版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、,连同书面评标报告提交招XXX省评标专家考试题库(共 200题)1 1、招标投标法规定,招标投标活动应当遵循公开()的原则。难易度:中等答案:告案人0S立、自主和诚买信用客案B 0幢立、埜正和维护处共利益告案G回公平、公正和诚买信用答勲回公平、叫正和錐护公共利益2 2、招标投标法规定,招标投标的()程序既是竞争结果和确定环节,也是发生异议、投诉、举报的环节。难易度:中等答案:吾熱0投标需B目箱标评标中标3 3、招标投标活动实质上是以()的方式选择工程承揽单位或供应商。难易度:中等答案:竞争公平交易担保4 4、招标投标法规定,招标人应当采取必要的措施,保证评标在严格保密的情况下进行,其严格 保密
2、的措施不包括()。难易度:中等答案:答隸匸评杯盂员合咸员在封闭状态下开展评标工作答熱匚评扳期i那得与外畀有任何接触,对评标(I;兄顼担保雷冥勢礁1叵评憫彳呵、她总保密晋報匚评标委贯会咸员的窖单在中标结果确走之前保密5 5、根据综合评估法完成评标后,()应当拟定一份“综合评估比较表”标人。难易度:中等答案:答執0欣匸苔案D回段标人备标优理机构行政盂冒部门评様圣员会)。难易度:中)形式通知所有招标文件头面真 曲口 书體答案丸匚 答褰H 誓案c O 答敷回6 6、根据招标投标法的规定,下列关于招标文件编制工作的表述中不正确的是( 等答案:抬标文件应根据顶目特点和实际壽姜进行编制招樣文件应閉确杯自招标
3、文件开姑发出之日起至傳止莹出之日止,最疫不得少于T个工作 日“飙宗的评标标:隹和评标方法不得改变应含1里划片栋段或标旬7 7、按照招标投标法的规定,招标人最终必须将澄清与修改的内容以( 件收受人,而且作为招标文件的组成部分。难易度:中等答案:8 8、根据工程建设项目货物招标投标办法的规定,下列关于工程建设项目货物投标保证金的有效期表述中不正确的是()。难易度:中等答案:该项目投标保证金的有敷期眼应萌盖的按标有效期其有效期瘵则上血不少于规走的接标肓豉期 该项目投标保述金帥期应当与投标有議期一皱 该项目投标保证金有更期症当轻出投标有效期30天9 9、按照评标委员会和评标办法暂行规定的相关规定,招标
4、人应当依法重新招标的情况有( 难易度:中等答案:)。难易度:中等)难易f投标人少于两个的寸所有投标碱晋决的薛匚寸段标交件未密封的縣D1 1有效投标不足二个的1010、根据招标投标法的相关规定,确定中标人的权利归属于( 答案:管案丄叵拾标人曹黑匚_评标委员会菩案匚二招标代湮机构中标悽直商1111、关于参加开标的人员,说法正确的是()难易度:中等 答案:所有投标人都必顶派人蜃加幵标合段标人可以自主决走蜃加开标会梧标人不偉迦嶽厳标入以外的耳它万面相关人员蚤力时会投标人菴加开标必顷由碁法定代表人亲自到合1212、机电产品国际招标采用综合评价法的,应当对每一项评价内容赋予相应的权重,其中价格权重 不得低
5、于()难易度:中等答案:10%20%30衆D 050%1313、根据招标投标法实施条例第五十条的规定,关于标底的作用,以下哪条是错误的( 度:中等答案:吾案4叵|招标顶目设有标底的,招标人应当屯开标时子叹保密吾案R n标底旦能作肯评标的藝老簣耒匚匚不得以段様报价是苦接近赫底作前中新荼件答案不傅以投标报价超过林底上下浮动范国作萸晋决投标的聚件1414、评标委员会成员,下列行为中的()应承担行政责任难易度:中等答案:未按规定的时间参与悴审,影晌招标活动的在琵取评审咅家资格后一年内未裁抑三次以上的政府采评审活动的向他人泄需自己的评标专冢身曲的在蚤与评标时,笈规与一案投标八有和害丟系,申语回匪而!#囱
6、评标的E E B B 0 0 AA B B c c D D 棗秦案案 嘗苦普吾1515、根据评标委员会和评标办法暂行规定的规定,在最大限度地满足招标文件实质要求前提下,按招标文件中规定的各项因素进行综合评审后,以评标总得分最高的投标人作为中标候选人的评标 方法是()难易度:中等答案:答埶匚经评审的最低段标怕浩曹案E叵踪合评拈达答案匚叵性ffi比法晋腳匸绘低评标悄法1616、在工程建设项目招标活动中,以下可以担任评标委员会成员的是( 答案:)难易度:中等戶E E回戶 LfcLfc B B c c O O 案案黒案 笞苔笞薈与投标人有利豁关系的人投标人或者投标人主矍负育人的近亲属招标代理机构的忙夷
7、曾因应招标投标有关若动中从事违生行为面受过行政处務或刑第处芻的1717、下列关于评标工作的基本要求,表述错误的是( 答案:)难易度:中等督案A E薛E 0 普案C回 普案D B评标由招标人依法组建的评标委员会负盖评标专家确定后应按时巷ijirff#评标专家可以向招标人征词确定中标人的意见评标拯;隹扣评标方迭,必顷在招掠文件中处幵载日加不得殖意改娈1818、根据招标投标法实施条例第五十一条的规定,以下不属于评标委员会应当否决其投标的情 形:()难易度:中等答案:音埶0 誓案訂_ 答秦匚E w回投标文件耒经投标单位盖章和单检员羞人签宇的投标联合体谡有提交共同投标协该的投标艾件盪有只姗F文件的实廉性
8、要求和杀件作出响应的根堀招榻文件萼求,製标人援交了两个以上不同的投标文件或者扱标推怕.前生明了至选、 苗选方棊1919、专门用于规范服务类招标投标行为的文件是()难易度:中等答案:答乗a r工程逮设项目施工招标按忻办注冲酱案B匸疇工程逮设顷目货物招标投标办法H答案C U工程逼设项目自行招标试行办法H音案D围电工程連设项目勘察设计歸投标办酒2020、对投标人资格、评标标准和方法、合同主要条款等各项实质性条件和要求要在()环节进行确定。难易度:中等答案:告案A叵I招标吾案B 0投标告報匸1评标音案D 中商2121、对于外商投资项目,我国目前实行()难易度:中等答案:答案:普荊回应当实行备案制盛可以
