用友ERP认证题库分析_第1页
用友ERP认证题库分析_第2页
用友ERP认证题库分析_第3页
免费预览已结束,剩余11页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、用友 ERP UFO 报 表 应用能手认证复习题一、判断题1. B5=C5 本表它页取数的公式 答案 :True2. 如果要取得总账系统的指定科目的本期数量发生额,需要选择 "FS()" 函数。 答案 :False3. 在UFO艮表系统中,属于单元属性的内容主要有行高 字体颜色 表线等等。答案 :False4. UFO 报表的数据处理功能能够完成设置关键字的操作答案 :False5. 在 UFO 艮表系统中可以联查有关凭证答案 :False6. 设置列宽和表页重算必须在数据状态下完成。答案 :False7. UFO 报表不能以关键字的值作为表页汇总条件。答案 :False8

2、. UFO 报表可以按以以单元的值作为表页汇总条件。 答案 :True9. 在格式状态下,按 "=" 键可以输入公式 答案 :True10. 对于字符型单元不能在数据状态下输入数据。答案 :False11. 各表页同样位置上的表样单元的内容和显示方式都相同。 答案 :True12. 需要设置组合的单元必须具有相同的单元类型。 答案 :True13. 只要改变文件类型并进行格式加锁那么可以保证UFO 艮表的格式不被改动。答案 :False14. 用 UFO 艮表的命令,可以分别执行删除表页和画表线等操作。答案 :False15. UF龈表可以将".TXT"

3、和".DBF"类型的数据文件采集到 UF龈表文件中。 答案 :True:False16. 执行 UF 龈表汇总功能后,一个已存在的报表文件或本表新的一个表页可能是汇总结果。答案17. 在 UFOfi 表中,舍位表名是舍位平衡公式需要确定的条件之一。 答案 :True18. ?ZZ246 是 UFO 勺合法单元名答案 :True19. UFC 只能从总账中提取数据答案 :False20. UFO 格式状态下可以直接在单元编辑窗口输入取数公式答案 :False21. ufo 报表的单元公式均能改写成批命令公式,所有的批命令公式均能用单元公式表示。答案 :False22. 在一个

4、报表中,每个单元只能设置一个关键字,每个关键字只能定义一次,第二次定义一个已经定义的关 键字时,系 统自动取消第一次的定义。答案 :False23. 只有在报表格式中已设置了关键字, 数据处理中已为不同表页录入了不同关键字, 关键字才能在计算公式 中起到作用。 答案 :True24. 在UFOA,口令不区分大小写。答案 :True25. 用友 UFOA 持多窗口操作,支持多个窗口显示和处理,可同时翻开文件和图形窗口多达40 个答案 :True26. 用友UFOA持三种报表格式文件,分别为报表文件后缀 .rep 批命令文件后缀.shl ,菜单文件后缀.mnu 答 案 :True27. 用友 UF

5、O 报表系统是报表事务处理的工具。答案 :True28. UF 龈表可直接在格式状态下获取总账数据。答案 :False29. 在 UFO 艮表的格式状态下可以进行删除表页的操作。答案 :False30. 在 UFO 勺数据状态,可以调整报表的行高和列宽。答案 :True31. 在 UF 防只能从总账中提取财务数据。答案 :False32. 在UFOA单元中的数据类型只有表样型、数值型和字符型三种。答案 :True33. UF 矽关键字偏移量为负数,那么表示关键字的位置向左偏移的距离。答案 :True34. 在数据状态下可以修改 UF 龈表的审核公式。答案 :False35. 在 UFO 艮表系

6、统中,审核公式的正确性只能用实例验证。 答案 :True36. UFO 数据状态下只需录入单位编码即可完成损益表的计算。答案 :False37. 执行 UFO 报表审核操作能更正数据错误 答案 :False38. 执行 UFO 舍位操作后,工作界面展示的报表是生成的舍位报表。 答案 :True39. 在 UF 防,透视功能是查询不同报表文件中的同页数据。 答案 :False40. UFO 报表的所有数据单元都可以联查明细账。 答案 :False41. UF 矽可以在命令行方式下使用语句。 答案 :False42. UF 龈表中可在同一表页上插入多个图形。答案 :True43. 在 UF 笳令窗

