版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、*全国公路水运工程试验检测人员网络平台继续教育在线自测题库题库截止 2018 年 5 月 18 日 9:14:00 第 1 题 测试混凝土氯离子电通量的仪器设备直流稳压电源的电压范围应为()V。A.060VB.030VC.080VD.070V 答案 :C第 2 题温度计的量程应在()C精度为土0.1CA.050B.0100C.0120D.0300 答案 :C第 3 题 电通量耐热塑料或耐热有机玻璃试验槽的边长应为 ()A.155mm,50mmB.150mm,50mmC.150mm, 51mmD.150mm , 55mm答案 :C第 4 题电通量试验用溶液 NaCI 应为()的质量浓度。A.2B
2、.3C. 4D. 5 答案 :B第 5 题电通量试验用溶液 NaOH 应为() moI/L 的摩尔浓度。A.0.3B.0.4C.0.5D.0.6答案 :Amm ,总厚度不应小于()mm。*第 6 题电通量抽真空设备的烧杯体积应为() mL 以上。A.500B.800C.1000D.1100答案 :C第 7 题 电通量试件应为直径() mm ,高度() mm。A.1005mm ,50 5mmB.100 1mm ,502mmC.90 5mm, 515mmD.90 1mm ,501mm 答案 :B第 8 题 电通量试验宜在试件养护到()期进行。A.56dB.60dC.28dD.30d 答案 :C第
3、9 题 对于掺有大掺量矿物掺合料的混凝土可在()龄期进行。A.56dB.60dC.28dD.30d 答案 :A第 10 题 试件浸泡 1h 后恢复常压应继续浸泡() h。A.20? 2B.22? 2C.18? 2*D.19? 2 答案 :C第 11 题 电通量试验不适用掺有()等良导电材料的混凝土抗氯离子渗透试验。A.亚硝酸盐B 矿粉C 钢纤维D.粉煤灰答案 :A,C第 12 题以下几组电通量试件哪些不符合 GB/T50082 标准要求()A.直径 102mm,高 52mmB 直径 100mm,高 51mmC 直径 99mm,高 51mmD.直径 103mm,高 47mm答案 :A,D第 13
4、 题电通量试件宜在试件养护至()天龄期进行,对掺有大掺量矿物掺合料混凝土,可在()天 龄期进行试验。A. 28B. 30C. 40D. 56答案 :A,D第 14 题试件所处环境的相对湿度说法正确的是()A. 试验时相对湿度为 96%B. 试验时相对湿度为 90%C 试验时相对湿度为 92%D.试验时相对湿度为 98%答案 :A,D第 15 题真空饱水时,真空泵应在5min 内将压强减少至()kPa,下列说法正确的是A.2B.1C.4*D.5 答案 :A,B,C,D第 16 题实验结束后应及时排出试验并用凉开水和洗涤剂冲洗试验槽 60 秒以上, 然后用蒸馏水洗净 并用电吹风冷风档吹干答案 :正
5、确第 17 题当采用自动采集数据时,记录电流的时间间隔并设定为 5 到 10 分钟 答案 :正确第 18 题试验应在 20 正负 5 摄氏度的室内进行 答案 :错误第 19 题 试验结束后应绘制电流与时间的关系图 答案 :正确第 20 题 电通量试验前应将试件泡水 答案 :错误橡胶支座检验方法第 1 题组合配置试样时, 试样和中间钢拉板的对称轴和试验机承载板中心轴处在同一垂直面上, 精 度应为()的试件短边尺。A. 小于 2%B. 不小于 2%C 小于 1%D.不大于 1%*E 不小于 5%答案 :C第 2 题抗压弹性模量试验中正式加载速率为多少?A.(0.02 - 0.03 )MPa/sB.
6、(0.003 - 0.004)MPa/sC.(0.002 - 0.003)MPa/sD.(0.03 - 0.04 )MPa/sE.(0.02 - 0.04 )MPa/s答案 :D第 3 题 实测抗压弹性模量计算值应精确至?A.1GPaB.0.1MPaC.0.1GPaD.5MPaE.1MPa答案 :E第 4 题微机控制电液伺服压剪试验机,试验机的级别为A.士 1.0%B.士 1.5%C.1.0%D.1.5%I 级,示值相对误差最大允许值为()%。E.2.0%答案 :A 第 5 题 每对检验支座所组成试样的综合抗剪弹性模量 算术平均值。答案 :正确 第 6 题 每对检验支座所组成试样的综合抗剪弹性
7、模量G1 为该对试件三次加载所得到的三个结果的算术平均值。但各单项结果与算术平均值之间的偏差应不大于算术平均值的为不合格品。答案 :错误G1 为该对试件三次加载所得到的三个结果的3%,否则判定第 7 题机控制电液伺服压剪试验机,试验机的级别为I 级,示值相对误差最大允许值为士1.0%。答案 :正确第 8 题试验前应将试样直接暴露在标准温度下,停放至少12h ,以使试样内外温度一致。*答案 :错误钢筋第 1 题 热轧光圆钢筋拉伸试验用试样数量为()。A.2 个B. 3 个C. 4 个D. 5 个答案 :A第 2 题 热轧带肋钢筋弯曲试验用试样数量为()。A. 1 个B. 2 个C. 3 个D.
