




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
【英语】初三英语英语完形填空汇编专项训练100(附答案)含解析一、中考英语完形填空汇编1.根据短文内容从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
EversinceIwastenyearsold,IhavedecidedtodoeverythingonmyownthoughIcouldn'treallyunderstandthem.
WhenIwasyoung,Ialways1
thesummerholidaywithmygrandfatheratthemountainfarminWesternNorway(挪威).2
mygrandfatherhadtoworkalldayhimself,hecouldsparesometimeforme.
Onedaymygrandfathersaidtome,"Come.Ihaveatoyboatforyou."Ifollowedhimtoaworkroom3.However,nothinglikethatwasthere4
ablockofwood."Isthattheboat…?"Iaskedcuriously."Noonecangiveyouwhatyoudofor5.Withyourownhands,you'llmakeitoutofwood.Thenitwillbethe6
boatinyourheart."Finally,Ifinisheditwithhishelp.Seeingtheboat7
inthelakeStorvassdal,Ifelt8
andthoughteverythingnicearoundme.
Goodtimesdon'tlastlong.Ihadto9
toAmerica.Feelingsad,IhidmyboatunderabigrockatStorvassdal.Moreover,Ididn'tknowthatwasthe10
timeIsawmygrandfather.
Yearslater,Ireturnedtothemountainfarmwithmyparentsandchildren.Isearchedformyboat,but11.Iwasaboutto12
whenItouchedsomethingdifferentunderabigrock.Luckily,Ifoundtheboatwhich13
grandfatherandme.Holdingit,Ifeltmygrandfatherwasthereandwe14
weretogetheragain.
Astimewentby,eachtimeIheldtheboat,Icarved(刻)theyear.Mygrandfatherseemed15.Iwentonthelasttriptothefarmwithmygrandchildren.Highinthemountain,Ihopetheywouldunderstandtheimportanceoftheboatanditssimplesignofself-reliance(自立).1.A.spentB.tookC.paidD.cost2.A.UntilB.WheneverC.ThoughD.Because3.A.carefullyB.unwillinglyC.unhappyD.excitedly4.A.withB.exceptC.withoutD.besides5.A.myselfB.yourselvesC.yourselfD.himself6.A.hardestB.bestC.fastestD.cheapest7.A.fallingB.jumpingC.swimmingD.floating8.A.interestedB.terribleC.worriedD.proud9.A.returnB.enterC.reachD.leave10.A.finalB.firstC.nextD.another11.A.succeededB.failedC.lostD.worked12.A.lookupB.setupC.giveupD.pickup13.A.mixedB.separatedC.connectedD.contacted14.A.fiveB.fourC.threeD.two15.A.deadB.farC.nearD.alive【答案】(1)A;(2)C;(3)D;(4)B;(5)C;(6)B;(7)D;(8)D;(9)A;(10)A;(11)B;(12)C;(13)C;(14)C;(15)D;【解析】【分析】短文大意:本文作者回忆了自己与爷爷及一艘自己做的船之间的故事。在母亲出生的山区农场里,爷爷给作者提供工具和原材料,作者制作了一艘船。回美国时,作者把船藏在了大石头下。几次返回时,作者看到了船,也就好像看到了爷爷。文中的小船不是一只简单的小船,它有着作者爷爷的影子,看到小船就看到了作者的爷爷。船、爷爷之间的情愫在一代一代地传承着。(1)考查动词辨析和语境理解。句意:小时候,我总是和祖父一起在挪威西部的山区农场度过暑假。took的原形是take,作为花费时,常见句型Ittakessb.sometimetodosth.花费某人多长时间做某事。;spent的原形是spend,主语是人,常与onsth./indoingsth.连用,即人+spend+时间/金钱+onsth./(in)doingsth.某人花费……做某事。;cost的原形也是cost,主语是物,即物+costsb.+金钱。某物花费某人……做某事。;paid的原形是pay,主语是人,常与for连用,即人+pay+金钱+forsth。某人花费……做某事。根据以上的分析可知,本题的主语是I,因此要用spend,故选A。(2)考查连词辨析及语境理解。句意:虽然我祖父不得不自己工作一整天,但他可以为我腾出一些时间。A.Until直到……为止;B.Whenever无论何时;C.Though尽管;D.Because因为。根据mygrandfatherhadtoworkalldayhimself,hecouldsparemetime.可知尽管我的祖父不得不整天工作,但他能抽出时间陪我。这里整天工作和抽出时间陪我之间应该是转折关系,所以这里选用though,连词。虽然,尽管。故选C。(3)考查副词辨析及语境理解。句意:我兴奋地跟着他去了一个工作室。A.carefully小心;B.unwillingly不情愿;C.unhappy不高兴;D.excitedly兴奋地。根据上文Ihaveatoyboatforyou,可知当他听到爷爷有玩具船送他的时候,他应该感到很兴奋,excitedly,兴奋地。故选D。(4)介词辨析和语境理解。句意:但是,除了一块木头,什么也没有。A.with带有;B.except除…之外;C.without没有;D.besides此外,还有。