




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、操作系统windows7题库序号知识点内容所占百分比1Windows 7概述与基础操作30%2Windows 7操作系统的文件管理15%3Windows 7操作系统的定制使用20%4Windows 7操作系统的硬件设备管理5%5Windows 7附件的使用与多媒体应用5%6Windows 7中的系统管理20%7Win dows 7的网络与In ternet 使用5%、单项选择题: 60 题1、Windows 7 操作系统中,通过以下哪个键盘可以快速切换到任务栏上不同的程序窗口:A. Win 键 +D 键B. Win 键+F 键C. Win 键+L 键D. Win 键配合数字键答案: D ( 5
2、) 知识点:操作系统的定制使用。2、Windows 7 操作系统中,用于休眠状态时虚拟存储的文件是:A. hiberfi.sysB. pagefile.sysC. RHDSetup.logD. ConfRecording.ini答案: A (8) 知识点:概述与基础操作。3、以下附件工具,是 Windows 7 操作系统中新增的有:A. 录音机B. 画图C. 截图工具D. 记事本 答案: C (2) 知识点:附件的使用与多媒体应用。4、 Windows 7 操作系统中,默认状态下使用删除命令删除硬盘中的文件后,:A. 文件被删除,无法恢复B. 在没有存盘操作的情况下,还可以恢复,否则不可以恢复
3、C. 文件被放入回收站中,已无法无法恢复D. 文件被放入回收站中,可进入回收站操作恢复 答案: D (2)知识点:文件管理。5、Windows 7 操作系统中,如需修改日期和时间的显示格式,应在“区域与语言”对话框 中的哪个选项卡内设置:A. “位置”选项卡B. “键盘和语言”选项卡C. “格式”选项卡D. “管理”选项卡 答案: C (5) 知识点:操作系统的定制使用。6、Windows 7 操作系统中使用哪个快捷键, 可调出用于切换电脑显示器与投影显示的界面:图( 001)A. win+O 键B. win+Y 键C. win+P 键D. win+U 键 答案: C (5) 知识点:硬件设备
4、管理。7、如果需要从一台运行 Windows XP ( X86 )的计算机, 执行 1 个全新的 Windows 7(X64) 安装,应该:A. 从 Windows 7 安装程序中,运行 Rollback.exeB. 从 Windows 7 安装程序中,运行 Migsetup.exeC. 使用 Windows 7 安装光盘启动计算机, 从 Windows 安装会话框中, 选择 升级安装 选项D. 使用 Windows 7 安装光盘启动计算机, 从 Windows 安装会话框中, 选择 全新安装 选项 答案: D ( 5)知识点:概述与基础操作。8、在 Windows 7 操作系统的开始菜单里不
5、再有锁定按钮,可通过以下哪个快捷键实现:A.win+L键B.win+K键C.win+M键D.win+H键答案: A (5)知识点:操作系统的定制使用。9、通过使用 Windows 7 操作系统中的 Bitlocker To Go 功能,可以实现:A. 快速激活 windows 7B. 对移动存储设备进行加密C. 打开 windows 7 内置防火墙D. 快速激活 windows 7 自动更新功能 答案: B (8) 知识点:硬件设备管理。10、计算机使用 Windows Vista 专业版和 Windows 7 企业版双重引导。 如需指定 Windows 7 作为默认启动的操作系统,则在引导计
6、算机进入Windows 7 后通过以下哪个工具设置:A. 服务控制台B. 性能选项C. 任务管理器D. 系统配置 答案: D (8) 知识点:系统管理。用 Windows 7 系统。 如需从 COM1 上迁移所有用户文件和配置到 COM2 上。通过以下哪个命令可以 判断需要多少空间来完成迁移?A. 在 COM1 上运行 scanstate c:store /nocompress /pB. 在 COM2 上运行 dsmigrate Laptop1store /nocompress /pC. 在 COM2 上运行 loadstate Laptop1store /nocompressD. 运行 Wi
