




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、BIM建模技术 2017 模拟:一、单选题1. 在设置视图范围中,以下说法不正确的是() A. 顶高度一定大于底高度B. 视图深度标高一定大于底标高C. 视图深度标高一定小于或等于底标高 D. 剖切面高度在顶高度和底高度之间 答案: B2. 在 Revit 项目浏览器中,在三维视图名称上右键,然后选择“显示相机”,在绘图区域中相机显示为()A. 蓝色空心圆为焦点,粉色原点为目标点 B. 蓝色空心圆点为目标点,粉色圆点为焦点 C. 焦点和目标点均为粉色圆点D. 焦点和目标点均为蓝色空心圆点答案: A3. 下列各类图元,属于基准图元的是?()A. 轴网B. 楼梯 C. 天花板D. 桁架答案: A
2、4. 在精细视图下,管道默认为下述()方式显示。A. 单线B. 双线C. 多线D.网格答案:B5. 在平面视图中可以给一下哪种图元放置高程点()A. 墙体B. 门窗洞口C. 楼梯D. 线条答案:C6. 在2F (2F标高为4000mm)平面图中,创建 600mm 高的结构梁那么该结构梁的顶标高为,将梁属性栏中的 Z轴对正设置为底,将 Z轴偏移设置为-200mm,A. 4600mmB. 3400mmC. 4400mmD. 4800mm答案:C7. 对于大型的模型,如果放在一个大模型里,最终的 Rvt文件会非常大则下属表达错误的是()B.按照楼号拆分所以常需要在建模之前对模型进行分块建模的计划。关
3、于模型拆分原A. 按照专业拆分C.按照楼层拆分D. 按照房间使用属性拆分 答案: D8. 在门的类型属性对话框中,点击左下角的预览会出现预览视图,不包 含以下哪种视图()。A. 三维视图 B. 立面视图 C. 天花板视图 D.剖面视图 答案: D9. 在编辑漫游时,漫游总帧数为 600 ,帧/秒为 15 ,关键帧为 5,将第5 帧的加速器修改由 1 修改为 5 ,其总时间是()。A. 40sB. 20sC. 60sD. 50s答案: A10. “机械设置”对话框中下属()项的设置,主要用来设置凸缘之间交 叉、发生遮挡关系时的显示。A. 拆分线 B. 网格线 C. 拾取线 D.隐藏线 答案: D
4、11. 以下哪个是“放样”建模方式()A. 将两个平行平面上的不同形状的端面进行融合的建模方式B. 用于创建需要绘制或应用轮廓且沿路径拉伸该轮廓的族的一种建模方式C. 通过绘制一个封闭的拉伸端面并给一个拉伸高度进行建模的方法D. 可创建出围绕一根轴旋转而成的几何图形的建模方法答案: B12. 以下哪个系统族()A. 楼板B. 家具C. 柱下独立基础D. RPC答案:B13. 管线综合的难点包括哪些建筑部位()o A.机房、竖井、公共走廊B. 大堂C. 复杂房间D. 层高较高的房间 答案:A下哪个命令()14. 在导航栏中的缩放工具中,单击缩放工具下拉列表,其中不包含以A. 区域放大B.放大两倍
