版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年芜湖网络预约出租车考试1、出租车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核人分值计分5分。
A、正确
B、错误
答案:A
2、混合动力汽车是指同时装备两种动力来源:热动力源与____的汽车。
A、磁动力源
B、电动力源
C、风动力源
D、重力源
答案:B
3、遇无人照顾的饮酒乘客乘车,出租汽车驾驶员应____。
A、上车前确认乘客是否清醒,可拒载失去自控能力的醉酒乘客
B、乘客上车后,若无法确认目的地且拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关
C、行车过程中提醒乘客勿将头、手臂等伸出窗外
D、尽量平稳行车,乘客呕吐时及时靠边停车并提供垃圾袋
答案:ABCD
4、出租汽车驾驶员在与乘客交流时应____紧盯乘客。
A、适时
B、避免
C、必须
D、视情
答案:B
5、出租汽车驾驶员无正当理由,未按承诺提供预约租车服务的行为属于拒载行为。
A、正确
B、错误
答案:A
6、出租汽车发生爆炸燃烧时,正确的应急处置方法是____。
A、组织乘客逃生
B、拨打救援电话
C、根据爆炸燃烧危险程度,判断是否采取灭火措施
D、驾驶员不顾个人安危,留在现场英勇灭火
答案:ABC
7、出租汽车驾驶员变更服务单位的,应当重新申请注册。
A、正确
B、错误
答案:A
8、出租汽车驾驶员要提高技能,具体包括____。
A、熟悉车辆性能,掌握必要维修保养技能
B、钻研服务技巧,提升服务技能
C、改善知识结构,提高服务水平
D、树立安全意识,杜绝驾驶陋习
答案:ABCD
9、道路交通事故的责任认定由____负责。
A、保险部门
B、技术鉴定部门
C、公安交管部门
D、公安交管部门会同技术鉴定部门
答案:C
10、在汽车维护中,____维护属于强制维护。
A、日常
B、一级
C、二级
D、磨合期
答案:C
11、如图所示,雪天行车时,驾驶员应尽量避免____。
A、拉大车距
B、陡坡行驶
C、沿已有车辙处低速缓行
D、靠车道内侧行驶
答案:B
12、驾驶员当以IOO公里/小时车速行驶时,车距应不小于____米,遇雨雾天、冰雪天和路面潮湿时,车间距离进一步拉大。
A、50
B、100
C、150
D、200
答案:B
13、出租车驾驶员服务质量信誉考核分为4个等级,分别是优良,合格,基本合格和不合格。用()表示。
A、AA级
B、A级
C、B级
D、AAA级
答案:ABCD
14、在道路上发生道路交通事故,造成人身伤亡的,驾驶员应当首先____,并迅速报告执勤的交通警察或者公安交管部门。
A、抢救受伤人员
B、将车移到安全的地方
C、撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜
D、检查车辆受损情况
答案:A
15、出现____等情况时,出租汽车驾驶员可以使用暂停运营标志。
A、交接班
B、交接班
C、问明乘客去向
D、车辆出现故障需检修
答案:AD
16、防抱死制动系统、废气涡轮增压技术及尾气后处理装置的使用可提高汽车的综合性能。
A、正确
B、错误
答案:A
17、出租车驾驶员从业资格管理包括()。
A、从业资格考试
B、注册
C、继续教育
D、从业资格证件管理
答案:ABCD
18、继续教育周期自出租车驾驶员取得从业资格证之日起计算。
A、正确
B、错误
答案:B
19、外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。
A、正确
B、错误
答案:B
20、出租汽车驾驶员做到____是出租汽车服务顺利开展的前提。
A、自主定价
B、精通车辆维修
C、安全行车
D、主动延长工作时间
答案:C
21、会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况都会影响会车安全。
A、正确
B、错误
答案:A
22、某日天降小雨,一辆出租汽车以50公里/小时的速度通过一转弯下坡路段处(限速30公里/小时)时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是()。
A、超速行驶
B、雨天路滑
C、制动失效
D、超载行驶
答案:A
23、出租汽车驾驶员可根据乘客的____等判断其消费个性。
A、服饰
B、举止言行
C、仪容
D、心理活动
答案:ABC
24、为加强安全防范,出租汽车驾驶员遇到____乘客时要格外警惕。
A、语无伦次、诡秘不安
B、携带行李、匆忙上车
C、主动攀谈、热情外向
D、穿戴整齐、举止文明
答案:A
25、轮胎的正确使用方法有____。
A、合理搭配轮胎
B、必须使用子午线轮胎
C、保持气压正常
D、及时进行轮胎更换和换位
答案:ACD
26、出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本《规定》第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。
A、正确
B、错误
答案:A
27、开展出租汽车驾驶员职业道德建设有利于进一步提高出租汽车服务质量和服务水平,规范经营行为。
A、正确
B、错误
答案:A
28、出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租汽车驾驶员的教育和管理。
A、正确
B、错误
答案:A
29、出租汽车驾驶员从业资格考试合格成绩有效期为____。
A、6个月
B、1年
C、3年
D、5年
答案:C