9、实行音案樹11可以实行审批制度司以实行核;隹制度2424、下列办法,不属于规范服务类招标投标行为的法规有 答案:普案A匸疇科研顶目招标投标管哩暂行办法弁薈案E叵気工程建设项目货物捋标投标办法用售案匚匚盘工程逹设项目勘察设计招标投标亦法沖薛D r弋建競工程设计招标投标管理办法)难易度:中等普案A LJ审批制普案且0备案制答案匚回檢准制答案D 0StfW2222、国务院关于投资体制改革的决定改革了项目审批制度, 对企业投资项目不再实行审批制,别不同情况实行核准制和备案制,政府投资项目仍实行()难易度:中等答案:审批制核淮制薈案制憲任制2323、根据国务院关于投资体制改革的决定,企业投资项目,按不同
10、资金来源,实行相应的审批制2525、招标人不包括()难易度:中等答案:嘗熱二企USA告案B匚机ASA書案匚D事11单位咅案D回自然人度,下列说法错误的是:()难易度:中等)难易度:中等)难易度:中等2626、根据招标投标法规定,投标人分为( 答案:企业法人、事业单位迄人、社会团体邃人、机关这人四类法人、其他组织、自然入三冀法人、其他组级两粪企业法人、其他组织、自然人三类2727、招标代理机构是依法成立、从事招标代理业务并提供相关服务的( 答案:社会申井组织膏案E叵行I机关替案匚匸事业单位酱敕民间自诒组换2828、工程建设项目招标代理机构可以从事的业务不包括( 答案:告報0工程勘埶踞+招标嘗報3
11、工程骷理協标ffiKc同与工程建设肓关的重妾进口机电设笛采血答案D Q与工垠建诰有关的材料采耽2929、依据行政监察法的规定, 答案:行政监察的对象应该是(答案扎匸招标人嘗案B E投标人15隸匚招标代理机构答剰叵行政监骨部门)难易度:中等)难易度:中等3030、国务院指定()负责指导和协调全国招标投标工作难易度:中等 答案:薛N -1申国招标投标协会昔案E回国家发購和改革委菩報二理E国劳垸办扯厅)难易度:中等3131、我国招标投标行政监督职责分工的特点是( 答案:行政潢权*分级管理法律漬权,第级管瑾行政凌枳,多级苣理法律疫权,分级管理3232、在政府采购活动中,行政监察的对象应该是()难易度:
12、中等答案:眞应商采购代理机枸itthsn3333、下列关于行政监督方式的说法,正确的是()难易度:中等答案:答脅音笞现场监督不可以通讨网上监骨来实现榕标投标情况巧面掘吿由评标委員会城写,并向育关行政监营部门提交监普检查是行政机关行侵行融监骨枳最常见的方式崖设部门对麗重大望设顶目的招标投祎牙纳进行监督检萱3434、招标投标法对必须招标项目的范围从( 答案:)方面进行了规范。难易度:中等苔B B答顷目特点和实阳霍我 顷目性质和滇金来煩 拓标顷目的可行性 顷目所屈行壮领域3535、工程建设项目招标范围和规模标准规定,工程建设项目勘察、设计、监理等服务的采购单项目合同估算价在()万元人民币以上的必须进
13、行招标。难易度:中等答案:)万元人民币以上答案:窖案B答案D奢案* o 20書案B回50答案匚叵100答案口 1503636、工程建设项目招标范围和规模标准规定规定,工程建设项目总投资在( 的,必须进行招标。难易度:中等答案:tooo2000普隸回3000督報S50003737、机电产品国际招标投标实施办法规定,机电产品一次采购产品合同估算价格在()以下的,可以不进行国际招标。难易度:中等答案:加万元人民币元10。万元人民币】曲万美元3838、依法必须招标项目进行招标前应具备的基本条件是()难易度:中等招标人己选择怖代遲机构扭标人已逢立专家库项目已经审抵和有相应资金或資金来沥已经落实誓在投标人
14、対可以呢咸有效竟争3939、依据相关法律规定,我国招标方式有( 答案:)难易度:中等招标、比选竟爭性谈判、单一耒源藏)4040、招标投标法规定,招标人采用邀请招标方式,应当向( 其它组织发出投标邀请书。难易度:中等答案:普鄴叵3丽0*)个以上符合条件的特定的法人或4141、依法必须进行招标的项目, 中等答案:申请掘毗招标人自行办理招标事宜的,应当向有关行政监督部门()难易度:4242、公开招标一个最显著的特征是招标人以()方式邀请不特定的法人或者其他组织投标。难易度:中等答案:誓案人匸投标邀请书答案B叵招标公告答案匚r招标锁告笞案D叵离格审雪公告4343、依法必须招标项目资格预审文件自发出之日
15、起至停止之日止,最短不得少于( 等答案:)。难易度:中4545、资格审查分为资格预审和资格后审两种方式资格预审对潜在投标人的资格审查是在()进行。难易度:中等答案:评标前普隸回投标前答案C 0开标前答報开标后时日历日拧工作曰56工作日丫个曰历日4444、关于招标人投标活动的资格预审,下列说法不正确的是( 答案:资格祯审是为7别除资格条件不台铀潜在投标人 资格预宙是重大顷目招标投标的必经程席招标人可以规定合格申淸人的蹄条件招标人应当发布资格预审公告)难易度:中等)难易度:中等技朮要求评标忻准4646、以下不属于招标文件中必须包括的实质性条件和内容的是(答案:普案匚4747、招标投标法规定,依法必
