C#.NET+Framdwork题库_第1页
C#.NET+Framdwork题库_第2页
C#.NET+Framdwork题库_第3页
C#.NET+Framdwork题库_第4页
C#.NET+Framdwork题库_第5页
已阅读5页,还剩45页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、.net framework 认证模拟题第 1 页 共 74 页第一章 microsof.net framework 概述1.net framework 可以运行在下列哪些操作系统之上,并为托管程序提供支持?( ) a)windowsnt 4.0 b)windows 2000 professional c)windows 98 se d)windowsxp home edition 答案: a,b,d 2.net 公共语言运行时的安全引擎为.net 托管程序代码的执行提供基于 _的安全机制。a)用户和密码b)证书c)证据d)数据加密答案: c 3.在.net framework class l

2、ibrary中提供 ( )技术,以使托管应用程序可以以断开式的方式访间各种数据源。a) odbc.net b) ado c) ado.net d) sql server 答案: c 4.net 公共语言运行时的( )功能模块负责管理元数据以及加载、部署类a) 代码管理器b) 垃圾回收c) 类加载器d) 安全引擎答案: c 5.net 垃圾收集器要求程序员编写托管程序时,() 。a)不必为对象分配内存,但在使用完毕后必须释放它b)不必为对象分配内存,且在使用完毕后不必释放它c)为对象分配内存,在使用后必须释放它d)为对象分配内存,但在使用完毕后不必释放它 答案: d 6.net framewor

3、k 类库中的“命名空间”是一种( )。数据库a)类类型b)命名规范答案: a 7.net framework class library的作用是() 。a)是.net 托管程序的执行引擎b)供.net 托管程序使用的类型集合c).net 托管程序的编译程序d)支持 .net托管程序的操作系统答案: b 8.在.net 编程中,术语“托管环境”是指() 。a) .net 所基于的操作系统b) .net 公共语言运行时c) .net framework 类库d) windows 窗体程序答案: b 9.在.net framework class library中提供 ( )技术,以使托管应用程序可

4、以以断开式的方式访问各种数据源。a)odbc.nei b)ado. net c)ado .net framework 认证模拟题第 2 页 共 74 页d)sql server 答案: b 第二章托管执行环境的介绍1.ado.net 使用 _命名空间的类访问sql server 数据库中的数据。a)system.data.oledb b)system.data.sqlclient c)system.xml.serialization d)system.io 答案: b 2.下列的 main 方法的定义是否为合法的程序入口点?namespace myprogram public static v

5、oid main() myclass.dosomething(); class myclass public static void dosomething()? a)合法b)不合法答案: b 3.在命令行下使用csc 命令编译c#源程序时, 可使用 ( )参数来说明程序中引用的其他程序集。a) /linkresource b) /reference c) out d) target 答案: b 4.在命令行下使用csc 命令编译c#源程序时, 可使用 ( )参数来说明生成 windows可执行文件。a) /target:winexe b) /target:library c) /target

6、:exe d) /target:module 答案: a 5.在命令行下使用csc 命令编译c#源程序时, 可使用 ( )参数来说明生成控制台可执行文件。a) /target:winexe b) /target:library c) /target:exe d) /target:module 答案: c 6.在命令行下使用csc 命令编译c#源程序时,可使用()参数来说明生成库文件。a)/target : library b)/target : winexe c)/target : moudule d)/target : exe 答案: a 7.在命令行下使用csc 命令编译c#源程序时,可使

7、用()参数来说明生成添加到其他程序集的模块。a)/target : library b)/target : winexe c)/target : moudule d)/target : exe 答案: c 8.下列哪些编程语言不区分源程序中标识符的大小写? a)c .net framework 认证模拟题第 3 页 共 74 页b)c# c)microsoft visual basic d)microsoft visual c+ 答案: c 9.当拥护执行托管程序时,jit将 msil 转换成本地代码的方式是() 。a) 调用程序某个功能时,总是先将该功能代码转换成本地代码,然后执行b) 在加

8、载程序时首先将一半的托管代码转换为本地代码,找到程序入口点开始执行。在需要时再转换另一半c) 第一次调用程序某功能时将其功能代码转换为本地代码,然后缓存这些本地代码并执行;下次调用该功能时直接执行本地代码d) 在加载程序时一次将所有代码都转换成本地代码,然后找到程序入口点开始执行答案: c 10.()工具程序以msil文本文件作为输入,生成包含msil代码的二进制pe文件。a)ildasm.exe b)vbc.exe c)ilasm.exe d)csc.exe 答案: c 11.可以使用 ( )程序查看托管二进制pe文件的元数据和反汇编代码。a)ildasm.exe b)ilasm.exe c

