




下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、单选题1、PowerPoint 幻灯片浏览视图中, 若要选择多个不连续的幻灯片,在单击选定幻灯片前应该按 住键 键 键 键 答案: C2、若使幻灯片播放时,从“盒状展开”效果变换到下一张幻灯片,需要设置A. 自定义动画B. 放映方式 C .幻灯片切换D. 自定义放映 答案: C 3、 PowerPoint 2010 中,可实现幻灯片中文本替换的快捷键是 +H +H +Shift+H + F 答案: A 4、在幻灯片中插入声音元素,幻灯片播放时A. 用鼠标单击声音图标,才能开始播放B. 只能在有声音图标的幻灯片中播放,不能跨幻灯片连续播放C. 只能连续播放声音,中途不能停止D. 可以按需要灵活设
2、置声音元素的播放答案: D5、 幻灯片母版设置,可以起到的作用是_A. 设置幻灯片的放映方式B. 定义幻灯片的打印页面设置C. 设置幻灯片的片间切换D. 统一设置整套幻灯片的标志图片或多媒体元素答案: D6、在 PowerPoint 2010 中,格式刷位于 _A. 开始B. 设计C. 切换D. 审阅答案: A7、更改当前幻灯片设计模板的方法是 A. 选择B. 选择C. 选择D. 选择选项卡中。设计” 视图” 审阅” 切换”O 选项卡中的各种“幻灯片设计”选项 选项卡中的 选项卡中的 选项卡中的幻灯片版式” 幻灯片设计” 幻灯片版式”命令 命令 命令答案: A8、PowerPoint 2010
3、 演示文稿文件中插入表格使用的选项卡是A. 开始B. 插入C. 设计D. 动画答案: B9、PowerPoint 放映过程中,启动屏幕画笔的方法是 oXE+P答案: D10、 PowerPoint2010 中“幻灯片放映”,选择录制幻灯片演示,可以设置A. 幻灯片动画B. 幻灯片的设计C. 录制幻灯片的旁白解说D. 幻灯片的切换答案: C11、在 PowerPoint 浏览视图下,按住 Ctrl 键并拖动某幻灯片,完成的操作是A. 移动幻灯片B. 删除幻灯片C. 复制幻灯片D. 隐藏幻灯片答案: C12、在 PowerPoint 中,停止幻灯片播放的快捷键是答案: C13、 PowerPoin
4、t 2010 演示文稿文件的扩展名是答案: B选项卡进行设置。14、如果要从一张幻灯片“溶解”到下一张幻灯片,应使用A. 动作设置B. 切换C. 幻灯片放映D. 自定义动画 答案: B15、PowerPoint 中选择了某种“设计模板”,幻灯片原来的背景是否显示A. 可以选择 B .不能选择 C .不能忽略模板D. 不改变 答案: AA.B.C.D.编辑”按钮 项目符号”按钮 项目符号”按钮 符号”按钮16、对于幻灯片中文本框内的文字,设置项目符号可以采用 选项卡中的 选项卡中的 选项卡中的格式”选项卡中的 开始” 格式” 插入”答案: B17、演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是A .计算
5、机硬盘中的可执行文件B. 其他幻灯片文件C. 同一演示文稿的某一张幻灯片D .以上都可以 答案: D18、 在PowerPoint 2010 幻灯片中,直接插入 *.swf格式Flash动画文件的方法是oA. “插入”选项卡中的“对象”命令B. 设置按钮的动作C. 设置文字的超链接D. “插入”选项卡中的“视频”命令,选择“文件中的视频” 答案: D19、在 PowerPoint 2010 中,要设置幻灯片循环放映,应使用的选项卡是 A. 开始B. 视图C .幻灯片放映D. 审阅 答案: C20、如果要从第 2张幻灯片跳转到第 8张幻灯片,应使用“幻灯片放映”选项卡中的 A. 排练计时 B .
