已阅读5页,还剩4页未读, 继续免费阅读
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
育龙单招网,单招也能上大学!2016年河北单招河北旅游职业学院考试模拟题(含解析)本河北河北旅游职业学院单招考试模拟题,内容来自于相关网站和学校提供。内容属于我们广大即将参加单招考试的同学们。祝所有同学都能顺利通过单招考上理想大学!目录河北旅游职业学院单招模拟考试准则012016河北单招录取准则022016年河北旅游职业学院考试模拟题03内容声明:本河北河北旅游职业学院单招考试模拟题,内容来自于相关网站和学校提供。内容属于我们广大即将参加单招考试的同学们。祝所有同学都能顺利通过单招考上理想大学!河北旅游职业学院单招模拟考试准则单招考试内容声明:本河北河北旅游职业学院单招考试模拟题,内容来自于相关网站和学校提供。内容属于我们广大即将参加单招考试的同学们。祝所有同学都能顺利通过单招考上理想大学!2016河北单招录取原则1、河北旅游职业学院将对报名考生的报名资格进行严格审核,对于报考资格存在弄虚作假或考试作弊的考生,一经查实取消其考试资格,已经录取的考生取消录取资格,已经入学的按照教育部及我院相关规定严肃处理,由此造成的一切后果由考生本人承担。2、根据考生志愿、招生计划,按文化课总成绩由高到低,择优录取。综合素质测试作为参考,成绩低于60分不予录取。3、预录取名单上报省招考办审批,并办理相关录取手续。4、录取名单在学院网站公示3个工作日,接受社会监督。5、参加单招的考生被河北旅游职业学院录取后,与2016年普通高校招生全国统一考试录取的考生享受同等待遇。一经录取,不得参加2016年普通高校招生全国统一考试及录取;未被录取考生,仍可参加2016年普通高校招生全国统一考试。内容声明:本河北河北旅游职业学院单招考试模拟题,内容来自于相关网站和学校提供。内容属于我们广大即将参加单招考试的同学们。祝所有同学都能顺利通过单招考上理想大学!2016年河北旅游职业学院单招模拟题(考试时间:90分钟 满分:100分)选择题(每题4分,共100分):第1题:By the way,who will teach _pop music next term?A.us B.our C.ours【正确答案】A讲解:解析:teach sb sth,跟宾格。选A第2题:The _ practice you have, the _ mistakes youll make.A. many; little B. much; few C. more; more D. more; fewer【正确答案】D讲解:实践越多,错误越少。比较级用法。Mistake是可数名词,要用fewer来修饰。选D第3题:A. place B. school C. way D. road【正确答案】C讲解:根据下文的内容,可知说的是学习知识的方法,故选C第4题:Our ordinary temperature is 36.5 . It equals_ °F.A. 96.5 B. 106.5 C. 97.7 D. 36.5【正确答案】C讲解:公式:华氏摄氏度=32+摄氏度*1.8 得出97.7,选C第5题:In Asia, bamboo has been used for .A. a short time B. thousands of years C. hundreds of years D. about 100 years【正确答案】C讲解:Many Asian countries have used bamboo for hundreds of years.第6题:Excuse me. Do you have the time?_.A.Yes, I have. B.Of course, I have. C.Its ten to five. D.Sorry, I dont.【正确答案】C讲解:【解析】对时间提问的方式。现在几点了?回答具体时间。不能简单理解为一般疑问句,你有时间吗?第7题:A. for B. to C. with D. on【正确答案】B讲解:B。do sth. to sb.结构中to后面常接动作的对象。第8题:The meaning of the last sentence is: .A. Its better to have fewer cars.B. Its better to make cars that pollute less.C. Its easier to make cars that pollute less.D. Its easier to make people have fewer cars【正确答案】A讲解:通过阅读上下文,本句的意思就是最好有更少的汽车。所以本题选第9题: 绿色能源背后隐藏环境风险 当新能源被冠以绿色头衔时,我们以为只要使用它们,清新的空气、洁净的水源,以及经历巨变而焕发新生的经济就将呈现在我们面前。然而事情绝非如此简单。 首先,生物能源的扩张可能对日益宝贵的土地资源和水资源产生进一步的压力。能源作物与粮食作物存在争地抢水风险。按照目前的生产条件,大约需要2500升的水才能生产1升的液态生物能源,而同样数量的水所能生产的粮食却可满足一个人的日均食物需求。由于第二代生物燃料以麦秆、草和木材等为主要原料,导致速生树种大量种植,对物种多样的天然生态森林造成破坏棕榈油就是典范:1986年随后的20年间,印尼棕榈树种植面积增长近10倍,但自1990年起,印尼有2800万公顷雨林遭到破坏。对生物燃料的渴求甚至会加剧人类的不平等状况,如土地所有权的进一步集中、小农和依赖森林生存的人们流离失所;粮价将继续飙升,使如中国这样的粮食进口大国愈陷被动。 不仅如此,作物的种植、能源的提炼和运输也需要能源,而生物能源生产全过程所排放的温室气体,也并不一定比化石燃料少。 实际上,关于绿色能源的争议并非只针对生物能源。 备受争议的还有国内近来风波不断的太阳能光伏发电产业。去年9月,因浙江晶科能源有限公司不当堆放含氟固体废料,一场暴雨后,附近河水中氟离子超标9倍,造成河道大量鱼类死亡。事实上,生产一块1mx15m的太阳能板必须能耗超过40公斤煤。同时,作为光伏产业基础材料的多晶硅本身即属于高能耗、高污染产品,从生产工业硅到太阳能电池全过程综合电耗约220万千瓦时兆瓦,而且多晶硅生产的副产物四氯化硅如处理不当也将对环境造成极大破坏。