

下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、Unit 3 Computers李仕才一、阅读理解Professional courses, such as Masters in International Business or MIB, have been taken by many students in thelast two decades. They are choosing new-age non-conventional courses that guarantee a better future. MIB is aspecialized course that teaches the international busin
2、ess. There are valid reasons for so much popularity of MIB course.The course content and teaching methods of MIB are quite different from a normal MBA or Master of BusinessAdministration. It has been designed with the sole objective of developing professionals with an in-depth understandingand knowl
3、edge of the international trade. The course offers various advantages over the conventional MBA degreecourse.The massive increase in the international business and foreign trade gives excellent job prospects( 前景 ) to the newgeneration. Acquiring a degree of MIB offers outstanding growth of job oppor
4、tunities. Those who want to pursue in thefield of marketing also have a good future after completing the degree from a reputed MIB college. Big multinationalorganizations look for talented people who can handle the job profile of International Marketing Manage, and people withMIB degrees are preferr
5、ed. The profile needs an in-depth understanding of the overseas markets, because it is thestrategic post from the perspective of company s international business growth.Since business finance and economics are covered at length in the curriculum of MIB, students have great job offers in thefield of
6、finance as well. Typically, organizations offer the profile of international finance controllers to those who completeMIB with the specialization of finance. The specialization covers aspects of international taxes, accounts, budgeting andso on. People in this field are well-paid, and growth prospec
7、ts are unlimited. After completing degree course from areputed MIB college, there is a good scope in the banking and finance sector as well. International banks appoint peoplewho have an excellent grasp over the international banking policies, currency exchange, and international policies. Thus,MIB
8、is the位人才。这才是越来越多的人学习MIB 课程的主要原因。故 D 正确。golden key to success with brilliant job opportunities in national and multinational sectors.1._ The second paragraph is mainly developed by.A. analyzing causes B. listing figuresC. making comparisons D. proving definition2._More and more people intend to acqu
9、ire adegree of MIB because _.A. it is a compulsory course in the collegesB. it offers them conventional economic knowledgeC. it offers them opportunities to do small businessesD. it helps them get good jobs in some organizations3.What can we learn from the last paragraph?A. The international finance
10、 controller is a high-quality job.B. People get higher salary in business field than in finance field.C. MIB holders are more promising in all careers than others.D. International banks only accept employees from MIB colleges.4.What s the writer s purpose of writing this article?A. To make an advert
11、isement for the MIB course.B. To analyze the disadvantages of the MIB course.C. To explain why the MIB course is getting popular.D. To predict the development trend of the MIB course.【文章大意】本文属于说明文,现在MIB 课程越来越受欢迎,文章中对其受欢迎的具体的原因进行了分析。1. C【解析】推理判断题。根据第二段第一句The course content and teachi ng methods ofMIB
