




下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、2019-2020学年山东省青岛市平度九中高一(上)期中化学试卷一、单选题(本大题共16小题,共48.0分)1. 下列关于科学家及英提出学说与贡献的叙述不对应的是()A. 道尔顿提出原子学说B. 汤姆生发现电子,并提出原子结构轨道模型C. 舍勒发现了氯气D. 卢瑟福根据Ct粒子散射现象,提出了带核的原子结构模型2. 下列关于物质分类的正确组合是()酸碱盐酸性氧化物电解质AH2SO4NaqCO 3CaCO3CO2CUBCH3COOHNaOHCaF?COSO3CHNO3KOHNaHCO3SO3BaSOqDNaHSO4NaOHNH4ClSO2NaClA. AB. BC. CD. D3. 下列关于金属
2、钠的说法中正确的是()A. 钠的还原性很强,在空气中易变质,最后变为过氧化钠B. 钠在工业上用于制氯化钠、氢氧化钠、碳酸钠等化合物C. 钠与水反应时,会发生剧烈爆炸D. 钠与硫酸铜溶液反应会置换岀红色的铜4. 下列电离方程式的书写正确的是()A. NH; + H2O NH3 H2O + H+B. S2' + 2H2O H2S + 2OH"C CH3COOH + H2O CH3COO' + H3O+D CH3COOH + OH- CH3COO- + H2O5. 有下列反应:(T)2KMnO4 + 16HCl(i) = 2KC1+ 2MnCl2 + 5C12 T +8H2
3、O, 2H2O+ Cl2 +SO2 = H2SO4 + 2HCL下列说法不正确的是()A. 还原性SO? > HCl > MnCl2B. 氧化性KMnO4 > MnO2 > Cl2C. 反应中HCI表现出酸性和氧化性D. 反应中水既不是氧化剂也不是还原剂6. 下列说法正确的是()A. 氯气是一种无色、密度比空气大的有毒气体B. 新制氯水的氧化性强于久宜氯水C. 新制氯水能使有色布条褪色是因为C*有漂白性D. 过量的红热的铁丝在Cb中剧烈燃烧生成FeCb7. 下列关于胶体的叙述正确的是()A. 向1 mol L氯化铁溶液中加入少量的NaOH溶液制取氢氧化铁胶体B. 可以用
4、丁达尔现象区别硫酸铜溶液和氢氧化铁胶体C. 氢氧化铁胶体通电后氢氧化铁胶粒向正极移动D. 由0.1mol氯化铁制取的氢氧化铁胶体中,氢氧化铁胶粒数目为0.1NA(设NA表示阿伏加徳罗常 数的值)8. 下列有关碱金属元素的性质判断正确的是()A. K与H2O反应最剧烈B. Rb比K活泼,故Rb可以从KCI溶液中置换岀KC. 碱金属的阳离子没有还原性,所以有强氧化性D. 从Li到CS都易失去最外层1个电子,且失电子能力逐渐增强9. 下列各化合物不能由单质直接化合制取的是()A. FeCl3B. CuCl2C. AlCl3D. FeCl210. 用NA表示阿伏加徳罗常数的数值,下列说法正确的是()A
5、. ILl mol L-I硫酸中所含的氧原子数为4NB. 标准状况下,11.2LCCI4所含的原子数为2.5NAC. 2.3gNa中所含的电子数为1.1NAD. 常温常压下,14g由N?与CO组成的混合气体中所含原子数为2Na11. 下列实验能达到目的的是()目的实验A除去乙烷中的少量乙烯混合气体通过酸性高犠酸钾溶液B分离氯酸钾和二氧化锈的混合物溶于水,进行过滤C除去固体I2中混杂的NH4Cl加热混合物D制备胆矶将硫酸铜溶液加热直至蒸干A. AB. BC. CD. D12. 下列的离子方程式书写不正确的是()A. 铜硫酸溶液与氢氧化领溶液反应:Cu2+ + S05 + Ba2+ + 20H =
