




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、苏州市小学英语小升初阅读理解练习题一、阅读理解1阅读理解根据短文内容判断正误。i get up at six thirty in the morning. then i wash my face and brush my teeth. i go to school at seven thirty. i go to school by bus. classes begin at eight. we have six lessons every day. we have four lessons in the morning and two in the afternoon. classes ar
2、e over at four thirty. after school, we clean our classroom. then we go home.i get home at five. we have dinner at six thirty. after dinner, i do my homework. i go to bed at nine or ten.( 1) i go to school by bus.( 2) we have seven lessons every day.( 3) after school, we play games.( 4) we have dinn
3、er at 5:30.( 5) i go to bed at nine or ten.【答案】 ( 1) 1( 2) 0( 3) 0( 4) 0( 5) 1【考点】 阅读理解【解析】 【分析】大意:短文讲述了我一天是日常生活。( 1)句意:我乘公共汽车上学。根据 i go to school by bus. 可知我乘公共汽车上学,故答案为正确。( 2)句意:我们每天有七节课。根据 we have six lessons every day. 可知我们每天有六节课,故答案为错误。( 3)句意:放学后,我们玩游戏。根据 after school, we clean our classroom. t
4、hen we go home. 可知放学后我们打扫教室,然后回家,故答案为错误。( 4)句意:我们 5:30 吃饭。根据 we have dinner at six thirty. 可知我们 6:30 吃饭,故答案为错误。( 5)句意:我九点或十点睡觉。根据 i go to bed at nine or ten. 可知我九点或十点睡觉,故答案为正确。【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。2阅读理解看图表,选择正确的答案。nameactivities they did last weekendwu yifanwashed the clothes watch
5、ed tvmikestayed at homeread bookszhang peng did his homeworkcleaned his room( 1) what did mike do last weekend?a. he watched tv.b. he stayed at home and read books.(2) wu yifanlast weekend.c. he cleaned his room.a. watched tvb. did his homeworkc. played football( 3) did zhang peng clean his room?a.
6、yes, he did.b. no, he didnt.c. yes, he does.( 4) wu yifan and zhang peng are botha. tall and strongb. helpfulc. lovely【答案】 ( 1) b( 2) a( 3) a( 4) b【解析】 【分析】这是介绍三个人活动的表格.( 1)根据表格 mike 待在家里读书 . 故答案为 : b.( 2)根据表格吴亦凡洗衣服 , 看电视 . 故答案为 : a.( 3)根据表格张鹏打扫房间和做作业. 故答案为 : a.( 4)根据表格吴亦凡和张鹏都很有帮助. 故答案为 : b.【点评】这是根据
7、表格回答问题的题目.根据问题在表格中找到答案.3阅读理解根据短文内容,判断正误。everybody wants to be healthy. you know food is very important. there are many healthy foods. you can have more bananas, apples, oranges and tomatoes because fruits and vegetables are good for you. but dont eat too much chocolate and meat. they are not good fo
8、r you. healthyfood can make you grow and make you strong and happy. remember there is a saying. an apple a day keeps the doctor away. sports can also keep you healthy. get up early and do some sports every day. dont be lazy! you will be healthy and happy.( 1) food is very important for us to keep he
9、althy.( 2) we shouldnt eat chocolate or meat.( 3) healthy food can help us grow and make us strong and happy.( 4) an apple a day keeps the doctor away. means doctors dont like apples.( 5) doing sports is also good for our health.【答案】 ( 1) 1( 2) 0( 3) 1( 4) 0( 5) 1【考点】 阅读理解【解析】 【分析】文章大意:介绍健康饮食。(1)句意:
10、食物对我们保持健康很重要。根据everybody wants tobe healthy. you knowfood is very important. 可知食物对我们保持健康很重要。故答案为:正确。( 2)句意:我们不应该吃巧克力和肉。根据but dont eat too much chocolate and meat. 可知我们不能吃太多的巧克力和肉。故答案为:错误。(3)句意:健康的食物能帮助我们成长健壮和开心。根据healthy food can make you growand make you strong and happy. 可知健康的食物能帮助我们成长健壮和开心。故答案为:正
11、确。(4)句意: “一天一苹果,医生远离我。 ”意思是 “医生不喜欢苹果 ”。根据生活常识可知苹果是健康的食物,每天一个苹果有利于健康,故答案为:错误。(5)句意:做运动对我们的健康有好处。根据sports can also keep you healthy. 可知运动也能保持健康,故答案为:正确。【点评】考查阅读理解,浏览文章大意把握细节。答题时,紧扣文章中的关键词,做出正确判断。4阅读理解读短文,判断下列句子与短文内容是否一致chairman mao was a very famous and important person in chinese history. he gave chi