6、广播幻灯片要方便地隐藏某张幻灯片,应使用隐藏幻灯片”命令项 隐藏幻灯片”命令项 隐藏幻灯片” 隐藏幻灯片”C. 录制幻灯片演示 D .自定义幻灯片放映 答案: D21、PowerPoint 2010 中,A. 选择“开始”选项卡中的B. 选择“插入”选项卡中的C. 左键单击该幻灯片,选择D. 右键单击该幻灯片,选择 答案: D22、在 PowerPoint 2010 环境中,插入一张新幻灯片的快捷键是 +N +M +N +M 答案: B23、在 PowerPoint 中 , 若需将幻灯片从打印机输出 , 可以用下列快捷键 + P + L+ P+ P 答案: C审阅”选项卡中 开始”选项卡中 格
7、式”选项卡中 插入”选项卡中24、在 PowerPoint 2010 中,能够将文本中字符简体转换成繁体的设置A. 在B. 在C. 在答案: A25、PowerPoint 2010 中,A. 选择“开始”选项卡中的B. 选择“视图”选项卡中的D. 在进入幻灯片母版的方法是 。母版视图”组中的“幻灯片母版”命令母版视图”组中的“幻灯片母版”命令C. 按住Shift键的同时,再单击“普通视图”按钮D. 按住Shift键的同时,再单击“幻灯片浏览视图”按钮 答案: B26、在 PowerPoint 2010 中,需要在幻灯片中同时移动多个对象时A. 只能以英寸为单位移动这些对象B. 一次只能移动一个
8、对象C. 可以将这些对象编组,把它们视为一个整体D. 修改演示文稿中各个幻灯片的布局 答案: C27、在PowerPoint 2010 “文件”选项卡中的“新建”命令的功能是建立A. 个新演示文稿B. 插入一张新幻灯片C. 一个新超链接D. 个新备注答案:A28、若要在幻灯片中插入垂直文本,应选择的选项是A.B.C.D.“开始”选项卡中的 “审阅”选项卡中的 “格式”选项卡中的 “插入”选项卡中的“文本框” “文本框” “文本框” “文本框”按钮 按钮 按钮 按钮答案:D29、在PowerPoint 2010中,对幻灯片的重新排序,添加和删除等操作,以及审视整体构思都特 别有用的视图是.A.
9、幻灯片视图B. 幻灯片浏览视图C. 大纲视图D. 备注页视图答案:B30、 在PowerPoint 2010中,设置幻灯片背景格式的填充选项中包含_A. 字体、字号、颜色、风格B. 设计模板、幻灯片版式C. 纯色、渐变、图片和纹理、图案D. 亮度、对比度和饱和度答案:C31、PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置A. 动画、审阅B. 图表的设计或布局C. 设计、切换D. 幻灯片放映答案:B32、下面关于插入图片、文字、自选图形等对象的操作描述,正确的是A. 在幻灯片中插入的所有对象,均不能够组合B. 在幻灯片中插入的对象如果有重叠,可以通过“叠放次序”调
10、整显示次序C. 在幻灯片的备注页视图中无法绘制自选图形D. 若选择了“标题幻灯片”的版式,则不可以向其中插入图片或图形 答案:B33、放映当前幻灯片的快捷键是+F6+F5答案:D34、设置PowerPoint中文字的颜色及效果,可以使用A. 格式B. 设计C. 视图D. “开始”选项卡的字体设置按钮答案:D35、若要把幻灯片的设计模板,设置为“行云流水”,应进行的一组操作是A. “幻灯片放映”7“自定义动画”7行云流水B. “动画”7“幻灯片设计”7行云流水C. “插入”7“图片”7行云流水oD.设计”7“主题”7行云流水 答案: D36、对幻灯片进行“排练计时”的设置,其主要的作用是A. 预
11、置幻灯片播放时的动画效果B. 预置幻灯片播放时的放映方式C. 预置幻灯片的播放次序D. 预置幻灯片放映的时间控制 答案: D37、 PowerPoint 中,插入一张新幻灯片的快捷键是_ +M+N+N+M 答案: A38、 将编辑好的幻灯片保存到Web需要进行的操作是A. “文件”选项卡中,在“保存并发送”选项中选择B. 直接保存幻灯片文件C. 超级链接幻灯片文件D. 需要在制作网页的软件中重新制作 答案: A39、PowerPoint 2010 中主要的编辑视图是A. 幻灯片浏览视图B. 普通视图C. 幻灯片阅读视图D. 备注页视图答案: B全部应用”按钮 关闭”按钮 取消”按钮 重置背景”
