下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、2020-2021年 中考英语完形填空和阅读理解 20(附带答案解析)一、完形填空1 .阅读下面短文,然后从短文后各题所给的A、B、C D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。I still remember my first Christmas adventure(冒险) with Grandma. As wewalked into a store, Grandma game me ten dollars. That was 1 money in those days.“Take the money, she said, “ a2d buyfor someone who needs it
2、. Ill wait for you in the 3. “ Then she walked out of the store.I was only eight years old then. I had often gone shopping with my mother, but I had 4 shopped for anything alone. I didnt know what 5 or who to buy it for.I 6 everybody I knew. Finally, I had an idea. I would buy Bobby a 7! He neededon
3、e. I knew that 8 he never went out during the winter. His mother always 9 a note, telling the teacher that he was ill, but all we kids knew that was not 10.I chose a red coat. It looked really 11.When I returned to Grandmas ca r, she helped me write a note“ To Bo2by, FatherChristmas. Then she drove
4、me over to Bobbys house.Some time later, Grandma 13 her car near Bobbys house. We got off and hid in the bushes (灌木).Then Grandma said to me,“ All right, Father Christmas, get going.I ran to Bobbys front door, put the 14 down, rang his doorbell and flew back to Grandma. Together we waited for the fr
5、ont door 15That night, I realized that Father Christmas was alive (活着),and we were on his team. I felt1. A. lotB. a lotC. a lot ofD.lot of2. A. nothingB. something C. everything D. anything3. A. hotelB. busC. storeD. car4. A. neverB. alreadyC. alwaysD. still5. A. buyB.boughtC. to buyD. buying6. A. h
6、eard fromB. picked upC. thought ofD. looked after7. A. deskB. scarfC. bikeD. coat8. A. becauseB. unlessC. orD. so9. A. foundB. wroteC. borrowedD. received10. A. trueB. funnyC. difficultD. expensive11. A. lightB.cheapC. warmD. old12. A. forB. fromC. nearD. against13. A. passedB. pushedC. washedD. par
7、ked14. A. moneyB. presentC. letterD. key15. A. openB.openedC. to openD. opening【答案】(1)C; (2) B;(3) D; (4) A; (5) C;(6)C;B; (1。)A;(11) C; ( 12) B; (13)D; (14) B;(15)C;so happy.(7) D; (8) A;(9)【解析】【分析】本文讲述作者扮圣诞老人为需要帮助的同学Bobby送去礼物的故事。(1)句意:在当时那是很多钱。a lot of=lots of,后跟名词。根据空格后的money可知此处用a lot of,故答案为C。(
8、 2)句意:为需要的人买点东西。A、 nothing 没有东西;B、 something 某物; C、everything 一切;D、 anything 任何东西。something 用于肯定句;anything 用于否定句和疑问句。本句是一个肯定句,故答案为B。( 3)句意:我在车里等你。A、 hotel 旅馆;B、 bus 公交车;C、 store 商店;D、 car 汽车;根据下文When I returned to Grandmas car 可知奶奶回到车里等“我 ”,故答案为D。( 4)句意:我经常跟妈妈去逛街,但是我从没有单独买过任何东西。A、 never 从不;B、already
9、 已经;C、 always 总是;D、 still 仍然。根据句意,故答案为A。( 5)句意:我不知道买什么,买给谁。根据or who to buy it for 可知此处考查疑问词+不定式作宾语,故答案为C。( 6)句意:我想到每一个我认识的人。A、 heard from 收到某人来信;B、 picked up 拾起;捡起;C、 thought of 想到; D、 looked after 照顾。根据句意,故答案为C。( 7)句意:最后,我有了主意,我要给Bobby 买一个外套,他需要一个。A、 desk 书桌;B、 scarf 围巾;C、 bike 自行车;D、 coat 外套。根据下文I