根据前面的However,然而,表示转折,说明除了一块木头,什么也没有。因此选择except除…之外;故选B。(5)考查反身代词辨析及语境理解。句意:没有人能为你自己做什么。A.myself我自己;B.yourselves你们自己;C.yourself你自己;D.himself他自己。根据下文Withyourownhands,you'llmakeitoutofthewood.可知用你自己的双手,你会用这块木头做出来,可知这里应该是什么事都应该自己动手去做,这里foroneself,独自,单独,后面的反身代词和前面的主语保持一致,主语是you,所以反身代词是yourself。故选C。(6)形容词辨析和语境理解。句意:那它将是你心中最好的船。A.hardest最硬的;B.best最好的;C.fastest最快的;D.cheapest最便宜的。根据Withyourownhands,you'llmakeitoutofwood.可知用你自己的双手,你会用这块木头做出来,那么这只船应该是你心中最好的船。故选B。(7)考查动词辨析及语境理解。句意:看到船漂浮在斯托瓦斯达尔湖上,我感到自豪,觉得周围一切都很美好。A.falling落下;B.jumping跳跃;C.swimming游泳;D.floating漂浮。根据Seeingtheboat—inthelakeStorvassdal,可知这里应该是说小船在湖里游荡,所以这里用float,故选D。(8)考查形容词辨析及语境理解。句意:看到船漂浮在斯托瓦斯达尔湖上,我感到自豪,觉得周围一切都很美好。A.interested感兴趣的;B.terrible可怕的;C.worried担心的;D.proud骄傲的,自豪的。根据thoughteverythingaroundnicer,可知我认为周围的一切更好了,所以看到自己做的小船在飘荡的时候感觉很自豪。故选D。(9)考查动词辨析及语境理解。句意:我必须回到美国。A.return返回;B.enter进入;C.reach到达;D.leave离开。根据Goodtimesdon'tlastlong.
可以推知假期结束,我不得不又回到美国,从上文WesternNorway可知,他是去挪威度暑假,所以暑假结束了,还要回到自己的家,故选A。(10)考查形容词辨析及语境理解。句意:而且,我不知道这是我最后一次见到祖父。A.final最后的;B.first首先,第一;C.next接下来;D.another另一个。根据下文Holdingit,Ifeltmygrandfatherwasthereandwe___14___weretogetheragain.可知拿着小船,仿佛感觉到爷爷又和我在一起了,可知爷爷已经去世了,所以这是最后一次见到爷爷。故选A。(11)考查动词辨析及语境理解。句意:我寻找我的船,但失败了。A.succeeded成功;B.failed失败的;C.lost丢失的;D.worked劳动。根据Isearchedformyboat,but_______.这里but前后应该是转折关系,前面说寻找小船,后面应该说没有找到,故选B。(12)考查副词辨析及语境理解。句意:我正要放弃,这时我碰到了一块大石头下的东西。A.lookup查找;B.setup建立;C.giveup放弃;D.pickup拾起。whenItouchedsomethingdifferentunderabigrock.可知,这时我碰到了一块大石头下的东西。是我正要放弃的时候,故选C。(13)考查动词辨析及语境理解。句意:幸运的是,我找到了连接祖父和我的船。A.mixed混合;B.separated分离;C.connected连接;D.contacted联系。根据Luckily,Ifoundtheboatwhich--grandfatherandme.可知幸运的是,我找到了把我和祖父连接起来的东西,故选C。(14)考查基数词辨析和语境理解。句意:抱着它,我觉得祖父在那儿,我们又在一起了。A.five五;B.four四;C.three三;D.two二。根据Holdingit,Ifeltmygrandfatherwasthereandwe______weretogetheragain.这里指我,爷爷和小船又在一起了,可知共三个,故选C。(15)形容词辨析和语境理解。句意:我祖父似乎还活着。A.dead死的;B.far远的;C.near近的;D.alive活着的。根据Astimewentby,eachtimeIheldtheboat,Icarved(刻)theyear.Mygrandfatherseemed______.可知随着时间的推移,我每次手里握着小船,我都会想起刻船的那一年。感觉我的祖父似乎还活着,就在我身边。所以这里用alive活着的。故选D。【点评】此题考查完形填空。必须在掌握全文的主旨大意的前提下,通过对故事的线索、短文各段的逻辑关系、短文内容之间的逻辑关系及人物情感的发展等的分析和理解,选出答案。2.阅读下面的短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出一个可以填在空白处的最佳选项。
Longagotherewasaboywhowashungryforsuccess.Forhimwinningwas1.Onedaytheboywastoruninaraceinhisvillage.Manypeoplegottogetherto2.Amongthecrowdwasawiseoldman.
Theracebegan.Alltherunnersranveryfast,buttheboy3
atthelastminute.Thecrowdcheeredandwavedattheboy.Thewisemansaidnothing.Thelittleboyfelt4
andimportant.
"Anotherrace,anotherrace!"criedthelittleboy.Thewiseoldmancameoverandpresented(交给)thelittleboywithtwonewrunners,anoldwomanandablindman."Thisisnorace!"thelittleboyshouted.
"Race!"orderedthewiseman.Theboywonagain.Thecrowd,5,wassilentthistime.
"6
don'tthepeoplecheerformysuccess?"heaskedthewiseoldman.
"Raceagain!"repliedthewiseman,"Butthistime,finish7."Thelittleboythoughtalittle,andthentookthehandsoftheblindmanandtheoldwoman.Theracebeganandthelittleboywalked8
tothefinishingline.Thecrowed9.Thewisemansmiled.