6、 BaSO4 I +Cu(OH)2 XB. 碳酸钙放入稀盐酸中:COl- + 2H+ = CO2 T +H2OC. 稀硫酸滴在锌片上:Zn + 2H+ = Zn2+ + H2 TD. CUO 和盐酸反应:CUO + 2H+ = Cu2+ + H2O13. 在同温同压下,分子数目相同的任意两种气体,下列说法正确的是()A. 体积都是22.4LB.密度相同C. 所占的体积相同D.原子数目一定相同14. 某盐酸的物质的量浓度为12.0molL,其密度为1.19gcm3,现有该浓度的盐酸IOOmL,贝IJ用于 吸收HCl气体形成该盐酸的水的体积为()A. 75.2mLB. 85.5mLC. 90.8m
7、LD. IoOmL15. 下列说法错误的是()A. 蒸馅时可通过加碎瓷片防眾沸B. 用加水后再分液的方法可将苯和四氯化碳分离C. 可用精密PH试纸区分PH = 5.1和PH = 5.6的两种氯化钱溶液D. 在反应5NaC102 + 4HC1 = 5NaCl + 4C102 T+2H2O中氧化剂与还原剂的质量比为416. 下列装置能用于实验室制备HCl气体的是()A.B.D-C.二、实验题(本大题共3小题,共33.0分)17. 如图为实验室某浓盐酸试剂瓶标签上的有关数据,试根据标签上的有关数拯回答下列问题: 盐酸分子式:Ha相对分子质量:36-5 密度:I wg CnlHa的质量分数:36_5%
8、囹该浓盐酸中HCl的物质的量浓度为mol Lo囹取用任意体积的该盐酸溶液时,下列物理量中不随所取体积的多少而变化的是(填字母代 号)。A. 溶液中HCl的物质的量B溶液的浓度C.溶液中Cl-的数目D 溶液的密度(3)某学生欲用上述浓盐酸和蒸懈水配制50OmL物质的量浓度为0.400 mol丄的稀盐酸。 该学生需要虽:取mL(保留三位有效数字)上述浓盐酸进行配制。 在配制过程中,下列实验操作对所配制的稀盐酸的物质的量浓度有何影响?(在括号内填A 表示“偏大”、填B表示“偏小”、填C表示“无影响”)。a. 用量筒量取浓盐酸时俯视观察凹液而()b. 左容后经振荡、摇匀、静宜,发现液而下降,再加适量的
9、蒸憾水 ()(4)该同学用新配制的0.400 mol L1盐酸中和含0.4gNaOH的NaOH溶液,发现实际消耗盐酸的 体积比计算所求体积偏小,则可能的原因是(填字母代号)。A. 浓盐酸挥发,浓度不足B.配制溶液时,未洗涤烧杯C.配制溶液时,俯视容量瓶刻度线D.加水时超过刻度线,用胶头滴管吸出18. 为除去粗盐中的C/+、Mg?+、Sor以及泥沙等杂质,某同学设计了一种制备精盐的实验方案, 步骤如下(用于沉淀的试剂稍过量)称取粗盐雪咯吧T 竺2逍滤腋邃型弐粗盐 ®®,3' -判断BaCl2已过量的方法是(2)第步中,写出相应的化学方程式» (设粗盐溶液中C
10、a?+的主要存在形式为CaCb)(3)若先用盐酸调PH再过滤,将对实验结果产生影响,其原因是19. 有机物的元素定量分析最早是由徳国人李比希提出的,某实验室模拟李比希法测左某种氨基酸 (CXHyOZNP)的分子组成,已知该氨基酸的相对分子质量为181。取l81g的该氨基酸放在纯氧气 中燃烧,燃烧后生成的水、二氧化碳用合适的试剂吸收,N?的体积用合适装宜测量,选用装置 如下图其中装置C装有KOH浓溶液,装程D装无水氯化钙,装置E装水(夹持仪器的装巻及部 分加热装置已略去)。(1)装置B的作用是第3贞.共16页(2) 实验开始时,首先打开止水夹a,关闭止水夹b,通一段时间的纯氧,目的是.(3) 在
11、正确读取N?所排水的体积之前,要注意的两项操作是:。(4) 实验中测得反应前后C装宜增重3.96g, D装置增重0.99g,E中收集到标准状态下气体112mL.通过以上数据可以求出该氨基酸的分子式是(5) 如果撤去A中CuO,可能导致碳含量测立结果(填“偏大”、“偏小”)三、简答题(本大题共2小题,共19.0分)20. 取IOOmL等物质的量浓度的盐酸和硫酸混合溶液,当加入IoomL 3.0mol IT】的Ba(OH)2溶液时, 溶液显中性.请计算:(1) 原混合液中H+的物质的量浓度为 mol L.(2) 当加入的Ba(OH)2体积为75mL时,产生的沉淀质量为g.21. 有下列6种物质:N
