2011年会计主管任职资格考试带答案_第1页
2011年会计主管任职资格考试带答案_第2页
2011年会计主管任职资格考试带答案_第3页
2011年会计主管任职资格考试带答案_第4页
2011年会计主管任职资格考试带答案_第5页
已阅读5页,还剩4页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、lciovinntig stannudeadrdtso, be peprsoiosrtfearmenrtsilnoloeks.stOhland is acgoinmgp,lrete elimurinalaltiabor forocne oaf 460c0coYuunated fno,r87904%9,o1v9e0r0t8h.eFaigvee owfa5te0r.sBruigl is te: the Choautntthyeinrevfeosrtmedmeasures g2.r169billioounnyduraens,isismtaince, slaurchcoaunties tshleint

2、reatnshaecticitysofinrsst coofmpprleotpeertthyeri4g2htksm,loaf sewagned replacemenpit;pepubnlietwcosrkervicceonssutprupcltyigoan, cpo,mrural epletiduocnatrioatne,rhaenaklted firhstcianrte,pehnesicoitnsy,anwdonottheher sperovrivniccieals rcauranl nsoetwmageeetttrheeatdmeemntawnd stoirlk bledtitfefirc

3、;uklteyfopropllouvtierty allevoiantisoonu,rwith ces such as eleemphctaropsilastionng,povertpyaaplelervmiaatkiion anndg,1c9h1.emHicaarl industry managedmeis a peasannttst,hproeuaghsvaenritfsi.cFatoiur wateroenffaectnsdsaticllcleaptance of the mcksunicipal government, the County remove9郓城联社2011年会计主管任职

4、资格测试题A. 3 B. 5答案:DC. 2 D.6)户7、单位客户申请签约注册企业网上银行的,应通过其开户行办理,且信用社只为单位银行结算账户()做账务处理。A.当日 B.次日 C. 3日内 答案:D13、 支票业务的金额上限由()规定A.出票行B.提出行答案:D14、资金汇划业务汇出款项现金单笔超过A. 10万元(不含)20万元(不含)C. 20万元(不含)50万元(不含)答案:C)按票面一、单选题(以下各题备选答案中有一个是正确答案,请将正确答案选出,并将相应的字母填入题 干的括号内。每题1分,共30分)答 案 栏1234567891011121314151617181920DDBBAD

5、ABCAADDCAAACDB答 案 栏21222324252627282930CCAAADAABC1、信用社采用()接入影像交换系统,由县级联社营业部代理辖内支票影像交换业务,集中传递实物票据到当地票据交换所。A. 当场轧差模式B.次场轧差模式C.集中模式D.分散模式答案:D2、 个人存款跨行通存通兑业务是指个人客户通过代理行依托(),对本人或他人在开户行开立的人民币个人 存款账户实时办理资金转账、现金存取和账户信息查询业务。A.同城票据交换系统B.行内汇划系统C.大额支付系统 D.小额支付系统答案:D3、人民银行对各金融机构提出、提入的贷方凭证当场轧计差额,对提出、提入的借方凭证在次场无退票

6、时轧记差额,这种处理模式称为()。A.当场轧差模式B.次场轧差模式C.全额轧差D.差额轧差答案:B4、 县级联社最多只能选择()家金融机构开立存放同业帐户。A. 1 B. 2 C. 3 D. 4答案:B5、 会计主管应按()对存放同业款项发生额进行逐笔核对,相关余额对账单及开户行提供的交易明细按规 定保管。A.月 B.季 C.半年 D.年答案:A6、 USBKEY 口令是网上银行客户使用USBKEY时输入的密码,客户连续输入()次错误口令会使 USBKEY被锁定,应到信用社柜面办理USBKEY解锁。签约网上银行。A.支票 B.存折户 C.支票户存折户都可以 答案:A 8、信用社留存的客户签约注

7、册、变更网上银行的各种申请表、协议和证明材料等,应定期装订,保管期限为客户注销网上银行后()年。A. 3 B. 5 C. 2 D. 1 答案:B9、 商业承兑汇票的提示付款期自到期日起()日,权利时效自商业承兑汇票到期之日起()年。A. 101 B. 301 C. 102D. 303答案:C10、 为不在本机构开立账户的客户提供现金汇款等一次性金融服务且交易金额单笔人民币()以上的,应当识别客户身份,登记客户身份基本信息,并留存有效身份证件的复印件。A. 1万元(含)B. 2万元(含)C. 5万元(含)D. 10万元(含)答案:A11、 农信银柜面通兑限额根据存款人开户行的限额控制确定,单笔取

8、款不得超过()万元。A. 20 (含)B. 30 (含)C. 50 (含)D. 100(含)答案:A 12、每日营业终了,会计主管应对在途现金和同城往来科目进行核对,查看是否有余额;如有余额的,由会计主管查明原因,登记会计出纳人员工作日志,最迟(D.次日上午超过金额上限的支票,影像交换系统拒绝受理。C.提入行D.中国人民银行(),转账单笔超过()需主管授权。B. 5万元 (不含)10万元(不含)D. 20万元(不含)100万元(不含)15、出票人禁止签发空头支票,一经发现,信用社应作退票处理,并按规定向人民银行报告,由( 金额处以5%但不低于1000元的罚款。A.人民银行B.信用社 C.付款行