8、4 个答案 :B第 3 题GB/T 228.1-2010金属材料 拉伸试验 第 1 部分:室温试验方法标准中提供了()试验速 率的控制方法。A. 一种B. 两种C 三种D.四种答案 :B第 4 题普通热轧带肋钢筋的牌号为()A. HRB335B. HRB400C. HRBF400D. HRB500答案 :A,B,D第 5 题钢筋应安批进行验收。每批由()的钢筋组成。A.同一重量B同一炉号C 同一规格D.同一牌号答案 :B,C,D第 6 题 钢筋的主要力学性能有()。*A屈服强度B. 抗拉强度C. 断后伸长率D最大力总伸长率E 冷弯试验答案 :A,B,C,D第 7 题钢筋拉伸、弯曲试验一般在室温
9、 10C35C范围内进行。答案 :正确第 8 题 钢筋拉伸试验计算抗拉强度时,一般情况采用钢筋的公称横截面面积。答案 :正确第 9 题热轧光圆钢筋的牌号是由 HPB+屈服强度特征值构成的。答案 :正确第 10 题钢筋的弯曲性能为按规定的弯芯直径弯曲 180后,钢筋受弯曲表面允许产生裂纹。 答案 :错误第 11 题5、钢筋检验结果的数值俢约是依据YB/081-1996冶金技术标准的数值修约与检测数值的判定原则的规定进行的。答案 :正确水泥试题第 1 题水泥标准稠度用水量试验的环境条件是:温度C,湿度。A. 20 2, 50B. 201, 50C. 20 土 2, 50D.20 土 1, 50答案
10、 :A第 2 题2、标准养护箱的温湿度范围是:温度C,湿度。A.20 1, 90B. 20 土 1, 90C. 20 土 1, 90D. 20 2, 90答案 :B第 3 题合格的雷氏夹条件是,指针根部悬挂 300 砝码时,两根指针间增加的距离应在mm 范围内,去掉砝码后,针尖间的距离能够恢复到悬挂砝码前的位置。A. 17.5?0.5B. 17.5?1.0C. 17.5?2.0D. 17.5?2.5答案 :D第 4 题水泥净浆拌制时,应先用湿布将搅拌锅和搅拌翅润湿,加入后,在 5-10S 内加入。A. 标准稠度用水量的水,500g 水泥B. 500g 水泥,标准稠度用水量的水C. 250g 水
11、,500g 水泥D. 145g 水,500g 水泥答案 :A第 5 题 水泥标准稠度净浆指标准维卡仪试杆沉入深度为距 mm 时的水泥净浆。A. 底板 4 土 1B. 水泥浆表面 4 土 1C 底板 6 1D.水泥浆表面 6 1答案 :C第 6 题初凝时间的第一次测定为 30min ,临近初凝时间时每隔 min 测定一次。临近终凝时间时每 隔 min 测定一次。A. 15, 15,B. 5, 10C. 5, 15D. 15, 5答案 :C第 7 题 水泥安定性进行沸煮时,雷氏夹应放置在沸煮箱中的试件架,指针的朝向是:A朝下B.朝上C 水平D.都可以答案 :B第 8 题沸煮箱内的水位应保证在整个沸
12、煮过程中始终没过试件中途不用加水,同时又能保证 腾。A. 30minB. 0.5hC. 1h? 5minD . 30min 5min 。答案 :D第 9 题室内温湿度至少每天记录一次,养护箱温湿度至少 记录一次。( )A.每天B. 8hC. 4hD. 6h答案 :C第 10 题水泥细度(筛析法)试验,筛析仪负压范围是Pa,负压筛的筛孔为 卩 m。A . 4000 -6000 , 45B .4000-6000 , 75C .3000-6000 , 80D.4000-6000 , 80答案 :D第 11 题水泥试样从取样至试验要保持h。水泥试样应通过 mm 方孔筛,记录筛余情况。A. 24,0.6
13、B. 24, 0.9C. 12, 0.9D. 24, 0.3答案 :B第 12 题水泥胶砂强度试验方法分为基准法和代用法, 当两种方法的结果发生争议时, 以基准法为准。 答案 :正确第 13 题 水泥胶砂星型搅拌锅叶片与锅壁之间的最小间隔为3mm 1mm ,应 3 个月检查一次。答案 :错误第 14 题水泥胶砂振动台的要求是:高约400mm,混凝土的体积约为 0.25m3,重约 600kg。仪器底内沸*座与及基座之间要铺一层砂浆,以确保它们之间完全接触。答案 :正确第 15 题水泥胶砂强度试验的环境温湿度条件是:温度20 5C,湿度大于 50%。答案 :错误第 16 题 水泥细度试验筛修正系数
14、为标准样在试验筛上的实测筛余百分率与标准样品给定的筛余百 分率之比。答案 :错误第 17 题水泥细度试验每个试样应取 2 个试样分别试验,取平均值作为试验筛余的最终结果。如果 2 个筛余结果之差 0.5%时,应再做一次,取 3 个结果的平均值作为最终结果。答案 :错误第 18 题负压筛的修正系数取 2 个样品结果的平均值作为最终结果。当 2 个试验筛余结果之差 0.3% 时,应再做一次并取接近的 2 个结果进行平均作为最终结果。答案 :正确第 19 题水泥细度筛余结果修正的目的是使试验结果具有可比性。 水泥细度最终结果为修正系数与修 正前筛余百分率的乘积。答案 :正确第 20 题水泥细度试验进
15、行试验筛修正试验之前,应对标准样品进行处理。 答案 :正确第 21 题进行试验筛标定的标准样品, 应符合 GSB14-1511 的要求或相同等级的标准样品, 有争议时, 以GSB14-1511 标准样品为准。答案 :正确第 22 题水泥安定性试件煮后雷氏夹指针增加距离的平均值不大于 5mm 时,为合格。当雷氏夹指针 增加距离的平均值大于 5mm 时,应重新进行一次试验,以为复检结果准。答案 :正确第 23 题 制备水泥净浆时,可以通过减小搅拌翅和搅拌锅之间间隙的方式,制备更加均匀的净浆。答案 :正确第 24 题 达到初、终凝时间时,应立即重复测定,当两次结论相同时才能确定达到初终凝时间。 答案
