2021年建筑架子工模拟100题(答案版)_第1页
2021年建筑架子工模拟100题(答案版)_第2页
2021年建筑架子工模拟100题(答案版)_第3页
2021年建筑架子工模拟100题(答案版)_第4页
免费预览已结束,剩余9页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、2021年建筑架子工模拟100题(答案版) 2021 年建筑架子工模拟 100 题(答案版) 1、(判断题)钢管上严禁打孔,钢管有孔时不得使用。 答案:正确 2、(判断题)连墙件,是将脚手架承受的风荷载和其他水平荷载有效地传递到主体结构上的构件。 答案:正确 3、(判断题)脚手架上使用荷载不得超过规范规定。 答案:正确 4、(判断题)安全色中黄色表示禁止、停止。 答案:错误 5、(判断题)禁止在宽度不足 1000mm 的窗间墙上设置单排脚手架的小横杆。 答案:正确 6、(判断题)竹、木脚手架搭设,不允许一扣绑扎 3 根杆件。 答案:正确 7、(判断题)脚手架的基础是指立杆根部的垫板。 答案:错

2、误 8、(判断题)图纸是施工和生产的重要依据。 答案:正确 9、(判断题)失聪人员可以搭设高度较低的脚手架。 答案:错误 10、(判断题)门式钢管脚手架的交叉支撑、水平架或脚手板应紧 随门架的安装及时设置。 答案:正确 11、(判断题)竹脚手架的剪刀撑有效直径搭接长度应大于1500mm,绑扎不得少于 3 道。 答案:正确 12、(判断题)扣件钢管架立杆座立于永久性混凝土上,可根据情况不设座底和垫板。 答案:正确 13、(判断题)取得架子工特种作业资格证后,应进行每天的"三上岗'教育。 答案:正确 14、(判断题)在电动吊篮内的作业人员可以不用佩戴安全帽、系挂安全带。 答案:错

3、误 15、(判断题)架子工应每年进行一次体检。 答案:正确 16、(判断题)由于塑料容易老化开裂的特点,所以安全帽不能在烈日下长时间暴晒。 答案:错误 17、(判断题)对接扣件的开口应朝上或朝内设置。 答案:正确 18、(判断题)绿色表示指令、必须遵守的规定。主要用于指令标 志、交通指示标志。 答案:错误 19、(判断题)特种作业人员应遵守劳动纪律,不违章作业,有权拒绝违章指挥。 答案:正确 20、(判断题)竹、木脚手架拆除,一定要将杆件小头朝下进行传递。 答案:错误 21、(判断题)扣件式钢管脚手架的立杆接长主要采用搭接方式。 答案:错误 22、(判断题)脚手架高6m,宜用"之&#

4、39;字型斜道。 答案:错误 23、(判断题)读图纸时,对模糊、有问题的地方可以按自己的设想修改图纸。 答案:错误 24、(判断题)作业层脚手板应铺满、铺稳,离开墙面 120150mm。 答案:正确 25、(判断题)架子工着鞋必须有柔软防滑功能,但不能穿露趾凉鞋上架。 答案:正确 26、(判断题)实施体外心脏挤压法时,须连续操作每分钟 30 次,即每二秒一次。 答案:正确 27、(判断题)安全色中蓝色表示提示。 答案:错误 28、(判断题)脚手架的主要作用之一是临时堆放建筑材料,但不允许放置简单施工工具。 答案:正确 29、(判断题)脚手架上安放灭火器应设在立杆外侧,以便检查明示。 答案:错误

5、 30、(判断题)发现饭后多人有呕吐、腹泻等不正常症状时,尽量让病人大量饮水,刺激喉部使其呕吐。 答案:正确 31、(判断题)在开关箱的配置中严禁用同一开关箱控制三台及以上用电设备(含插座)。 答案:错误 32、(判断题)力偶中两力作用线间的垂直距离叫力偶臂。 答 案:正确 33、(判断题)竹、木脚手架最上一根立杆应小头朝上。 答案:错误 34、(判断题)坠落高度在 5-15m 的高处作业为三级高处作业。 答案:错误 35、(判断题)安全防护用具是保护从业人员在劳动过程中安全的 一种装备,要按规则正确佩戴使用。 答案:正确 36、(判断题)扣件式钢管脚手架的立杆,顶步接长宜采用搭接。 答案:正

6、确 37、(判断题)按支护方式脚手架分为落地式脚手架、悬挑式脚手架、附着升降式脚手架和水平移动式脚手架。 答案:正确 38、(判断题)立杆应均匀设置,纵向间距小于 2021mm。 答案:正确 39、(判断题)木脚手架的单排架小横杆的大头应朝里设置。 答案:正确 40、(判断题)施工作业区禁烟,这是防止工地火患的措施之一。 答案:正确 41、(单选题)抛撑与地面的夹角应()。 a45 b4560 c60 d60 答案:b 42、(单选题)()是房屋的垂直承重构件,承受楼面、屋顶传来的荷载。 a 基础 b 墙、柱 c 楼面、地面 d 楼梯 答案:b 43、(单选题)斜道的拐弯处应设置(),其宽度不

