下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、石油大学网络教育第二学期现代应用文写作 期末复习题及答案一、单选题现代应用文写作期末复习题及答案1. 现代社会中人们正在普遍使用的专为处理公私事务而写的实用类文章,通称为()a. 文章b. 应用文c. 法定公文d. 事务文 答案:b2. 将对重要事项或重大行动的安排或指导方针告知公众的决定属于()a. 决策性决定b. 奖励性决定c. 惩戒性决定d. 变更性决定 答案:a3. 对下阶段及未来发生的事情只作初步打算或粗线条谋划的计划称为()。a. 设想b. 规划c. 方案d. 安排 答案:a4. 慰问信的受文对象非常明确, 因此慰问信具有()的特点。a. 针对性b. 请求性c. 引导性d. 临时性
2、 答案:a5. 下列属于礼仪文书的是()。a. 广告b. 海报c. 贺词d. 合同 答案:c6. 招标书具有()的特点。a. 告知性b. 秘密性c. 公示性d. 发布性 答案:a7. 实验报告呈现学术成果的表达方式,是() 的形式。a. 论证b. 报告c. 实验d. 实验与报告 答案:b 小题分数 :18. 职业或专业人群的针对性很强, 往往作为机构或团体成员共同遵守的职业道德规范的法规文 书是()。a. 办法b. 细则c. 守则d. 职责 答案:c 小题分数 :19. ( )是规格最高的一种祝酒词。a. 机构宴请祝酒词b. 国宴祝酒词c. 私人宴请祝酒词d. 集团宴请祝酒词 答案:b 小题分
3、数 :110. 单位或个人在活动、 节日和各种喜事中邀请宾客而发出的制作精美的信函文书是()。a. 邀请函b. 请柬c. 倡议书c. 比经济合同高d. 比经济合同低e. 与经济合同一样高d.与经济合同一样低 答案:b22. 科学记录某一学术课题在实验性、理论性或观测性上具有新的科学研究成果或创新见解和知识;或是科学总结某种已知原理应用于实际中取得新进展的书面文件,这就是()。a. 实验报告b. 学术论文c. 理科论文d. 毕业论文 答案:b23. 为解决“应该如何”和“不应该如何”的界限问题,对某些重要工作提出限制性要求的法规文书是()。a. 规定b. 办法c. 细则d. 守则 答案:a24.
4、 下列表述,不正确的一句是()。a. 法定公文的规范性体现了公文的严肃性b. 法定公文的规范性体现了公文的生动性c. 法定公文的规范性体现了公文的权威性d. 法定公文的规范性提高了办事效率 答案:b25. 下列表述正确的一句是() 。a. 函的正文包括缘由、事项和结尾三部分b. 函的正文包括开头、事项和结尾三部分c. 函的正文包括开头、事件和结尾三部分d. 函的正文包括缘由、事项和希望三部分 答案:a26. 请求指示的请示涉及的问题是()。a. 经济方面、认识方面的b. 政策方面、认识方面的c. 政策方面、人事方面的d. 形势方面、认识方面的 答案:b27. 通告的开头部分要写明发布本通告的(
5、)。a. 前言b. 背景c. 基础理论d. 根据、原因、目的、意义 答案:d28. 附件的作用是()。a. 对正文揭示b. 被正文引用c. 对正文说明、解释、补充、证实d. 对正文的展开 答案:c29. 应对所收公文负有实际办理或有答复责任的主要受文机关,称为 ()a. 主送机关b. 抄报机关c. 抄送机关d. 承办机关 答案:a30. 计划主体(或内容)的“三要素”是指()a. 目标、措施、时间b. 目标、措施、步骤c. 任务、办法、责任人d. 目标、指标、效益 答案:b31. 现代应用文最根本的特点是()a. 实用性b. 真实性c. 规范性d. 简明性 答案:a32. 向业务主管部门请求批
