


版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、判断题( 150 道)1、碳素工具钢最适合作高速切削刀具用。( )答案:错2、车刀在刀架上安装位置的高低对切削工作角度无影响。( )答案:错3、在车削过程中产生积屑瘤,易影响工件的加工精度。( )答案:错4、工件残余应力引起的误差和变形都很小,不会对机器构成影响。( )答案:错5、各种液压油性能都差不多,因此可任意混合使用。( )答案:错6、钻削精密孔的关键是钻床精度高且转速及进给量合适,而与钻头无关。( )答案:错7、提高切削速度是提高切削效率的最有效途径。()答案:错8、提高切削速度是提高刀具寿命的最有效途径。()答案:错9、零件的机械加工质量包括加工精度和表面质量两个部份。( )答案:错
2、10、加工精度的高低主要取决于机床的好坏。( )答案:错11、容积泵是依靠工作室容积的间歇改变来输送液体。( )答案:对12、离心泵流量的单位一般用 m3表示。()答案:错13、离心泵扬程的单位是 MPa。 ()答案:错14、 离心泵在启动前应灌满液体并将出口管路上的阀门关闭。()答案:对15、 离心泵一般属于高压泵。()答案:错16、 在工业企业中,设备管理是指对设备的物质运动形态的技术管理。()答案:错17、 生产技术准备周期是从生产技术工作开始到结束为止的经历的总时间。()答案:错18、 一般刀具材料的高温硬度越高,耐磨性越好,刀具寿命也越长。()答案:对19、 用硬质合金车削硬钢时,切
3、削速度越慢刀具寿命越长。()答案:错20、 刀具刃磨后,刀面越平整,表面粗糙度越小,刀具寿命越长。()答案:对21、 刀具刃磨后,刀刃的直线度和完整程度越好,加工出的工件表面质量越好。()答案:对22、 加工精度的高与低是通过加工误差的大和小来表示的。()答案:对23、在长期的生产过程中,机床、夹具、刀具逐渐磨损,则工艺系统的几何误差进一步扩 大,因此工件表面精度也相应降低。 ( )答案:对24、测量误差主要是人的失误造成,和量具、环境无关。( )答案:错25、单件小批生产中应尽量多用专用夹具。( )答案:错26、单件小批生产由于数量少,因此对工人技术水平要求比大批量生产方式要低。( )答案:
4、错27、单件小批生产中应多用专用机床以提高效率。( )答案:错28、表面粗糙度代号应注在可见轮廓线、尺寸线、尺寸界线和它们的延长线上。 ( )答案:对29、机件上的每一尺寸一般只标注一次,并应标注在反映该结构最清晰的图形上。( )答案:对30、滚动轴承实现轴向预紧,就是要采取各种方法使其内外圈产生相对位移,以消除游隙。() 答案:对31、圆锥销定位用于经常拆卸的地方。()答案:对32、圆柱销定位用于不常拆卸的地方。()答案:对33、槽销定位用于承受振动和有变向载荷的地方。( )答案:对 34、链传动是通过链条和链轮牙齿之间的啮合来传递力和运动的,因此属于啮合传动。() 答案:对35、当两轴轴线
5、相交时,可采用蜗轮蜗杆传动。( )答案:错36、直齿圆柱齿轮传动比斜齿圆柱齿轮平稳。( )答案:错37、在两轴轴线相交的情况下,可采用圆锥齿轮传动。( )答案:对38、滑动轴承一般用在转速不太高的地方。( )答案:对39、滚动轴承的精度等级 C级最低而G级最高。()答案:错40、 加工铸铁时,一般不用冷却润滑液,因铸铁内的石墨也起一定的润滑作用。() 答案:对41、 被加工零件的精度等级越低,数字越小。()答案:错42、 被加工零件的精度等级数字越大,精度越低,公差也越大。()43、零件的公差等同于偏差。 ( ) 答案:错44、加工零件的偏差是极限尺寸与公称尺寸之差。( )答案:对45、锥度等
6、同于斜度。 ( )答案:错46、轴承在低速旋转时一般采用脂润滑,高速旋转时宜用油润滑。( )答案:对47、某尺寸莲共有几个组成环,除1个封闭环外,共有 n1 个组成环。 ( )答案:对48、液压传动容易获得很大的力、低速、大扭矩的传动,并能自动控制扭矩输出。( )答案:对49、液压传动效率高,总效率可达100。 ()答案:错50、螺纹的作用是用于连接,没有传动作用。( )答案:错51、丝杆和螺母之间的相对运动,是把旋转运动转换成直线运动。( )答案:对52、退火的目的是使钢件硬度变高。 ( )答案:错53、50的最大极限尺寸是 49.985。()答案:对54、 上偏差的数值可以是正值,也可以是