10、 chose a red coat 可知想要买一件外套,故答案为D。( 8)句意:我知道他需要一个因为他在冬天从不出门。A、 because 因为; B、 unless 除非;C、 or 或者;D、 so 所以。根据句意,故答案为A。( 9 )句意:他妈妈总是写一个便条,告诉老师说他生病了。A、 found 发现;B、 wrote写;C、 borrowed 借;D、 received 收到。根据宾语note 可知,故答案为B。( 10 )句意:但是我们小孩们都知道那不是真的。A、 true 真实的;B、 funny 搞笑的;C、difficult 困难的;D、 expensive 昂贵的。根据
11、句意,故答案为A。( 11 )句意:我挑了一件红色的外套,看起来真的很暖和。A、 light 轻的;B、 cheap 便宜的;C warm温暖的;D、old旧的。根据逻辑关系,外套是为了保暖,所以用 warm ,故答案为C。(12)句意:给 Bobby,来自圣诞老人。A、for为了; B、from 来自;C、near在附近;D、against反对。短语:from to 从到;根据to可知用from ,故答案为 B。( 13 )句意:过了段时间,奶奶把车停在Bobby 家附近。A、 passed 经过;B、 pushed 推;C、 washed 洗; D、 parked 停。根据句意,故答案为D
12、。( 14 )句意:我跑到Bobby 的前门,把礼物放下,按响门铃,飞快回到奶奶那里。A、money 钱;B、 present 礼物;C、 letter 信;D、 key 钥匙。根据上文可知作者扮圣诞老人给Bobby 送礼物,故答案为B。( 15 )句意:我们一起等待前门打开。wait for sb to do 等待某人做某事,所以用不定式toopen, 故答案为C。【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要读懂全文,弄清文章要表达的思想,注意文中前后段落之间的关系。答题中,一定要认真分析,注意选项与上下文的关系,与前后单词的关系。对于一时没有太大的把握的题可以放到最后再来完成,因为有时
13、答案可以从下文内容体现出来。答完后再通读一篇文章,看看所选选项能不能是语句通顺,语意连贯。2.完形填空Yuzuru Hanyu is a famous Japanese figure (花样滑冰运动员) .He was born in Japan in 1994. He suffered from asthma (哮口帚) when he was young. To help treat his illness, Hanyu 1 skating at the age of four with his sister.When he was eleven, Hanyu had an 2. In t
14、he interview, he said that his 3 wasto win an Olympic gold medal. In order to make 4 dream come true, he made many efforts. In 2011, a big earthquake happened in Hanyus hometown and destroyed the local rink (溜冰场) .But that didnt 5 him from practising skating. He stuck with his training in other rink
15、s and performed in 60 ice shows 6 his local rink reopened.Hanyus hard work 7 paid off at the 2014 Winter Olympics. He 8the worldrecord in the mens short programme and won the 9 Olympic gold medal for Japan in the mens figure skating event. He is the second youngest male figure skater to become the O
16、lympic champion.Hanyu was crowned the champion again in the mens figure skating at the 2018 Winter Olympics. He has millions of 10 in his country. They are hoping to see more wonderful performances from him in the future.1. A. set up B. opened up C. took up2.A.interviewB.instructionC. introduction3.
17、A.habitB.dreamC.hobby4.A.itsB.hisC. my5.A.avoidB.trickC. stop6.A.untilB.unlessC. because7. A. suddenlyB. finallyC. especially8.A.brokeB.gotC. compared9.A.thirdB.secondC. first10. A. potsB.fansC. titles【答案】(1)C;(2) A; (3)B;(4)B;(5) C;(6)A;( 7) B; (8)A;(9)C; (1。)B;【解析】 【分析】文章大意:本文主要介绍日本花样滑冰运动员 韩愈个人情况和
18、在滑冰方面所取得成就。(1)句意:为了帮助治疗疾病,韩愈四岁时就和姐姐一起开始滑冰。A: set up建立;B: opened up 开发,打开;C: took up 从事。根据上文 To help treat his illness, 可知才会从事滑冰。故选C(2)句意:H一岁时,韩愈接受一次采访。A : interview采访,面试; B: instructio用法说明; C: introduction 介绍。根据下文 In the interview, he said that his 3 was to win an Olympic gold medal.可知接受一次采访。故选 A。(3
