




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、第 PAGE7 页 共 NUMPAGES7 页英语四级历年真题试卷汇总2022年12月大学英语四级真题试卷一阅读答案及解析Part III Reading prehensionSection A26. C essential27. M suspicion28. G miserable29. A constantly30. O watching31. J records32. K removed33. F load34. I properly35. H pressure解析:26题根据上下文得知,此处应该是说人与人之间信任的重要性。很明显答案C. essential符合条件,B选项有可信的意思,
2、看到此选项可能下意识地会选这个答案,但翻译成“信任是可信的”,和主旨无关,此处还是讨论信任的重要性。29题容易选一个名词比方records和”mistakes”并列,但是后面的选项并没有双引号,后面是一个动词reminding,可以推测前面需要填入副词来修饰reminding,根据语义“要求你做这做那”,可以推出是不断要求,而不是properly恰当地,排除完可以得出constantly.31题,此处判断应填名词,有同学可能会和pressure弄混淆,但此处并不能得出公司要施加压力。公司出于自我保护和信任问题,对于任何交易记录都会留有根据和存根,这些都是记录,所以答案应该是records,Se
3、ction B36. G The Chetty data shows that neighborhoods and places mattered for children born in the San Jose area of the 1980s.37. D The reasons kids in San Jose performed so well might seem obvious.38. K The idea that those at the bottom can rise to the top is central to Americas ideas about itself.
4、39. B Indeed, data suggests that this is one of the best places to grow up poor in America.40. J But in todays America-a land of rising inequality41. I Leaders in San Jose are determined to make sure that the city regains its status as a place where even poor kids can access the resources to succeed
5、.42. E Indeed, the streets of San Jose seem, in some ways, to embody the best of America.43. C By contrast, just 4.4 percent of poor kids in Charlotte moved up to the top44. H Some San Jose residents say that as inequality has grown in recent years45. F But researchers aren t sure exactly why poor k
6、ids in San Jose did so well.解析:38题干主旨表达的是假如该市的问题不解决将会动摇美国的根本信仰,对应K项中的Americas ideas about itself.和foundational belief.可以进展匹配。41题干第一句该市的官员,可以定位到I选项第一句Leaders in San Jose, 且 该句直接说明了目的,就是为了提升贫困孩子触达成功的时机。42题中的manifest词汇较为生僻,但后面的some of the best features可以理讲解的是关于美国最好的几点特质,对应到E选项to embody the best of Amer
7、ica.44 题干关键信息是 increases in housing prices,快速阅读后可以定位到H项屡次提到如Rent,homelessness problem, housing prices等与住房相关的信息Section CPassage One46. D They lack the necessary resources to address pupils mental problems.47. A They have deteriorated due to budget cuts.48. B At school.49. C Students are more fortable
8、 seeking counselling in school.50. D A change in the conception of what schools are.解析:46题A和B选项属于无中生有,C选项说的是学校在施行干预方面举措不利,但是根据原文第二段第二句,how ill-equipped they feel 可以看出主体是教师自己而不是学校,此处是一个偷换概念的陷阱,还是要基于文章的意思判断。47题的C选项与原文第三段最后一句意义相反;B和D选项也是无中生有,A选项中出现了一个生词,但最后出现的budgets cuts还是可以帮助我们定位到第三段第二句。49. A和B均属无中生有
9、,D选项那么偷换了概念,原文是指学生们更愿意在校内进展心理辅导而不是外面的心理咨询,D选项那么交换成了校外活动。Passage Two51. A To illustrate peoples peculiar shopping behavior.52. D To make customers believe they are getting a bargain.53. B The E conomists promotional strategy works.54. C To trap customers into buying the more pricey item.55. B By paring it with other choices.解析:51题的BD选项都属于捏造的信息,C选项具有一定迷惑性,但描绘的是外表的信息,并不是作者举例的真实目的,此处挑选饮料本质是想要阐述一种特定购物行为。52题讨论的是中罐苏打水定价的理由,A选项吸引更多人去买很明显不对,因为中罐苏打水重量减半价格却很贵,同理B项也不符合,C项本文并未提及,属于生造的信息。所以中罐苏打是为了让顾客以同样价格买到更大罐的饮料从而觉得占到廉价。53 题A选项看似符合常理,但并不是Da
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年度湖北省武汉市专业技术人员继续教育公需科目试卷及答案
- 2025年互联网与信息技术职业技能竞赛区块链金融场景开发供应链金融区块链协同平台(核心企业、供应商、金融机构)考核试卷
- 2025年学前教育普惠性发展专项能力测试-“家园社协同”普惠性育人机制构建考核试卷
- 2025年智能终端操作系统优化考试老人模式功能设计考核试卷
- 2025年金融科技监管框架应用考试试卷:跨境监管合作在稳定币发行的监管标准
- 2025年传媒行业数字化转型资格考试-传统媒体的数字化内容重构与用户吸引考核试卷
- 2025年新型农业经营主体培育之中药材规范化种植技术考核试卷
- 协议书房子归属权有效
- 协商解除协议书范本
- 协议书离婚的手续
- (2025年)政工师考试试题(附答案)
- 2025版简易劳务合同模板
- 2025年浙江省单独考试招生语文试卷试题真题(含答案详解)
- 煤矿安全监测预警系统-洞察及研究
- T/CAPE 10108-2024设备设施报废管理指南
- 消防水池挖槽施工方案
- 常微分方程教案
- 高三试卷:2025届浙江省“江浙皖县中”共同体高三10月联考-政治试题+答案
- 手术室实习生带教课件
- 智能决策系统智能决策模型优化与改进方案
- 高一地理第一次月考卷02【测试范围:必修一第1~2章】(考试版)
评论
0/150
提交评论