7、口输入命令回车后,可以马上看到运行结果。 答案 :True44. 在 UFC 二次开发窗口下输入命令行后,可以提示语法错误。 答案 :False45. 在UFOA生成一张新表时,所有的单元都被默认为是字符单元。 答案 :False46. 在 UFO 艮表中,关键字的主要作用是标识表页。答案 :True月作为另一个关键字47. 在一个 UF 龈表文件中,选择了 月作为关键字,还可以用自定义方式再定义 答 案 :False48. 在 UFO 艮表系统中,可以自定义报表摸板。答案 :True49. 在 UFO 艮表系统中,可以在格式状态下插入直方图。 答案 :False50. 在批命令文件中,既可以

8、使用半角字符,也可以使用全角字符。答案 :False二、单项选择题1. 在 UFO 报表中,舍位平衡公式不需要确定的条件是 A. 舍位单元B. 舍位表名C. 舍位位数D. 舍位区域 答案 :A2. 以下哪种方法不是进入编辑单元公式的正确方法?A. 选择数据菜单下的编辑公式 -单元公式。B. 在选定的单元单击鼠标左键。C. 在编辑栏中按 "fx" 图标。D. 在选定的单元双击鼠标左键。答案 :B3. 以下哪些类型不是 UFO 艮表的单元类型?A. 字符型B. 表样型C. 数值型D. 逻辑型 答案 :D4. 关于 UFO 勺文件管理器的功能,以下哪些描述是错误的。A. ufo

9、中文件管理器里的文件是真实文件的虚拟映射,且可以跨越机器。B. ufo 中的文件管理器可以识别 3 种类型的文件: rep 、shl 、mnu。C. ufo 中的文件管理器的目录用户可以自己定义,它只起分类的作用,目录里的文件受实际存储位置的限制D. 可以通过文件管理器对文件进行操作。 答案 :C5. UFO 艮表从总账能取数的前提是 。A. 总账正确填制凭证后即可B. 总账必须结账后C. 总账必须记账后D .总账正确填制凭证且审核后答案 :A6. UFO 艮表不提供哪个关键字的录入 ?A. 年B. 月C. 季D倜答案 :D7. 在 UFO 系统中,请问以下哪个技术参数不正确 A. 行数:1-

10、9999 缺省为 50 行B. 一个 UFO 艮表最多可容纳 99, 999 张表页C. 列数: 1-255 缺省为 7 列D. 行高: 0-255 缺省为 15 答案 :D8. 下面关于自定义报表的描述正确的选项是:A. 自定义报表只能设置单层表头,不能设置多层表头。B. 显示格式中可设置数值数据的小数位数,但不能直接取数据精度中设定的存货数量、单价、金额小数位。C. 数据源类型系统提供文本、 SQL 查询、公式、表达式四个选项。D. 自定义报表打印时只能设置成满页打印,不能设置最后页不打印多余的空白行。答案 :C9. 报表中想取资产负债表 c7 单元同月的数据,如何设置表间取数公式A. s

11、elect " 资产负债表 "->c7, 月 WITH 月B. " 资产负债表 .rep"->c7 RELATION 月 WITH " 资产负债表 .rep"-> 月C. select 资产负债表 .rep"->c7, 月=月D. select " 资产负债表 .rep"->c7, 月 WITH " 资产负债表 .rep"-> 月答案 :C10. 以下哪项不是 UFO 艮表的功能?A. 导入标准财务数据。B. 可管理多达 99,999 张相同格式的报

12、表表页C. 制作 10 种图式的分析图表D .联查有关凭证答案 :D11. UFO 报表不能导出以下哪种文件格式?A. EXCEI 文件 .XLSB. LOTUS1-2-3C. WOR 文件 .DOC D. ACCESS 数据库文件 .MDB 答案 :C12. UF 龈表的数据处理能够完成以下哪些任务?A. 格式排版。B . 舍位平衡。C. 修改单元公式。D. 设置关键字。答案 :B13. UF 龈表的正确的根本操作流程是( )。A. 设计格式 -> 定义公式 - 数据处理 -> 图形处理 -打印B. 设计格式 -图形处理 -数据处理 -定义公式 -打印C. 定义公式 -设计格式

