已阅读5页,还剩44页未读, 继续免费阅读
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
题组3 记叙文(3),专题二 完形填空 第三节 题组训练,1 (2017河西区二模) Seven-year-old Tom had a physical handicap,but that didnt stop him from following his dreams. On a day in early September,U.S.Army Spc.(陆军军士) Larry Harris was doing community 1 work in Grand Rapids when he met 7-year-old Tom and his 2 Christine and Andrew on a sidewalk.,Harris was 3 his Army uniform and Tom was star-struck(追星族的)his lifes dream was to become a 4 .But his leg began to hurt 5 he was 2 years old.By age 5,he was 6 with a knee deformity(畸形).Even after five surgeries,the handicap was 7 a serious obstacle to a military career. Harris 8 ways to help.So he began to plan an event for Tom to 9 on Friday,October 14.Within just a few weeks,he got permission from the United States Army Reserves and the police.The event was a 10 surprise for Tom.,Around 2:30 pm on the afternoon of the big day,police and Army cars 11 at Stocking Elementary School,where Harriss appearance 12 Tom. 13 the two left the school and climbed into one of the awaiting cars. 14 the group got to the Army Reserve Center,Harris prepared Tom for the second half of his 15 the boy was going to become an honorary soldier. Inside,with his parents and Army personnel 16 ,the ceremony began. 17 the commander announced that Tom was an honorary soldier,the gathering crowd 18 into applause and Toms mother felt excited.She wanted 19 to serve the country and the people.With a tear on his cheek,Tom 20 in agreement.Harris walked over and shook the boys hand.,语篇解读 本文主要讲述了一个名叫Tom的孩子由于膝盖畸形而无法实现自己的参军梦,后来在陆军军士Larry Harris的帮助下,他不仅参加了一场军事活动而且还被授予“荣誉士兵”的称号,从而实现了自己的参军梦。,解析 根据句意“Larry Harris正在做社区服务工作”可知,本题答案为A。,1.A.service B.fight C.attack D.destruction,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“Larry Harris在人行道碰到了7岁的Tom和他的父母Christine和Andrew”可知,本题答案为父母(因为是在社区,故Tom的父母可能性最大;另外最后一段颁奖的时候他的父母也出现了,形成了呼应)。,2.A.teachers B.students C.parents D.brothers,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“Larry Harris正身着军装”可知,本题答案为A。,3.A.wearing B.taking off C.putting on D.mending,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“Tom的梦想是成为一名士兵”,可知本题答案为D。本段最后一句中的military career“军事生涯”也是提示,故选D。,4.A.stranger B.policeman C.runner D.soldier,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“当他两岁的时候他的腿开始疼”可知,本题答案为C。,5.A.which B.that C.when D.where,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“他五岁的时候被诊断为膝盖畸形”可知,本题答案为D。be diagnosed with被诊断为。,6.A.impressed B.checked C.satisfied D.diagnosed,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“虽然做了五次手术,但是残疾仍然是他军事生涯的严重障碍”可知,本题答案为B。,7.A.even B.still C.otherwise D.thus,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“Larry Harris寻找方法来帮助Tom”可知,本题答案为A。seek寻找,其过去式为sought。,8.A.sought B.thought C.informed of D.applied for,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“因此他开始计划一个活动让Tom在10月14日(周五)这一天参加”可知,take part in参加,符合语境。grow up 成长;calm down 平静下来;settle down 安顿下来。,9.A.grow up B.calm down C.settle down D.take part in,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“这次活动对于Tom而言是个十足的惊喜”可知,本题答案为D。,10.A.comfortable B.busy C.silent D.total,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“部队和警方的车子在Stocking小学停下”可知,pull up 停车,停止,符合语境。pull through康复,完成;pull down 拆毁,摧毁;pull back 撤退,撤离。,11.A.pulled through B.pulled down C.pulled back D.pulled up,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据上文中的“The event was a total surprise for Tom.”可知,Tom对Larry Harris的出现感到震惊。故选B。,12.A.appreciated B.shocked C.depressed D.angered,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“然后他们两个人离开了学校,上了一辆等候的车”可知,本题答案为B。,13.A.However B.Then C.Besides D.Though,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“当这一群人到达陆军预备役中心的时候,Larry Harris又为Tom准备了另一半惊喜他将要成为一名荣誉士兵”可知,本题答案为A。,14.A.When B.Unless C.Though D.If,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 上文提到让Tom参加活动对Tom而言已经是一个惊喜了,故给他颁发荣誉称号是另一个惊喜,故选D。,15.A.delight B.coincident C.message D.surprise,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“预备役中心里面,他的父母和部队人员都在场”可知,present 在场的,出席的,符合语境。,16.A.easy B.independent C.present D.difficult,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“在指挥官宣布Tom是荣誉士兵之后,聚集的人群爆发出了掌声”可知,本题答案为B。,17.A.Before B.After C.As D.On,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 参考上题解析。burst into applause 爆发出掌声。,18.A.emerged B.flooded C.changed D.burst,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 根据句意“她想让他为祖国和人民服务。Tom脸上带着泪水点头同意了”可知,本题答案为A。