中国移动L2等级考试样题答案_第1页
中国移动L2等级考试样题答案_第2页
中国移动L2等级考试样题答案_第3页
中国移动L2等级考试样题答案_第4页
中国移动L2等级考试样题答案_第5页
已阅读5页,还剩11页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、中国移动 l2 等级考试样题答案1. max_pdch = 8, max_pdch_high_load = 4 = 在小区中最多可建立 _个非 cs可被预空的基本 abis 元组a.4 b.8 c.6 d.2 答案: a 2. ( )单板是控制框的信令交换中心,用以完成各模块间的信息交换,并提供对外连接资源框的控制以太网通道;a.rcb b.chub c.romb d.uimc 答案: d 3. _ 是一个静态数据库,存储一个业务区所有签约用户的信息;_则存储一个 msc 控制区域中所有临时访问用户的信息。a.sgsn 、ce b.bsbts c.rnc 、nodeb d.hlr 、vlr 答

2、案: d 4. _ 单板是控制框的信令交换中心,用以完成各模块间的信息交换,并提供对外连接资源框的控制以太网通道 : a.chub b.uimc c.romb d.rcb 答案: b 5. “分布式双极化智能天线”、“分布式智能天线”小区最多(a.2 b.6 c.4 d.8 答案: b 6. 室分分布系统产生导频污染的原因不包含下列哪些()个 rru 。 )a.合路器故障b.信号分配不当c.信号源选取不当d.网络参数设置不当答案: a 7. 1 块 fs单板提供 ( ) 对光接口。a.4 b.12 c.6 d.8 答案: c 8. 2.6g td-lte 线阵和 gsm/dcs 定向天线之间间

3、距要求:并排同向安装时,水平隔离距离()m. a.2m b.5m c.1m d.0.5m 答案: d 9. 2000 设备中下面哪个不属于tru中的 mo a.ts b.is c.rx d.tx 答案: b 10. 2m 信号共有多少个时隙a.16 个b.32 个c.30 个d.31 个答案: b 11. 3. tcr 和 tfr两种机框之间的连接通过务数据以及操作维护信息。( )a.一条;b.两条 ;c.三条;()条电缆,承载时钟和业答案: b 12. 3 3 3配置的 rbs2202 ,采用 multidrop技术及一条传输,用omt 对 b小区的 idb 设置为a.tei=61,pcm

4、类型为 standalone ,同步源为 pcm a b.tei=61,pcm 类型为 cascade,同步源为 pcm a c.tei=62,pcm 类型为 cascade,同步源为 pcm a d.tei=62,pcm 类型为 standalone ,同步源为 pcm a 答案: b 13. 8018 基站直流工作电压允许变化范围是?a.-57v-40v b.-58v-38v c.212v225v d.340v360v 答案: a 14 9100bts 的 900m的 twin载频是 _名字。a.trag b.trad d.tgt18 答案: c 15. 9100bts 的 sum 目前支

5、持 _路 abis 接口。a.3 b.4 c.1 d.2 答案: d 16. 9130bsc中,没有备份机制的板卡是?a.liu b.ccp c.omcp d.shmc 答案: a 17. 9130bsc中,位于物理槽位号4 上的 ccp 板上的所有软件进程所对应的sbl是:a.cp-log3 b.cp-log5 c.cp-log6 d.ccp3 答案: b 18. 9130bsc中,一个 vtsc管理_ 条 atermux。a.6 b.2 c.1 d.4 答案: a 19. 9130bsc中的物理槽位号为2 的板卡的逻辑槽位号是 _。a.10 b.11 c.9 d.8 答案: b 20. 9

6、130mfs机架中, a1和 b1路电源开关控制哪一个子架?()a.1 c.2 d.3 答案: b 21. a3 事件表示()a.邻小区信号高于某一个门限b.邻小区信号低于某一个门限c.邻小区信号高于服务小区加上门限d.服务小区低于一定门限答案: c 22. a9130mfs在选择集中同步模式时是从( ) 设备提取时钟。a.msc b.mgw c.bsc d.sgsn 答案: a 23. abis tsu 的有_个 biua。a.4 c.1 d.3 答案: c 24. atca平台中, jaxssw 板的第八个网口用于连接 _。a.omcr b.pc c.bts d.mgw 答案: b 25.