16、 :正确第 25 题水泥密度试验的水泥填充质量为50 g,精确至 O.OIg。答案 :错误第 26 题密度测定的恒温过程,应使刻度部分浸入水中,并恒温30min,恒温的温度与李氏比重瓶瓶身上标注的温度相同。答案 :正确第 27 题测定密度的水泥应预先通过 0.9mm 筛,在 110C5C温度下干燥 1 h 后,冷却至室温。 答案 :错误第 28 题水泥密度的测定过程中,恒温槽的温度差不能超过0.1C。答案 :错误第 29 题水泥密度的测定过程中,将无水煤油注入李氏比重瓶时,液面应在0mL 至 1mL 之间,读数以弯液面下部为准。答案 :正确第 30 题水泥密度试验以两次试验结果的平均值确定,精
17、确至 1kg/m3。 答案 :错误第 31 题GB 175-2008 中,水泥密度的单位是 kg/m3 。 答案 :正确第 32 题水泥密度测定过程中, 水泥装入李氏比重瓶后, 应反复摇动, 直至没有气泡排出时再放入恒 温槽中进行恒温。答案 :正确第 33 题 水泥密度试验 2 次试验结果的差值不能大于 20kg/m3 。答案 :正确第 34 题水泥细度筛析时,应调整负压范围在 4000-6000 Pa 之间,连续筛析 3min ,当负压小于 4000 Pa 时,*应清理吸尘器内的水泥至负压正常。答案 :错误第 35 题测定水泥比表面积时应过0.9 mm 筛,取筛下试样在 105-110C烘箱
18、内烘干 1h,在干燥器中冷却至室温后进行试验。答案 :错误第 36 题水泥比表面积测定过程中,勃氏仪标准时间测定时,透气试验要重复称取2 次标准试样分别测定,当 2 次透气时间差超过 0.1s 时,要进行第三次测定,以3 次结果的平均值作为仪器的标准时间。答案 :错误第 37 题水泥比表面积试验, 试料层体积标定采用水银排代法,要重复测定 3 次, 取平均值,计算精 确至0.001cm3。答案 :错误第 38 题水泥胶砂强度试验的养护条件是:养护箱温度20 1C,湿度大于 95%,养护水的温度 20 1C。答案 :错误第 39 题水泥胶砂强度试件成型后 2 个龄期以上的试件,编号应将同一组试模
19、中的 3 个试件分在 2 个以上的龄期内。答案 :正确第 40 题 水泥胶砂试件养护时,每个养护池中只能养护同类水泥试块,应随时加水并保持水位恒定, 并不允许养护期间全部换水。答案 :正确第 41 题 测定水泥比表面积时,孔隙率采用 0.500 0.005。答案 :错误第 42 题测定水泥比表面积时, 当试样填充位置不能满足要求时, 空隙率的调整以 2000g 砝码将试样 压至规定位置为准。答案 :错误*第 43 题水泥密度试验使用李氏比重瓶测定,该仪器细颈上的刻度读数分别为0-1mL 和 18-24mL,最小刻度为 0.1mL。答案 :正确第 44 题进行水泥试验筛标定时, 应使用水泥细度标
20、准样品。 每个试验筛的标定应取 2 个标准样品连 续进行,中间不得插做其它样品试验。答案 :正确第 45 题当手动勃氏透气仪的测定结果与自动勃氏透气仪的测定结果发生争议时,以自动勃氏透气仪的测定结果为准。答案 :错误第 46 题水泥比表面积的结果应由 2 次试验结果的平均值确定, 精确至 1 0g/cm2 。如 2 次试验结果相 差超过5%时,应重新试验。答案 :错误第 47 题勃氏比表面仪的校准周期确定原则是: 每年至少校准一次; 使用频繁时半年 1 次;仪器设备 维修后需要重新校准。答案 :正确第 48 题 勃氏比表面仪的测定范围是: 2000-6000g/cm2 ,不适用于测定多孔材料和
21、超细粉状材料。答案 :正确第 49 题 水泥比表面积测定的环境条件是:湿度不大于50%。答案 :正确第 50 题 确定试料层试样质量时,除要标定试料层体积,确定空隙率外,还要测定水泥试样的密度。 答案 :正确公路工程路基路面压实度检测与评价试题第 1 题沥青面层压实度评定当K KO 且全部测点大于等于规定值减几个百分点时评定路段的压实*度合格率为 100%A.1B.2C.3D.4答案 :A第 2 题试验段密度用核子密度仪定点检查密度不再变化为止, 然后取不少于 ( )个钻孔试件的平均密 度为计算压实度的标准密度A.15B. 1OC. 7D.12答案 :A第 3 题 采用数理统计方法进行合格评定
22、时合格率不得低于( ) %A.80B.85C.90D.100答案 :C第 4 题 标定灌砂筒下部圆锥体内砂的质量应进行( )次取平均值A.2B.3C.4D.5 答案 :B第 5 题无机结合料稳定材料进行含水率检测当含水率小于 7 时平行试验差要求是多少?A.0.5B.1C.0.3D.2答案 :A第 6 题 路堤施工段落短时分层压实应点点合格,且样本数不少于几个?A.3B.6C.9D.10*答案 :B第 7 题 路基路面压实不足的危害有哪些?A沉陷B 裂缝C 车辙D 破损答案 :A,B,C第 8 题以下哪些因素影响压实度检测结果A. 含水率B. 压实厚度C. 检测方法D. 压实功能 答案 :A,
23、B,D第 9 题以下密度为沥青混合料的标准密度的有A. 试验室标准密度B. 试验段密度C 最大理论密度D 现场检测密度答案 :A,B,C第 10 题 灌砂法检测压实度影响结果准确性的因素有A. 测试厚度B. 量砂密度C 填筑材料D.检测位置答案 :A,B第 11 题路基与路面基层、底基层的压实度以轻型击实为准答案 :错误第 12 题公路工程无机结合料稳定材料试验规程规定, 击实试验应作两次平行试验,取两次试验的平均值作为最大干密度和最佳含水量答案 :正确第 13 题当压实度检测样本数小于 10 时应按点点合格来控制且实际样本数量不得少于 6 个 答案 :正确*第 14 题当 K 小于 K0 时
