2020智慧树知到《保险与生活》章节测试【完整答案】_第1页
2020智慧树知到《保险与生活》章节测试【完整答案】_第2页
2020智慧树知到《保险与生活》章节测试【完整答案】_第3页
2020智慧树知到《保险与生活》章节测试【完整答案】_第4页
2020智慧树知到《保险与生活》章节测试【完整答案】_第5页
已阅读5页,还剩14页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、最新资料欢迎阅读 2020智慧树,知到保险与生活章节测试【完整答案】 2020智慧树,知到app保险与生活答案 第一章 1、风险的特征有哪些 A.客观性 B.损失性 C.不确定性 D.规律性 E.可变性 答案: 客观性,损失性,不确定性,规律性,可变性 2、风险的基本要素 A.风险因素 B.风险事故 C.风险处理 D.风险评估 E.损失 答案: 风险因素,风险事故,损失 3、可保风险的特征是 A.风险不是投机性的 B.风险必须具有不确定性 C.风险必须是少量标的均有遭受损失的可能性 D.风险可能导致较大损失 E.风险在合同期内预期的损失是可计算的 答案: 风险不是投机性的,风险必须具有不确定性

2、,风险在合同期内预期的损失是可计算的 4、管理风险的方法不包括 A.风险回避 B.风险预防 C.风险统计 D.风险自留 答案: 风险统计 5、风险管理程序中最基本和最重要的环节是 A.风险识别 B.风险衡量 C.风险评价 D.风险自留 答案: 风险识别 6、 可保风险的条件有哪些 A.必须是纯粹风险 B.拥有大量、同质且相互独立的风险单位,而且只有少数风险单位受损,损失频率也要适当 C.风险事故的发生是偶然的,但风险损失本身又是相对确定的 D.可保风险必须具有合法性 答案: 必须是纯粹风险,拥有大量、同质且相互独立的风险单位,而且只有少数风险单位受损,损失频率也要适当,风险事故的发生是偶然的,

3、但风险损失本身又是相对确定的,可保风险必须具有合法性 7、风险管理的基本目标是 A.以最小的成本获得最大的安全保障 B.以最小的成本获得最小的安全保障 C.持续经营 D.生存目标 答案: 以最小的成本获得最大的安全保障 8、下列哪一个风险因素是有形因素 A.道德 B.实质 C.风纪 D.心理 答案: 实质 9、对于损失概率高、损失程度大的风险应该采用哪种风险管理办法 A.保险 B.自留风险 C.避免风险 D.减少风险 答案: 避免风险 10、风险的特征不包括 A.客观性 B.不确定性 C.主观性 D.损失性 答案: 主观性 第二章 1、保险的内在职能 A.分散风险 B.分摊损失 C.经济补偿

4、D.经济给付 答案: 分散风险,分摊损失 2、保险的外在职能 A.分散风险 B.分摊损失 C.经济补偿 D.经济给付 答案: 经济补偿,经济给付 3、保险与储蓄的区别 A.消费者不同 B.技术要求不同 C.受益期限不同 D.行为性质不同 E.消费目的不同 答案: 消费者不同,技术要求不同,受益期限不同,行为性质不同,消费目的不同 4、对于损失概率低、损失程度大的风险应该采用哪种风险管理办法 A.保险 B.自留风险 C.避免风险 D.减少风险 答案: 保险 5、保险的派生职能是 A.经济补偿 B.经济给付 C.资金运用 D.社会保障 答案: 经济补偿 6、作为一种风险转移机制,保险()组织风险的

5、发生 A.可以 B.不可以 C.视具体情况而定 答案: 不可以 7、保险利益为确定的利益,是指保险利益 A.已经确定存在的利益 B.无法确定的利益 C.过去存在的利益 D.想象中存在的利益 答案: 已经确定存在的利益 8、就经济的可行性而言,下列哪些风险适合保险 A.发生频率高,损失程度大 B.发生频率高,损失程度小 C.发生频率低,损失程度大 D.发生频率低,损失程度小 答案: 发生频率低,损失程度大 9、世界上第一份保单是( )的第一张海上运输保险单 A.意大利 B.日本 C.英国 D.德国 答案: 意大利 10、世界上第一家保险公司 A.英国火灾保险商行 B.英国劳合社 C.海牙国际法庭

6、 D.百慕大博纳再保险公司 答案: 英国火灾保险商行 第三章 1、保险合同的主体包括 A.保险人 B.投保人 C.被保险人 D.受益人 答案:ABCD 2、保险合同的当事人有 A.保险人 B.投保人 C.被保险人 D.受益人 答案:保险人投保人 3、保险合同的关系人有 A.保险人 B.投保人 C.被保险人 D.受益人 答案:被保险人受益人 4、保险合同客体的实质是 A.保险利益 B.保险标的 C.保险金额 D.保险费 答案:保险利益 5、为了对保险合同某些事项进行修改、补充或删减内容,由保险人出立的一种变更保险合同的凭证是 A.批单 B.保险单 C.暂保单 D.投保单 答案:批单 6、保险合同