19、)句意:在采访中,他说他的梦想是赢得一枚奥运金牌。A: habit习惯;B: dream梦想; C: hobby 爱好。根据下文 In order to make 4 dream come true, he made many efforts. 可 知他的梦想是赢得一枚奥运金牌,故选Bo(4)句意:为了实现他的梦想,他做了很多努力。A: its它的;B: his他的;C: my我的。根据下文 he made many efforts.可知他为了实现他自己的梦想,故选B。(5)句意:但这并没有阻止他练习滑冰。A: avoid避免;B: trick欺骗;C: stop停止。根据下文 He stuc
20、k with his training in other rinks and performed in 60 ice shows until his local rink reopened.,可知没有阻止他练习滑冰,故选 C(6)句意:他坚持在其他溜冰场进行训练,并在 60场冰上表演,直到当地溜冰场重新开 放。A: until直到为止;B: unless除非;C: because因为。perform 表演,持续性动词,一直持续到reopen重新开放,故选 A。(7)句意:韩愈的努力终于在2014年冬奥会上得到了回报。A: suddenly突然;B:finally 最后; C: especial
21、ly 特另1J。根据下文 He 8 the world record in the mens short programme and won the 9 Olympic gold medal for Japan in the mens figure skating event. 可知 通过之前的努力得到回报,故选 Bo(8)句意:他打破了男子短道速滑项目的世界纪录,并在男子花样滑冰项目上为日本赢得了第一枚奥运金牌。A: broke打破;B: got得到;C: compared比较。根据下文 theworld record in the mens short programme. 可知定是打破世
22、界记录。 故选 A。(9)句意:他打破了男子短道速滑项目的世界纪录,并在男子花样滑冰项目上为日本赢得了第一枚奥运金牌。 A: third第三;B: second第二;C: first第一。根据下文 He is the second youngest male figure skater to become the Olympic champion.可知定是获得金牌(第一名),故选Co(10)句意:他在他的国家有数百万的粉丝。A: pots锅;B: fans扇子,迷;C: titles标题。根据上文 Hanyu was crowned the champion again in the mens
23、 figure skating at the 2018 Winter Olympics. 可知才会赢得数百万粉丝, 故选B。【点评】考查完形填空。做题时,应先通读全文,了解大意,理清文章的内容和逻辑关系。然后逐一做题,注意上下文的提示和空前后的搭配;最后再读短文,印证答案。3 .根据短文理解,从A、B、C、D四个选项中选择最佳答案填空。On Mothers Day, after my children arrived home from school, the doorbell 1 .I wentto answer it, and there stood two clean-faced, ta
24、ll, smiling 2. They held two of the mostbeautiful flowers I had ever seen. They said to me,3 DusyoYou often fed uscookies! They were so 4 . We wanted to come back and thank you and say“ HappyMothers Day because you were like a mom to us!” I couldnt help crying, and thanked them.I remembered the old
25、days. At that time I did not have a lot of money or a big house and l wasa single mom with three young 5 of my own. The two boys were a bit older than my children. They always visited my yard, but they 6cared about the fact that their faceswere dirty. Every day they enjoyed themselves with my 7 girl
26、s and one small boy.I spent a lot of time 8 healthy cookies. The two boys played happily in my yard, and they were quite happy to share food, books, games and then, for a time, they didnt 9 us. I wanted to know what happened in their lives, and hoped for the best.But now they came back and thanked m
27、e. This is the 10 gift I have ever received from two young boys.1.A.received B.sangC. rang2.A. boysB.students C. girls3.A.askB. forgetC. remember4.A.deliciousB.naturalC. simple5.A.childrenB.sonsC. daughters6.A.oftenB.neverC. always7.A.twoB.threeC. four8.A. eatingB. playingC. baking9.A. helpB.visitC.
