




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、情绪管理与职场痢压答 案 Pleasure Group Office T985AB-B866SYT-B182C-BS682T-STT18 2015情绪管理与职场减压 单选题(共30题 每题分) 1. 科学发现儿乎100%的忧虑是毫无必要的,其中多少忧虑是关于过去的事惜: A、40% B、 30% C、 22% D、 4% 答案:A 参考答案:B 得分: 2. 根据马斯洛的需要层次理论,人的最基础的需要是()。 A、安全需呀B、生理需要C、尊重需要D、爱的需要 答案:B 参考答案:B 得分: 3. 人是需要被关注的,而人们常常在处理事情的时候,关注的是事件本身而忽略了个 人的感受() A、是B、
2、否 答案:A 参考答案:A 得分: 4. 生活中烦恼的根源来源于()。 A、如何看待自己B、如何看待别人 C、如何看待世界D、以上都包括 答案:D 参考答案:D 得分: 5. 性格决定命运,根据这种理论智商高情商低的人的命运最可能是()。 A、贵人相助B、事业大成C、一事无成D、怀才不遇 答案:D 参考答案:D 得分: 6. 关于压力的说法正确的是()。 A、要求太多B、超出能力所及 C、使人无法忍受而产生的心理和生理状态 D、以上都正确 答案:D 参考答案:D 得分: 7. 压力的实质是人们自己外在的对事物产生的评价() A、是B、否 答案:A 参考答案:B 得分: 8. 情绪管理建立的前提
3、必须是:() A、市场分析B、自我认知C、人际关系D、情绪智商 答案:B 参考答案:B 得分: 9. 在人际交往中,人们通常使用的六种思维方式包括() A、利人利己和损人利己B、损己利人和两败俱伤 C、独善其身D、以上答案都正确 答案:D 参考答案:D 得分: 10. 乔哈里窗(Johari Window)是一种关于沟通的技巧和理论() A、是B、否 答案:A 参考答案:A 得分: 11. 一个人的情绪应该表达而乂没有表达出来的状况,称之为:() A、负性情绪B、消极惜绪C、价格障碍D、悄绪便秘 答案:C 参考答案:D 得分: 12. 激情的特点是强烈的冲动性和:() A、无序性B、爆发性C、
4、指向性D、敢为性 答案:C 参考答案:B 得分: 13. 面临痛苦经验时保持心理健康的最佳策略是:() A、采取逃避策略 B、完全地接纳和面对 C、自责 D、自怜的耽溺 答案:B 参考答案:B 得分: 14. 辨认自身或他人压力的关键是:() A、了解身体状况以及相关的行为变化 B、了解反常情绪反应以及身体变化 C、了解反常的情绪反应以及相关的行为变化 D、了解身体反应以及情绪控制能力 答案:C 参考答案:C 得分: 15. 在人们交流沟通的过程中,如果好的意愿用错误的方式去表达就会产生错误的效 果,所以我们应该学习管理自己的情绪() A、是B、否 答案:A 参考答案:A 得分: 16. 从情
5、绪的功效角度对情绪分类,可分为:() A、无形悄绪和有形情绪 B、积极情绪和消极情绪 C、正性情绪和负性情绪 D、都不正确 答案:B 参考答案:C 得分: 17. 知识分子的平均寿命比人均寿命低多少岁()。 A、 10 B、 15 C、 20 D、 25 答案:A 参考答案:C 得分: 18. 工作中的层层束缚使工作关系问题难以应付,然而一旦处理不善就会堆积问题,进 而产生更多的压力。首先要:() A、搞清楚自己的角色 B、工作限期要明确 C、个性要明显 D、明确问题的基本原因 答案:A 参考答案:D 得分: 19. 压力不仅对人有负面影响,而且有积极作用() A、是B、否 答案:A 参考答案
6、:A 得分: 20. 能够集中注意力、自我把握、发挥创造力、积极热情地投入工作,并能取得杰出的 成就;缺乏这种能力的人,则易半途而废。这种能力是:() A、自我激励能力B、自我分析能力 C、认知他人能力D、人际关系能力 答案:A 参考答案:A 得分: 21. 性格分类中,既优柔乂感性是属于()。 A、和平型B、活泼型C、完美型D、力量型 答案:A 参考答案:A 得分: 22. 鉴定压力症状的指标是:() A、身体健康状况分析 B、情绪症状 C、日常生活中的异常行为 D、以上都包括 答案:D 参考答案:D 得分: 23. 要想消除压力就必须空出一些时间来休息。下列做法不正确的是:() A、与他人
