最热外研版必修学习4Module4GreatScientists能力闯关.doc_第1页
最热外研版必修学习4Module4GreatScientists能力闯关.doc_第2页
最热外研版必修学习4Module4GreatScientists能力闯关.doc_第3页
最热外研版必修学习4Module4GreatScientists能力闯关.doc_第4页
免费预览已结束,剩余1页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、最热外研版高中英语必修4Module4GreatScientists 能力闯关Module 4 Great ScientistsI 单词拼写1 Shes just had an article in their weekend supplement(增干 U)2. He gfrom Harvard University.3. The president made a pappearance at the event.4. Ill you whatever happens5 China can ecolour TV sets to other countries6. You should(教育)

2、your children to behave well.7. This is an important military(突破).8. This book was(出版)ten years ago.9. She is the(主要的)lady in this play.10. Go(直地)along the street.答案:1 .published 2.graduated 3.personal 4.support 5.export 6.educate 7.breakthrough 8.published 9.leadins lO.straiaht1【单项填空1 Education sho

3、uldnt be measured purelyexamination results.A. with B to C by D in解析:句意:教冇不应该仅仅以考试成绩去衡量。考查4tbe measured by.结构=故答 案是C。答案:C2. More than a dozen students in that schoolabroad to study medicine last year.A. sent B were sent C had sent D had been sent解析:考查动词的被动语态和时态。因为句中有last year所以用一般过去时,又因students 和sen

4、d abroad之间是被动关系,故选答案:B3. This washing machine is environmentally friendly because it useswater and electricitythanmodels.A. less; older B less; elder C fewer: older D fewer; elder解析:句意:因为比旧机型节水、耗电量小,所以这台洗衣机是环保的。water和electricity 为不可数名词,应由less修饰,故排除C. D两项。B项为干扰项。答案:A4. Aboutof the workers in that fac

5、tory are young peopleA. second-thirds B two-threes C two-thirds D two-third解析:句意那个工厂大约三分之二的工人是年轻人。考査分数作主语后跟可数名词, 谓语用复数,故答案是C*答案:C5. Did you take enough money with you?No, I neededI thought I would.A. not so much as B as much as C much more than D much less than解析:句意:你带的钱够吗? 不够,我花的钱比原计划要花的多。该题主要考 查语言

6、情景运用能力,其中no就是一个关键词,由此推知,用的钱比带的多。答案:C6. The moment the 29th Olympic Gamesopen, the whole world cheered.A. declared B have been declared C have declared D were declared解析:句意:匸十八届奥运会被宣布开幕的那一刻全世界都为此而欢呼。he moment =as soon as,引导时间状语从句,用一般过去时,故答案是IX答案:D7 You cantthe fact tliat there are many difficulties b

7、efore you.A. escape B escape from C flee D flee from 解析:句意:“你不能逃避现实:在你而前有很多困难。 答案:A8. They arethe lost child in the woods.A. searching B searching for C search of D searching through 解析:句意:7也们正在树林中寻找走失的孩子根拯语意,答案是B。 答案:B【I 翻译句子1. 这三兄弟不久就从抓他们的那些人手中逃走了。(escape)2. 他通过教书谋生。(make a living) 3你那么说是什么意思?4. 王

8、先生发言支持该项提议。(support)5. 群众让工党上台执政。答案:C2. A.way B life C education D spirit解析:life意为生活=泛指生活:生涯3即某种方式的生活,表示她对美国生活的了 解来自所读的课本。way意为“方式,方法二education意为“教fT: spirit意为精神二 答案:B3. A.photo B painting C picture D drawing解析:picture图画X泛指人物.风景、物品等的水彩画。photo意为“照片二painting 意为“油画二专指美术绘画的各种彩色作品,常指汕画和水彩画。drawing意为“画,常

9、指用铅笔、钢笔或粉笔画的线条画二主要的手段是明暗对比,一般不用色彩,包括素 描或工程图纸。答案:C4. A.baking B frying C steaming D boiling解析:bake意为“烘,焙,烤,指在热的表而上慢慢地烘焙。bake cakes表示“烤制蛋糕二 fry意为用油煎,用油炸.炒S指用汕煎鱼或炒菜。steam意为“蒸二指用蒸汽蒸饭。 boil意为煮3指用水煮食物。答案:A5. A.hoped B arranged C liked D attempted解析:arrange意为FE备,安排二指为某事作好准备和安排。根据下文所提供的情景When she arrived可判断