12、a2SO4 Na2SO3 > K2SO4 I2 H2SO4 > KIo3组成一个氧化还原反应,请回 答下列问题(1) 将这6种物质分別填入下面对应的横线上,组成化学方程式并配平:+Na2SO3 +T+H2O(2) 反应物中发生氧化反应的物质是(填化学式),被还原的元素是;(3) 反应中ImOI氧化剂(填“得到”或“失去”)Inol电子:(4) 生应物中还原产物是(填化学式)。第7页,共16页答案与解析1答案:B解析:【分析】本题主要考査了化学史,难度简单,平时注意知识的积累。了解化学的发展史,有利于激发学生学 习化学的兴趣,培养社会责任感。【解答】A. 19世纪初,英国化学家道尔顿
13、提出近代原子学说,故A正确;B. 1897年,英国科学家汤姆生发现了电子,1904年提出“葡萄干而包式”的原子结构模型,故B错 误:C. 1774年瑞典化学家舍勒在研究软锈矿时发现了氯气,故C正确;D. 1911年英国物理学家卢瑟福根据粒子散射现象,提岀了带核的原子结构模型,故D正确;故选:BO2. 答案:C解析:解:A、Na2CO3是盐不是碱,CU是单质,故不是电解质,故A错误:B、CO是不成盐氧化物,而SO3是非电解质,故B错误:C、HNO3是酸,KoH是碱,NaHCO3是盐,SO3是酸性氧化物,BaSO4是电解质,故C正确;D、NaHSO4是盐不是酸,故D错误。故选:CO电离出的阳离子全
14、部是氢离子的化合物为酸:电离出的阴离子全部是氢氧根的化合物为碱:阳离子是金属离子或钱根离子、阴离子是酸根离子的化合物为盐:只能和碱反应生成盐和水的氧化物为酸性氧化物;在水溶液中或熔融状态下能导电的化合物为电解质,据此分析。本题考查了酸、碱、盐、酸性氧化物和电解质的概念,难度不大,应注意槪念要点的把握和物质的 结构特点。3. 答案:C解析:解:A.钠在空气中与氧气反应生成氧化钠,进而与水反应生成氢氧化钠,最终生成稳立的碳 酸钠,不是过氧化钠,故A错误;BNa的性质活泼,一般在自然界不存在单质钠,把化合态的钠提纯成单质钠再去制化合态的钠,成 本太髙,故B错误;C. 钠的还原性强,与水反应时剧烈,甚
15、至爆炸,故C正确:D. 钠与硫酸铜溶液反应会生成氢氧化铜、氢气,不会置换出铜,故D错误.故选C.钠性质活泼,可与水反应生成氢氧化钠和氢气,与氧气反应,不加热可生成氧化钠,加热生成过氧 化钠,工业常用电解熔融的氯化钠制备钠,以此解答该题.本题考查钠的性质以及应用,为高频考点,侧重于双基的考査,注意相关物质的性质以及用途,学 习中注意相关基础知识的积累,难度不大.4.答案:C解析:【分析】本题考查电离方程式的正误判断,难度不大,注意基础知识的枳累。【解答】A. NH÷ + H2O NH3 H2O + H+为NH;的水解反应的离子方程式,故A不选:B. S2-的水解应分步进行,故B不选:C
16、-CH3COOH + H2O CH3COO- + H3+为CH3COOH电离的电离方程式,故 C 选:D-CH3COOH + OH CH3COO- +出0为CH3COOH与强碱反应的离子方程式,故D不选。 故选C。5答案:C解析:【分析】一般来说氧化还原反应中,氧化剂的氧化性强于氧化产物的氧化性,还原剂的还原性强于还原产物 的还原性,由2KMn04 + 16HC1(浓)=2KC1 + 2MnCl2 + 5Cl2 T +8比0可知氧化性KMnO4 > Cl2,还 原性HCl > MnCl2,由2H2O + Cl2 + SO2 = H2SO4 + 2HC1可知,还原性SO2 >
17、HCL结合物质的性质 以及元素化合价的变化解答该题。本题考查氧化还原反应,为高考高频考点,把握发生的化学反应及反应中元素的化合价变化为解答 的关键,侧重基本概念和转移电子的考查,题目难度不大。【解答】A. 由以上分析可知还原性HCl > MnCl2, SO2 > HCl,则还原性SO2 > HCl > MnCl2,故A正确:B. 高镭酸钾常温下可氧化浓盐酸,而二氧化镭在加热条件下与浓盐酸反应,可知KMnO4 > MnO2 > CI2»故B正确;CC1元素化合价升高,被氧化,盐酸表现还原性,故C错误:D.反应中H、O元素化合价没有发生变化,水既不是氧
