西方经济学练习题及答案_第1页
西方经济学练习题及答案_第2页
西方经济学练习题及答案_第3页
西方经济学练习题及答案_第4页
西方经济学练习题及答案_第5页
已阅读5页,还剩70页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、西方经济学练习题及答案 第一章第一章 单项选择题 1 1、下列哪一项不会导致苹果的需求曲线向右移动?、下列哪一项不会导致苹果的需求曲线向右移动? A A生梨价格上升生梨价格上升 B B桔子产量减少桔子产量减少 C C对苹果营养价值的广泛宣传对苹果营养价值的广泛宣传 D D消费者收入的下降消费者收入的下降 答案:答案:D D 西方经济学练习题及答案 2 2、下列哪一项会导致某冰箱生产厂家的产品供、下列哪一项会导致某冰箱生产厂家的产品供 给曲线右移?给曲线右移? A A冰箱价格下降冰箱价格下降 B B冰箱生产的原材料价格上涨冰箱生产的原材料价格上涨 C C该厂家的生产规模扩大该厂家的生产规模扩大

2、D D电价上升电价上升 答案:答案:C C 西方经济学练习题及答案 3 3、如果某商品富有需求价格弹性,则该商品价格、如果某商品富有需求价格弹性,则该商品价格 上升会使上升会使 A A销售收益增加销售收益增加 B B销售收益不变销售收益不变 C C销售收益下降销售收益下降 D D销售收益的变动不确定销售收益的变动不确定 答案:答案:C C 西方经济学练习题及答案 4 4、建筑工人工资提高将使、建筑工人工资提高将使 A A新房子供给曲线左移并使房子价格上升新房子供给曲线左移并使房子价格上升 B B新房子供给曲线右移并使房子价格下降新房子供给曲线右移并使房子价格下降 C C新房子需求曲线左移并使房

3、子价格下降新房子需求曲线左移并使房子价格下降 D D新房子需求曲线右移并使房子价格上升新房子需求曲线右移并使房子价格上升 答案:答案:A A 西方经济学练习题及答案 5 5、两种商品中、两种商品中, ,若当其中一种的价格变化时,这两若当其中一种的价格变化时,这两 种商品的购买量同时增加或减少,则二者之间的种商品的购买量同时增加或减少,则二者之间的 需求交叉弹性系数为需求交叉弹性系数为 A A负负 B B正正 C C0 D0 D1 1 答案:答案:A A 西方经济学练习题及答案 6、下列哪一项会导致汽车的均衡价格下降?下列哪一项会导致汽车的均衡价格下降? A汽车消费税降低汽车消费税降低 B公路建

4、设滞后公路建设滞后 C汽油价格下降汽油价格下降 D汽车生产成本上升汽车生产成本上升 答案:答案:B 西方经济学练习题及答案 7 7、汽油价格上升和汽车生产成本下降会使汽车的、汽油价格上升和汽车生产成本下降会使汽车的 A A均衡价格上升、均衡产量提高均衡价格上升、均衡产量提高 B B均衡价格下降、均衡产量不确定均衡价格下降、均衡产量不确定 C C均衡价格上升、均衡产量不确定均衡价格上升、均衡产量不确定 D D均衡产量提高、均衡价格不确定均衡产量提高、均衡价格不确定 答案:答案:B B 西方经济学练习题及答案 8.8.下列哪一项不会导致高等教育的需求曲下列哪一项不会导致高等教育的需求曲 线右移?线

5、右移? A.A.师资质量提高师资质量提高 B.B.学费降低学费降低 C.C.入学考试难度下降入学考试难度下降D.D.文凭更受重视文凭更受重视 答案:答案:B(B(学费降低只会导致需求曲线上的学费降低只会导致需求曲线上的 点的移动)点的移动) 西方经济学练习题及答案 P20第一章 复习思考题 n1、(、(1)苹果的需求弹性较大,食盐的)苹果的需求弹性较大,食盐的 供给弹性较大;供给弹性较大; (2)录音机的需求弹性较小,磁带的供)录音机的需求弹性较小,磁带的供 给弹性较大;给弹性较大; (3)小麦的需求弹性较小,时装的供给)小麦的需求弹性较小,时装的供给 弹性较大;弹性较大; (4)理发的需求弹