9、)notepad.exe d)word. exe 答案: a 12.c#窗体程序入口点方法的定义为( )。a)public static void main(), b)public void main(), c)public static int winmain(), d)public static int main(), 答案: a 第三章使用组件1.asp.net页的默认扩展名是( )。a) aspx b) asax c) ascx d) html 答案: a 2.xml web服务基于 ( )协议在应用程序之间传输xml消息。a)soap b)ip c)dcom d)internat 答

10、案: a 3.在 c#中,使用 ( )语句捕获异常。a)if b)while c)try和 catch d)do 答案: c 4.在 c#命令行程序中,末被程序显示处理的异常将( )。a)导致 .net 输出错误消息并退出程序.net framework 认证模拟题第 4 页 共 74 页b)导致 .net 以消息框来警告用户c)导致操作系统崩溃d)被忽略答案: a 5.在 c#窗口应用程序中,未被程序显示处理的异常将(b ) 。a)导致 .net 输出错误消息并退出程序b)导致 .net 以消息框来警告用户c)导致操作系统崩溃d)被忽略答案: b 6.在 c#程序中,为了给类型compcs.

11、stringcomponent起一个别名csstringcomp,其正确的语法是() 。a) deal compcs.stringcomponent as csstringcomp; b) alias csstringcomp = compcs.stringcomponent; c) imports csstringcomp = compcs.stringcomponent; d) using csstringcomp = compcs.stringcomponent; 答案: d 7.在编写 asp.net页面时,若希望仅在页面第一次被初始化时执行某个操作,则应将相应代码写入()事件处理程序

12、中。a) 页面的 load b) 页面的 init c) 页面的 prerender d) 页面的 disposed 消息答案: b 8.某 asp.net网页的 page 指令如下: 为了在该网页中引用命名空间compvb,应在 page 指令后使用() 。a) b) c) d) 答案: a 9.下列哪些选项是.net 异常处理的特点?( ) a).net 异常对象是一种特殊格式的32 位整型值b)c#代码中抛出的异常对象,只能在c#编写的代码中捕获c)无法跨越进程边界引发和捕获异常对象d)不同编程语言抛出/ 捕获异常对象的句法可以不同答案: d 第四章部署与版本控制1.一个程序集中能否有多

13、个类包含下列main() 方法 ? public static void main(), a)不可以b)可以答案: a 2.若程序集mywork.dll的配置文件存在,则应起名为( )。a)c b)config.sys c)mywork.config d)mywork.dll.config 答案: d .net framework 认证模拟题第 5 页 共 74 页3.可使用 ( )工具将一个具有强名称的程序集安装到全局程序集缓存。a)gacutil.exe b)sn.exe c)csc.exe d)cl.exe 答案: a 4.某程序集的版本为: “12”

14、,则该程序集的内部版本号为a)1 b)0 c)2 d)112 答案: d 5.某程序集a的版本为 : “2.0. 1.12” ,程序集b的版本为 : “2. 1. 1. 112则按照 .net 版本控制约定,两个程序集的关系为( )。a)b是 a的不兼容版本b)b是 a的可能兼容版本c)b是 a的快速修订版本d)b是 a的完全兼容版本答案: a 6.程序 myclass. exe编译时引用强名称程序集mystringer.dll的版本 ; 现在, mystringer.dll开发者提供了一个新的2版本。请问,除了将新版本拷贝并覆盖旧版本文件外,还应 ( )。a)修改

15、 machine.config文件中 mystringer的版本绑定信息b)不必作任何改动c)修改 mystringer.d11.config文件中 mystringer的版本绑定信息d)修改 myclass.exe.config文件中 mystringer的版本绑定信息答案: d 7.程序 myjob.exe 引用程序集myclass.dll。 默认情况下, myjob.exe只与()一起运行。a) .net 找到的第一个myclass.dll程序集b) 当前最旧版本的myclass.dll程序集c) 当前最新版本的myclass.dll程序集d) 它生成时所用版本的myclass.dll程

