版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、大学英语考试复习资料大学三级(B)模拟279大学英语考试复习资料大学三级(B)模拟279大学三级(B)模拟279Part Listening ComprehensionDirections: This part is to test your listening ability. It consists of 3 sections.Section ADirections: This section is to test your ability to give proper responses. There are 5 recorded questions in it. After each
2、question, there is a pause. The questions will be spoken two times. When you hear a question, you should decide on the correct answer from the 4 choices marked A, B, C and D given in your test paper. Then you should mark the corresponding letter on the Answer Sheet with a single line through the cen
3、ter. (如需获取本MP3听力录音请搜索标题名) 1.A.Doesnt matter.B.Go ahead.C.You do it.D.No, I dont mind.答案:B解析Could I borrow your pen?解析 本题考查对请求的回答。“May/Could/can I,please?”(请问,我可以吗?)是请求对方同意自己做某事的典型句型。同意请求时,可以说“Go ahead.”(请吧。)“Sure./Certainly.”(当然可以。)“Here you are.”(给你。)等等。不同意时可说“Im sorry you cant.”(对不起,你不可以。)或“Youd b
4、etter not”(你最好别)。因此选项B(请用吧。)符合题意,为正确答案。 避错指南 选项A(没关系。)缺主语It,主要用于对表示歉意的回答;选项C(你做吧。)和D(不,我不介意。)在此作为答案都不合适,故均可排除。 2.A.Its June 18th.B.Its Mothers Day.C.Its Friday.D.Its sunny.答案:C解析What day is today?解析 这是一个询问星期几的句型,该句型也可以变为“What day is it?”或“What day of the week is it today?”因此选项C(今天是星期五。为正确答案。 避错指南 选项
5、A(今天是6月18日。)回答的问题是“Whats the date today?”(今天几号?)选项D(今天天气晴朗。)回答的问题是“Whats the weather like today?”(今天天气怎么样?)选项B(今天是母亲节。)回答的是节日的情况。 3.A.Beef and soup.B.Take a walk.C.Have supper.D.Its delicious.答案:B解析What do you usually do after supper?解析 本题问题为“晚饭后你经常做什么?”根据题意,只有选项B(去散步)是对问题的正确且合理的回答。 避错指南 选项A(牛肉和汤)很明
6、显是吃的东西,回答的问题是“What do you have/like for your supper?”选项D(很好吃。)是对食物的评价,也不能回答“做什么”的问题;选项C(去吃晚饭)虽然是一个动作,但在此不合常理,因为问题问的是“晚饭后做的事情”。 4.A.Its only 100 yuan.B.You can take No.18 bus to get there.C.I will go home by train.D.Its about 20 kin.答案:D解析Excuse me! How far is the railway station from here?解析 本题句型“Ho
7、w far”询问的是距离。题目是“请问火车站离这儿有多远?”因此选项D(大约20公里。)为正确答案。 避错指南 选项A(只要100元。)是对问价钱“How much”的回答;选项B(你可乘坐18路公共汽车去那。)是对“How can I get to the railway station?”的回答,表示去火车站的方式;选项C(我将坐火车回家。)与题意不符。 5.A.Twice a week.B.Several times.C.In a week.D.By a taxi.答案:A解析How often do you go to the cinema?解析 本题问题为“你多久去看一次电影?”ho
8、w often的意思是“多长时间一次,是否经常”,用来提问在某一特定的时问进行某个动作的次数,回答时通常用never, sometimes, often, usually, three times a year等表示频率的副词或副词短语。因此只有选项A(每周两次)是正确答案。 避错指南 选项B(几次)是对“How many times”的回答;选项C(一星期后)是对“When will”的回答;选项D(坐出租车去)是对“:How do you go to”的回答。 Section BDirections: This section is to test your ability to unde
9、rstand short dialogues. There are 5 recorded dialogues in it. After each dialogue, there is a recorded question. Both the dialogues and questions will be spoken two times. When you hear a question, you should decide on the correct answer from the 4 choices marked A, B, C and D given in your test pap
10、er. Then you should mark the corresponding letter on the Answer Sheet with a single line through the center. (如需获取本MP3听力录音请搜索标题名) 1.A.Pass a letter to Mr. Green.B.Talk to Mr. Green.C.See Mr. Green.D.Ask about Mr. Green.答案:B解析M:Hello! This is Jack Smith from ABC companyMay I speak to Mr.Green?W:Sorry
