高考英语一轮复习 完形填空选练(三)31.doc_第1页
高考英语一轮复习 完形填空选练(三)31.doc_第2页
高考英语一轮复习 完形填空选练(三)31.doc_第3页
高考英语一轮复习 完形填空选练(三)31.doc_第4页
高考英语一轮复习 完形填空选练(三)31.doc_第5页
已阅读5页,还剩4页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

湖南英山县2017高考英语完形填空(一轮)选练(三)(2016高考模拟选编)阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的选项中选出最佳选项。 体裁:夹叙夹议话题:发现潜能词数:289时间:16(2015南通二调)True leadership is not just the ability to identify the talent and skill of the polished individuals around you.It involves being able to dig beneath the surface and discover _1_Once there was a boy who constantly sat and talked in his math class,and seemed _2_ in group activities.Most teachers would _3_ think of him as a problem student.However,Anna was different.She believed the student was above _4_ in other areas so she created a strategy to find out.Anna didnt _5_ the parents.Instead,she organized a handful of activities in the class to get more information.In place of calling out for volunteers in class she created a _6_ for each Friday:Girls vs.Boys.The first week the class was totally _7_Everyone wanted to win.Even the boy had his hand up the whole time trying to get a turn._8_,Anna waited,and waited,and waited.Finally the _9_ teacher paired the boy with the most _10_ girl student in class.Now the two teams had a _11_ score;all the students sat back eager to see the result.As the teacher placed the question on the board,most of the students began to _12_ their heads:this was a question they had never _13_ in class.“_14_!”the teacher yelled.Both students started doing it _15_ thinking of how to solve the complex question.Their classmates,full of _16_,exclaimed,“Hurry,hurry,hurry!”The boy finished it just seconds before the girl and spun around with his _17_ raised,“I won!”Almost nobody could believe the student they admired failed until Anna _18_ the result.This was what Anna tried to getit turned out that the student wasnt bad,he was _19_So we can see that _20_ hidden abilities is not always easy but the end results can be magical.Try your hand at this quality of leadership now and report your results.【语篇解读】本文是夹叙夹议文。一个小男孩上数学课总是讲话,大多数老师认为他是一个问题学生,但Anna老师不这样认为。她组织了竞赛,证明了自己的想法,发现了小男孩在数学方面的潜能。1A.truth BtreasureCpotential Dmotivation答案C根据“dig beneath the surface”可知,这里指“发现潜能”,故选C项。2A.active BcautiousCdiscouraged Ddisconnected答案D根据第五段中男孩在Anna老师组织的竞赛中的表现“Even the boy had his hand up the whole time trying to get a turn.”可知,以前男孩对团体活动并不热衷,总是做些不相干的事情,因此用disconnected“分离的,无关联的”。3A.immediately BappropriatelyCabnormally Dscarcely答案A因为男孩的爱讲话和对团体活动的不积极,好多老师直接就认为他是一个问题学生,故选immediately,意为“直接,立刻,马上”。appropriately“合适地,恰当地”;abnormally“不正常地”;scarcely“勉强,刚,几乎不”。4A.limit BaverageCprejudice Dvalue答案B由However这个转折词可以推知,Anna认为这个学生自有超出常人之处。above average“高于平均水平”,符合语境。limit“限制”;prejudice“偏见”;value“价值”。5A.contact Bcomfort Cwarn Dblame答案A根据空后的内容可知,Anna没有“联系”家长,而是通过组织一系列的活动来进一步了解信息,故选contact。comfort“安慰”;warn“警告”;blame“责备”。6A.dilemma BdebateCgame Dcompetition答案D根据后面的“Girls vs.Boys”可知,Anna每个星期五都组织男女生之间的竞赛,故选competition“竞赛”。dilemma“窘境,困境”;debate“争论”;game“游戏”。7A.creative BnoisyCenthusiastic Dcurious答案C根据“Everyone wanted to win.Even the boy had his hand up the whole time trying to get a turn.”可知,刚开始的时候,每个人都非常有激情,故选enthusiastic,意思是“有激情的”。creative“具有创造性的”;noisy“吵闹的”;curious“好奇的”。8A.Yet BStillCSomehow DTherefore答案A根据“Anna waited,and waited,and waited”可知,前后是转折关系,故选A项。still“仍然”;somehow“不知为什么”;therefore“因此”。9A.arbitrary BwiseCridiculous Dpuzzled答案B根据Anna老师对男孩的不同看法以及竞赛活动的结果可知,Anna老师是一位很有智慧的老师,故选wise。arbitrary“武断的”;ridiculous“荒唐的”;puzzled“困惑的”。