16、序集答案: d 8.net 程序集的配置文件使用()格式书写。a) vb源程序b) c#源程序c) xml d) html 答案: c 9.在对程序集进行反汇编得到的msil清单中,类myclass 的缺省实例构造函数的名为() 。a) .constructor b) .myclass c) .ctor d) .cctor 答案: c 10.在对程序集进行反汇编得到的msil清单中,类myclass 的静态构造函数的名为() 。 (也称类构造函数)a) .constructor b) .myclass .net framework 认证模拟题第 6 页 共 74 页c) .ctor d) .c

17、ctor 答案: d 11.一个程序集中能否有多个类包含下列main()方法?()public static void main(), a)可以b)不可以答案: b 12.一个多文件程序集中包含1 个程序集清单文件、 3 个模块文件和2 个资源文件。下列哪些信息包含在模块文件的元数据中?a)程序集名称b)程序集引用的的文件列表c)本模块代码d)本模块中声明的数据类型信息答案: d 第五章通用类型系统1.枚举类型myenum 的基础类型为int ,我们可以使用 ( )方法返回任一枚举成员的值。a)gethashcode b)typeof c)parse d)tostring 答案: a 2.为了

18、创建一个位标记类型,应在枚举类型的定义前附加( )属性。a)bits b)tags c)int32 d)flags 答案: d 3.接口 imyinterface中只包含一个属性myname. 该属性满足 : 公有可读可写字符串类刑则该接口的定义应为( )。a)interface myinterface string mynameget;set; b)interface myinterface int mynameget;set; c)interface myinterface string mynamegetset d)interface myinterface string mynameg

19、et;set; 答案: a 4.设计类 myclass 时,若希望字段data 只能被同一程序集的其他类访问,可将该字段的询问修饰符设为( ). a)internal b)protected c)private d)public e)internal protected 答案: a 5.通用类型系统中的一切值类型都是继承自( )。a)system.base b)system.type c)system.int32 d)system.value 答案: d 6.类 myclass 定义如下 : class myclass static int data; .net framework 认证模拟题

20、第 7 页 共 74 页 现在需要添加一个类构造函数。下列选项中哪个是正确的? a)static myclass() , b)static myclass(int i), c)public static myclass() , d)public myclass() , 答案: a 7.()是 .net 类型中唯一没有继承system.object的类型。a) 枚举b) 结构c) 接口d) 类答案: c 8.net 类型系统中所有的引用类型都继承自system.object且不继承自()类型。a) system.object b) system.type c) system.value d) s

21、ystem.int32 答案: c 9.c#中的类型int对应 .net 类库中的() 。a)system.int16 b)system.int32 c)system.single d)system.int64 答案: b 10.类 myclass 没有定义构造函数,如下所示。则c#编译器提供的缺省实例构造函数的签名应为() 。class myclass public int i; a) public myclass(int i) b) myclass() c) public myclass() d) public void myclass() 答案: c 11.请问下列枚举类型myenum

22、的定义是否合法?()enum myenum:char one = 1, two = 2, three = 3, a)合法b)不合法答案: b 12.下列说法是否正确?()引用类型就是所有继承自system. object 的类型。a)错误b)正确答案: a 第六章类型的使用1.x,y 都是类 myclass 的变量。 为了测试这两个变量是否引用同一个对象,应使用类myclass 的下列哪个方法进行判断?( ) .net framework 认证模拟题第 8 页 共 74 页a)gethashcode b)equals c)referenceequals d)tostring 答案: c 2.f

23、loat类型的值可以隐式转换成( )类型的值而保持值不被改变。a)decimal b)double c)long d)int 答案: b 3.在.net 类库中,可以使用()类进行基元类型间的转换。a) system.switch b) system.type c) system.convert d) system.value 答案: c 4.类 myclass 定义如下:class myclass int date; public myclass(int v) this.date = v; 请问若为该类添加以下类型转换操作符,是否合法?()public static explicit ope

24、rator myclass(myclass obj) return new myclass(obj.data); a)合法b)不合法答案: b 5.已知接口ihello和类 base、myclass 的定义如下 : interface ihello void hello(); class base : ihello public void hello() system.console.writeline(hello in base!); class derived : base , ihello void ihello.hello() system.console.writeline(hell

25、o in derived!); .net framework 认证模拟题第 9 页 共 74 页则下列语句在控制台中的输出为() 。derived x = new derived(); x.hello(); a)hello in base! hello in derived! b)hello in derived! c)hello in derived! hello in base! d)hello in base! 答案: b 6.接口 inewinterface派生自接口ifoo 和 ibar ,类 myjob实现了接口 inewinterface。如下所示:interface ifoo

