版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、上海动词时态练习题及详解Last revision on 21 December 2020动词时态1. I called you at 4:00 yesterday afternoon, but no one answered.一Sorry, Iwith my friends at that time.A. swim B swam C will swim D, was swimming2. 一Excuse me, where is Mr. Browns office一Sorry, I dont know. Ihere for only a few daysA. work B worked C
2、have worked D will work3. 一Where is Bob一Heto Harbin for a meeting.A. went B has been C has gone4. Dont make so much noise. The childrenan English lesson.A. haveB are having C were having5. I was very angry with John一he justwhen I spoke to him.A. isnt listening B hasnt listened C didnt listen D wasnt
3、 listening6. 一 Are you going to the bank, LauraNo, Ito the bank alreadyA. have been B have gone C am going D had been7. Mr. Black is going to marry a girl hein Japan last yearA. meets B met C has met D would meet& So far this year, many new housesin Wenchuan with the help of the government.A. build
4、B. are built C. will build D. have been built9. My grandmothera lot of changes in Tianjin since she came hereA . sees B can see C will see D. has seenmeeting _ by the time I got there yesterday.A. was on B has been on C had begun D has begun11. You have found your lost umbrella, havent you一Yes. Iit
5、behind the door this afternoonA. have foundB. will findC. found12. Listen! The phone Please go to answer it.A. rings B is ringing C rang D will ring13 . Imany new friends since I came here .A . make B . made C . will make D . have made14. I met a good friend of mine w hile I on the streetA. walks B.
6、 walk C. was walking D. am walking15. - I dont know if Mr. Lito the party this evening一 I think he will come if hefreeA. will come; is B will come; will be C comes; is D. comes; will be16. Wheres your brother, JaneM HHe*s not in Guiyang these days HeBeijing.*A. has gone to B has been to C had been t
7、o17. Whats the best present you have everA. receivedB receivesC receiving18. What are you doing一ImTV. A. watchingB. watches C. watched19. The computer is broken.ittodayA. Will; repair B Has; repairedC. Will; be repaired D Has; been repaired20. Shethis book for nearly three weeksA. has borrowed B. ha
8、s lent C has bought D has kept21 Why wont you go to the movie with me, GinaBecause I it twice.A. see B. have seen C. saw D will see22. Alan, its late. Why not go to bed一 Jenny hasnt come back yet. Ifor her.A. waited B have waited C am waiting D was waiting23. - Ithard outside You have to stay at hom
9、e.A. rain B is raining C rained24. 一 Do you know who cleaned the blackboard, Tina一 Yes. John A. do B. doesC. did25. If youyour homework, you can go out to play footballA. finishB will finishC are finishing26. By the end of last month, Iall the CDs of Justin BieberA) collect B) collected C) have coll
10、ected D) had collected27. Now my fatherhis bike to work every day instead of driving.A) ride B) rode C) rides D) will ride28. We are glad to hear that the Greensto a new flat next weekA) move B) moved C) will move D) have moved29. Wheres your father, Tom -He_ to Changsha.A. goes B. went C. has gone3
11、0. When I came back yesterday evening, my brotherhis homeworkA is doing B has done C was doing31 -一Have you ever been to Shanghai-一Yes. Ithere a few months ago.A have been B went C have gone32. - What is Toni doing now-Hebasketball over thereA. is playing B. will play C has played D was playing33. -
12、 What did Mr. Smith do before he came to China-Hein a car factoryA. works B worked C is working D will work34. - Where is my sister, mum-Sheto die library She will be back soon.A. has been B is going C has gone D will go35 Mr. White came to our school in 200& and since then heus EnglishA. teaches B
13、taught C has taught D will teach36. 一Please turn off the TV. The baby一OK. Fll go out for a walk.A. sleeps B. slept C is sleeping D was sleeping1 答案:Do考查动词时态。首句说:我昨天下午4点钟给你打电话,但是没人接。下 句显然是要告诉对方当时正在做什么,故用过去进行。句意:,我当时和我的朋友们 在一起。2答案:C。考查动词时态及情景交际。句意:。我在这儿才几天3.答案:C词义辨析。have been to指“去过”,have gone to指“去了,
14、即不在说话者所在 地。根据句义,“他去哈尔滨参加会议”,所以选C。4答案:B时态考查。根据情境:不要闹动静,因为孩子们正在上英语课,故用现在进行时。5答案:D考查动词的时态。句意“我生约翰的气,当我和你说话的时候,他就是不听。”过去进行时强调过去某时间正在做的事情。6答案A考查动词时态的用法。由上句句意“你打算去银行吗-不。”和“already”推测 他已经去过了,用现在完成时。Have/has been+地点意为“去过某地(已回来)”; have/has gone+地点意为倒某地去了(现在不在这儿)”。故选A。7. 答案:B本题考查过去分词做定语的用法。句意为“布莱克先生打算和他去年在日本结
15、 识的女孩结婚”。故选B。8. 答案:D考查动词的时态。句中有So far“到目前为止,使用现在完成时态,故选D。9答案:D动词的时态。“Since,自从以来”是现在完成时的标志词,因此这句话用 现在完成时。10. 【答案】C “我昨天到哪儿”是过去,“会议开始在我到哪儿之前”应是过去的过去。故 用过去完成时。11答案C根据答语的句意:今天下午找到的。可知动作发生在过去用一般过去时故选 Co12.答案:B句意:听,电话响了。请接一下。根据句意可以判断应该用现在进行时,故 答案为B。13解析:本题考查动词时态。since-是现在完成时的时间状语标志,故答案选D。14. 【答案】C “我在街上走的
16、时候,突然碰到了我的一个好朋友。”遇见我的好朋友时, 我正在街上走着,故应用过去进行时。15. 【答案】A本题考察if引导的从句时态的考察,第一个if引导的是宾语从句,“李老 师今晚是不是将参加我们的聚会”应用一般将来时;第二个if引导的是条件状语从句应 “主将从现”。16. 答案:A根据句意:你哥哥Jane在哪里这些天他不在贵阳,他去了北京。Has gone S 去了 ; has been to去过。故选A。17答案:A考查时态构成完成时态用“have/has +过去分词”,received是过去分词。答案:A上句用进行时问,再用进行时回答,构成进行时用“be +现在分词,所以选 择答案A.