7、ndows 轻松迁移命令并在 COM1 上运行测试 答案: A (8)知识点:系统管理。12、以下关于 Windows 7 安装最小需求的描述,不正确的是:A. 1G或更快的32位(X86 )或64位(X64)处理器B. 16G(32 位)或 20G (64位)可用磁盘空间C. 4G(32位)或2G(64位)内存D. 带 WDDM 1.0 或更高版本的 DirectX 9 图形处理器 答案: C( 5)知识点:概述与基础操作。13、 通过 Windows 7 操作系统开始菜单中的关机按钮和扩展菜单,无法实现以下哪个功能:A. 关机B. 重新启动C. 休眠D. 更改当前用户密码 答案: D (
8、2) 知识点:概述与基础操作。14、以下计算机的基本信息中关于操作系统的信息,描述正确的是:图( 002)A. 采用 64 位 Windows 7 旗舰版B. 采用 32 位 Windows 7 家庭高级版C. 采用 32 位 Windows 7 旗舰版D. 采用 64 位 Windows 7 专业版 答案: A(2) 知识点:系统管理。15、 以下计算机的基本信息中关于处理器的信息,描述正确的是:图( 003)A. 采用四核处理器,处理器时钟频率2.10GHzB. 采用双核处理器,处理器时钟频率2.10GHzC. 采用双核处理器,处理器时钟频率1.05GHzD. 采用单核处理器,处理器时钟频
9、率2.10GHz答案: B ( 5) 知识点:系统管理。16、以下图示中,关于选择框的描述,正确的是: 图( 004)A. 为单选框,同时只能选中其中一个B. 为复选框,但同时只能选中其中一个C. 为复选框,同时可选中其中一个或任意多个D. 为混合选框,可同时选中多个,但不能只选中一个 答案: C( 5)知识点:概述与基础操作。17、关于操作系统的主要功能,以下描述正确的是:A. 运算器管理、存储管理、设备管理、处理器管理、文件管理B. 文件管理、设备管理、系统管理、存储管理 、作业管理C. 文件管理、处理器管理、设备管理、存储管理、作业管理D. 管理器管理、设备管理、程序管理、存储管理、文件
10、管理 答案: C( 5) 知识点:系统管理。18、在 Windows 7 操作系统中,下列操作中与剪贴板无关的是( ):A. 剪切B. 复制C. 粘贴D. 删除 答案: D (5) 知识点:文件管理。19、Windows 7 操作系统,属于以下哪个类型的操作系统:A. 多用户多任务B. 单用户单任务C. 多用户单任务D. 单用户多任务 答案: A (5) 知识点:概述与基础操作。20、在 Windows 7 操作系统中关于文件和文件夹的说法,正确的是:A. 在一个文件夹中可以有两个同名文件B. 在一个文件夹中可以有两个同名文件夹C. 在一个文件夹中不可以有一个文件与一个文件夹同名D. 在不同文
11、件夹中可以有两个同名文件 答案: D (5) 知识点:文件管理。21、以下哪种卷类型,在 Windows 7 中不能使用:A. FATB. FAT32C. NTFSD. EXT2 答案: D (5) 知识点:硬件设备管理。22、Windows 7 操作系统中,以下哪种设置不能有效防止计算机遭受潜在安全威胁:A. 使用防火墙B. 使用 Windows UpdateC. 使用管理员账户操作电脑D. 使用病毒防护 答案: C( 5) 知识点:操作系统的定制使用。23、在 Windows 7 操作系统中以下哪项选项可以控制儿童在什么时间段使用计算机:A. 设置定时开关机B. 使用家长控制功能C. 通过
12、用户账户的类型控制D. 设置用户开机口令 答案: B (8) 知识点:操作系统的定制使用。24、在 Windows 7 操作系统中,能弹出对话框的操作是:A. 选择了带省略号的菜单项B. 选择了带向右三角形箭头的菜单项C. 选择了颜色变灰的菜单项D. 运行了与对话框对应的应用程序 答案: A (5) 知识点:概述与基础操作。25、如下图所示,其中的( TCP/Iv4 )是指下面的哪个网络协议:图( 005)A. 局域网传输协议B. 拨号入网传输协议C. 传输控制协议和网际协议D. OSI 协议集 答案: C (8) 知识点:网络与 Internet 使用。26、电子邮件是 Internet 应
