




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、第,#,页,第一部分,专题复习,第,#,页,第二层级,提能课,第,#,页,第一章,阅读理解,第,#,页,题型一,阅读理解,第,#,页,专题四,词义猜测题,第,#,页,归纳,解题法,体验,高考题,练习,高考题组,练习,模拟题组,专题练习,第,#,页,第,#,页,体验,高考题,第,#,页,2019,新课标全国卷,For,Canaan,Elementarys,second,grade,in,Patchogue,N,Y,today,is,speech,day,and,right,now,its,Chris,Palaezs,turn,The,8,year,old is the joker of the
2、class. With shining dark eyes, he seems,like the kind of kid who would enjoy public speaking,But,hes,nervous,Im,here,to,tell,you,today,why,you,should.should.” Chris trips on the,ld,a pronunciation,difficulty,for,many,non,native,English,speakers,His,teacher,Thomas,Whaley,is,next,to,him,whispering,sup
3、port,.V,ote,for.me.” Except for some,stumbles,_Chris is doing amazingly well,When he brings his speech to a nice conclusion, Whaley invites the,rest of the class to praise him,第,#,页,A son of immigrants, Chris started learning English a little over,three years ago. Whaley recalls,回想起,how at the begin
4、ning of the,year, when called upon to read, Chris would excuse himself to go to,the bathroom,Learning,English,as,a,second,language,can,be,a,painful,experience,What,you,need,is,a,great,teacher,who,lets,you,make,mistakes,It,takes,a,lot,for,any,student,Whaley,explains,especially,for,a,student,who,is,le
5、arning,English,as,their,new,language, to feel confident enough to say,I dont know, but I want,to know,第,#,页,Whaley got the idea of this second,grade presidential campaign,project,when,he,asked,the,children,one,day,to,raise,their,hands,if,they thought they could never be a president. The answer broke
6、 his,heart,Whaley,says,the,project,is,about,more,than,just,learning,to,read and speak in public. He wants these kids to learn to boast,夸耀,about themselves,Boasting about yourself, and your best qualities,Whaley,says, “is very difficult for a child who came into the classroom no,t,feeling confident.,
7、第,#,页,1,What made Chris nervous,A,Telling a story,B,Making a speech,C,Taking a test,D,Answering a question,2,What,does,the,underlined,word,stumbles,in,paragraph,2,refer to,A,Improper pauses,B,Bad manners,C,Spelling mistakes,D,Silly jokes,第,#,页,3,We,can,infer,that,the,purpose,of,Whaleys,project,is,to
8、,_,A,help students see their own strengths,B,assess students public speaking skills,C,prepare students for their future jobs,D,inspire students love for politics,4,Which of the following best describes Whaley as a teacher,A,Humorous,B,Ambitious,C,Caring,D,Demanding,第,#,页,本文是一篇记叙文。文章主要讲述了一位教师通过组织学生,演
9、讲来帮助他们提高自信心的事,1,B,细节理解题。关键句,For Canaan Elementarys second,grade,in,Patchogue,N,Y,today,is,speech,day,and,right,now,its,Chris Palaezs turn.,第一段第一句,译文:对于纽约州,Patchogue,的,Canaan,小学二年级,学生,来,说,今天是演讲日,现在轮到,Chris Palaez,上台演讲了,该题问的是什么让,Chris,感到紧张。根据关键句并结合第二,段第一句,But hes nervous.,可知,演讲让,Chris,感到紧张,故选,B,第,#,页,