9、 D.银监局答案:A16、客户张某于 2010年8月31日( )。A. 2011年2月27日(含)C. 2011年3月1日(含)日办理贷款,合同开始日期为当日,期限六个月,利率9%,该笔贷款合同到期B. 2011年2月28日(含)D. 2011年3月2日(含)答案:A17、实行柜员制的营业机构,应严格按要求配备柜员,柜员(含会计主管)总数不得少于()人,A. 4B. 5C. 6D. 7答案:A18、柜员发现内部账当日账务差错时,应认真进行核实,确需调整的,柜员使用()交易,进行冲正。A. 9900当日错账冲正B. 7022传票录入C. 7031传票错账当日冲正D. 9901隔日错账调整答案:C

10、19、持有人对金融机构作出的有关收缴或鉴定假币的具体行政行为有异议,可在收到假币没收收据”或货币伪鉴定书之日起()个工作日内向直接监管该营业机构的中国人民银行分支机构申请行政复议,或依法提起行政诉讼。A. 15 B. 30 C. 45 D. 6026、营业机构由()负责机构签到、日结、签退工作。A.现金柜员B. 一般柜员C. B级柜员 D. A级柜员答案:D27、柜员必须定期或不定期更换柜员卡密码,系统控制()天更换一次。A. 10B. 11C. 7D. 30答案:A28、 各类存款账户密码挂失自()起至2个月内可进行密码重置。AA、挂失之日B、挂失次日C、挂失之日起3日后D、挂失之日起第 4

11、日 答案:A29、 信用社到县联社领取业务印章时,必须由()领取,并与县级联社业务印章掌管人员在监交人的监督下 办理交接手续。A、信用社主任 B、会计主管C、信用社的正式在编人员。答案:B30、冻结单位或个人存款的期限最长期限为( C)A、一个月B、三个月C、六个月D、一年二、多选题:(以下各题备选答案中有1个以上是正确的,请将正确答案选出,并将相应的字母填入 题干的括号内,多选、少选、错选均不得分。每题 2分,共40分)真答 案 栏1234567891011121314151617181920ABCADABDABABCDABCEABDABCDABCACDABCDEABCABCABCABCAB

12、DABCDABCABDBC1、单位、个人和银行办理支付结算必须遵守的原则有()。A.恪守信用,履约付款B.谁的钱进谁的账,由谁支配C.银行不垫款D.截留挪用客户和他行资金答案:ABCC.汇兑D.结算凭证)。D.法人身份证),并填写网上银行个人客户申请表,双方签订网上银答案:D20、 会计主管对本营业机构及辖属营业机构假币()查库一次。A.旬B.月C.季D.年答案:B21、客户登录网上银行时使用的密码为(),长度为6-12位字符。A.数字B.字母C.数字+字母答案:C22、 个人网上银行专业版、企业网上银行采用()对客户进行身份确认。A.户名B.密码C.户名+密码+USBKEYD. USBKEY

13、答案:C23、除( )决定外,任何单位和个人无权决定停息、减息、缓息和免息。A.国务院 B.中国人民银行C.省联社D.市联社答案:A24、客户张某2010年5月31日存入定期半年存款,到期日应为()。A. 2010年11月30日 B. 2010年12月1日 C. 2010年11月31日 答案:A25、信用社会计业务印章的使用遵循()原则。A.谁使用、谁掌管、谁负责B.谁使用、谁保管、谁负责C.专人负责、专人保管D.专人使用、专人负责答案:A2、()是办理支付结算的工具。A.票据B.委托收款 答案:AD3、单位客户申请签约注册网上银行时,应向开户行提交(A.组织机构代码证B.营业执照C.税务登记

14、证答案:ABD4、客户申请签约注册个人网上银行的,应提交其(A.银行卡 B.有效身份证件 C.存折 D.户籍证明行个人客户服务协议。答案: AB5、核定库存限额的原则是()。A. 控制现金风险C. 要减少现金占用 答案: ABCD 6、签发支票必须记载事项(A. 表明“支票 ”的字样D. 付款人行号 答案: ABCEB. 要加强服务,保障现金支付D. 提高经济效益)欠缺以下记载事项之一的,支票无效。B. 无条件支付的委托 C. 确定的金额E. 出票日期、出票人签章(应为付款人名称 )A. 即时转账B. 托收承付C. 退汇D. 质押融资E. 同业拆借答案: ABCDE12、()业务都可以通过行内

15、汇划、大、小额支付系统办理。A. 汇兑 B. 委托收款 C. 托收承付 D. 退汇 答案: ABC13、银行承兑汇票承兑申请人应在信用社开立()。A. 临时存款账户 B. 基本存款账户 C. 一般存款账户 答案: ABCD. 专用存款账户7、支票影像交换业务处理遵循(A. 先付后收 B. 收妥抵用 答案: ABD (应为全额清算 ) 8、县级联社与人民银行往来业务包括(A. 准备金存款C. 存放中央银行特种存款 答案: ABCD 9、县级联社法定存款准备金的缴存范围包括)的原则。C. 差额清算 D. 银行不垫款 )。B. 缴存中央银行财政性存款D. 向中央银行借款等( ) 。14、对客户签发的