11、,hes busy nowMay I take a message?Q:What does the man want to do?解析 本题考查的是电话用语。“May I speak to”是打电话的惯用句型,意为“可以请听电话吗?”由此得知男士想要和格林先生谈话,故选项B(和格林先生讲话)为正确答案。 避错指南 选项A(给格林先生送一封信)可能会受到女士的话take a message(留言,帮某人传话)的影响,但两者意义不同,可排除;选项C(与格林先生见面)和D(询问关于格林先生的事情)与主题皆无关。 2.A.The ideas of the composition are not goo
12、d.B.The handwriting of the composition is not good.C.Some parts of the composition are not well written.D.The composition is not complete.答案:C解析M:Whats your opinion on my composition?W:The ideas are not badBut if you can rewrite the first two paragraphs,itll be betterQ:What does the woman mean?解析 本题
13、考查的是细节推理能力。关键在于女士话语的后半部分,用转折词but及条件从句婉转地表明自己的意见:如果男士能重新写开头的两段,那么文章会更好。因此可以推断出她的真正意思是说文章的前两段写得不是太好只有选项C(文章中一些部分写得不是太好。)符合题意。 避错指南 选项A(文章的思想不好。)正与女士的回答“The ideas are not bad”意思相反;选项B中handwriting(书法)对话中未涉及;选项D(文章不完整。)只要注意到rewrite是“重写,改写”之意,而非“补充”之意即可排除。 3.A.She is a shop assistant.B.She is a teacher.C.
14、She is a nurse.D.She is a librarian.答案:A解析M:Could you show me the blue T-shirt,please?W:What size do you want?Q:What does the woman probably do?解析 本题考查人物身份。首先要确定对话发生的地点,根据关键词blue T-shirt(蓝色T恤)和size(尺寸)可知男士正在购买衣服,然后根据男士的要求“请让我看看那件蓝色T恤,好吗?”以及女士的回答“你想要什么尺寸的?”可进一步推断出女士为商店的售货员。故正确答案为选项A。 避错指南 选项B(她是一位教师。
15、)C(她是一个护士。)和D(她是一个图书管理员。)都与对话内容无关,故排除。 4.A.Because she was sick.B.Because she got up late.C.Because the traffic was very heavy.D.Because she took the wrong bus.答案:C解析M:Jennifer,you are late again!W:Im sorry,but I was caught in a traffic jam on my way to schoolQ:Why was the woman late?解析 本题考查对固定词组的理解
16、。对话中男士说,“詹妮弗,你又迟到了!”詹妮弗解释,“对不起,我上学的路上堵车了。”由关键词traffic jam(交通拥塞)可知詹妮弗迟到的原因是交通堵塞,所以选项C(因为交通非常拥挤。)最符合题意。 避错指南 由关键词a traffic jam中的常用词traffic可以判断出女士迟到的原因是由于交通问题,从而排除选项A(因为她生病了。)和B(因为她起晚了。)选项D(乘错公共汽车。)在对话中找不到相关信息,故也予以排除。 5.A.6 pills.B.5 pills.C.4 pills.D.8 pills.答案:D解析M:How often should I take this medici
17、ne and how much should I take?W:Take two pills every six hoursQ:How many pills should the woman take in 24 hours?解析 本题考查的是简单运算能力。对话中说,每6个小时吃2片,所以在24小时之内要吃8片药。因此正确答案是选项D。 避错指南 除了要正确理解关键句子“Take two pills every six hours.”(每6小时吃2片。)外,另外需要注意的是问题的侧重点(要吃多少粒药)以及其中的数字in 24 hours(在24小时内),条件充分就不难做出正确的计算。 Sect
18、ion CDirections: In this section you will hear a recorded short passage. The passage is printed in the test paper, but with some words or phrases missing. The passage will be read three times. During the second reading, you are required to put the missing words or phrases on the Answer Sheet in orde
19、r of the numbered blanks according to what you hear. The third rending is for you to check your writing. Now the passage will begin. Over five hundred years ago, a man designed a 1 machine. He also invented a helicopter. This 2 man was an Italian. He was called Leonardo Da Vinci. He was good at ever