12、 are quite different from a normal MBA or Master of Business Administration.和最后一句 The course offers various advantagesover the conventional MBA degreecourse.可知本段中主要通过对比MIB 和 MBA 课程之间的区别来组织全文的。故 C 项正确。2. D【解析】推理判断题。根据文章第三段第四句Big multi nati on alorga ni zatio ns look for位人才。这才是越来越多的人学习MIB 课程的主要原因。故 D
13、正确。talented people who can handle the job profile of International Marketing Manage,and people with MIB degrees are preferred.可 知很多大型国际组织更喜欢聘用有MIB 学3.A(解析】推理判断题根据最后一段前两句Sincebusinessfinanceand economicsarecoveredat上ngthinthecurriailum of MIBrstudents hare great jfib ofifers迪the field of finance曲welL
14、 lypically, organization offer曲却两ill of intfrnatjGnal finance颐jtrolldoth窈記who complete MB wift the輕代测如on of Hnaiuc匕可 扣MIB课程中含有商业金融万面的课程,而很梦机构会把国际金鬲瞰制师的工作给这些完成M3学位 的入,说明这星一餡亚常好的工作。故岛區确4. C【解析】主旨大意题。根据文章第一段可知现在MIB 课程越来越受欢迎。本段最后一句 Thereare validreasons for so much popularity of MIB course.提出了这一课程受欢迎有很多
15、原因,文章接下来三段就对具体的原因进行了说明。故C 项正确。二、单句语法填空1.Every year a flood of farmersarrive in Shenzhen for the money-making jobsthey_(promise) before.答案:have been promised由主句谓语动词的时态及从句的时间副词before 可知,本从句的谓语动词应用现在完成时,且 they 和 promise 之间存在被动关系,故填 have beenpromised。2._(person), I think he is a very good man, but you m
16、ay not agree.答案:Personally 副词 personally就我个人而言”,相当于 personallyspeaking。3. It wont be long_ we know the result of the experiment.答案:before It wo nt be long before .不久之后就.,是固定句式。4.He was_(total) uninterested in sports.答案:totally应用副词修饰形容词uninterested ,故填 totally。5. An hour later, I woke up suddenly wit
17、h the _(solve) clearly in mind.答案:solution由空前 the 可知此处应用名词 solution解决方法”。6._A man stood up and crossed his arms overhis head,_ (signal) thathe was stron gly opposed.答案:signalling句中已有谓语动词 stood 和 crossed,由空前逗号知应用非谓语动词形式,且 signal 与逻辑主语 A man 之间是主动关系,且 signal 和句子谓语 stood up 及crossed 所表示的动作同时发生,因此填signa
18、lling。7. Several problems like those_ (arise) at the power plant so far.答案:have arisen 由so far ”可知应用现在完成时。8._The stude nts are look ingforward to hav ing an opport unity _ (explore)society for real-life experie nee.答案:to explore have an opportunity to do sth.有机会做某事”。9.The law needs to be_ (simple)答案
19、:simplifiedneed to do sth.需要做某事”,由设空前的be 动词及句意可知,此处需用动词的过去分词构成被动语态,故填simplified。10. We received 400_ (apply) for the job.答案:applications 由修饰限定词 400 可知,此处应填名词,且用其复数形式。三、完形填空Whenyou give tha nks for help , every one ben efits.A ndthe _1_ willlast Ion gerthan youd expect : researchers have found that w
20、riting thank-you notes raises peoples _2_ levels for up to six months.“ If you express gratitude in a diary, it makes you happier , but if you _3_it with the person who helped you, it has the _4_ to bring you two closertogether,” says researcher Jeff Tsang.Lawyer John Kralik experieneed this persona
21、lly.Hedbeen feelingdepressed and_5_ about his life : Hed bee n divorced and was nt _6_ with his childre n.He felt tired from the _7_ hours hedevoted to work.At a/an _8_ low point , he remembered his gra ndfather telli ng him about the importa nee of_9_.He decided to write 365 thank-you notes over 36
22、5 days , hoping for a/an _10 _ change.Immediately , he no ticed his 11 beg in to improve. “ The first effects are that you realise that your life is muchbetter tha n you thought and you become more positive ,” Kralik says of his _12cts of expressing thanks._13_ by Kraliks experie nee , I decided to