12、nese people new life. we can live in china better and better. he was a kind man and he cared about every one of chinese people and their lives. chinese people were very poor and hungry in old china before 1949. chairman mao led chinese people to found( 建立 ) new china. finally, all of the chinese peo
13、ple work for a better life together. we love chairman mao. chairman mao is the father of new china.( 1) chairman mao was a great man in chinese history.( 2) chinese people were very poor in old china after1949.( 3) chairman mao cared about every one of chinese people.( 4) chairman mao led chinese pe
14、ople to found new china.( 5) chairman mao is the father of new china.【答案】 ( 1) 1( 2) 0( 3) 1( 4) 1( 5) 1【考点】 阅读理解【解析】 【分析】大意:短文讲述了中国历史上一位非常著名和重要的人物毛主席。( 1)句意:毛主席是中国历史上的伟人。根据chairman maowas a very famousandimportant person in chinese history.可知毛主席是中国历史上的伟人,故答案为正确。( 2)句意: 1949 年以后,中国人在旧中国很穷。根据chinese
15、people were very poor andhungry in old china before 1949. 可知 1949 年以前,中国人在旧中国非常贫穷和饥饿,故答案为错误。( 3)句意:毛主席关心每一个中国人。根据 he was a kind man and he cared about every one of chinese people and their lives. 可知毛主席关心每一个中国人,故答案为正确。( 4)句意:毛主席带领中国人民建立了新中国。根据chairman mao led chinese people tofound new china. 可知毛主席带领
16、中国人民建立了新中国,故答案为正确。( 5)句意:毛主席是新中国之父。根据 chairman mao is the father of new china. 可知毛主席是新中国之父,故答案为正确。【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。5阅读理解阅读短文,选择正确的选项。the students in grade six are going to face (面临) the biggest exam (考试) . they study very hard. every day they do a lot of exercises of chinese, m
17、aths and english.li jun is a student in class two. he is good at english and maths. but his chinese is not so good.so he has to do some reading after the homework.li yan is li juns cousin. she is in class three. she likes singing and dancing. shes going to be a singer in the future. every day, when
18、she finishes her homework, she has to sing and dance for anhour.(1) li jun is good at.a. chineseb. sciencec. english and maths(2) li junafter the homework.a. learns englishb. does some readingc. draws pictures(3) li yan is li juns.a. pen palb. classmatec. cousin(4) li yan likes.a. paintingb. playing
19、 badmintonc. singing and dancing(5) the students in grade six will face.a. a big farewell partyb. the biggest school tripc. the biggest exam【答案】 ( 1) c(2) b(3) c(4) c(5) c【考点】 阅读理解【解析】 【分析】大意:短文讲述了六年级的学生李军和李燕。( 1)根据 li jun is a student in class two. he is good at english and maths. 可知李军擅长英语和数学,故答案为
20、c.( 2)根据 so he has to do some reading after the homework.可知李军在做完作业后做些阅读,故答案为b.( 3)根据 li yan is li juns cousin.可知李燕是李军的表妹,故答案为c.( 4)根据 she likes singing and dancing. 可知李燕喜欢唱歌和跳舞,故答案为c.( 5)根据 the students in grade six are going to face the biggest exam. 可知六年级的学生将面临最大的考试,故答案为 c.【点评】本题考查了阅读理解,首先通读短文,理解大
21、意;其次阅读题干,根据题干信息找出相关句进行选择。6阅读理解阅读短文,根据短文内容填空。today is saturday. its a nice day. john and jim go to a nature park. there is a big forest in the park. there is a beautiful lake near the forest and they can see some fish in it. there is a bridge over the river. they take some pictures on the bridge. the
22、re is a mountain in the park. they want to climb mountains, but they have no time.( 1) john and jim go to a nature _today.( 2) there is a beautiful lake _the forest in the park.( 3) john and jim see some fish _ the lake.( 4) john and jim take pictures on the _.( 5) they want to _ mountains, but they