7、 atca平台中, jaxssw 板的第二个网口用于连接 _。a.tp b.ccp c.omcp d.mux 答案: d 26. atca平台中, jaxssw 板的第三个网口用于连接 _。a.bts c.mgw d.msc 答案: b 27. ater tsu的有_个 asmb 。a.4 b.3 c.2 d.1 答案: c 28. a 口信令链路负荷超过多少erl/ 线时(双向负荷 ) ,应考虑扩容。a.0.4 b.0.5 c.0.35 d.0.45 答案: a 29. bburru 组网方式中 bbu 与 rru 之间第一级光缆距离不大于a.18km c.3km d.10km 答案: d

8、30. bccs实时时钟无输出 (系统时间 )告警说明a.实时时钟芯片有问题b.bccs 板软件配置错误c.torm 板未提供时钟d.torm 板时钟不稳定答案: a 31. bch 的传输时间间隔是a.10ms b.20ms c.40ms d.80ms 答案: c 32. bpl1 单板与 rru 之间的链接方式不包括:a.单光纤上联b.双光纤主备c.多光纤负荷分担d.8 级级联答案: d 33. bsc 存在用户不能正常拨打电话,最后经过确认发现是a 口负荷过高,在bsc侧用什么命令可以看到整个 bsc trx 时隙占用情况a.eao b.eol c.eho d.eel 答案: d 34.

9、 bsc 的指令 rxelp 的输出信息表示什么a.mo的当前故障信息b.mo的告警已经被清除c.mo 的软件版本历史信息d.mo 的历史故障信息答案: d 35. bsc 和 bts之间的信号传输由中继接口电路tic 板完成,一块 tic 板可提供 _ 个 e1口。a.2 b.4 c.8 d.6 答案: b 36. bsc 中单元处于什么状态时,才可以进行诊断a.te b.sp c.se d.wo 答案: a 37. bts 的时钟使用从abis 口提取的时钟来同步bts, 使用卫星链路来连接abis 时,对于bts的时钟源 , 一般采用 bts_ :a.帧时钟同步b.链路时钟同步c.内同步

10、时钟d.网同步时钟答案: c 38. bts3012 基站防雷失效告警线是必配的信号线。发货时,其一端已经固定在电源避雷器的alarm 接线孔中,另一端( 2pin 普通连接器)绑扎在机顶绑线架上,需要现场连接,主机柜的防雷告警线接到主机柜的dsac板的 _,存在并柜时副机柜的防雷告警线接到所在柜组主机柜的 dsac 板的_接口上;a.s3 s3- ,s3 s3- b.s1 s1- ,s1 s1- c.s2 s2- ,s2 s2- d.s1 s1- ,s2 s2- 答案: d 39. btsv2 每机架最大支持多少对干结点告警?a.16 对b.12 对c.6 对d.8 对答案: b 40. b

11、ts 按功能分主要包括 ( ) 三大部分。a.控制单元载频单元传输单元b.时钟单元载频单元合路器单元c.控制单元载频单元合路器单元d.控制单元时钟单元传输单元答案: c 41. bts 按功能分主要包括 ( ) 三大部分。a.控制单元载频单元传输单元b.时钟单元载频单元合路器单元c.控制单元载频单元合路器单元d.控制单元时钟单元传输单元答案: c 42. bts 软件包存放在 bsc 硬盘的哪一个目录下a.scmana b.bcf_pack c.hwdata d.bscsta 答案: b 43. cc 板 ref指示灯慢闪( 1.5s 亮,1.5s 灭)表示 _ a.表示 gps天馈正常b.表