30、出于安全防范考虑,出租汽车驾驶员对举止诡秘的____乘客要重点关注。
A、年轻女性
B、年轻夫妻
C、青壮年
D、老年
答案:C
31、出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应____。
A、适度
B、以自我为中心
C、不间断
D、禁止
答案:A
32、如何驾驶出租汽车安全掉头?____
A、提前开启左转向灯
B、严格控制车速
C、不能妨碍其他车辆正常行驶
D、在有禁止左转弯标志的路口掉头
答案:ABC
33、下列哪类性格类型有助于出租汽车驾驶员避免发生道路交通事故?____
A、没有监控探头时,侥幸违法驾驶
B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断
C、遇到道路拥堵时,情绪烦躁,长鸣喇叭
D、在高速公路高速行驶时,不容忍其他车辆超车
答案:B
34、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是____。
A、燃油蒸汽回收装置
B、尾气后处理装置
C、曲轴箱强制通风装置
D、废气涡轮增压装置
答案:B
35、驾驶出租汽车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。
A、正确
B、错误
答案:B
36、驾驶出租汽车在雨雾天气下行驶,驾驶员应该____。
A、加速超越右侧车辆
B、保持比晴天更大的横向、纵向的安全间距
C、开启前照灯、示廓灯和后位灯
D、低速行驶
答案:BCD
37、出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?____
A、50米
B、100米
C、150米
D、200米
答案:C
38、考核周期内综合得分为()的出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为A级。
A、0分
B、1-10分
C、11-19分
D、20分以上
答案:B
39、出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,一时无法找到失主时,正确的做法是____。
A、按规定及时上交
B、自己留用
C、寻找失主索要酬金
D、丢弃
答案:A
40、小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。
A、正确
B、错误
答案:B
41、呼吸障碍伤员的症状为____,严重者呼吸中断表现为无呼吸声和无呼吸运动。
A、呼吸缓慢
B、呼吸急促
C、呼吸微弱
D、呼吸停顿
答案:BC
42、小李为人热情,驾驶出租汽车过程中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。
A、正确
B、错误
答案:B
43、申请从业资格注册或者延续注册的出租车驾驶员,应当填写《出租车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到()申请注册。
A、发证机关所在地的市县级道路运输管理机构
B、发证机关所在地的市县级交通运输主管部门
C、申请人户籍所在地的市县级道路运输管理机构
D、申请人户籍所在地的市县级县级交通运输主管部门
答案:A
44、出租汽车在载客运营过程中需要绕道的,驾驶员应当____。
A、向乘客提前解释
B、直接绕行
C、免收绕行距离的费用
D、到目的地后再解释
答案:A
45、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于____。
A、甩客
B、倒客
C、故意绕道行驶
D、拒载
答案:C
46、如图所示,在香烟、饮料、食品等物品中投放麻醉剂,诱使驾驶员食用后使其神智昏迷,然后劫车的犯罪属于()。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、药物麻醉型
D、里应外合型
答案:C
47、燃油起火时,出租汽车驾驶员应该____。
A、用水浇灭
B、马上离开现场
C、大声呼救
D、用路边沙土或工作服等覆盖灭火
答案:D
48、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起____内接
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 变压器线圈制造工冲突管理评优考核试卷含答案
- 2026年分子热运动、内能、比热容测模拟试卷及答案详解
- 2026年鼓风炉工操作考核模拟试卷及答案详解
- 2026年电梯安全维护模拟试题(含答案)
- 2026年门球教练员考模拟题及答案详解
- 拼布工岗前基础技能考核试卷含答案
- 2026年铸造熔炼工培训考核题目及答案详解
- 2026年成考学位日语模拟试题(含答案)
- 2026年编导历届模拟试题答案(含答案)
- 兽用原料药制造工创新应用评优考核试卷含答案
- 2025年国有资产管理岗试题及参考答案
- 卷绕机培训课件
- 2026届九师联盟高三11月期中历史试题及答案
- 西门子业务介绍
- 吉林省长春市德惠市第八中学2025-2026学年八年级上学期11月期中数学试题(答案版)
- 公文处理310题+解析
- 《机械基础》课件 第十章 气压与液压传动
- 2025年红十字应急救护知识竞赛题库附含参考答案
- 电梯检测实施方案(3篇)
- 2025年试验检测师(含助理)-公共基础(含助理)考试备考题库附带答案
- 2.6 遴选家乡特色美食-合理选择数据 课件 四年级上册《信息科技》(安徽版2024)
评论
0/150
提交评论