10、岀Atsuko准备去加利福尼亚上大学。hope意为“希望二like 意为喜 欢,愿意3 attempt意为“企图二都与下文的内容不相符合。答案:B6. A.described B imagined C created D discovered解析:imagine意为想像,设想;猜想,推测上文讲到I had a picture in niind: Daddy watching TV in the living room, Mummy baking cakes and their teenage daughter off to the cinema with her boyfriend.5因此可判

11、断岀实际的情况与她想像的不一样。describe意为描 述二create意为“创作,创造J discover意为“发现二答案:B7. A.tense B cheerful C relaxed D deserted解IJt: tense 意为紧张的,上文中的People were stnigglmg witliproblems说明,由于尽 力解决问题,他们似乎经常处于紧张状况。cheerful意为髙兴的:兴致勃勃的:欢乐的; 快活的:爽快的二relaxed意为放松的1 deserted意为被放弃的二答案:A8. A.times B questions C classes D projects解析

12、:class意为“课程根据其表语“physical educatioiT可判断出她最困难的课程是体育。 time意为“时间二question意为“问题二project意为“工程、项目二答案:C9. A.curious about B good at C slow at D nervous about解析:be good at意为擅长于二指善于做某事。but是并列连词,表示转折和对比,从 but I wasnt可以看出:英他同学擅长于打排球,而Alsuko却在这方而存在困难。be curious about意为“对好奇飞be slow at意为“在迟钝二be nervous about意为对感

13、到紧张S 答案:B10. A.kick B pass C carry D hit解析:hit意为“打,击hit the ball表示用手击球。上文中的We played volleyball表明 他们在打排球,所以要用手击球。kick the ball意为踢球,pass the ball意为传球,carry the ball意为带球,都不符合打排球的比赛规则。答案:D11 A.through B into C over D past解析:over意为“越过,指把排球打过网o through意为穿过二指从空间中穿过。into 意为“到里3 past意为过,通过二这也都不符合打排球的比赛规则。答案

14、:C12 A.after B if C because D until解析:if引导条件状语从句,意为“如果二表示如果她不能把球击中,她害怕她会丢人。 after引导时间状语从句,表示在之后二because引导原因状语从句,意为因为二 until引导时间状语从句,意为一直二表示动作一直延续到until从句的谓语动词 所表示的动作发生。答案:B13. A.believed B considered C wondered D sensed解析:sense意为“cAtsuko的心理状态。believe意为喘I信二consider意为考虑二 wonder意为“感到迷惑不解,想知道二答案:D14. A.

15、warned B sighed C ordered D whispered解析:whisper意为低语:耳语,指低声地对某人说话、讲话。因为这位年轻人觉察出 Atsuko害怕在人们而前丢脸的心理状态,所以他用Come on.You can do that.这样的话语 鼓励她,而在许多人而前,他只能低声地对她说。warn意为嚕告J sigh意为叹息二 order意为“命令二答案:DB encouragement C persuasion D suggestion解析:encouragement总为鼓励,Com亡on.You can do that意为加油,你能行S是鼓 励人们努力的话语。exci

16、tement意为“激动J persuasion意为“说服,劝导”;suggestion 意为建议二答案:B16 A.interested B doubtful C puzzled D sure解析:sure意为深信,确信二上文讲述了在一次排球比赛中,一位年轻人鼓励Atsuko 努力去做,-You can do that使她增强了信心,体冇课程取得了好成绩。所以这里讲到她 或许应该谢谢这个年轻人,但心中没有把握,不知道该不该这样做。interested意为“感 兴趣doubtful意为“怀疑的puzzled意为“感到迷惑不解的二答案:D17. A.never B already C seldom

17、 D almost解析:never 意为从不,根据卜文中的When tilings are not going so well, I think of them/ 可判断出Atsuko没有忘记那位年轻人所说的话。already意为“已经1 seldom意为不常; 很少:难得J almost意为“几乎二答案:A18. A.happened B applied C seemed D meant解析:mean意为意味着=表示她深信那位年轻人不知道她的好心对她来说有多么重要。 happen意为发生笃指事情偶然发生;apply意为“运用,应用3 seem意为纠以乎二 答案:D19 A.continue

18、B stay C exist D live解析:stay意为保留笃多指停留或处于相对稳立的状态。表示你不知道一个人说的话 会保留多长时间。continue意为“继续二指任何进行过程在时间或空间上的延续,强调 持续不断、无间歇、无终止,有时也可指短暂停止后继续进行。exist意为存在二live 意为“居住二 答案:B20. A.merciful B bitter C simple D easy解析:simple意为“简单的,“You can do that.只含有四个词,是一句简单的话o merciful 意为V二慈的,温和的二biucr意为“辛苦的,悲惨的7 easy意为“容易的二 答案:C阅