"Whoisthecrowdcheeringfor?"askedthelittleboy.Thewiseoldman,puttinghishandsontheboy'sshoulders,repliedsoftly,"Littleboy,forthisraceyouhavewon10
thaninanyraceyouhaveeverrunbefore,andforthisracethecrowdcheernotforanywinner!"1.A.somethingB.nothingC.anythingD.everything2.A.joinB.runC.watchD.hear3.A.failedB.beatC.wonD.lost4.A.angryB.sadC.proudD.surprised5.A.thereforeB.howeverC.ratherD.although6.A.WhatB.HowC.WhenD.Why7.A.wellB.togetherC.awayD.off8.A.easilyB.quicklyC.slowlyD.hardly9.A.shoutedB.cheeredC.talkedD.cared10.A.evenlessB.muchC.muchmoreD.Little【答案】(1)D;(2)C;(3)C;(4)C;(5)B;(6)D;(7)B;(8)C;(9)B;(10)C;【解析】【分析】短文大意:这篇短文主要介绍了一个男孩非常渴望成功。每次赢得比赛之后,他都很享受别人的喝彩和欢呼。在一次与一位老妇人和一位盲人的比赛获胜之后,却没有人为他喝彩欢呼。他向一位智者寻求原因。智者让他们再比赛一次,并且要求他们三人要一起完成比赛。男孩思考片刻,拉住老妇人和盲人的手,慢慢的走到终点,终于赢得观众的智者的一致喝彩。从这次比赛中男孩受益匪浅。(1)考查不定代词及语境的理解。句意:对他来说赢了就是一切。something某事;nothing没事;anything任何事;everything一切事情,根据上文
Longagotherewasaboywhowashungryforsuccess.
他渴望成功,可知获胜对于他就是一切,故选D。(2)考查动词及语境的理解。句意:很多人聚在一起观看。join加入;run跑;watch观看;hear听见,根据Amongthecrowdwasawiseoldman.在人群中有一个智者。可知人们在观看,故选C。(3)考查动词及语境的理解。句意:比赛开始了。所有人跑得很快,但是这个男孩在最后一分钟获胜了。fail失败;beat打败;won获胜;lost失去,根据后文Thecrowdcheeredandwavedattheboy.人群欢呼雀跃,向男孩挥手可知男孩赢了,故选C。(4)考查形容词及语境的理解。句意:这个小男孩感到骄傲并且很重要。angry生气的;sad伤心的;proud骄傲的;surprised吃惊的,根据上文Thecrowdcheeredandwavedattheboy.
可知男孩为自己感到骄傲,故选C。(5)考查连词及语境的理解。句意:therefore因此;however然而;rather宁愿;although虽然,根据上下文Theboywonagain.和wassilentthistime这次人群沉默了,和上次的情况不同,可知这两句之间是转折关系,故选B。(6)考查特殊疑问词及语境的理解。句意:人们为什么不为我的成功欢呼呢?他为这个智慧的老人。what什么;how如何;when何时;why为什么,根据上文Theboywonagain.Thecrowd,
however,wassilentthistime.可知男孩想知道为什么这次人们不为他的成功而欢呼,故选D。(7)考查副词及语境的理解。句意:再比赛一次。这个智者回答到,但是这个要一起完成。well好地;together在一起;away离开;off离开,根据下文Thelittleboythoughtalittle,andthentookthehandsoftheblindmanandtheoldwoman.
可知明智的人要求男孩在比赛一次,但是这次要一起跑到终点,故选B。(8)考查副词及语境的理解。句意:比赛开始了这个小男孩慢慢的跑得终点。easily轻易地;quickly很快地;slowly慢慢地;hardly几乎不,根据Thelittleboythoughtalittle,andthentookthehandsoftheblindmanandtheoldwoman.
男孩和老太太和盲人一起的,所以只能慢慢地跑到终点,故选C。(9)考查动词及语境的理解。句意:人群欢呼起来。shout大喊;cheer欢呼;talk交谈;care照顾,根据下文"Whoisthecrowdcheeringfor?"askedthelittleboy.可知,人群又欢呼起来,故选B。(10)考查名词及语境的理解。句意:孩子,因为你在这次比赛中比以往你跑得任何一次比赛赢得都多。evenless更少;much多;muchmore更多;little极少根据下文
andforthisracethecrowdcheernotforanywinner!因为这次比赛不是为任何获胜者欢呼,可知是因为你在这次比赛中的合作,帮助他人,所以比任何比赛赢得的东西都多,故选C。【点评】此题考查完形填空。必须在掌握全文的主旨大意的前提下,通过对故事的线索、短文各段的逻辑关系、短文内容之间的逻辑关系及人物情感的发展等的分析和理解,
根据语法知识、固定搭配和逻辑推理等方面的知识点,选出正确答案。3.阅读下面短文,然后从各题所给的四个选项中选出一个最佳答案。
Youneedsomebreadandmilk.Buthalfanhourlater,youleavethesupermarketwithatrolley(推车)fullof1
notjustbreadandmilk.Whatgamesdosupermarketsplaytomakeusspendsomuchmoney?
Thetricksusuallystart2
youwalkintothesupermarket.Outsidethesupermarketentrance,anybodywhowalkspastcansmellwarm,freshbread.Thatmakesus3
andreadytobuylotsoffood,notjustbread.