12、示 gps天馈断路c.表示 gps天馈正常但收不到卫星信号d.表示 gps天线短路答案: b 44. cdu f 是 rbs2206 的一种 cdu 耦合分配单元类型, 1-3 个 cdu f的组合可连接 1-6 个 dtrus 。cdu f是一种高容量结构,仅支持了下哪种跳频方式()a.基带跳频b.快跳频c.慢跳频d.合成器跳频答案: a 45. dbbp530最大可支持多少个载扇 ?()a.24 b.36 c.9 d.18 答案: b 46. dbi与 dbd的关系下面哪个是正确的()。a.dbd=2.15-dbi b.dbi=2.15 dbd c.dbi=2.15-dbd d.dbd=2

13、.15 dbi 答案: b 47. dug20功能不包括()a.基站发射功率控制b.tg同步c.时钟分配(向 ru )d.可以使用 gps 外部同步接入答案: a 48. d 频段站点 , 某一个小区出现 cellpowerfailure 告警,后台blocked ,然后 unlocked 后该小区正常 on air , 但是过几天后该小区还是出现此告警,应该a.再让后台 blocked 然后 unblocked 试试b.检查该小区电源问题c.更换该小区 rru 答案: c 49. edge系统中 mcs 编码方式的选取是根据()测量项决定的a.rx_qual (伪比特错误率)b.bep (比

14、特错误率)c.rx_level 接收电平d.bler (误块率)答案: b 50. emb5116的 scta 板卡 run 灯(a.闪b.快闪c.常亮d.不亮答案: d 51. emb5116主设备的安装方法()。a.壁挂与落地b.落地c.壁挂与机柜安装)表示未上电d.机柜与落地答案: d 52. e-nodeb是通过什么提取的同步时钟信号a.ue终端b.ntp c.mme d.gps 答案: d 53. enodeb 与 enodeb之间的接口是()a.s1 b.s2 c.x2 d.uu 答案: c 54. epc 网络中作为归属网络网关的网元是()a.sgsn b.sgw c.pgw 答

15、案: c 55. eps 网络中,分配给用户的临时标识是()a.imsi b.msisdn c.p-tmsi d.guti 答案: d 56. gprs的数据传输速率理论最高值是多少?a.96kb/s b.30-40k/s c.96kb/s d.171.2kb/s 答案: d 57. gps 级联第一级连接 ema 的( )接口a.ss2 b.ss1 c.ss3 答案: d 58. gsm基站侧使用互调仪测试接受到的三阶互调,频段设置正确是()a.935mhz 960mhz b.890mhz 915mhz c.1710mhz 1735mhz d.1805mhz-1830mhz 答案: b 59

16、. gsm网络中,全程呼叫成功率指标定义是()a.接通率 *掉话率 *100% b.掉话率 *100% c.接通率 *(1-掉话率) *100% d.接通率 *100% 答案: c 60. gsm 网络中 , 选频直放站信源选择原则是, 如果两个信号不是来自同一个基站, 则至少在带宽内最强的信号要比第二强信号高( ) a.6db b.4db d.10db 答案: d 61. gsm系统的 bss部分包含以下 _网络实体。 ( ) a.hlr 、vlr 、msc b.hlr 、vlr 、t c c.bsbts 、tc d.omc_r 答案: c 62. gsm系统中,存放用户数据的归宿位置寄存器

17、的英文缩写是()。a.hlr b.msc c.bts d.vlr 答案: a 63. gsm中的 小区,覆盖最远能达到70 km。a.普通b.增强d.扩展答案: d 64. idm 是无线机柜内分配内部多少伏直流电到各个单元的一块面板。a.24v b.-24v c.48v d.-48v 答案: a 65. iub口传输不通,排除硬件连接的问题后。可能出现nodeb 未添加数据导致传输不通的情况。nodeb 可以接光纤和 e1,那么几个 e1合成() 组,来实现 iub 口对接。a.ima b.bccs c.apbe d.iia 答案: a 66. linux系统目录结构中,存放系统管理配置文件和子目录的是:a./sbin b./etc c./lib d./dev 答案: b 67. lte/epc 网络中寻呼手机用的标识是()a.mmei b.guti c.gummei d.s-tmsi 答案: d 68. lte 上行为什么未采用ofdma 技术()a.峰均比过高b. 实现复杂c.不支持 16qam d.速率慢答案: a 69. lte 为实现双流而采用的多

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论