5、C.缩小两倍D.缩放匹配答案:B下哪个绘制()15. 创建坡道,功能区会显示为“修改 |创建坡道草图”,其中不包含以A. 梯段B. 边界C踏面D.梯面答案:C16. 在创建结构柱的时候,按以下哪个键位循环放置基点()。A. Ctrl 键B. Tab 键 C. 回车键 D.空格键 答案: D17. Revit 软件可通过导入等高线数据来创建地形,但不支持下列哪种格式()A. DWGB. DXFC. DGND. RVT答案: D18. 下列关于消火栓创建的操作流程的说法正确的是()A. 单击【系统】命令栏,接着单击【卫浴和管道】选项卡,最后单击【机械设备】B. 单击【系统】选项卡,接着单击【 HV
6、AC 】命令栏,最后单击【机械设备】C. 单击【系统】命令栏,接着单击【卫浴和管道】命令栏,最后单击【管路附件】D. 单击【系统】命令栏,接着单击【机械】选项卡,最后单击【机械设备】答案: D19. 快模软件中,关于矩形轴网命令,下列描述错误的是A. 只需要点几下鼠标就可以创建多开间和多进深的轴网B. 创建后的轴网可以自动带有尺寸标注C. 轴号名字可以跳过 I 、O、Z 这几个字符 D. 无法设置轴线标注样式 答案: D20. 在 2F 平面中创建垂直结构柱,在选项栏中生成方式为“深度”,标高选择未连接,偏移量设置为 3000 ,那么是()。A. 底部标高为 2F ,底部偏移为 -3000 ,
7、顶部标高为 2F ,顶部偏移为 0 B. 底部标高为 2F ,底部偏移为 3000 ,顶部标高为 2F ,顶部偏移为 0 C. 底部标高为 2F ,底部偏移为 0, 顶部标高为 2F ,顶部偏移为 3000 D. 底部标高为 2F ,底部偏移为 0 ,顶部标高为 2F ,顶部偏移为 -3000答案: A21. ()用来指定当前视图下相邻管段之间垂直对齐方式。A. 水平对正 B. 水平对齐C. 垂直对正 D. 垂直对齐 答案: C22. 关于管道系统分类,系统类型和系统名称说法正确的是()。 A. 系统分类、系统类型、和系统名称都是 Revit 预设,用户无法添加D. 用户可以添加B. 系统分类
8、和系统类型是 Revit 预设用户无法添加,系统名称用户可以添加 C. 系统分类是 Revit 预设用户无法添加,用户可以添加系统类型和系统名称 系统分类、系统类型和系统名称答案: C23. 创建一面墙,在属性栏中将其底部限制条件设置为1F (标高 0mm),底部偏移 -1500mm ,顶部约束到 2F (标高 4000mm ),顶部偏 移 1000mm ,那么该墙属性栏中的无连接高度为:()A. 4000mmC. 5500mmB. 5000mmD. 6500mm答案: D24. 土建快速建模工具中,关于【轴线重排】命令,哪项描述是错误的A. 可以对轴线进行尺寸标注B. 无法剔除在一组平行的轴
9、线中不参与重命名的轴线 C. 可指定轴号大于 Z 的轴号命名规则D. 一次可以修改多根平行轴线的名字 答案: B25. 照明灯具模型创建步骤()。A. 单击【系统】命令栏 -【电气】选项卡 -【照明设备】命令进行灯具布置 B.单击【系统】命令栏 - 【机械】选项卡 -【照明设备】命令进行灯具布置C.单击【系统】命令栏 -【电气】选项卡 -【机电工具】命令进行灯具布置 D. 单击【系统】命令栏 - 【电气】选项卡 -【电缆桥架】命令进行灯具布置 答案: A26. 以下哪个是族样板选用的第一原则() A. 族的使用方式B. 族样板的活用C. 族样板的特殊功能 D. 族类别的确定 答案: D27.