13、-数据处理 -图形处理 -打印D. 设计格式 -定义公式 - 图形处理 -数据处理 - 打印 答案 :A14. 以下哪项不是单元属性的内容A. 行高B. 字体颜色C. 表线D. 对齐方式答案 :A15. UF 龈表中同一报表文件的表页可以是( )?A. 不同格式不同数据。B. 不同格式同样数据。C. 相同格式不同数据。D. 相同格式相同数据。 答案 :C16. 欲将关键字位置向左调整时,需输入以下哪种形式的数据?A. 左 10B. -10C. 10D. 0 答案 :B17. 如果要取得总账系统的指定科目的本期数量发生额,需要选择哪个函数?A. FS()B. SFS()C. WFS()D. SJ

14、E() 答案 :B18. 函数 QM("5301", 月," 借","778",)中的 “778 表示?A. 778 号总账账套B. 778 号固定资产账套C. 778 号工资账套D. 778 号科目 答案 :A19. 以下哪条表达是对单元公式 “ ?C10+select(?D10, 年=年 and 月 =月 +1) 的正确描述?A. 本表本期表页 C10 单元数据 +本表本年下一会计期表页 D1 弹元数据。B. 本表本期表页 C10 单元数据 +它表本年本期表页 D10 单元数据。C. 本表本期 C10 单元数据 +它表本年上期表页

15、 D10 单元数据。D. 本表本期表页 C10 单元数据 +本年度本表上一会计期表页 D1C 单元数据。 答案 :D20. 在 D 列之前插入一列时,用 ?D10' 表示的单元将发生哪种变化?A. 单元名变为 E10' 。B. 单元名变为 D11 。C. 单元名变为 D10 。D. 单元名变为 E11 。答案 :A21. 以下哪种描述不是 UFO 合法的单元公式?A. ?D4+?C4B. PTOTAL(B2:B6)C. %D4D. 8+C9答案 :C22. 对于翻开的报表,假设想从 "SYB.REP , 报表的第一页 C4 单元取数,填到本表的第一页 D4 单元,以下

16、哪种公式是 确的?A. D4="SYB"C41B. D4="SYB"->C41C. D4="SYB"->1C4D. D4=SYB->C41答案 :B23. 从以下公式中,选出正确的本表它页取数公式。A. B2=C21B. B2='C2'1C. B2=C2'1'D. B2='C2''1'答案 :A24. 以下公式中哪条是正确的它表取数公式?A. C3:D10=' 资产负债表 '- C3:D101B. C3:D10= 资产负债表 - C3:D

17、101C. C3:D10=" 资产负债表 "->C3:D101D. C3:D10=' 资产负债表 .REP'->C3:D101答案 :C25. 选出正确格式的审核公式。A. C43=G43 MESS ' 期初资产总计与负债及权益总计不等! 'B. C43=G43 MESS 期初资产总计与负债及权益总计不等!C. C43=G43 MESS 期初资产总计与负债及权益总计不等! D. C43=G43 MESS " 期初资产总计与负债及权益总计不等! " 答案 :D26.舍位公式输入时,需要在 “舍位位数 栏输入 3

18、,其含义是什么?A.舍位区域中的所有单元数据都除以3。B.舍位区域中的所有数据保存小数点后3 位。C.舍位区域所有数据小数点都向右移动3 位。D.舍位区域中的所有单元数据都除以1000。答案 :DUFO 艮表模板生成财务报表时,应选择以27. 如果总核算账套的科目为新会计制度,且账套性质为工业企业,用下哪种模板?A. 工业企业下的报表。B. 外商投资企业下的报表。C. 新会计制度科目行业下的报表D. 对外合作行业的报表。 答案 :C28. 如果发现 UF 生成的财务报表中有公式的单元数据错误,如何进行修改?A. 直接键入正确的数据。B. 返回格式状态修改数据。C. 返回格式状态修改公式。D.