6、准,应当使用()行文a. 通知b. 通告c. 请示d. 函 答案:c33. 国家党政机关、企事业单位、社会团体为汇报工作、交流经验、反映情况、沟通信息、报道动态时使用的事务文书是()。a. 总结b. 简报c. 调查报告d. 综述 答案 :b34.下列不属于求职信特点的是()。a. 目的性b. 自荐性c. 针对性d. 鼓舞性 答案 :d 小题分数 :135. 写在颁发给先进单位或个人的证书中,表彰或奖励其突出表现或贡献的礼仪文书是()。a. 颁奖词b. 奖状词c. 贺词d. 广告 答案 :b36. 分析论证技术上的可行性与经济上的合理性,关系到()。a. 宏观调控与投资决策的成败b. 公司发展的
7、成败c. 事业发展的成败d. 国家战略的成败 答案 :a37. 论文开题报告()。a. 由学生写成文章报告b. 由学生制定个性化表格填写c. 由学校制定固定的表格,由学生填写d. 由学校制定固定的表格,由导师填写 答案 :c38. 内容主要侧重在组织纪律等方面,体系稳定完整,表达较为原则的法规文书是()。a. 规定b. 章程c. 办法d. 细则 答案 :b39. 下面四项对于公文文种的表述,不正确的一项是()。a. 下 行 文 是 下 级 机 关 对 上 级 机 关 的 行文b. 下行文是上级机关的行文c. 平行文是平级机关的行文d. 上行文是下级机关对上级机关的行文 答案 :a40. 下列表
8、述正确的一句是() 。a. 发函要写本单位想要商洽、询问或请求批准的问题。b. 复函要写本单位想要商洽、询问或请求批准的问题。c. 发函要写本单位想要商洽、询问的问题和向对方的要求。d. 发函要写本单位想要商洽、询问或感谢对方的事项。 答案 :a41. 呈请性就是在请示中必须 (),这是请示的本质特性。a. 经领导同意b. 经集体讨论c. 等待答复d. 提出明确的请示事项 答案 :d42. 成文日期通常是指 ()a. 草拟公文文稿的日期b. 公文印制完毕的日期c. 领导人在公文正本上签署的日期d. 领导人签发文稿的日期 答案 :d43. 文件处理的中心环节是()工作。a. 批办b. 批办c.
9、承办d. 注办 答案 :c44. 能够以“公告”形式发布的是()a. 政府职能部门依法发布的规定b. 地方政府规章c. 各类规章制度d. 全国性法律 答案 :a45. 在行政公文中全部使用阿拉伯数码的有()a. 成文日期b. 结构层次部分序数c. 具有修辞色彩的语句d. 表示结论性的数字 答案 :d二、多选题1. 应用文的规范性主要是指()。a. 国家标准统一规定的b. 国家机关发文统一规定的c. 各文种规定的d. 已约定俗成的e. 部门或行业认可的 答案:a,b,d2. 介绍信的作用有()。a. 问候b. 介绍c. 证明d. 感谢e. 表扬 答案:b,c3. 可行性研究报告致力于分析论证准备
10、实施项目的()。a. 必要性b. 可行性c. 合理性d. 排他性e. 经济上的收益性 答案:a,b,c,e4. 从实施方法、步骤、措施、程序、标准等方面一一作出要求的规章文书是()。a. 规定b. 章程c. 办法d. 细则e. 准则 答案:c,d5. 签订合同必须贯彻()的原则。a. 平等互利b. 协商一致c. 公平公正d. 等价有偿 答案:a,b,d6. 欢送词的特点包括()。a. 惜别性b. 针对性c. 郑重性d. 场合性e. 合理性 答案:a,b,c7. 计划的根本特点是 ()a. 具有预见性b. 具有可行性c. 具有指导性d. 格式规范性e. 制定权威性 答案:a,b,c8. 向不相隶