24、,评定路段的压实度为不合格,相应分项工程评为不合格 答案 :正确第 15 题基层压实度检测数据中有一个点压实度小于标准规定极值,但 K KO,该评定路段压实度为合格。答案 :错误水泥混凝土、砂浆(二)试题第 1 题水泥混凝土试件的制作环境为c的室内,试验前试验用具应进行润湿A.20? 5B.25? 5C.20? 2D.25? 2答案 :A第 2 题水泥混凝土试件制作时先对拌合物进行塌落度试验或维勃稠度试验,品质合格后, 应在 min内开始制件A.5B.10C.15D.20答案 :C第 3 题当塌落度大于 70mm 时,用人工成型。非圆柱体试件以及直径小于等于 时分 次装模,直径大于 150mm
25、 的圆柱体试模,分 层装模A.1, 2B.2, 2C.1, 3D.2, 3 答案 :D第 4 题混凝土试件成型后,应在温度在C,湿度的室温内静放 1-2 昼夜后进行第一次外观检验A.20 5,大于 90B.20 5,大于 50C.20 5,小于 50D.20 2,大于 50 答案 :B150mm 的试件成型*第 5 题水泥混凝土制作非圆柱体试件时,当塌落度小于 25mm 时,拌合物 次装入试模,采用直径 为 mm 的插入式振捣棒成型,振捣至表面出现水泥浆为止,用刮刀刮除多余混凝A.1,25B.2, 25C.1, 20D.2, 20答案 :A第 6 题当塌落度大于 25mm 且小于 70mm 时
26、,用标准振动台成型。拌合物 1 次装满并少有富余。 开动振动台至混凝土表面出现浮浆为止, 振动过程中随时添加混凝土使试模常满, 振动时间 一般不超过 S。振动结束后,用钢直尺刮去多余混凝土,用镘刀初次抹平,待试件后,再次将试件仔细抹平A. 90,初凝B. 90,收浆C. 120,收浆D. 120,初凝答案 :B第 7 题混凝土标准养护条件是:温度20 2C,湿度大于等于。当无标准养护室时,将试件放入不流动的 中养护A. 90, Ca( OH) 2 饱和溶液B. 95, Ca(OH)2 溶液C. 95, Ca( OH) 2 饱和溶液D. 90, Ca( OH) 2 溶液答案 :C第 8 题混凝土
27、标准养护龄期是 28d,龄期计算从拌合物开始A.加水泥B 搅拌C 加集料D 加水答案 :D第 9 题水泥混凝土立方体抗压强度标准试件尺寸是150 x150 x150mm ,非标准试件的尺寸为100 x100 x100mm 和 200 x200 x200mm。当尺寸为 100 mm 时,尺寸换算系数为 0.90,当尺寸 为 200mm时,尺寸换算系数为 1.10答案 :错误*第 10 题水泥混凝土立方体抗压强度试验,混凝土强度大于 C60 时,应使用标准试件。使用非标准试*件时,通过试验确定尺寸换算系数答案 :正确第 11 题进行配合比设计试样拌合前,所有材料都应放置在25 5C的室内。搅拌机应
28、先用少量砂浆涮膛,再刮出涮膛砂浆 答案 :正确第 12 题混凝土抗压强度试验以 3 个测值的算术平均值作为测定结果,计算精确至 1MPa。 1 个测值 与中间值之差超过算术平均值的15%时,取中间值作为试验结果答案 :错误第 13 题水泥混凝土立方体抗压强度小于C60,非标试件的轴心抗压强度应乘以尺寸换算系数答案 :正确第 14 题水泥混凝土立方体抗压强度试验时,试件中心与压力机几何对中答案 :正确第 15 题水泥混凝土立方体抗压强度试验时, 油门直至试件破坏 答案 :正确值之差超过平均值的 15%时,试验结果无效 答案 :错误第 17 题混凝土圆柱体轴心抗压强度试验标准试件的长径比是1,直径
29、为 150mm,高是 150mm。非标准试件长径比为 2,试件尺寸为$100 x200 mm 和$ 200 x400mm答案 :错误第 18 题混凝土圆柱体轴心抗压强度试验中, 对于现场取芯的试件, 高径比不是 2 的试件应按表进行 修正,表中没有的长径比,可以用内插法法求得答案 :正确第 19 题圆柱体试件在试验前应进行端面整平,破型前,保持试件原有湿度,试验前擦干试件答案 :正确第 20 题应擦干试件, 以成型时试件的侧面为上下受压面, 并使当试件接近破坏而开始加速变形时,应停止调整试验机第 16 题混凝土圆柱体轴心抗压强度试验以3 个测值的算术平均值作为测定结果。当 2 个测值与中间混凝
30、土圆柱体轴心抗压强度试验时, 试件置于试验机上下压板之间, 试件轴中心与压力机几 何对中答案 :正确第 21 题混凝土圆柱体轴心抗压强度试验前, 先测定沿试件高度中心部位两个方向的直径, 再分别测 量直径端点的 4 个高度。计算抗压强度时,取 2 个直径的算术平均值作为试件的计算直径 答案 :错误第 22 题水泥混凝土抗弯试验时, 试件放在支座上, 试件成型时的侧面朝上, 使支座及承压面与活动 船形垫块接触平衡、均匀答案 :错误第 23 题试验时,强度等级小于 C30 的混凝土,加荷速度控制范围为 0.02-0.05MPa/s,强度等级大于 等于 C30小于 C60 时,加荷速度控制范围为 0
31、.05-0.08 MPa/s,强度等级大于等于 C60 时, 加荷速度控制范围为 0.08-0.10MPa/s答案 :错误第 24 题测定混凝土抗弯拉强度试验完成后应记录最大荷载,精确至 N,还应记录混凝土的断裂位置,精确至 1mm答案 :错误第 25 题测定混凝土抗弯拉强度时, 当混凝土断裂面发生在时两个加荷点之间, 以 3 个测值的平均值 作为测定结果。当 2 个测值与中间值之差超过中间值的15%时,试验结果无效答案 :正确第 26 题测定混凝土抗弯拉强度时, 当有 1 个试件的断裂面发生在 2 个加荷点以外时, 按另两个测值 的计算。如果这两个测值之差不大于两个测值中平均值的15%时,以