19、直接修改公式。 答案 :C29. UF 编制报表时,通过让计算机自动完成取数计算。A. 输入单位名称。B. 录入关键字。C. 输入单位编号。D. 输入日期。 答案 :B30. UF 报表需要进行舍位计算时,应如何操作,才能获得舍位后的报表A. 在数据状态下执行舍位操作。B. 在格式状态下编制舍位公式,在数据状态下执行舍位操作。C. 在报表计算时,同时进行舍位计算。D. 在表页重算时,同时执行舍位计算。答案 :B31. 在 UF 中欲查找某一时间的损益表数据,需要在 下进行查询A. 格式状态B. 打印输出C . 导出文件D. 数据状态 答案 :D32. UF 报表中欲将多张表页的 C4 单元的数

20、据查出,可用 操作。A. 筛选B. 透视C. 联查明细账D. 查找 答案 :B33. 在 UFO 艮表中,在以下公式单元函数中哪一个不能联查明细账A. QC "1002", 全年 , 年,B. JE "1534", 全年 , 年,C. PTOTAL D2:D8 D. WQM "1243", 全年, 年,答案 :C34. UFO 报表通过 操作可生成可以在浏览器上浏览的网页报表文件。A. 文件菜单下的 生成 HTM 文件XMLB. 文件菜单下的 另存为 其它财务软件 中的“导出 其它格式中的导出成C. 文件菜单下的D. 文件菜单下的 答

21、案 :A35. 以下哪项是 UF 係统变量书写格式 ?A. AB. &AC. $AD. %A 答案 :B单元38. 制作报表图形时,至少要选择年的数据区d月月-1中的A10是A. 1行 *1 列B.2 行 *1 列C.3 行 *1 列D.2 行 *2 列答案:DA. 取会计年度相同的下月表页D 列数据并给本页的D 列。B. 取会计年度相同的下月表页D 列数据。C. 取会计年度相同的上月表页D 列数据并给本页的D 列。D. 取会计年度相同的上月表页D 列数据。答案 :D37. 在 UFO 艮表中,要想将A1:C4 设置成组合单元,应选择以下哪种组合方式?A. 按行组合 B. 整体组合 C

22、. 按列组合 D. 取消组合39. UFOA表他页取数函数 select ?A10,A. 同年下一会计期表页上的单元。B. 同年上一会计期表页上的单元。C. 本 期表页上的单元。D. 他表相同会计期表页上的单元。答案 :A40. 在 UFO 艮表的格式状态下所作的操以下哪种说法是正确的 ?36. UF龈表的本表它页取数函数 SELECT D年年AND月月+1的含义是A. 对当前报表的所有表页都没作用。B. 对相关报表的所有表页都起作用。C. 对当前报表的所有表页都起作用。D. 对当前报表的指定表页起作用。 答案 :C41. 在 UFO 艮表中,将 D4:E5 的数据添加到 A4:B5 区域的正

23、确命令是 A. LET &A4:B5=D4:E5B. A4:B5=D4:E5C. A4=D4,B5=E5D. LET A4:B5 = D4:E5答案:D42. UFO 勺批命令文件是在 编写,其中的语法错误在 A. UFOA次幵发窗口 .编辑完成时提示。B. 一般文件编辑器 执行命令文件时提示。C. 二次开发窗口 执行命令文件时提示。D. 一般文件编辑器 . 编辑完成时提示。答案 :C43. 为保证舍位报表的准确性,在生成的舍位报表中,必须A. 修改报表单元公式。B. 修改关键字。C. 不需修改表中的任何内容。D. 修改报告数据的金额单位。方式保护报表答案 :D44. 为了保护已生成的

24、 UF 龈表不被改动,应选择A. 文件加密码。B. 格式加锁。C. 文件隐藏。D. 文件备份。答案 :A45. 在 UFG 格式状态下执行格式菜单的生成常用报表功能,能直接生成何种报表?A. 可选行业的全套会计报表。B. 选定帐套行业的全套会计报表。C. 总帐行业的全套会计报表。D. 指定行业的全套会计报表。答案 :B46. 关于 UF 龈表系统的操作规定,请选出正确的表述。A. 对于报表尺寸、颜色等的设定,将作用于指定表页。B. 对于报表尺寸、颜色等的设定,将不影响表页。C. 对于报表尺寸、颜色等的设定,将作用第一表页。D. 对于报表尺寸、颜色等的设定,将作用于所有表页。 答案 :D47.