23、 have no time.【答案】 ( 1) park( 2) near( 3) in( 4) bridge( 5) climb【考点】 阅读理解【解析】 【分析】这是介绍john 和 jim 去自然公园的情况。( 1)根据短文叙述 john and jim go to a nature park. (john 和 jim 去了自然公园。)可知应填 park。故答案为: park。( 2)根据短文叙述 there is a beautiful lake near the forest and they can see some fish init.(在森林旁边有一个美丽的湖,他们可以看到里面
24、有一些鱼。)可知应填near。故答案为: near。( 3)根据短文叙述 there is a beautiful lake near the forest and they can see some fish init.(在森林旁边有一个美丽的湖,他们可以看到里面有一些鱼。)可知应填fish 。故答案为: fish。( 4)根据短文叙述 they take some pictures on the bridge. (他们在桥上拍了一些照片。)可知应填 bridge。故答案为: bridge 。( 5)根据短文叙述they want to climb mountains, but they h
25、ave no time.(他们想要爬山,但是他们没有时间。)可知应填climb 。故答案为: climb 。【点评】这是考查阅读理解的题目。首先仔细阅读短文,然后根据短文叙述来补全句子。7阅读理解读下两这封信,回答问题dear mum,how are you? every day i had fun with my cousins. on monday we went to a restaurant. we ate good food. on tuesday we went to a park. we sang and danced. on wednesday we played ping-p
26、ong. on thursday we climbed a mountain. we took many pictures. tomorrow ill be back home!miss you and dad.love.john(1) what did john do on monday?(2) where did john go on tuesday?(3) what did john do on tuesday?(4) did john play badminton on wednesday?(5) did john climb a mountain on thursday?【答案】 (
27、 1) he ate good food.(2) he went to a park.(3) he sang and danced.(4) no, he didnt.(5) yes, he did.【考点】 阅读理解【解析】 【分析】这是写给父母,介绍自己一周生活情况的信。( 1)根据短文叙述on monday we went to a restaurant. we ate good food.(周一我们去了饭店。我们吃了美食。)可知周一吃美食。故答案为:he ate good food.( 2)根据短文叙述 on tuesday we went to a park. (周二我们去了公园。)可
28、知是去了公园。故答案为:he went to a park.( 3)根据短文叙述 we sang and danced. (我们唱歌和跳舞。)可知是唱歌跳舞。故答案为: he sang and danced.( 4)根据短文叙述 on wednesday we played ping-pong. (在星期三我们打乒乓球。)可知不是打羽毛球,用否定回答。故答案为:no, he didnt.( 5)根据短文叙述 on thursday we climbed a mountain. (周四我们爬山了。)可知用肯定回答。故答案为:yes, he did.【点评】这是考查阅读理解的题目。首先仔细阅读短文
29、,然后根据题目问题的相关叙述,来回答问题。8阅读理解阅读短文判断正误。it is may day next saturday, and it is also my brother tims birthday. in the morning, we are going to have a party at home. his friends are going to give presents to him. we are going to play some interesting games. tim likes riding a bike. our parents are going to
30、 give him a new bike. after lunch, we are going to a zoo. there is an animal show. we all love animals. i think we are going to have a lot of fun on that day.( 1) it is may day next sunday.( 2) my birthday is on the 1 st of may.( 3) we are going to play games at the party.( 4) the new bike is a birt
31、hday present from tims parents.( 5) we are going to be very happy on tims birthday.【答案】 (1) 0(2) 0(3) 1(4) 1(5) 1【解析】 【分析】( 1)根据短文第一段第一句it is may day next saturday 得知下周六是劳动节。故选错误。( 2)根据短文第一段第一行中it is may day next saturday, and it is also my brother timsbirthday. 得知劳动节是我兄弟的生日。故选错误。( 3)根据短文第一段中 we are
32、 going to play some interesting games. 得知主人公们将会在聚会上玩一些有趣的游戏。故选正确。( 4)根据短文第一段中 tim likes riding a bike. our parents are going to give him a new bike.得知 tim 的生日礼物是我们的父母亲送的。故选正确。(5) 根据短文最后一句i think we are going to have a lot of fun on that day.得知主人公一家人将会在那天过得非常开心。故选正确。【点评】考查阅读理解的能力。同学平时要多记单词和词组。9阅读理解阅读
33、短文,判断下列句子正误its sunday today. amy and daming are having a picnic in the park. look! the sun is shining. amy and daming are watching the ducks. the ducks are very hungry and noisy. some ducks are swimming in the water. some are eating amys food. its a beautiful day today.( 1) today is monday.( 2) amy