13、用最广泛的服务项目,它所采用的传输协议通常是:A. SMTPB. TCP/IPC. IPX/SPXD. CSMA/CD 答案: B (5) 知识点:网络与 Internet 使用。27、在 Windows 7 操作系统中,计算机等待启动屏幕保护程序的最短时间为:A. 30 秒B. 60 秒C. 90 秒D. 120 秒 答案: B (5) 知识点:操作系统的定制使用。28、通过以下哪个自带的工具软件, 可以将录制的视频或音频从数码相机转移到计算机中:A. Windows Media PlayerB. Windows updateC. Windows DVD MakerD. Windows Mo
14、vie Maker 答案: D ( 5) 知识点:附件的使用与多媒体应用。29、某单位自行开发的工资管理系统,按类型划分,应该属于以下操作软件中的哪一种:A. 科学计算B. 辅助设计C. 数据处理D. 实时控制 答案: C (2) 知识点:概述与基础操作。30、一台运行 Windows Vista 企业版 (x86) 的计算机,可以直接升级到以下哪个版本的Windows 7 :A. Windows 7 家庭专业版 (x86)B. Windows 7 旗舰版 (x86)C. Windows 7 旗舰版 (x64)D. Windows 7 企业版 (x64) 答案: B (5) 知识点:概述与基础
15、操作。31、有多位用户共享一台加入了域的Windows 7 操作系统计算机。如果需要阻止用户在驱动器 C 盘使用超过 2GB 的磁盘空间,则可通过以下哪个设置实现:A. 启用磁盘配额管理,并配置一个默认配额限制B. 启用对本地磁盘“系统保护” ,并设置磁盘空间使用量C. 在“组策略对象”中,启用“限制”配置文件大小设置D. 从“组策略对象”中,启用“限制”限制整个漫游用户配置文件缓存的大小 答案: A (8) 知识点:系统管理。32、通过以下哪个设置,可以实现:将一个空白DVD 插入 DVD 驱动器时, Windows 资源管理器将自动打开并可从中选择要刻录到 DVD 的文件。A. 从“默认程
16、序”中,修改“自动播放”设置B. 从“默认程序”中,修改“默认程序”设置C. 从“设备管理器”中,修改 DVD 驱动器的属性D. 从“系统配置实用程序”中,修改“启动”设置 答案: A (5)知识点:文件管理。33、要在运行 Windows Vista (x86) 的计算机上执行 Windows 7 ( 64 位)的全新安装,应:A. 从 Windows 7 安装媒体,运行 Rollback.exeB. 从 Windows 7 安装媒体,运行 Migsetup.exeC. 从 Windows 7 安装媒体的“安装 Windows ”对话框中,选择“升级”选项D. 从 Windows 7 安装媒
17、体的“安装 Windows ”对话框中,选择“自定义(高级) ”选项 答案: D (5) 知识点:概述与基础操作。34、对于一个已载入的 Windows 7 映像 (WIM) ,如果需要查看安装在该映像中的第三方 驱动程序列表,应使用以下哪个命令:A. 从“ Windows 资源管理器”中,打开“ WindowsSystem32Drivers ”文件夹B. 运行 Driverquery.exe 命令,并指定“ /si ”参数C. 从“设备管理器”中,查看所有设备的驱动程序D. 运行 Dism.exe 命令,并指定“ /get- drivers ”参数 答案: D (5) 知识点:系统管理。35
18、、在 Windows 7 操作系统的计算机上,需要为普通权限用户提供更新显示器驱动程序的 权限,应在“本地组策略”中设置:A. 计算机的设备安装设置B. 用户的显示设置C. 计算机的驱动程序安装设置D. 用户的驱动程序安装设置 答案: C( 8) 知识点:操作系统的定制使用。36、在 Windows 7 操作系统的计算机上使用 Windows Internet Explorer 8 的浏览器打开一个 网站时,该网站显示一个包含不对齐的文本和图形的页面,可通过以下哪个设置尝试解决:A. 启用“兼容性视图”B. 禁用“ SmartScreen 筛选器”C. 修改文本大小D. 调整显示器的分辨率 答
19、案: A (5) 知识点:网络与 Internet 使用。37、在安装 Windows 7 的最低配置中,对内存的基本要求是:A. 1GB 及以上B. 1GB 以下C. 2GB 及以上D. 2GB 以下 答案: A (2) 知识点:概述与基础操作。38、Windows 7 操作系统,由以下哪家公司开发:A. LenovoB. SUMC. IBMD. Microsoft 答案: D (2) 知识点:概述与基础操作。39、在 Windows 7 操作系统中, 如果需要卸载一个 Windows 更新, 应使用用以下哪个选项:A. 管理工具B. 程序和功能C. 同步中心D. 备份和还原 答案: B (
