




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年西安出租车从业资格证模拟考试试题1、出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B
2、出租汽车在待租状态下,驾驶员问明乘客去向后,拒绝提供载客服务的视为拒载。
A、正确
B、错误
答案:A
3、出租汽车驾驶员职业技能包括驾驶和____两个方面
A、安全
B、服务
C、心理
D、语言
答案:B
4、驾驶出租汽车遇紧急情况应采用恰当的避险措施,例如不应进入逆向车道行驶,不应闯红灯等等,如果采取措施不当,会使损失扩大。
A、正确
B、错误
答案:A
5、车辆制动时,车轮抱死会使转向失灵。
A、正确
B、错误
答案:A
6、取得从业资格证的出租车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
A、正确
B、错误
答案:A
7、车辆行驶中,发现轮胎漏气时,驾驶员应握稳转向盘,缓慢制动减速,停靠在路边安全地点。
A、正确
B、错误
答案:A
8、申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。
A、正确
B、错误
答案:B
9、车辆蓄电池外部不清洁,易造成正、负极接线柱间导通,导致蓄电池____。
A、极板硫化
B、自放电
C、爆炸
D、活性物质脱落
答案:B
10、出于安全考虑,女性出租汽车驾驶员尽量不在____运营。
A、夜间
B、节假日
C、白天
D、早晨
答案:A
11、信访是指公民、法人或者其他组织采用____等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况、提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。
A、书信
B、大字报
C、传真、电话
D、走访
答案:ACD
12、小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。
A、正确
B、错误
答案:B
13、驾驶员行车中的包容、礼让有助于提高道路运输安全。
A、正确
B、错误
答案:A
14、犯罪分子劫车一般选择在____附近作案,便于逃窜。
A、交通干线
B、交通支线
C、居住小区中的道路
D、商业区
答案:A
15、在出租车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核计分()
A、3
B、5
C、10
D、20
答案:C
16、驾驶室内空气质量、温度、噪声等环境因素与驾驶员疲劳关系不大。
A、正确
B、错误
答案:B
17、出租汽车驾驶继续教育周期为()
A、3年
B、5年
C、6年
D、8年
答案:A
18、雾天驾驶要打开雾灯、远光灯,降低车速,保持较大的跟车距离。
A、正确
B、错误
答案:B
19、出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
20、行车中发动机突然熄火,不能起动时,驾驶员应打开危险报警闪光灯,原地立即停车。
A、正确
B、错误
答案:B
21、高温天气驾驶出租汽车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息。
A、正确
B、错误
答案:A
22、驾驶员遇车辆发动机起火,错误的做法是____。
A、打开发动机罩
B、用覆盖法灭火
C、迅速关闭发动机
D、疏散车上乘客
答案:A
23、出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
A、正确
B、错误
答案:A
24、下列哪些情况下车辆易发生侧滑或侧翻?____
A、泥泞路面紧急制动
B、溜滑路面猛转转向盘
C、雨天转弯时,提前减速、缓转方向
D、冰雪路面紧急制动
答案:ABD
25、车辆出现行驶摆头的故障原因可能是____。
A、前轮定位不正确
B、转向传动机构松旷
C、车轮动平衡不良
D、轮毂轴承松旷
答案:ABCD
26、对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,机动车驾驶员不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处____罚款。
A、10元以下
B、10元以上20元以下
C、20元以上200元以下
D、200元以上
答案:C
27、驾驶出租汽车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,驾驶员应该____。
A、紧急制动
B、转向避让同时减速
C、急转方向
D、及时跳车
答案:B
28、昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应____,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。
A、放平
B、面部朝上
C、向上仰
D、偏向一侧
答案:D
29、机动车停车的错误做法是____。
A、应当在规定地点停放
B、禁止在人行道上停放
