版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、问题:高清影片的帧宽高比为答案1: 1: 1答案2: 4: 3答案3: 16: 9答案4: 16: 10正确答案 :3问题:我国普遍采用的视频制式为答案1: PAL 制答案2: NTSC 制答案3: SECAM 制答案4: 其他制式正确答案 :1问题: PAL 制视频的帧宽高比可以为:答案1:1:1答案2:4:3答案3:16:9答案4:16:10正确答案 :2,3问题:NTSC 制视频的像素宽高比可以为:答案1: 0.9答案2: 1.2答案3: 1.07答案4: 1.42正确答案: 12问题:在电视设备中可以使用下面哪些颜色编码方式?答案1: RGB答案2: YUV答案3: CMYK答案4:
2、CCVS正确答案:124问题: 我国电视节目的帧速率为:答案 1:24 帧 /秒答案 2:25 帧 /秒答案 3:29.97 帧 /秒答案 4:30 帧 /秒正确答案:2问题: Premiere Pro 可以在下列哪些操作系统中运行? 答案 1: Windows 98答案 2: Windows 2000答案 3: Windows XP答案 4 : Windows Vista 正确答案: 34问题:视频编辑中,最小单位是?答案1: 小时答案2: 分钟答案3:秒答案4:帧正确答案 : 4问题: 以下关于标清( SD)与高清( HD )的描述正确的的是: 答案 1: 标清和高清使用完全不同的文件格式
3、答案 2: 高清的帧长宽比为 16:9,像素长宽比为 1.0答案 3: 标清使用隔行扫描,高清使用逐行扫描答案 4: 高清只是广播电视的标准,与影碟和流媒体无关正确答案: 2问题: PAL 制视频的像素宽高比可以为:答案1:0.9答案2:1.2答案3:1.07答案4:1.42正确答案: 34问题: 将 Project 窗口中的素材加入 Sequence(节目)时,如果素材与节目的大小尺寸不同,如何使其匹配 节目尺寸?答案 1: 不用设置,素材会自动匹配节目大小答案 2: 在 Motion 设置中改变素材至节目大小答案 3 : 在项目设置中,取消 Scale Clips to project d
4、imensions when adding to sequence命 令答案 4 : 在项目设置中激活 Scale Clips to project dimensions when adding to sequence命 令 正确答案: 4问题: Premiere Pro 的切换提供了哪些对齐方式?答案1:Center at Cut答案2:Start at Cut答案3:End at Cut答案4:Custom Start正确答案:1234问题: 在 Premiere Pro 中,对片段施加 Echo 特效,那么:答案 1: Echo 特效前面所有的特效均做无效处理 答案 2: Echo 特效
5、后面的特效均做无效处理 答案 3: Echo 特效不会影响片段上施加的其他特 答案 4: 除 Echo 特效以外的特效均无效 正确答案 : 1问题: 创建纵向滚动字幕, Title Type 应该使用下面哪种模式?答案1:Still答案2:Roll答案3:Crawl答案4:Vertical Roll正确答案 : 2问题: 在 Premiere Pro 中,欲将影片的当前帧输出为单帧的图片格式,应使用哪种组合快捷键?答案1:Ctrl+M答案2:Ctrl+Shift+M答案3:Ctrl+Alt+M答案4:Ctrl+Alt+Shift+M正确答案 : 2问题: 如图,左面的是原始素材画面,在 Pre
6、miere Pro 中,可以使用下面哪个特效来得到右面的画面?试题图片:答案 1 : Color Emboss答案 2 : Emboss 答案 3: Find Edges 答案 4: Solarize正确答案 : 2问题: 如果要将画面变的模糊些,那么可以施加下面的哪些特效?答案1:Sharpen答案2:Sharpen Edges答案3:Fast Blur答案4:Gaussian Blur正确答案:34问题: 关于在 Premiere Pro 的“字幕设计器( Titler ) ”中创建滚屏字幕,以下说法正确的是:答案 1: 根据滚动方向不同,滚屏字幕分为两种,垂直滚动的字幕叫“Roll ”,
