沟通技巧试题答案_第1页
沟通技巧试题答案_第2页
沟通技巧试题答案_第3页
沟通技巧试题答案_第4页
免费预览已结束,剩余1页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、 沟通技巧试题答案 1 . 单项选择题 ()是一个人在工作中能够表现出来的习惯行为。 态度 B. 技巧 知识 D. 情感 :B 一个职业人士所需要的三个最基本的职业技能依次是() 1 A. C. 答案: 2 巧。 A. C. 答案: 3 A. C. 答案: 4 A. C. 答案: D 语言沟通更擅长传递的是。 思想 思路 、时间管理技巧、团队合作技 B. 写作技巧 D. 表达技巧 沟通技巧 演讲技巧 :A 沟通结束以后一定要 _ 。 双方感觉十分愉快 B. 一方说服另一方 形成一个共同的协议 D. 约定下次沟通的时间 :C 沟通的模式分为()和肢体语言沟通两种。 口头语言沟通 B. 图片或者图

2、形 D. 书面语言沟通 语言沟通 5 A. C. 答案: D 在沟通中, 性格 个性 :C ()是最好的沟通方式。 电子邮件 B. xx 面谈 D. 会议简报 :C 聆听的步骤第一个步骤是 寒喧问候 B. 准备聆听 D. :C ()是聆听的最好的层次。 选择性聆听 B. 专注地聆听 D. :B 反馈分为正面反馈和 _ 负面反馈 全面反馈 :B B. 情感 D. 信息 6 A. C. 答案: 7 A. C. 答案: 8 A. C. 答案: 9 A. C. 答案: 10 A. C. 答案: 二. 多项选择题 通常来说, 态度 容貌 1 A. C. 答案: ABD 特别是在工作沟通中,谈论行为不要谈

3、论 B. 人品 D. 思想 提出问题 身体前倾 设身处地地聆听 建议性聆听 B. D. _两种。 建设性的反馈 侧面反馈 哪些方面决定着员工的工作业绩? B. 知识 D. 技巧 A. 口头语言沟通 B. 语言沟通 答案: A 4 xx 是一种语言沟通,是对一些短小的信息、简单的思想情感的传递的有效方式。 A. 正确 B. 错误 答案: A 5 说比听更重要,说是更重要的沟通技巧。 A. 正确 答案: B 沟通技巧试题答案 2 . 单项选择题 1 以下哪个不是反 () A聆听 B. 微笑 C身体前倾 D. 对于将来的建议 答:D 2 没有( ) ,就没有形成一次完整的沟通。 A面谈 B. 反馈

4、C评价 D. 批评 答:B 3 沟通一定是 的 A单向的 B多向的 C双向的 D反复的 答案 :C 4 沟通的模式分为 (和肢体语言沟通两种。 过程。 A信息 B. 语言 C情感 D. 思想 答: ACD 3 双向沟通必须包含哪些行为: A说的行为 B. 听的行为 C问的行为 D. 答的行为 答: ABC 4 沟通中的发送要注意哪些问题: A发送的有效方法 B. 在什么时间发送 C发送的具体内容 D. 发送对象 答: ABCD 5 以下哪些不是反馈: A指出对方做得正确的地方 B. 指出对方做得错误的地方 C对于他人言行的解释 D. 对于将来的建议 答: ABCD 三. 判断题 1 思想和情感

5、沟通起来比较简信息是不太容易沟通的。 A正确 B. 错误 答:B 2 肢体语言更擅长沟通的是思想和情感。 A正确 B. 错误 答:A 3 在沟通过程中说的话一定要非常明确,让对方有一个准确地唯一的理解。 A正确 B. 错误 是指为了一个设定的目标,把 ()在个人或群体间传递并且达成共同协议的 2 所谓沟通, B. 错误 A. C. 答案: BCA. 缺乏一定的信息和知识 C. 时间充裕 D. 答案: ABD 三. 判断题 1 眼睛看到的是信息,耳朵听到的更多的是对方传递的思想和情感。 A. 正确 B. 错误 答案: BC图片或者图D. 书面语言沟通 答:B 5 语言沟通更擅长传递的是 : A思