20、ything he tried. We remember him today, however, as an artist. He was one of the greatest artists the world has ever 3 You may have heard of a picture called Mona Lisa. He painted that. While he was in Milan, he painted a 4 picture. He drew it on the wall of a monastery(修理院) dining room. Many people
21、 say this picture is the greatest one ever painted. Its called The Last Supper. Da Vinci worked hard painting this picture. Often he worked all day and never 5 to eat or drink. (如需获取本MP3听力录音请搜索标题名) 1.答案:flying 听力原文 11-15 Over five hundred years ago, a man designed a (11)flying machine. He also inven
22、ted a helicopter. This (12)clever man was an Italian. He was called Leonardo Da Vinci. He was good at everything he tried. We remember him today, however, as an artist. He was one of the greatest artists the world has ever (13)produced. You may have heard of a picture called Mona Lisa. He painted th
23、at. While he was in Milan, tie painted a (14)special picture. He drew it on the wall of a monastery(修道院) dining room. Many people say this picture is the greatest one ever painted. Its called The Last Supper. Da Vinci worked hard painting this picture. Often he worked all day and never (15)stopped t
24、o eat or drink. 2.答案:clever3.答案:produced4.答案:special5.答案:stoppedPart Vocabulary and StructureDirections: This part is to test your ability to use words and phrases correctly to construct meaningful and grammatically correct sentences. It consists of 2 sections.Section ADirections: There are 10 incom
25、plete statements here. You are required to complete each statement by choosing the appropriate answer from the 4 choices marked A, B, C and D. You should mark the corresponding letter on the Answer Sheet with a single line through the center.问题:1. She _ her achievement to her intelligence and hard w
26、ork.A.saidB.gaveC.owedD.referred答案:C解析 本题考查动词词义辨析。固定搭配owe A to B,意为“将A归功于B”。所以,选项C为正确答案。 避错指南 选项A和D都不符合逻辑,故排除;选项B的一般结构是give sb. sth. 或give sth. to sb. ,但本题没有出现give的间接人称宾语,故不选。 问题:2. Pupils failing to _their homework are asked to stay after the class.A.hand inB.hand outC.hand downD.hand over答案:A解析 本题
27、考查的是hand的词组搭配。只有选项A hand in(上交)符合题意,为正确答案。 避错指南 选项B(分发)、C(传下来)和D(移交)都不符合题目要求。 问题:3. I like him because he makes me _.A.to laughB.laughedC.laughD.laughing答案:C解析 本题考查使役动词的用法。使役动词“make/let/have+宾语”后接不带to的不定式,故选项C正确。 避错指南 如使役动词make用于被动语态,其后的不定式需还原to,但本题中make为主动,故选项A不对;选项B laughed表示的是被动含义,不符题意;选项D laughi
28、ng表示正在发生的动作,而本题表示结果。 问题:4. This is an ideal site for a university _ it is far from the downtown area.A.now thatB.as ifC.in thatD.even if答案:C解析 本题考查的是由in that(因为)引导的原状状语从句。根据句意不难选出正确答案为选项C。常用于引导原;因状语从句的连词有:Because,since,as,for,now that等。如:Now that you have passed the driving test,you can drive all by
29、 yourself(既然你已经通过了驾驶考试,你就可以自己开车了。) 避错指南 选项A(既然)也引导原因状语从句,用法与since类似,常用于口语中,且常居于句首;选项B(好像)引导状语从句,一般从句用虚拟语气;选项D(即使)引导让步状语从句。 问题:5. He was _ willing to accept the terms of selling his company at a high price.A.tooB.onlyC.only tooD.too only答案:C解析 本题考查固定短语be only too happy/glad/willing to do sth(乐于做某事)的用