7、负值,或者为零。()答案:对55、 实际偏差若在极限偏差范围之内,则这个零件合格。()答案:对56、 实际偏差的数值一定为正值。()答案:错57、 基准孔的最小极限尺寸等于基本尺寸,故基准孔的上偏差为零。()答案:错58、 基准轴的最大极限尺寸等于基本尺寸,故基准轴的下偏差为零。()答案:错59、 尺寸精度越高,粗糙度越低。()答案:对60、 精密量具也可以用来测量粗糙的毛坯。()答案:错61、20r 合金钢表示含碳量为 0.2%。 ( )答案:对62、当两轴间距离过远时,适宜采用齿轮传动。()答案:错63、 齿轮齿条传动是把直线运动变为旋转运动。()答案:对64、 链传动适宜用于交错轴之间的
8、传动。()答案:错65、采用交叉皮带传动能使两带轮转向相同。( )答案:错66、液压千斤顶是依靠液体作为介质来传递能量的。( )答案:对67、液压传动系统不需另加润滑装置,零件使用寿命长。( )答案:对68、液压传动分动力式液压传动和静力式液压传动。( )答案:对69、液压千斤顶是属于静力式液压传动。( )答案:对70、锯割软材料或锯缝较长的工件时,宜选用细齿锯条。()答案:错71、锯割硬材料、管子或薄板零件时,宜选用粗齿锯条。()答案:错72、钻孔时,钻头是按照螺旋运动来钻孔的。( )答案:对73、钻孔时,材料的强度、硬度高,钻头直径大时,宜用较高的切削速度,进给量也要大 些。 ( )答案:
9、错74、当材料的强度、硬度低,或钻头直径小时,宜用较高的转速,走刀量也可适当增加。() 答案:对 75、当钻头直径小于 5 毫米时,应选用很低的转速。 ( ) 答案:错76、扩孔时的切削速度一般为钻孔的,进给量为钻孔时的1.52 倍。 (答案:对77、攻丝前的底孔直径应大于螺纹标准中规定的螺纹内径。( )答案:对78、套丝过程中,圆杆直径应比螺纹外径大一些。()答案:错79、一般材料厚度在 5 毫米以下时,采用热弯法。 ()答案:错80、刮削是一种粗加工方法。 ( ) 答案:错81、平键连接对中性良好,但不能传递轴向力。( )答案:对82、花键连接的特点是轴上零件对中性好,能传递较大的转矩。(
10、 ) 答案:对83、矩形花键采用齿侧定心,其定心精度最高。( ) 答案:错 84、内螺纹圆锥销多用于盲孔。 ( ) 答案:对85、锉削精度可达 1 个丝。 ( ) 答案:对86、1英尺等于 10英寸。 ()答案:错87、1英寸等于 8英分。 ()答案:对88、滚动轴承内圈与轴的配合是基孔制。( )答案:对89、滚动轴承外圈与轴承孔的配合是基轴制。( )答案:对90、向心球轴承不能承受径向载荷。 ()答案:错91、推力轴承适用于承受径向载荷。 ()答案:错92、201 轴承内径是 10。()答案:错93、7518 轴承既能承受轴向载荷也能承受径向载荷。( )答案:对94、 一圆锥体 D= 24m
11、m d= 22mm l = 32,则它的锥度是 1: 8。() 答案:错95、两带轮传动,n1 = 1450r /min, n2 = 725r /min , D2= 260mm 则可求得D1= 520mm ()答案:错96、两带轮传动,若要使两带轮获得相反的运动方向,则必须采用开口式皮带传动方式。() 答案:错97、 车削时传递切削热量最多的是工件。()答案:错98、 液压泵的输入功率与输出功率相同。()答案:错99、 磨钝标准相同的刀具,其耐用度愈大表示表示磨损愈快。()答案:错100、 拆内大角螺钉时,使用套筒扳手。( ) 答案:错101.0-25mm 千分尺放置时两测量面之间必须保持一定
12、的间隙。 ()答案:对102. 在台虎钳上强力作业时,应尽量使作用力朝向固定钳身。 ( ) 答案:对103. 金属材料都能进行矫正和弯曲。( ) 答案:错104. 弯形是对金属材料进行塑性变形。 ()答案:对105. 螺纹的基准线是螺旋线。( ) 答案:对106. M16X1含义是细牙普通螺纹,大径16mm螺距1mm ()107. 完全互换法在组成件数少,精度要求不高的装配中。 ( ) 答案:对108. 螺纹联接是一种可拆卸的固定联接。 ( )答案:对109. 弹簧垫圈属于机械方法防松。( )答案:错110. 过盈联接是利用联接件产生弹性变形来达到紧固目的。 ( ) 答案:对111. 冷装配法
13、适用于过盈量较小的配合中采用。 ( )答案:对112. 张紧力是保证传递功率的大小的,张紧力越大,传递功率越大,传动效率越高。 ()答案:错113. 传动带在带轮上的包角可以小些,否则容易打滑。 ( )答案:错114 联轴器在工作时具有结合和分离的功能。 ( )答案:错115. 轴承是用来支撑轴的部件,也可用来支撑轴上的回转零件。 ( ) 答案:对116. 把滚动轴承装在轴上时,压力应加在外圈的端面上。 ( ) 答案:错117. 滚动轴承标有代号的端面应装在不可见的部位,以免磨损。 ( ) 答案:错118. 对于转速越高的旋转体,规定的平衡精度越高,即偏心速度越大。 ( )119. 轴承套塑性
