




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年d级教练员考试内容1、汽车在夜间发生故障时,驾驶员应当(),以确保安全。
A、选择安全区域停车
B、开启危险报警闪光灯
C、开启示廓灯和后位灯
D、在车后50米~100米处设置警告标志
答案:ABCD
2、夜间会车,遇对面来车不变近光灯时,最好的处理办法是鸣喇叭示意,加速驶出眩目区。
A、正确
B、错误
答案:B
3、教练员组织教学主要分为教学前组织准备和教学过程组织两方面。
A、正确
B、错误
答案:A
4、柴油发动机产生的有害排放物主要包括()。
A、碳氢化合物
B、氮氧化物
C、微粒物
D、一氧化碳
答案:BC
5、在驾驶训练中,车辆接近道路急转弯处时,教练员应提示学员,保证教学安全。
A、借对向车道行驶
B、靠弯道外侧行驶
C、充分减速并靠右侧行驶
答案:C
6、以下教学项目中,()适合采用驾驶模拟器教学。
A、会车
B、变更车道
C、冰雪道路驾驶
答案:C
7、周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?()
A、超速行驶
B、不按规定会车
C、疲劳驾驶
D、不按规定使用灯光
答案:ABD
8、互动型驾驶模拟器能够自动对学员的错误操作进行提示,因此可以替代教练员。()
A、正确
B、错误
答案:B
9、汽车高速行驶中出现转向失控时,驾驶员首先应()。
A、拉紧驻车制动器
B、抢挂低挡
C、缓踩制动踏板
答案:B
10、选择不同标号的柴油时,以当地最低使用温度略高于柴油的冷凝点()为宜。
A、1~2oC
B、4~6oC
C、8~10oC
答案:B
11、驾驶心智技能主要靠()形成。
A、先天素质
B、后天培养
C、先天素质和后天培养
答案:C
12、教练员不仅要传授学员驾驶技能,更重要的是培养学员()。
A、树立良好的安全意识
B、养成良好的驾驶习惯
C、具有较高的文化水平
D、具有高度的社会责任感
答案:AB
13、轮胎侧面有磨损标记“▲”的,标记处的沟槽不足()时,应立即更换轮胎。
A、1mm
B、1.6mm
C、2mm
答案:B
14、评价汽车制动效能的指标有()
A、制动距离
B、制动减速度
C、制动力
D、制动时间
答案:ABCD
15、汽车驱动轮在原地空转或打滑,是因为汽车驱动轮的附着力太小。
A、正确
B、错误
答案:A
16、在蝶形倒车中侧方向移位操作难度较大,要求()完成。
A、一进一退
B、二进二退
C、三进三退
答案:B
17、示范教学通过学员的(),增强其对动作理解和模仿的能力。
A、抽象思维能力
B、理性认识
C、感性认识
答案:C
18、汽车通过窄桥时,教练员应提示学员选择合适的时机通过,避免在桥上会车。
A、正确
B、错误
答案:A
19、在这种情况下怎样会车最安全?