32、 2 个测定值的平均值作为试验结果;否则无效答案 :错误第 27 题测定混凝土抗弯拉强度时, 如果有 2 个试件的断裂面位于加荷点外侧时, 该组试验结果无效 答案 :正确第 28 题 测定混凝土抗弯拉强度时, 当有 2 个试件的断裂面发生在 2 个加荷点以外时, 该组试验结果 无效 答案 :正确第 29 题水泥混凝土抗渗试验,水压从0.3MPa 开始,每个 8h 增加水压 O.IMPa,如此加至 6 个试件中有 3 个试件出现渗水,停止试验答案 :错误第 30 题水泥混凝土的抗渗等级以每组 6 个试件中 3 个试件未发生渗水现象时的最大水压力表示。 当 达到设计抗渗等级后,也可以停止试验答案
33、:错误第 31 题水泥混凝土抗渗等级分为 S2、S4、S6、S8 S10、S12。若加压至 1.2MPa,经 8h,第 3 个试件还没渗水时可停止试验,抗渗等级以S12 表示答案 :正确第 32 题抗渗等级计算式中的 H,是第 3 个试件顶面开始有渗水时的水压力 答案 :正确第 33 题测定水泥混凝土抗弯拉极限强度, 可以检查水泥混凝土的施工品质, 确定混凝土抗弯弹性模 量试验的加荷标准答案 :正确第 34 题水泥混凝土抗弯拉试件每组为 3 个同条件制作和养护的混凝土试块。试块不得有直径超过5mm,深度不大于 2mm 的孔洞 答案 :错误第 35 题 水泥混凝土抗弯试验时,应在试件的中部测量试
34、件的宽度和高度,精确至1mm答案 :正确第 36 题水泥混凝土强度标准差的确定方法是: 当有超过 30 组的混凝土强度资料时, 通过计算获得。 强度等级为 C30-C60 之间时,当计算值 4MPa,以计算值作为取值结果;当eV4MPa 时取 4MPa 作为取值结果答案 :正确第 37 题 当没有统计资料时,水泥混凝土强度标准差由查表取值 答案 :正确第 38 题配合比试配时,应采用强制式搅拌机拌合。混凝土强度试验应至少采用 3 个不同的配合比。 其中有 1 个试拌配合比, 还有 2 个水胶比分别增加或减少 0.05, 用水量与试拌配合比相同,砂率分别增加或减少 1%答案 :正确第 39 题水
35、泥混凝土配合比确定后, 应测定拌合物的表观密度。 当表观密度实测值与 计算值之差小 于实测值的 2%时,配合比维持不变。当表观密度实测值与计算值之差大于实测值的2%时,配合比每项材料的质量应均乘以表观密度校正系数答案 :错误第 40 题混凝土抗渗成型试模的规格为:上口直径 175mm ,下口直径 185mm ,高 150 mm ,也可以 是上口直径、下口直径和高均为 150mm 的圆柱体答案 :正确第 41 题水泥混凝土抗渗试件的养护期不小于28 d,不大于 180d ;试件成型后 24h 脱模,标准养护龄期为 28d答案 :错误第 42 题水泥混凝土抗渗试验的密封材料由石蜡和松香组成,其中松
36、香占5%答案 :错误第 43 题水泥混凝土抗渗试验用于测定混凝土硬化后的防水性能并确定抗渗等级答案 :正确第 44 题水泥混凝土配合比设计时,粉煤灰影响系数和粒化高炉矿渣影响系数由表JGJ55-3 选用,超出表中掺量的,通过试验确定。 I、II 级粉煤灰影响系数宜采用下限答案 :错误第 45 题 配合比设计计算时,粗集料、细集料均以天然状态为基准,计算水的质量时应扣除粗集料、 细集料中包含的含水量答案 :错误第 46 题 确定水胶比时, 回归系数由两种方式获得: 有统计资料时, 通过试验建立水胶比与混凝土强度关系式确定;不具备统计资料时,查表确定答案 :正确第 47 题答案 :正确第 48 题
37、答案:错误第 49 题养护期间,试件应放在铁架或木架上,间距至少 20-30 mm ,试件表面应保持一层水膜,并 避免用水直接冲淋答案 :错误第 50 题水泥混凝土圆柱体轴心抗压强度,现场芯样的长径比应1,适宜的长径比为1.5-2.0,不超过 2.1。芯样的最小直径为 100mm答案 :错误第 51 题水泥混凝土圆柱体轴心抗压强度试验,对于强度等级小于 C30 的混凝土,加荷速度控制范围为 0.3-0.5MPa/s,强度等级大于等于 C30 小于 C60 时,加荷速度控制范围为0.5-0.8 MPa/s,强度等级大于等于 C60 时,加荷速度控制范围为0.8-1.0MPa/s答案 :正确第 5
38、2 题水泥混凝土圆柱体轴心抗压强度试验中, 当试件接近破坏而开始加速变形时, 应停止调整试 验机油门直至试件破坏答案 :正确第 53 题当设计强度vC60 时,混凝土设计强度值确定的公式是feu, 0 feu, 0+1.645b。当设计强度C60 时,混凝土设计强度值确定的公式feu, 0 1.15feu , k。第 54 题 水泥混凝土抗渗试验开始前,应清洁试件,待试件干燥后,在试件侧面,滚一层融化后的密 封材料。 将试件压入加热过的试模中, 使试件底面与试模底面平齐, 待试模冷却后解除压力 答案 :正确第 55 题 水泥混凝土抗渗试验过程中,如水从试件周边漏出,说明密封不好,应重新试验 答