C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通行
D、可以停放在非机动车道上
答案:D
30、出租汽车驾驶员在运营过程中应做到端庄大方,举止文明。
A、正确
B、错误
答案:A
31、出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是____。
A、严禁超速、超车
B、及时开启灯光
C、及时变更车道,争取时间
D、不得随意停车
答案:C
32、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的,考核等级为()。
A、AAA级
B、AA级
C、A级
D、BB级
答案:A
33、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?____
A、坐姿不良,血液循环不畅
B、长时间行车
C、睡眠不足
D、车内空气质量差、通风不良
答案:ABCD
34、车辆前轮胎爆裂,已出现转向时,驾驶员应在控制住方向的情况下,____使车辆缓慢减速。
A、迅速熄火
B、拉紧驻车制动器
C、轻踏制动踏板
D、迅速踏下制动踏板
答案:C
35、驾驶出租汽车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发道路交通事故?____
A、频繁变更车道
B、变更车道时不注意观察
C、变更车道不打转向灯
D、侧后方有车辆快速接近
答案:ABCD
36、当伤病员脑部受伤、脑出血、严重药物中毒时,瞳孔可能缩小或扩散。
A、正确
B、错误
答案:A
37、驾驶车辆通过上坡路时,驾驶员在____时应该放松加速踏板。
A、驶上坡项
B、接近坡项
C、驶过坡顶
D、爬坡中间
答案:B
38、出租汽车应设有符合规定的空车待租标志、暂停服务标志、顶灯、计价器等专用设施。
A、正确
B、错误
答案:A
39、如图所示,雪天行车时,驾驶员应尽量避免____。
A、拉大车距
B、陡坡行驶
C、沿已有车辙处低速缓行
D、靠车道内侧行驶
答案:B
40、出租车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,强行合乘的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
41、行车中做到集中注意力、仔细观察和提前预防是驾驶员安全意识的具体表现。
A、正确
B、错误
答案:A
42、出租汽车安全带和锁扣应齐全、有效、无污渍。
A、正确
B、错误
答案:A
43、包扎伤员头部伤口,应尽量采用____压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。
A、棉花
B、伤员衣服
C、纸巾
D、无菌敷料或洁净布料
答案:D
44、一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油____毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。
A、70
B、50
C、30
D、20
答案:A
45、出租车驾驶员从业资格证不得()
A、补发
B、出租
C、涂改
D、伪造
答案:BCD
46、子午胎与普通斜交轮胎相比有弹性大、耐磨性好的特点,可使轮胎寿命延长____。
A、5%~10%
B、10%~20%
C、20%~30%
D、30%~50%
答案:D
47、出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
48、出租车驾驶员有下列()行为的,服务质量信誉考核分值扣20分。
A、驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租车经营活动的
B、私自改装、调整计价器,造成失准的
C、拒接接受检查的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025涡阳银行笔试题及答案
- 2025教师特招语文试题及答案
- 2025年中级经济师考试题型全解析真题示例附答案
- 三级安全考试题库及答案解析
- 2025年公需科目考试题(附答案)
- 2025年1月N3层级护士三基+临床实践考试模拟题含答案(附解析)
- 2025-2030中国工业互联网平台标准化建设与实施评估报告
- 护理招聘理论考试题库及答案解析
- 2025-2030中国啤酒行业消费者隐私保护及数据安全合规策略研究报告
- 2025-2030中国啤酒行业标准体系完善与质量追溯制度建设评估报告
- 资阳产业投资集团有限公司第三轮一般员工市场化招聘笔试参考题库附答案解析
- 2025年淮南市大通区和寿县经开区公开招聘社区“两委”后备干部30名笔试备考题库及答案解析
- 《文献检索与科技论文写作入门》课件(共八章)
- 2025云南红河红家众服经营管理有限公司社会招聘工作人员8人笔试参考题库附带答案详解
- 2025双11大促商家一站式指南
- 助理医师考试题库及答案
- 电梯管理安全试题库及答案解析
- 2.2 6、7的加减法(课件)数学青岛版一年级上册(新教材)
- DL-T 794-2024 火力发电厂锅炉化学清洗导则
- 消防战斗服穿戴培训课件
- 天津市受问责干部管理办法
评论
0/150
提交评论