7、共享时光 B、看看报纸、电视新闻 C、独享时光 D、消除压力一日安排 答案:B 参考答案:B 得分: 24. 科学发现儿乎100%的忧虑是亳无必要的,其中多少忧虑是关于未来的事情:() A、 40% B、 30% C、 22% D、 4% 答案:A 参考答案:A 得分: 25. 性格分类中,既感性乂率直是属于()。 A、和平型B、活泼型C、完美型D、力量型 答案:B 参考答案:B 得分: 26. 人的情绪的重要表现形式是:() A、语言 B、认知 C、学习 D、行为 答案:D 参考答案:D 得分: 27. 情绪产生的来源是() A、环境B、情感问题 C、信念价值观D、以上答案都正确 答案:D
8、参考答案:D 得分: 28. 改进工作表现的最有效回馈是:() A、监控 B、表扬 C、批评 D、鼓励 答案:D 参考答案:C 得分: 29. 在采取宣泄法来调节自己的不良情绪时,必须:() A、转移注意力 B、改变环境 C、增强自制力 D、讲究原则 答案:D 参考答案:C 得分: 30. 丑妻家中宝,这句话体现的人的心理是()。 A、酸葡萄心理B、阿Q精神 C、甜柠檬心理D、雷锋精神 答案:B 参考答案:C 得分: 多选题(共5题每题分) 31. 心理学研究发现,心理危机通常经历()反应阶段。 A、冲击期B、防御期C、解决期D、成长期 答案:ABC 参考答案:ABCD 得分: 32. 心理危
9、机反应主要表现在()。 A、生理上B、情绪上C、认知上D、行为上 答案:ABCD 参考答案:ABCD 得分: 33. 心理危机中的幻觉主要是指以()的形式再体验灾难。 A、思维B、梦境C、错觉D、反复出现的表象 答案:ABCD 参考答案:ABCD 得分: 34. 心理危机的类型层次有()。 A、情感心理危机B、个体心理危机 C、群体心理危机D社会心态危机 答案:ABC 参考答案:BCD 得分: 35. 心理危机的情感反应主要表现为(),失控,易激怒,幸存者自罪,绝望,恐惧 或悲伤。 A、震惊B、失去信心C、困惑D、无助 答案:ABCD 参考答案:ABCD 得分: 判断题(共10题每题分) 36. 危机源于心态。() 答案:A 参考答案:A 得分: 37. 据将近50%的自杀未遂者说,他们往往是在半小时内决定自杀。() 答案:A 参考答案:B 得分: 38. 危机意味着平衡稳定的破坏。() 答案:A 参考答案:A 得分: 39. 30.最好的心情是平和宇静。() 答案:A 参考答案:A 得分: 40. 应对心理危机,首先从健康心态入手。() 答案:A 参考答案:A 得分: 41. 危机意味着平衡稳定的破坏,引起混乱、不安。() 答案:A 参考答案:A 得分: 42. 提升应急管理水平和应对突发事件处理能力,必须高度重视心理危机问
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025沧州海兴县招聘社区工作者27名考前自测高频考点模拟试题及答案详解1套
- 2025年湖南省各市州湘能农电服务有限公司联合招聘780人考前自测高频考点模拟试题及1套参考答案详解
- 2025广西百色市平果市道路运输发展中心城镇公益性岗位人员招聘1人模拟试卷及1套完整答案详解
- 2025年上半年临沂市公安机关招录警务辅助人员(72名)考前自测高频考点模拟试题参考答案详解
- 2025辽宁沈阳副食集团所属子公司拟聘用人员模拟试卷及完整答案详解1套
- 2025黑龙江黑河市漠河市公益性岗位招聘18名考前自测高频考点模拟试题附答案详解(突破训练)
- 委托转供电协议简单版样书7篇
- 2025河南郑州市第六人民医院招聘高层次人才考前自测高频考点模拟试题完整答案详解
- 2025黑龙江哈尔滨工程大学智能科学与工程学院岗位招聘4人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(全优)
- 2025年显示仪表项目建议书
- 环保行业2025年财务表现对比研究方案
- 纪检线索处置流程课件
- 2021建筑给排水设计技术措施
- 湖湘文化教学课件
- 无人机飞行器维护与保养方案
- 2026版正禾一本通高三一轮总复习数学(湘教版)-1 第一节 导数的概念及其意义、导数的运算
- 【《城市社区居家养老服务优化分析-以F社区为例》5300字(论文)】
- 急性食物中毒抢救护理常规
- 运动障碍康复护理课件
- 激发学生潜能班会课件
- 2025年屏山炒青茶市场分析报告
评论
0/150
提交评论