10、通过橄榄山快模软件可以自动把建筑、结构、喷淋DWG 转成 Revit模型,下面哪项说法是错误的()A. 快模软件的工作机理是用图层来区分构件的种类 B. 快模软件的工作机理是用图层来区分构件的种类C. 无法将轴线的轴号名字带入 Revit 里面翻模得到的轴线上 D. 转换速度非常快,大量节省翻模人员和时间成本 答案: C28. 在 Revit2016 相机视图中,右键在绘图区域右上角的 ViewCube 透视图和正视图切换关系是:()A. 在透视图中不可以切换到平行视图B.在正视图中不可以切换到透视三维视图C. AB 都对D. AB 都不对 答案: D29. 下列关于 Revit 中基础族,表
11、述正确的是()。A. 独立基础和条形基础需要载入族,板基础不需要载入族 B. 独立基础需要载入族,条形基础和板基础不需要载入族 C. 独立基础不需要载入族,条形基础和板 基础需要载入族 D. 独立基础和条形基础不需要载入族,板基础需要载入族 答案: B30. 下列表述中,关于 Revit 楼板形状编辑说法正确的是()A. 只能对倾斜楼板进行修改子图元操作 B. 只能对非倾斜楼板进行修改子图元操作C. 不论楼板是否倾斜都可以进行修改子图元操作 D. 不论楼板是否倾斜都无法进行修改子图元操作 答案: B31. 需要手动添加到风管系统中的风管管件族有(C. 斜四通E. 弯头 答案: BC32. 应分
12、别独立设置的竖向管井有()。 A.C. 垃圾道33. 以下关于创建倾斜楼板的方向有()A. 在创建楼板边界的时候,绘制一个坡度箭头C. 指定草图线的“定义坡度”和“坡度”属性值E. 在创建楼板边界的时候,拾取不同标高的墙)。 A. T 形三通 B.Y 形三通D. 四通电缆井 B. 管道井D. 排水井 答案: ABCB. 指定草图线的“相对基准的偏移”属性值D. 在创建楼板边界的时候,绘制一个跨方向 答案: ABC34. 橄榄山快模中的免费工具楼层工具有哪些便捷的功能()A.批量创建楼层标高和其对应的平面视图B. 快速修改某一个楼层的高度,其上部标高的高程自动调整C. 可以创建地下室的标高D.
13、标高的名字可以批量添加前后缀答案: ABC些工作?()35. 项目开始建模时,需要创建项目样板。一般建立项目样板需要做哪A.确定项目文档命名规则B.构件命名规则C. 视图命名规则D.族的命名规则E. 构件类别命名规则答案:ABC36. Revit 中显示管底标高有哪些方式()B.顶部高程D. 顶部和底部高程 E. 管中心高程A. 实际高程C. 底部高程 答案: ABCD37. 关于创建屋顶所在视图说法正确的是()A. 迹线屋顶可以在立面视图和剖面视图中创建B. 迹线屋顶可以在楼层平面视图和天花板投影视图中创建 C. 拉伸屋顶可以在立面视图和剖面视图中创建D. 拉伸屋顶可以在楼层平面视图和天花板投影平面视图中创建 E. 迹线屋顶和拉伸屋顶都可以在三维视图中创建 答案: BC( 见书 P95)38. 视图样板中类型过滤器包含()。 A. 三维视图、漫游B. 天花板平面C. 楼层、结构、面积平面 D. 立面、剖面、详图视图E. 相机 答案: ABCD切关系,下列描述
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025旅游巴士的租赁合同范本
- 高考理科考试题及答案
- 福建生物中考试题及答案
- 俄罗斯电焊考试题及答案
- 动词短语考试题型及答案
- 2025年中国索类火工品项目投资计划书
- 电子政务考试题及答案
- 2025物流配送员合同范本
- 农村生活垃圾治理项目可行性研究报告完整版
- 丙炔醇项目可行性研究报告
- 护理人员在职继续教育培训与考评制度
- 机器视觉技术及应用课件 第2章 光源系统认知与选择
- 预付款申请书范文
- 《企业管理决策》课件
- 楼顶广告牌拆除施工方案
- T-GXAS 349-2022 核医学科放射性废水衰变池设计技术规范
- 2024年中国妇科床市场调查研究报告
- 全国医药行业特有职业技能竞赛中药调剂员赛项备赛试题库(含答案)
- 国家安全教育教案第五章坚持以政治安全为根本
- 中国普通食物营养成分表(修正版)
- 城市地下综合管网管理系统建设
评论
0/150
提交评论