12、按钮40、设置背景时,若使所选择的背景仅适用于当前所选择的幻灯片,应该按A.B.C.D.答案: B操作题1、打开考生文件夹下的文件,并按要求完成以下操作:(1)在第 2张幻灯片中插入形状中的“五角星”,填充效果为“红色、中心辐射”;(2)复制图形成为横向排列的 3个“五角星”;(3)3个“五角星”均设置动画效果为底部“飞入”效果。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。2、打开考生文件夹下的文件,并按要求完成以下操作:(1)将演示文稿中的第 3张幻灯片背景效果设为渐变预置的“红日西斜”;(2)第 4张幻灯片背景效果设为“鱼类化石”纹理。完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考
13、生文件夹下。3、打开考生文件夹下的文件,并按要求完成以下操作:(1)在演示文稿的第 2张幻灯片中插入考生文件夹下的图片;(2)设置图片尺寸为高度与宽度皆为 5厘米(取消锁定纵横比);(3)设置该图片的动画效果为“单击时、自右侧、慢速、飞入”。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。4、打开考生文件夹下的文件,并按要求完成以下操作:(1)在第 2张幻灯片中插入 3行 5列的表格;(2)将表格中第 1行合并单元格;(3)设置表格外边框线为 3磅红色单线。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。5、打开考生文件夹下的文件,并按要求完成以下操作:(1)在第 1张幻灯片中插入考生文件夹下的影片文件,并设置影片自动播放; (2)将全部幻灯片背景设置为“白色大理石”效果。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。6、打开考生文件夹下的文件,并按要求完成以下操作:(1)在第1张幻灯片前制作 2张幻灯片,将制作的第 1张幻灯片版式设置成“标题和竖排文字”; (2)制作的第 2张幻灯片使用“空白”版式, 使用垂直文本框输入文字“垂直文本编辑操作”。 完成以上操作后,将该文件
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- Linux系统调试规范
- 餐饮招商细则详解
- 2025年营养师基础知识考核试卷:营养师营养咨询与健康管理试题
- 2025年无人机驾驶员职业技能考核试卷:无人机飞行器结构设计与制造试题
- 初中学业水平考试地理模拟卷2025年:人文地理专项测试题及答案
- 2025年无人机驾驶员职业技能考核试卷:无人机飞行操作与维护技能试题
- 基于GoogleEarth:解锁高中生心理地图建构的新路径
- 基于GIS技术的社区尺度城市犯罪特征与防控策略研究
- 基于g-C₃N₄的光制氢催化剂:从设计、制备到性能优化的深度探索
- 施工安全管理月度检查表
- 2025内蒙古鄂尔多斯市国源矿业开发有限公司招聘75人备考考试题库附答案解析
- 2025年专升本政治试题真题及答案
- 包装材质基础知识培训课件
- 养老护理员学习汇报
- (新人教PEP版)英语五年级上册全册大单元教学设计
- 小儿急性阑尾炎护理查房
- 2025-2030中国锆铪行业市场发展趋势与前景展望战略研究报告
- 专业英语翻译教学设计
- 经济与社会 思维导图式复习课件高中政治统编版必修二经济与社会
- 湘教版(2024)七年级上册地理第二章 认识地球 测试卷(含答案)
- 联合体施工协议书
评论
0/150
提交评论