Nowyou'reinsideand,ofcourse,asmallbasketwouldbefine4
alltheyhavearetrolleys.Andtheproblemisthatit5
sadandlonelywithjustoneortwoproductsinsideabigtrolley.Sowemayfillitwithsomething.6,supermarkettrolleysareactuallygettingbiggersothatwebuymore.
Ofcourse,manypeopleshopinsupermarketsbecausetheythink7
ischeaperthaninothershops.Supermarketsoffervariouspricesondifferentthings.Onenewtrickistoputredstickersonproducts.Customersusuallyconnectredstickerswith8
pricessotheredstickersareeasytobenoticed,evenwhenthereisnoreduction!9,thistrickappearstoworkmorewithmenthanwomen.
Apartfromwhatyouseeandsmellinasupermarket,whataboutwhatyou10?Inmostsupermarketstheyhavesoft,slowmusic.It'ssorelaxingthatyou11
andspendmoretime(andmoney)inthestore.Youalsomovemore12
whenthesupermarketisbusy.Expertssuggestit'sbettertoshopwhenit's13
onaMondayoraTuesdayforexample.Andbecarefulwithlinesatthecheckouts.Thesearesometimesdeliberate(故意)tomakeyoubuysomethingfromthecheckoutshelveswhenyou14.
So,nexttimeyougointoyourlocalsupermarkets,rememberthese15
andseeifyoucancomewithjustthethingsyouwentfor.1.A.clothesB.shoesC.foodD.flowers2.A.whenB.beforeC.afterD.as3.A.thirstyB.happyC.hungryD.sad4.A.andB.soC.thenD.but5.A.looksB.smellsC.soundsD.feels6.A.AfterallB.InfactC.AtfirstD.Onceagain7.A.everythingB.somethingC.nothingD.anything8.A.lowB.halfC.highD.full9.A.NaturallyB.HopefullyC.InterestinglyD.Normally10.A.seeB.listenC.payD.hear11.A.hurryupB.sitdownC.slowdownD.standup12.A.slowlyB.quicklyC.happilyD.carefully13.A.busierB.quieterC.noisierD.cheaper14.A.eatB.drinkC.waitD.talk15.A.basketsB.tricksC.trolleysD.products【答案】(1)C;(2)B;(3)C;(4)D;(5)A;(6)B;(7)A;(8)A;(9)D;(10)D;(11)C;(12)A;(13)B;(14)C;(15)B;【解析】【分析】大意:超市通常会想出一些诡计让人们去他们那购物。下文就使用了哪些诡计进行描述。(1)句意:你装满一车不仅有面包还有牛奶的食物车离开超市。根据notjustbreadandmilk.面包属于食物类,可知此空应填food“食物”,故选C。(2)句意:这些花招通常开始在你走进超市前。根据常识可知,超市会在我们去超市前打一些广告。此处应用before“在……之前”。故选B。(3)句意:这会使我们感到饥饿并且乐意买许多食物,不仅是面包。makesb+形容词,使……怎么样,根据ansmellwarm,freshbread和readytobuylotsoffood,可知使人感到饥饿,并且想买食物。hungry饥饿的,形容词。故选C。(4)句意:当然一个小篮子就可以,但是他们拥有的全是推车。前后句是转折关系,应用but,但是,故选D。(5)句意:问题在于大推车里放一两种产品看起来不好而且孤单。根据常识可知,大推车里放一两种东西看起来不好看。此处应用looks“看起来”。故选A。(6)句意:事实上,超市推车正变得越来越大。对前面的事情进一步解说,此处应用infact"事实上“。故选B。(7)句意:当然,许多人去超市购物是因为他们认为超市的东西比其它商店的东西更便宜。everything所有的东西;something某物;nothing没有东西;anything某物,(常用于否定句和疑问句中),根据常识可知,去超市购物都会认为超市的所有的东西都比一般的商店便宜。此处应用everything,一切,所有的东西,故选A。(8)句意:顾客通常将低的价和红色贴纸联系在一起。根据常识可知,超市里经常用红色标签标出低价商品。此处应用low“低的”,lowprice低价。故选A。(9)句意:甚至正常没有降价时,这个伎俩似乎在一些男人和女人那也发挥更多的作用。根据whenthereisnoreduction!可知正常没有打折时,带有红色标价的商品也更好卖。此处应用normally“正常地”,副词,修饰整个句子。故选D。(10)句意:那么你听到的怎么样?heyhavesoft,slowmusic.可知音乐跟听觉有关,listen听;此处应用hear“听到”。故选D。(11)句意:音乐如此让人感到放松,以至于你会放慢脚步到商店呆一些时间(花一些钱)。根据It'ssorelaxing和spendmoretime(andmoney)inthestore.可知你可能会因为音乐的缘故停下来到商店里看看买点东西。此处应用slowdown,慢下来,故选C。(12)句意:当超市很忙的时候,你离开地更慢。根据常识,可知商店繁忙是因为商店的商品颇受客户喜欢。因此客户遇到超市忙的时候一般都会比平时多呆上一段时间。此处应用slowly,慢地,movemoreslowly移动更慢。故选A。(13)句意:b专家建议最好在超市比较安静的时候去购物,例如星期一或星期二。根据常识可知,周一和周二这段时间,大部分人在上班,购物人相对会少些,超市会清闲些,此处应用quieter“安静些”。故选B。(14)句意:在你等待结账时。这些有时候使你从结账架上买东西是故意的。根据常识可知,结账有时需要等,此处应用wait,等候,故选C。(15)句意:记住这些花招看是否来这里有你想要的东西。本文主要是讲超市采用一些花招招揽顾客,所以去超市要记住这些花招,买自己需要的东西。此处应用tricks“花招,诡计”。故选B。【点评】考查完型填空,考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先跳过空格通读全文掌握其大意。然后一一作答。注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素,最后通读一遍检查验证答案。4.阅读下面短文,理解其大意,然后从各题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
Imovedtoanewneighborhoodtwomonthsago.Ataxidriverlivedinahousewithalarge1acrosstheroad.He'sasingleparentwithtwoschool-agechildren.Attheendoftheday,hewould2histaxiontheroad."Whynotinthegarage?"Iaskedmyself.