10、2,A,词义猜测题,该题问的是第二段中的画线词,stumbles,指的是什么。根据第二段中的,why,you,should.should,Chris trips on the,ld,V,ote for.me,和画线词所,在句中的,Chris is doing amazingly well,可推知,除了一些磕磕绊,绊之外,Chris,演讲得特别好,因此,画线词意为“不当的停顿,与,A,项意思相近。故选,A,第,#,页,3,A,推理判断题。关键句,Whaley says the project is about,more than just learning to read and,speak i
11、n public. He wants these,kids,to,learn,to,boast,夸耀,about,themselves.,倒数第二段最后两,句,译文,Whaley,说这个计划不仅仅是学习在公共场合朗读和演,讲。他想让这些孩子学会夸耀自己,该题问的是我们可以推断出,Whaley,的计划的目的是什么,根,据关键句并结合最后一段中的,Boasting,about,yourself,and,your,best qualities,可推知,该计划的目的是帮助学生发现自己的优势,故选,A,第,#,页,4,C,推理判断题,该题问的是下列哪一个选项最能描述作,为教师的,Whaley,根据第二段
12、第四句,His teacher, Thomas Whaley,is next to him, whispering support.,并结合第四至六段内容可推知,作为一名老师,Whaley,是关爱学生的。故选,C,第,#,页,归纳,解题法,第,#,页,一、题型特点与命题方式,词义猜测题考查同学们根据阅读材料提供的信息,结合学习,中积累的常识和经验对生词的含义、熟词生义和短语、句子的含,义加以猜测,以及对代词的指代对象准确定位。命题人要求猜测,词义的词一般是实词及其词组,二、解题思路与应试技巧,词义猜测题涉及语篇的方方面面,大到题材背景,段落布局,文章主旨,小到作者的观点态度和句子结构等。同学们
13、在解答时,一定要抓住中心思想,结合语境联系上下文进行信息整合与分,析。现结合高考题,介绍,7,种行之有效的猜词悟义技巧,希望对,同学们提高阅读理解猜测词义题的解题能力有所帮助,第,#,页,技巧,1,根据构词法进行猜测,英语中通过词根加词缀或两个单词合成的方式可以构成新,词。因此,掌握了一定的构词知识,再结合上下文语境,也可以,快速猜测词义,第,#,页,技巧,2,根据定义、释义或同位语等进行猜测,作者有时会在生词后给出修饰成分帮助我们判断其意思,如,定义、解释、列举、同位语和定语从句等,表示定义的常用提示词有,be, mean, deal with, be considered,to,be,re
14、fer,to,be,called,be,known,as,define,represent,signify,constitute,等,用于解释的有,as you know, to refer to, that is (to say), namely,in other words, or,等,用于举例说明的有,like, such as, for example, for instance,等,第,#,页,构成同位关系的部分具有解释说明的作用,被修饰的词和同,位语常用逗号隔开,破折号、冒号、分号、引号或括号也有类似,作用,定语从句或状语从句同样提供信息帮助猜测词义,第,#,页,技巧,3,根据因果
15、关系进行猜测,在阅读理解文意的句子或段落中,若两个事物或两种现象之,间构成因果关系,这时我们可以根据这种因果逻辑关系推断词或,短语的含义,表示因果关系的标志词有,because, so, thus, therefore,as a result of, since, so that, so/such.that,等,第,#,页,技巧,4,根据指代关系进行猜测,英语文章中常使用代词代替上文中的名词或名词短语,将上,下文内容连贯起来,使前后相呼应。文章中的代词可以指上文提,到的人或物,其中,it,和,that,还可以指代一件事。有时代词指代,的对象相隔较远,需要认真查找;有时需要对前面提到的内容进,行
16、总结,才能得出代词所指代的对象。解题时需要返回原文找到,代词所在的句子,仔细分析,然后向前查找,找出离该代词最近,的名词、短语或句子,以之替换该代词,看句子是否通顺,第,#,页,技巧,5,根据同义或平行关系进行猜测,为避免文章语言单调、重复,作者常常用不同表达方式表达,同一含义。常见的同义提示词有,and,or,besides,similarly,like,also, likewise, not only.but also., as well as, just as,等,技巧,6,根据反义、转折或对比关系进行猜测,有些需要猜测词义的词或短语前后会出现表示转折或对比,的词语,运用这些词语也可以帮
17、助猜测词义。能体现转折、对比,关系的词汇很多,常见的有,but,yet,however,while,unlike,instead (of), on the other hand, rather than, on the contrary,等,第,#,页,技巧,7,根据上下文进行猜测,有些词义猜测题找不到以上标志线索,这时可以利用上下文,提供的情景和线索进行合乎逻辑的综合分析,进而推测词义,这,也是近几年来高考考查的热点,第,#,页,练习,高考题组,第,#,页,A,2019,新课标全国卷,You,can,use,me,as,a,last,resort,选择,and,if,nobody,else,
18、volunteers, then I will do it,This was an actual reply from a parent,after I put out a request for volunteers for my kids lacrosse,长曲棍,球,club,第,#,页,I guess that theres probably some demanding work schedule, or,social anxiety around stepping up to help for an unknown sport. She,may,just,need,a,little
19、,persuading,So,I,try,again,and,tug_at_the_heartstrings,I,mention,the,single,parent,with,four,kids,running the show and I talk about the dad coaching a team that his,kids,arent,even,on.At,this,point,the,unwilling,parent,speaks,up,Alright. Yes, Ill do it.,第,#,页,Im,secretly,relieved,because,I,know,ther