30、法。高价出售公司是让人高兴的事情,所以根据逻辑应该选择选项C。 避错指南 选项A的一般结构足tooto(太而不能),形式肯定,意义否定,在此处不合逻辑;选项B(仅仅,不过),不用在本题的结构中;没有选项D这种结构。 问题:6. We are all in favor of your proposal that the discussion _.A.be put offB.was put offC.should put offD.is to put off答案:A解析 本题考查的是虚拟语气。名词advice(建议)和proposal(提议)后面的同位语从句中的动词需要使用虚拟语气(should)
31、+动词原形。由于discussion(讨论)和put off(推迟)之间是被动关系,故使用虚拟语气的被动语态。选项A为正确答案。 避错指南 选项B使用的是陈述语气,所以应排除;选项C使用了主动语态,也应排除;选项D使用将来时,也不符合题意。 问题:7. I dont care _ we are invited to the dinner or not.A.ifB.thatC.whetherD.what答案:C解析 本题考查宾语从句的连接词。只有whether(是否)才能和or not搭配使用,构成whetheror not,因此选项C为正确答案。 避错指南 如果句子中没有or not则选项A也
32、可以,但只有whether or not的搭配才正确;选项B(that)在宾语从句中表示一个客观事实,如:I know that you dislike me(我知道你讨厌我。)选项D(what)要在引导的宾语从句中充当成分,而本从句是个完整的句子。如:I want to know what his real intention is。(我想知道他真实的目的。) 问题:8. Our new house is very _ for me as I can get to the office within five minutes.A.comfortableB.convenientC.availa
33、bleD.capable答案:B解析 本题考查的是形容词的词义辨析。选项B(convenient)意为“方便的”,符合本题题意。 避错指南 选项A comfortable(舒适的)、C available(可利用的)和D capable(有能力的)在此均不符合题意。其中,capable的常见句型是be capable of sth/doing sth(有能力做)。 问题:9. _, Detroit was the home of the most productive automobile factories in the world.A.At a timeB.At no timeC.At o
34、ne timeD.In no time答案:C解析 本题考查时间状语。句子使用了一般过去时,说明底特律曾经是世界上最大的汽车生产之地,据此判断选项C(一度,曾经)为正确答案。 避错指南 选项A(每次、在某时)、B(决不)和D(立刻)都不符合题意,均可排除。 问题:10. Only by doing so _the right way of delivering a successful speech.A.you can findB.you will findC.would you findD.can you find答案:D解析 本题考查部分倒装。句首状语若由“only+副词/介词词组/状语分
35、句”构成,也可引起部分倒装。故选项D为正确答案。 避错指南 选项A和B都是正常语序;选项C的情态动词使用不正确。此外,not only置于句首时,也引起部分倒装。如:Not only did I learn much in literature,but also I acquired a scientific approach to research(我不仅在文学上学了很多。而且也学到了科学的研究方法。) Section BDirections: There are also 10 incomplete statements here. You should fill in each blan
36、k with the proper form of the word given in brackets. Write the word or words in the corresponding space on the Answer Sheet.问题:1. Up till now, you neednt decide yet whether (study)_ arts or science.答案:to study解析 本题考查带疑问词的不定式。英语中可以使用“疑问词+不定式”的结构作句子宾语;在本句中,动词decide的宾语应是whether to study。故to study为正确答案
37、。 触类旁通 带疑问词的不定式有很多,还有what to do(该做),how to do sth(如何做)等。 问题:2. While I (watch)_ television, the door bell rang.答案:was watching解析 本题考查过去进行时的用法。while引导的时间状语从句多用进行时态,由主句中的一般过去时可知此留空处需要填入was watching。 触类旁通 while还可以表示对比或相反的情况。如:English is understood all over the world,while Turkish is spoken by only a fe
38、w people outside Turkey itself(英语在全世界通行,但土耳其语离开本国就很少有人说了。) 问题:3. What a (translate)_ really does is expressing other peoples exact idea in a different language.答案:translator解析 本题考查动词的词形转换。根据不定冠词a可知要用translate的名词形式translator(译者)。 触类旁通 translate的另一个名词形式是translation(翻译)。要注意区分这两个名词的不同意义。此外,某些动词加上后缀-or或-
39、er,表示“从事职业的人”。如:actor(演员),inventor(发明家),singer(歌手)等。 问题:4. Many species of animals which once lived on the earth are no longer in (exist) _.答案:existence解析 本题考查动词的词形转换。介词in后应该跟名词,而exist是动词,所以应该填入其名词形式existence。 触类旁通 有些动词加上后辍-ance或-ence可转换成名词。如appearance(出现),occurrence(发生)。 问题:5. He (think)_ to have i
