专升本计算机基础多项选择题汇编2_第1页
专升本计算机基础多项选择题汇编2_第2页
专升本计算机基础多项选择题汇编2_第3页
专升本计算机基础多项选择题汇编2_第4页
免费预览已结束,剩余1页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、专升本计算机基础多项选择题汇编2第1题 计算机可分为通用计算机和专用计算机,这是按( )进行分类. a:功能 b:工作原理 c:性能 d:用途 答案:ad 第2题 关于计算机病毒,下面哪一个说法是正确的( ). a:一台计算机能用a盘启动,但不能用b盘启动,则计算机一定感染了病毒 b:有些计算机病毒并不破坏程序和数据,而是占用磁盘存储空间 c:计算机病毒不会损坏硬件 d:可执行文件的长度变长,则该文件有可能被病毒感染 答案:bd 第3题 下列4项描述中,是文件属性的是( ). a:系统 b:隐藏 c:文档 d:只读 答案:abcd 第4题 关于软件系统,下面哪一个说法是正确的( ). a:系统

2、软件的功能之一是支持应用软件的开发和运行 b:操作系统由一系列功能模块所组成,专门用来控制和管理全部硬件资源 c:如不安装操作系统,仅安装应用软件,则计算机只能作一些简单的工作 d:应用软件处于软件系统的最外层,直接面向用户,为用户服务 答案:ad 第5题 关于文件名,下面哪一个说法是正确的( ) a:在一个文件夹内,abc.doc文件与abc.doc文件可以作为两个文件同时存在 b:在windows中文版中,可以使用汉字文件名 c:给一个文件命名时,不可以使用通配符,但同时给一批文件命名时,可以使用 d:给一个文件命名时,可以不使用扩展名 答案:bd 第6题 关于计算机网络,以下说法哪个正确

3、( )a:网络就是计算机的集合 b:网络可提供远程用户共享网络资源,但可靠性很差 c:网络是通信、计算机和微电子技术相结合的产物 d:当今世界规模最大的网络是因特网 答案:cd 第7题 关于世界上第一台电子计算机,哪几个说法是正确的( )a:世界上第一台电子计算机诞生于1946年 b:世界上第一台电子计算机是由德国研制的 c:世界上第一台电子计算机使用的是晶体管逻辑部件 d:世界上第一台电子计算机的名字叫埃尼阿克(eniac) 答案:ad 第8题 下列部件中,属于输出设备有( ) a:显示器 b:光笔 c:扫描仪 d:打印机 e:鼠标 答案:ad 第9题 下列关于操作系统的叙述中,不正确的是(

4、 ) a:操作系统是源程序的开发系统 b:操作系统用于执行用户键盘操作 c:操作系统是系统软件的核心 d:操作系统可以编译高级语言程序 答案:ad 第10题 有关回收站,哪些说法是正确的( ) a:回收站是出现在桌面上的基本图标之一 b:回收站的功能是永久存放被人们删除的所有对象 c:回收站中的对象可以按原来的属性和设置恢复到原来的位置 d:在msdos方式和从软盘上删除的文件和目录也将被移到回收站 答案:ac 第11题 下面哪些现象属于计算机系统的安全问题( ) a:计算机的程序和数据被非法修改 b:计算机内的数据受到病毒的破坏 c:计算机的通信线路被人盗用 d:停电了,还没有来得及存盘的电

5、脑资料再也找不回来了 答案:abc 第12题 操作系统的重要功能包括( )a:处理器管理 b:存储管理 c:设备管理 d:文件管理 答案:abcd 第13题 下列四条叙述中,不正确的是( )a:字节通常用英文单词bit来表示 b:目前广泛使用的pentium机其字长为5个字节 c:计算机存储器中将8个相邻的二进制位作为一个单位,这种单位称为字节 d:微型计算机的字长并不一定是字节的倍数 答案:abd 第14题 在哪些位置可以创建快捷方式( )a:桌面上 b:文本文件中 c:文件夹中 d:我的电脑窗口 答案:ac 第15题 下列属于微型计算机主要技术指标的是(). a:字长 b:piii c:i