23、try the _14_ myself chose some one from my past whom rd _15thanked before: my wonderful high-school Englishteacher.I was nt sure if rd be able to _16_ him _, but eve ntually I found wherehe lived.In my letter , I thanked him for the _17 一 and support that hed given me years earlier.I maynever hear f
24、rom him_18_, but that isnt the _19 .The letter helped me _20_ my life , andve bee n happy now for mon ths.1. A.timeB. thoughtsC. effectsD.relati on ship2. A.educationB.happ in essC. in comeD.health3. A.shareB.completeC. compareD.leave4 A.methodB desireCenergyD potential5 A.discouragedB dishonestCimp
25、atientD surprised6 A.boredB strictCcloseD honest7 A.limitedB valuableCdelightfulD long8 A.importantlyB particularlyCphysicallyD exactly9 A.forgivenessB achievementC gratefulness D patience10 A.positiveB unexpectedC possibleD instant11 A.wealthB attitudeC positionD competence12 A.generousB strangeC b
26、raveD simple13 A.StruckB InspiredC ShockedD Invited14 A.ideaB beliefC letterDtest15 A.nearlyB frequentlyC alreadyD never16 A.rememberB recogniseC locateD reward17 A.degreeB moneyC giftD guidance18 A.in advanceB in publicC in returnD in person19 A.caseB pointC factD solution20 A.appreciateB understan
27、dC faceD review解题导语】 本文是一篇夹叙夹议文。 作者通过亲身经历告诉我们这样一个道理:当你对别人表达出感谢之情时,你会变得更快乐。1C 考查名词辨折。 根据“ benefits ”并结合第一段可知, 此处指感谢别人对自己的 影响要比你预想的长久。C 项意为“效果,影响”,符合语境。A 项意为“时间”;B 项意为“想法”; D 项意为“关系”,均与语境不符。故答案选C。2.B 考查名词辨析。根据语境可知,此处指写感谢信可以提高人们的幸福水平。B 项意为“幸福”,符合语境。A 项意为“教育”;C 项意为“收入”;D 项意为“健康”,均与语境不符。故答案选 B。3.A 考查动词辨析
28、。根据此句中的“ bring you two closer together”可知,此处指与帮助你的人分享这件事。 share sth.with sb. 意为“与某人分享某物”,符合语境。 B 项意为“完成,实现”;C 项意为“比较”;D 项意为“离开”,均与语境不符。故答案选A。4.D 考查名词辨析。根据语境可知,此处指如果你与帮助你的人一起分享感激之情,这就有可能将你们两人之间的距离拉近。D 项意为“可能性,潜能”,符合语境。A 项意为“方法”;B 项意为“欲望”;C 项意为“精力”,均与语境不符。故答案选Db5.A 考查形容词辨折。根据该句中的“ feeling depressed ”可
29、知,此处应用“discouraged ”与“ depressed ”并列,指他对生活感到沮丧。A 项意为“泄气的”,符合语境。B 项意为“不诚实的”; C 项意为“没有耐心的”; D 项意为“感到惊讶的”,均 与语境不符。故答案选 A。6.C 考查形容词辨析。根据本句中的“ Hed been divorced ”可知,他已经离婚了,并且与孩子也不亲近。C 项意为“亲近的,亲密的”,符合语境。A 项意为“无聊的”;B项意为“严格的”;D 项意为“诚实的”,均与语境不符。故答案选Co7.D 考查形容词辨析。根据“ felt tired from”可推知,此处指因为长时间的工作, 所以他感到疲劳。D
30、 项意为“长的”,符合语境。A 项意为“有限的”;B 项意为“有价值的”; C 项意为“高兴的”,均与语境不符。故答案选D。8.B 考查副词辨析。根据语境可知,他离婚了,和孩子也不亲近,而且工作辛苦,所以这是他人生的低谷。B 项意为“尤其,特别”,符合语境。A 项意为“重要地”;C 项意为“身体上”;D 项意为“恰恰,正好”,均与语境不符。故答案选B。9.C 考查解题导语】 本文是一篇夹叙夹议文。 作者通过亲身经历告诉我们这样一个道理:当你名词辨析。根据下文中的“ He decided to write 365 thank-you notes”可知,此处指他记起祖父告诉过他感激的重要性。C 项
31、意为“感激”,符合语境。A 项意为“原谅”;B 项意为“成就”;D 项意为“耐心”,均与语境不符。故答案选Co10. A 考查形容词辨析。根据下一段第二句中的“ you become more positive ”可知,此处指他希望通过这种方式获得一个积极的改变。A 项意为“积极的”,符合语境。 B 项意为“出人意料的”;C 项意为“可能的”;D 项意为“立即的”,均与语境不符。故答案选A。11 B 考查名词辨析。根据语境可知,这位律师正处于人生的低谷时期,然后通过写感谢信使得他的态度开始改善。B 项意为“态度”,符合语境。A 项意为“财富”;C 项意为“位置”; D 项意为“能力”,均与语境
32、不符。故答案选B。12 D 考查形容词辨析。根据空格后的“ expressing thanks ”可知,写感谢信只是表 达感谢的一个简单的行为。D 项意为“简单的”,符合语境。A 项意为“慷慨的”;B 项意为“奇怪的”;C 项意为“勇敢的”,均与语境不符。故答案选D。13B 考查动词辨析。 根据下文可知, “我”也决定写感谢信了。 由此推断出, “我” 是受了 Kralik 的经历的鼓舞。B 项意为“鼓舞,激励”,符合语境。故答案选B。14.A 考查名词辨析。根据语境可知,“我”决定亲自试试这个想法。A 项意为“想法,主意”,符合语境。B 项意为“信念”;C 项意为“信”;D 项意为“测试”,
33、均与语境不符。故答案选 A。15.D 考查副词辨析。根据语境可知,“我”不知道这位高中英语老师的地址,所以他是“我”以前从未感谢过的人。D 项意为“从未”,符合语境。A 项意为“几乎”;B 项意为“经常”;C 项意为“已经”,均与语境不符。故答案选Do16.C 考查动词辨析。根据“ but eventually I found where he lived”可知,此处指“我”不知道是否能够找到他。C 项意为“找出的准确位置”,符合语境。A 项意为“记得”;B 项意为“认出”;D 项意为“奖励,奖赏”,均与语境不符。故答案选Co17.D 考查名词辨析。根据语境可知,“我”感谢的对象是“我”的一位