40、nformation which will be useful to the police.答案:is thought解析 本题考查一般现在时和被动语态。因为he是动作think的承受者,应填入被动语态be thought。同时,根据定语从句的时态为一般将来时,所以可知主句为现在状态。故应填入is thought。本题可以改写为:It is thought that he has information which will be useful to the police 触类旁通 类似的表达还有be said to do sth.(据说)。如:He is said to have maste
41、red 4 languages.(据说,他掌握了4门语言。)当然,此句可以改写为:It is said that he mastered 4 languages. 问题:6. I cant invite you to dinner this week as I am having my house (paint)_ at the moment.答案:painted解析 本题考查的是词组have sthdone(让某人做)的用法。如:John went to the town to have his computer repaired yesterday(约翰昨天去镇上修理了他的电脑。)故留空处
42、填入painted。 触类旁通 动词have之后还可以接do,to do,doing等三种形式。如:My father has me buy some cigarettes for him(爸爸让我去买了些香烟给他。)I have nothing to do but write something hastily(我没有什么事可做,只好胡乱写了点东西。)Im sorry to have you waiting SO long(很抱歉让你等了那么久。) 问题:7. Beginning in the late 19th century, the yearly rise in the product
43、ivity of England was just (slight)_ less than Germany and the U.S.答案:slightly解析 本题考查副词的用法。副词可以修饰动词、形容词、副词和比较级,在句中作状语。本句中的形容词slight应该转换成其副词形式slightly来修饰形容词比较级less。 触类旁通 形容词slight的最高级是slightest,其常见用法有:have the slightest thought of,意为“一点也不想”。如:He has the slightest thought of his Personal gain.(他从来没有想过自
44、己的权利。) 问题:8. If you are caught (read)_ her diary, shell surely be angry.答案:reading解析 本题考查固定结构的用法。be caught doing sth,意为“做某事被当场抓住”。故应填入read的现在分词形式reading。 触类旁通 注意另一个词组be caught in sth(遭受)的用法。如:be caught in the rain(被雨淋)。 问题:9. Maya stopped (tie)_ her shoelace(鞋带).答案:to tie解析 本题考查的是词组stop to do sth(停下
45、来去做另一件事)的用法。stop的另一个表达stop doing sth,意为“停止做某事”。 触类旁通 某些动词既可以接不定式,也可以接现在分词作宾语,但意义不同。如:go on to do sth/doing sth(继续做另一件事/继续做同样的事情)等。 问题:10. His suggestion that we close down the firm and fire all the employees is not (accept)_.答案:acceptable解析 本题考查的是动词的词形转换。动词accept的形容词形式是acceptable,和系动词is构成系表结构。 触类旁通
46、考生注意accept(接受) receive(收到)的区别。如:accept the term(接受条款),receive ones letter(收到某人的来信)。 Part Reading ComprehensionDirections: This part is to test your reading ability. There are 5 tasks for you to fulfill. You should read the reading materials carefully and do the tasks as you are instructed.Task 1 In
47、1848 a settler in distant, undeveloped California discovered gold near Sacramento. As the news spread, a great tide of gold-hungry men flowed into California. They came from all parts of the United States in tens of thousands. There were even gold-seekers from Europe. Some of the people move across
48、the country by cart, traveling almost half a year and meeting many hardships and dangers. Other sailed all the way around South Africa, finally reached the California shore. Since the first discovery was of tiny pieces of gold at the bottom of a stream, many of them searched the waters of rivers for