11、属的机关发文请求事项, 不能用()a. 请示b. 报告c. 公函d. 通知e. 通报 答案:a,b,d,e9. 作 为 公 文 的 报 告 按 用 途 可 分 为()a. 工作报告b. 意见报告c. 请示报告d. 情况报告e. 答复报告 答案:a,b,e10. 下列结语中,可用于呈报类建议意见的有()a. 以上意见供领导决策参考b. 以上意见供参考c. 以上意见如无不妥,请批转各地执行d. 以上意见请审阅e. 以上意见,请结合实际情况贯彻执行 答案:a,b,d11. 计划的前言简述拟定计划的()。a. 条件b. 依据c. 计划者的实际情况d. 决心e. 信心 答案:a,b,c12. 简报用作(
12、)。a. 公文的一种b. 总结经验c. 汇报工作、反映情况d. 交流经验、沟通信息e. 报道动态 答案:c,d,e13. 简报的特点是()。a. 简明性b. 科学性c. 新颖性d. 时效性e. 真实性 答案:a,c,d,e14. 写 作讲 话 稿 要讲 究 的 技 巧是 注 意()。a. 话语态势强弱b. 表意尺度分寸c. 话题切入角度d. 抓住重点、环环相扣e. 语境角色转换 答案:a,b,c,e15. 计划写作的注意事项() 。a. 从实际出发b. 突出重点c. 条理清晰d. 适当描写e. 适当夸张 答案:a,b,c16. 下列关于会议纪要的说法中,正确的是()a. 会议纪要一般由会议的主
13、办单位发文,采用主办单位的发文字号b. 会议纪要只反映会议议定事c. 会议纪要一般不加盖章d. 会议纪要报送上级机关时,应用函携带e. 所有的会议都应有会议 答案:a,b,c17. 下列关于会议记录的说法中,正确的是( )。a. 会议记录一般由专门记录人员把会议情况实事求是地记录下来b. 会议记录一般由标题、正文、签名三部分组成c. 会议记录只具有向广大的群众传达会议议定事项的作用d. 会议记录一般不宜公开发表,无须传达或传阅,只作资料存档e. 按记录的详细程度分,会议记录可分为详细记录和摘要记录 答案:a,b,d,e18. 下列关于信函文书的说法, 正确的是()。a. 书写求职信时,为了吸引
14、用人单位的注意可以适当夸大自己的优势b. 为了使受文单位或领导采纳自己的建议,建议书应该进行充分的分析和论证c. 倡议书一般要在公共场所张贴或在报刊、广播、网络、媒体上播发d. 邀请函必须含有回执部分e. 发送请柬应掌握好合适时机 答案:c,e19. 喜庆祝愿的风格特点属于()。a. 欢送词b. 欢迎词c. 贺词d. 祝酒词e. 奖状词 答案:c,d20. 经济活动分析报告中的比较分析法主要是从( )方面进行对比分析。a. 计划b. 差额c. 历史d. 先进e. 不同性质指标 答案:a,c,d,e21. 实验报告具有()的特征。a. 实验性b. 材料性c. 统一性d. 规范性e. 报告性 答案
15、:a,d,e22. 组织团体或企事业单位为规范组织的活动规则及成员的言行而制定的、 具有严格行为规范意味的规章文书是()。a. 章程b. 规定c. 职责d. 准则e. 细则 答案:a,c,d23. 决定(文种)用于 ()a. 对某一方面的工作作比较全面、系统的规定b. 对某一重大行动作出安排c. 宣布实施重大强制性行政措施d. 变 更 或 撤 销 下 级 机 关 不 适 当 的 决 定 事项e. 奖惩有关单位及人员 答案:b,d,e24. 应当标明文件份数序号的公文是()a. 绝密文件b. 机密文件c. 秘密文件d. 一般文件e. 紧急文件 答案:a,b25. 适合作报告结尾的习惯用语有()。