18、化剂也不是还原剂,故D正确。6. 答案:B解析:解:A.气是一种黄绿色气体,是密度比空气大的有毒气体,故A错误;B、次氯酸有强氧化性,新制的氯水中次氯酸的量较多,久的氯水中,次氯酸分解生成氯化氢和氧 气,所以久置的氯水中次氯酸含量较少,强氧化性较低,所以新制氯水的氧化性强于久置氯水的, 故B正确:C、新制氯水能使有色布条褪色是因为氯水中生成的次氯酸具有强氧化性能漂白,不是氯气的作用, 故C错误:D、铁在氯气中燃烧生成氯化铁,而不是氯化亚铁,故D错误:故选:BoA氯气是一种黄绿色气体;B、氯水中次氯酸有强氧化性,久置的氯水中次氯酸含量较低:C、氯水中生成的次氮酸具有强氧化性能漂白;D、铁在氯气中
19、燃烧生成氯化铁。本题考查氯气的化学性质及氯水的成分,明确HCIO的性质是解答本题的关键,注意HCIo具有漂白 性,而干燥氯气不具有漂白性,题目难度不大。7. 答案:B解析:【分析】本题考查了胶体的制备和性质,题目难度不大,注意氢氧化铁的制备方法。【解答】A. 氯化铁和氢氧化钠反应生成氢氧化铁沉淀,得不到胶体,故A错误;B. 丁达尔效应是胶体特有的性质,常用来区别胶体和溶液,故B正确:C. 氢氧化铁胶体易吸附带正电的离子形成带正电的胶体微粒,依据异性电荷相吸,通电后,应该移 向负极,故C错误;D. 氢氧化铁胶粒是多个氢氧化铁的集合体,0.1m01氯化铁制取的氢氧化铁胶体中,氢氧化铁胶粒数 目小于
20、0.1NA,故D错误。故选B。8答案:D解析:【分析】 本题考查了原子结构和元素性质之间的关系。掌握结构决左性质,元素性质的周期性变化的根本原 因是元素原子结构的周期性变化是解答本题的关键。【解答】A. 金属活泼性越强,与水反应越剧烈,K不是最活泼的碱金属元素,K与H2O的反应不是最剧烈的, 故A错误;B-Rb比K活泼,但Rb不可以从KCl溶液中巻换出K,因Rb在溶液中会先和水反应,故B错误;C. 碱金属的阳离子有弱氧化性,故C错误;D. 从Li到CS都易失去最外层1个电子,且失电子能力逐渐增强,故D正确。故选D.9. 答案:D解析:【分析】本题考查氯气的性质,明确氯气具有强氧化性,与变价金属
21、反应生成髙价金属氯化物是解答本题的 关键,本题较简单。【解答】因Cl?氧化性很强,与变价金属反应时生成髙价态金属氯化物,FC元素有+2价、+3价,CU元素有+1 价、+2价,Al元素只有+3价;故C¾与以上金属单质发生化合反应时,生成FeCI3、CIlCI?和AlCl3, 故选D。10. 答案:C解析:解:A.硫酸溶液中,硫酸分子、水分子都含有氧原子,所以ILlmOI L-I硫酸中所含的氧原 子数大于4Na,故A错误:B. 标况下四氯化碳为液体,不能使用气体摩尔体积讣算,故B错误:2 3eC23gNa物质的量为:23;為 =OJmoh所含的电子数为0.1mol X 11 ×
22、 NAmOl-I = 1.1NA,故C正 确:D.14gN2与Co组成的混合气体的物质的量为0.5moL 0.5mol混合气体中含有Imol原子,含有的原 子数目为Na,故D错误;故选:C.本题考查阿伏加徳罗常数的有应用,掌握好以物质的量为中心的各化学量与阿伏加徳罗常数的关系 是解题关键,题目难度不大.11. 答案:B解析:【分析】本题考查内容为实验的设计和评价,考査学生知识的综合运用能力和分析问题的能力,难度一般。【解答】A、乙烯能够和酸性髙镭酸钾溶液反应但是乙烯被氧化生成的二氧化碳是新的杂质,故A错误:B-MnO2不溶于水,可过滤分离,故B正确:C. 易升华,但是NHqCl受热分解生成的氨