6、de d:主频 答案:ad 第16题 现在常用的计算机网络操作系统是( )a:unix b:netware c:windows nt d:dos 答案:abc 第17题 计算机程序设计语言大致可以分为()三大类. a:自然语言 b:机器语言 c:汇编语言 d:高级语言 答案:bcd 第18题 下列叙述中正确的是( )a:硬盘上的文件删除后可以恢复 b:软盘上的文件被删除后不可以恢复 c:如果重新启动系统,硬盘上的被删除的文件就不能恢复了 d:软盘上的文件删除后部分可以恢复 答案:ab 第19题 下列软件中,属于应用软件的有( )a:windows操作系统 b:汇编程序 c:word d:编译程

7、序 e:excel f:考试系统 答案:bcdef 第20题 下列软件中( )是系统软件. a:用c语言编写的求解圆面积的程序 b:unix c:用汇编语言编写的一个练习程序 d:windows 答案:bd 第21题 微型计算机的主板上安装的主要部件有( )a:处理器 b:内存条 c:处理输入输出的芯片 d:一些扩展槽 答案:abcd 第22题 下列说法中,正确的是( ) a:计算机的工作就是执行存放在存储器中的一系列指令 b:指令是一组二进制代码,它规定了计算机执行的最基本的一组操作 c:指令系统有一个统一的标准,所有计算机的指令系统都相同 d:指令通常由地址码和操作数构成 答案:abd 第

8、23题 属于internet扩充服务的是( )a:e-mail b:ftp(文件传输) c:www d:bbs 答案:cd 第24题 局域网传输介质一般采用( ) a:光缆 b:同轴电缆 c:双绞线 d:电话线 答案:abc 第25题 按对应的ascii码值来比较( )a:a比b大 b:f比q大 c:空格比逗号小 d:h比r小 答案:cd 第26题 将现有的pc机升级为多媒体计算机,常需添加哪几项( ) a:声卡 b:cd-rom驱动器 c:高速缓存 d:显示卡 答案:ab 第28题 下面关于windows的描述中,错误的是( )a:它是多用户任务的操作系统 b:dos管理下的图形窗口软件 c

9、:彻底避免了dos缺陷的真正32位的操作系统 d:不能运用原来的dos下的程序 答案:abd 第29题 计算机局域网的特点是( )a:覆盖的范围较小 b:传输速率高 c:误码率低 d:投入较大 答案:abc 第30题 下列说法中, ( )是不正确的. a:rom是只读存储器,其中的内容只能读一次,下次再读就读不出来了 b:硬盘通常安装在主机箱内,所以硬盘属于内存 c:cpu不能直接与外存打交道 d:任何存储器都有记忆能力,即其中的信息不会丢失 答案:abd 第31题 下列小数点的表示方法,哪几个是正确的( ) a:定点小数的小数点定在符号位的后边 b:浮点数的小数点定在尾数符号位的后边 c:定

10、点数的小数点占用一个二进制位 d:浮点数的小数点也占用一个二进制位 答案:ab 第32题 保护光盘应该做到( ) a:光盘不能受重压,不能被弯折 b:不要用手去触摸底面 c:保持盘片清洁,避免灰尘落到盘片上 d:光盘可以放在通风、干燥、有阳光或电视的旁边 答案:abc 第33题 关于计算机网络的主要特征,以下说法哪个正确( )a:计算机及相关外部设备通过通信媒体互连在一起,组成一个群体 b:网络中任意两台计算机都是独立的,它们之间不存在主从关系 c:不同计算机之间的通信应有双方必须遵守的协议 d:网络中的软件和数据可以共享,但计算机的外部设备不能共享 答案:ac 第34题 关于磁盘使用知识,下

11、面哪一个说法是正确的( ) a:软盘的数据存储容量远较硬盘小 b:软盘可以是好几张磁盘合成一个磁盘组 c:软盘存储密度较硬盘大 d:读取硬盘数据所需的时间较软盘多 答案:a 第35题 下列( )可能是二进制数. a:101101 b:0 c:111111 d:212121 答案:abc 第36题 对于计算机病毒必须以预防为主,采用有效的预防措施.切断病毒的传播途径,做到防患于未然.下面行之有效的防范措施有( ) a:对新购置的计算机、计算机软件等,应该首先用检测病毒软件检查病毒 b:在保证硬盘无病毒的情况下,能用硬盘引导启动的,不要用软盘启动 c:定期或不定期地进行磁盘文件备份工作,不要等到由