16、a. “特此报告”b. “以上报告,请批复”c. “以上报告,请审示”d. “请批准”e. “如无不妥,请批准” 答案:a,c26. 计 划的 实 践 性就 具 体 任 务要 回 答()。a. 做什么b. 谁做c. 怎么做d. 完成时间及目标e. 组织结构 答案:a,b,c,d27. 总结的理论性要求() 。a. 对成功、失败、成绩、问题进行分析研究b. 对成功、成绩进行分析研究c. 用理论统领零散肤浅的感性认识d. 把零散肤浅的感性认识上升为全面本质的理性认识e. 找出规律性的东西 答案:a,d,e28. 调查报告写作的注意事项有()。a. 深入调查,占有资料b. 认真研究,找出规律c. 听
17、取领导意见d. 精心选材,准确表述e. 生动描写栩栩如生 答案:a,b,d 小题分数 :329. 简报的新颖性是() 。a. 选择能够体现时代特征的报道角度b. 力求反映新情况c. 新问题、新经验、新动向d. 选择领导重视的问题和动向e. 选择群众反映强烈的问题 答案:a,b,c 小题分数 :330. 综述的特点()。a. 综合性b. 描述性c. 创造性d. 概括性e. 科学性 答案:a,b,c31. 以下属于法定公文的有()a. 行政公文b. 党的机关公文c. 合同d. 法院公文e. 规章文 答案:a,b,d32. 在报告的写作中,应当()。a. 涉及今后的工作设想b. 要求上级回复c. 顺
18、便夹带请示事项d. 有报告者的意见、主张和看法e. 以陈述为主要表达方式 答案:a,b,e33. 调查报告具有()的特点。a. 时效性b. 真实性c. 针对性d. 可行性e. 典型性 答案:a,b,c,e34. 开幕词和闭幕词共同的特点是()。a. 开启性b. 郑重性c. 总结性d. 口语化 答案:b,d35. 学术论文提纲的内容一般包括()。a. 标题b. 中心论点c. 层次段落安排d. 论据资料e. 参考文献 答案:a,b,c,d36. 发文文稿的形成包括()等环节。a. 注发b. 拟稿c. 会商d. 核稿e. 签发 答案:b,c,d,e37. 发文字号应当包括机关代字和()a. 年份b.
19、 序号c. 简称d. 全称e. 份号 答案:a,b38. 签发人标识用于 ()文种。a. 请示b. 报告c. 意见d. 通报e. 决定 答案:a,b,c39. 通知的种类有批转性通知、 转发性通知、()a. 指示性通知b. 任免通知c. 会议通知d. 情况通知e. 发布性通知 答案:a,b,c,e40. 在提建议上,意见侧重于()。a. 以客观工作的叙述为基础b. 针对问题提看法c. 针对问题提出处理办法d. 大段大段的陈述e. 结合实际情况贯彻执行 答案:b,c41. 适合请示的事项有()。a. 向上级汇报工作情况,请求上级指导b. 下级无权解决的问题,请求上级机关作出指示c. 下级无力解决
20、的问题,请求上级机关帮助解决d. 按规定不能自行处理,应经上级批准的事项e. 工作中出现的一些涉及面广而下级无法独立解决必须请求上级机关协调和帮 助的问题 答案:b,c,d,e42. 会议纪要的概括性要求() 。a. 综合整理会议情况和内容b. 概括出主要精神c. 归纳出主要事项d. 体现主题思想e. 强调重要性 答案:a,b,c,d43. 计划的针对性表明() 。a. 从实际出发b. 才有针对性c. 从领导意见出发d. 才有意义e. 才有价值 答案:a,b,d,e44. 调查报告的写作要求客观地分析研究材料是指()。a. 对材料进行甄别b. 去粗取精、去伪存真c. 由此及彼d. 鞭辟入里e.