26、woid dosomthing1(); interface ibar void dosomthing2(); interface inewinterface : ifoo, ibar void dosomthing3(); class myjob : inewinterface void inewinterface.dosomthing3() console.writeline(dosomthing3); void inewinterface.dosomthing1() console.writeline(dosomthing1); void inewinterface.dosomthing2

27、() console.writeline(dosomthing2); 请问 myjob实现接口的方式是否合法?()a)合法b)不合法答案: b 7.x 是类 myclass 的变量,该类定义如下:namespace test class myclass , 则调用 x.tostring()的返回值为() 。a) test.x b) x .net framework 认证模拟题第 10 页 共 74 页c) test.myclass d) 答案: c 8.类 myclass 的定义如下:class myclass static int i = 100; int j = 100; static m

28、yclass() i+; 则创建该类的第一个实例后,字段i 的值为() 。a) 1 b) 101 c) 不确定d) 100 答案: b 第七章字符串、数组和集合1.下列语句执行后,变量i 的值为多少 ? ( ) string str = ahoy,cried the caption. ; string str2 = ahoy,cried the caption. ; int i = string.compare(str,str2); a)false b)-1 c)1 d)0 答案: d 2.下列哪种操作不是system.text.regularexpressions.regex类的功能? (

29、) a)查找子字符串b)替换子字符串c)拆分字符串d)倒置字符串答案: d 3.下列数组初始化语句是否合法?( ) int, num_1 = new int,0,1,new int,0,1,2, new int,0,1 ,2,3; a)不合法b)合法答案 b 4.jnkmnkmmklklm 字符串数组 :strarray包含以下元素 : string strarray=this,is,a,test; 则以下语句在控制台的输出是什么?( ) string strafterjoin = string.join(,strarray); console.writeline(strafterjoin);

30、 a)thisisatest b)this is a test c)this,is,a,test d)thisisatest 答案: a 5.ghgbvvbvb 字符串数组 :strarray包含以下元素 : string strarray=this,is,a,test; 则以下语句在控制台的输出是什么?( ) .net framework 认证模拟题第 11 页 共 74 页 string strafterjoin = string.join(null,strarray); console.writeline(strafterjoin); a)thisisatest b)this is a

31、test c)this,is,a,test d)thisisatest 答案: b 6.执行以下语句后,控制台的输出是什么?()string str = hello world; console.writeline(str.toupper(); / tolower()小写a)hello world b)hello world c)str d)hello world 答案: b 7.为了得到以下语句的支持,类myclass 至少应实现 ( )接口。foreach(object o in myobj)/myobj为 myclass 的一个实例/do something a)icomparablef

32、qicomparer b)ilist c)ienumerable d)ienumerator和 ienumerable 答案: c 8.为了将字符串:str= “ 123456”转换成整数123456 应该使用以下哪条语句 ?( ) a)int num = (int)str b)int num = str.parse(int) c)int num = str.toint() d)int num = int.parse(str) 答案: d 9.调用以下语句后,obj 的值是什么 ?( ) object obj = 100; obj.tostring(c); a)100 b)c c)100 d)

33、obj 答案: a 第八章委托和事件1.x 是委托mydelegate 的实例,为获得所有与x 关联的方法列表,可对 x 调用 ( )方法。a)gettype b)combine c)getinvocationlist d)remove 答案: c 2.x 是委托 mydelegate 的实例。调用 x.getinvocationlist()方法的返回值为一个( )类型的数组。a)system.type b)system.delegate c)delegate d)system.invocation 答案: b 3.类class的静态事件mouseclicked为.net framework

34、认证模拟题第 12 页 共 74 页mouseclickedeventlistener类型。 obj 为另一个类othersclass的实例; 请问如何将obj.dosomething( )方法从事件mouseclicked的调用列表中移除?() a)myclass.mouseclicked -= obj.dosomething; b)myclass.mouseclicked.remove(new mouseclickedeventlistener(obi.dosomething); c)myclass.mouseclicked.remove(obj.dosomething); d)mycla

