2022年中考英语“中国芯主题” 题型专练(共9大题型)含解析_第1页
2022年中考英语“中国芯主题” 题型专练(共9大题型)含解析_第2页
2022年中考英语“中国芯主题” 题型专练(共9大题型)含解析_第3页
2022年中考英语“中国芯主题” 题型专练(共9大题型)含解析_第4页
2022年中考英语“中国芯主题” 题型专练(共9大题型)含解析_第5页
已阅读5页,还剩90页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、01完形填空备战2022年英语中考“智造中国芯,铸就强国梦”专题题型专练AOne day, I cooked with my friend Sarah in the kitchen. Sarah helped me cul(切)1. Suddenly, she cuther finger. I went to her 2. But 3 my surprise, I saw computer chips(芯片)in her finger."Now you know 4 secret. I have to kill you. Sorry! *'Sarah said and 5 t

2、he knife." No, please.Aren't we good 6?” I shouted. Suddenly, Sarah fainted(晕倒).I sent Sarah to the 7 in a hurry. But the doctor said, 'Tin afraid we can't help her. Why don't you the robot center for help?” I hurried to the 9 center.10 days later, Sarah felt well. She asked me,

3、 "Why did you save me even after I tried to 11 you?"n 12 you are my friend. Can you tell me where you are 13?”"I'm from another planet(星球).It's far from here. Thank 14, my friend, Now I see how friendlypeople on the earth are/'Two days later, Sarah left. Since then, Fve ne

4、ver seen her. I 15 her, and I'm sure she misses me, too.LA. cardsB. pensC. vegetablesD.trees2.A. quietlyB. slowlyC. happilyD.quickly3.A. toB. atC. inD.on4.A. ourB. myC. meD.her5.A. picked upB. woke upC. put upD.got up6.A. studentsB. childrenC. friendsD.classmates7.A. schoolB. hospitalC. parkD.zo

5、o8.A. findB. liveC. askD.make9.A. animalB. petC. clubD.robot10.A. A fewB. MuchC. LittleD.Few11.A. helpB. killC. answerD.lose12.A. ButB. SoC. BecauseD.And13.A. inB. atC. forD.from14.A. himB. herC. themD.you15.A. missB. findC. loveD.meet【答案】1-5. CDABA6-10. CBCDA11-15. BCDDA【分析】本文是一篇记叙文,讲述作者和朋友萨拉在厨房做饭,

6、意外发现她手指里的芯片。因为发现萨拉的秘密,她想杀掉作者。但在萨拉晕倒后,作者不顾一切地去救她,因为她是作者的朋友。I .句意:萨拉帮助我切蔬菜。cards 卡片;pens 钢笔;vegetables 蔬菜;trees 树。根据"I cooked with my friend Sarah in the kitchen. Sarah helped me cut”可知表达“切蔬菜”,用名词“vegetables”。故选C。2 .句意:我快速地走向她。quietly 安静地;slowly 慢慢地;happily 快乐地;quickly 快速地。根据上句"Suddenly, she

7、 cut her finger ”可知 弄破了自己的手指,作者很担心,表达快速地走过去,用“quickly”。故选D。3 .句意:但是,让我吃惊的是,我看到她的手指里的电脑芯片。to向;at具体的点;in在里面;on在里。根据“I saw computer chips in her finger”可知表达看至!|电脑芯片很吃惊,用短语“to one's surprise''。故选A。4 .句意:现在你知道我的秘密。our 我们的:my 我的:me 我;her 她的。根据“I saw computer chips in her finger "及"Sa

8、rah said”可知萨拉说 的是“我的秘密”,用“my"。故选B。5 .句意:桑迪说着拿起刀。picked up拿起;woke up叫醒;put up挂;get up起来。根据"the kniffe”可知表达"拿起刀子"的意思,用动词 短语“picked up”。故选 A。6 .句意:“不,求你了。难道我们不是好朋友吗? “我喊道。students 学生们:children 孩子:friends 朋友:classmates 同班同学。根据“I cooked with my friend Sally”可知 表达“朋友”,用名词“fHends”。故选C。7

9、 .句意:我把萨拉迅速送去医院。school学校;hospital医院;park公园;zoo动物园。根据"the doctor ”可知表达"送去医院,用名词“hospital”。故选Bo8 .句意:你为什么不向机器人中心求助?find找到;live居住:ask问;make制作。根据“fhinted ”及'Tm afraid we can't help her”可知句子表达“求助” 用“askfbr help"。故选 C.9 .句意;我快速地到机器人中心。animal动物;pet宠物:club俱乐部;robot机器人。根据前文“the robot c