39、案 :错误第 56 题水泥混凝土圆柱体轴心抗压强度试验中,当强度等级大于等于 C60 时,试验机的上下压板之间应各垫一块钢垫板,其平面尺寸应不小于试件的承压面,厚度至少为20m m,试件周围应设置防崩裂的网罩答案 :错误试验检测行业信息化、智能化发展概要试题第 1 题 信息标准化体系包括( )。A.信息网络和计算机基础标准B信息分类与编码及文件格式标准C. 信息技术应用标准D. 信息化安全标准答案 :A,B,C,D第 2 题二维条码具有( )的属性。A.安全性B 保密性C. 可不依赖数据库及通讯网络而单独应用D 纟纠错能力答案 :A,B,C,D第 3 题 数据仓库具有以下特征()。A. 反映历
40、史变化的数据集合*B. 以数据分析、决策支持为目的组织储存数据C 为运营性系统保存、查询数据D. 相对稳定的答案 :A,B,D第 4 题从数据到信息最后上升到智能化的过程包括( )。A. 建立数据仓库B. 取出数据子集分析挖掘C. 发现潜在规律和趋势D. 产生知识答案 :A,B,C,D第 5 题 机器人的技术特性表现在( )方面。A. 标准化B. 模块化C 网络化D.智能化程度答案 :A,B,C,D第 6 题 移动机器人是当前智能机器人研究的重点之一 ,可用于未来的试验检测高空作业,它应具有( )等技术功能 .。A. 人工智能B. 控制理论C 信息处理D.图像处理答案 :A,B,C,D第 7
41、题二维条码的主要特点表现为A. 信息量容量大B. 安全性高C 读取率高D错误纠正能力强答案 :A,B,C,D第 8 题信息化目标 .是完善信息化相关标准规范建设,统筹信息化设计、建设和应用,实现对信息 资源的综合开发和有效利用。答案 :正确第 9 题 信息管理系统是实现某一特定业务管理功能的软件。*答案 :正确第 10 题 一维条码通常是对物品的标识,而二维条码是对物品的描述。答案 :正确第 11 题大数据是指那些大小已经超出了传统意义上的尺度, 一般的工具难以捕捉、 存在、 管理和分 析的数据。答案 :正确第 12 题 大数据的信息来自总样本,无需抽样,能全面准确反映样本的属性。答案 :错误
42、第 13 题 各种记录报表是关系型数据库将数据转化为信息和知识最主要的手段。答案 :正确第 14 题 机器人是集机械、电子、控制、计算机、传感器、人工智能等多学科先进技术于一体的现代 化智能装备。答案 :正确第 15 题 物品的标识,就是给某物品分配一个代码,表示该产品的描述性信息。答案 :错误土第 1 题 土的含水率试验应进行两次平行测定,当含水率40%以下时,允许平行差值( )。答案 :B第 2 题 答案 :A第 3 题 答案 :C第 4 题 答案 :B第 5 题 答案 :D第 6 题 答案 :D第 7 题 答案 :A第 8 题 答案 :C第 9 题 答案 :C第 10 题 答案 :B第
43、11 题 答案 :C第 12 题 答案 :B第 13 题 答案 :C第 14 题 答案 :D第 15 题 答案 :B第 16 题 答案 :A*路基路面试题第 1 题三米直尺连续测定 10 尺,最终结果取A. 代表值B. 平均值C 最大值D.标准差 答案 :B第 2 题 答案 :A 第 3 题 答案 :B第 4 题 答案 :B 第 5 题 答案 :A第 6 题 答案 :C第 7 题 答案 :A第 8 题 答案 :B 第 9 题 答案 :A 第 10 题 答案 :B 第 11 题 答案 :C第 12 题 答案 :A第 13 题 答案 :A 第 14 题 答案 :C 第 15 题 答案 :B 第 1
44、6 题 答案 :D 第 17 题 答案 :A 第 18 题 答案 :C 第 19 题 答案 :B 第 20 题 答案 :A 第 21 题 答案 :A 第 22 题 答案 :A 第 23 题 答案 :B 第 24题 答案 :C 第 25 题 答案 :A 第 26 题 答案 :C 第 27 题 答案 :A 第 28 题 答案 :A 第 29 题 答案 :B第 30 题 答案 :A 第 31 题 答案 :A 第 32 题 答案 :B 第 33 题 答案 :B 第 34 题 答案 :A 第 35 题 答案 :A 第 36 题 答案 :C 第 37 题 答案 :C 第 38 题 答案 :A 第 39 题
45、 答案 :B 第 40 题 答案 :C第 41 题 答案 :A 第 42 题 答案 :C第 43 题 答案 :B第 44 题 答案 :B 第 45 题 答案 :A 第 46 题 答案 :B第 47 题 答案 :A 第 48 题 答案 :A第 49 题 答案: C沥青试题 第 1 题10 个最大间隙的()*在延度试验中,通常采用拉伸速率为A.6?0.25B.10? 0.25C.5? 0.25D.1? 0.05 答案 :C 第 2 题 答案 :B 第 3 题 答案 :B 第 4 题 答案 :B 第 5 题 答案 :B 第 6 题 答案 :B第 7 题 答案 :D第 8 题 答案 :C 第 9 题
46、答案 :A 第 10 题 答案 :A 第 11 题 答案 :B,C 第 12 题 答案 :A,B,C,D 第 13题 答案 :A,B,C 第 14 题 答案 :A,C第 15 题 答案 :B,C第 16 题 答案 : 正确 第 17 题 答案 : 正确 第 18 题 答案 : 正确 第 19 题 答案 : 正确 第 20 题 答案 : 正确 第 21 题 答案 : 正确 第 22 题 答案 : 正确 第 23 题 答案 : 正确 第 24 题 答案 : 正确 第 25题 答案 : 正确 第 26 题 答案 : 正确 第 27 题 答案 : 正确 第 28 题 答案 : 正确 第 29 题 答案