20、5) 知识点:系统管理。40、在 Windows 7 操作系统中,复制功能的快捷键是:A. Ctrl+CB. Ctrl+V C . Ctrl+XD. Ctrl+A答案: A (2) 知识点:文件管理。41、关于 Windows 7 操作系统中的屏幕保护程序,以下说法正确的是:A. 可以设置用户等待时间B. 可以设置屏保画面C. 可以节省内存D. 可以预览屏保效果 答案: C( 5) 知识点:操作系统的定制使用42、win7 目前有几个版本:A. 3B. 4C. 5D. 6 答案: D ( 2) 知识点:概述与基础操作。43、在 Windows 7 的各个版本中,支持的功能最少的是:A. 家庭普
21、通版B. 家庭高级版C. 专业版D. 旗舰版 答案: A (2) 知识点:概述与基础操作。44、在 Windows 7 操作系统中的用户账户设置中,不能实现:A. 更改账户密码B. 更改账户类型C. 更改账户名称D. 更改账户的显示属性 答案: D (5) 知识点:操作系统的定制使用。45、在 Windows 7 操作系统中,将打开窗口拖动到屏幕顶端,窗口会:A. 关闭B. 消失C. 最大化D. 最小化 答案: C (2) 知识点:概述与基础操作。46、在 Windows 7 操作系统中,显示桌面的快捷键是():A. “Win ” +“D”B. “Win”+“ P”C. “Win”+“ Tab
22、”D. “Alt ”+“Tab” 答案: A (5) 知识点:操作系统的定制使用。47、在 Windows 7 操作系统中,通过以下哪个操作,可以查看计算机在上一周安装了哪些 应用程序:A. 从性能监视器,运行系统性能数据收集器B. 从系统信息,查看软件环境”C. 从性能监视器,查看系统诊断报告D. 从“可靠性监视器” ,查看信息事件 答案: D (5) 知识点:系统管理。48、在 Windows 7 操作系统中,显示 3D 桌面效果的快捷键是:A.“Win”+“D”B.“Win”+“P”C.“Win”+“Tab”D.“Alt”+“Tab”答案:C(2)知识点:概述与基础操作49、Window
23、s 7 操作系统中,以下哪个文件夹的命名错误:A. WORKSB. Works123C. WORKS*123D. WORKS 123 答案: C( 8) 知识点:文件管理。50、在 Windows 7 操作系统中,新建的用户账号属于以下哪个用户组:A. 管理员组 AdministratorsB. 超级用户组 Power UsersC. 普通用户组 UsersD. 来宾组 Guests 答案: C( 5) 知识点:操作系统的定制使用。51、默认情况下在 Windows 7 操作系统中,需在多个中文输入法之间进行切换,可使用:A. CTRL+SHITB. ALT+SHIFTC. CTRL+ALTD
24、. SHIFT 答案: A (2) 知识点:概述与基础操作。52、 Windows 7操作系统中,在同一个硬盘分区内如果按住CTRL+鼠标左键对选中的文件对象进行拖动,可以实现:A. 将该文件复制到不同分区上B. 在同一个分区内复制该文件C. 移动该文件到另一个位置显示D. 弹出另一个快捷方式菜单答案: B (5) 知识点:文件管理。53、在 Windows 7 操作系统的资源管理器中,选定多个不相邻的文件或文件夹的方法是:A. 逐一单击各个文件图标B. 按下 Alt 键并保持不放,再逐一单击各个文件图标C. 按下 Shift 键并保持不放,再逐一单击各个文件图标D. 按下 Ctrl 键并保持
25、不放,再逐一单击各个文件图标 答案: D (5)知识点:文件管理。54、以下关于发送电子邮件的描述中,错误的是:A. 发送电子邮件必须要有第三方的软件支持B. 发件人必须有自己的 E-mail 账号C. 必须知道收件人的 E-mail 地址D. 电子邮件的内容既可以是文字,也可以是图片、视频等 答案: A (2)知识点:网络与 Internet 使用。55、在计算机的内部,一切数据均以以下哪种形式存储:A. ASCII 码B. 国标码C. 二进制数D. BCD 码。 答案: C(5) 知识点:文件管理。56、在 Windows 7 操作系统中,通过以下哪个操作可以查看当前网络活动的进程:A.