20、es,real,power,in,sharing volunteer responsibilities among many. The unwilling parent,organizes,the,meal,schedule,sends,out,emails,and,collects,money,for end,of,season gifts. Somewhere,along the way, the same parent,ends up becoming an invaluable member of the team. The coach is,able to focus on the
21、kids while the other parents are relieved to be off,the,hook,for,another,season,Handing,out,sliced,oranges,to,bloodthirsty kids can be as exciting as watching your own kid score a,goal,第,#,页,Still,most,of,us,volunteers,breathe,a,sigh,of,relief,when,the,season,comes,to,a,close,That,relief,is,coupled,
22、with,a,deep,understanding of why the same people keep coming back for more,Connecting,to,the,community,社区,as,you,freely,give,your,time,money, skills, or services provides a real joy. V,olunteering just feels,so good,In that sense, Im pretty sure volunteering is more of a selfish act,than Id freely l
23、ike to admit. However, if others benefit in the process,and I get some reward too, does it really matter where my motivation,lies,本文是一篇夹叙夹议文。文章讲述了作者劝说一位家长做儿,童长曲棍球俱乐部的志愿者的故事,第,#,页,1,What,can,we,infer,about,the,parent,from,her,reply,in,Paragraph 1,A,She knows little about the club,B,She isnt good at s
24、ports,C,She just doesnt want to volunteer,D,Shes unable to meet her schedule,答案,C,第,#,页,解析,推理判断题,该题问的是我们能从第一段中那位家长的,回复中推断出什么。根据第一段第一句,You,can,use,me,as,a,last,resort,选择, and if nobody else volunteers, then I will do it,可知,一位家长说,你可以把我当作最后的选择,如果没有其他人做志,愿者,那我就去做,结合第二段第二句,She may just need a little,pers
25、uading,和第二段最后一句中的,the,unwilling,parent,可推知,她只是不想做志愿者。故选,C,第,#,页,2,What does the underlined phrase “tug at the heartstrings” in,Paragraph 2 mean,A,Encourage teamwork,B,Appeal to feelings,C,Promote good deeds,D,Provide advice,答案,B,第,#,页,解析,词义猜测题,该题问的是第二段中的画线短语的意思是,什么。根据第二段最后两句,I,mention,the,single,par
26、ent,with,four,kids running the show and I talk about the dad coaching a team that his,kids,arent,even,on.At,this,point,the,unwilling,parent,speaks,up,Alright. Yes, Ill do it,可知,我,提到一位主持节目的有四,个孩子的单亲家长,还谈到一位指导的团队中没有自己孩子的父,亲,由此可推知,作者举这两个例子是想唤起对方心中的爱和善良,的感情,因此画线短语的意思是唤起情感。故选,B,第,#,页,3,What can we learn
27、about the parent from Paragraph 3,A,She gets interested in lacrosse,B,She is proud of her kids,C,Shell work for another season,D,She becomes a good helper,答案,D,第,#,页,解析,推理判断题,该题问的是我们从第三段可以了解那位家,长的什么信息。根据第三段第三句中的,the,same,parent,ends,up,becoming an invaluable member of the team,可知,那位家长最后成,了团队中的一名非常有价
28、值的成员,由此可推知,她成为了一位好,帮手。故选,D,第,#,页,4,Why does the author like doing volunteer work,A,It gives her a sense of duty,B,It makes her very happy,C,It enables her to work hard,D,It brings her material rewards,答案,B,第,#,页,解析,推理判断题,关键句,V,olunteering just feels so good.,倒,数第二段最后一句,译文:做志愿者工作让我感觉很棒。该题问的,是作者为什么喜欢做