16、须进行招标的项目,自招标文件开始发放之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于()日。难易度:中等答案:答笞)难易度:中等)难易度:縣旧 7W菩案匚匸15苔案D回204848、招标人对已发出的招标文件进行必要的修改或澄清,应当在招标文件要求提交投标文件截止时 间至少()日前进行。难易度:中等答案:告案B回152Q普褰0304949、投标截止日前之前,投标人对投标文件的修改,下列说法正确的是()难易度:中等答案:答案A 0不得对算袈标衣件进行修改誓棗E 0僱改的内容不应作为投标座谈的姐成部分普案匚叵佬枚的立件抽和签署应符合招标文件的娶求答案D叵修改投棕交件的,俭设收其投榻操证全5050、
17、工程建设项目施工招标中,关于投标有效期的延长,下列说法正确的是( 答案:投标人拒维延长的,脍可能中标投标人同意延长的不得修改其投标文件雨买质性内容因延怅投标有效雌底投标人损尖的*招标人不给予补偿投标人同意延恢按拆有做期少于3个的搞标仍熟可以雉续评标5151、招标投标法规定,投标人可以补充、修改或者撤回已提交投标文件的时间是( 中等 答案:音耒九叵招标支件要求提交投标袁件的截止时间疋箭 音耒E匚投标越止时问之后至投标咸期Szffi笞案匚招标哀件要求提交投标文件的截止时间之后普案D目投标交件谨交之后至投标有裁期满之甬5252、依据工程建设项目施工招标投标办法的有关规定,投标文件未按招标文件要求密封
18、的,招 标人应当()难易度:中等答案:移交评标委员会宗定)难易度:中等不予覺理按部就it监嘗机枸决宝接收后不予唱标5353、招标人收到投标文件后,在开标前()开启投标文件难易度:中等答案:忏何单位和亍人不得评标委闪会可以行刊监曾部门可以经行刊监晉部门批;隹,招标人或招标代理机枸可以5454、工程建设项目施工招标投标办法规定,投标保证金有效期应()难易度:中等答案:不少于旳天超出投标肓效期天超岀段标有效期加天勻投槪有奴期一敦5555、工程建设项目货物招标投标办法规定,投标保证金有效期应(答案:薈案山匸不少干旳天卷出投标有效期羽責箸隸F超出段标育埶期北天答剜回与按祎有效期一致5656、依法必须招标
19、的工程建设项目货物招标,投标保证金不得超过投标总价的2%2%最高不得超过()万元人民币。难易度:中等答案:普案山010吾素E 030酱案匚350805757、招标文件载明的投标有效期从()起计算难易度:中等答案:发布招标公告曰答報匸左售招标交件日答案C叵提交投标交件截止曰售翹r龙布中标处告日5858、 依法必须招标的工程建设项目,关于联合体投标,下列说法正确的是()难易度:中等 答案:音案A回 匪台低中标的,联合粹各方应当共同与招标人菱订合同,就中标顷目向播标人承担连帯赛任 皆秦B 細成联合体的咸员不应为自然A_音案匚0 在投标迅程中联台体咸员境生賁更的,应在投标就止附间之前重得到招标A的同意
20、-普案D H 对冋一专业的单位组咸的联舍体,資周尊级乘取就高不就底的原则5959、 在工程建设项目货物招标时,对投标人参与投标的限制性规定,正确的是()难易度:中等 答案:苦熱叵|招标人分公司无资格昜加该痂顶目的投标苦秦E叵|法定代表人为同一个人的两牛法人可以卷加同一牛项目投标督秦匚母公司泾苴控股处司可同E握与投标吾案u 一个制苣商对同一品牌同一型号的皱物*可以委托不同代理商爹加投标*6060、 根据招标投标法的规定,中标候选人由()推荐产生。难易度:中等答案:蘇A回舒人扬标代理机枸评标裘员合笞報0搞标人勻招标代理机枸共同推茬6161、开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间()公开进行难
21、易度:中等答案:之启同一时间告剰0当天6262、政府投资项目的评审专家必须从()的专家库中随机抽取难易度:中等答案:昔熱0招标人招标代理机构替案C S国泉指定发布捋标信息网站答案D Z政府有关部门组建6363、评标委员会成员的名单在()之前保密难易度:中等答案:台同签订开标答案匚回中标结果确定昔知0评标报告备案6464、依法必须招标项目的投标少于()人的,招标人应当依法重新招标。难易度:答案:2普匏回5M5C 04普勲06565、按照评标委员会和评标方法暂行规定 ,依法必须招标的工程建设项目,评标和定标应当在有效期结束日()个工作日完成。难易度:中等答案:15)依法组建难易度:中等)难易度:中
22、等苔鬆B 20 笞報叵30 薈報06666、根据招标投标法规定,评标委员会应由( 答案:行政主管部门纪检监察部门备标代理 招标人6767、根据政府采购货物和服务招标投标管理办法中规定,投标文件中总价金额与单价汇总金额 不一致时,以()计算结果为主。难易度:中等答案:答案久回单们金额昔案E 口大写金SI答案匚0总怕金额答案n匸以中文艾本中的金额6868、按照要求对投标文件进行评审后,计算出每个投标人除价格因素以处的其他各项评分因素的汇总得分,并除以该投标人的投标报价,以商数最高报价人为中标候选人的评标方法为()难易度:中等答案:普静L综合评分达薈案E匸最低评标偷法普案匚叵性伯比进答案D E百外比
23、评好达6969、依法必须招标项目中,评标委员会的成员可以包括( 答案:00回0 A A B B c c D D 棗案冥冕 苦普普菁普静叵投标人的主姜负责人薈案E叵招标人的主奧貝畫人膏耕匸普因违法收受投标人财拥受虽怖政处罚的人簣敕E毀标人控段囹公罚的主细就7070、下列关于评标工作的基本要求,表述错误的是()难易度:中等答案:禅标由招标人旅法组翟的评标委员会员畫详棕专家鴿定启应檢时蜃加评标投标人可主动对投标文件内咨进行必萼的澄瘠和说朋-但不得改变其实质性内容评标标灌和评标方法,磁顷在捋标文件中公开載朋卞偉随意改吏7171、根据政府采购货物和服务招标投标管理办法的规定,在全部满足招标文件实质性要求