26、打开“资源监视器” ,并单击“网络”选项卡B. 打开 “Windows 任务管理器” ,并单击“联网”选项卡C. 打开“事件查看器” ,并检查网络配置文件运行日志D. 打开“性能监视器” ,并添加所有网络接口的计数器 答案: A (2)知识点:系统管理。57、在 Windows 7 操作系统中,通过以下设置可以增加分页文件(虚拟内存)的大小:A. 从“磁盘管理”中,调整启动分区B. 从“系统”中,修改高级系统设置C. 从“系统”中,修改系统保护设置D. 从“磁盘属性”中,设置磁盘配额。 答案: B (8) 知识点:硬件设备管理58、以下哪个 Windows 7 的版本,不允许加入活动目录域?A
27、. Windows 家庭版B. Windows 专业版C. Windows 旗舰版D. Windows 企业版 答案: A (2) 知识点:系统管理。59、以下 Windows 7 操作系统策略中,哪一条可以阻止任何对移动存储设备的读、写和执行操作:A. 可移动磁盘 : 拒绝写入权限B. 可移动磁盘 : 拒绝读取权限C. 所有可移动存储 : 允许在远程会话中直接访问D. 所有可移动存储 :拒绝所有权限 答案: D (8) 知识点:系统管理。60、在 Windows 7 操作系统中,可以通过以下哪个属性判别文件的类型:A. 文件的大小B. 文件的扩展名C. 文件的存放位置D .文件的修改时间 答
28、案: B(5) 知识点:文件管理。二、多项选择题: 30 题1、安装 Windows 7 时推荐的最低硬件配置,包括:A. 处理器: 1 GHz 32-bit 或 64-bitB. 系统内存: 1 GB 及以上C. 硬盘分区: 16 GB 及以上D. 显卡:需支持 DirectX 9 及以上 答案: ABCD ( 5) 知识点:概述与基础操作。2、需要从一个 Windows XP Professional 的桌面上安装 Windows 7 时,在 Windows 7 的 DVD 光盘上可以执行以下哪些操作:A. 在 DVD 光盘上运行 setup.exe 启动 Windows 7 安装B. 使
29、用 DVD 光盘的自动运行功能来启动安装C. 执行 Windows 7 升级安装,保存所有 Windows XP 的设置D. 执行 Windows 7 完整安装 答案: ABD (5) 知识点:概述与基础操作。3、如果 需要在 一台新的机器上安装 双系统 ( Microsoft Windows XP Professional 和 Microsoft Windows 7 ),应执行以下哪些步骤?A. 创建两个分区。在第一个分区上安装Windows XP,再从光驱引导启动计算机,然后将Windows 7 装在第二个分区里。B. 创建两个分区。在第一个分区上安装Windows 7,再从光驱引导启动计
30、算机,然后将Windows XP 安装在第二个分区里。C. 创建一个分区。在这个分区上安装 Windows XP,在 Windows XP的系统里启动 Windows 7 的安装向导,将 Windows 7 安装到同一个分区。D. 创建两个分区。在第一个分区上安装Windows XP ,在 Windows XP 的系统里启动Windows 7 的安装向导,将 Windows 7 安装到第二个分区里。答案: AD ( 8) 知识点:系统管理。4、Windows 7 操作系统中的 Aero 晃动功能,需要满足什么条件才可正常工作:A. 安装的显卡兼容 WDDM 。B. 从 Microsoft 下载
31、 Aero 功能C. Windows 体验索引至少 2 分D. Windows 体验索引 3 分或更高。答案: AD ( 8) 知识点:系统管理。5、Windows 7 操作系统中关于回收站属性对话框的设置,以下描述正确的是:A. 可以更改回收站的容量B. 文件可以不经过回收站而被永久删除C. 默认设置下,文件删除时不显示提示信息D. 可以对不同的驱动器使用不同的设置 答案: ABD( 8)知识点:系统管理。6、下列关于 Windows 7 操作系统中的相关操作,描述正确的是:A. 右击某程序图标,可以看到 “以管理员身份运行 ”B. 先按住 Shift 键再右击某程序图标,可以看到 “以其他