6、性较小,旅游的供给)理发的需求弹性较小,旅游的供给 弹性较大。弹性较大。 西方经济学练习题及答案 P20第一章 复习思考题 n2、答:供给弹性大的商品,其供给曲线较答:供给弹性大的商品,其供给曲线较 平坦,供给曲线的斜率较小。平坦,供给曲线的斜率较小。 n3、(1)均衡价格提高,均衡产量增加;)均衡价格提高,均衡产量增加; (2)均衡价格不确定,均衡产量减少;)均衡价格不确定,均衡产量减少; (3)均衡价格下降,均衡产量不确定;)均衡价格下降,均衡产量不确定; 西方经济学练习题及答案 P20第一章 复习思考题 n4、随着社会经济的发展和人们生活水平的、随着社会经济的发展和人们生活水平的 提高,

7、人们对于高等教育的需求在不断增加,提高,人们对于高等教育的需求在不断增加, 从而使得即使大学的学习费用上涨,入学学从而使得即使大学的学习费用上涨,入学学 生却不见减少。这不能说明需求规律不起作生却不见减少。这不能说明需求规律不起作 用。用。 西方经济学练习题及答案 教材上的计算题演算及答案教材上的计算题演算及答案: 第6题:P20 西方经济学练习题及答案 第7题: 西方经济学练习题及答案 第二章第二章 判断题 1、从消费者均衡理论中可引申出的结论是,为 使消费所获得的总效用最大化,消费的产品 必须多样化。 答案: 西方经济学练习题及答案 2.任何一种商品的价格变化都会同时产生替 代效应与收入效

8、应。 答案: 西方经济学练习题及答案 3.效用完全取决于消费品的客观物质属性, 与消费者的主观感受无关。 答案: 西方经济学练习题及答案 4.预算线在平面几何图上的位置取决于消费者 的收入和有关商品的价格。 答案: 西方经济学练习题及答案 5.收入效应并不意味着消费者的效用水平发生 了变化。 答案: 西方经济学练习题及答案 1消费者剩余意味着 A消费者得到了实际货币利益 B消费者支付的货币额比他愿支付的数额小 C消费者获得的效用超出他原本预期的效用 D消费者购买的商品的数量比他原本打算购买的多 答案:B 单项选择题 西方经济学练习题及答案 2无差异曲线上任一点斜率的绝对值代表了 A消费者为了提

9、高效用而获得另一些商品时愿意放 弃的某一种商品的数量 B消费者花在各种商品上的货币总值 C两种商品的价格比率 D在确保消费者效用不变的情况下,一种商品与另 一种商品的替代比率 答案:D 西方经济学练习题及答案 3消费者均衡意味着 A消费者花费的货币额最小 B消费者购买了其希望购买的全部商品 C消费者在既定收入条件下购买了给其提供最大效 用的商品组合 D消费者在既定收入条件下购买的各种商品都分别 是市价最低的 答案:C 西方经济学练习题及答案 4. 预算线以同横轴(代表X商品量)的交点为轴心, 按顺时针方向运行,说明 AX价格下降; BX价格上升; CY价格下降; DY价格上升。 答案:C 西方

10、经济学练习题及答案 5、设某消费者仅消费X、Y两种商品,其价 格分别为8角、2元,已知达到消费者均衡时消 费的X为5件,第5件提供的边际效用为28单位, 则这时消费的最后一单位Y提供的边际效用为 A. 20B. 4C. 70D. 25 西方经济学练习题及答案 5. C (据 28 0.8 = MUY 2 , MUY=70) 西方经济学练习题及答案 P34第二章第二章 复习思考题复习思考题 o1、答:根据边际效用递减规律,答:根据边际效用递减规律,100元现金对于富元现金对于富 人的边际效用很低,所以他不在乎。但人的边际效用很低,所以他不在乎。但50元现金对元现金对 于穷人的边际效用很高,所以他

11、很在乎。于穷人的边际效用很高,所以他很在乎。 o2、答:如果暑期活动很单调、贫乏,那么少数活动答:如果暑期活动很单调、贫乏,那么少数活动 带来的边际效用会急剧递减。例如,对某一活动,如带来的边际效用会急剧递减。例如,对某一活动,如 果天天玩,最后会觉得很乏味的。学生在整个暑期的果天天玩,最后会觉得很乏味的。学生在整个暑期的 总效用不会高。根据消费者均衡理论,应该从事丰富总效用不会高。根据消费者均衡理论,应该从事丰富 多彩的暑期活动,并使每一种活动的边际效用都相等,多彩的暑期活动,并使每一种活动的边际效用都相等, 这时,学生的暑期生活才最愉快。这时,学生的暑期生活才最愉快。 西方经济学练习题及答

