


下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、jsp程序设计考试试题与答案 专业:移动通信 科目:jsp程序设计 一、单项选择题 1page指令用于定义jsp文件中的全局属性,下列关于该指令用法的描述不正确的是() a可以在一个页面中使用多个指令。 b作用于整个jsp页面。 c指令中的属性只能出现一次。 d为增强程序的可读性,建议将指令放在jsp文件的开头,但不是必须的。 答案:c 2对于一个继承于tagsupport标签来说,他的dostart方法的返回值决定本体是否可见,那么下面那一个是让本体可见的() aeval_page bskip_page cskip_body deval_body_include 答案:d 3关于javabe
2、an正确的说法是() ajava文件与bean所定义的类名可以不同,但一定要注意区分字母的大小写 b被引用的bean文件的文件名后缀为.java cbean文件放在任何目录下都可以被引用 d在jsp文件中引用bean,其实就是用语句 答案:a 4下面的代码的执行结果描述正确的是() import javax.servlet.jsp.*; import javax.servlet.jsp.tagext.*; publid class mytest extends bodytagsupport private int num=0; public int doafterbody() jspwrite
3、r out=bodycontent.getenclosingwriter(); try out.println( catch(exception e) num+; if(num答案:b 5如果我们的提交方式是post,在httpservlet里没有dopost方法对应的话,将出现下面的那种错误() a404 b400 c500 d405 答案:d 6不能在不同用户之间共享数据的方法是() a利用文件系统 b通过servletcontext对象 c利用数据库 d通过cookie 答案:d 7在jsp中,()动作用于将请求转发给其他jsp页面。 ausebean bsetproperty cfor
4、ward dinclude 答案:c 8在javascript中window对象的()方法用于打开一个新窗口。 aopenwindow() bwindow() cclose() dopen() 答案:d 9对于tomcat下面的说法正确的是() atomcat必须使用8080端口 btomcat在一台机器上可以运行多个 c虚拟目录必须在tomcat的根目录里 d不配置虚拟目录无法发布bs程序 答案:b 10j2ee中,httpsession接口位于()包中。 ajavax.servlet bjavax.servlet.session cjavax.servlet.http.session dj
5、avax.servlet.http 答案:d 11在jsp中调用javabean时不会用到的标记是() a b c d 答案:d 12在servlet里要获得config信息应该在以下的哪个方法里() agetservletinfo bdestroy cservice dinit 答案:a 13下列()实现单击超级链接是弹出确认对话框,询问用户是否真的删除。 a14struts是属于mvc模式的,那么这里的所有的请求都会经过的是() amodel bcontroller c以上都不是 dview 答案:b 15给定一个jsp程序源码如下: () a b c d 答案:a 16web应用中,常用
6、的会话跟踪方法不包括() a隐藏表单域 bcookie c有状态http协议 durl重写 答案:c 17使用请求和委托的时候我们使用的是requestdispather对象,假设虚拟目录为test,有servlet1和servlet2下面从servlet1跳转到servlet2的写法正确的是() arequestdispather fw=new requestdispather( brequestdispather fw=request.getrequestdispather( crequestdispather fw=new requestdispather( drequestdispat
7、her fw=request.getrequestdispather( 答案:d 18一个servlet的类文件必须发布在虚拟目录里的什么文件夹下?() aroot bweb-inf/lib cweb-inf/classes dweb-inf/ 答案:c 19从“员工”表的“姓名”字段中找出名字包含“玛丽”的人,下面哪条select语句正确() aselect * from 员工 where 姓名 =%玛丽_ bselect * from 员工 where 姓名 like _玛丽% cselect * from 员工 where 姓名 like %玛丽% d select * from 员工
8、where 姓名 =_玛丽_ 答案:c 20下面的那个do方法是错误的() adopost bdodelete cdoform ddoput 答案:c 21在一个java bean里有一个属性是user_name。下面对应的get方法是符合java bean的默认规则的是() agetuser_name bget_username cgetusername dgetusername 答案:a 22如果要在控制器(action)里给一个视图传递一个值,我们希望能使用request对象的setattribute来传递,那么在配置forward转发路径下面那个属性一定不能为真() aredirect
9、 bpath cname dcontext relative 答案:a 23servlet程序的入口点是() ainit() bmain() cservice() ddoget() 答案:a 24j2ee中在jsp中要使用user包中的user类,则以写法正确的是() a b c d 答案:b 25在jsp中使用标记时,不会出现的属性是() aproperty bname c以上皆不会出现 dvalue 答案:d 26什么是动态的页() a支持动态效果的 b可以运行脚本的 c可以交互的 d可以看电影的 答案:c 27在一个tomcat的虚拟目录里必须存在的文件是() aserver.xml b
10、web.xml cstruts-config.xml dconfig.xml 答案:b 28下面()项链接是在新的浏览视窗中打开页。 a链接到易 (此项为默认值 ) b链接到易 c链接到易 d链接到易 答案:b 29sesson对象的()方法用于判断是否为开始新会话。 aisnewsessionid() bbegin() cinvalidate() disnew() 答案:d 30session对象的()方法用于设置会话的超时时间。 asession.setattribute(“time”,30) ; bsession.setmaxtime(30) ; csession.getmaxinactiveinterval() ; dsession.setmaxinactivei
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年造纸黑液碱回收成套装置项目建议书
- 2025福建福州市长乐区卫健系统招聘78人模拟试卷及答案详解(夺冠系列)
- 出纳盘点工作总结
- 2025辽宁鞍山市千山区公益性岗位招聘1人模拟试卷及1套参考答案详解
- 2025年安徽皖信人力招聘管内客运站12名安检工作人员模拟试卷有答案详解
- 2025贵州黔西南州交通建设发展中心招聘公益性岗位工作人员3人考前自测高频考点模拟试题(含答案详解)
- 医院护士年度个人工作总结汇编15篇
- 2025年甘肃省武威市事业单位已发布模拟试卷完整参考答案详解
- 2025广西百色市平果市道路运输发展中心城镇公益性岗位人员招聘1人模拟试卷及完整答案详解一套
- 2025年长河镇人民政府公开招聘编外工作人员3人考前自测高频考点模拟试题及1套参考答案详解
- 2025-2030中国抗骨质疏松药物市场调研及未来增长预测报告
- 房屋安全性鉴定培训试题及答案解析
- 2025广西南宁上林县公安局面向社会招聘警务辅助人员50人笔试备考试题及答案解析
- 火锅店引流截流回流方案
- 黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区2024-2025学年高一上学期期中考试生物试题含参考答案
- 2025年档案员考试试题及答案
- 仓库内安全培训资料课件
- 2025-2026学年七年级英语上学期第一次月考 (福建专用) 2025-2026学年七年级英语上学期第一次月考 (福建专用)原卷
- 国自然培训课件
- 高二第一次月考物理试卷含答案解析
- 2025安徽普通专升本《大学语文》统考试题及答案
评论
0/150
提交评论