A、靠中心线行驶
B、开前照灯行驶
C、向路右侧避让
D、向车左侧避让
答案:C
20、申请驾驶操作教练员的,应具有2年以上安全驾驶经历。
A、正确
B、错误
答案:B
21、雨天行车,驾驶员的视线受到限制,应及时降低车速。
A、正确
B、错误
答案:A
22、每次训练结束时,教学日志不必由学员签字确认。
A、正确
B、错误
答案:B
23、小型汽车的转向盘自由行程最大不得超过___。()
A、10度
B、15度
C、20度
答案:C
24、国家对机动车实行登记制度,机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。
A、正确
B、错误
答案:A
25、汽车转弯时,()前后轮转弯半径方向的距离差为内轮差。
A、内侧
B、外侧
C、内外侧
答案:A
26、机动车与行人之间发生交通事故,其损失是由行人故意造成的,机动车一方()。
A、承担主要责任
B、承担次要责任
C、不承担责任
答案:C
27、《机动车驾驶员培训教学大纲》规定,道路旅客运输驾驶员从业资格培训教学为60个学时。
A、正确
B、错误
答案:B
28、教练员和学员之间存在一种服务与被服务的关系,()是教练员具有良好道德品质和服务意识的体现。
A、严厉要求学员
B、无条件满足学员的要求
C、尊重和爱护学员
答案:C
29、在事故现场对伤员实施胸外心脏按压抢救时,正确的手法是()。
A、双手交叉重叠,用手掌根垂直用力按压
B、左手手掌按住胸口,右手握拳垂直按压左手
C、右手手掌按住胸口,左手握拳垂直按压右手
答案:A
30、尊重和爱护学员是教练员应具备的基本道德品质之一。
A、正确
B、错误
答案:A
31、发动机发出的动力是通过(())驱动汽车行驶。
A、行驶系
B、传动系
C、转向系
答案:B
32、《机动车驾驶员培训教学大纲》中规定的学时是依据教学规律确定的,达到教学目标所需的基本学时。
A、正确
B、错误
答案:A
33、蝶形倒库的关键是转向时机的选择。()
A、正确
B、错误
答案:A
34、抓好学员的安全教育是教练员的社会责任。
A、正确
B、错误
答案:A
35、驾驶员应该开启近光灯行驶的情况有()。
A、傍晚视线不好
B、白天,但光线很暗
C、准备驶入隧道
D、夜间在乡村道路
答案:ABCD
36、在驾驶教学过程中,()是预防交通事故、保障道路交通安全的有效途径。
A、提高驾驶员的文化水平
B、培养驾驶员的驾驶技巧
C、推进驾驶员素质教育
答案:C
37、学员观察敏锐和判断快捷后,可提前发觉道路交通情况,提前做好操作准备,可减少仓促应变,缩短()。
A、操作时间
B、反应时间
C、学习时间
答案:B
38、汽车高速行驶中出现转向失控时,驾驶员应立即紧急制动,尽快减速停车。
A、正确
B、错误
答案:B
39、驾驶技能分为心智技能和()。
A、基础驾驶技能
B、场地驾驶技能
C、道路驾驶技能
D、操作技能
答案:D
40、当牵引力足以克服汽车的(),地面又有足够的附着力时,汽车便能行驶。
A、滚动阻力
B、行驶阻力
C、空气阻力
答案:B
41、驾驶训练中,教练员在指导学员练习的时间安排上应注意()。
A、根据学员的学习情况,适当调整练习时间和次数
B、每组动作练习时间越长越好
C、每组动作练习时间越长越差
D、合理安排练习的时间间隔
答案:AD
42、在驾驶训练过程中,()是培养学员全面掌握驾驶技能的根本途径。
A、驾驶模拟器教学
B、实车教学
C、多媒体教学
答案:B
43、训练中正确观察各仪表是指()。
A、水温表保持在80℃—90℃之间
B、电流充电时指针偏“+”号一侧
C、发动机怠速运转指针则指在“0”不动
D、空气压力表气压444kp
答案:ABD
44、如图所示,交通警察右臂向前平伸,掌心向前,左臂与手掌平直向右前方摆动,掌心向右。该手势信号示意()。
A、准许A车通行,禁止B车通行
B、准许A车通行,准许B车通行
C、禁止A车通行,准许B车通行
答案:A
45、停车后,学员应先松抬制动踏板,再拉紧驻车制动器。
A、正确
B、错误
答案:B
46、蝶形倒车场地车库长宽度为()倍车长。
A、1.5
B、2
C、2.5
答案:A
47、初次训练印象深刻,要从训练开始就使动作准确无误。
A、正确
B、错误
答案:A
48、放任式教学其结果是()。