12、案 P34第二章第二章 复习思考题复习思考题 o3、答:与边际效用递减规律不矛盾。因为在这里,四答:与边际效用递减规律不矛盾。因为在这里,四 只轮胎是作为一个整体(一只商品)。只轮胎是作为一个整体(一只商品)。 o4、A是低档商品。因为是低档商品。因为QA与与M成反向变化。成反向变化。 o A与与B属于替代商品关系,因为属于替代商品关系,因为QA与与PB成正向变化。成正向变化。 o A与与C属于互补商品关系,因为属于互补商品关系,因为QA与与PC成反向变化。成反向变化。 o F属于吉芬商品,因为属于吉芬商品,因为QF与与M成反向变化,与成反向变化,与PF成正成正 向变化。向变化。 o J属于必

13、需品。因为属于必需品。因为M的变化只会导致的变化只会导致QJ的很小的正向的很小的正向 变化。变化。 西方经济学练习题及答案 P34第二章第二章 复习思考题复习思考题 o5、答:对话双方的观点基本正确。、答:对话双方的观点基本正确。 o6(1)设全部收入用于购买)设全部收入用于购买X,则,则X=10, o 全部收入用于购买全部收入用于购买Y,则,则Y=50, o 从而预算线斜率:从而预算线斜率: b= -5 o 则:则:Y=50-5X 西方经济学练习题及答案 第三章 练习题 一、判断题一、判断题 1. 边际产出下降必定带来平均产出边际产出下降必定带来平均产出 下降。下降。 答案:答案:P39 西

14、方经济学练习题及答案 2拥有规模经济的厂商不一定拥有范围经拥有规模经济的厂商不一定拥有范围经 济,拥有范围经济的厂商也不一定拥有规济,拥有范围经济的厂商也不一定拥有规 模经济。模经济。 答案:答案: 3一般而言,厂商的隐性成本总是大于该一般而言,厂商的隐性成本总是大于该 厂商的显性成本。厂商的显性成本。 答案:答案: 西方经济学练习题及答案 4MC曲线必与曲线必与AC曲线的某一点相切。曲线的某一点相切。 答案:答案:P53 5AVC曲线的最低点总是位于曲线的最低点总是位于AC曲线最曲线最 低点的左下方。低点的左下方。 答案:答案: P53 6、规模不经济指的是企业规模太小。、规模不经济指的是企

15、业规模太小。 答案:答案: 西方经济学练习题及答案 7.在短期,企业只能在既定生产经营规模的在短期,企业只能在既定生产经营规模的 基础上去选择产量;而在长期,企业可以基础上去选择产量;而在长期,企业可以 根据目标产量去选择和调整生产经营规模。根据目标产量去选择和调整生产经营规模。 答案:答案: 西方经济学练习题及答案 二、选择题 1、总产量曲线达到最高点时、总产量曲线达到最高点时 A平均产量曲线仍在上升平均产量曲线仍在上升 B边际产量曲线与平均产量曲线相交边际产量曲线与平均产量曲线相交 C边际产量曲线与横轴相交边际产量曲线与横轴相交 D边际产量曲线在横轴以下边际产量曲线在横轴以下 答案:答案:

16、P39 C 西方经济学练习题及答案 二、选择题 2下列说法中,错误的一种说法是下列说法中,错误的一种说法是 A. 只要总产量减少,边际产量必为负数只要总产量减少,边际产量必为负数 B边际产量减少,总产量不一定减少边际产量减少,总产量不一定减少 C平均产量最高时与边际产量相等平均产量最高时与边际产量相等 D边际产量减少,平均产量也一定减少边际产量减少,平均产量也一定减少 答案:答案:P39 D 西方经济学练习题及答案 二、选择题 3等成本线平行外移是因为等成本线平行外移是因为 A厂商追加了投资厂商追加了投资 B厂商的生产成本增加厂商的生产成本增加 C产量提高产量提高 D生产要素的价格上升生产要素