28、 like10. A. cleanest B.worstC. best【答案】(1) C; (2) A; (3) C; (4) A; (5) A; (6) B; (7) A; (8) C; (9)B; (10) C;【解析】【分析】本文是一篇记叙文。通过母亲节这天两个男孩的到来,引出了文中妈妈 对整个事件的回忆,向我们展示了人间的最珍贵的感情:知恩图报。(1)根据句意可知门铃响了,故用 ring的过去式rang,故答案为C。(2)根据本文第三段开头的信息可知门外站着的是两个男孩,故答案为A.(3)根据文意可知此处表示男孩反问这位妈妈是否还记得他们,故此处用remember ,故答案为Co(4)
29、根据后文可知他们回味美味可口的甜饼,故此处用delicious,故答案为A。(5)根据后文第三段中的信息可知,这位妈妈自己有三个孩子,故用children ,故答案为Ao(6)根据本句中表示转折意义的连词but可知此处应该用 never与前句中的always相对应,故答案为Bo(7)根据前文可知这位妈妈有三个孩子,后面给出了one small boy ,故可以判断出她有两个女儿,故答案为 Ao(8)根据上下文可知文中的妈妈花了很多时间烘烤健康的甜饼,故用baking,故答案为Co(9)根据下文我想知道他们的生活中发生了什么。说明有一段时间他们没有来看我们。故选Bo(10)根据本文表达的主旨意义
30、可知两个男孩的到来和答谢是这位妈妈母亲节这天收到的最好的礼物。故选Co【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,做完型填空首先要跳过空格通读文章掌握其大 意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通 读一遍检查验证。4.先通读下面短文,掌握其大意,然后从各小题所给A、B C、D四个选项中选择一个最佳选项。Once upon a time, there was a poor fisherman. He always dreamed of becoming 1, andso did his wife.One day, while he was sitting on th
31、e boat, he 2 felt that the fishing rod was being weighed down by a 3 object.He excitedly 4 hard at it and what he saw made him cry. Wow! A big 5 gold chain! He tried to get the gold chain into the boat, but there seemed to be no 6 to it. His boat started to get over-loaded and the sea water filled h
32、is boat. It was really 7. However,he had begun dreaming of a big home, a big piece of land and buying many horses and cows. He kept pulling the chain 8 the boat kept sinking. The boat finally went under the surface of the sea and he tried to swim. 9, his feet were trapped (陷入) in the gold chain and
33、atlast he 10 in the sea.In fact, there are many people like the fisherman in our life. They always want to get the fortune (财富) 11 hard work. The truth is that desire(欲望)is 12. Onlythrough hard work can we achieve our dreams and live a better life. You may 13 at times and others will think you are c
34、razy at times. But if you 14 that you can succeed, you finally will. Always remember that the bright future can only be created by 15.1. A. famousB. richC. luckyD.healthy2. A. quickly B. carefully C. successfullyD. suddenly3. A. heavyB.shortC.smallD. hard4. A. pulledB.droppedC. pickedD.looked5. A. o
35、ldB.dirtyC.shinyD. soft6. A. wayB.headC.soundD. end7. A. dangerous B. importantC. difficultD. necessary8. A. unless B. thoughC. becauseD. before9. A. Actually B. FinallyC. UnluckilyD. Especially10. A.diedB.movedC. swamD.cried11. A.byB.withoutC. throughD. with12. A.helplessB.carelessC. hopelessD. end
36、less13. A.tryB.succeedC. changeD. win14. A.forgetB.wonderC. believeD. promise15. A.himselfB.herselfC. itselfD.yourselves【答案】(1) B; (2)D; (3) A; (4) A; (5)C;(6)D;(7)A; (8) B; (9)C; (10) A;(11) B;(12) D; ( 13) A; (14) C; ( 15) D;【解析】【分析】文章大意:通过讲述了一个渔夫的故事,告诉我们只能通过努力才能有美好的未来。( 1)句意:从前,有一个贫穷的渔夫。他总是梦想致富,他
37、的妻子也是。A 著名; B 富有;C幸运;D健康。根据文中的 poor可知,渔夫梦想的应该是富有,故选B。( 2)句意:一天,当他坐在船上的时候,他突然感觉到鱼竿被一个重物压住了。A 快速地;B仔细地;C成功地;D突然。分析语境结合答案选项可知选项D是最佳答案,表示突然,故选D。( 3)句意:一天,当他坐在船上的时候,他突然感觉到鱼竿被一个重物压住了。A 沉重的; B 短的; C 小的; D 困难的。分析语境结合答案选项可知鱼竿下沉,应该是沉重的物体,故选A。( 4)句意:他兴奋地用力拉着它。A 拖,拉;B 丢下; C 捡起; D 看。根据题目结合答案选项可知钓鱼的时候我们应该是拉鱼竿,故选A