7、的订立需要经过 A.要约 B.承诺 C.变更 D.违约 答案:要约承诺 7、保险合同主体的变更一般指( )变更 A.被保险人 B.受益人 C.投保人 D.保险人 答案:被保险人受益人 8、保险合同的变更包括 A.保险合同主体的变更 B.保险合同客体的变更 C.内容的变更 D.效力的变更 答案:ABCD 9、保险合同效力的变更包括 A.无效 B.解除 C.合同的中止 D.合同的复效 答案:ABD 10、什么是投保人向保险人申请订立保险合同的书面要约 A.批单 B.保险单 C.暂保单 D.投保单 答案:投保单 第四章 1、下列哪个选项不是机动车辆保险的保险责任 A.碰撞 B.火灾 C.外界物体坠落

8、 D.地震 答案: 2、我国财产保险中占比最大的业务是 A.机动车辆保险 B.家庭财产保险 C.责任保险 D.货物运输险 答案: 3、家庭财产保险的保险范围包括 A.可保财产 B.特保财产 C.不保财产 D.夫妻财产 答案: 4、家庭财产保险的不保财产包括 A.金银珠宝 B.室内装修设施 C.自有居住房屋 D.室内家庭财产 答案: 5、责任保险的种类有 A.公众责任保险 B.产品责任保险 C.雇主责任保险 D.职业责任保险 E.第三者责任保险 答案: 6、环境污染责任保险先行试点省份包括 A.贵州 B.陕西 C.江苏 D.黑龙江 答案: 7、货物运输保险的特点 A.保险标的的流动性 B.保险期

9、限的特定性 C.保险责任范围的广泛性 D.承保对象的多变性 答案: 8、根据货物运输方式可将货物运输保险分为 A.水路货物运输保险 B.陆上货物运输保险 C.航空货物运输保险 D.海上保险 答案: 9、按农业生产的对象可将农业保险分为 A.种植业保险 B.养殖业保险 C.成本保险 D.成熟期保险 答案: 10、畜禽保险的可保风险主要有 A.自然灾害 B.意外事故 C.社会风险 D.人为风险 答案: 第五章 1、人寿保险的种类 A.生存保险 B.死亡保险 C.两全保险 D.年金保险 答案: 2、残疾收入补偿保险的给付方式 A.一次性给付 B.按月或按周给付 C.按给付期限给付 D.按推迟期给付

10、答案: 3、由人身保险业务本身的长期性所产生的特点包括 A.可用于投资的资金不多 B.保单调整的难度小 C.业务管理上的连续性 D.保单具有投资收益 答案: 4、短期人身保险是指保险期限在 A.多于一年 B.一年 C.一年或一年以下 D.六个月或六个月以下 答案: 5、人身保险的被保险人 A.可以是法人 B.可以是法人和自然人 C.只能是具有生命的自然人 D.也包括已死亡的人 答案: 6、定期寿险的特点 A.保险期限固定,且期限一般比较长 B.保险费率较高 C.不可续保性 D.不可转换性 答案: 7、保险人必然要给付保险金的险种是 A.定期死亡保险 B.定期年金保险 C.普通意外伤害保险 D.

11、两全保险 答案: 8、健康险在计算保费时,主要考虑 A.死亡率 B.费用率 C.疾病发生率 D.利息率 答案: 9、健康险的被保险人和投保人()是同一人 A.可以 B.不可以 C.不确定 D.以上都不正确 答案: 10、 现代保险起源于 A.海上保险 B.火灾保险 C.人寿保险 D.人身意外伤害保险 答案: 第六章 1、社会保险主要包括 A.养老保险 B.医疗保险 C.失业保险 D.工伤保险 E.生育保险 答案:ABCDE 2、养老保险基本作用 A.有利于促进经济的发展 B.有利于保证劳动力再生产 C.有利于社会的安全稳定 D.有利于股市的稳定 答案: 3、社会保险与商业保险的主要区别 A.实

12、施目的不同 B.实施主体不同 C.实施对象不同 D.保障水平不同 答案: 4、养老保险需缴纳多少年才可以领取 A.5年 B.10年 C.15年 D.20年 答案:C 5、以下不属于社会保险制度能够覆盖的保险项目是 A.生育社会保险 B.失业社会保险 C.老年社会保险 D.第三者责任保险 答案:D 6、医保通常由单位缴纳()人个缴纳( ) A.10% 2% B.15% 2% C.10% 5% D.15% 5% 答案:A 7、社会保险基金主要包括 A.养老保险基金 B.医疗保险基金 C.失业保险基金 D.工伤保险基金 E.生育保险基金 答案:ABCE 8、在五险中占比最高的是哪种保险 A.养老保险 B.医疗保险 C.失业保险 D.工伤保险 答案:A 9、下列哪些情况导致职工在工作中伤亡的不认定为工伤 A.故意犯罪 B.醉酒或者吸毒 C.自残或者自杀 D.出差的途中遭遇车祸 答案:ABC 10、国家建立基本养老保险、( )等社会保险制度,保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。 A.基本医疗保险 B.工伤保险 C.失业保险 D.生育保险 答案:ABCD 11、人们在现代社会所面临的主要经济与社会风险

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论