24、前提 下,依据统一的价格因素评定最低报价,以提出最低报价的投标人作为中标候选供应商或者中标供 应商的评标方法是( )难易度:中等答案:薛A匸经押审的最低投标价迭3综合评分法g性侃匕法答案J最低評标怕浩7272、依法必须招标项目的评标过程中,评标委员会的以下做法,正确的是()难易度:中等答案:投标交件中的大茸金颤和小写金额不一致的,以d、写金珈対淮启价金颔与单怕金额不一致的,以总价金额为淮,但总价金额小数点有阴显错溟的懈外对不同文宁文不投标文甘的解释发生异後的,以中文文就药淮发现按标人的报怖明显低于亘恫段和报怕可曹接将基虏标7373、依法必须进行招标的工程建设项目,评标委员会推荐的中标候选人应当
25、限定在()人。难易度:中等答案:)以内,向有关行政监)难易度:中等答愁冋l-3答案匚02 4答案D L聲一气7474、依法必须进行施工招标的项目,招标人应当自发出中标通知书之日起( 督部门提交招标投标情况的书面报告。难易度:中等答案:答薊05答難L 10晋報回 15答熱H 207575、在工程建设项目中,中标人在提交履约保证金的同时,招标人一般应向中标人提交()难易度:中等 答案:告案A叵支忖担保we E等额題约担保答案匚0预何就担保全部进度熬担保7676、招标人向中标人发出中标通知后,关于合同的签订,下列说法正确的是()难易度:中等答案:窖案A叵招标人拒绝和中标人釜订台同,中存人可以氓究招标
26、人的踞偿責任答案卩O中标人拒適签订书面會同不承担法僮夷任答案C亡中标人拒绝菱订书面舍同则在招标人浚收投标保证金后无霍琢担法律责任告案D rr中标通知书岌出后,台同尚未咸立7777、机电产品国际招标重新评标的,评标委员会中国家级专家不得少于( 答案:tsTo1F4告案B H1/32/3磺n Q1/27878、 关于仲裁与诉讼特点,下列说法不正确的有()难易度:中等 答案:昔案10伸栽和诉讼是两和浊立的争讪網决方武答案E 0忡栽乞不处开审理为原则,诉讼则以不公开审理为例处普案匚O忡耕艮施一裁缓同制诉讼冢行两审线审制普案D回忡栽机构由朝方悔商幅管辖人民法院则不能由收方约定7979、 招标投标争议中的
27、行政处罚不包括()难易度:中等 答案:WST掏役答靈0设收违进所谓書秦C ESSD 08080、在政府采购过程中,供应商不能质疑的内容是()难易度:中等答案:招标文件答案B叵投标文件音煎D梧标过瞳膏報匸中标结果8181、对国家重大建设项目有关招标投标活动的投诉,应由()受理并依法作出处理。难易度:中等答案:答埶rr国努院告案B 0住房和城乡建设部答案匚回国家发改委答案D厂财预部8282、以下不属于招标投标行政诉讼当事人的是()难易度:中等答案:)难易度:中等音熱f原告寸人民法陕答罪r誓案D r n第三入8383、根据当事人承担法律责任的性质不同进行的法律责任的分类不包括( 答案:音隸E民羊吉柱
28、行砌责任S#c 0刑事豪任答案D回连帮奏任8484、关于评标委员会的法律责任,说法正确的是()难易度:中等答案:音執评标委员会作为责任主体,独立承囲目应的法律责枉牽熬0押标委员会与评标委员会咸员越担连带蛊任吾報回评标娶员会不爾担蛊任由其威员重担*睡蛊任吾案D匚I评标委员会承担贵任的归盍原则为过皓原则 8585、评标委员会成员收受投标人财物或者其他好处的,评标委员会成员或者参加评标的有关工作人 员向他人透露对投标文件的评审和比较、中标侯选人的推荐以及与评标有关的其他情况的,对前述 行为,承担的法律责任方式不含( )难易度:中等答案:督勲T戦土 一3设收收昼财物習案c ?3取消担任评槪委员会贸格窖
29、案D D打 拘留8686、货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止 之日止,不得少于()难易度:中等答案:)难易度:中等誓案A E30笞案B E20答案匚匚15答案卩0108787、建设单位申领施工许可证后,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期,延期次数和每 次期限分别为()难易度:中等答案:次和3个月蹶和3个月瑚柱个月1次和6个月8888、根据招标投标法有关规定,大型基础设施项目,施工单项合同估算价和勘察设计合同单项 合同估算价在()之间难易度:中等答案:如。万気和血万元1皿万覇 D万元2CD万元押0万元30 0075元和1片元8989、招标人
30、不得以任何方式限制或者排斥本地区、本系统以外的法人或者其它组织参加投标,是()的体现。难易度:中等答案:苦勳匚|幺开原则吾秦B LL公平原则答案C匚|公正原则答案D叵诚实信用原则9090、根据我国建筑法的规定,下列表述中正确的是( 答案:)难易度:中等经逢谡单位认可,另包单位可将其承色的工程再分包。两个以上不同资质等衆的单恤联合承包的,冋以按照资质等级高的单位确定资质等级。施工现场的安全由逢毎施工企业和工程监理单位扶冋负蓋建设单位应按照国家有关规左向工程3!在地县觎以上人民政府建设行政主管部门申領施工许 可证。9191、以下有关分包工程的禁止性规定表述错误的是( 答案:尊止主体结构分包禁止分包
31、专业工程酱冥匚SB禁止分包给不具薈相应资质杀件的单位中9292、有关总包分包的责任承担表述,不正确的是( 答案:)难易度:中等答案A总承包单憧校照总承包舍同的约定対逢设单fe&S分包单位按照分包合同的约定对总承包单位負责总祇包单位和分包单位就分包工程对建设单位祇担连带蓋任总承包单位扣分包单位st分包工程依照分包台同的约定对餐设单位倉担名自的责任9393、根据我国合同法的规定,违约责任的归责原则实行( 答案:)难易度:中等音隸0过躍羞任原则薛B回严格责任原囲答案C O迥错推定原则答案D 0倉理吩旣原则9494、下列关于联合体投标的说法,错误的是()难易度:中等答案:联合休各方均应当具备承担招标顷