12、于病毒破坏、机器硬件或软件故障使数据受到损伤时再去急救 d:重要的数据应及时进行备份,并且备份前要保证没有病毒 e:任何情况下,应保留一张无病毒的系统启动软盘,用于清除病毒和维护系统 f:为系统安装一个具有实时在线防御、在线升级功能的杀毒软件 答案:abcdef 第37题 有关文件快捷方式,哪些说法是正确的( )a:快捷方式不是程序本身,但双击快捷方式图标却可执行该程序 b:快捷方式可放在桌面上,而文件本身不可以放在桌面上 c:创建快捷方式对源对象无影响 d:删除快捷方式就会删除程序本身 答案:ac 第38题 下列关于局域网的叙述,正确的是( )a:可安装多个服务器 b:可共亨打印机 c:可共

13、享服务器硬盘 d:所有的数据都存放在服务器中 答案:abc 第39题 关于计算机网络的分类,以下说法哪些正确( )a:按网络拓扑结构划分:有总线型、环型、星型和树型等 b:按网络覆盖范围和计算机间的连接距离划分:有局域网、广域网 c:按传送数据所用的结构和技术划分:有资源子网、通信子网 d:按通信传输介质划分:有低速网、中速网、高速网 答案:ab 第40题 下面哪些现象不属于计算机犯罪行为( )a:利用计算机网络破坏或窃取他人的信息资源 b:某公司职员早上上班时,机器启动后不久就没有动静了 c:某公司会计利用工作之便修改财务系统的数据,侵吞公款 d:由于操作不小心,把计算机内的一些重要资料给删

14、除掉了 答案:bd 第41题 哪些信息可在因特网上传输( )a:声音 b:图像 c:文字 d:普通信纸邮件 答案:abc 第42题 关于计算机网络,以下说法哪个正确( ) a:网络传输介质分为有线和无线,有线介质主要有同轴电缆、红外线、光缆 b:网络节点间进行通信所遵从的规则称为协议 c:局域网中只能有一个服务器,pc机在安装系统软件后也可作为服务器 d:无论是服务器或客户机,它们组成局域网时,均需各自安装一块网卡 答案:bd 第43题 以下各项工作,属于计算机病毒的预防工作的是( )a:不使用盗版的光盘 b:建立数据备份制度 c:建立微机局域网 d:备份重要的系统参数 答案:abd 第44题

15、 下列各项设备在计算机突然断电时不丢失已保存的数据的是( )a:rom b:ram c:cpu d:硬盘 答案:ad 第45题 光盘的主要特点有( ) a:读盘速度快 b:写盘速度慢 c:造价低 d:保存时间长 答案:acd 第46题 当前常用的浏览器软件是( )a:explorer b:netscape c:cutftp d:foxmail 答案:ab 第47题 个人的用机习惯对计算机系统的影响也很大,要养成良好的用机习惯,对于开机关机下面说法正确的是( ) a:正常开机顺序是先打开外设的电源和显示器电源,然后再打开主机电源 b:正常关机顺序先关闭主机、显示器电源,最后关闭外设电源 c:正常开机顺序是先打开主机、显示器电源,然后再打开外设电源 d:正常关机顺序先关闭外设、显示器电源,最后关闭主机电源 e:不要频繁地做开、关机的动作,否则对硬盘的损坏较大,一般关机后至少30s后才能再次开机 f:计算机工作时,特别是驱动器正在读写数据时,忌强行关机,以免损伤驱动器或盘片 答案:abef 第48题 在下列四条描述中,选出正确的两条( )a:cpu管理和协调计算机内部的各个部件的操作 b:主频是衡量cpu处理数据快慢的重要指标 c:cpu可以存储大量的信息 d:cpu直接控制显示器的显示 答案

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论