7、应小于斜道宽度。 a 护栏 b 密目网 c 踢脚板 d 平台 答案:d 44、(单选题)带电跨越架提升是组合式()结构。 a 钢 b 木 c 混合 答案:a 45、(单选题)吊篮作业完毕后应将吊篮放至地面,同时将()切断。 a 电源 b 钢丝绳 c 保险绳 答案:a 46、(单选题)搭设不停电跨越架使用的绝缘绳受潮时不得()。 a 更换 b 使用 c 检测 d 架搭设人员遵守技术()要求。 e 方案 f 规范 g、管理 答案:b 47、(单选题)下列哪个选项不是安全电压()。 a12v b110v c24v d36v 答案:b 48、(单选题)扣件钢管脚手架连墙件布置的最大间距是()。 a 二

8、步二跨 b 二步三跨 c 三步二跨 d 三步三跨 答案:b 49、(单选题)特种作业从业人员对用人单位违反劳动安全卫生法律法规和标准,不履行其责任的情况,从业人员有()、检举和控告的权利。 a 指责 b 批评 c 揭发 d 反抗 答案:b 50、(单选题)安全帽的佩戴方法应是这样的:首先应将内衬圆周大小调节到对头部稍有约束感,但不难受的程度,以不系下颌带低头时安全帽不会()为宜;其次佩戴安全帽必须系好下颌带,下颌带应紧贴下颌,松紧以下颌有约束感,但不难受为宜。 a 摇晃 b 松动 c 脱落 d 都不对 答案:c 51、(单选题)通常情况下,面层模板、木支架主要由()搭设。 a 木工 b 瓦工

9、c 砼工 d 架子工 答案:a 52、(单选题)各杆件端头伸出扣件盖板()长度不应小于 100mm。 a 边缘 b 中心线 c 里侧 d 任何一边 答案:a 53、(单选题)建筑周边为防止高处落物,应采取()措施。 a 张设安全平网 b 设立闲人莫入的警戒区 c 派员执勤 d 搭设双层防护棚 答案:d 54、(单选题)脚手架在搭设前,施工单位应当编制()。 a 施工进度计划 b 专项施工方案 c 成本降耗预算 d 搭设操作规程 答案:b 55、(单选题)脚手架使用中应定期检查:杆件的设置是否需要连接,连墙件.支撑洞桁架等的()是否符合要求。 a 焊接 b 装配 c 材质 d 构造 答案:d 5

10、6、(单选题)不同材质的结构脚手架均布荷载()。 a 一样 b 不一样 c 金属架承载较大 d 竹、木脚手架承载较低 答案:a 57、(单选题)剪刀撑与地面的倾角宜()。 a 小于 30 b 小于 40 c4560 d 大于 60 答案:c 58、(单选题)()是房屋的水平承重和分隔构件。 a 基础 b 墙、柱 c 楼面、地面 d 楼梯 答案:c 59、(单选题)严禁使用仅有拉筋的()连墙件。 a 柔性 b 刚性 c 弹性 d 椭性 答案:a 60、(单选题)基础是埋在土中的房屋最下部构件承受着房屋的()荷载。 a 全部 b 柱、梁、板 c 人和设备 d 人和家具 答案:a 61、(单选题)连

11、墙件宜靠近主节点设置,偏离主节点的距离不应大于()。 a100mm b300mm c500mm d1500mm 答案:b 62、(单选题)吊篮的悬挂机构宜采用()联结方式进行拉接固定。 a 柔性 b 刚性 c 弹性 答案:b 63、(单选题)双排竹脚手架的搭设高度不得高于()m。 a15 b18 c24 d30 答案:c 64、(单选题)脚手架拆除过程中,不准将()留在被拆下的钢管上。 a 扣件 b 螺栓 c 工具 d 斜杆 答案:a 65、(单选题)进行各项窗口作业时,操作人员的重心应位于()。 a 室内 b 室外 c 窗口 d 窗外 答案:a 66、(单选题)建筑施工特种作业人员是指在房屋

12、建筑和市政工程施工活动中,从事可能对本人、他人及周围设备设施的安全造成()。 a 一定危害作业的人员 b 较大危害作业的人员 c 很大危害作业的人员 d 重大危害作业的人员 答案:d 67、(单选题)在施工中发生危及人身安全的紧急情况时,作业人员有权()或者在采取必要的应急措施后撤离危险区域。 a 立即停止作业 b 先把手头的事情做完再说 c 冒险也要把作业完成 d 听之任之 答案:a 68、(单选题)垫板长度大时,将有助于克服立杆的不均匀()。 a 悬空 b 沉陷 c 连接 答案:b 69、(单选题)安全网系绳固结点要均匀分布,其间距要小于()mm。 a600 b500 c400 d300