32、目的相应龍力由同一专业的单位组硯的唳台体,按照资质等级较低的单位确定资质等级联舍徉内部各方应当订佥唳合协祕,便该协谊由于不屈于投标文件,因此不必找克招酝人联合体中标的,联合休各方应当共同与抠标人签订合同,就中标顾目向拾标人肅担连带责9595、某公司法定代表人授权市场部经理王某参加某工程投标活动,这个行为属于()难易度:中等禁止分包单位Wftte答 M M 普答)难易度:中等)难易度:中等答案:普詡0选定代理裘托代理苔敷0楷走代理菩案D Q表见代理9696、在没有法律和合同根据的情况下,损害他人利益而获得自身利益的行为称为( 答案:答案人回不当得利普前L_无因管理答案匚E僵权普案D厂儀9797、
33、诉讼时效的起算是指()难易度:中等 答案:从稅利人能行使谓求稅之日幵贻算起从义劳人能行使猜求枳之日开枱算起駅炜人知道或应当知道累权利養到侵害之曰汗赠计算以上说法都不正晞9898、项目投融资管理中的行政管理方式不包括()难易度:中等答案:处??备案9999、承担利用外国政府贷款项目,采购代理公司必须具有( 答案:政府采呃代理机构甲级贵格证书中央段资顷目招标代理机枸甲级資格证书工程建设项目招标代理机枸甲如資格证书国际招标贸格甲级证书答管普答)约束难易度:中)难易100100、世界银行贷款项目和亚洲开发银行贷款项目国际招标编制和发布招标文件必须使用的语言是()难易度:答案:中等惜熬人本国的谱言替案B
34、回英语答熬0法语答却0西班牙语101101、采购分为购买、租赁、委托、雇用、交换等方式。这种划分方式的标准是()难易度:中等答案:普兢匚普報匸甸寸对悅的方式诰择克易主体的方式 采购主体标的物的属性102102、采购分为招标、底价、比选、磋商、竞买、订单等方式。这种划分方式的标准是()难易度:中等答案:舍熱0支忖对饰的方式昔弟采购标的物的属选择交易主体的方我告案D 0采呃标的物的来源地103103、在工程建设项目招标过程中,招标程序和招标投标双方的权利、义务受(等 答案:倉熬3喘招标投标迭挣和船政府采鉤法冷管案R LL倉拾标投标迭补和把标文件眾合同法弁和堆标文件答案D E招祈交件和按标交件104
35、104、采购人邀请一个或多个供应商,并可以通过多次报价、还价达成交易的采购方式是( 度:中等答案:)难易度:中等誓静E答案匚回 普案口 H有眼竞争非眼制竞争无条件堯争告案人n招标音案B匚询价吾案匚目比迭告案D叵磋商105105、关于招标投标,下列说法中不正确的是()难易度:中等答案:招标投标是一种有序的竞争交易方式招标投标是规范迭择克易主体的法律程帛招标投标是规范订立舍同的迥程招标投标是队最低的价恪釆枫最好的标的106106、某项目招标文件中公布了评标办法,未公布评标细则。该做法( 答案:音粟九一有利评标委员会在开标後台投标情况冗善评标纽血答案E叵违反招标投标的茲开原则普案匚T适合于技苯貝杂项
36、目的招标答案0目肓效漑免投标人对应评濟则縮制投标交件,应彎推广107107、依法必须招标的工程建设项目采用邀请招标的,不必发布招标公告或资格预审文件,但应该组织必要的资格审查,且投标人不应少于()个难易度:中等 答案:海02答案B 3菩煮Q 5 管案D目 108108、公开招标属于()招标。难易度:中等答案:回 0000 k k B B c c D D 秦案案 R R 暂曹菩腎)难易度:中等109109、公开招标是以公告的方式邀请符合资格条件的法人或是其他组织参加投标,其投标人是( 难易度:中等答案:特定的邛特走的砌买招标文件时宿定的资格预审后确走的110110、两阶段招标,投标人第一阶段递交
37、的投标文件主要内容是()难易度:中等答案:投标抿伯按标保证金技朮方案资格审查文件111111、某电站建设项目选择 3 3台单机容量为3535万千瓦的大型燃汽轮发电机组,但招标人无法精确拟 定其技术规格参数与要求。为此招标人可以采用()难易度:中等答案:客超E电子拾标酱隸叵SSC匸框架协谊捋标答案D B国际建膏招标112112、区别于工程、货物招标,服务招标主要评价投标人的( 答案:普案丸回菩案匚113113、下列开标程序中,存在问题的是()难易度:中等答案:冋 A B C & 耒案案臬 M答答答)难易度:中等誉秦A叵宣布开标人、唱标人i记录八 监标人、评标委员会等育关人员并宣布开标纪律吾臬R目
38、梧标人根攥抱标文件踽定,在幵标前依次噓证投标人擾权代売的橙权委托书和肓效身份证件叵段标人代表检蛮确认投様文件的密封情况誉秦p rr公布技标载止时间前递交投标文粹的投标九、投标标段、谥交时闫、幷按约定壹布开标庆序114114、机电产品国际招标项目评标报告应在()送招标文件行政监督部门备案难易度:中等答案:公示箭公示期內公示期帝后确症中标人后115115、评标委员会评标工作不应该包括( 答案:督案A目详细怦审嘗幕匚评标任务分工薈惑回制定评标纽测督案D厂|编写怦标振言116116、依据招标投标法,招标人与中标人应当自发出中标通知书之日起()内,签订合同协议书难易度:中等答案:15曰0B15个工作日3