21、 由表及里 答案:a,b,c,e45. 简报的简明性是() 。a. 篇幅不限,说清事实b. 篇幅简短、一事一报c. 分析有理有序d. 主旨集中e. 重点突出 答案:b,d,e 三、判断题1. 实验报告属事务文书。 答案:错误2. 报告写作语言应当具体、朴实。 答案:错误3. 一份完整的公示应由标题、 正文和落款三个部分组成。有时,也可有附录或附表、附图。 答案:正确 小题分数 :14. 申请书可以同时申请几个事情,但要注意分段。 答案:正确5. 在友好往来的重大宴会上,主宾均要致祝酒词。 答案:正确 小题分数 :16. 经济合同是双方当事人为实现一定的经济目的,在平等协商达成一致的基础上而订立
22、的,因此不管经济合同的内容如何都会受到法律的保护。 答案:错误7. 所有学术论文,都必须通过开题报告。 答案:错误8. 只有研究类实验报告才被视为学术类实验报告。 答案:正确9. 管理人员职责主要强调的是 “怎样做” 这一环节。 答案:错误 小题分数 :110. 学术论文与一般议论文的明显区别是论证性。 答案:错误11. 经济合同一经签订,对双方均具有法律约束力。 答案:正确12. 启事具有一定的保密性。 答案:错误13. 应用文的简明性在内容上看一文不限几事, 明确即可。 答案:错误14. 法定公文具有法定的权威性和行政的约束力。 答案:正确15. 上行文分为逐级上行文、越级上行文。 答案:
23、正确16. 决定的缘由要生动。 答案:错误17. 规范而完整的公文眉首部分包括项内容。 答案:正确18. 每一篇公文必须体现公文格式所包括的所有内容。 答案:错误19. 通知不适用于传达要求下级机关办理的事项。 答案:错误20. 议案这种公文,主要用于各级人民代表大会。 答案:正确21. 公文是人类交往、处理事务、管理国家的重要工具。 答案:正确22. 通报所表彰的先进,必须具有重大影响。 答案:错误23. 综述一定要融入作者自己的见解和观点。 答案:错误24. 应聘信是在不知道用人单位是否要聘人的情况下自己向用人单位自荐谋求职位的信函文书。 答案:错误25. 指导型开幕词的内容不特别针对具体
24、事项, 注重开启的愿景。 答案:正确26. 协议书和经济合同是双方或多方为达到一定 的经济目的, 依据法律和行政法规, 在平等协商一致的基础上签订的, 协议书和经济合同一经签订就依法成立,即具有法律效力。 答案:正确27. 实验报告不需要标识参考文献。 答案:错误28. 论文答辩决不允许学生争辩。 答案:错误29. 守则主要体现为职业道德上的约束力。 答案:正确30. 实施细则的标题一般要将所实施的法规或规章的标题写入细则标题中。 答案:正确31 总结写作的注意事项有三项:大量举例、细致分析、实事求是。 答案:错误32. 调查报告的特点之一是创造性。 答案:错误33. 陈述性表达方式,摆出现象
25、,有条理的说清事实,阐明观点。 答案:正确34. 做好调查准备工作需要了解调查课题或对象的基本情况。 答案:正确35. 批评性通报写法与表彰性通报相似,但对事情的叙述简略,突出结论。 答案:正确36. 协议书的特点之一是自由性。 答案:错误37. 经济合同撰写的注意事项之一是双方是否有默契。 答案:错误38. 求职信正文的内容之一是讲述自己的优势。 答案:错误39. 写作会议纪要要能面面俱到, 照搬会议记录。 答案:错误40. 计划正文的内容之一是具体措施。 答案:正确41. 公告的发布范围相当广泛,因此常常通过新闻媒体发布。 答案:正确42. 应用文的真实性是由实用性决定的。 答案:正确43
26、. 在一定范围内公布应当遵守或周知的事项, 应当用通知。 答案:错误44. 调查报告主要是客观陈述调查所得材料,报告者不能带有主观看法。 答案:正确45. 单位和个人可根据实际需要开具证明信。 答案:正确 小题分数 :146. 公务往来的欢迎(送)词由主人口头表达, 即兴创作。 答案:错误47. 经济活动分析报告是对一定时期某部门或某企事业单位的全部经济活动及其成果或问题进行分析而形成的书面报告。 答案:错误48. 学术论文不但要在论文中发表学术观点,而且更重要的是论证推出观点的理由与根据。 答案:错误49. 招标书应该具有简洁性。 答案:正确50. 准则的条文内容侧重于组织纪律等方面。 答案
