项目管理自测作业答案_第1页
项目管理自测作业答案_第2页
项目管理自测作业答案_第3页
项目管理自测作业答案_第4页
项目管理自测作业答案_第5页
已阅读5页,还剩5页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、项目管理 一、判断题1. 项目的生命周期是由项目经历的阶段组成的序列。 项目各阶段划分的原则是从某种交付结果 的完成为标志, 大多数项目的生命周期大致可划分为概念阶段、设计阶段、 实施阶段、 和终 止阶段四个阶段。答案 :正确2.项目是一个组织为实现目标, 在一定的时间、 人员和其他资源的约束条件下, 所开展的一种 有一定独特性的一次性工作。答案 :正确 3.项目管理( MPM )是运用各种知识、技能、方法与工具,为满足或超越有关各方对项目的 要求与期望所开展的各种管理活动。答案 :正确一、多项选择题1. 项目管理与一般管理的差异在于( )A. 管理的对象不同B. 管理的方法不同C. 管理的周

2、期不同D. 管理的目的不同答案 :A,B,C2. 项目管理过程应遵循的原则是( )A. 不同项目选择不同管理过程B. 不同项目的管理过程有不同的内容和不同的工作顺序C. 有些项目管理过程中的活动需要由既定前提条件D. 大型的项目的管理过程需要更加集成和深入,小型项目或子项目的管理过程相对简 单E. 项目发生变动,则项目管理过程也会发生变动答案 :A,B,C,D,E3. 下列关于项目管理目的的说法,正确的是( )A. 项目管理的根本目的是满足或超越项目的所有相关利益者对项目的需求与期望B. 项目业主 / 客户要求和期望以最小的投资获得最大的收益和项目产出物的功能C. 项目承包商或实施者要求期望以

3、最小的成本获得最大的利润,项目供应商要求或期 望能够获得更多的销售收入D. 项目设计者或研制者要求或期望能够留下传世之作或有所收益E. 项目所在社区要求和期望不要破坏环境和造成污染,项目政府主管部门要求和期望 扩大就业和提高社会福利等。答案 :A,B,C,D,E4. 下列关于项目负责人能力要求的说法,正确的是( )A. 坚强的领导能力B. 人才开发的能力C. 非凡的沟通技巧和良好的人际交往能力D. 处理压力和解决问题的能力E. 管理时间的能力 答案 :A,B,C,D,E 一、单项选择题 1. 可行性研究是( )A. 研究项目的计划B. 基于项目的计划C. 推荐候选技术的计划D. 不推荐候选技术

4、的计划 答案 :B2. 在进行估算成本时, 你必须考虑直接成本, 间接成本, 一般管理成本和总的管理成本。 ( ) 不是直接成本。A. 项目经理的工资B. 分包商的成本C. 项目所用的材料D. 电费 答案 :D3. 下列选项中,不属于项目负责人权力的是( )A. 挑选项目团队成员B. 知道项目有关的决策C. 对项目团队的资源进行分配D. 决定项目的预算 答案 :D4. 项目管理的特征不包括( )A. 对象B. 内容C. 手段D. 重复性E. 过程 答案 :D5. 项目管理的核心任务是( )A. 环境管理B. 信息管理C. 目标管理D. 组织协调 答案 :C6. 随着项目生命周期的进展,资源的投

5、入( )A. 逐渐变大B. 逐渐变小C. 先变大再变小D. 先变小再变大 答案 :C7. 你的项目存在一个中等水平并且未定义清楚地风险,这时要求你进行成本估算,最佳的 处理方法是( )A. 在考虑所有可能出现的结果的前提下进行成本估算B. 请团队成员们帮助估算成本C. 根据你有的信息,计算一份参数估算D. 提供一份类比估算 答案 :A8. 为了制定预算 ,以下都需要评估,除了( )A. 应急成本B. 直接成本C. 沉没成本D. 间接成本 答案 :C9. 项目开始的标志是( )A. 确定项目发起人B. 确定项目预算C. 确定项目结束日期D. 确定项目结果 答案 :D10. 项目目标是( )A.

6、项目的最终结果B. 关于项目及其完成时间的描述C. 关于项目的结果及其完成时间的描述D. 任务描述 答案 :C11. 项目管理信息系统是基于计算机的项目管理的信息系统,主要用于项目的( )A. 信息检索和查询B. 目标控制C. 人、财、物的管理D. 信息收集和存储答案 :B12. 你在估算项目成本中遇到困难, ( )最能恰当的描述你所遇到苦难的最可能的原因?A. 范围定义不充分B. 所需要的资源不具备C. 进度计划编制中的困难D. 缺乏足够的预算 答案 :A13. 在制定项目计划过程中,应该运用( )来减少项目风险?A. 项目进度计划B. 工作分解结构C. 减轻计划D. 项目目标说明 答案 :

7、C14. 项目的“一次性”的含义是指( )A. 项目的持续的时间很短B. 项目有确定的开始和结束时间C. 项目将在未来一个不确定的时间结束D. 项目可以在任何时间取消 答案 :B15. 进度计划在项目早期的重要用途是( )A. 确定项目成本B. 沟通项目里程碑C. 制定工作分解结构D. 估算活动持续时间 答案 :A16. 你被指派去负责一个新项目。组织使用的是强矩阵结构。你为做这个项目需要购买计算 机,这是( )例子。A. 有限的成本B. 递减成本C. 固定成本D. 间接成本 答案 :C第1题 项目目标是( )A. 项目的最终结果B关于项目及其完成时间的描述C关于项目的结果及其完成时间的描述D