39、0个工作日117117、以下关于工程招投标争议叙述不正确的是()难易度:中等 答案:奮案A回芸达和鰐决招标文件争破招掠过程争破、中标结果争询方式有协商、调解、仲栽和诟讼普案B 0招标人和招标代理机构杲处理异徴的主体答案匚各無招标投标行政监督部门是处理投诉的主徉誓案D匚投标人的异迎要在规定G寸间阿提出118118、处理行政诉讼的主体是()难易度:中等F F列货物采购比较适合采用综合评估答案:帧E梧标人或拾标代理机构薈秦B匸上级行政主管部门SSc叵有苣莊权的人民瀏寛答熬二本级人民政府119119、政府采购项目招标人收到投标人的质疑后,应在收到质疑之日起()个工作日内作出答复难易度:中等答案:357
40、10120120、下列行为中,不属于行政监督执法的是()难易度:中等答案:答案扎戶賀理捋标投标活动的投诉举4凤、处罚违法行肉苔案R 0认左招标代暉机构资裕答秦c指辱和监普相标采购的职业甌伍建设簣案D叵|组组招标顷目评标委员会的评标工作121121、某工程建设项目规模较小、技术简单,其采用的普通设备、材料一般适合由()采购难易度:中等 答案:笞案丸回墩包人普案B 3招标人普案匚O承包人和分包人联含答案D 0招标人与重包人联舍122122、货物标准化水平是选择评标方法时需要考虑的重要因素。法的是()难易度:中等答案:货物产品生产技朮晋及面广-藩在段标人參薈案R叵货物标准化親度较低|技沐通用性、可比
41、性较差普案匚Z贷物产品的标准化水平高,技术通用性、可比性强货物产品的拽术成朝、可隼性壽,生产厂家竞爭憑愁123123、城市基础设施特许经营项目融资招标人通常是()难易度:中等答案:薈秦A 0项目法人城市捉划部门市政府或算有关部门设巫的专职机构答案D目工程总承包商124124、下列项目招标,开标后的澄清谈判工作量较大而且十分重要的是()难易度:中等答案:机电设备国际拾标苦秦且0工程设计招标苦案匚0工程拾祇包招标叵基础设施特讯经营顷目咼螃招标125125、通过招标选定的投资人负责项目的融资、 投资、设计、建设和运营维护管理, 并在运营期满后, 将项目资产和经营权无偿转止给招标人,这种特许经营项目融
42、资的典型模式是()难易度:中等答案:BT顷目拾标善静叵肌n页目稻标功口贡目第标誓案D 0BOM页目126126、下列各设计阶段正确的先后顺序是()难易度:中等答案:珈目 初步设计、方案设计、技术设计、施工圉设计 薈案E 0 方案诰计、阱设计、的工圍设计、技术设计 薈慕匚回 方案设计、初缶设计技术设计、设计 答案D匚| 技术设计、方案i殳计、初歩设计.施工图设计)难易度:回00 A B c D 案案寮秦)难易度:中等127127、民用建筑工程设计一般划分为()难易度:中等答案:昔秦A叵方案设计、初步设计和施工圏役计三个阶段普秦B 0方案设计、施工图设计两个踰段誓翹匚 预可行曲眩、可行性硏究、招标
43、设计和施工圈设计四于阶段 普案D目 预可行性硏究、可行性硏究、初出诰计和施工囹诰计四个盼段128128、工程建设项目投资决策后, 在下列工程建设项目阶段中,对工程质量和造价的实际影响程度最大的是()难易度:中等答案:工程規划设删段工程施工尬蛊工程捋按钢 段工程浚工烷收酚艇129129、在下列项目招标中,招标人通常给有效投标的未中标人一定投标补偿费用的是(中等答案:吾案A s土建施工顷目招标HSB叵工程设计顷同舒答案C匚工稈监連顷目捋棣膏案D叵工程货物顷目痢130130、关于建设工程监理,下列说法不正确的是()难易度:中等答案:忠国工程前期阶股的监理尚处于探童检段工程勘察设计盼股盟理口处于仝面推
44、广阶段国就布了熨露设工程监理规范?仅仮适用于工程施工监理工程监理人员的职址龍力和信畫是决定监理朋势质蚩的主要因竜131131、关于工程监理单位与项目业主的关系,下列说法中正确的是( 答案:)难易度:中罚叵监悝单位与项目业主是平等的合同主俸,是委托八与受托人的关慕0监建单位是顶目业主在工程現场的派出机构檢受顶目业主的指金普熬匚监理单位不是顷目业主的代理人告案D H监理单位是代喪P府监骨顷目业主与承也人行为的132132、工程招标方案中,设置工程评标办法、合同条款等相关内容的最主要依据是( 等答案:工程游范国和标段划分工趕捋栩II页序和垢标方武、方法工程质童、崔们、进度等霁求目标工程投标资格133
45、133、下面关于货物招标顺序说法不正确的是()难易度:中等答案:货物招标B寸间顺序安排直该考虑货物的用途械S货物采购B寸间计知仅朝决于招标程序祈需的0寸间企11敷血射斜股半战品决于生产i+炕跑逬度舉求工程使用箱物的輛工安装顺帛往往是宾排采輛寸间霁要考虑的重要因袁134134、工程监理招标标段的划分通常不能()施工标段划分的范围难易度:中等答案:ST等于小于d |于或等于135135、资格预审是()对投标申请人资格进行的审查难易度:中等在投标前由招标人组织的资搐审晋委员会在投标前由舒人组织行I苗管部门 芯投标后由招标人组织的评标委员会 开标后由招标人组织行锁监督部门答案:136136、资格后审疋
46、在开标后由(答案:督薊0资格审養表员会管懸回评屣员会警案C匸拾标人菩案D目拾标代理机构对投标人资格进行的审查难易度:中等138138、下列内容中,资格预审时不需要审查的是()难易度:中等)难易度:中等137137、工程施工投标资格能力要素不包括()难易度:中等答案:管熱叵投标人贵格窖案B回型式i趨和榆验报告菩案匚匸投标人可投入技朮和营哩人员笞案D匸投様人財努状児答案:薈案*叵营业执照投标保证金SSc匚财芬振夷吾熬匸忡裁与诉讼资斜139139、资格审查时,关于关联公司的业绩使用,下列说法中,正确的是( 答案:答案扎同毋子址司业錢互拒不借用子公司可以使用毋址司的业绩答案c 3每公司可以便用子公司的
