




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年山西出租车从业资格证考试模拟试题90题1、行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明____有故障。
A、制动分泵
B、制动总泵
C、制动器
D、制动活塞
答案:B
2、市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为____的依据。
A、出租汽车企业经营权延续经营
B、服务质量信誉考核
C、出租汽车企业经营权招投标
D、出租汽车企业处罚标准
答案:B
3、同一车轴上装用的轮胎应做到____。
A、同厂牌
B、同规格
C、同花纹
D、同气压标准
答案:ABCD
4、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是____。
A、一氧化碳(CO)
B、碳氢化合物(HC)
C、氮氧化物(Ox)
D、微粒物(PM)
答案:B
5、出租车驾驶员从业资格证不得()或者变造。
A、转借
B、出租
C、涂改
D、伪造
答案:ABCD
6、乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过____分配最近的出租汽车前去载客
A、驾驶员抢答后自动决策
B、电话与驾驶员联系
C、电台与驾驶员联系
D、历史积累数据判断
答案:A
7、机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照____通行。
A、道路标志
B、交通信号灯的指挥
C、交通警察的指挥
D、道路标线
答案:C
8、出租汽车驾驶员在运营过程中产生的路桥通行费应该由驾驶员承担。
A、正确
B、错误
答案:B
9、制动鼓边缘有大量制动液,说明该轮分泵皮碗压翻或严重损坏,这会造成制动失效。
A、正确
B、错误
答案:A
10、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的记分制,另外加分分值为5分。
A、正确
B、错误
答案:B
11、驾驶员行车中的包容、礼让有助于提高道路运输安全。
A、正确
B、错误
答案:A
12、____在大气中可产生酸雨效应,导致人类出现“酸雨病症”
A、一氧化碳(CO)
B、氮氧化物(Ox)
C、二氧化硫(S02)
D、二氧化碳(C02)
答案:BC
13、不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的()。
A、扣5分
B、扣10分
C、扣15分
D、扣20分
答案:B
14、下图所示为胸外心脏按压法的正确做法。
A、正确
B、错误
答案:A
15、发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重是对出租汽车驾驶员____的要求。
A、服务仪容
B、言行举止
C、行车安全
D、服务用语
答案:A
16、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。
A、O分
B、1~10分
C、11~19分
D、20分及以上
答案:C
17、行车中遇到车流缓慢或者周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。
A、正确
B、错误
答案:A
18、驾驶员在出车前要检查和调整转向节、转向节臂、制动蹄片、悬架等,以确保行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B
19、炎热天气行车过程中,驾驶员应注意检查车辆____。
A、水温表读数变化
B、轮胎胎压
C、气压表读数变化
D、电路油路
答案:ABCD
20、驾驶出租汽车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎____。
A、爆胎
B、漏气
C、磨损
D、松动
答案:B
21、出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。
A、正确
B、错误
答案:B
22、出租汽车发生下列哪类火灾可以用水扑救?____
A、轮胎起火
B、柴油起火
C、汽油起火
D、发动机起火
答案:A
23、机动车遇行人正在通过人行横道时,应当____。
A、减速或停车避让
B、绕行通过
C、持续鸣喇叭通过
D、提前加速通过
答案:A
24、搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当____。
A、满足乘客需求
B、不予理睬乘客需求
C、让乘客下车换乘其他车辆
D、向乘客解释清楚后改行合理路线
答案:D
25、出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到____。
A、及时联系乘客确认
B、开启电召服务标志
C、向乘客说明电召费用
D、向乘客支付电召费用发票
答案:ABCD
26、出租汽车驾驶员做到____是出租汽车服务顺利开展的前提。
A、自主定价
B、精通车辆维修
C、安全行车
D、主动延长工作时间
答案:C
27、雾天行驶,能见度在5米以内时,应当____。
A、减速行驶
B、集中注意力谨慎驾驶
C、选择安全地点停车
D、以正常速度行驶
答案:C
28、道路交通事故发生后,驾驶员应按照____等原则处理。