32、用户身份运行 ”C. 先按住 Ctrl+Shift 组合键再用鼠标运行该程序,可以以管理员权限运行该程序D. 使用 Ctrl+Shift+Del 组合键打开任务管理器进程选项卡,可以看到某程序的运行账户 答案: ABC (5) 知识点:系统管理。7、下列有关 Windows 7 操作系统中驱动程序的描述,正确的有:A. Windows XP 下的驱动程序运行在系统内核, 用户装完一款设备的驱动程序后必须重新 启动计算机B. Windows 7 操作系统中的驱动程序加载在用户模式下,当用户安装手动声卡、显卡等驱 动程序,无需启动计算机C. Windows 7 操作系统中, 只要计算机连接到 In
33、ternet ,Windows Update 会帮你完成后续的 驱动程序更新D. Windows 7 操作系统只会接受通过数字签名的驱动程序 答案: ABC (8)知识点:系统管理。8、在 Windows 7 操作系统中,关闭应用程序窗口方法正确的有:A. 按 Ctrl+F4 键B. 单击“文件”菜单下的“退出”命令C. 按 Alt+F4 键D. 按 Shift+F4 键 答案: BC ( 5) 知识点:概述与基础操作9、Windows 7 操作系统中,使用应用程序图标打开程序的正确方法有:A. 双击该图标B. 单击该图标C. 右键单击该图标再选“打开”D. 左键单击该图标再选“打开” 答案:
34、 AC (5) 知识点:。概述与基础操作10、Windows 7 操作系统中, 一个普通用户组类型的账号, 可执行下列哪些电源设置任务:A. 选择一个不同的电源计划B. 创建一个新的电源计划C. 更改电源按钮的作用D. 更改唤醒密码答案: ABC (5) 知识点:操作系统的定制使用。11、在 Windows 7 操作系统中的高级电源设置中,可以进行下列哪些设置:A. 在此时间后关闭硬盘,B. 在此时间后关闭桌面的幻灯片效果C共享媒体时,阻止计算机进入睡眠状态D. 启用唤醒定时器 答案: ACD (5) 知识点:系统管理。12、Windows 7 操作系统中有哪些默认库:A. 视频B. 图片C.
35、 文档D. 音乐答案: ABCD ( 2) 知识点:附件的使用与多媒体应用。13、Windows 7 操作系统中的个性化设置包括:A. 主题B. 桌面背景C. 窗口颜色D. 声音答案: ABCD ( 2) 知识点:操作系统的定制使用。14、在 Windows 7 操作系统中,可以完成窗口切换的方法是:A. “Alt ” + “Tab”B. “Win ”+“Tab”C. 单击要切换窗口的任何可见部位D. 单击任务栏上要切换的应用程序按钮 答案: ACD (5) 知识点:操作系统的定制使用。15、在 Windows 7 操作系统中,以下属于控制面板中设置项目的是:A. Windows Update
36、B. 备份和还原C. 恢复D. 网络和共享中心 答案: ABCD ( 5) 知识点:操作系统的定制使用。16、在 Windows 7 操作系统中,窗口最大化的方法是:A. 按最大化按钮B. 按还原按钮C. 双击标题栏D. 拖拽窗口到屏幕顶端 答案: AD ( 5) 知识点:概述与基础操作。17、使用 Windows 7 操作系统的备份功能,所创建的系统镜像可以保存在哪里:A. 内存B. 硬盘C. 光盘D. 网络 答案: BCD (5) 知识点:系统管理。18、以下网络,可以在 Windows 7 操作系统中进行设置的是:A. 家庭网络B. 小区网络C. 工作网络D. 公共网络 答案: ACD
37、(5) 知识点:网络与 Internet 使用。19、Windows 7 操作系统较以前的 Windows 操作系统相比,有以下哪些特点:A. 更易用B. 更快速C. 更简单D. 更安全 答案: ABCD ( 2) 知识点:概述与基础操作。20、当 Windows 7 操作系统崩溃后,可以通过以下哪项来恢复:A. 更新驱动B. 使用之前创建的系统镜像C. 使用安装光盘重新安装D. 卸载程序 答案: BD( 5) 知识点:系统管理。21、Windows 7 操作系统的防火墙配置文件包括:A. 域B. 工作组C. 专用D. 公用 答案: ACD ( 5)知识点:网络与 Internet 使用。22