16、(),信用社应作退票处理,并按规定向人民银行报告,由人民银行按票面金额处以5但不低于 1000 元的罚款。A. 签发空头支票C. 支付密码编制错误答案: ABCB. 信用社预留印鉴不符D. 出票日期填写错误15、农信银系统开通的支付结算业务包括A. 单位活期存款C. 财政性存款 答案: ABCB. 个人银行卡存款D. 代理业务负债10、关于支票影像交换系统,下列说法正确的是()。A. 支票影像信息一经影像交换系统发出,不得更改或撤销。B. 对发出有误的支票影像信息,提出行通过票据交换所影像交换系统向提入行申请查询、止付。C. 信用社采用分散模式接入影像交换系统D. 通过影像交换系统处理的支票影

17、像信息具有与原实物支票同等的支付效力,提入行收到代理行提交的支票影 像信息,应视同实物支票提示付款。答案: ACDA. 电子汇兑业务C. 个人账户通存通兑业务 答案: ABC16、农信银电子汇兑业务采取 (A. 逐笔 B. 实时 答案: ABD() 。B. 银行汇票业务D. 银行本票业务)清算方式。C. 批量 D. 全额清算17、信用社办理跨行通兑业务,柜员收到客户提交的存折/卡、有效身份证件,应对以下内容()进行审核。A. 凭证填写是否规范、齐全B. 联网核查身份证件是否真实C. 代理他人取款的,还应要求出示代理人身份证件D. 转账时,收款人账号是否为本市系统内 答案: ABCD11、大额支

18、付系统主要处理()业务。18、()应在年终决算前账实核对相符,固定资产卡片账原值、折旧金额要与总账核对相符。A.固定资产B.无形资产C低值易耗品D.贷款损失准备答案:ABC19、下列属于永久保管的会计档案有()。A.实收资本(股本金)分户账B.机构撤销、合并交接清册C.综合核算和明细核算的各种账、簿、卡D.已纳入损益的长期不动户清单答案:ABD20、()由省联社统一刻制。A.本票专用章B.结算专用章 C.汇票专用章D.业务公章答案:BC三、判断题:(每题1分,共20分。在你认为对的后边划“V” ,认为错的划“X” )答 案 栏1234567891011121314151617181920XXV

19、XXVVVXXXVVXXXXVXV1、 会计档案保管期限,分为永久保管和定期保管两类。定期保管的会计档案有15年、10年和5年三种。()答案:X2、总账按账户生成,反映各科目的综合记录,是统驭明细分户账以及综合核算与明细核算相互核对的主要工具。( )答案:X3、 银企对账工作应坚持记账、对账相分离的原则,即记账人员不得对账、对账人员不得兼任记账人员。()答案:V4、电话POS系统内转账收款和转账付款的签约商户手续费标准和优惠浮动比率,由市联社统一制定,且签约商户手续费优惠浮动比率只能在市联社设置的浮动范围之内。()答案:X5、 签约商户需办理系统外转账付款或办理大于2万元的系统内转账付款业务时

20、,应持有效身份证件到开户行办理收款人信息维护业务。()答案:X6、 网上银行服务费是指以一次性或定期等方式向客户收取的网上银行服务基本费用。()答案:V7、客户如果已自助注册个人网上银行大众版,只能到其开户行或开户行所在县级联社辖内任一营业机构申领USBKEY,并进行证书绑定后即升级为专业版。()答案:V8客户身份核查相符且需留存身份证件复印件的,在身份证件复印件上需标记核查相符再次复印无效”字样。( )答案:V9、银行结算账户之间转账或银行结算账户转入内部账户的,应使用单位活期存款支取或个人活期存款支取功能,从转入方发起。()答案:X10、 单位卡不得存取现金,不得将销货收入直接存入单位卡账

21、户,单位卡可以申领1张附属卡。()答案:X11、单位久悬未取款项转入营业外收入的银行结算账户的预留印鉴卡片,应在转营业外收入时,抽出做记账凭证的附件。()答案:X12、 支付密码器停用期间,存款人需办理支付业务的,应向信用社申请将支取方式变更为凭预留印鉴。() 答案:V13、 原综合业务系统中的卡折合一户,迁移到核心业务系统后保持卡折并存的状态,其定期存款明细存在于卡中,一本通存折只支持活期存款,不再支持定期存款业务。()答案:V14、 财税库银日间对账是指清算国库在系统日间状态下与代理清算行的对账,日间对账每日不少于3次。()答案:X15、借意险投保起始日期为出单日期,保险起始日期不得晚于贷款起始日期;保险终止日期不得早于贷款到期日期。()答案:X16、 已受理的重要空白凭证调拨预约必须在约定的日期次日前处理完毕。()答案:X17、 重要空白凭证作废需订入传票时应剪角,有磁条的重要空白凭证自右侧中间沿45度角向下剪角。()答案:X18、柜员在发放消费贷款时,必须通过转账存入

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论