29、志愿工作,根据倒数第二段内容尤其是关键句,可推知,这是因为做志愿者让作者很开心。故选,B,第,#,页,B,2019,新课标全国卷,For Western designers, China and its rich culture have long been,an inspiration for Western creative,Its no secret that China has always been a source,来源,of,inspiration for designers,says Amanda Hill, chief creative officer,at A,E Netw
30、orks, a global media company and home to some of the,biggest fashion,时尚,shows,第,#,页,Earlier this year, the,China,Through,A,Looking,Glass,exhibition,in,New,York,exhibited,140,pieces,of,China,inspired,fashionable,clothing,alongside,Chinese,works,of,art,with,the,aim,of,exploring,the,influence,of,Chines
31、e,aesthetics,美学,on,Western,fashion,and,how China has fueled the fashionable imagination for centuries. The,exhibition had record attendance, showing that there is huge interest,in Chinese influences,第,#,页,China,is,impossible,to,overlook,says,Hill,Chinese,models,are,the,faces,of,beauty,and,fashion,ca
32、mpaigns,that,sell,dreams to women all over the world, which means Chinese women,are,not,just,consumers,of,fashion,they,are,central,to,its,movement,Of course, not only are todays top Western designers,being,influenced,by,China,some,of,the,best,designers,of,contemporary,fashion,are,themselves,Chinese,
33、Vera,Wang,Alexander,Wang,Jason,Wu,are,taking_on,Galliano,Albaz,Marc,Jacobs,and beating them hands down in design and sales,adds,Hill,第,#,页,For Hill, it is impossible not to talk about China as the leading,player,when,discussing,fashion,The,most,famous,designers,are,Chinese, so are the models, and so
34、 are the consumers,she says,China,is,no,longer,just,another,market,in,many,senses,it,has,become the market. If you talk about fashion today, you are talking,about,China,its,influences,its,direction,its,breathtaking,clothes,and how young designers and models are finally acknowledging that,in many way
35、s,本文是一篇说明文。文章主要介绍了中国及其丰富的文化一,直都是西方创作的灵感来源,第,#,页,1,What can we learn about the exhibition in New York,A,It promoted the sales of artworks,B,It attracted a large number of visitors,C,It showed ancient Chinese clothes,D,It aimed to introduce Chinese models,答案,B,第,#,页,解析,推理判断题,该题问的是关于纽约的展览,我们可以知,道什么信息。根
36、据题干中的关键信息,the,exhibition,in,New,York,可以将信息定位到文章的第三段。根据该段第二句,The,exhibition,had record attendance, showing that there is huge interest in Chinese,influences,可知,该展览的参展人数数量空前,表明人们对中国的,影响有巨大的兴趣,由此可推知,该展览吸引了大量的游客,故选,B,第,#,页,2,What does Hill say about Chinese women,A,They are setting the fashion,B,They st
37、art many fashion campaigns,C,They admire super models,D,They do business all over the world,答案,A,第,#,页,解析,细节理解题,该题问的是关于中国女性,Hill,说了什么,根据题干中的关键信息,Hill,和,Chinese,women,可以将信息定位,到文章的第四段。根据该段的第二句中的,which,means,Chinese,women,are,not,just,consumers,of,fashion,they,are,central,to,its,movement,可知,中国女性不仅是时尚的消
38、费者,她们是时尚,运动的核心,由此可知,Hill,认为中国女性正在引领时尚,故选,A,第,#,页,3,What,do,the,underlined,words,taking,on,in,Paragraph,4,mean,A,Learning from,B,Looking down on,C,Working with,D,Competing against,答案,D,第,#,页,解析,词义猜测题,该题问的是第四段中的画线短语,taking on,是什么意思,根据题干中的关键信息,taking on,可以将信息定位到,文章的第四段的最后一句中的,Vera Wang, Alexander Wang,