47、业缰答案D匚|母子址司业綾可以互相借用140140、国家对涉及人类健康与安全,动植物生命与健康, 以及环境保护与公共安全并列入管理目录的产品实行()制度难易度:中等答案:142142、某依法必须招标的工程建设项目进行公开招标, 招标网两家媒体发布招标公告,但由于出现差错,项目单位在 中国政府采购网、中国采购与中国政府采购网是 6 6月8 8日发布的,中国)难易度:)工程建设宛制誠证安全生青许可答案亡0妄全监舉许可答案D 0車雲工业产品生庐诈可证141141、某项目招标文件从 4 4月1 1日(星期二)开始发售,则停止发售时间最早为()难易度:中等答案:答執r吗月*日(星期五)恂时窖雜匚阴5目(
48、星期六)恂时答勲叵q月涓(星郎日)也时答案D 04月T日(星期一)优时采购与招标网是 6 6月9 9日上网发布的。中该招标公告的具有法律意义的发布时间是( 中等答案:由捋标人根据实际情児縮定的时间b月&日在试中sa附采购网於疑布招标公告的时间&月日曰在中国采甌与招标网发布招标公吿的时间由有关行血监骨部门确宗的时间143143、必须在国家指定的报刊、信息网络等媒介发布招标公告或者资格预审公告的是( 项目难易度:中等答案:采用茲幵招标方式的依法必须讲行公开招标的行狀骨部门要求来用招标方式的144144、某工程项目采用有限数量制进行资格预审,规定通过资格预审的申请人为7 7个,而符合资格条件的投标人
49、为8 8个。资格审查委员会可以采取的正确的做法是()难易度:中等答案:)难易度:中等希匸从符合資格条件的e个投标人申随机踊圭T个通遣资格审苦秦* 0从符合资格条件的e个投标人中随机淘氐个,未披淘汰个通过餉脯答案(:回対符含资搐条件的s个投标人遴行錦含押分*捞焦得甘由高到低确衙个通过资梅预审薈耒D r确定存合资格棗件的&个段标人全部通过资格预审145145、以下各方中受中标通知书约束的是(答案:薈案A回招标人和中祢人窖案B 0招标人和投标人啻案匚0招标代理机构和中标人咅案D匚招标代理机构和投标人146146、某次铁路钢轨采购开标前 5 5天,招标人发现招标文件技术部分中有一项作为评标因素的技术指
50、 标出现了打印错误,在此情况下,招标人应当()难易度:中等答案:严格待评标时告知评在开标时予映昼布立即电话谨知所有购买招标文件的潛在投标人,弁如期幵标立即向所有购买招标文件的潜在投标人岌出书而澧清,延期开标147147、工程施工投标文件的组成内容中,下列文件中一般归类为技术文件的是()难易度:中等答案:施工组奴设计项目菅理机构报仰工腥里唐单扱分包顷目情兌夷148148、投标文件生效时间为()难易度:中等 答案:捞标人岌出投标文件的时间 投标文件谨奁招标人的时间 投标截止肘间投标截止之曰答M M普答)难易度:中等)项目难易度:中等149149、投标有效期的起算日期为()难易度:中等答案:昔秦虫0
51、投标丈件签磬之日苦秦E 0投标人发出投标文件之日铮匚匸投杨文件谨交招标AzB善案D回投様截止之日150150、投标人同意延长投标有效期的,投标文件的实质性内容 答案:不得储改 可以储改 可以.做诸 可以补充151151、监理招标的评标方法宜采用()难易度:中等答案:吾案A r最低评标!介法苔案E 3经评审的最低投标忙法菩累亡回综舍评估进目 性价比法152152、以下项目招标中,最适合采用经评审的最低投标价法的评标是(答案:嘗案A 0机场材结构號站楼施工总承包苦案卫办輕議工程设计公賂工程施工im里客案叵工程施工的水泥153153、采用综合评估法评标时,中标的条件是()难易度:中等答案:普案A国最
52、大限厦满足搭标文件捉定的各顶综合评价标;隹苦案习0満足招标立件实面性要求*经评审的投标伯格最低薈憨0标文件实质性裏戒,投标伯格合理偏低晋亲D目段标价格最低E回叵E答案:替案B EI 管软匚 苔案D n154154、强制使用标准施工招标文件 的工程施工招标项目, 对于工程设计变更以及可能导致工期延 误的处理约定,招标人应该在招标文件的()中作出规定。难易度:中等答案:曹熱0投标兀珈警案B 0通用合同条隸薈案匚回 专用合同茶隸普案D鬥拽术标龛初裏求155155、某普通装饰工程合同,计划工期3030天,设计图纸完整,比较适合()合同。难易度:中等答案:芝熱同固定总价苦秦* 0固定单价普案1巨可调单们
53、答案D 3成本加酣金156156、工程施工招标在开标前,应当保密的是()难易度:中等答案:招标控制价标底投标最高眼苗工程设计概耳颔157157、工程施工单价合同履行过程中,符合工程设计要求完成工程量与招标文件该子目工程量误差引起的价格调整原则是()难易度:中等属台同约定幅度以内的,调整己标价工程塁宵单申财目综台单愉 属合同约定輻虞以内的,执行已标价工程里青单中该子目祭台单析 无论调整幅度大小由发包人与承包人另行商走该子目综合单价 匡于承包人的凰跆包于范国,不予调整该子昌的工程矍淇差屋掘舍单怡158158、采用工程量清单招标的工程建设项目,招标文件中对于投标人没有填写单价和合价的子目,般约定处理
54、规则是()难易度:中等答案:)难易度:中等督案A揺标人编制拾标方訓軽 的时间音案A n畏标允许投标人补充填写音秦A 0律视为废标皆案匚0合同履行中重包方与发包方商定处理办法告案D同认为此I页目畫用已包瞥在工程星清单的耳他单价和合松中159159、工程量清单应由具有()资格的人员编制难易度:中等答案:经济师注册査怖工程师咨洞师(投资)注册会计师160160、某市医院门诊病房楼空调设备招标,分为空调主机、末端、水泵、阀门等标包,每个标包各有 4-4-7 7家投标人,因同种设备在功能、品牌档次、产地上的差异,报价相差很大,招标过程中,招标 人为保证能采购到性价比好的产品,招标人采取的下列措施中不正确