7、水平滚动的字幕叫 “Crawl”答案 2: 根据滚动方向不同,滚屏字幕分为两种,垂直滚动的字幕叫“Crawl”,水平滚动的字幕叫 “Roll答案 3: 如果选择字幕类型为 “Still ,”则无法生成滚屏字幕答案 4: 可以通过设置参数,使滚屏字幕具有一段由静止到正常运动状态的加速时间,起到缓冲作用,平滑 运动效果正确答案: 134问题: Premiere Pro 支持哪些音轨格式? 答案 1: Mono (单声道) 答案 2: Stereo(立体声)答案 3: 5.1 声道答案 4: 可以自定义声道数量 正确答案:123问题: 在 Premiere Pro 中,关于 Clip 特效和 Cro
8、p 特效描述正确的是: 答案 1: Clip 特效会影响 Alpha 通道, Crop 特效不会影响 Alpha 通道 答案 2: Clip 特效不会影响 Alpha 通道, Crop 特效会影响 Alpha 通道 答案 3: Clip 特效和 Crop 特效都会影响 Alpha 通道 答案 4: Clip 特效和 Crop 特效都不会影响 Alpha 通道 正确答案 : 2问题: 实时调节音频(音量调节)的数据会以下列哪种方式记录关键帧? 答案 1: 记录在所调节目标轨道的音频素材上,删除素材,调节结果消失 答案 2: 记录在所调节的目标轨道上,删除素材,调节结果仍然存在 答案 3: 记录在
9、音频控制台上答案 4: 记录在素材的 Effect Controls 面板中正确答案 : 4问题: 将一个单声道素材转换为立体声素材,应该使用下面哪个命令?答案1:Audio Gain答案2:Breakout to Mono Clips答案3:Treat as Strereo答案4:Render and Replace正确答案 : 3问题: 如图所示,左图为 Bevel 填充模式的效果。右为何种效果?答案 1: Eliminate 模式答案 2: Ghost 模式答案 3: Solid 模式答案 4 : Linear Gradient 模式正确答案 1问题: Premiere Pro 提供了几
10、种 “Iris 转”场特效?答案 1: 4 种答案 2: 5 种答案 3: 6 种答案 4: 7 种正确答案: 4问题: 以下关于在 Premiere Pro 中施加转场效果的描述正确的是:答案 1: 欲施加转场效果,必须保证时间线上有两个或两个以上相邻的素材答案 2: 可以为单个素材施加转场效果答案 3: 可以为单个素材施加转场,但不显示任何效果答案 4: 只可以为单个素材施加视频转场效果,而无法施加音频转场效果正确答案 : 2问题: 以下关于在 Premiere Pro 中新建项目的描述正确的是:答案 1: 缺省状态下, Premiere Pro 预制了常用的 DV-NTSC 和 DV-P
11、AL ,以及 Panasonic 24P 三种模式下 的共 12 组设置答案 2: 可以在新建项目窗口中随意设置影片的长与宽答案 3: 可以在新建项目窗口中自行设置影片的尺寸,但受到标准制式的长宽比的限制答案 4: 可以在新建项目窗口中将影片的帧速率设置为任意值正确答案 : 1问题: 改变一个对象的入点与出点,保持其总长度不变。且不影响相邻其他对象,应该使用下列哪个工具试题图片:答案 1: A 答案 2: B 答案 3: C 答案 4: D 正确答案 : 3问题: 如果让字幕从屏幕外开始向上滚动,应该设置下列哪个参数?答案1:Start Off Screer答案2:End Off Screen
12、答案3:Ramp Up答案4:Ramp Down正确答案 : 1问题: 在 Premiere Pro 中,可以为素材各属性设置关键帧,以下关于在Premiere Pro 中设置关键帧的方式描述正确的是:答案 1: 仅可以在时间线窗口和效果控制窗口为素材设置关键帧答案 2: 仅可以在时间线窗口设置为素材关键帧答案 3: 仅可以在效果控制窗口设置为素材关键帧答案 4: 不但可以在时间线窗口或效果控制窗口为素材设置关键帧,还可以在监视器窗口设置正确答案 : 1问题: 保持要剪辑片段的入点与出点不变,通过其相邻片段入点和出点的改变,改变其时间线上的位置。并 保持节目总长度不变试题图片:答案 1: A