39、 Jason,Wu,are,taking,on,Galliano,Albaz,Marc,Jacobs,and,beating,them,hands down in design and sales,可知,Vera Wang, Alexander Wang,Jason Wu,与,Galliano, Albaz, Marc Jacobs,相互竞争,并且在设计和,销售量方面打败了他们,take on,意为,与,竞争,与,D,项意,思相符。故选,D,第,#,页,4,What can be a suitable title for the text,A,Young Models Selling Drea
40、ms to the World,B,A Chinese Art Exhibition Held in New York,C,Differences Between Eastern and Western Aesthetics,D,Chinese Culture Fueling International Fashion Trends,答案,D,第,#,页,解析,标题概括题,该题问的是适合文章的标题是什么,通读,全文可知,本文主要介绍了对于西方设计师而言,中国及其丰富的,文化一直都是创作的灵感来源,D,项,中国文化推动了国际时尚潮,流,概括了文章主旨,适合做文章的标题。故选,D,第,#,页,练习
41、,模拟题组,第,#,页,A,2019,广西桂林市高三模拟,When,returning,to,south,western,Germany,where,my,parents,live, it is compulsory for me to go on a hike to connect with nature,and,reconnect,with,myself,So,that,is,exactly,what,I,did,the,first,sunny Sunday back in the beautiful Black Forest. The Huzenbacher,See is a tarn
42、in the middle of the northern Black Forest with abundant,nature surrounding it. Approaching it after a good hour walk, I saw,fascinating blue dragonflies in quantity that attracted us by the way,they flew around. They didnt stand still for a photo, as they landed,on,leaves,for,a,split,second,We,were
43、,also,surprised,at,the,yellow,water lilies that can be seen floating on its surface between June and,July,第,#,页,Sitting,down,at,one,of,the,benches,surrounding,the,lake,for,a,picnic was satisfying in two ways. I was aware of the worlds beauty,that,gave,me,the,energy,to,continue,up,the,mountain,to,rea
44、ch,the,most amazing view looking over the lake. The other was to really fill,myself up in order to continue the adventure adequately, full up on,some snacks and refreshing water from the well,第,#,页,The,hike,up,wasnt,as,hard,as,expected,and,a,good,path,was,provided with dirty rocks and slippery stone
45、s all under the shade of,the,tall trees,This,took about,an,hour,and,a,half until reaching,the,beautiful view of the lake and land below. Once we had taken in the,astonishing,views,the,walk,back,down,took,another,hour,or,so,making the hike a 3,to 4,hour round trip, which was well worth it,Simply bein
46、g back in the Black Forest and having such pleasant,hikes is definitely good for the soul and I highly recommend getting,yourself outside, be it in the Black Forest or anywhere outdoors. Get,your intake of Vitamin D and, most importantly, take in the moments,that nature has to offer,第,#,页,这是一篇记叙文。记叙
47、了作者在美丽的黑森林里度过的第一,个阳光明媚的星期天。作者在湖边的长椅上坐下来野餐,进行了,一次,3,到,4,个小时的徒步往返旅程,作者因此号召人们多去户外,亲近自然,第,#,页,1,What does the underlined word “tarn” in Paragraph 1 refer to,A,Tree,B,Tower,C,Lake,D,Village,答案,C,第,#,页,解析,词义猜测题,根据第一段最后一句,We were also surprised,at,the,yellow,water,lilies,that,can,be,seen,floating,on,its,su
48、rface,between June and July,可知,六月至七月间,黄黄的睡莲浮在水面,上,我们也很惊讶。其中,its,指代,the Huzenbacher See,故可知,the,Huzenbacher,See,是一个湖泊,故画线部分,tarn,意思为,湖泊,故选,C,第,#,页,2,How did the author feel when sitting on the bench,A,Tired,B,Content,C,Surprised,D,Excited,答案,B,第,#,页,解析,细节理解题,根据第二段第一句,Sitting down at one of the,benche