10、enter for help”可知表达"机器人中心”, 用名词“robot”。故选D。10 .句意:几天之后,萨拉感觉好点了。a few少量:much很多:little几乎没:few几乎没。根据"days later”可知表达"几天之后”,"a few”后面可接 可数名词的复数。故选A。11 .句意:她问我,“为什么我要杀了你,你还救了我?”help帮助;kill杀;answer回答:lose丢失。根据前文“I have to kill you. Sorry”可知句子表达"杀了你", 用动词“kill、故选B。12 .句意:因为你是我

11、的朋友。but但是;so因此;because因为;and和。根据“Why did you”询问为什么,回答应用“becau此引出原因。故 选C。13 .句意:你能告诉我你是哪里人吗? in在里面;al后跟时刻或地点;for为了; from从。根据卜文“m from another planet”可知句子表达“你是哪里人",用"be from”。故选D。14 .句意:谢谢你,我的朋友。him他;her她:Ihem它们;you你,你们。根据“you are my friend ”及“Thank”可知表达“谢谢你”,用人称代 词的宾格“you”。故选D.15 .句意:自从那时起,

12、我再也没有见过她。我想念她,我确信她也会想念我。miss想念:find找到:love喜爱;meet见面。根据"I'm sure she misses me, too”可知,句子表示“我想念她”, 用动词“miss"。故选AcBToday, some people call Amsterdam the “City of Bicycles“ because it is a city which is flat and convenient (方 便的)for bicycles.In the 1960s, a group of cycling fans16 an idea

13、. They believed that it would be better for everybodyif only bicycles were allowed (允许)in the city centre. They were17that this would help to save energy,reduce (减少)pollution and provide free public transport. The group painted hundreds of bicycles 18 and placed them in public places around Amsterda

14、m for people to use. 19 was allowed to take them and use them for short journeys, whether(无论)he was a local or a foreigner. Wherever someone finished a journey, they would 20 the bike there for someone else to use. The problem was that it didn't workthieves (、偷) took all the bicycles within week

15、s!21 , more than thirty years later, the “white bike“ is back in town - this time with a computer chip (芯片) to 22 its every move! To take a bicycle, you have to put a special card inside. The new “white bike“ is not white any more but is an unusual 23 with bright colours. The bikes are parked (停 放)a

16、t special parking places and people who want to use them have to take them to another place that has enough room.There is already less traffic in central Amsterdam, 24 both locals and tourists have been using the white bikes. Thanks to the good ideas of lots of people, like the cycling fans in the 1

17、960s, many people around the worldhave been enjoying citycentre streets25carsfor many years.16. A. advisedB. hadC.acceptedD.dropped17. A. meaningfulB. helpfulC.hopefulD.thankful18. A. blackB. browncblueD.while19. A. AnyoneB. Nonec.No oneD.Someone20. A. takeB. leavec.carryD.send21. A. HoweverB. Inste

18、adc.AnywayD.Otherwise22. A. makeB. noticec.recordD.describe23. A. designB. ideac.sizeD.material24. A. soB. becauseC.butD.while25. A. withB. inc.exceptD.without【答案】16-20. BCDAB21-25. ACABD【解析】本文主要讲述了阿姆斯特丹被称为“自行车之城”的原因,因为它是一个平坦而方便的城市。文中还阐述了该 城市公用自行车发展的简要历程。16 .本题考查:语境及动词辨析.选项分析:A. advised建议(advise的过去分

19、词)。B.had有吃;得到(动诃have的过去式和过去分词)。 C. accepted接受(accepl的过去式及过去分词)。 D. dropped 下降,减少;抻下,滴下(drop的过去式和过去分词形式)。依据文章中They believed ihal it would be beiler for everybody if only bicycles were allowed (允许)in the city centre.他们认为只有自行车被允许在市中心使用, 才能更好的大家服务。综合分析前后文及答案选项,可知此处填had最恰当,完整句意为:In the 1960s, a group of