A、学员学习进度加快
B、学员操作基本功扎实
C、能避免发生交通事故
D、学员学习进展缓慢,甚至停滞不前
答案:D
49、汽车行驶过程中,制动器出现热衰退或水衰退后会造成汽车的制动效能下降。
A、正确
B、错误
答案:A
50、教练员发生重大以上交通责任事故的,不必办理《教练员证》的注销手续。
A、正确
B、错误
答案:B
51、在驾驶训练中,培训学员在恶劣天气条件下的驾驶技能适宜采用___。()
A、模拟教学法
B、自学辅导教学法
C、讨论教学法
答案:A
52、机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。()
A、正确
B、错误
答案:A
53、车用汽油的牌号是按()大小划分的。
A、留分温度
B、辛烷值
C、十六烷值
答案:B
54、发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。(如下图)
A、正确
B、错误
答案:A
55、驾驶操作应该动作柔和、平稳、速度发生急剧变化的动作。()
A、正确
B、错误
答案:B
56、汽车的行驶速度越高,受到的空气阻力越小,燃油消耗也越小。
A、正确
B、错误
答案:B
57、对优秀的学员,要防止他们养成傲慢、不虚心等倾向。
A、正确
B、错误
答案:A
58、相对盘式制动器而言,鼓式制动器被水浸湿后容易干燥,抗水衰退的能力更强。
A、正确
B、错误
答案:B
59、定点停车应做到()。
A、先制动后转向
B、右—左—右转向要点
C、谨防车辆追尾
D、为了使车辆停平稳可超越定点
答案:ABC
60、在驾驶中为了迅速提高车速,但还不能急加油门,其目的是_______。
A、减小加速阻力
B、减小上坡阻力
C、减小空气阻力
D、减小滚动阻力
答案:A
61、下坡一般采用几档起步()。
A、一档
B、二档
C、三档
D、四档
答案:BC
62、驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶最安全?
A、减速或停车让行
B、紧靠路中心行驶
C、鸣喇叭或开前照灯
D、占对方车道会车
答案:A
63、《机动车驾驶员培训教学大纲》规定,A1、B1车型驾驶员培训的总学时为90个。
A、正确
B、错误
答案:B
64、指错纠正法是()。
A、帮助学员完成驾驶动作
B、指出并纠正学员操作的错误
C、指挥学员如何操作
D、事先提醒学员如何处理情况
答案:B
65、雨天路面湿滑甚至有积水,车速过快容易造成()。
A、跑偏或侧滑
B、轮胎水滑
C、制动距离增加
D、转向困难
答案:ABC
66、教练员要让学员了解___容易使驾驶员产生驾驶疲劳。()
A、患重感冒
B、深夜长时间驾驶
C、饮食过饱
D、路况单一
答案:ABCD
67、驾驶人频繁变更车道不属于驾驶陋习。()
A、正确
B、错误
答案:B
68、转向与车速关系是:车速越快,转动转向盘要越稳,要早转少转、稳妥的操作,当车速慢时,可以较快的转动转向盘。
A、正确
B、错误
答案:A
69、在驾驶训练中,教练员要培养学员的()。
A、车体感知能力
B、车速感知能力
C、道路感知能力
D、车辆控制能力
答案:ABCD
70、转动转向盘应做到等速均匀,与行驶速度良好配合,使用离合器踏板应注意速度变化,做到“两快一慢一停顿”。
A、正确
B、错误
答案:A
71、驾驶操作动作主要抓好()。
A、规范化
B、标准化
C、自动化
答案:A
72、如图所示,此路口转弯极易发生的危险有()。
A、转弯速度太快,汽车容易打滑
B、右侧可能有快速驶来的车辆
C、右侧来车可能因紧急制动而打滑
D、如果有行人横穿道路,不能及时停车
答案:ABCD
73、学员规范操纵驾驶机件是在道路驾驶训练中形成的。
A、正确
B、错误
答案:B
74、如图,()表示有通行优先权。
A、标志白底、红边、黑图案
B、标志白底、红边、左黑、右红图案
C、标志蓝底、左红、右白图案
答案:C
75、驾驶机动车遇到接听手机或注意力高度集中的行人,要在临近时鸣喇叭警示。()
A、正确
B、错误
答案:B
76、专用备胎可以作为正常轮胎长期使用。
A、正确
B、错误
答案:B
77、在驾驶训练途中大声训斥或讽刺挖苦学员可能()。
A、导致学员紧张,易发生交通事故