ThenonedayIlearnedthathehadanother3.Intheafternoonhewouldcomehomefromwork,leavehistaxiandgoout4hispersonalbusinessinhisothercar,notinhistaxi.Ifeltitwas5.
Ireallywanttoseehispersonalcarbutdidnotmakeit.Twoweekslater,I6
tobeoutsideoneevening,whenthegaragedoorwas7andhedroveoutinhis"own"car:aRolls-Royce(劳斯莱斯)!It8
mecompletelywhenIrealizedwhatthatmeant.Yousee,hewasataxidriver.9deepinside,hesawhimselfassomethingelse:aRolls-Royceowneranda(n)10.HedroveothersinhistaxibuthimselfandhischildreninhisRolls-Royce.Theworldlookedathistaxiandcalledhimataxidriver.Butforhim,ataxiwas11somethinghedroveforaliving.Rolls-Roycewassomethinghedrovefora(n)12.
Wegotobedeverynightand13everymorningasparentsorchildren,notasbankers,CEOsorprofessors.Wegoforapartyasclosefriendsorgoforavacationasafamily.Welovelifeasitis.Yetoften,webaseourhappinessand14onhowhighweclimbthesocialladder(阶梯)—howmuchbiggerandbetterataxiwehave.AndwefailtonoticeRolls-Royce,keepingitdustyinourgarage.Weshouldpaymoreattentionto15wearethanwhatwedo!Isn'titthetruemeaningoflife?1.A.windowB.garageC.yardD.door2.A.parkB.driveC.checkD.repair3.A.houseB.carC.garageD.job4.A.ofB.fromC.forD.without5.A.usefulB.meaningfulC.wastefulD.painful6.A.appearedB.happenedC.refusedD.expected7.A.brokenB.shutC.paintedD.open8.A.frightenedB.encouragedC.shockedD.hurt9.A.ButB.BecauseC.SoD.Though10.A.fatherB.sonC.driverD.engineer11.A.yetB.neverC.justD.still12.A.experienceB.lifeC.positionD.fame13.A.stayupB.wakeupC.takeupD.warmup14.A.successB.planC.beautyD.wishes15.A.whoB.whatC.howD.where【答案】(1)B;(2)A;(3)B;(4)C;(5)C;(6)B;(7)D;(8)C;(9)A;(10)A;(11)C;(12)B;(13)B;(14)A;(15)A;【解析】【分析】文章讲述的是作者通过邻居的工作生活方式,意识到了我们在对待工作和家庭生活时候应当采取的态度。(1)句意:一个出租车司机住在一个有大车库的放在里。A窗户,B车库,C院子,D门,根据后文的hedidnotparkitinthegarage可知,他家里有一个大的车库,故选B。(2)句意:在一天结束的时候,他会把他的出租车停在路上。A停放,B开车,C检查,D修理,根据下文hedidnotparkitinthegarage.可知他把车停在路上,故选A。(3)句意:后来有一天,我获悉他又买了一辆汽车。A房子,B汽车,C车库,D工作。根据HedroveothersinhistaxibuthimselfandhischildreninhisRolls-Royce可知是车,故选B。(4)句意:下午他下班回家,离开出租车,坐他的另一辆车,而不是坐他的出租车出去干他的私事。A......的,B来自,C为了,D没有,此处表示目的为了,故选C。(5)句意:我觉得那是浪费。A有用的,B有意义的,C浪费的,D痛苦的,作者认为有两台车很浪费,故选C。(6)句意:两周后的一个晚上,我碰巧在外面,车库门开着,他开着他的“自己的”车:一辆劳斯莱斯!A出现,B发生,C拒绝,D预期,碰巧,happentodo,固定搭配,故选B。(7)句意:两周后的一个晚上,我碰巧在外面,车库门开着,他开着他的“自己的”车:一辆劳斯莱斯!A破碎的,B关着的,C着色的,D敞开的,门开着才能看到劳斯莱斯,故选D。(8)句意:当我意识到这意味着什么时,我完全震惊了。A害怕的,B鼓励,C震惊的,D受伤的,根据hedroveoutinhis"own"car:aRolls-Royce可知是震惊了,故选C。(9)句意:但在内心深处,他认为自己是另一回事:劳斯莱斯的主人和一名父亲。A但是,B因为,C所以,D尽管,根据hewasataxidriver和aRolls-Royceowner可知是转折关系,故填but,故选A。(10)句意:但在内心深处,他认为自己是另一回事:劳斯莱斯的主人和一名父亲。A父亲,B儿子,C司机,D工程师,根据hesawhimselfas可知此处指代的是父亲,故选A。(11)句意:但对他来说,坐出租车只是他的谋生手段。A还,B从未,C只是,D仍然,此处表示只不过的语气,故选C。(12)句意:劳斯莱斯是他一生所驾驶的东西。A经历,B生活,C位置,D名声,根据Isn'titthetruemeaningoflife可知指life,故选B。(13)句意:我们每晚上床睡觉,每天早上醒来的时候都是作为父母或孩子,而不是作为银行家、首席执行官或教授。A熬夜,B醒来,C占据,D加热,根据everymorning可知,是醒来,故选B。(14)句意:我们热爱现在的生活。然而,我们常常把自己的幸福和成功建立在我们爬上社会阶梯的高度上。A成功,B计划,C美,D希望,根据
happinessand,可知幸福与成功相互匹配,故选A。(15)句意:我们应该多注意我们是谁,而不是我们做什么!A谁,B什么,C如何,D哪里,根据wearethanwhatwedo可知are后缺少表语,此处指代人,故选A。【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读一遍检查验证。5.阅读下面短文,掌握大意,然后从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
"Whatyouwant,"shesaid,"isn'talwayswhatyouneed."Mymotheralwaystoldme.