A、立即停车,抢救伤员
B、保护现场,设立标记
C、如实反映,听候处理
D、服从指挥,撤离现场
答案:ABCD
29、对有拒载、途中甩客行为的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分;对有议价、故意绕道行驶的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
A、正确
B、错误
答案:A
30、行车中跟车距离过近或后车行驶速度过快等原因易造成追尾事故。
A、正确
B、错误
答案:A
31、下坡行驶应控制车速,驾驶员应充分利用发动机的____减速,不得空挡滑行。
A、经济作用
B、牵阻作用
C、吸收作用
D、放热作用
答案:B
32、出租汽车驾驶员为保障安全可以随时翻包检查乘客携带行李物品。
A、正确
B、错误
答案:B
33、易燃液体一旦起火,不可用水扑救。
A、正确
B、错误
答案:A
34、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。
A、正确
B、错误
答案:B
35、驾驶员情感包括道德感、理智感和美感,对交通安全有着重要的影响。
A、正确
B、错误
答案:A
36、出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要尽量快速行驶,弥补上下车时耽误的时间。
A、正确
B、错误
答案:B
37、驾驶车辆在无车道分隔线的道路上超车时,可从前车的右侧超越。
A、正确
B、错误
答案:B
38、驾驶出租汽车下坡行驶时,为了安全、节能,驾驶员应____控制车速。
A、尽快超车
B、空挡滑行
C、利用发动机牵阻作用
D、紧跟前车
答案:C
39、出租车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于27个学时的继续教育。
A、正确
B、错误
答案:B
40、发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。
A、正确
B、错误
答案:A
41、出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的____。
A、特殊性
B、稳定性
C、强制性
D、自律性
答案:B
42、出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,一时无法找到失主时,正确的做法是____。
A、按规定及时上交
B、自己留用
C、寻找失主索要酬金
D、丢弃
答案:A
43、出租汽车驾驶员变更服务单位的,应当重新申请注册。
A、正确
B、错误
答案:A
44、驾驶员服用对神经系统有影响的药物时,会导致____。
A、反应及操控能力下降
B、听力、视力、注意力减退
C、动作协调性提高
D、动作准确性下降
答案:ABD
45、整洁、卫生,无杂物、异味是对出租汽车____的要求。
A、消防设施
B、消防设施
C、专用设施
D、车辆整洁卫生
答案:D
46、人的情感、思维、性格、气质等都属于____心理特征。
A、群体
B、共性
C、个性
D、天然
答案:C
47、一辆出租汽车以70公里/小时的速度行驶至某绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致2人死亡、1人受伤。从这起事故得出的教训有____。
A、冰雪路面行车易侧滑
B、冰雪路面车速控制不当极易出事故
C、出租汽车载客不足导致轮胎附着力下降,易引发事故
D、积雪下坡弯道是高风险行车路段
答案:
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025春季贵州黔西南州赴省内外高校引才暨第十三届贵州人才博览会公开引进企事业单位高层次人才和急需紧缺人才484人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(考点梳理)
- 2025年中共慈溪市委党校招聘事业编制教师1人模拟试卷附答案详解(典型题)
- 2025安徽合肥滨投文化创意发展有限公司招聘3人考前自测高频考点模拟试题及参考答案详解1套
- 2025年台州温岭市卫生事业单位公开招聘工作人员48人模拟试卷及答案详解(必刷)
- 2025湖北恩施州巴东县清太坪镇人民政府公益性岗位招聘5人模拟试卷及答案详解(考点梳理)
- 2025宝鸡腾轩实业有限公司招聘(2人)模拟试卷及答案详解一套
- 2025安徽庐江县乡村振兴投资有限公司招聘10人模拟试卷及答案详解(各地真题)
- 2025福建省计量科学研究院招聘3人考前自测高频考点模拟试题及参考答案详解1套
- 2025福建福州市马尾区琅岐镇殡仪服务站招聘工作人员1人考前自测高频考点模拟试题带答案详解
- 2025年青岛胶州市中医医院高级人才引进考前自测高频考点模拟试题完整参考答案详解
- 2025年 山东中烟工业有限责任公司招聘考试笔试试卷附答案
- 鱼苗配送服务方案(3篇)
- 产品可追溯管理制度
- 2025高考志愿第五轮学科评估(部分)+第四轮学科评估结果Excel表格
- 房产公司红黄线管理制度
- 信息化建设与家庭医生签约服务效率提升
- 2025至2030年中国卫星宽带终端设备行业市场全景调研及投资前景研判报告
- 糖尿病基础知识课件
- 《中国脑卒中防治报告(2023)》
- 葡萄胎完整课件
- 高中语文文言文120实词+人物传记高频实词
评论
0/150
提交评论