选择题 1、下列不计算建筑面积的内容是()。 a无围护结构的挑阳台 b300mm的变形缝 c15m宽的有顶无柱走廊 d突出外墙有围护结构的橱窗 e12m宽的悬挑雨篷 答案:c,e 分析:按规则,a项按12计,d项全计,e项不计,b、c两项为边界值应注意判断。变形缝规定大于300mm的不计建筑面积而等于300mm的应计,15m以上的有顶无柱走廊按水平投影面积12计,而外挑等于15m的也不计建筑面积。 2、下列项目按水平投影面积12计算建筑面积的有()。 a有围护结构的阳台 b室外楼梯 c单排柱车棚 d独立柱雨篷 e屋顶上的水箱 答案:c,d 分析:e项属不计算建筑面积内容,a、b项应按水平投影面积合计,c、d项按12计。 3、现浇混凝土梁按设计图示尺寸以体积计算,正确的是 a、梁与柱连

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论