49、s surrounding the lake for a picnic was satisfying in two ways,可知,作者在湖边的长椅上坐下来野餐有两方面的满足感,即作者,坐在长椅上时感到满足,故选,B,第,#,页,3,What did the author call on people to do,A,Take Vatamin D pills,B,Love and protect nature,C,Save the soul and be yourself,D,Go outdoors and get close to nature,答案,D,第,#,页,解析,细节理解题。根据最
50、后一段第一句,I highly recommend,getting yourself outside, be it in the Black Forest or anywhere outdoors,可知,作者强烈建议到户外去,无论是在黑森林还是任何户外的地,方,去亲近自然,故选,D,第,#,页,4,According to the author, being back in the Black Forest and,having pleasant hikes does good to ones _,A,health,B,spirit,C,character,D,experience,答案,B,
51、第,#,页,解析,细节理解题,最后一段第一句中,Simply being back in the,Black Forest and having such pleasant hikes is definitely good for the,soul,可知,作者认为仅仅回到黑森林,进行这样愉快的徒步旅行肯,定对灵魂有好处,故选,B,第,#,页,B,2019,四川省成都外国语学校模拟,David,Rees,runs,a,truly,distinctive,business,He,charges,customers $15 to sharpen their pencils to perfection
52、, using a variety,of tools,I,know,what,youre,thinking,is,this,a,joke,The,39,year,old,gets asked that question a lot. To clarify everything, he even created a,special section on his website telling everyone hes actually providing,a real service,第,#,页,You can supply your own pencil or you can have Ree
53、s sharpen,one of his own favorite 2B pencils. After that, he mails it to you in a,display,tube,with,the,shavings,in,a,separate,bag,and,an,authentic,certificate which just happens to mention the pencil is so sharp as to,be a dangerous object,第,#,页,To achieve the desired result, the master sharpener u
54、ses all kinds,of,tools,including,general,sandpapers,pocket,knives,and,even,a,special$450 sharpening machine,It depends on what the customer,wants,to,use,his/her,pencil,for,he,says,That,determines,the,most,appropriate,pencil,sharpening,technique,Some,customers,buy,pencils,as,inspirational,symbols,whi
55、le,others,buy,them,because,of,their special memories of classic 2B pencils,第,#,页,15 to have a pencil sharpened is a bit expensive though, right,Youre,not,the,only,one,who,feels,that,way,and,Davids,unique,business has really angered lots of people, who talk of inequality in,America, saying it is so insane for the wealthy to pay$15 to sharpen a,pencil. But others will say, “This
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年中国铁路车辆漆项目投资计划书
- 中国氢氧化镁阻燃剂项目投资计划书
- 中国高压气体绝缘开关设备(GIS)行业市场占有率及投资前景预测分析
- 中国二叔丁基过氧化物项目商业计划书
- 2025年肾宝胶囊的研制与开发项目可行性实施报告
- 中国酒精制造项目创业计划书
- 中国水溶性膨胀型防火涂料项目创业计划书
- 2025年植物生理学各年考试试题(真题)及答案
- 2025年湖北中小学教师招聘考试综合知识试题及答案
- 情侣之间协议书
- 2024-2025学年山东省聊城市东昌府区东昌中学七年级(上)期中数学试卷(无答案)
- 数据安全风险评估报告
- 第二讲 七十五载迎盛世 砥砺前行续华章2024年形势与政策(课件)
- 中国汽车行业ESG评价指南
- 《建设监理规范用表》新规范表格版
- 2024年风力发电机设计导则DG03偏航和俯仰轴承报告(英文版)-NREL
- DL∕ T 1032-2006 电气设备用六氟化硫(SF6)气体取样方法
- 项目支出管理办法
- DB15-T 3447-2024 工程建设项目“多测合一”技术规程
- 热射病PBL护理查房-夏日炎炎谨防中暑
- 4太阳病伤寒证
评论
0/150
提交评论