17、的价格上升 答案:答案: A 西方经济学练习题及答案 二、选择题 4规模收益递增一定意味着规模收益递增一定意味着 A产量提高但平均成本下降产量提高但平均成本下降 B产量提高但边际成本下降产量提高但边际成本下降 C产量减少但平均成本下降产量减少但平均成本下降 D平均成本与边际成本下降平均成本与边际成本下降 答案:答案:A 西方经济学练习题及答案 二、选择题 5下列说法中,错误的一种说法是下列说法中,错误的一种说法是 AAC曲线最低点处于曲线最低点处于AVC曲线最低点的曲线最低点的 右上方右上方 BMC曲线上升时,曲线上升时,AC曲线可能也在下降曲线可能也在下降 CMC曲线下降时,曲线下降时,AC

18、曲线肯定也在下降曲线肯定也在下降 DAC曲线上升时,曲线上升时,MC曲线可能在下降曲线可能在下降 答案:答案:P53 D 西方经济学练习题及答案 二、选择题 6会计账目一般无法反映会计账目一般无法反映 A. 显性成本;显性成本; B、可变成本;、可变成本; C、沉没成本;、沉没成本; D、机会成本。、机会成本。 答案:答案:D 西方经济学练习题及答案 二、选择题 7.被用来自己开厂的自有资本的利息属于被用来自己开厂的自有资本的利息属于 A.显性成本显性成本B.隐性成本隐性成本 C.机会成本机会成本D.B和和C 答案:答案:D 西方经济学练习题及答案 二、选择题 8生产中的短期意味着企业可以调整

19、如下生产中的短期意味着企业可以调整如下 哪一选项哪一选项? A、劳动人数和固定设备、劳动人数和固定设备 B、厂房规模和原材料数量、厂房规模和原材料数量 C、机器数量和厂房规模、机器数量和厂房规模 D、燃料和原材料数量、燃料和原材料数量 答案:答案:D 西方经济学练习题及答案 二、选择题 9下列哪一说法是错误的下列哪一说法是错误的? 无论在短期还是长期无论在短期还是长期,成本的变化都与产量和成本的变化都与产量和 投入的变化相关投入的变化相关. B.无论在短期还是长期无论在短期还是长期,产量的变化都与投入产量的变化都与投入 的变化相关的变化相关. C. 在短期在短期,产量和成本的变化仅来源于可变投

20、入产量和成本的变化仅来源于可变投入 的变化的变化. D. 在长期在长期,产量和成本的变化仅来源于固定投入产量和成本的变化仅来源于固定投入 的变化的变化. 答案:答案:D 西方经济学练习题及答案 二、选择题 10下列哪一项明显地说明了机会成本的下列哪一项明显地说明了机会成本的 重要性重要性? A. 不是一番寒彻骨不是一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香哪得梅花扑鼻香 B. 不患寡而患不均不患寡而患不均,不患贫而患不安不患贫而患不安 C. 书山有路勤为径书山有路勤为径,学海无涯苦作舟学海无涯苦作舟 D. 过了这个村过了这个村,就没有这个店就没有这个店 答案:答案:D 西方经济学练习题及答案 P58复习思考题

21、参考答案 v1: 答:具体案例分析略。一般来讲,成绩答:具体案例分析略。一般来讲,成绩 表现在:企业集团或大型公司的建设符合了表现在:企业集团或大型公司的建设符合了 对规模经济和范围经济要求的满足。不足表对规模经济和范围经济要求的满足。不足表 现在:有些企业集团的建设既没有体现对规现在:有些企业集团的建设既没有体现对规 模经济的追求,也没有体现对范围经济的追模经济的追求,也没有体现对范围经济的追 求,而且还常常是政府的意志,不是企业的求,而且还常常是政府的意志,不是企业的 自主、自愿行为。自主、自愿行为。 西方经济学练习题及答案 v2:(:(1)规模经济)规模经济 (2)范围经济)范围经济 (

22、3)规)规 模经济模经济 (4)范围经济)范围经济 (5)没有规模经济)没有规模经济 也没有范围经济也没有范围经济 v3:答:从账面上看,该人是赢利了。但从机:答:从账面上看,该人是赢利了。但从机 会成本的角度看,该人是亏损了。因为如果会成本的角度看,该人是亏损了。因为如果 投资于投资于B股票,利润率更高。股票,利润率更高。 西方经济学练习题及答案 教材上的计算题演算及答案教材上的计算题演算及答案: 第第4题题: (1)FC=50 (2)AC=Q2 -10Q+15+ 50 Q (3)MC=3Q2 -20Q+15 (4)VC=Q3 -10Q2+15Q (5)AVC=Q2-10Q+15 (6)AF