此外,光伏系统所使用的蓄电池所舍有的铅、镉、硫酸等有毒物质都可能对土壤、地下水等造成污染,而这也正是电动摩托和电动汽车大发展后可能对环境带来的深远伤害。 其实,即便被广泛认为百分百绿色的水电和风能,给环境带来的污染破坏也不容忽视。 2010年12月,环境保护部污染防治司副司长凌江表示水电在某种程度上可能比火电造成的污染更严重。单是因电站的修建导致的水质污染、沼气排放、生态多样性危机、湿地消失、泥沙淤积、地震威胁等接踵而至的环保问题似乎已经足够将水电挤出清洁能源的行列,尚还不包括庞大的移民安置费用及部分跨省外迁移民因移致贫及产生的理疾惠等社会问题。 与此同时,风力发电在大量减少二氧化碳排放方面所发挥的作用也被打上问号。因为风并不总是存在,风力发电设备就必须使用火力发电方式来抵消风力的不可靠,结果造成二氧化碳减排效果不明显。丹麦是大力推广风能的国家,1999年到2007年间,风能发电量翻番。丹麦天然气和电网运营商数据显示,2007年丹麦生产电力所排放的二氧化碳量与1990年大体相当。显然,丹麦的二氧化碳排放量并未因为风能发电的普及而有所减少。 并且,生物能源、水能、风能等技术的占地面积要比化石能源技术高得多(生物能源的占地最多相当于煤炭的近100倍)。一个日产6万立方米天然气的老天然气井的单位发电量,竟相当于风力涡轮发电站的20倍。除去基站本身,风力发电往往地点偏僻,从发电地点到城市之间还有几千公里的高压输电系统。 人类需要基本的能源服务,而每一种能源都会产生利弊两种影响。所以,我们应该对绿色能源的环境风险,有更加充分、理性的了解。 (选自国际先驱导报,有删改) 第二段中说2500升的水才能生产1升的液态生物能源,而同样数量的水所能生产的粮食却可满足一个人的日均食物需求,作者的意思是( )A生产液态生物能源和生产粮食的耗水量是相同的。 B生产粮食比生产生物燃料更有价值。 C液态生物能源的生产消耗了大量宝贵的水资源,存在与粮食作物抢水的风险。 D能源可以促进经济发展,粮食可以保障人口安全,所以两者都要抓。【正确答案】C讲解:原文第二段很明确提出能源作物与粮食作物存在争地抢水风险的观点,题干正是例证。第10题:On the top of the hill _.A. a temple stands B. does a temple stand C. a temple stands there D. stands a temple【正确答案】D讲解:【解析】倒装句型。全倒装。正常语序A temple stands on the top of the hill.第11题:下列有关文学常识的表述,不正确的一项是()A左传是我国第一部国别史,也是一部散文著作。它尤其善于描写战争和外交辞令,如崤之战。B柳宗元是唐代散文家,与韩愈一起倡导了古文运动。他的寓言小品三戒和山水游记永州八记为后人所称诵。C高适、岑参、王昌龄是边塞诗派的重要诗人。王昌龄的出塞被推为唐人七绝的压卷之作。D欧也妮葛朗台高老头是巴尔扎克的代表作,包法利夫人是福楼拜的代表作。它们都是19世纪法国批判现实主义作品。【正确答案】A讲解:左传是编年体第12题: Passage B People often say that the Englishmans home is his castle. They mean that the home is very important and personal to him. Most people in Britain live in houses rather than flats, and many people own their homes. This means that they can make them individual(个体的);they can paint them, and change them in any way they like. Most house have a garden, even if it is a very small one, and the garden is usually loved. The house and the garden are the private(私人的)space of the individual. People usually like to mark their space. Are you sitting now in your home or on a train?have you marked the space around yourself as your? If you are on the train you may put your coat or small bag on the seat beside you. If you share a flat you may have one corner or chair which is your own. Once I was travelling on a train to London. I was in a section for four people and there was a table between us .The man on the space on my side of the table at all. I was angry. Maybe he thought that he owned the whole table. I had read a book about non-verbal communications o I took various papers out of my bag and put them on his briefcase! When I did this he stiffened and his eyes nearly popped(瞪出)out of his head. I had invaded(侵犯)his space! A few minutes later I took my papers off his case in order to read