17、19. 答案:C根据句意:电脑坏了,它今天将会被修理吗由句意可知应该用将来时态,故 答案为C。20. 答案:D考查延续性动词的用法。时间状语为:for nearly three weeks,用延续性动 词。borrow, lend, buy均为非延续性动词,不能与一段时间连用。故选D。21. 【答案】B看过电影两次在过去,对现在的影响是不去看电影。用现在完成时。22. 答案:C由句意“艾伦,很晚了,为什么还不睡”“詹妮还没有回来。我她”由语境分析,艾伦现在是正在等詹妮回来。应用现在进行时态。故选C。23. 答案:B本题考查现在进行时态的用法。句意为“天正下着大雨,你必须呆在家里”。 可知此句的
18、时态为现在进行时。故选B。24. 答案C擦黑板是已经过去发生的动作。在回答时,也应用过去时态,应排除A、B, 故选C。25答案:A当if作为连词引导条件状语从句时,安表示“假如;如果”等,在复合句中如 果主句用将来时,则if引导的状语从句用一般现在时。根据句意,排除B、C,故选 Ao26. 答案:D【解析】考查点:过去完成时的用法。解题思路:此处by意为倒为止”, 该句意为“到上个月末为止,我已经将Justin Bieber全部的CD收集起来”,表示“动作从过去已经开始一直持续到过去某个时间”,故要使用过去完成时,答案选D;27. 答案:C【解析】考查点:一般现在时的用法。解题思路:every
19、 day意为“每天”,表示经常性,习惯性的动作,故该句子要使用一般现在时,主语为第三人称单数,故答案 选C ;选项B、D时态错误;28. 答案:C【解析】考查点:一般将来时的用法。解题思路:这是一个由that引导的宾 语从句,主句使用一般将来时,从句可以使用各种时态;由从句中next week可以看出 主句要使用一般将来时,故答案选C;29. 答案:C【解析】本句应该用现在完成时,表示去了,不在说话人的地方,故选C。30. 答案:C【解析】时态的用法。句意:当我昨天晚上到的时候,我的哥哥/弟弟正在做 家庭作业。根据句意,应该用过去进行时,故答案为C。31. 答案:B根据时间状语a few mo
20、nths ago可知,是一般过去时,故答案为B。32. 答案:A句中有-What is Tom doing now可以看出下文的回答也应使用现在进行时 态,33. 答案:B根据题意:-在来中国之前Mr. Smiths是干什么工作的-他在汽车厂上班。问 句用中有before he came to China表示过去的时间状语,则回答应使用过去时态。34.答 案:C【解析】考查点:本题考查时态的用法和动词的含义。解题思路:根据题意:-妈 妈,妹妹哪去了-她去图书馆了,一会儿就回来。可知本题用完成时时态,has been to表 示去过,has gone to表示去了。故本题选C。35. 答案:C考查动词时态。从since then知应该用现在完成时态。36. 答案:C【解析】考查现在进行时。由句意可知:关上电视,小孩正在睡觉。故选Co2011 安徽芜湖38. 一China develops so fast.一Thats true. Ita lot already.A. change
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 梅州市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及答案详解(有一套)
- 铜仁地区农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解
- 南昌市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(黄金题型)
- 鞍山市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及完整答案详解
- 2025年广东省茂名市辅警招聘公安基础知识考试题库及答案
- 2025年广东省佛山市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案
- 衡水市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(培优a卷)
- 2026年淮北市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(突破训练)
- 临沂市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(达标题)
- 2026年宣城市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及一套答案详解
- 如何通过有限合伙搭建最佳“股权激励”方案计划
- 半结构化面试实施细则
- 装饰装修监理细则-
- 双减背景下优化作业设计减负增效课件
- 脑出血恢复期护理业务查房
- 京东考试答案
- 铁路客车空气制动装置单元制动缸检修标准
- 村扶持村集体经济发展试点项目资金参股企业协议书
- bras扁平化方案竞争分析-材料
- 大垛体育、艺术2+1活动方案及评价标准
- 民营医院的聘用合同
评论
0/150
提交评论