23、C=50/Q 西方经济学练习题及答案 v5: 解:(解:(1)APL=-0.1L2+5L+80 v =-0.1102+510+80 v =120 v MPL= -0.3L2+10L+80 v =-0.3102+1010+80 v =150 v 西方经济学练习题及答案 v5: 解:解: (2)企业应在平均产量开始递减,边际)企业应在平均产量开始递减,边际 产量为正的生产阶段组织生产才是合理的,即满足产量为正的生产阶段组织生产才是合理的,即满足 d(APL)/dL0。 v 令令 =-0.2L+5=0 v L=25 v 即:即:L25,AP开始递减。开始递减。 v 令令MPL=-0.3L2+10L+

24、80=0 v (0.3L+2)()(-L+40)=0 v L1=- 2/0.3(不合题意,舍去)(不合题意,舍去) v L2=40 v 厂商雇佣劳动力人数的合理范围为厂商雇佣劳动力人数的合理范围为25L40。 西方经济学练习题及答案 第四章 判断题 1、在企业明知开工生产就必会亏损的情况下,、在企业明知开工生产就必会亏损的情况下, 企业的理性决策便是停产。企业的理性决策便是停产。 答案:答案: 2、在完全竞争市场上,只要某生产者的产品、在完全竞争市场上,只要某生产者的产品 售价稍微高于市场通行价格,其产品就不售价稍微高于市场通行价格,其产品就不 可能卖出去。可能卖出去。 答案:答案: 西方经济

25、学练习题及答案 判断题 3.三级价格歧视的定价参考依据是不同分市三级价格歧视的定价参考依据是不同分市 场的不同的需求价格弹性。场的不同的需求价格弹性。 答案:答案: 4.同一幢商品房的不同楼层的价格不一样同一幢商品房的不同楼层的价格不一样,这这 不属于价格歧视不属于价格歧视. 答案:答案:(虽然同一幢商品房的不同楼层的平均建造 成本也许相同,但它们的“品质” 是有差异的,如 底层住房的“品质” 较差.因此严格来说,它们不 属于同质产品,不同质的产品当然有不同的价格) 西方经济学练习题及答案 5.不管在完全竞争市场还是完全垄断市场不管在完全竞争市场还是完全垄断市场,厂厂 商的产品需求曲线同时同时

26、也是厂商的平商的产品需求曲线同时同时也是厂商的平 均收益均收益(AR)曲线。曲线。 答案:答案: 6.完全垄断市场上完全垄断市场上,厂商的需求曲线的斜率为厂商的需求曲线的斜率为 其边际收益曲线斜率的其边际收益曲线斜率的2倍。倍。 答案:答案: (P68) 西方经济学练习题及答案 7.垄断竞争厂商的需求曲线可能切于垄断竞争厂商的需求曲线可能切于LAC曲曲 线的最低点。线的最低点。 答案:答案: (P78) 8.垄断竞争厂商长期均衡点上,长期平均成垄断竞争厂商长期均衡点上,长期平均成 本曲线处于上升阶段。本曲线处于上升阶段。 答案:答案: (P77) 西方经济学练习题及答案 单项选择题单项选择题

27、1寡头垄断市场上的产品是寡头垄断市场上的产品是 A同质的同质的 B异质的异质的 C同质的或异质的同质的或异质的 D以上都不对以上都不对 答案:答案: C 2下列哪一种市场中的厂商的需求曲线最陡下列哪一种市场中的厂商的需求曲线最陡 峭?峭? A完全竞争完全竞争 B完全垄断完全垄断 C垄断竞争垄断竞争 D寡头垄断寡头垄断 答案:答案:B 西方经济学练习题及答案 单项选择题单项选择题 3下列哪一种市场最能促进技术进步下列哪一种市场最能促进技术进步? A完全竞争完全竞争 B完全垄断完全垄断 C垄断竞争垄断竞争 D寡头垄断寡头垄断 答案:答案: C 4.卡特尔的功能一般不包括卡特尔的功能一般不包括 统一