20、cycling fans had an idea.20世纪60年代,群自行车爱好者有了 个想法。正确答案为:B17 .本题考查:语境及形容词辨析。选项分析:A. meaningful有意义的;意味深长的。B. helpful有帮助的; 有益的。C. hopeful有希望的:有前途的。D. thankful感谢的;欣慰的。依据文中They believed that il would be better for everybody if only bicycles were allowed (允许)in the city cenlre.他们认为只有自行车被允许在市 中心使用,才能更好的大家服务。

21、综合分析前后文及答案选项,可知此处填hopeful最恰当,完整句意为: They were hopeful that this would help to save energy, reduce (减少)pollution and provide free public transport Jt!l 们希望这将有助于节约能源,减少污染和提供免费的公共交通工具。正确答案为:C18 .本题考查:语境及形容词辨析。选项分析:A. black黑的。 B. brown棕色的。 C. blue蓝色的。D. white 白色的。依据文中 However, more than thirty years lat

22、er, the "white bike" is back in town 然而,30 多 年后,“白色自行车'叹回到了城里。综合分析前后文及答案选项,可知此处填white最恰当,完整句意为: he group painted hundreds of bicycles white and placed them in public places around Amsterdam for people to use. 他的团队把数百辆自行车漆成白色,并把它们放在阿姆斯特丹周围的公共场所供人们使用。正确答案为:D 19.本题考查:语境及不定代词辨析。选项分析:A. Any

23、one任何人。B. None没有人;一个也没有。C. No one 没有人。D. Someone 某人。依据文中 The group painted hundreds of bicycles white and placed them in public places around Amsterdam for people to use.该组织将数百辆自行车漆成白色,并将它们放置在阿姆斯特丹周围 的公共场所供人们使用。综合分析前后文及答案选项,可知此处填Anyone最恰当,完整句意为:Anyone was allowed to take them and use them for short

24、journeys, whether(无论)he was a local or a foreigner.任彳可士也区笥,可以 把它们用于短途旅程,是否(无论)他是一个地方或一个外国人。正确答案为:A20 .本题考查:语境及动词辨析。选项分析:A. take拿,取:采取。B. leave离开;留下;遗忘:委托。 C. carry 拿,扛;携带;支持;搬运。 D. send 发送,寄;派遣。依据文中 However , more than thirty years later, the -white bike- is back in town然而,30多年后,“白色自行车”又回到了城里。综合分析前后

25、文及答案选项, 可知此处填 leave 最恰当,完整句意为:Wherever someone finished a journey, they would leave the bike there for someone eke louse.无论什么地方有人完成了一段旅程,他们都会把自行车放在那里,让别人使用。正确答 案为:B21 .本题考查:语境及词汇辨析。选项分析:A. However然而。B. Instead代替;反而。C. Anyway无论如 何,不管怎样c D. Olherwise否则;另外;在其他方面。依据文中Ihis lime wilh a computer chip (芯片)l

26、o record its every move!这个时间与电脑芯片(芯片)来记录它的 举-动!To take a bicycle, you have to put a special card inside.要骑自行车,你必须在里面放一张特别的卡。综合分析前后文及答案选项,可知此处填However最恰 当,完整句意为:However, more than thirty years later, the “white bike" is back in town 然而,30 多年后,'白 色自行车'又回到了城里。正确答案为:A22 .本题考查:语境及动词辨析。选项分析:A

27、. make使得;进行。 B. notice注意到。 C. record记 录,记载。 D. describe 描述,形容:描绘。依据文中:To take a bicycle, you have to put a special card inside. 要骑自行车,你必须在里面放一张特别的卡。综合分析前后文及答案选项,可知此处填record最恰当,完 整句意为:this lime with a computer chip (芯片)to record its every move!这个时间与电脑芯片(芯片)来记录它的一举一动!正确答案为:C23 .本题考查:语境及名词辨析。选项分析:A. de

28、sign设计;图案。B. idea主意。 C. size尺寸。 D. material 材料,原料;物资;布料。依据文中:To take a bicycle, you have to put a special card inside.要骑自行 乍,你必须在里面放一张特别的卡。综合分析前后文及答案选项,可知此处填design最恰当,完整句意为: Tlic new “white bike" is not white any more but is an unusual design with bright colours.新的“白色自行车”不再 是白色的,而是一种不同寻常的设计与明亮的