47、 : 正确 第 30 题 答案 : 正确 第 31 题 答案 : 正确 第 32 题 答案 : 正确 第 33 题 答案 : 正确 第 34 题 答案 : 正确 第 35 题 答案 : 正确 第 36 题 答案 : 正确 第 37 题 答案 : 正确 第 38 题 答案 : 正确 第 39题 答案 : 正确 第 40 题 答案 : 正确 第 41 题 答案 : 正确 第 42 题 答案 : 正确 第 43 题 答案 : 正确 第 44 题 答案 : 正确 第 45 题 答案 :错误回弹法及超声回弹综合法检测混凝土强度试题第 1 题制定测强曲线时,分别按龄期为( ),进行立方体试件的回弹超声和强
48、度试验A.3、7、14、28、60、90、180B.1、3、5、7、14、28、60、90C.7、14、28、 60、90、180、240D.3、7、14、28、60、90 180、360答案 :D第 2 题答案 :A第 3 题 答案 :C第 4 题答案:D第 5 题答案:D第 6 题cm/min 。*答案:C第 7 题答案:C第 8 题答案:D第 9 题答案:B第 10 题答案:B第 11 题 答案:A,B,C,D第 12 题答案:A,B第 13 题答案:B,D超前地质预报技术在隧道中的应用-大工检测第 1 题弹性波法超前地质预报是以人工激发弹性波,弹性波以球面波形式在围岩中传播, 当遇到(
49、)差异界面时,弹性波就会产生回波, 通过对回波信号进行分析, 就可以计算出差异界面距离 震源的距离、位置、范围等。A.波阻抗B 介电常数C.电性D 红外答案:A1-5ABCAA_6B 7AB_AB ABC ABC ABC ABC ABCD 14AB桥梁加固交工验收检测第 1 题桥梁加固工程的交工验收由()组织验收A项目法人B.设计单位C 施工单位D.监理单位答案:A1-5 ACBAD 6-10 ACABC量安全控制及紧急救援1新奥法的核心是()A1-5 最大限度地发挥围岩自承能力2喷锚支护是(B、是目前最经济的快速柔性支护结构3第3题隧道支护施工顺序()A、初喷挂钢筋网立钢拱架复喷打锚杆再复喷
50、二次衬砌D、初喷打锚杆挂钢筋网立钢拱架复喷二次衬砌4第 4 题新奥法技术要求是()A、 要求采用光面爆破,减少对围岩的扰动B、 初期支护要及时施作、紧贴围岩、与围岩共同工作C、 开展现场监控量测工作,掌握围岩动态5 第 5 题喷射混凝土的支护作用包括()A 粘接作用B、 弯曲压缩作用C、 抗剪切作用6 公路隧道主要病害现象有()A、 衬砌开裂、渗漏水B、 衬砌背后空洞、衬砌厚度不足C、 混凝土强度劣化、衬砌掉块D、 路面开裂、路面冒水、路面隆起7 隧道支护设计是以工程类比为主、计算为辅,实行动态设计。正确8 隧道工程结构的受力是不确定的。正确9 隧道开挖方法、支护时间、支护刚度对结构受力影响很
51、大。正确10新奥法允许围岩充分变形。正确11新奥法允许围岩在控制条件下产生一定变形正确公路工程试验检测数据处理与挖掘技术试题第 1 题三个有效数字 0.21+0.311+0.4=()A. 0.92B. 0.921C. 0.9D. 0.90答案:A1-4AABA5ABCD6+7-8-9+10+11+ 12-13-14+15+16-17+18+19+20+21-钢绞线常规项目试验试题第 1 题钢绞线应成批验收,每批钢绞线由同一牌号、同一规格、同一生产工艺捻制的钢绞线组成。每批质量() 。A.不大于 100tB.不小于 50tC 不大于 60tD.不大于 50t答案 :C第 2 题GB/T228.1
52、-2010 提供了两种试样速率控制方法, 本试验采用应力速率控制方法: 拉伸试验时, 弹性阶段应力速率控制在( )左右,油阀不再调节,屈服之后试验速率控制在( )的应变 速率(或等效的*横梁分离速率)。A. (6 60) MPa,不超过 0.008/sB. (660) MPa,不小于 0.008/sC. (220) MPa ,不超过 0.008/sD. (220) MPa ,不小于 0.008/s答案 :A第 3 题GB/T5224-2003 中钢绞线规定非比例延伸力采用的是引伸计标距的非比例延伸达到原始标距( )时所受的力。A. 0.1%B. 0.2%C. 1%D. 0.5%答案 :B第 4
53、 题 钢绞线试样在夹头内和距钳口( )倍钢绞线公称直径内断裂达不到标准性能要求时,试验 无效。A. 5B. 10C. 3D. 2答案 :D 第 5 题 钢绞线的直径检测应使用分度值为( )的量具测量A. 0.01mmB. 0.02mmC. 0.1mmD. 0.2mm答案 :B第 6 题规定非比例延伸力 Fp0.2 值不小于整根钢绞线最大力Fm 的()A. 80%B. 70%C. 90%D. 85%答案 :C第 7 题 供方每一交货批钢绞线的实际抗拉强度不能高于其抗拉强度级别( )A.150MPaB.200MPaC.300MPaD.250MPa答案 :B第 8 题GB/T5224-2003 中,
54、钢绞线伸直性要求其弦与弧内侧最大自燃矢高不大于( )A.10mmB.20mmC.15mmD.25mm*答案 :D第 9 题GB/T5224-2003 中,钢绞线弹性模量为A.(195 20)GPaB.(195 10)GPaC.(190 10)GPaD.(190 20)GPa 答案 :B第 10 题 以下说法正确的是( )A. 钢绞线表面不得有油、润滑脂等物质B. 钢绞线允许有轻微的浮锈及目视可见的锈蚀麻坑C. 钢绞线表面不允许存在回火颜色D成品钢绞线应使用砂轮锯切割 答案 :A,D职业道德试题第 1 题(),中央文明委召开电视电话会议,印发关于深入开展道德领域突出问题专项教育和治 理活动的意见