55、的是()难易度:中等答案:容裂n招标人在幵标前対按标单位遂个連行考察,考辱内容赳括主声厂家规複、生替工艺療程、管理、业绩等在招标交件的评标办法中适当减少价格份权重农划标交件中対关漣的接术要求明甜,避免段标人彳尉0时粘空孑笞案D回采用经评审的最低投标价法161161、编写货物采购招标文件时,确定投标有效期的主要依据是( 答案:投标人制作投标文件所雷要的时间 招标人完成评标、走标和荃订合同所垂娶的时间 中标人芜成赏物生卢所事要的时间162162、关于机电产品国际招标的投标人,下列说法中正确的是()难易度:中等答案:奢静叵机电产品国际留标只允许中国投标人投标晋栗目E 机电产招标豔代许中国投标人段标也
56、允临合一走条件的师国圾标人投标 笞案C叵机电产品国际招标顷目,外国投标人必顷勻中国投标人组凤联合体投标答案D n机电左品国漏塘杠项目 外国厂商必须委拄中園厂商代理投标)难易度:中等回Horl2 2家,该企业亘布)难易度:中163163、以下评标办法中属于经评审的最低投标价法的是()难易度:中等答案:机电产品国际招标規圭的最低评标们法机电产品国际招标规定的综台评价法政府采购翊和朋鬻招标观走的最低评标价底政府采血删 和廉劳招标规定的性们比进164164、某投标人递交了投标文件后,在开标前3 3分钟得到公司总部通知, 应在原投标报价基础上降价8%8%以提高中标机率。该投标人应采取的做法是()难易度:
57、中等答案:在并樣前口头潼知招标入在原段标抿阶墓础上障价负按规定书写书面眸伯声朋*拜在投标截止时间前逮交给招标人在唱标时岀示笄宣读蹲倩南朋齐标后将事先书写的书面眸讪声日月提交给评标委员会165165、工程建设项目施工招标,招标人检查投标文件的密封情况应当在(答案:善案A司投标人提交投标文件时开标时答憨鬥慢标截止时间音薊0唱标网166166、施工招标中,当()的投标人少于3 3个时,招标人必须依法重新组织招标。难易度:中等 答案:投标截止时间止提交投标文件经评审,有敖投标文件投标价格不掘迅招标控制忻出席幵掠合167167、某企业利用自有资金采用国际招标采购机床设备,当投标截止时投标人只有延期开标,
58、第一次投标截止日与变更公告注明的第二次投标截止日间隔最少可以是 等答案:普薈菩答168168、招标项目的评标工作由( 答案:负责难易度:中等)难易度:中等答案:答案A匚縣D F箸超0朴工作日莒氛TB如个工惟曰琶報0加日答案A匚招槪人告案B匸招标优連机枸青案C叵评标委贡会答案D 经济、拽术专家169169、开标记录指的是()难易度:中等答案:晋来人r公证机构的公正结果记录答案E回幵标全过程的內容记录答案匚F投标人代裘对唱标记录内苔提出异帜的记录答案D 0唱标记录170170、某政府采购项目招标采购复印机,评标委员会由采购人代表1 1名和从财政部门专家库中抽取的专家4 4名组成。开始评标前,有 1
59、 1名专家提出去年刚从某投标人的单位离职,为此,应当()难易度:中等答案:信忏询音家的理业道穗费求其继续公正地评标 该盍冢回避,田基他*人组成的评标委昜各诳行评标 谚专衆回遊,擔补业主单僮L名专冢莹加评标 该专家回谨,由谨补专家评标171171、项目开标时,某投标人对其唱标记录提出异议。招标人应当(拡按标人的要求唸枚唱标记录如冥记录投标人提出的异哦但不改正唱标记录立即与投标超函)正本内窖对暇:并决定是否俺曲唱标记录拒绝段标人的要求172172、开标时,招标人发现某投标文件有实质性重大错误,则招标人应()难易度:中等答案:容案贞0宣帘该投标交件为庚标吿秦B匚退抑该投标文件雉锁唱标注明觎,交评标垂
60、员合处理対该投标文件不唱标173173、评标委员会中的技术经济专家一般采取()的方式确定。难易度:中等答案:容熬0招标人指走督秦$ L3行政监骨机恂指定善案匚0施机抽取售案D 0空易中心选疋174174、 某依法必须招标的工程建设项目开标, 到达投标截止时间共有 3 3名投标人递交了投标文件, 在 开标时发现1 1个投标人投标保证金额不满足招标文件要求。对此,招标人的正确做法的是()难易 度:中等答案:督慕A 0宣布该投标人蛊标,由于投标人少于孑个依进重新搞标管案建0唱标后,宣布该投标人廣标,不逬入评标普案匚回唱标后:樂绫幵标,并将投标保证金金薇不蕎足招标文件蔓求的情形记录交评掠丢员合处理答案
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 商场自营商品合同范本
- 售卖定制餐桌合同范本
- 商贸公司购销合同范本
- 商场灯光维修合同范本
- 网络财务自考真题及答案
- 2025-2030智慧新城项目融资潜力测算及金融投资平台构建策略研究
- 公司资产租赁合同范本
- 劳动用工阴阳合同范本
- 2025-2030智慧教育平台建设市场现状运营模式投资布局竞争格局分析
- 2025-2030智慧建筑行业市场发展现状分析及投资前景研究报告
- 2025年中国水处理用絮凝剂和凝聚剂行业市场分析及投资价值评估前景预测报告
- 2025年内蒙古公职人员考试时事政治考试试题(附含答案)
- 公安机房运维知识培训课件
- 《基层常见病诊疗指南》
- 2025年及未来5年中国专用灯具行业市场调研及投资战略研究报告
- 2025年新版中国移动笔试题库及答案
- 2025年湖北省生态环保有限公司招聘33人笔试参考题库附带答案详解
- 集装箱驾驶员管理制度
- 第八章健美操健美操组合动作教学设计人教版初中体育与健康八年级全一册
- 4.11五四运动课件-统编版八年级历史上册
- 肿瘤患者中心静脉血管通路装置相关皮肤损伤临床护理实践指南 2
评论
0/150
提交评论