35、ss.mouseclicked -= new mouseclickedeventlistener (obi.dosomething) 答案: d 4.类 myclass 中事件 mouseclicked 定义如下:public static event mouseclickedlistener mouseclicked; 如何将对象form1 的方法 drawform关联到该事件?()a)myclass.mouseclicked += form1.drawform; b)myclass.mouseclicked.add(new mouseclickedlistener(form1.drawfo

36、rm); c)myclass.mouseclicked.add(form1.drawform); d)myclass.mouseclicked += new mouseclickedlistener (form1.drawform); 答案: d 这两题单选就选d多选就按老师给的选!5.已知类型dosomething 定义如下:public delegate void dosomething(); a,b,c,d是 dosomething 的变量,分别有以下调用列表:a: obja.func1、obja.func2 b: obja.func1、class1.staticfunc c: obja

37、.func1、class2.staticfunc d: class2.staticfunc 其中 obja 为类 class1 的对象, objb 为类 class2 的对象。则执行c+=d 后,变量c 关联的方法数目为() 。a) 5 b) 4 c) 3 d) 2 答案: c 6.已知类型dosomething 定义如下:public delegate void dosomething(); 则该类型派生自. net framework 提供的()抽象类。a)system.type b)system.intptr c)system.mulicastdelegate d)system.dele

38、gate 答案: c 第九章内存和资源管理1.系统将所有包含终止代码的对象放入称为( )的队列。a)终止队列b)终止一可访问队列c)终止一不可问司队列d)复活队列答案: a 2.system.gc 命名空间中,强制立即进行垃圾回收的方法是( )。a)waitforpendingfinalizers .net framework 认证模拟题第 13 页 共 74 页b)collect c)suppressfinalize d)reregisterforfinalize 答案: b 3.场景 : 类 myclass 中定义了析构方法; obj 为一个 myclass 类型的变量且是一个myclas

39、s 对象的唯一引用, 请问, 执行下列哪条语句,类 myclass 中定义的析构方法将被调用? a)调用 obj = null; gc.supperessfinalize(); b)调用 obj = null; gc.collect(); c)调用 gc.collect();obj = null d)调用 delete obj; 答案: b 4.场景 : 类 myclass 中定义了析构方法; obj 为一个 myclass 类型的变量且是一个myclass 对象的唯一引用,执行下列语句后, 类 myclass 中定义的析构方法何时将被调用 ?( ) obj = null; a)在 1 小时后

40、被调用b)在 1 分钟后被调用c)会被调用,但无法确定时间d)立刻e)不会被调用答案: c 5.为了提高系统性能,在多处理器计算机中运行的.net framework应安装下列哪个版本的垃圾回收?()a) mscorsvr.dll b) mscorwks.dll 答案: a 6.net framework 目前支持的对象代的最大值为() 。a) 3 b) 2 c) 4 d) 1 答案: b 7.为了考察某计算机中垃圾回收的信息,在该计算机的性能监控工具(perfmon.exe )中应监视()对象的计数。a) .net clr jit b) .net clr data c) .net clr l

41、oading d) .net clr memory 答案: d 8.类 myclass 定义如下。其中otherclass为另一个类,也在析构方法中提供了终止代码。class myclass otherclass member = new otherclass(); obj为一个myclass 类型的变量且是一个myclass 对象的唯一引用 , 执 行 下 列 语 句 后 , 类myclass中 定 义 的 析 构 方 法 与 类otherclass的析构方法哪个先被调用?( ) obj = null; a) 无法确定先后顺序.net framework 认证模拟题第 14 页 共 74 页

42、b) 同时调用c) otherclass d) myclass 答案: a 9.因内存不够引发的垃圾回收过程中,下列哪些情形的对象占用的内存将被回收?()a) 处于 0 代的对象b) 处于 2 代的对象c) 实现了析构方法的类的对象d) 无法从某个根引用抵达的对象答案: d 10.类通过实现()接口,来使它的对象支持显示资源管理。a)idispose b)ilist c)idisposable d)ienumerable 答案: c 11.类 myclass 中使用了非内存资源。为了保证对象所引用的非内存资源在对象不用后可以快速地释放,在下列资源管理方案中,比较合适的方法是 ( )。a)实现

43、dispose 方法b)实现 finalize方法c)实现析构方法d)重载 delete运算符答案: a 第十章数据流和文件1.sdsdfdfsfsddf为了放弃应用程序的输出而不返回任何输入数据,并且要求占用操作系统资源最少,应将程序输出导向到( )流。a)new memorystream(0) b)new filestream(null) c)system.io.stream.null d)null 答案: d 2.为了测试类system.io.stringwriter的用法,在类myclass 的teststringwriter()方法中编写以下代码。请问下列代码是否合法?( ) str