13、答案 2: B 答案 3: C 答案 4: D 正确答案 : 4问题: 要达成如图所示的效果(左为没有映射的效果),让环境映射到人物身体上,应该使用下列何种特效?答案1:Smear答案2:Displacement Map答案3:Channel Combiner答案4:Color Link试题图片:正确答案:2问题: 如图所示:要达到这种使 “蜜蜂”(Bee.ai)的透明度随 “表盘 ”( Switch.ai)的旋转而变化的效 果,在时间线窗口,应该为 “蜜蜂 ”( Bee.ai)的不透明度属性添加什么表达式?试题图片:答案 1 : thisComp.layer(Bee.ai).rotation
14、/5 答案 2 : thisComp.layer(Switch.ai).rotation 答案 3 : thisComp.layer(Switch.ai).rotation/5 答案 4 : thisComp.layer(Bee.ai).rotation 正确答案: 3问题: 对图像的某个色域局部进行调节,应该使用下列哪种调色方式?答案1:Hue/Saturation答案2:Levels答案3:Curves答案4:Bright & Contrast正确答案:1问题:下面哪种方法可以为一段影片实现不同片断的复杂变速?答案1:Stretch答案2:Duration答案3:Time-Remappin
15、g答案4:In/Out正确答案:3问题: 为Mask 制作 Shape 动画后,使用下列哪个命令可以方便的提高动画精度?答案 1:调节 Mask Feather答案 2:修改 Mask Opacity答案 3:应用 Smart Mask Interpolation答案 4:设置 Mask Expansion正确答案 : 3问题: 在 Comp 窗口中只显示所选 Mask 与其他 Mask 相交部分内容,所有相交部分不透明度相减,如图所示。 应该选择哪种混和模式?答案1:Add答案2:Subtract答案3:Intersect答案4:Darken试题图片:正确答案 : 3问题: 如图所示,上图和
16、下图爆炸后的效果受下面哪个参数影响,而产生了变化?试题图片:答案 1: Depth 答案 2: Radius 答案 3 : Viscosity答案 4 : Gravity正确答案 : 4问题: 沿一段 Mask 产生描边动画,效果如图所示。应该使用下列哪种滤镜特效试题图片:答案1:Stroke答案2:Write-on答案3:Brush Stroke答案4:Vegas正确答案:1问题:试题图片:答案 1:Bulge 特效答案 2:Displacement Map 特效答案 3:Bezier Warp 特效答案 4:Reshape 特效正确答案 :4问题: 如图所示的万花筒效果,应该使用下列哪个特
17、效完成答案1:Texturize答案2:Radio Waves答案3:Fractal答案4:Fractal Noise正确答案:3问题: 产生彩色投影必须调整下面哪个参数?答案 1 : Light 的 Light Transmission 设为 100。答案 2 : Light 的 Light Transmission 设为 0。答案 3: 投射阴影层的 Light Transmission 设为 80 答案 4: 接受阴影层的 Light Transmission 设为 100 正确答案: 3问题: 下列哪种混和模式可以把顶层的色相和饱和度应用到它下面的图层影像中? 答案 1: Hue答案
18、2 : Saturation答案 3: Color答案 4: Luminosity 正确答 案:3问题: 使运动对象自动与其运动路径方向对齐,如图所示。应该使用?试题图片:答案1:建立旋转关键帧答案2:应用 Auto Orientation 命令答案3:在 Align 面板中设置对齐答案4:修改运动路径正确答案: 2问题: 要完成如图所示的水墨效果(左为素材),必须用到下面哪些特效答案1:Paint答案2:Stroke答案3:Find Edges答案4:Paint Bucket试题图片:正确答案: 3问题: 如图所示:图中标明了物体不同的运动路径,其中运动路径的形式与其插值方式对应准确的是:答