1myhusbandandIweretalking2Christmas."Iwantarealtree,"Isaid.
"Why?"heasked."What'swrongwithourfake(假的)one?""Areal3makesaperfectChristmas.""Fine,"hemuttered(咕).Sowe4onehomeandsetitup.ThenIpouredabottleofwaterinthetree.
"That'splenty,"saidmyhusband."No,"Isaid,"alittlemore."Ibeganpouringagain.Thensuddenly,thetreestartedtoswim.We5
thewaterwitheverytowel(毛巾)inthehouse."Sorry,"Isaid.Hedidn'treply.6laterthefloorwasdryandhewas7tomeagain."Thetreesmellsgood,"hesaid.I8.Thenwefinishedthelightsandputtheangelontop.
Still,itwasn'tquite…9SothenextdayIaddedsnowflakes10thetree.It'sstillnotperfect,butit'sdone.AndI'mdone,11.Butit'sstillnotperfect.Thelightsonthetreeareinamess.Thetopsnowflakesareshowingtheirage.Theberriesarefallingonthefloor.12atleastitsmellsgood.Iwillalwaysrememberthatlovely13
andthelookmyhusbandgaveme.
Mymotherwas14.Whatwewantisn'talways15weneed.Idon'tneedaperfectChristmas.IonlyneedtheperfectgiftsthatChristmasbrings:joyandlaughterwithfamily.1.A.RecentlyB.FinallyC.LastlyD.Suddenly2.A.aroundB.outC.aboutD.back3.A.giftB.oneC.lightD.smell4.A.borrowedB.fixedC.plantedD.bought5.A.cleanedupB.pouredoverC.filledinD.cutoff6.A.AminuteB.AnhourC.AweekD.Ayear7.A.singingB.cryingC.listeningD.speaking8.A.disagreedB.smiledC.criedD.shouted9.A.terribleB.uglyC.perfectD.clean10.A.overB.underC.offD.down11.A.againB.tooC.thoughD.either12.A.AsB.SoC.AndD.But13.A.treeB.dayC.smellD.snowflake14.A.rightB.wrongC.interestingD.lovely15.A.whatB.whenC.whereD.why【答案】(1)A;(2)C;(3)B;(4)D;(5)A;(6)B;(7)D;(8)B;(9)C;(10)A;(11)B;(12)D;(13)C;(14)A;(15)A;【解析】【分析】短文大意:这篇短文通过作者与她丈夫为圣诞节布置圣诞树的故事,使她意识到自己想要的是圣诞节带给她的礼物“和家人一起的快乐和笑声”而不是完美的圣诞节。于是她想起母亲长对她所说的话“你所想要的不是你所需要的。”(1)副词辨析。句意:近来我和丈夫正在讨论圣诞节。根据下文内容怎样装扮圣诞树,可知最近在讨论圣诞节。recently最近,近来;finally最后;lastly最后,最后一点;suddenly,突然,故选A。(2)词义辨析。句意:近来我和丈夫正在讨论圣诞节。talkabout讨论,固定短语,around在……周围;out在……外面;about关于;back后面,故选C。(3)词义辨析。句意:一个真的树会有一个完美的圣诞节。根据"Iwantarealtree“可知此处指一棵真的圣诞树,
one表示一类东西中一个,gift礼物;one一;light灯;smell味道,故选B。(4)动词辨析。句意:因为我们买回家一棵并且把它安置好。根据"Iwantarealtree,"可知此处指买了一棵真的圣诞树,borrow借;fix修理;plant种植,buy买,故选D。(5)短语辨析。句意:我们用家里的所有的毛巾来清理水。根据Thensuddenly,thetreestartedtoswim.
然后突然,树开始游泳了。可知我浇水太多了,所以水漫出来了,所以我们要清理房子。cleanup清理;pourover浇,灌;fillin填写;cutoff切断,故选A。(6)名词辨析。句意:一个小时后地板干了他又对我说话了。根据Wecleanedupthewaterwitheverytowel(毛巾)inthehouse.