44、ing str = 0123456789012345678901234567890; stringwriter sw = new stringwriter(str); sw.write(sw,0,30); a)不合法b)合法答案 b 3.用 filestream打开一个文件时,可用filemode 参数控制 : a)其他 filestream对同一个文件所具有的访问类型b)对文件进行随机访问时的定位参考点c)对文件进行只读、只写还是读/ 写d)对文件执行覆盖、创建、打开等选项中的哪些操作答案: d 4.用 filestream打开一个文件时, 为了控制该filestream用于创建不存在的文件

45、,应将其( )参数设置为create 。a)filemode b)fileaccess c)fileshare d)seekorigin 答案: a 5.用 filestream打开一个文件时,可用fileaccess参数控制 ( )。.net framework 认证模拟题第 15 页 共 74 页a)其他 filestream对同一个文件所具有的访问类型b)对文件进行随机访问时的定位参考点c)对文件进行只读、只写还是读/ 写d)对文件执行覆盖、创建、打开等选项中的哪些操作答案: c 6.创建 filestream对象以打开一个文件时, 为了将该filestream限定为只读,应在构造fil

46、estream对象时将()数设置为read。a) seekorigin b) fileshare c) fileaccess d) filemode 答案: c 7.c#使用下面哪个对象来监控文件系统中某个文件夹的变化并做出反应?()a) directory b) directoryinfo c) file d) filssystemwatcher 答案: d 8. 对于不同的流,可以使用()属性来查询是否支持查找操作。a)canseek b)position c)canread d)canwrite 答案: a 9.下列 stream 类中,()类用来向其他流提供缓冲区读写支持。a)buff

47、eredstream b)memorystream c)filestream d)cryptostream 答案: a 10.为打开文件“c: winntwin.ini“进行读写操作, 首先应创建 ( )类的实例。a)bufferedstream b)memorystream c)filestream d)cryptostream 答案: c 11.下列属性中,哪个不是用来描述seekorigin类偏移参考点和移动读写位置的 ?( ) a)seek0rigin.move b)seek0rigin.end c)seekorigin.current d)seek0rigin.begin 答案: a

48、 12.下列哪些stream 类不存在于system.io 命名空间中 ?( ) a)bufferedstream b)memorystream c)networkstream d)filestream 答案: c 第十一章internet访问1.system.net命名空间下,以下哪些技术是用来管理客户- 服务器之间的网络连接以提高性能的?( ) a)webrequest.connectiongroupname属性b)webrequest.registerprefix方法.net framework 认证模拟题第 16 页 共 74 页c)servicepointmanager类d)auth

49、enticationmanager类答案: c,d 2.下列哪些类不属于system.net.sockers命名空间 ?( ) a)tcplistener b)webrequest c)tcpclient d)socket 答案: b 3.缺省情况下,system.net命名空间中提供了哪些通信协议的实现?( )(多选 ) a)ftp b)telnet c)http d)file 答案: a,c,d 4.下列选项中,哪些是system.net.sockets.networkstream流的实例的特性 ?( )(多选 ) a)可以使用该接收和发送数据b)和.net framework 中的其他流

50、兼容c)强制应用程序等待所有数据都下载完后才能使用流d)不可查找答案: a,b,e 5.system.net命名空间中的类支持下列哪些标准客户身份认证机制?( )(多选 ) a)摘要b)ntlm c)基本d)kerberos 答案: a,b,c,d 第十二章序列化1.为了对一个类实现自定义的序列化,应使该类实现( )接口。a)iobjectreference b)iserializable c)ideserializationcallback d)iformatter 答案: b 2.为了将对象序列化为xml流,需要使用下列哪个类?( ) a)xmlformatter b)objectform

51、atter c)binaryformatter d)soapformatter答案: d 3.某类 myclass 中两个字段的定义顺序为x,y 。使用 soapformatter将该类的对象obj 序列化到流mystream、传输到服务器、反序列化为一个新的对象obj2 后,x 和 y 在对象内的相对顺序为: () 。a) 仍为 x,y b) 改为 y,x c) 无法确定顺序,二者都可能答案: c 4.myformatter是一个引用soapformatter对象的变量。 stream 是一个打开的可写文件流,请问将可序列化对象obj 写入流的正确代码是: () 。a) myformatte