B、提高培训效果
C、避免事故发生
D、提高教练员的权威
答案:A
78、对学员心智技能的培养,包括()等心理素质训练。
A、情绪控制力
B、注意力和观察能力
C、感知能力
D、意志力
答案:ABCD
79、教练员讲解操作要领的基本要求是只要不讲错就可以。()
A、正确
B、错误
答案:B
80、在社区道路行车,遇到前方行人占道行走时如图所示,教练员应提示学员()。
A、观察周围交通情况,从左侧缓速通过
B、从左侧加速通过
C、鸣喇叭催促行人让行,并加速通过
答案:A
81、教练员在授课时进行(),应注重激发学员兴趣。
A、总结
B、内容阐述
C、内容导入
答案:C
82、教练员对学员感知能力的培养,重点应放在学员的车体感知能力、车速感知能力和道路感知能力等方面。
A、正确
B、错误
答案:A
83、教练员编写“曲线行驶”教案时,教学目标是培养学员()的能力。
A、操控车辆挡位
B、控制转向
C、判断车身空间位置
答案:C
84、教练员组织学员进行驾驶训练时,应指导学员在动作准确的前提下,力求动作的熟练。
A、正确
B、错误
答案:A
85、驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。(如图)()
A、正确
B、错误
答案:B
86、教案中的教学方法是教练员为达到教学目的而使用教材、教具,使学员按照要求进行学习方法的统称。
A、正确
B、错误
答案:A
87、对严重烧伤的伤员,正确的救护措施是()。
A、迅速灭火,并脱去燃烧的衣物
B、对烧伤部位喷洒冷水
C、让伤员适量饮用淡盐水
D、用油膏涂抹烧伤的部位
答案:ABC
88、驾驶机动车遇到牲畜跑向路中,要预防赶牲畜的人突然跑向路中。()
A、正确
B、错误
答案:B
89、驾驶培训的特征是()。
A、能获得暴利
B、不可避免发生训练死亡事故
C、教学对象层次多样性
D、全部在运动中教学
答案:C
90、驾驶汽车在凹凸路上行驶时,驾驶员应。
A、双手握牢转向盘,腰背部贴紧靠背、右脚跟靠在驾驶室底板上,尽量不使身体摆动或跳动
B、保证加速踏板稳定,稳住车速,避免车辆剧烈跳动,造成操作困难
C、随时注意各部件的声响及装载物资情况
答案:ABC
91、预见性驾驶的方法是()。
A、抬起油门踏板,踏下离合器踏板,视情踏下制动踏板
B、踏下离合器踏板,抬起油门踏板,视情踏下制动踏板
C、抬起
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025江苏宿迁豫智文化产业发展有限公司招聘工作人员拟聘模拟试卷及完整答案详解1套
- 2025河南鹤壁市市直单位第一批公益性岗位招聘26人考前自测高频考点模拟试题及参考答案详解一套
- 2025年南昌市劳动保障事务代理中心招聘统计监测劳务外包工作人员1人模拟试卷及答案详解(新)
- 2025安徽芜湖经开区招聘35人模拟试卷及一套参考答案详解
- 2025年安徽中医药大学招聘教学、科研人员37人考前自测高频考点模拟试题附答案详解(黄金题型)
- 2025国航股份西南分公司乘务员岗位高校毕业生校园招聘(四川)考前自测高频考点模拟试题及完整答案详解一套
- 2025安徽交运集团滁州汽运有限公司凤阳城交分公司招聘2人模拟试卷及答案详解(必刷)
- 2025广东江门市开平市教育系统赴高校招聘急需紧缺人才16人模拟试卷及答案详解(网校专用)
- 2025甘肃定西市陇西县招聘城镇公益性岗位人员28人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(各地真题)
- 2025湖南衡阳市南华大学附属南华医院非事业编制公开招聘62人模拟试卷及完整答案详解
- 2025-2026学年七年级英语上学期第一次月考 (上海专用)原卷
- 2025年电梯培训考核题目及答案
- VTE课件讲解教学课件
- 高原性肺水肿
- 2025年教科版小学三年级上册《科学》第三单元第2课认识气温计课件
- 平面直角坐标系 课件 2025-2026学年北师大版数学八年级上册
- 车间顶防火改造方案(3篇)
- 2025年五粮液笔试考试题及答案
- 髓母细胞瘤护理查房
- 国防动员课件模板
- 第49部分:碳酸根、重碳酸根和氢氧根离子的测定 滴定法(报批稿)
评论
0/150
提交评论