38、。( 5)句意:他看到的东西使他哭了。”真的!一条闪亮的大金链!”A 古老的;B 脏的; C明亮的;D 柔软的。根据前文中的what he saw made him cry. 可以推测这条金链子应该是明亮的,故选C。(6)句意:他试图把金链子放进船里,但似乎没有尽头。固定短语 no end to sth.表示没有止境,故选D。( 7)句意:真的非常的危险。A 危险的;B 重要的;C 困难的;D 必须的。根据语境可知,海水进入船内是非常危险的,故选A。( 8)句意:尽管小船继续下沉,但是这个渔夫还是紧拉着金链子。A 除非; B 尽管; C 因为; D 以前。根据题干及答案选项可知选项B 是最佳答
39、案,表示尽管,故选B。( 9)句意:不幸的是,他的脚被金链子缠住了。A 实际上;B 最后; C 不幸的是;D 特殊的是。根据语境可知,在海里,脚被金链子缠着是不幸的事情,故选C。( 10)句意:最后死在海里。A 死; B 移动; C 游泳; D 哭泣。根据语境的描述,推测可知,这个渔夫应该被淹死了,故选A。(11)句意:他们总是想不劳作就获得财富。A通过;B没有;C通过;D用。根据语境可知,不劳而获是有些人的想法,表示否定意义,应该用without ,故选 B。( 12)句意:事实上,欲望是无止境的。A 无助的;B 粗心的;C 无望的;D 无止境的。根据语境结合答案选项,可知无止境的是最佳选项
40、,故选D。( 13)句意:你有时可能会尝试,其他人有时会认为你疯了。A 尝试; B 成功; C 改变; D获胜。根据语境可知尝试是最佳选择,故选A。(14)句意:但如果你相信你能成功,你最终会成功的。A忘记;B想知道;C相信;D承诺。根据语境可知相信是最佳选项,故选C。( 15 )句意:永远记住,光明的未来只能由你自己创造。A 他自己;B 她自己;C 它自己;D你们自己。此句是祈使句,省略主语 you,其对应的反身代词应该是yourselveso【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。5 完形填空Are y
41、our parents helicopters(直升飞机)? Thats a new word I read about. It meansparents who hover over (盘旋)their children. They 1 about every little thing in theirchilds life : Are you hungry? Are you thirsty? Too hot? Too cold? Do you need more books? 2 pens? More anything? More everything?These 3 love their
42、 children and want to 4 that everything in their life is perfect. Some kids may become upset but 5 like being pampered (纵容).The pampered kids like the idea of being waited on hand and foot. They like the idea of not 6 to make decisions.I dont think this is a good idea. I think its important for kids
43、 to do things for 7 .I think its important for kids to make decisions. This 8 them to grow up. It helps them to 9 an independent and responsible person.10 can you become independent and responsible? Its easy, just 11 with little things. You can make your own meals sometimes for help with the cooking
44、. You can also 12 your own bed and clean your room. You can 13 your parents that you can be responsible with money.Your parents are helicopter 14 they love you. So, tell them that you understand and that they really shouldnt worry. Tell them they can 15 the helicopter because you are a responsible k
45、id.1. A. worry2. A. ManyB.changeB. MuchC. collectC. MoreD. bringD. Most3. A. childrenB. parentsC. grandparents D. teachers4. A. make up B. make sure C. make timeD. make way5. A. anotherB. the otherC. otherD. others6. A. talkingB. doingC. givingD. having7. A. himselfB. yourselvesC. themselvesD. ourse
46、lves8. A. asksB. decidesC. helpsD. stops9. A. becomeB. learnC. believeD. develop10. A. WhyB. WhenC. HowD. What11. A. talkB. startC. dreamD. finish12. A. makeB. repairC. sweepD. move13. A. teachB. trainC. planD.show14. A. soB. becauseC. butD. though15. A. landB. inventC. makeD. design【答案】(1) A; (2)C;
47、 (3) B;(4) B; (5) D; (6) D; (7) C; (8) C; (9)A;(10)C;(11 )B;(12)A;(13)D;(14)B;(15)A;【解析】【分析】主要讲了作者认为现在的父母太过于宠爱孩子,作者认为父母应该让孩子自己做决定,让孩子独立。(1)句意:他们担心他们孩子生活中的每个小事情。A.担心;B.改变;C.收集;D.带来。worry about 担心,故选A。(2)句意:更多钢笔吗?A.许多;B.许多;C更多;D.最多。根据前句 Do you need morebooks?中的more更多,可知用 more ,故选 C。(3)句意:这些父母爱他们的孩子。A.