49、 the precious bits of yellow metal. Others made channels to draw off flowing water in order to examine it carefully for bits of gold. They worked with almost full determination and fierce competition(竞争). Life was hard and rough in the days of the California gold rush. A few of the adventurers becam
50、e rich, but most of them were bitterly disappointed. After having removed from their homes and after traveling the long, dangerous road to California, they had found little or nothing. Some returned home. But many remained in California to work and to settle as ordinary citizens without the riches t
51、hey had dreamed of. It was this great arrival of population that built up California very fast and led to its becoming a state of the United States in 1850. 1. Many people rushed to California because _.A.they were hungry for discoveriesB.they were attracted by goldC.they wanted to build up Californ
52、iaD.they looked for a new competition答案:B事实细节题。题目询问许多人涌入加州的原因是什么。本题答案可以从文章首段第二句中的gold-hungry men得到。因此,选项B(黄金吸引了他们)为正确答案。 避错指南 选项A(他们渴望新发现)、C(他们想建造加州)和D(他们想寻找新的竞争)均不是众多人的真正原因。故均可排除。 2. According to the author, some gold-seekers were perhaps from _.A.South AmericaB.England or FranceC.ChinaD.Sacramento
53、答案:B细节推理题。题目询问根据作者的观点,有些淘金者可能来自何地。本题答案可以从文章首段第四句中from Europe来推出。选项B(英格兰或法国)都是欧洲国家,因此为正确答案。 避错指南 选项A(南美洲)和C(中国)在文中未被提及;选项D(萨克拉曼多)是加州的一个城市,也是发现金矿的所在地,属于淘金者的目的地之一。因此,不难排除选项D。 3. According to the passage, how many people became rich in the so-called gold rush?A.A few.B.None.C.Many.D.Few.答案:A事实细节题。题目询问有多
54、少人在淘金热中发家。本题答案可以从文章第二段第二句中得到。实际上,只有少部分人发家,而大多数人却没有什么收获。因此,选项A(少数人)为正确答案。 避错指南 选项C(许多)和原文第二段第二句中的most of them were bitterly disappointed(大多数人都很失望)相悖;选项B(没有人)和D(几乎没有人)曲解了a few of the adventurers(有一些冒险家)的意思。 4. A great many people remained in California because _.A.they found what they had expectedB.li
55、fe there was full of competitionsC.they had no better choicesD.they still dreamed of the riches答案:C事实推理题。题目询问什么原因使得众多的人留在了加州。本题答案可以从文章第二段末句得到。该句中的without the fiches they had dreamed of表明许多淘金者没有得到曾经梦想的财富,这可推断出他们没有更好的选择才会留在加州工作或定居,即选项C为正确答案。 避错指南 选项A(他们得到了梦想的东西)与事实相反;选项B(加州的生活充满了竞争)是淘金热时淘金者的生活写照;选项D(他们仍然憧憬着财富)与文章第2段末句的had dreamed of相悖,对财富的憧憬是他们在淘金热时的精神写照,不是他们留在加州的原因。故这三项均可排除。 5. Which of the following may be the best title of the passage?A.The California Gold RushB.Gold-seekersC.The Hard and Rough Life in CaliforniaD.How to Find Gold in California答案:A主旨大意题。题目询问以
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 医疗数据安全区块链隐私保护方案
- 江西省临川2026届高二上生物期末质量跟踪监视模拟试题含解析
- 医疗数据安全传输:区块链加密技术
- 医疗数据安全中的访问控制策略
- 医疗数据安全与医疗数据安全保障
- 医疗数据安全与AI协同的区块链应用模式
- 医疗数据可控性的区块链访问控制模型构建
- 肿瘤防护指导课件
- 医疗数据区块链共享的隐私保护策略
- DB46-T 719-2025 古树名木养护管理技术规范
- 光谷融媒体中心公开招聘工作人员备考考试试题及答案解析
- 2025下半年贵州遵义市市直事业单位选调56人考试笔试备考试题及答案解析
- 门窗合同范本的模板
- 深度解析(2026)《DLT 2121-2020高压直流输电换流阀冷却系统化学监督导则》
- 2025北京日报社招聘10人参考笔试题库及答案解析
- GB/T 7928-2025地铁车辆通用技术条件
- 2025-2026学年高一上学期期中模拟地理试卷 (上海专用)
- 财务税务合规审查操作手册
- DGTJ08-2065-2020 住宅二次供水技术标准 附条文说明
- 2023年开封辅警招聘考试真题含答案详解(完整版)
- 2025年注册监理工程师房建工程延续继续教育试卷及答案
评论
0/150
提交评论