10A.elegant BcarelessChardworking Dconsiderate答案C根据后面的“Almost nobody could believe the student they admired failed”可知,被选中的这个女生学习非常勤奋,很受其他学生钦佩,故选hardworking,意为“学习勤奋的”。elegant“优雅的”;careless“粗心的”;considerate“考虑周到的,体贴的”。11A.rare Bclose Cpoor Ddifferent答案B根据后面的“all the students sat back eager to see the result”可知,两个队的比分非常接近,故选B项。12A.turn Blift Cshake Dnod答案C根据后面的“this was a question they had never _13_ in class”及“thinking of how to solve the complex question”可知,黑板上的题目是非常难的,所以看了之后很多学生都“摇头”,故选C项。13A.raised BfearedCoverlooked Dcovered答案D根据语境可知,黑板上的题目是上课从来没有涉及过的,故选cover,意为“涉及”。raise“举起,筹集”;fear“害怕”;overlook“忽视”。14A.Go BHurry CLook DTry答案A根据常识,老师说的是“比赛开始”,故选A项。15A.skillfully Bslowly Ccasually Dabruptly答案B根据“thinking of how to solve the complex question”和“Hurry,hurry,hurry”可知,两人都在慢慢答题,故选B项。skillfully“有技巧地”;casually“不经意地”;abruptly“突然”。16A.chaos BanxietyCcourage Dexcitement答案D根据后面的“Hurry,hurry,hurry”可知,所有的学生都非常激动,故选D项。chaos“混乱”;anxiety“焦虑”;courage“勇气”。17A.arms BhopesCconfidence Deyes答案A根据后面的“I won”和竞赛结果可知,这个小男孩觉得自己赢了,举着胳膊转了起来,故选A项。18A.obtained BanalyzedCconfirmed Dadjusted答案C根据前面的“Almost nobody could believe the student they admired failed”可知,直到Anna证实了这个结果,所有的学生才相信,他们一直以来敬佩的学生输掉了,故选C项。19A.upset Bbored Ctired Dspoiled答案B根据前面的“This was what Anna tried to getit turned out that the student wasnt bad”可知,这个小男孩之所以爱说话,可能只是因为无聊,故选B项。20A.foreseeing BassessingCappreciating Drecognizing答案D根据文章内容可知,此处是总结,即发现孩子们的潜能往往并不容易,但结果可能是神奇的,故选D项。foresee意为“预测”;assess意为“评定,估价”;appreciate意为“感激,欣赏”。阅读下面两篇短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项。(2015温州市二模)Last spring, Michelle fell in love with kiteboarding, an adventure sport that combines surfing and sailing. So she got a kiteboard, took some _1_ and a few months later drove out to the Banana River. There she met John, who offered to help her _2_ her skills.One day, John _3_ Michelle while his wife, Nancy, stayed behind on a Jet Ski (摩托艇). In that way, there would be _4_ to bring back Michelle if she got into trouble. After John gave her a few _5_, he took off. Hed sailed about three quarters of a mile down the river when he felt the wind _6_. He knew that the stronger the wind grew, the more _7_ it would be for Michelle to control her board. _8_, he turned and started sailing back toward the two women. Michelle had _9_ decided to head for shore. The wind was too strong for her to handle the kite. She prepared to land her _10_ by releasing one of the four lines that kept the sail in the air._11_ she didnt have a chance. She was thrown over the water, still _12_ to the kite. Seconds later, a huge wind sent the kite upward. Even more dangerous, the sails lines started to twist together, round and round. Michelle _13_ to free from the kite. But she failed. Nancy was several hundred feet away on the Jet Ski and couldnt get to her _14_ enough to help. By then, John had closed in and Michelle felt John _15_ her out of the water. As she held his arm, he tried to pull the handle but couldnt _16_ it. Then suddenly, John let go. At that point, Michelle was sure she would die without him holding _17_ her. But John had seen Nancy approaching and _18_ that hed have a better chance of helping Michelle. He jumped onto the Jet Ski. As the kite dived down, with all his _19_, he jumped from the Jet Ski onto the kite and dragged it to the water. Finally Michelle was saved.This experience hasnt kept Michelle from loving kiteboarding. “Life is fragile (脆弱的), but its meant to be _20_,” she says. 文章大意:这是英语故事阅读。Michelle喜欢上了kiteboard运动,约翰主动提出教给她,但在一次练习中遇到了危险,幸亏John和Nancy的帮助才九死一生,从此她改变了生活态度,生命很脆弱,是用来享受的,不是用来冒险的。1A.lecturesBlessonsCskills Dmeasures答案:B本空考查名词基本含义的辨析。