19、卷现场(教师用书独具)记叙文How I TXirned to Be Optimistic(2009-北京卷 A)I began to grow up that winter night when my parents and I were returning &om my aunts house, and my mother said that we might soon be leaving for America We were on the bus then I was crying, and some peopleon the bus were turning around to lo

20、ok at me I remember that I could not bear the thought of never hearing again the radio program for school children to which I listened every morning.I do not remember myself crying for this reason again. In fact, I think I cried very little when I was saying goodbye to my friends and relatives When

21、we were leaving I thought about all the places I was going to see_ he strange and magical places I had known only from books and pictures The country I was leaving never to come back was hardly in my head thenThe four years that followed taught me the importance of optimism, but the idea did not com

22、e to me at once For the first two years in New York I was really losthaving to study in three schools as a result of family moves I did not quite know what I was or what I should be. Mother remarried, and things became even more complex for me. Some time passed before my stepfather and I got used to

23、 each other. I was often sad, and saw no end to the hard times.My responsibilities in the family increased a lot since I knew English better than everyone else at home. I wrote letters, filled out forms, translated at interviews with Immigration officers, took my grandparents to the doctor and trans

24、lated there, and even discussed telephone bills with company representativesFrom my experiences I have learned one important rule: almost all common troubles eventually go away! Something good is certain to happen in the end when you do not give up, and just wait a little! I believe that my life wil

25、l turn out all right, even though it will not be that easy.56 How did the author get to know America?A. From her relativesB From her motherC From books and picturesD From radio programs57 Upon leaving for America the author feltA confused B excited C worried D amazed58. For the first two years in Ne

26、w York, the author.A. often lost her wayB did not think about her futureC studied in three different schoolsD got on well with her stepfather59 What can we learn about the author from Paragraph 4?A. She worked as a translatorB She attended a lot of job interviewsC She paid telephone bills for her fa

27、mily D She helped her family with her English60 The author believes thatA. her future will be free from troublesB it is difficult to learn to become patientC there are more good things than bad thingsD good things will happen if one keeps trying【文章大意】离开祖国远赴异乡前难以割舍对故乡的情怀,可是那片陌生而又神奇的 上地在召唤着一颗幼小的心。异域风情

28、曾让作者一度困惑,但更增强了作者对美好生活的憧 憬。56. 选择Co细T理解题。根据第二段后半部分中的:.I had known only from books and pictures知作者只是在书本和图画中对美国有所了解。57. 选择B。推理判断题。第一段中虽然提到作者最初哭泣着不愿去美国,但根据第二段中 的内容可知作者对那些陌生而又神奇的地方充满了幻想,甚至再也没有回到祖国的打 算,由此可推测作者感到非常兴奋二58. 选择C。细巧理解题。根据第三段第二句中的内容可知作者在纽约的最初两年不得不在 三所不同的学校学习。本句的前半句意思是说作者当时感到无所适从,而不是经常迷路, 所以A项不正确

29、:根据下一句中的内容可排除B项。59. 选择D。推理判断题。本段第一句是本段的主题句,再结合下文中提到的事例可推测作 者的英语能力给了她的家庭很大帮助。60. 选择D。作者态度题。根据最后一段的中间一句可知作者坚信美好的事情一左会发生, 只是需要耐心。答案:l.Tlie three brothers soon escaped from their captors.2.He made a living by teaching3.What do you mean by saying that?4.Mr Wang spoke in support of the proposal.5.The mass

30、es put the Labor Party into power.IV 完形填空In the city of Fujisawa, Japan lives a woman named Atsuko Saeki.When she was a teenager she_l_of going to the United States.Most of what she knew about American_2_was from the textbooks she had read. 1 had a_3_in mind: Daddy watching TV in the living room Mum

31、my 4 cakes and their teenage daughter off to the cinema with her boyfriend:Atsuko_5_to attend college in California.Whcn she arrived, however, she found it was not her_6_world/People were struggling with problems and often seemed 7 she said/* 2 3 4I felt very alone.One of her hardest 8 was physical education/fcWe played volleyball, she said Tlie other students were_9_it but I wasnt.One afternoon, the instructor asked Atsuko to_jO_the ball

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论