23、气和氯化氢气体遇冷还会化合生成NH4Ch不会分离开, 故C错误;D. 有大量晶体析出时停止加热,用余热蒸干,故D错误:故选B。12. 答案:B解析:解:A、硫酸铜与氢氧化领溶液反应的实质是:Ba2+ + S05 + Cu2+ + 20H = Cu(OH)2 X+BaS04l,故 A 正确;B、石灰石是难溶的盐,不能拆成离子,石灰石溶于盐酸:CaCO3+ 2H+= Ca2+ H2O+ CO2T,故 B错误:C、锌和稀硫酸反应生成硫酸锌和氢气,硫酸和硫酸锌均可以拆,故离子方程式为Zn + 2H+ = Zn2+ + H2T,故C正确:D、氧化铜和盐酸反应生成氯化铜和水,其中HCI和氯化铜可以拆,故离
24、子方程式为CUO + 2H+ =Cu2+ H2O,故 D 正确.故选B.A、硫酸根和领离子、氢氧根和铜离子在溶液中均发生反应:B、石灰石是难溶的盐,不能拆成离子:C、锌和稀硫酸反应生成硫酸锌和氢气:D、氧化铜和盐酸反应生成氯化铜和水.本题考查离子方程式的正误判断,题目难度不大,注意从化学式、离子符号、电荷守恒以及是否符 合反应实际的角度分析离子方程式的书写是否正确.13答案:C解析:解:A.气体的分子数目不确N,存在的条件不确定,则不能确左气体的体积,故A错误:B.两种气体的体积和质量不能确立,而无法比较气体的密度,故B错误;C由n = S = = 可知,在同温同压下,分子数目相同的任意两种气
25、体,所占的体积相同,故C 正确:D.由于气体分子的构成不能确泄,分子数相等时,原子数目不一泄相等,故D错误.故选C.同温同压下,气体的Vm相等,根据n =詈=扫=話判断相关物理疑.本题考查阿伏加徳罗左律及英推论,题目难度不大,本题注意把握给定条件的局限性和解答题目所 需物理量.14. 答案:A解析:解:IOOmL该盐酸溶液中HCl的物质的= 0.1L × 12molL = 1.2mol,溶液中HCl的质量= 1.2mol × 36.5gmol = 43.8gt 溶液质量=IOOmL × 1.19gmL = 119g,故需要水的质量=119g- 43.8g=75.2
26、g,水的密度为lgmL,故需要水的体积=農 =75.2mL,故选A.根拯n = CV计算HCl的物质的或根据m = M讣算HCl的质量,再根据m = PV讣算溶液的质量, 进而计算水的质量,再根据V =中讣算水的体积.本题考查物质的量浓度有关计算,难度不大,注意对公式的理解,有利于基础知识的巩固.15. 答案:B解析:【分析】本题考查较为综合,涉及物质的性质、物质的分离以及仪器的洗涤等知识,为髙考高频考点,侧重 于学生的分析能力和实验能力的考査,注意把握物质的性质的异同以及实验的严密性的评价,题目 难度不大。【解答】A. 蒸慵时可通过加碎瓷片防集沸,故A正确:B. 苯与四氯化碳相互溶解,不能分
27、液法分离,故B错误:C. 可用精密PH试纸区分PH = 5.1和PH = 5.6的两种NHQ溶液,故C正确:D. 5NaC102 + 4HC1 = SNaCl + 4C1O2 T +2H2O反应中,NaClo2 C1O2, +3价的氯元素化合价升髙到 +4你所以NaClO2是还原剂:NaClO2 NaCL +3价的氯元素的化合价降低到一1价,所以部分NaClO2 作氧化剂,由电子守恒可知该反应中氧化剂和还原剂的物质的量之比为1: 4,故D正确: 故选:B.16答案:C解析:解:浓硫酸和氯化钠在加热条件下反应可制备氯化氢,故正确: 浓硫酸溶于水放热且有吸水性,促进盐酸的挥发,可制备氯化氢,故正确
28、: 加热促进浓盐酸挥发,可生成氯化氢,故正确; 因氯化钙和氯化氢都易溶于水,不能用启普发生器反应,故错误.故选C.本题考查化学实验方案的评价,为髙频考点,把握气体的制备方法以及反应原理为解答该题的关键, 侧重物质性质及实验技能的考査,综合性较强,题目难度不大.17. 答案:(1)11.9;(2) BD:(3) 16.8;B: B:(4) CO解析:【分析】本题考查了物质的量浓度的有关计算及配制一左物质的量浓度的溶液等知识点,要注意配制一沱物 质的量浓度溶液的误差分析,根据C = lJ断,分析变化的物理戢,从而确立浓度的变化,本题难度 中等。【解答】根据标签上的数据,该盐酸的浓度C =丄。OO讥