55、A. 2001 年 9 月B. 2010 年 3 月C. 2012 年 11 月D. 2013 年 3 月答案 :D第 2 题职业道德是从事一定( )的人在特定的工作中以其内心信念和特殊社会手段来维系的、 以善恶进行评价的心理意识、行为准则和行为规范的总和。A. 管理B. 职业劳动C 试验检测D 事业答案 :B第 3 题关于进一步加强和规范公路水运工程试验检测工作的若干意见(交质监发2013114 号)指出, 试验检测工作对公路水运工程质量安全的()日益突显,要切实发挥好试验检测在质量安全监管中的基础性、关键性作用。A.控制作用B支撑作用C 指导作用D.基础保障作用答案 :D第 4 题公路水运
56、工程试验检测遵守的基本职业道德要求是,爱岗敬业,诚实守信;( ),保证质量不造假。A. 认真操作B. 严谨操作C 规范操作D.科学控制答案 :C第 5 题关于进一步加强和规范公路水运工程试验检测工作的若干意见 (交质监发 2013114 号) 提出,( )试验检测数据造假以及在考试、证书管理等环节的弄虚作假行为。A严肃处理B.严厉打击C 正确处理D.正确对待答案 :B第 6 题交通建设试验检测行业从业自律公约要求, 试验检测人员必须严守 ( )和工作程序,*独立开展试验检测工作,保证试验检测数据科学、客观、公正、准确,并对试验检测结果承 担法律责任。不造假数据、不出假证明、不做假鉴定、不做假报
57、告。A.职业道德准则*B 廉洁自律C 工作规则D操作规程答案 :A第 7 题公路工程质量检验评定标准 3.2.4 规定,( 分项工程自查数据等质量保证资料。第 11 题 公民道德建设实施纲要提出,要大力倡导以()、奉献社会为主要内容的职业道德,鼓 励人们在工作中做一个好建设者。A. 爱岗敬业B. 诚实守信C 办事公道D.服务群众答案 :A,B,C,D)应有完整的施工原始记录、试验数据、A.建设单位B.监理单位C 施工单位 D 档案部门 答案 :C 第 8 题公路工程施工监理规范 于施工单位自检频率的(A.10B.20C.30D.40 答案 :B 第 9 题 职业道德规范在从业人员思想及行为中的
58、体现, 的( )的特征和倾向。A.比较稳定B 可靠C 代表性D.明显 答案 :A 第 10 题 当前公路水运工程建设管理中要求更加注重(A 质量B.受控C.安全D 科学 答案 :C5.1.11 规定,监理工程师对已完工程实体质量的抽检频率应不低 )。是从业人员在一系列道德行为中所表现出来)、环保和耐久*第 12 题质量发展纲要( 2011 -2020 年)提出,加快检验检测技术保障体系建设,对技术机构进 行分类指导和监管,(),提升社会公信力。A.规范检验检测行为B促进技术机构完善内部管理和激励机制C 提高检验检测质量和服务水平D.保证工程质量答案 :A,B,C第 13 题 试验检测在公路水运
59、工程质量管理中的作用包括()和作为管理依据等。A. 指导施工B. 控制质量C 评价质量D.进行鉴定答案 :A,B,C第 14 题 检测人员应当严守职业道德和工作程序,独立开展检测工作,保证试验检测数据(),并对 试验检测结果承担法律责任。A.真实B 科学C. 客观D. 公正答案 :B,C,D第 15 题 公民道德建设实施纲要提出,在全社会大力倡导爱国守法、()的基本道德规范。A. 明礼诚信B. 团结友善C 勤俭自强D.敬业奉献答案 :A,B,C,D第 16 题2001 年 9 月,中共中央印发公民道德建设实施纲要(中发 200115 号) 答案 :正确第 17 题交通建设试验检测行业从业自律公
60、约 要求, 试验检测人员要清正廉洁, 不得借工作之便 推销建设材料、构配件和设备。不得向客户索取钱物,不收受客户的任何礼金和礼品。答案 :正确第 18 题公路沥青路面施工技术规范 指出, 按照美国的理论, 检测指标总的变异性是取样代表性 不足造成的变异性、试验方法精度方面造成的变异性和材料及施工过程本身的变异性之和。 答案 :正确第 19 题试验检测是公路水运工程质量安全管理的重要手段,真实、准确、客观、 公正的试验检测数 据是控制和评判工程质量、保障工程施工安全和运营安全的重要依据和基本前提。答案 :正确第 20 题 建设工程质量管理条例第三十条规定,建设单位必须建立、健全施工质量的检验制度
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- GB/T 46456.2-2025信息技术设备互连智能家居互联互通第2部分:测试方法
- 【正版授权】 ISO 11154:2023/Amd 1:2025 EN Road vehicles - Roof load carriers - Amendment 1
- 假手假肢采购合同范本
- 北京户口三方协议合同
- 关于石材雕刻合同范本
- 婚乐服务合同示例文本
- 营销推广项目方案
- 公司酒水购销合同范本
- 即将到期合同补充协议
- 农村房屋占地合同范本
- JG/T 342-2012建筑用玻璃与金属护栏
- T/CGCC 95-2024书画艺术品溯源鉴证方法和要求
- 2025欧盟REACH法规高关注物质清单
- 《过渡金属稀土金属》课件
- 图文广告服务投标方案(技术方案)
- 2025年公共卫生流行病学理论试题及答案
- 2025版校园食堂日管控、周排查、月调度记录表
- kpmg -2025年香港就业市场展望
- 2021年10月23日内蒙古事业单位联考C类职业能力倾向测验试题及答案(完整版)
- 《城乡规划管理与法规系列讲座课件-建设项目规划与审批》
- 【银行】外包风险评估报告模板
评论
0/150
提交评论