14、越好,与轴径的压力分布越均匀。 ( )120. 轴承的使用寿命长短,主要看轴承的跑合性好坏,减磨性好坏和耐磨性的好坏。 ( )121. 在选用轴套材料时,碰到低速、轻载和无冲击载荷时,不能用灰铸铁。 ( ) 答案:错122. 含油轴承的材料是天然材料。( )答案:错123. 螺旋机构是用来将直线运动变为旋转运动的机构。 ( )答案:错124. 为了消除铸铁导轨的内应力所造成的精度变化,需在加工前做退火处理。 ( ) 答案:错125. 离心泵是依靠高速旋转的叶轮而使液体获得压头的。 ( ) 答案:对126. 离心式鼓风机产生的压力为 0.2-0.3Mpa ,只需一个工作叶轮。( ) 答案:错12
15、7. 当零件磨损至不能完成预定的使用性能时,如离合器失去了传递动力作用,那么就应 当修理。( )答案:错128. 当零件磨损后降低了设备生产效率时,就应该更换。 ( ) 答案:错129. 锥齿轮传动中,因齿轮或调整垫块磨损而造成的侧隙增加,应当进行调整。 ( )答案:对130. 轴颈的圆柱度误差,较多的是出现锥度形状。 ( )答案:对131. 大型工件的划线,因其形大、体重,不易移动和翻转,故一般采用拉线、吊线或拼接 平板等方法来进行。( )答案:对132. 转子的弯曲主要是在加工过程中造成的。 ( )答案:错133. 高速旋转的机械上大多采用高精度滚动轴承而不采用滑动轴承。 ( ) 答案:错
16、134. 机床试车运转时,应密切注意油温的温升情况,试运转两个小时内,其温度不得大于室温20 Co ()答案:错135. V带传动时,带与带轮靠侧面接触来传递动力。()答案:对136. 手攻螺纹时,每扳转绞杠一圈就应倒转 1/2 圈,不但能断屑,且可减少切削刃因粘屑 而使丝锥轧住的现象发生。( )答案:对137. 各种液压油性能都差不多,因此可任意混合使用。 ()答案:错138. 测量误差主要是人的失误造成,和量具、环境无关。 ()答案:错139. 滚动轴承实现轴向预紧,就是要采取各种方法使其内外圈产生相对位移,以消除游隙。()答案:对140. 花键一般用于传递较小转矩。( )答案:错141. 在标注键槽的深度尺寸时,为了实现加工上的基准统一,一般选择轴线作为其尺 寸的起点。( )答案:错142. 零件上常见孔的尺寸注法有两种,分别是旁注法和特殊注法。 ( )答案:错143. 零件图是指导制造、加工零件的技术文件,它表示零件的结构形状、大小、 有关的工艺要求和技术要求。 ( )答案:错144. 装配图是指导机器和部件装配、检验、调试、安装和维修的技术文件,它表示机器和 部件的工件原理、各零部件间的装配关系、相对位置、结构形状和有关技术要求等。 ( ) 答案:对145. 圆锥齿轮与圆柱齿轮的画法基本相同,直齿圆锥齿轮啮合时,在剖视
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 大唐电力德阳市2025秋招能源与动力工程专业面试追问及参考回答
- 国家能源湖州市2025秋招面试专业追问及参考财务审计岗位
- 中国广电永州市2025秋招笔试行测题库及答案行业解决方案经理岗
- 宜宾市中石化2025秋招面试半结构化模拟题及答案财务与审计岗
- 大唐电力巴中市2025秋招笔试题库含答案
- 国家能源枣庄市2025秋招面试专业追问及参考综合管理岗位
- 淮北市中石化2025秋招面试半结构化模拟题及答案油田工程技术岗
- 日照市中石化2025秋招面试半结构化模拟题及答案数智化与信息工程岗
- 中国联通宜昌市2025秋招技术岗专业追问清单及参考回答
- 锦州市中石化2025秋招笔试英语专练题库及答案
- 心理处方手册
- 2025年常州市规划馆公开招聘工作人员1人考试参考题库及答案解析
- 农业生产玉米病虫害田间识别、抗性评价与防治技术
- DZ∕T 0338.2-2020 固体矿产资源量估算规程 第2部分 几何法(正式版)
- 结缔组织教学课件
- 2023年6月新高考天津卷英语试题真题及答案解析(精校打印版)
- 兽医未来职业规划
- 余华读书分享+名著导读《我们生活在巨大的差距里》
- 中级化学检验工理论考试题库
- 幼儿园红色小故事PPT:抗日小英雄王二小的故事
- YD-T 3775-2020 大数据 分布式事务数据库技术要求与测试方法
评论
0/150
提交评论