28、利润统一利润B.统一价格统一价格 C.分配市场分配市场 D.分配产量分配产量 答案:答案:A 西方经济学练习题及答案 单项选择题单项选择题 5.一般而言,只要产品价格高于以下哪种成一般而言,只要产品价格高于以下哪种成 本时厂商仍会进行生产经营?本时厂商仍会进行生产经营? A平均成本平均成本 B平均可变成本平均可变成本 C边际成本边际成本 D平均固定成本平均固定成本 答案:答案: B 西方经济学练习题及答案 P84复习思考题答案 1、答:如果MRMC,意味着厂商继续扩大 产量可使利润总额增加。反之,如果 MRMC,意味着每增加一单位产量反而带 来损失,从而引起总利润减少。这时减少 产量倒可以使利

29、润总额增加。所以说利润 极大化的一般原则是MR=MC。 西方经济学练习题及答案 2、答:因为假如厂商停止生产经营,但仍需 支出固定成本。在短期内,有时发生亏损 的厂商选择继续生产,这时产品的全部销 售收入除收回全部可变成本外,还可以补 偿一部分固定成本,从而可以避免更大的 损失。 3、答:垄断竞争市场上,激烈的市场竞争迫 使厂商依靠创造产品差别、提升产品品质 来求得生存和发展,从而生产出多种多样、 式样丰富的产品,满足消费者多方面、多 层次的需要和选择。 西方经济学练习题及答案 5、答:利:可以稳定厂商的收益,稳定厂商 员工的就业。 弊:有卡特尔形式的垄断之嫌,会保护落 后的行业和厂商。 6、

30、略 西方经济学练习题及答案 7、LAC=0.1Q2-10Q+300 LMC=0.3Q2-20Q+300 由LAC=LMC,有: 0.1Q2-10Q+300=0.3Q2-20Q+300 则:Q=50 代入式: LAC=50 厂商长期均衡时,P =LAC =50 总利润=PQ-LTC =5050-(0.1503-10502-30050) =0 西方经济学练习题及答案 8、(1)MC=2Q+10 P1=80-2.5Q1 P2=180-10Q2 TR1 =(80-2.5Q1)Q1=80Q1-2.5Q12 TR2 =(180-10Q2)Q2=180Q2-10Q22 MR1=80-5Q1 MR2=180-

31、20Q2 据 MC=MR1=MR2, 可得: 2Q+10=80-5Q1 =180-20Q2 Q=Q1+Q2 2(Q1+Q2)+10=80-5Q1 并且 80-5Q1=180-20Q2 于是: Q1=8 Q2=7 P1=60 P2=110 西方经济学练习题及答案 第五章第五章 判断题判断题 1、纳什均衡一定是上策均衡,但并非每一 个上策均衡都是纳什均衡。 答案: 2、智猪博弈中的均衡属于上策均衡。 答案: 3、如果说父子之间存在博弈的话,这种博弈 总是属于合作博弈. 答案: 西方经济学练习题及答案 单项选择题 1.下列正确的表述是 A、任何市场竞争都可由市场博弈来概括 B、博弈总是会造成两败俱伤

32、 C、股票投资者之间的博弈属于零和博弈 D、“摸着石子过河”属于完全信息博弈 答案:A 西方经济学练习题及答案 2、下图为某一博弈的得益矩阵,据此可知 A.甲与乙均没有上策 B.甲与乙均有上策 C.甲有上策而乙没有上策 D.甲没有上策而乙有上策 乙 左 右 13, 39, 4 17, 27, 8 甲 上 下 答案:D 西方经济学练习题及答案 3、对于右下图表示的博弈,其上策均衡或纳什均 衡由哪一个格子代表的策略组合来表示? A.左上角 B.右上角 C.左下角 D.右下角 答案:B 西方经济学练习题及答案 章后练习题P97 3、 答:存在。如在考试前,他们之间关于 猜考试题与不让猜中考试题的博弈;上课 时,老师维持课堂纪律与学生偷看手机短 信的博弈;等等 西方经济学练习题及答案 教材第教材第5题参考答案:题参考答案: (1)两个纳什均衡: (100,800)和 (900,600) (2)(50,50) (3)(900,600) 西方经济学练习题及答案 第七章第七章 判断题判断题 1、对于经济社会而言,公共产品消费上的免对于经济社会而言,公共产品消费上的免 费搭车现象是有利有弊。费搭车现象是有利有弊。 答案:答案: 西方经济学练习题及答案 判断题判断

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论