6、想 B. 情感 C信息 D. 思路 答案 :C 6 双向沟通必须包含: 说的行为、 ( ) 和问的行为。 A复述的行为 B. 转达的行为 C听的行为 D. 答的行为 答案 :C 7 ( ) 是最好的聆听。 A听而不闻 B. 设身处地地聆听 C专注地聆听 D. 选择性聆听 答:B 8 聆听的目的是为() A理解表面信息 B. 理解大部分信息 C理解对方的全部信息 D. 理解深层次信息 答:C 9 ( ) 是聆听的消极极行为。 A点头 B. 身体前倾 C微笑 D. 频繁看表 答:D 10 ( ) 是一个人在工作中能够表现出来的习惯行为。 A态度 B. 知识 C技巧 D. 情感 答:C 二. 多项选

7、择题 1 肢体语言更擅长沟通的是: () 信息 B. 情感 思想 D. 想象 2 一个完整的双向沟通过程包括: () A. C. 答案: ACD 在沟通过程中说的话一定要非常明确,让对方有 唯一 B. 多种 D. 发送 反馈 B. 转达 D. 接收 3 A. C. 答案: AB 聆听效果可以分为: 听而不闻 专注地聆听 4 A. C. 答案: ABCD 5 沟通失败的原因包括: ( ) 的理解。 准确 猜测 B. D. ( ) 等几种。 设身处地地聆听 假装聆听 B. 在沟通过程中没有优先顺序 文化的差距 2 沟通中的发送要注意发送的有效方法、 在什么时间发送、 发送的具体内容、 发送对象以

8、及在什么场合中发送等几个方面。 A. 正确 B. 错误 答案: A 3 听比说更重要,听是更重要的沟通技巧。 A. 正确 B. 错误 答案: A 4 沟通中发送的不仅仅是信息,还有思想和情感。 A. 正确 B. 错误 答案: A 5 一个职业人士所需要的三个最基本的职业技能是时间管理技巧、 巧。 A. 正确 答案: B 沟通技巧试题答案 一. 单项选择题 1 A. C. 答案: 2 A. C. 答案: 3 A. C. 答案: 4 双向沟通必须包含: 复述的行为 问的行为 说的行为、听的行为和 ( ) 的行为。 B. 转达的行为 D. 答的行为 ) 是一种语言沟通, 是对一些短小的信息、 简单的

9、思想情感的传递的有效方式。 xx B. 肢体动作 电子邮件 D. 图片 A 聆听时只听一部分内容,称为 : 专注地聆听 B. 选择性聆听 设身处地地聆听 D. 建议性聆听 B 所谓沟通,是指为了一个设定的目标,把信息、 ( ) 和思想在个人或群体间传递并 A传闻 B. 语言 C情感 D. 思路 答案: C 5 ( ) 就是给对方一个建议,目的是帮助对方把工作做得A发送 B. 反馈 C评价 D. 批评 答B 6 在沟通中, 特别是在工作沟通中,谈论行为不要谈论 ? A性格 B. 个性 C人品 D. 思想 答案: 7 且达成共同协议的过程。 A. C. 答案: 8 A. C. 答案: 9 B 聆听

10、的步骤第一个步骤是: 寒喧问候 B. 身体前倾 D. 提出问题 准备聆听 )是最好的沟通方式。 面谈 B. xx 电子邮件 D. A 聆听的目的是为了: 会议简报 团队合作技巧及演讲技 B. 错误 A. C. 答案: 10 A. C. 答案: 理解表面信息 理解大部分信息 B 通常来说, 体型 容貌 D B. D. 态度、知识和 ( B. D. 语言 技巧 理解对方的全部信息 理解深层次信息 ) 决定着员工的工作业绩。 二. 多项选择题 1 A. C. 答案: 2 A. C. 答案: 3 A. C. 答案: 4 A. C. 答案: 5 A. C. 答案: 三. 判断题 1 A. 答案: 2 A. 答案: 3 A. 答案: 4 A. 答案: 5 A. 答案: 语言沟通包括: 口头语言 图片 ABCD ( )沟通起来比较简单, ( )和( ) 是不太容易沟通的。 思想 B. 情感 品格 D. 信息 DAB ( ) 是聆听的积极行为。 点头 B. 身体前倾 微笑 D. 频繁看表 ABC 一个职业人士所需要的三个最基本的职业技能是 ( ) 时间管理技巧 D. 演讲技巧 D. B. 书面语言 图形 沟通技巧 团队合作技巧 ABC 通常反馈分为两种: 负面反馈 侧面反馈 BD B. 即 B. D.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论