我们用毛巾清理水,可知一个小时后后地板干了,minute分钟;hour小时;week周;year年,故选B。(7)动词辨析。句意:一个小时后地板干了他又对我说话了。speaktosb.和某人说话,固定搭配,sing唱歌;cry哭;listen听;speak说,故选D。(8)动词辨析。句意:“这树闻着很好闻。”他说。我笑了。根据"Thetreesmellsgood,"hesaid.可知他在夸奖我,所以我笑了,disagree不同意;smile微笑;cry哭;shout大喊,故选B。(9)形容词辨析。句意:仍然,不是很完美。根据SothenextdayIaddedsnowflakesoverthetree.可知我认为树不是很完美。terrible糟糕的;ugly难看的;perfect完美的;clean干净的,故选C。(10)词义辨析。句意:因此第二天我在树上加了一些雪花。根据常识在西方国家过圣诞节时会在树上布置雪花。over在……上;under在……下;off离开;down下面,故选A。(11)词义辨析。句意:而且我也做了。但是仍旧不完美。根据Butit'sstillnotperfect.Thelightsonthetreeareinamess.
可知我还在树上挂了灯。again又一次;too也,还;though虽然;either也,too用在句尾,用逗号和句子隔开,故选B。(12)连词辨析。句意但是至少他闻起来很好闻。根据Thetopsnowflakesareshowingtheirage.Theberriesarefallingonthefloor.
可知这两句之间是转折关系,连词用but,as由于;so因此;and和;but但是,故选D。(13)名词辨析。句意:我仍旧记得可爱的味道和我丈夫给我的表情。根据atleastitsmellsgood.
可知我将永远记得那个味道,tree树;day白天;smell味道;snowflake雪花,故选C。(14)形容词辨析。句意:我母亲是正确的。根据Whatwewantisn'talwayswhat
weneed.
可知母亲说的话是正确的。right正确的;wrong错误的;interesting有趣的;lovely可爱的,故选A。(15)连词辨析。句意:我们想要的不是我所需要的。根据句子结构need后需要宾语,代词可以作宾语,what什么;when何时;where何处;why为什么,故选A。【点评】此题考查完形填空。做完形填空时,要始终抓住文章本身,联系“双语境”来判断,既大语境——全文中心和基调,小语境——空格前后句子所构成的语境;再根据前有伏笔后有呼应的思路来做题。绝对矛盾法是从选项着手分析,若四个选项中有两个选项是绝对矛盾和对立,那么正确选项大多在这两个对立项之间产生。在完形填空题中,同义词或同义短语的位置多半比较靠近,很容易找到,所以同义复现法是很好的解题技巧。注意句子和句子之间的衔接,可应用不同的连接词连接相同的两个句子,观察其产生的意义有何不同。在平时的阅读中也可以指导学生善于发现句子和句子或段落和段落之间的连接词,并适时对连接词进行总结和归类。6.阅读下面短文,掌握大意,然后从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
Mickeywasanice,cheerfulandoptimistic(乐观的)boy.Noonecouldremembereverhavingseenhimangry;hedidn'tmind
1
peoplesaidtohim.Evenhisteachers2hisgoodcharacter.EveryonethoughtthatMickeymusthaveaspecial3.
Oneafternoon,Mickeyinvitedhisfavoriteteacher,MrAnthony,totea.Whentheyhadfinished,MickeyshowedMrAnthony4thehouse.Whenheopenedhisbedroomdoor,theteachergot5
andabigsmileappearedonhisface.Thehugefarwallwasacollage(抽象拼贴画)ofthousandsofcolorsandshapes!
"SomepeopleatschoolthinkIneverthink6ofanyone.Mickeystartedtoexplain,"theybelievenothingtroublesme,7that'snottrue.I'mjustlikeanyoneelse.Iusedtoget8thanalltheotherkids.Butyearsago,withthehelpofmyparents,Istartedasmallcollage.Icoulduse9materialandcolorforit."
Theteacherlookedcloselyatthewall.Ineachoneofthesmallpieceshecould10,intinyletters,"fool","11"andathousandothernegative(消极的)things.
"ThisishowIstarted12allmybadtimesintoachancetomakeanewpieceformyworkofart.NowIlikethecollage13muchthateachtimesomeonemakesmeangry,Icouldn'tbehappier."