38、、在 Windows 7 操作系统中,可以通过“家长控制”功能可以实现:A. 设置对儿童用户使用计算机的时间限制B. 设置对儿童用户使用游戏的限制C. 设置针对儿童用户的允许或阻止特定程序D. 以上功能均无法实现 答案: ABC (5) 知识点:系统管理。23、Windows 7 操作系统中,以下工具能监视计算机性能的是:A. 任务管理器B. 资源管理器C性能监视器D.设备管理器 答案: AC ( 8) 知识点:系统管理。24、下列有关 Windows 7 操作系统中鼠标使用设置的说法,正确的是:A. 可以设置调整鼠标指针的移动速度B. 鼠标左右键的使用功能可以互换C. 鼠标的左右键功能可以相
39、同D. 可以设置调整鼠标键的双击速度 答案: ABD (5) 知识点:操作系统的定制使用。25、关于 Windows 7 操作系统中输入法切换操作,以下描述正确的是:A. “ Ctrl+Space ”键可以实现中英文输入法之间切换B. “Shift + Space”键可以实现中英文输入法之间切换C. “ Ctrl + Shift ”键可以实现各种输入法之间切换D“ Ctrl+Shift+Alt ” 键可以实现任意切换输入法答案: AC ( 5) 知识点:概述与基础操作。26、Windows 7 操作系统中的自带的小工具库中,包含:A. 日历B 天气C .时钟D. 新闻答案: ABCD( 5)知
40、识点:附件的使用与多媒体应用。27、在 Windows 7 操作系统中,文件夹和文件的查看方式有:A. 超大图标B. 列表C. 平铺D. 详细信息答案: ABCD(2)知识点:文件管理。28、Windows 7 操作系统中支持的打印机设备,包含以下类型:A. 激光打印机B. 光速打印机C. 3D 打印机D喷墨打印机答案: ACD ( 2) 知识点:硬件设备管理。29、 在 Windows 7操作系统中使用Device Stage,可以实现与兼容的移动设备同步: A. 音乐B. 联系人C. 日历D. 其他文件和信息答案:ABCD (2)知识点:硬件设备管理。30、Windows 7 操作系统,包含以下多个版本 :A. Windows 7 Home Premium ( 家庭高级版 )B. Windows 7 Professional ( 专业版 )C. Windows 7 Ultimate( 旗舰版 )D. Windows 7 sterter ( 简易版 )答案: ABCD ( 5) 知识点:概述与基础操作。三、判断题 : 20 题1、在 Windows7 系统中,安装应用程序通常默认安装在C 盘中的“ Program Files ”文件夹。A 正确B 错误答案: A (
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 餐饮卫生安全检查细则及表格
- 建筑工程项目竣工验收标准与表单
- 青少年常见心理问题及家长应对指南
- 冬季路基工程施工方案详尽版
- 沥青路面施工安全风险管理措施
- 施工现场消防设施安装标准
- 员工招聘选拔与激励管理办法
- 企业统计报表制作经验分享与案例分析
- 项目经理工作职责与实操指南
- 产品质量检测标准作业指导书
- 点检定修制的概要
- SB-T 11238-2023 报废电动汽车回收拆解技术要求
- 大学生涯成长手册
- 《放血疗法》课件
- 飞机发展简史-儿童科普
- 数独比赛“六宫”练习题(96道)
- 第4章-信息可视化设计的应用与展望
- PIPESIM软件教程(软件介绍及模型建立)
- 中考道德与法治学科质量分析报告模板
- 九年级数学备课组活动记录
- 2021中小学校“5+2”课后延时服务告家长书及回执(范本)
评论
0/150
提交评论