29、颜色。正确答案为:A24 .本题考查:语境及连词辨析。选项分析:A. so所以。 B. because因为。 C. but但是。 D. while 当.时候:然而。依据文中:The bikes are parked (停 放)al special parking places and people who want to use them have to take them to another place that has enough room.自行车停放特殊的停车位和那些想要使用它们必 须带他们去另一个地方,有足够的房间。综合分析前后文及答案选项,可知此处填because最恰当,完整句意

30、 为: There is already less traffic in central Amsterdam,because both locals and tourists have been using the white bikes.阿姆斯特丹市中心的交通已经减少了,因为当地人和游客都在使用白色自行车。正确答案为:B25 .本题考查:语境及介词辨析g选项分析:A. with和.一起0 B. in在.里面。C. except 除了。D. wilhout 没有:超过:在.外面。依据文中:There is already less traffic in central Amsterdam,be

31、cause both locals and tourists have been using the white bikes.阿姆斯特丹市中心的交通已经减少了,因为当地人和游客都在使用 白色自行车。综合分析前后文及答案选项,可知此处填without最恰当,完整句意为:Thanks to the good ideas of lots of people, like the cycling fans in the 1960s, many people around the world have been enjoying city centre streets without cars for m

32、any years.多亏了很多人的好主意,就像20世纪60年代的自行车爱好者一样,世界 各地的许多人多年来直享受着没有汽车的市中心街道。正确答案为:DC通过下列短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给出的四个选项中选择最佳的一项,并将答题卡内 相应的字母标号涂黑。Is your schoolbag too heavy? The e-schoolbag will help you. It is said 26 e-schoolbags are going to be brought into 27 in Chinese middle schools soon.Heavy schoolbags ha

33、ve been a serious 28 for a long time. But the e-schoolbag will 2930e-schoolbag is31 lighter than a usual schoolbag. Perhaps, the e-schoolbag should be 32 an e-textbook.It is a small computer for students. It is as 33 as a usual book,34 it can still have all the things for study,35 textbooks, exercis

34、e books and so on which can be made 36chips(芯片)like stamps. The students canread the text page by page on the screen, 37 notes, or even send e-mails to their teachers. They only need to_38 the right chip into the e-schoolbag. Then they can use it.Some people say 39 e-textbooks can be 40 broken, whil

35、e others say it is not good for eyes. Butonly time will tell.26. A. whatB. thatC. whichD.whose27. A. useB. usefulC. usedD.to use28. A. ideaB. problemC. questionD.thought29. A. work it outB. work out itC. work outD.work them out30. A. AnB. TheC. /D.A31. A. veryB. muchC. tooD.so32. A. callB. callsC. c

36、alledD.calling33. A. smallB. smallerC. smallestD.most small34. A. andB. asC. orD.but35. A. exampleB. such asC. such likeD.for example36. A. intoB. fromC. upD.of37. A. takeB. makeC. to takeD.to make38. A. bringB. getC. takeD.put39. A. ifB. whatC. thatD.which40. A. easyB. easilyC. most easilyD.easier【

37、答案】26-30. BABAA31-35. BCADB36-40. DADCB【分析】试题分析:这篇短文讲述的是以后学生们可能会使用一种新型的书包一电子书包。一直以来,学生们的书 包都太重,电子书包可以解决这个问题。它就像是一个小电脑,学生们可以用它来学习、记笔记,还能给 老师发电子邮件。也有些人觉得这种书包容易坏,究竟如何,要看时间来证明了。26 .考查连词及语境的理解。句意:你的书包很重吗?电子书包可以帮助你,据说电子书包很快就要在中 国的中学里投入使用。what什么;that那,也可以做连词引导从句;which哪一个;whose谁的。这里考 查的是句型It is said that,意思

38、是据说.这里that引导的是一个主语从句,that没有意义,在从句中 也不做成分。故选Bo27 .考查名词及语境的理解。句意:据说电子书包很快就要在中国的中学里投入使用。use可以做动词,也 可以做名词,意思是使用。这里是一个固定的短语bringinto use,意思是投入使用。故选A。B选项是形 容词,意思是有用的:C选项是过去式;D选项是动词不定式的形式。28 .考查名词及语境的理解。句意:书包太重很长时间以来一直是一个严重的问题。idea主意,想法;problem 问题,指生活中或社会中的问题;question问题,指学习中遇到的问题:thought想法。根据句意可知,学 生的书包太重一