them. He immediately moved his case to his side of the table. Of course, it is possible that he just wanted to be helpful to me! If you are visiting another country you may feel that you dont have any private space. Hotel rooms look much the same in every country in the world. All day long ,you share public spaces with other people. You see the local people in their private spaces and you feel lonely and outside. Local people can create their private spaces by talking about things you dont know about .And you even feel that they like you to be outside them so that they will enjoy being inside even more! This is one of the difficulties of being a traveler! But if you understand it then it helps you .Havent you enjoyed being part of a group and owning a bit of space?The writer was angry as he was travelling on a train to London because_.A. he had no place to sitB. someone had invaded his spaceC. too many people shared a section with himD. some other people talked about things he didnt know about【正确答案】B讲解:B细节理解题。由第三段第四句话: There was no space on my side of the table at all. I was angry.可知,有人侵占了他的地方,他才生气。第13题:根据本文提供的信息,下列推断不合理的一项是( )A.蛾幼虫体内的萎蔫病毒的生存和繁殖依靠它所寄生的蛾幼虫中的蛋白质。B.在白杨树丛初发吉普赛蛾虫病时,萎蔫病毒的抑制作用超过苯酚的抑制作用。C.萎蔫病毒虽然对吉普赛蛾有致命杀伤力,但它们也无法影响蛾幼虫的种群密度。D.蛾幼虫吞食带有萎蔫病毒的叶子后,有可能种群日趋密集,且免疫力不会减弱。【正确答案】C讲解:此题考查的是根据文章内容进行推断的能力。从文章第二段首句可知,萎蔫病毒是吉普赛蛾幼虫的天敌,而不是吉普赛蛾的天敌,因此选项C的推断不合理。从文章第二段可知选项A推断正确;从文章第三段最后一句可知选项B推断正确;从文章第三段可知选项D也正确,因为蛾幼虫的生存状况还与叶子中苯酚的含量密切相关。第14题:_ still needs to be discussed.A. How is the plan to be carried out B. How the plan is to be carried outC. Why is the plan carried out D. Why the plan carried out【正确答案】B讲解:【解析】主语从句,且时态为一般现在时。可排除ACD。这个计划如何被实施仍旧需要讨论。第15题: The main idea of the passage is that zoos are now places where .A. animals can live more naturallyB. people can see all animalsC. trees are plantedD. rare animals are kept and well treated【正确答案】A讲解:【解析】文章主旨在第二段第一行。通过和以往动物园的对比可以看到动物们生活在更自然的环境中以供观赏。第16题:下列各句中,没有语病的一句是 ( )A.对于传说中这类拥有异常可怕力量的动物,尚武的古代欧洲人的真实心态恐怕还是敬畏多于憎恶的。B.杜绝过度治疗,除了加强宣传教育外,还要靠制度保障医疗机构正常运转,调控盲目扩张的逐利行为。C.作者观察细致,一泓清潭、汩汩流水、朗朗歌声,都能激发他的灵感,都能从中找到抒情叙事的切入点。D.过于重视教育功能,文学作品会出现理性捆绑感性,思想大于形象,甚至全无艺术性,变成干巴巴的说教。【正确答案】A讲解:B语序颠倒,应改为:还要靠制度调控盲目扩张的逐利行为,保障医疗机构正常运行。或者搭配不当,调控与盲目扩张的逐利行为搭配不当,可将调控改为制止。C结构混乱,前后主语不一致,
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 景区旅游产品开发与营销推广方案
- 平门小区封控通知书
- 幼儿园新生入园通知书
- 广东规划审定通知书
- 广州校园停电通知书
- 店铺员工违规处罚通知书
- 建平县房价降价通知书
- 延期交房催告通知书
- 建昌县封城文件通知书
- 弘锦物业停电通知书
- 血友病预防知识培训课件
- 沙石料销售知识培训内容课件
- 人教版六年级数学上册第一单元测试卷(含解析)
- 风电厂冬季安全培训课件
- 2025云南昆明元朔建设发展有限公司第一批收费员招聘20人备考考试题库附答案解析
- 2025年微生物专升本习题库(含答案)
- 互联网医院在线医疗培训方案
- 国家基层高血压防治管理指南(2025版)培训项目试题有答案
- 2025秋新教材统编版(2024)八年级上册道德与法治全册教案
- 人教版小学数学123456年级教资面试试讲逐字稿155篇
- 中药汤剂煎煮法课件
评论
0/150
提交评论