34、高中英语老师,所以“我”应是感谢他给予“我”的指导和帮助。D 项意为“指导”,符合语境。 A 项意为“程度,等级”;B 项意为“金钱”;C 项意为“礼物”,均与语境不符。故答案选 018.C 考查介词短语辨析。根据常识可知,“我”写感谢信给多年前的老师,而老师不一定会回信给“我”。 C 项意为“作出回应”,符合语境。A 项意为“提前”;B 项意为“公开地”;D 项意为“亲自”,均与语境不符。故答案选Co19.B 考查名词辨析。根据下文中的“ Ive been happy now for mon ths”可知,“我” 快乐了几个月,所以此处指老师是否回信不是重点。B项意为“重点,要点”,符合语境
35、。A 项意为“事例”;C 项意为“事实”;D 项意为“解决方法”,均与语境不符。故答案选 B。20.A 考查动词辨析。联系全文的内容可知,文章主要是关于表达出感谢可以给自己带来快乐,所以此处指这封感谢信帮助“我”感激“我”的生活,“我”为此快乐了几个月。A 项意为“感激”,符合语境。B 项意为“理解”;C 项意为“面对”;D 项意为“回顾”,均与语境不符。故答案选 A。四、单句改错1 . We are sure that everything will be better with time goes by.答案: withTas 或 goesfgoingas time goes by 与 w
36、ith time going by 均表示随着时间的推移”。as 在此为连词,后接句子;with 为介词,可看作 with 的复合结构作状语。2. Can you give me some advice on what to deal with this problem?答案: whatThow 或 dealTdo what to do with .= how to deal with . 女口何处理”。3. There is very much homework that I cant have much time to experienee nature.答案:veryTso so . t
37、hat .如此.以至于4. He was late as a result the heavy snow.答案:result 后加 of as a resul t of . 由于.”。5. I am always dreaming of visiting China, and now my dream has been come true.答案:去掉 been come true 是不及物动词短语,不能用于被动语态。五、七选五根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。(2018 长春市普通高中高三质量监测四)How to Have a Successfu
38、l Remote In terview?If in terviews make you nervous,the thought of doing one remotely might be arelief._1_ Even if your in terviewer may have a hard time see ing you sweat,theywill still ask questi on s.Th inkof a phone or video in terviewas an extra opport un ityto impress your interviewer.Ifbeing
39、in the same place as him Test Your equipme nt.you create a genuine connection with some one without,chances are theyll trust your ability._2_3 For a video in terview,its important to do a trial run in advanee, sinceit can be especially troublesome.“ These are live , so its very importa nt to testyou
40、r connections ahead of time,” says Scott Dobroski , the director of CorporateCommun icatio ns atGlassdoor.You dont want your in terviewerto think youre in an un dergro und place.So skipthe dark , dull mood light in g.Pick a spot where the light is facing you and try toset yourself up in a relax ing
41、atmosphere and at a comfortable dista nce.l deally,have slightly an inch of space above your head. Take your time.A com mon mistake people make is cutt ing some one else off in con versati on. Thisis even easier to do whe n you cant see the pers on youre talk ing to.So even if it feels slightly unna
42、tural, wait for a while after your in terviewer fini shes asentence._5_ He may un dersta nd why.But you dont want to come across as rush ing theconversation or being more interested in hearing yourself talk than establishing a conn ecti on.A. Get the atmosphere right.B. But you should still take them seriously.C. Here are three tips to make the whole process go smoothly
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 传统手工艺技能培训承诺书8篇
- 质量管理工具箱生产过程控制与优化方案
- 2025年生产运作管理题库及答案
- 甘肃金昌会考试题及答案
- 家属签署赔偿协议书7篇
- 2025年兴仁事业招考真题及答案
- 产品生产标准化质检与报告生成模板
- Xx职业教育产教融合、校企合作情况调研报告
- 标准化报告生成器
- 2025湖北襄阳市第一人民医院招聘急需专业技术人才60人模拟试卷附答案详解(完整版)
- 三级综合医院健康管理学科建设模式:理论、实践与创新
- 2017年考研英语一真题
- 羊饲养管理技术课件
- 中班拼图活动课件
- 商业街设计讲课件
- 幼儿园教师培训管理制度
- 2025张掖市民乐县辅警考试试卷真题
- 广东省六校联考2025届高三下学期5月联考试题 物理 含答案
- 医疗设备数字化管理的技术与应用研究
- (高清版)DG∕TJ 08-2068-2019 超高压喷射注浆技术标准
- 《甲状腺功能减退》课件
评论
0/150
提交评论