52、r.serialize(stream,obj) b) myformatter.serialize(stream.write(obj) c) stream.write(myformatter.serialize(obj) d) stream += myformatter.serialize(obj) 答案: a .net framework 认证模拟题第 17 页 共 74 页5.system.runtime.serialization命名空间下的 ( )类可以为对象生成和管理唯一的id 号, 可以保持对已经被识别的对象的跟踪。a)objectmanager b)objectidgenerato

53、r c)binaryformatter d)soapformatter 答案: b 6.在反序列化过程中,formatter会查询 ( ),以确定对序列化流中对象的引用是否引用已经反序列化的对象或引用尚来反序列化的对象。a)objectmanager b)objectidgenerator c)streamingcontext d)formatterservices 答案: a 第十三章远程处理和xml web service 1.在.net 远程处理框架中编程时,为了在传输中获得更快的速度,应为远程对象使用的信道注册使用( )。a)udp格式化程序b)ip 格式化程序c)二进制格式化程序d)

54、soap格式化程序答案: c 2.在.net 远程处理编程中,为了可以在客户端使用构造函数控制服务器对象的初始状态,应将服务器对象注册为( )。a)客户端激活b)服务器激活答案: a 3.ppppoop在 .net远程处理编程中, 为了使同一个服务器对象能够同时为多个客户端提供服务,且在各客户调用间保持一致的对象状态,应在服务器端将该类注册为( )对象。a)客户端激活对象b)服务器激活的singlecall对象c)服务器激活的singleton对象答案: c 4.在.net 远程处理框架中,http信道的默认格式化程序为:() 。a) soapformatter b) binaryformat

55、ter c) httpformatter d) tcpformatter 答案: a 5.在.net 远程处理框架中,tcp信道的默认格式化程序为:() 。a) soapformatter b) binaryformatter c) httpformatter d) tcpformatter 答案: b 6.解决方案doremotingcall包含 3 个项目myserver 、myclient 、common, 场景如下:myserver 和 myclient分别为两个c# 控制台项目,common 为 c#类库项目。其中,common项目实现了类helloclass,输出文件为common

56、.dll ;myserver 引用 common.dll ,并向 .net 远程处理框架注册类 helloclass为远程对象; myclient引用 common.dll ,并希望通过 .net远程处理框架访问有myserver 进程创建的helloclass.net framework 认证模拟题第 18 页 共 74 页对象。为了在 myserver 的 main 方法中将helloclass类注册为“服务器激活” 对象, 应调用类 remotingconfiguration中以下哪个方法?()a) remotingconfiguration.registerwellknownclien

57、ttype b) remotingconfiguration.registeractivatedservicetype c) remotingconfiguration.registerwellknownservicetype d) remotingconfiguration.registeractivatedclienttype 答案: c 7.解决方案doremotingcall包含 3 个项目myserver 、myclient 、common, 场景如下:myserver 和 myclient分别为两个c# 控制台项目,common 为 c#类库项目。其中,common项目实现了类he

58、lloclass,输出文件为common.dll ;myserver 引用 common.dll ,并向 .net 远程处理框架注册类 helloclass为远程对象; myclient引用 common.dll ,并希望通过 .net远程处理框架访问有myserver 进程创建的helloclass对象。为了在 myserver 的 main 方法中将helloclass类注册为“客户端激活” 对象, 应调用类 remotingconfiguration中以下哪个方法?()a) remotingconfiguration.registerwellknownclienttype b) remo

59、tingconfiguration.registeractivatedservicetype c) remotingconfiguration.registerwellknownservicetype d) remotingconfiguration.registeractivatedclienttype 答案: a 8.在使用 asp.net开发 web服务时, web服务类必须派生自: ()a) system.web.webservice b) system.web.services.weservice c) system.web.services.service d) system.ru

60、ntime.remoting.soap.soapformatter 答案: b 9.在 web服务项目的web服务类定义中,某方法具有()属性,则该方法可以作为web服务的一部分而被访问。a) webservice b) webmethod c) webpublic d) webglobal 答案: b 10.为了在客户端创建一个已知xml web service的代理,可使用()工具。a) gacutil.exe b) disco.exe c) sn.exe d) wsdl.exe 答案: d 11.net 远程处理中,( )的类的实例可以跨应用程序域进行按引用封送。a)实现工 object

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论