Thatdaythey14manythings,buttheteacherneverforgotthatanordinaryboy'ssecrettobehappyistochangethebadtimesintoa15tosmile.Howspecialthesecretis!1.A.whoeverB.wheneverC.whateverD.wherever2.A.likedB.hatedC.doubtedD.wanted3.A.wayB.talent
C.ideaD.secret4.A.aroundB.forC.onD.in5.A.interestedB.surprisedC.boredD.moved6.A.highlyB.clearlyC.badlyD.quickly7.A.andB.thenC.orD.but8.A.angrierB.happierC.friendlierD.lazier9.A.someB.anyC.fewD.little10.A.writeB.readC.rememberD.guess11.A.luckB.loveC.painD.warmth12.A.knockingB.workingC.comingD.turning13.A.soB.veryC.suchD.even14.A.continuedB.discussedC.doubtedD.realized15.A.chanceB.wayC.roadD.path【答案】(1)C;(2)A;(3)D;(4)A;(5)B;(6)C;(7)D;(8)A;(9)B;(10)B;(11)C;(12)D;(13)A;(14)B;(15)A;【解析】【分析】主要讲了一个孩子提供在墙上贴拼贴画的方式来表达自己的情感,让自己保持乐观的性格。(1)句意:他不介意人们和他说任何事情。A.无论谁;B.无论什么时候;C.无论任何事情;D.无论哪里。saysth.tosb.和某人说没事,故选C。(2)句意:甚至他的老师喜欢他的好的性格。A.喜欢;B.讨厌;C.怀疑;D.想要。根据前句可知他不介意人们和他说什么,所以老师喜欢他这种乐观的性格,故选A。(3)句意:每个人认为Mickey一定有特殊的秘密。A.方法;B.才能;C.观点;D.秘密。根据后文buttheteacherneverforgotthatanordinaryboy'ssecrettobehappyistochangethebadtimes中的secret可知是秘密,故选D。(4)句意:Mickey带Anthony先生参观房子。showsb.around...带领某人参观……,故选A。(5)句意:老师变得惊讶。A.有趣的;B.惊讶的;C.无聊的;D.感动的。根据后句可知是感到惊讶,故选B。(6)句意:学校里一些人认为我从没有认为其他人不好。A.高度地;B.清楚地;C.糟糕地;D.快地,迅速地。根据后文I'mjustlikeanyoneelse.可知Mickey喜欢其他人,即从不认为他人不好,thinkbadlyof,认为……不好,故选C。(7)句意:但是那不是真实的。A.和;B.然后;C.或者;D.但是。根据前句他人认为没事情让Mickey烦恼,但是他认为那是不真实的,故选D。(8)句意:我过去比所有其他孩子抱到更生气。A.更生气的;B.更高兴的;C.更友好的;D.更懒惰的。根据后文eachtimesomeonemakesmeangry,Icouldn'tbehappier.中angry可知讲的是Mickey生气,故选A。(9)句意:我可以给它用任何材料和颜色。A.一些;B.任何;C.几乎没有;D.几乎没有。根据句意可知是给拼贴画涂任何颜色和材料,故选B。(10)句意:在每个小片上他可以读出小的字母“fool”。A.写;B.读;C.记住;D.猜想。根据句意可知是读出,故选B。(11)句意:“疼痛”和一千个其他的消极东西。A.幸运;B.爱;C.疼痛;D.温暖。只有pain是消极的,故选C。(12)句意:这是我怎样把所有糟糕的时刻变为制作新艺术作品的机会。A.敲击;B.工作;C.来;D.转化。o...,把……变为……,故选D。(13)句意:现在我如此喜欢抽象拼贴画以至于每次他人让我生气,我会最高兴。somuch如此多,故选A。(14)句意:那天他们讨论了许多事情。A.继续;B.讨论;C.双倍;D.意识到。根据句意可知是讨论了事情,故选B。(15)句意:老师从不忘记男孩快乐的秘密是把糟糕的时刻变为一个微笑的机会。A.机会;B.方法;C.路;D.路径。根据句意可知是机会,achangetodosth.做某事的机会,故选A。【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。7.完形填空
OnJune2,1886,aGermanthrewamessageinabottleintothewaterwhilehisshipcrossedtheIndianOcean.Around132yearslaterinJanuary,thebottlewas1
ontheAustraliancoast,makingittheoldest-knownmessageinabottleintheworld.
Thebottlewasthrownintothewatertostudyoceancurrents(洋流).Butthrowingmessagesinbottlesintotheoceanisnotjustfor2.Peoplesendoutsuchmessagesformanyreasons.Somepeoplewriteinformationaboutthemselvesin3
offindingapenfriend.4
writedownsecrets,hopingthatwaveswill5
thosesecrets.Andstillotherpeoplejustwritedownsomejokes,songsoranythingelsetheythinkmightbe6.
Thereasonsandwaysmightbedifferent,butthe7
isalwaysthesame:toreachoutandtrytoconnect8
someone.Thiskindofsharedfeelingmightbe9
thistraditionhasremainedpopularforsolong.In1989,theBritishbandThe
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 安顺市中石油2025秋招笔试提升练习题含答案
- 南宁市中储粮2025秋招面试专业追问题库仓储保管岗
- 中国联通宝鸡市2025秋招心理测评常考题型与答题技巧
- 中国联通清远市2025秋招市场与服务类专业追问清单及参考回答
- 2025年中药分析考试试题及答案
- 深圳市中储粮2025秋招面试专业追问题库机电维修岗
- 2025年弟子出师考试题及答案
- 2025年四川机械联考试题及答案
- 石家庄市中石化2025秋招笔试模拟题含答案油田勘探开发岗
- 国家能源抚顺市2025秋招能源与动力工程类面试追问及参考回答
- 医院信息安全保密培训课件
- 物流紧急事件应急预案方案
- 幼儿创意玉米课件
- 2025年智能焊接机器人产业发展蓝皮书-GGII高工咨询
- 冷却塔填料更换施工方案
- 运输公司环保措施方案(3篇)
- 2025安全月八大特殊作业竞赛题库及答案
- 医疗机构基孔肯雅热防控卫生监督检查表
- 刀具更换管理办法
- 快消品包装行业可持续性发展报告2025:包装印刷行业绿色转型
- GB/T 12642-2013工业机器人性能规范及其试验方法
评论
0/150
提交评论