,19.A.him B.her C.them D.it,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,解析 参考上题解析。nod 点头,点头表示,符合语境,故选D。,20.A.shook B.refused C.doubted D.nodded,答案,解析,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,2 (2017红桥区二模) Do you remember the name of your kindergarten teacher?I do.Her name was Mrs White. I dont remember much about what we learned in her 21 ,but my mother once told me we used to 22 a lot.And I would 23 what I wrote and my mother would look at it and see there were so many 24 .But no red corrections.And always a star.Sometimes even a “Good”!That made my heart filled with 25 ,but worried my mother.So one day,when she met Mrs White,she asked her why she never 26 my mistakes,and why she never red-penciled in the wrong 27 of words or pointed out grammatical errors. My mother said Mrs White said “The children are just 28 to get excited about using words,about 29 sentences.I dont want to dampen(减弱) that 30 with red ink.Spelling and grammar can 31 . The wonder of words wont.”And maybe she didnt 32 it exactly like that because it was a long time ago and 33 my mother told me was just what she could remember.,Thanks to Mrs White,I 34 up learning to use words with loving 35 .I had no qualms(顾虑) about writing what I meant 36 I couldnt quite spell it out.A thought comes into my mind that if Mrs White had used her red pen precisely,I 37 wouldnt be telling you about this now.I look 38 now and think she must have been a rather 39 teacherto exercise such red-pen-restraint(不纠错) and to 40 the joy,wonder and excitement of expression.,语篇解读 本文为记叙文,题材为学校教育类。作者幼儿园时候的老师从不用红笔标注孩子们写作时的拼写和语法错误,而是用小星星或表扬来鼓励孩子们大胆遣词造句,从而保护了孩子们写作时的热情。,解析 句意为:我不太记得我们在她的课(class)上学了什么。,21.A.expression B.school C.class D.home,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析 由下文“And I would what I wrote”可知,此处应填write。,22.A.sing B.write C.draw D.speak,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析 由后面“and my mother would look at it”可知,此处为作者会带回(bring back)他所写的东西。,23.A.bring back B.hand out C.hand in D.make up,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析 由下文“she never my mistakes”可知选B。,24.A.signatures B.mistakes C.words D.stars,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析 作者写的东西总是得到“星”,有时甚至得到“好”,这让作者很高兴(happiness)。,25.A.regret B.sadness C.happiness D.worry,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析 妈妈问她为什么从来不纠正(correct)作者的错误。,26.A.saw B.found C.changed D.corrected,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析 由下文的“Spelling and grammar can .”可知,此处应填spellings。,27.A.meanings B.spellings C.use D.place,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析 孩子们刚开始(begin)对使用单词和造句感到兴奋。,28.A.beginning B.leading C.happening D.choosing,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析 此处表示“造句(form sentences)”。,29.A.reading B.discovering C.forming D.hearing,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析 此处与前面的“get excited about”对应,故选D。,30.A.thought B.patience C.courage D.excitement,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析 拼写和语法可以等一等(wait)。,31.A.wait B.advance C.disappear D.return,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析 也许她没有完全那样说(say),因为那是很久以前的事了。,32.A.accept B.prove C.agree D.say,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析 分析句子结构可知此处应用what引导主语从句。后一个what引导表语从句。,33.A.that B.what C.which D.how,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,解析 此处表示在我成长(grow up)的过程中。,34.A.grew B.stood C.added D.gave,答案,解析,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026国网上海市电力公司高校毕业生提前批招聘笔试参考题库浓缩500题附答案详解(典型题)
- 2026国网黑龙江省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题浓缩500题及一套答案详解
- 2026国家管网集团高校毕业生招聘笔试模拟试题(浓缩500题)带答案详解(能力提升)
- 2025国网湖北省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题浓缩500题附答案详解(满分必刷)
- 2026秋季国家管网集团福建公司高校毕业生招聘笔试备考题库(浓缩500题)及完整答案详解
- 2026秋季国家管网集团云南公司高校毕业生招聘笔试参考题库(浓缩500题)及答案详解(必刷)
- 2026国网湖北省电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题浓缩500题及答案详解(易错题)
- 2026国网浙江省电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题浓缩500题及答案详解一套
- 国家管网集团湖南公司2026届秋季高校毕业生招聘考试备考试题(浓缩500题)附参考答案详解(完整版)
- 2025国网甘肃省电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题浓缩500题有答案详解
- 2025版校园食堂日管控、周排查、月调度记录表
- kpmg -2025年香港就业市场展望
- 2021年10月23日内蒙古事业单位联考C类职业能力倾向测验试题及答案(完整版)
- 【银行】外包风险评估报告模板
- 2025-2030年中国电力配网自动化市场现状调研及投资发展预测报告
- 小学新课标培训课件
- 《尿微量白蛋白mAbl》课件
- 第四届全国智能制造应用技术技能大赛决赛-仪器仪表制造工(仪器仪表与智能传感应用技术)赛项竞赛平台主要设备技术标准
- 安全注射课件
- 浙江省台州市山海协作体2024-2025学年高一上学期期中联考物理试题(含答案)
- 人教版初中地理七年级上全册重点知识点归纳总结(复习必背)
评论
0/150
提交评论