48、孩子们;B.父母;C.爷爷奶奶;D.老师。根据全文可知主要讲了父母太宠爱孩子,故选B。(4)句意:想确保他们生活中的每件事是完美的。A.弥补;B.确保;C抽空;D.让路。根据句意可知是确保事情是完美的,故选B。(5)句意:一些孩子可能变得不安的但是其他的孩子喜欢被纵容。A.另一个;B.其他的;C.其他白D.其他人或者物。someothers 一些其他,故选D。(6)句意:他们喜欢不不得不做决定的想法。A.讨论;B做;C给;D有。have to do sth.不得不做某事,故选D。(7)句意:我认为对于孩子们来说为他们自己做决定是重要的。A.他自己;B.你自己;C.他们自己;D.我们自己。根据句
49、意可知是孩子们自己做决定,所以用 themselves ,他们自 己,故选C。(8)句意:这帮助他们成长。A.问;B.决定;C.帮助;D.阻止。help sb. to do sth.帮助某人做某事,故选C。(9)句意:它帮助他们成为为一个独立有责任的人。A.成为;B.学习;C.相信;D.发展。根据前面的grow up,可知成长,长大后成为一个独立、有责任感的人,因此用 become, 故选 A。(10)句意:你怎样变得独立有责任?A.为什么;B.什么时候;C.怎样;D.什么。根据后文可知是变得独立有责任的方法,所以是怎样,故选C。(11)句意:仅仅从小事开始。A.讨论;B.开始;C.梦想;D.
50、完成。start with,从开始,故选B。( 12)句意:你也可以自己铺床。make bed 铺床,故选A。(13)句意:你可以展示给你父母你是对钱负责。A.教;B.训练;C.计划;D.展示。根据句意可知是向父母表明自己节约用钱,show sb. sth.展示给某人 ;故选Do(14)句意:你的父母是 直升飞机”因为他们爱你。A.所以;B.因为;C.但是;D.尽管。根 据句意可知前后句表示因果关系,后句是原因,所以用because,故选B。(15)句意:告诉他们你可以降落直升飞机。A.着陆;B.发明;C.制作;D.设计。根据句意可知是降落直升飞机,故选A。【点评】考查完形填空,首先通读一遍文
51、章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。、阅读理解6 根据短文内容选择正确答案。AShirley Temple, the once-famous child movie star, died at the age of 85 on February 10, 2014.She was born on April 23, 1928. She was good at acting and dancing. In 1934, she starred (主演)in the movie Bright Eyes. From then on she beca
52、me famous around the world. Later shestarred in other movies and won a Juvenile Oscar in February, 1935.For many Americans born in the 1930s and 1940s, Temple was not just an on-screen star butalso a close friend in the ir childhood. She was remembered by the world as“little angle for alltime. An Am
53、erican movie star said,“ Little Shirley Temple encouraged the whole country duringthe Great Depression (大萧条) .”Shi Li and Cui Jiping are husband and wife. They are disabled. They completed the first Chinese encyclopedic (百科知识的)dictionary for deaf people and people with hearing problems.The dictionar
54、y includes words on medicine, education, psychology, law, history and cultureabout deaf peoples life. This book provides a learning tool for this special group of people and it helps them know about the world more easily.They spent six years and over 1,000,000 yuan on the book. They first collected
55、material for the book by themselves, then they invited a lot of experts across the country to write.The book is warmly welcomed by the deaf. One of the readers said, “Theo00k shows that were not alone. We can have our own way to communicate with the world.”11) From the passage we know that Temple.A. won a Juvenile Oscar for Bright Eyes B. began to star in her first movie when she was tenC. was not an on-screen starD. was encouraging during the Great Depression(2) According to t
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 律师职业面试技巧与问题解析
- 翻译员面试常见问题及答案解析
- 2025年人工智能在医疗健康领域应用项目可行性研究报告
- 2025年在线教育平台运营与发展可行性研究报告
- 2025年基于5G的智能制造解决方案可行性研究报告
- 2025年电子商务产业链优化可行性研究报告
- 2025年大数据分析与数据挖掘项目可行性研究报告
- 2025年线上购物平台物流优化可行性研究报告
- 星辰未来社区发展
- 8.1+科学立法、严格执法、公正司法、全民守法(教学设计)-中职思想政治《中国特色社会主义法治道路》(高教版2023·基础模块)
- 服装打版制作合同范本
- 技术部门项目交付验收流程与标准
- 林场管护知识培训课件
- 2025年江苏事业单位笔试真题及答案(完整版)
- 公司反贪腐类培训课件
- 寝室内务规范讲解
- 2025年慢阻肺培训试题(附答案)
- 部队地雷使用课件
- 航空材料基础培训课件
- 血细胞形态学幻灯片课件
- 铁路车务培训课件
评论
0/150
提交评论