39、直是一个严重的社会问题。故选B。29 .考查动词及语境的理解。句意:但是电子书包将会解决这个问题。work out解决,算出,实现,制定出。 是一个固定的短语。当它的后面跟代词做宾语的时候,代词只能放在这两个词的中间。根据句意可知,这 里说的是书包太重这一个问题,故应选A。30 .考查冠词及语境的理解。句意:电子书包比通常的书包要更轻。a/an是不定冠词,表示泛指,用在可数 名词单数的前面可以表示类别,强调这一类别中的一个;the后根据可数名词单数,也可以表示类别,指整 天的概念。根据句意可知,这里应该指的是电子书包这一类别中的一个,并且e-schoolbag这个单词是元音 发音开头的,故选A

40、。31 .考查副词及语境的理解。句意:电子书包比通常的书包耍更轻。very副词,很,非常;much太;too太; so如此。这四个单词都是副词,因为这个空的后面是lighter,是一个形容词的比较级的形式,故只能用much, 其他的词都不可以修饰比较级。故选瓦32 .考查动词及语境的理解。句意:或许,电子书包应该被叫做电子教材。call是一个动词,意思是打电 话,称呼。根据句意可知,这里应该是表示被动的关系,应该使用被动语态,故这个空应该填动词的过去 分词形式。故选C。A选项是动词的原形;B选项是第三人称单数形式;D选项是现在分词的形式。33 .考查形容词及语境的理解。句意:对于学生们来说,它

41、就是一个小电脑。它就跟通常的一本书一样小。 small是一个形容词,小的。在这个句子中使用的是表示同级比较的短语asas,和一样 这两 个词之间应该用形容词的原级。故选A。B选项是比较级;C选项是最高级;D选项没有这种形式。34 .考查连词及语境的理解。句意:它就像一本书那样小,但是它有学习用的所有的东西。and和,而且; as作为,像;or或者,否则:but但是,表示转折。根据句意可知,电子书包虽然小,但是学习用的东西 它都有。这两句话之间是转折的关系。故选D。35 .考查短语及语境的理解。句意:它就像一本书那样小,但是它有学习用的所有的东西,例如教材、练 习本等等。example例子,名词

42、;such as例如,固定短语。使用的时候后面不用逗号隔开;such like像这 类的;for example例如,表示举例,后面有逗号隔开。根据句意和他们的用法可知选B。36 .考查介词及语境的理解。句意:但是它有学习用的所有的东西,例如教材、练习本等等,这些东西可 以由像邮票那样的芯片制成。be made into制成 ;be made from由 制成,后跟材料,表示看不出原 材料是什么;make up组成,构成,编造;be made of由制成,表示能看出原材料。根据句意可知,这些教材和练习本等都是由芯片制成的,故选D。37 .考查动词及语境的理解。句意:学生们可以在屏幕上一页一页的

43、看课文、记笔记,甚至给他们的老师 发电子邮件。take notes是一个固定的短语,意思是记笔记。这个句子中read, lake notes.和send emails是三 个并列的短语,都用动词的原形。故选A。38 .考查动词及语境的理解。句意:他们只需要把适当的芯片放进电子书包里就行了。bring带来,指从别 的地方带到这里来;get得到;take带走,指把某物从这里带到别的地方去:put放,放置。根据句意可知, 这里是说把芯片放进电子书包里。故选D。39 .考查连词及语境的理解。句意:一些人说电子教材容易损坏,还有人说这样对眼睛好,只有让时间来 证明了。if如果,是否:whal什么;tha

44、t引导宾语从句时,没有意义,在从句也不做成分:which哪一个。 根据句意可知,这里的宾语从句中不缺少成分。故选C。40 .考查副词及语境的理解。句意:一些人说电子教材容易损坏,还有人说这样对眼睛好,只有让时间来 证明了。easy容易的;easily容易地;more easily更容易地;easier更容易的。根据句意可知,这个空所填的词是来修饰后面的过去分词broken的,故应该用副词的形式。并且这里没有比较的意思,故选B。02阅读理解(一)备战2022年英语中考“智造中国芯,铸就强国梦”专题题型专练A5G is literally making our lives faster.You m

45、ight feel annoyed when it takes too long to connect to your online study system. But that could soon be a thing of the past. Since China started 5G commercialization (商用)in June 2019, many Chinese companies have started to provide 5G services. With growing investment (投 资)and enthusiasm (热情)among co