34、and daming are having a picnic in the park.( 3) its rainy today.( 4) the ducks are noisy and hungry.( 5) amy and daming are swimming in the water, too.【答案】 ( 1) 0( 2) 1( 3) 0( 4) 1( 5) 0【考点】 阅读理解【解析】 【分析】大意:短文讲述了星期天艾米和大明正在公园里野餐,看到鸭子们又饿又吵,一些鸭子在水里游泳,有些人在吃艾米的食物。( 1)句意:今天是星期一。根据its sunday today. 可知今天是星期
35、天,故答案为错误。( 2)句意:艾米和大明正在公园里野餐。根据amy and daming are having a picnic in thepark. 可知艾米和大明正在公园里野餐,故答案为正确。( 3)句意:今天下雨。根据 the sun is shining. 可知今天阳光明媚,故答案为错误。( 4)句意:鸭子们又吵又饿。根据 the ducks are very hungry and noisy. 可知鸭子们又饿又吵,故答案为正确。( 5)句意:艾米和大明也在水里游泳。根据 some ducks are swimming in the water. 可知一些鸭子在水里游泳,故答案为错
36、误。【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。10 阅读理解阅读短文, 判断正误。彼得的周末peter was busy last weekend. on saturday morning, he went hiking with his dog. they had lots of fun. then peter read a book. his dog sat beside him and looked at the book, too. on saturday afternoon, he went fishing. he waited and waite
37、d. he was so tired that he went to sleep. when he woke up, he got a big fish! on sunday morning, he did his homework and washed his clothes. in the evening, he watched tv with his parents.( 1) what did peter do on saturday morning?a. he went fishing.b. he went hiking.c. he went camping.( 2) who did
38、peter go hiking with?a. his cat.b. his dog.c. his friend.( 3) what did peter do on saturday afternoon?a. he went to a park.b. he went fishing.c. he watched tv.( 4) did peter get a big fish?a. yes, he did.b. no, he didnt.c. we dont know.( 5) what did peter do on sunday morning?a. he did his homework
39、and washed his clothes.b. he went hiking and washed his clothes.c. he saw a film with his parents.【答案】 ( 1) b( 2) b( 3) b( 4) a( 5) a【解析】 【分析】短文介绍了彼得的周末生活.( 1)根据短文 on saturday morning, he went hiking with his dog. 可知他去远足了 . 故答案为 :b.(2)根据短文on saturday morning, he went hiking with his dog.可知是他的狗和他去的.
40、故答案为 : b.( 3)根据短文 on saturday afternoon, he went fishing. 可知他去钓鱼了 . 故答案为 : b.(4)根据短文when he woke up, he got a big fish!可知他抓了一条大鱼. 故答案为 : a.(5)根据短文on sunday morning, he did his homework and washed his clothes.可知他做作业和洗衣服 . 故答案为 : a.【点评】这是阅读理解题, 首先仔细阅读短文, 注意细节理解, 然后根据问题找到相应的句子得出答案 .,11 阅读理解阅读短文判断正误this
41、 is our classroom. its very big. it has very big windows and there are two green doors. on the front door you can see a photo of my class. there are forty-five students in our class. there are twenty-six boys. in the classroom there are two blackboards. one is for teachers and one isfor students. th
42、e walls are white and bright. on the wall you can see some nice pictures, and there are two maps too a map of china and a map of the world.( 1) our classroom is big, but the windows are small.( 2) there are 26 girls in our class.( 3) there is no blackboard for students in the classroom.( 4) there is
43、nt a photo on the door.( 5) there are two maps on the wall.【答案】 ( 1) 0( 2) 0( 3) 0( 4) 1( 5) 1【考点】 阅读理解【解析】 【分析】大意:短文讲述了我们的教室样子。( 1)句意:我们的教室很大,但是窗户很小。根据this is our classroom. its very big. it hasvery big windows and there are two green doors. 可知我们的教室很大,窗户也很大,故答案为错误。( 2)句意:我们班有 26 个女生。根据 there are fo
44、rty-five students in our class. there are twenty-six boys. 可知我们班有 19 个女生,故答案为错误。( 3)句意:教室内没有学生黑板。根据in the classroom there are two blackboards. one isfor teachers and one is for students. 可知教室里有两块黑板,一个给老师的,一个给学生的,故答案为错误。( 4)句意:门上没有照片。根据on the front door you can see a photo of my class.前门你可以看到我班的一张照片,