13、答案:b 70、(单选题)各类脚手架的防火应与施工现场的()密切配合。 a 施工人员 b 防火措施 c 分包单位 答案:b 71、(单选题)求解合力的过程叫()。 a 力矩 b 力偶 c 力的合成 d 力的分解 答案:c 72、(单选题)装修施工脚手架立杆纵向间距为()mm。 a1000 b1600 c1800 d2021 答案:c 73、(单选题)凡在坠落高度基准面()米及以上,有可能坠落的高处进行作业,均称高处作业。 a2 b3 c4 d5 答案:a 74、(单选题)生产经营单位应当向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的()防范措施以及事故应急措施. a 危险因素 b 事故隐患 c 设

14、备缺陷 d 管理不足 答案:a 75、(单选题)从施工消防安全考虑,应逐步淘汰的是()。 a 易燃性安全网 b 木质脚手板 c 竹片脚手板 d 九夹板 答案:c 76、(单选题)一字型和开口型脚手架的两端竖向应()。 a 每一步设连墙件 b 每二步设连墙件 c 设横向斜撑 d 安全网封闭 答案:a 77、(单选题)支、拆()m 高度的模板时,应搭设脚手架工作平台。 a2 b34 c5 d6 答案:b 78、(单选题)脚手架高度()m 时,必须用刚性连墙件。 a24 b24 c30 d30 答案:b 79、(单选题)纵向水平杆搭接长度不应小于()m,应等间距设置3 个旋转扣件固定。 a0.5 米

15、 b1 c1.5 答案:b 80、(单选题)为限制脚手架框架变形,在脚手架外侧必须搭设()。 a 立杆 b 剪刀撑 c 大横杆 d 小横杆 答案:b 81、(多选题)脚手架钢管严禁使用()杆件。 a 孔眼 b 开裂 c 脱漆 d 端口毛刺 e 端口闷塞 答案:abde 82、(多选题)钢管杆件的质量标准是()。 a 直径 48mm b 直径 48.3mm c 壁厚 3.5mm d 壁厚 3.6mm e 杆重 3.84kg/m 答案:bde 83、(多选题)脚手架在使用过程中,发现有显著的()存在的情况时,应立即停止使用。 a 架体变形 b 基础沉陷 c 杆件拆除 d 拉结松动 e 安全网破损

16、答案:abcde 84、(多选题)外电线路主要是指()的高压或低压配电线路。 a 为施工现场架设 b 不是为施工现场架设 c 原来已经存在 d 原来不存在 答案:bc 85、(多选题)特种作业从业人员的义务包括()。 a 执行安全生产操作规程和规章制度的义务 b 提高职业技能和安全生产操作水平的义务 c 报告安全生产重大隐患及事故的义务 d 遵守职业道德的义务 答案:abcd 86、(多选题)杆件基本变形包括()。 a 拉伸和压缩 b 剪切 c 扭转 d 弯曲 答案:abcd 87、(多选题)高处作业包括()。 a 临边作业 b 起吊作业 c 悬空作业 d 搭拆作业 e 交叉作业 答案:ace

17、 88、(多选题)发现有人触电时,应立即断开电源开关或拔出插头,若一时无法找到并断开电源开关时,可用()将电线移开,使触电者脱离电源。 a 干燥的木棒 b 潮湿的木棒 c 铁杆 d 橡胶手套 答案:ad 89、(多选题)扣件必须符合国家标准有()的严禁使用。 a 裂缝 b 变形 c 脱漆 d 螺栓滑丝 e 螺栓缺油 答案:abd 90、(多选题)作业层脚手板铺设有规定要求,下列不符合项是()。 a 铺满铺稳 b 可不满铺,但要铺稳 c 半铺铺稳 d 只要满铺,稳不稳不重要 答案:bcd 91、(多选题)剪刀撑搭设的正确做法是()。 a 剪刀撑至少跨越 4 跨,宽度6000mm b 剪刀撑应和小

18、横杆伸出端固定 c 剪刀撑与地面夹角为 4560 d 扣件固定点与主节点距离150cm 答案:acd 92、(多选题)安全色分为()。 a 红色 b 黄色 c 蓝色 d 绿色 e 紫色 答案:abcd 93、(多选题)()绑扎杆件,绑扣易松脱,不得使用。 a 尼龙绳 b 塑料绳 c 塑料篾 d 竹篾 答案:ab 94、(多选题)锻铸铁扣件的形式有()三种。 a 直角扣件 b 连结扣件 c 旋转扣件 d 连锁扣件 e 对接扣件 答案:ace 95、(多选题)上人斜道的搭设要求是()。 a 坡比 1:3 b 坡比 1:6 c 防滑条间距不大于 300mm d 防滑条厚度不小于 25mm e 防滑条厚度不大于 35mm 答案:acd 96、(多选题)建筑安全生产主要法规有()。 a 建设工程安全生产管理条例 b 安全生产许可证条例 c 环境保护条例 d 工伤条例 e 生产安全事故报告和调查处理条例 答案:abe 97、(多选题)关于施工单位职工安全生产培训下列说法正确的是()。 a 施工单位自主决定培训 b 培训制度无硬性规定 c 施工单位应当加强对职工的教育培训 d 施工单位应当建立、健全教育培训制度 e 未经教育培训或者考核不合格的人员,不得上岗作业 答案:cde 98、(多选题)下列属于安全色的是()。 a 白色 b 黄色 c 蓝色

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论