46、nsumers and companies, China has kept its role as a global 5G leader, said GSMA, an international association of mobile operators, in a report released onMarch 17.The report predicts that 5G will be used for almost half of the country's mobile connections with 460 million users by 2025. It will

47、surpass (超过)other leading 5G markets such as Japan, South Korea and the US.China has done a lot to develop this technology. The Chinese government cut costs for infrastructure construction (设施建设)and gave financial (经济的)support to the industry. About 130,000 5G base stations had been built by the end

48、 of 2019, according to Xinhua.China built its first 5G industrial park in Shanghai on March 12. Forty-two companies agreed to invest at the park's opening ceremony (开幕式).It will focus on using 5G technology to develop automobiles (汽车),smart manufacturing (智能生产)and data ports (通信端 口).China also l

49、eads the way in developing 5G-enabled devices (设备).Huawei Technologies Co Ltd, for example, developed eight new 5G smartphones in 2019. It also made baseband chips (基 带芯片)and tablets (平板电脑)with 5G technology.“China's 5G industry has been a key driver (引擎)of economic (经济的)growth, creating a new g

50、eneration (代)of digital consumers (数字消费者)said Mats Granryd, director general of GSM A.1. What can 5G services bring to users?A. It's cheaper than 4G services.B. It offers better connection speeds.C. It makes devices smarter.D. It is easier to use than 4G.2. According to GSMA, China.A. plays a le

51、ading role in developing 5G technologyB. has surpassed Japan in developing 5G technologyC. has the largest 5G market in the worldD. has spent too much time developing 5G3. What does the Chinese government have to do with 5G?A. It started to build 5G base stations on March 12.B. It doesn't know w

52、hether 5G will succeed.C. It cut costs for base station construction.D. It supports the development of 5G.4. What was the meaning of Mats Granryd's quote?A. China is going to become a developed country.B. 5G is driving China's economic growth.C. 5G technology will earn China a lot of money.D

53、. Digital devices will be upgraded along with 5G.5. The article mainly tells us that.A. how 5G is used in ChinaB. how 5G develops in China and leads the worldC. how the Chinese government support 5G's developmentD. how 5G is driving China's economic growth【答案】1-5. BADBB【分析】这是一篇说明文。这篇文章主要介绍中国

54、5G的迅速发展并引领世界。1 .细节理解题。根据第一"'You might feel annoyed when it takes too long to connect to your online study system. But that could soon be a thing of the past”当你花太长时间连接到你的在线 学习系统时,你可能会感到恼火;但这很快就会成为过去。说明5G提供了快速的连接。故 选B。2 .细节理解题。根据第一段”China has kept its role as a global 5G leader, said GSMA”可知中

55、 国在5G技术里起着主导作用。故选A。3 .细节理解题。根据第三段“China has done a lot to develop this technology”以及"gave financial support to the industry. About 130,000 5G base stations had been built”可知 5G 建设得到政府的 大力支持。故选D。4 . 句 子理解题。“China's 5G industry has been a key driver of economic growth, creating a new generati

56、on of digital consumers”这句话表达中国的5G产业一直是经济增长的关键驱动力,创 造了新代数字消费者;说明5G推动经济的发展。故选B。5 .主旨大意题。这篇文章主要介绍中国5G的迅速发展并引领世界。A选项“5G is used in China”文章是在讲述5G在中国的发展,不是怎样在中国使用。C选项*1he Chinese government support 5G's development'' 只是第三段讲述的内容:D 选项“5G is driving China's economic growth”只是最后一段讲述的内容。故选B。【

57、点睛】阅读理解主旨大意题的做题方法如下:阅读文章,弄清文章的大意,找到主题句。主题句一 般在文首,文末或首尾呼应:有时出现在文中:或者没有主题句,需要读者根据内容总结概 括。这篇文章开头介绍r 5G的话题,后文介绍中国政府的支持,上海第一座5G公园的建 立,在5G设备上的领先地位以及5G技术促进中国经济的增长。综合可以概括出主旨是关 于中国5G的迅速发展以及引领世界。According to a latest report, several schools in China are using a special kind of uniform to watch their students,

58、 daily life and stop them from playing truant.Such uniforms have tracking chips (追踪芯片)in them which can record the time and date a student enters the school and a short video that parents can see through a mobile app.Once a student doesn't have class without asking for leave, an alann will send messages to tell both teachers and parents about it. And an a

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论