8、.任务描述答案 :C您的答案: C题目分数: 5此题得分: 5.0批注:第2题项目的“一次性”的含义是指( )A. 项目的持续的时间很短B. 项目有确定的开始和结束时间C项目将在未来一个不确定的时间结束D项目可以在任何时间取消答案:B 您的答案:B题目分数: 5此题得分: 5.0 批注: 第3题 可行性研究是( )A. 研究项目的计划B. 基于项目的计划C推荐候选技术的计划D.不推荐候选技术的计划答案 :B您的答案: B题目分数: 5此题得分: 5.0 批注:第4题项目管理的特征不包括( )A对象B. 内容C手段D.重复性E过程答案 :D您的答案: D题目分数: 5此题得分: 5.0批注:第5

9、题最佳的处理你的项目存在一个中等水平并且未定义清楚地风险, 这时要求你进行成本估算, 方法是( )A. 在考虑所有可能出现的结果的前提下进行成本估算B. 请团队成员们帮助估算成本C. 根据你有的信息,计算一份参数估算D. 提供一份类比估算答案 :A您的答案: A题目分数: 5此题得分: 5.0批注: 第6题项目管理信息系统是基于计算机的项目管理的信息系统,主要用于项目的(A. 信息检索和查询B. 目标控制C. 人、财、物的管理D. 信息收集和存储 答案:B 您的答案:B题目分数: 5此题得分: 5.0批注: 第7题 进度计划在项目早期的重要用途是( )A.确定项目成本B沟通项目里程碑C制定工作

10、分解结构D.估算活动持续时间答案:A您的答案:A题目分数: 5此题得分: 5.0批注:第8题般管理成本和总的管理成本。( )在进行估算成本时,你必须考虑直接成本,间接成本, 不是直接成本。A. 项目经理的工资B. 分包商的成本C项目所用的材料D.电费答案 :D您的答案: D题目分数: 5此题得分: 5.0批注:第9题项目管理的核心任务是( )A. 环境管理B. 信息管理C. 目标管理D. 组织协调答案 :C您的答案: C题目分数: 5此题得分: 5.0批注:第 10 题 项目开始的标志是( )A. 确定项目发起人B. 确定项目预算C确定项目结束日期D.确定项目结果 答案:D 您的答案:D题目分

11、数: 5此题得分: 5.0批注: 第 11 题 你被指派去负责一个新项目。组织使用的是强矩阵结构。你为做这个项目需要购买计算机, 这是( )例子。A. 有限的成本B. 递减成本C. 固定成本D. 间接成本 答案 :C您的答案: C题目分数: 5此题得分: 5.0批注: 第 12 题列选项中,不属于项目负责人权力的是( )A. 挑选项目团队成员B. 知道项目有关的决策C对项目团队的资源进行分配D.决定项目的预算答案 :D您的答案: D题目分数: 5此题得分: 5.0批注: 第 13 题 随着项目生命周期的进展,资源的投入( )A. 逐渐变大B. 逐渐变小C先变大再变小D.先变小再变大答案:C 您

12、的答案: C题目分数: 5此题得分: 5.0批注: 第 14 题下列关于项目管理目的的说法,正确的是( )A. 项目管理的根本目的是满足或超越项目的所有相关利益者对项目的需求与期望B. 项目业主/客户要求和期望以最小的投资获得最大的收益和项目产出物的功能C项目承包商或实施者要求期望以最小的成本获得最大的利润,项目供应商要求或期望能够获得更多的销售收入D.项目设计者或研制者要求或期望能够留下传世之作或有所收益E项目所在社区要求和期望不要破坏环境和造成污染,项目政府主管部门要求和期望扩大就业和提高社会福利等。答案 :A,B,C,D,E您的答案: A,B,C,D,E题目分数: 5此题得分: 5.0

13、批注:第 15 题项目管理与一般管理的差异在于( )A.管理的对象不同 B管理的方法不同 C管理的周期不同 D.管理的目的不同 答案 :A,B,C您的答案: A,B,C题目分数: 5此题得分: 5.0批注:第 16 题下列关于项目负责人能力要求的说法,正确的是( )A.坚强的领导能力B人才开发的能力C非凡的沟通技巧和良好的人际交往能力D处理压力和解决问题的能力E管理时间的能力答案:A,B,C,D,E 您的答案: A,B,C,D,E题目分数: 5此题得分: 5.0 批注: 第 17 题 项目管理过程应遵循的原则是( )A.不同项目选择不同管理过程B不同项目的管理过程有不同的内容和不同的工作顺序C

14、有些项目管理过程中的活动需要由既定前提条件D大型的项目的管理过程需要更加集成和深入,小型项目或子项目的管理过程相对简单E项目发生变动,则项目管理过程也会发生变动答案 :A,B,C,D,E您的答案: A,B,C,D,E题目分数: 5此题得分: 5.0批注:第 18 题项目管理(MPM )是运用各种知识、技能、方法与工具,为满足或超越有关各方对项目的 要求与期望所开展的各种管理活动。答案 :正确 您的答案:正确题目分数: 5此题得分: 5.0批注:第 19 题项目的生命周期是由项目经历的阶段组成的序列。 项目各阶段划分的原则是从某种交付结果 的完成为标志, 大多数项目的生命周期大致可划分为概念阶段、设计阶段、

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论