45、故答案为正确。可知在( 5)句意:墙上有两张地图。根据 on the wall you can see some nice pictures, and there are two maps too a map of china and a map of the world. 可知墙上有两张地图,故答案为正确。【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。12 阅读理解阅读短文判断正误。yesterday was saturday. liu yun was very busy. in the morning she helped her mother clean
46、the room and wash the clothes. after lunch she did her homework. at 4 oclock she went out and played games with her friends. in the evening she felt very tired but happy and she went to bedat 9 oclock.( 1) yesterday morning liu yun played games with her friends.( 2) after lunch liu yun helped her mo
47、ther clean the room.( 3) liu yun was busy but happy yesterday.( 4) liu yun went to bed at nine last night.( 5) liu yun didnt do her homework yesterday.【答案】 ( 1) 0( 2) 0( 3) 1( 4) 1( 5) 0【考点】 阅读理解【解析】 【分析】大意:短文讲述了星期六刘云做了许多事情。( 1)句意:昨天上午刘云和朋友们一起玩游戏。根据in the morning she helped her motherclean the room
48、and wash the clothes. 可知早上刘云帮妈妈打扫房间和洗衣服,故答案为错误。( 2)句意:午饭后,刘云帮妈妈打扫房间。根据after lunch she did her homework.可知午饭后刘云做了家庭作业,故答案为错误。( 3)句意:刘云昨天很忙,但很开心。根据yesterday was saturday. liu yun was very busy.in the evening she felt very tired but happy and she went to bed at 9 oclock. 可知云昨天很忙,但很开心,故答案为正确。( 4)句意:刘云昨晚
49、9 点睡觉。根据in the evening she felt very tiredbuthappy and shewent to bed at 9 oclock.可知刘云昨晚9 点睡觉,故答案为正确。( 5)句意:刘云昨天没有做作业。根据 after lunch she did her homework. 可知刘云昨天做作业了,故答案为错误。【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子是否正确。13 阅读理解根据短文内容判断下列说法的正误。mr black is a careful driver. one day he is driving home. when he
50、gets to a crossing, he sees a slow sign. so he slows down. he looks both ways. no car is coming, so he is ready to drive away.just then, he hears a whistle ( 哨子声 ),so he stops by the side of the road. a policeman walksto him and says,“ you should stop atossingthecr. mr black says, its a slow sign, n
51、ot a stop sign.the policeman looks at the sign and says, well, i am very sorry. i am in the wrong street.( 1) mr black is a careful driver.( 2) mr black stops his car at the crossing.( 3) there is a stop sign at the crossing.( 4) mr black stops because he hears a whistle.( 5) the policeman is in the
52、 right street.【答案】 ( 1) 1( 2) 0( 3) 0( 4) 1( 5) 0【考点】 阅读理解【解析】 【分析】大意:短文讲述了布莱克先生是个细心的司机,有一天在一个十字路口看到一个缓慢的信号。他放慢了速度准备开车离开,这时他听到一声口哨,他停下来,一个警察对他跟前说应该在十字路口停下来,布莱克先生说这是一个慢行标志,警察看了看牌子说他走错了路。( 1)句意:布莱克先生是个细心的司机。根据mr black is a careful driver.可知布莱克先生是个细心的司机。故答案为正确。( 2)句意:布莱克先生在十字路口停车。根据when he gets to a crossing, he sees a slowsign. so he slows down. 可知布莱克先生在十字路口放慢了速度。故答案为错误。( 3)句意:十字路口有一个停车标志。根据 when he gets to a crossing, he sees a slow sign. so he slows down. 可知十字路口时有一个缓慢的信号。故答案为错误。( 4)句意:布莱克先生停下来是因为他听到了哨声。根据just then, he hears a whistle ,so he stops by th
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 安全培训职责课件
- 海底捞员工培训课件
- 海南财税知识培训课件
- 安全培训考核问责制度课件
- 安全培训考核评比办法课件
- 2025金沙县城乡建设发展集团有限公司模拟试卷及答案详解(典优)
- 2025年洛阳博物馆人才引进高层次人才2名模拟试卷及1套参考答案详解
- 2025广东东莞麻涌镇人力资源服务有限公司招聘7人考前自测高频考点模拟试题附答案详解(黄金题型)
- 2025广东阳江市阳春市高校毕业生就业见习招募8人(第四期)考前自测高频考点模拟试题附答案详解(完整版)
- 2025年临沂兰陵县国有资产运营有限公司公开招聘工作人员(4名)考前自测高频考点模拟试题及答案详解(必刷)
- GB/T 44625-2024动态响应同步调相机技术要求
- 系统商用密码应用方案v5-2024(新模版)
- 高职机电专业《液压与气动技术》说课稿
- 2024年辽宁省大连市政公用事业服务中心招聘雇员8人历年高频考题难、易错点模拟试题(共500题)附带答案详解
- 25《王戎不取道旁李》 教学设计
- 2024年咨询工程师继续教育城市轨道交通工程可行性研究报告编制方法考试答案
- 【项目方案】源网荷储一体化项目(储能+光伏+风电)规划报告
- 咖啡因实验报告认知功能与记忆力评估
- 化工和危险化学品企业重大事故隐患重点排查事项清单(参考模板)
- 各类质谱仪的优缺点分析 质谱仪解决方案
- 2024年医用电子直线加速器项目营销策划方案
评论
0/150
提交评论