29、/:;囂肿3心=i9molL,故答案为:11.9:(2) A项中,n = cV,所以溶液中HCI的物质的量与溶液体积有关,错误:B项中,溶液是均一稳泄的,溶液的浓度与所取溶液的体积无关,正确:C项中,N = iiNa = cVNa,所以溶液中Ci-的数目与溶液体积有关,错误;D项中,溶液是均一稳左的,所以溶液的密度与所取溶液的体积无关,正确;故答案为:BDe根据稀释前后溶质的物质的量不变,即CM = c2V2, 11.9molL XV1 = 0.4OOmOl L-I × 0.5L, 解得Vl 0.0168L = 16.8mL,故答案为:16.8;a.用量筒量取浓盐酸时俯视观察凹液而,
30、所取溶液的体积偏小,所以浓度偏小,故选择B, 故答案为:B:b.泄容后经振荡、摇匀、静置,发现液而下降,再加适量的蒸馅水,导致配制的溶液的体积偏大, 溶液浓度偏小,故选择B,故答案为:B.(4)A项中,浓盐酸挥发,浓度不足,配制的盐酸浓度减小,反应时消耗盐酸体积偏大,错误:B项中,配制溶液时,未洗涤烧杯,配制的盐酸浓度减小,反应时消耗盐酸体积偏大,错误:C项中,配制溶液时,俯视容量瓶刻度线,配制的盐酸浓度变大,反应时消耗盐酸体积偏小,正确:D项中,加水时超过刻度线,用胶头滴管吸岀,配制的盐酸浓度减小,反应时消耗盐酸体积偏大, 错误:故答案为:Co18. 答案:静宜,取上层清液于试管中,滴入12
31、滴BaCl2溶液,若溶液未变浑浊,则表明BaCl2已 过量:(2) CaCl2 + Na2CO3 = CaCO3 X +2NaCl: BaCl2 + Na2CO3 = BaCO3 X +2NaCls(3) 在酸性条件下,会有沉淀(CaCo3、BaCO3)溶解,从而影响制得精盐的纯度。解析;【分析】本题考查了有关粗盐的提纯知识,可以根据所学知识进行回答,除杂时前面加入的试剂必须在后而 除去,题目难度不大。【解答】(1) 若BaCb不过量,溶液中会有剩余的SO:=可以通过检验So旷来确定氯化领是否过量,所以取所 得溶液的上层淸液于试管中,再滴入12滴BaCI2溶液,若溶液未变浑浊,表明BaCl2已过量, 故答案为:静置,取上层淸液于试管中,滴入12滴BaCI2溶液,若溶液未变浑浊,则表明Baa2已 过量;(2) 粗盐的提纯中,加入碳酸钠的作用是除去杂质离子钙离子以及过量的领离子,反应的化学方程式 为:CaCl2 + Na2CO3 = CaCO3 X +2NaCl, BaCl2 + Na2CO3 = BaCO3 X +2NaCl:故答案为:CaCl2 + Na2CO3 = CaCO3 I +2NaCls BaCl2 + Na2CO3 = BaCO3 X +2NaCl(3) 若先用盐酸调PH再过滤,那样CaCO
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 短时故障应对方案-洞察及研究
- 2.2 细胞(第1课时)说课稿-浙教版科学七年级上册
- 空气净化设备多源信息融合-洞察及研究
- 2025医院反恐测试题及答案
- 2025铁路单招类试题及答案
- 2025河南康复单招试题及答案
- 2025特岗教师语文试题及答案
- 2025国企内勤笔试题目及答案
- 安全员模A证拟考试题库及答案解析
- 2025年幼儿园卫生保健岗位考试测试题及参考答案
- 塔吊租赁服务技术实施方案技术标
- 员工组织承诺的形成过程内部机制和外部影响基于社会交换理论的实证研究
- 优质课件:几代中国人的美好夙愿
- 2023年真空镀膜机行业市场分析报告及未来发展趋势
- 物业礼仪规范培训方案
- 约谈记录表模板
- 外科护理学阑尾炎教案
- 注塑成型技术培训之工艺理解课件
- 广西佑太药业有限责任公司医药中间体项目环评报告书
- 海绵城市公园改造施工组织设计
- 上体自编教材-体育运动概论-模拟
评论
0/150
提交评论