lectures演讲;lessons教训;skills技能;measures策略。take lessons上课。根据下文drove out判断。故选B。2A.showBteachCrequire Dimprove答案:D本空考查动词基本含义的辨析。show展示;teach教给;require要求;improve改进,提高。根据前文John帮助她应是提高技能。故选D。3A.expected BcontrolledCinstructedDsaved答案:C本空考查动词基本含义的辨析。expected期待;controlled控制;instructed指导;saved保存,挽救。根据前文的帮助她提高,此处应是“指导”。故选C。4A.anyoneBeveryoneCnoneDsomeone答案:D本空考查不定代词基本含义的辨析。anyone任何人;everyone每个人;none没有人;someone某个人。题干是肯定句,意为“一旦她有危险,就会有人救她”。故选D。5A.sailsBchances CtipsDhandles答案:C本空考查名词基本含义的辨析。sails航海;chances机会;tips方法;handles把手。根据前文的instruct应是教给她几种方法。故选C。6A.get up Bslow down Cdie downDpick up答案:D本空考查动词短语基本含义的辨析。get up起床;slow down慢下来,减慢;die down逐渐减弱;pick up捡起,增加(速度或冲力),增加的速度,开始好起来。根据下文的wind判断应该是风开始大起来了。故选D。7A.challenging BexcitingCinterestingDfrightening答案:A本空考查形容词基本含义的辨析。challenging具有挑战性的;exciting令人兴奋的;interesting有趣的;frightening令人害怕的。句意:风越大越具有挑战性。故选A。8A.AmazedBWorried CFrustratedDSurprised答案:B本空考查形容词基本含义的辨析。Amazed感到惊奇的;Worried感到焦虑的;Frustrated感到沮丧的;Surprised感到吃惊的。因为他为两位女士担心,就滑向她们。故选B。9A.always BstillCalreadyDeven答案:C本空考查副词基本含义的辨析。always总是;still仍然;already已经;even甚至。根据下文判断是已经决定滑向岸边。故选C。10A.boardBlineCboatDkite答案:D本空考查名词基本含义的辨析。board板子;line队;boat小船;kite风筝。根据前文的kiteboard判断。故选D。11A.SoBAndCOrDBut答案:D本空考查连词基本含义的辨析。So所以;And和;Or或者;But但是。根据前后句的转折关系判断选D。12A.attachedBappealed CappliedDadded答案:A本空考查动词基本含义的辨析。attached粘上;appealed吸引;applied应用;added加上,增加。根据前文的thrown into water判断是A。13A.managed BattemptedCdemandedDadvised答案:B本空考查动词基本含义的辨析。managed管理;attempted企图;demanded需要;advised建议。根据下文but she failed判断选B。14A.bravelyBnearlyCslowlyDquickly答案:D本空考查副词基本含义的辨析。bravely勇敢地;nearly将近;slowly慢慢地;quickly快速地。现在Michelle遇到危险,Nancy无法足够快地过来帮忙。故选D。15A.fetchBbringCliftDput答案:C本空考查动词基本含义的辨析。fetch去取回;bring带来;lift举起;put放。lift sb. out of water把某人托出水。故选C。16A.reachBsenseCrememberDfeel答案:A本空考查动词基本含义的辨析。reach到达;sense感觉;remember记住;feel摸起来,感觉。根据前文的try to pull the handle可知是够不到。故选A。17A.down BontoCbackDout答案:B本空考查介词基本含义的辨析。down沿着;onto到之上;back回来;out出去。hold onto sb抓住某人不放松。故选B。18A.doubtedBinsistedCfiguredDpretended答案:C本空考查动词基本含义的辨析。doubted怀疑;insisted坚决要求;figured估算,认为;pretended假装。根据宾语从句,他认为他有更好的机会救Michelle。故选C。19A.heartBstrengthCcareDconsideration 答案:B本空考查名词基本含义的辨析。heart心脏;strength力气;care关心;consideration考虑。根据上下文,应是用尽力气。故选B。20A.enjoyedBpleasedCpushedDspent答案:A本空考查动词基本含义的辨析。enjoyed喜欢;pleased使满意; pushed推;spent花费。Life is fragile (脆弱的), but its meant to be _20_,生活是脆弱的,但它意味着应该享受生活。故选A。完形填空。 A soldier returned to his castle at dawn.He was in a mess.His clothes were 36 ; his face was bloody; his horse was lame.His 37 met him at the gate,asking,“What has happened to you?” 38 himself up as best he could,he replied,“Oh,Sir,I have been 39 in your service,robbing and burning and killing your 40 to the west.”“You have been what?”cried the 41 king,“But I havent any enemies to the west!”“Oh!”said the soldier.And then,after a(n) 42 ,he continued to say,“Well,I think you do now.”What about you? Do you have enemies to the west? Or in some other directions? None of us will calmly sail through our lives in perfect 43 with everyone we meet.And though most struggles can be 44 along the way,and most of our damaged 45 can eventually be healed,some issues may threaten to drive a 46 wedge(楔) between people.Sincere moral and political ideas,especially,can 47 folks who just hold different positions.One person said,“I dont have a personal enemy 48 .Theyve all died off.I 49 them terrible because they helped define me.”So-called“enemies”can 50 a valuable purpose.If we let them,they can teach us about ourselves.By 51 a mirror

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论