19、案 1:线性插值答案 2:贝塞尔插值答案 3:连续贝塞尔插值答案 4:自动贝塞尔插值正确答案:1 3问题: 调色后产生的噪波,利用下方哪种层模式,可以降低噪波又不影响调色效果?答案1:Overlay答案2:Difference答案3:Saturation答案4:Luminosity正确答 案 4问题: Reshape 特效中,如图所示,对图中 Mask 作用描述正确的是答案 1:红色的Mask 定义原始目标,黄色的Mask 定义变形结果,蓝色Mask答案 2:黄色的Mask 定义原始目标,红色的Mask 定义变形结果,蓝色Mask答案 3:蓝色的Mask 定义原始目标,红色的Mask 定义变形
20、结果,黄色Mask答案 4:黄色的Mask 定义原始目标,蓝色的Mask 定义变形结果,红色Mask限制变形的影响范围限制变形的影响范围限制变形的影响范围限制变形的影响范围正确答案:1问题: 如图所示的破碎效果,应该使用下列哪个特效实现?答案1:Particle答案2:Mosaic答案3:Fractal答案4:Shatter试题图片:正确答案 : 4问题: 如图所示:在 After Effects 中,为文字制作类似放大镜掠过文字的文字波动效果(区域文字放大), 需要对其 Range Selector 的什么属性设置关键帧?答案 1:只需对Start 属性设置关键帧答案 2:需要对End 和
21、Offset 属性设置关键帧答案 3:只需对Offset 属性设置关键帧答案 4:需要对Start、 End 和 Offset 三个属性分别设置关键帧试题图片:正确答案 3问题:After Effects 是否支持网络联机渲染?答案1:目前不支持答案2:Mac 版、 Windows 版均支持答案3:只有 Mac 版支持答案4:Windows 版需要另外安装网络渲染工具包正确答案:2问题:After Effects 最多可以设置多少个标记点?答案1:9答案2:49答案3:99答案4:无数个正确答4问题:8bit 位深度的含义是?答案1:每个通道使用 2 的 4 次方量化答案2:每个通道使用 2 的 8 次方量化答案3:每个通道使用 8 的 2 次方量化答案4:每个通道使用 4 的 2 次方量化正确答2问题: After Effects 中,最多可以恢复的步数是?答案1:10答案2:49答案3:99答案4:无限制正确答案 : 3问题: 为带有 G-Buffer 通道信息的层设置雾化效果,如图所示,可以使用特
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年网络工程师(中级)《网络安全等级保护2.0》网络架构安全考核试卷
- 2025年农业数字化资格考试(数字农技推广-与机械应用)考核试卷
- 2025年城市公共交通平峰运营优化考核试卷
- 重难点解析人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用综合测试试题(含详解)
- 综合解析人教版八年级上册物理光现象《光的直线传播》综合训练试题(解析卷)
- 难点解析-人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-透镜专项攻克试卷
- 难点解析-人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-5.5显微镜和望远镜同步测试试题(详解版)
- 考点解析人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用定向测试试题(含解析)
- 难点解析人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-透镜章节测评试卷(含答案详解版)
- 政府工程多项目管理模式研究
- 2025年下半年四川省泸州市人力资源和社会保障局信息中心招聘3人重点基础提升(共500题)附带答案详解
- 佛山地库信号覆盖施工方案
- 2025贵州玉屏侗族自治县人民医院第一批招聘编外人员26人备考考试题库附答案解析
- 9.2《永遇乐•京口北固亭怀古》课件+2025-2026学年统编版高一语文必修上册
- 2024湘少版(三起)三年级英语上册全册教案
- 团员考试题目及答案大题
- 2025年皮肤科皮肤病病理形态学诊断能力测试答案及解析
- 哈巴涅拉舞曲课件
- 扬尘治理专项施工方案(水利工程版)
- 新版苏教版四年级上册科学(全册教案及教学计划及进度表)
- 蓝豚医陪陪诊服务发展研究报告2025
评论
0/150
提交评论