27、:错误51. 没有达成共识的内容,不能写进章程中去。 答案:正确52. 公告的保密性较强,因此发布方式要十分慎重。 答案:错误53. 总结的特点之一是概括性。 答案:错误54. 写作会议纪要不能以概述为主, 要长篇大论。 答案:错误55. 求职信正文的内容之一是愿望和决心。 答案:正确56. 经济合同撰写的注意事项之一是充分了解合作方的资格、资信和履行合同的能力。 答案:正确57. 下行文是下级机关对上级机关的行文。 答案:错误58. 写工作总结一定要全面,如实地反映情况, 所以要把做过的所有事情都写进总结中。 答案:错误59. 收到下级机关的请示或报告,上级机关应迅速。及时地予以批复。 答案
28、:错误60. 在实际写作中为了使层次清楚人们常用空行, 小标题或序码的形式标示。 答案:正确61. 计划一但制定完成,就对执行计划的产生了约束,在实际执行中就不能再进行任何修改了。 答案:错误四、填空题1. 从 行 文 关 系 上 分 函 分 为 () 和()。2. 常用的调查方法有普遍调查法、典型调查法、()。3. 讲话一般体现主办方或上级领导的意见,从整体出发,具有一定的()、()、()。4. 介 绍 信 的 特 点 是 () 和()。5. 带存根的印刷式介绍信一般由 ()、()和本文三部分组成。6. 求职信可分为()和() 两种。7. 制作招标书一定要有()观念和()的态度。8()是实验
29、报告与学术报告论文在写法上最突出的区别。9.()是学术论文的生命和价值。10. 建 议 书 的 特 点 是 ()、() 、() 、()。11. 倡议书的特点是()、(。12. 证明信不得使用铅笔或红笔书写,如有涂改, 必须在涂改处()。13. 意见的特点是指导的()、内容的()、执行的()。14. 函从形式上可分为()和()。15. 总 结按性质 分可 分为 () 和()。1. 答案:来函复函2. 答案:抽样调查法3. 答案:原则性政策性权威性。4. 答案:证明性时效性5. 答案:存根间缝线6. 答案:自荐信应聘信7. 答案:法律科学8 答案:报告性9. 答案:科学性10. 答案:性商讨性民主
30、性科学性针对性建设11. 答案:广泛性鼓动性12. 答案:加盖印章13. 答案:直接性原则性具体性14. 答案:公函便函15. 答案:综合性总结专题性总结五、简答题1. 简述请柬和邀请函的区别。 答案:请柬和邀请函的区别主要有以下几个方面。(1) )使用场合有区别。请柬一般是为礼仪性、例行性、娱乐性活动发出的;邀请函的使用 范围比请柬更广泛, 一般是为实质性的工作、 任务或事项发出的。(2) )内容有区别。请柬内容简要精当;邀请函的内容相比之下要丰富一些,需要向被邀请者说明活动或会议的意义。(3) )形式有区别。请柬比邀请函庄重、典雅,印制精美,表达的情感色彩更浓一些。2. 简述请柬和邀请函的区别。 答案:请柬和邀请函的区别主要有以下几个方面。(1) )使用场合有区别。请柬一般是为礼仪性、例行性、娱乐性活动发出的;邀请函的使用 范围比请柬更广泛, 一般是为实质性的工作、 任务或事项发出的。(2) )内容有区别。请柬内容简要精当;邀请函的内容相比之下要丰富一些,需要向被邀请者说明活动或会议的意义。(3) )形式有区别。请柬比邀请函庄重、典雅,印制精美,表达的情感色彩更浓一些。2. 简述现代应用文的特点。 答案:现代应用
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 施工安全教育漫画
- 2025标准的房屋买卖借款合同范本
- 2025年小学语文教师职称考试试题及答案
- 解析卷人教版八年级物理上册第6章质量与密度-密度定向训练试卷(含答案详解版)
- 深化法学研究视角
- 考点解析人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用专题测试试卷(含答案详解版)
- 企业员工安全教育
- 绿色万圣节介绍
- 行业伦理培训发展-洞察与解读
- 综合解析人教版八年级上册物理光现象《光的反射》定向测评试卷(含答案详解)
- 意大利介绍教学课件
- 重症医学专业医疗质量控制指标(2024 年版)解读
- 《尊敬老师主题班会》课件
- 肿瘤科出科试卷及答案
- 水库卧管施工方案设计
- 1.3地球的运动公转课件-七年级地理上学期人教版
- 2026华能国际电力股份有限公司应届高校毕业生招聘笔试备考试题及答案解析
- 搅拌站操作人员安全培训试题及答案解析
- 2025年中国环保型脲醛树脂数据监测报告
- 《五石之瓠》教学设计
- 公路养护作业标准与检查表
评论
0/150
提交评论