25、在LET C4=D4 RELATION 月 WITH月+1 命令中,RELATION 引导的内容含义为A. 同表表页筛选条件。B. 同表表页关联条件。C. 他表表页关联条件。D. 他表表页筛选条件。答案 :B48. 在格式状态下录入了数据的单元,都是 单元。A. 表样型B. 数据型C. 字符型D. 日期型 答案 :A49.在 UFO 命令窗口中输入APPEND 命令,会出现以下哪种运行结果?A.增加两表行。B.报表没有任何变化。C.可增加两个表页。D.在数据状态增加两个表页,在格式状态增加两行。答案 :B50. 在 UF 报表的操作窗口内,点击行标和列标相交处的空白格的功能是A. 选择全表单元

26、B. 按列划分显示窗口C. 按行划分显示窗口D. 没有任何功能 答案 :A三、多项选择题1. UF 报表提供几种类别的公式供我们选择使用?A. 单元公式B. 审核公式C. 舍位平衡公式D. 批命令公式答案 :ABCD2. 关于 UFO 的文件管理器的功能,以下哪些描述正确。A. ufo 中文件管理器里的文件是真实文件的虚拟映射,且可以跨越机器。B. ufo 中的文件管理器可以识别 3 种类型的文件: rep 、shl 、mnu 。C. ufo 中的文件管理器的目录用户可以自己定义,它只起分类的作用,目录里的文件受实际存储位置的限制D. 可以通过文件管理器对文件进行操作。 答案 :ABD3. U

27、FC 报表从总账能取数的前提不包括的是A. 总账正确填制凭证后即可B. 总账必须结账后C. 总账必须记账后D. 总账正确填制凭证且审核后 答案 :BCD4. UF 报表具有以下哪些功能?A. 设计报表格式B. 从总账中取数C. 文档编辑D. 制作动画 答案 :AB5. 以下哪些类型是 UFO 报表的单元类型?A. 字符型B. 表样型C. 数值型D. 逻辑型 答案 :ABC6. 如果选择 A1:C1 区域定义组合单元,应采用以下哪种组合方式?A. 整体组合B. 按列组合C. 按行组合D. 取消组合 答案 :AC7. 以下哪些方法是进入编辑单元公式的正确方法?A. 选择数据菜单下的编辑公式 -单元

28、公式。B. 在选定的单元单击鼠标左键。C. 在编辑栏中按 fx " 图标。D. 在选定的单元双击鼠标左键。 答案 :ACD8. 舍位位数为 4 表示 ( ) 。A. 舍位区域中所有数据保存小数后 4 位。B. 舍位区域中所有数据的小数点向左移动 4 位。C. 舍位区域中所有数据舍位后保存小数点后4 位D. 舍位区域中所有数据除以 10000 。 答案 :BD9. 在 UFO 艮表中,舍位平衡公式需要确定以下哪些条件?A. 舍位单元B. 舍位表名C. 舍位位数D. 舍位区域 答案 :BCD10. 在 UFO 艮表中,以下哪种操作能使用定制模板的方式生成财务报表?A. 新建 |格式 |生

29、成常用报表模板B. 新建 |文件 |其它财务软件数据 |导入C. 新建I文件I其它格式从XM导入D. 新建|格式|报表模板答案 :AD11. 用 UFO 艮表系统生成报表数据时,以下哪些条件是必需的?A. 已经输入审核公式B .手工输入关键字C. 已经设置好报表格式D. 已经输入舍位公式 答案 :BC12. 执行 UF 龈表汇总功能后,以下哪些项是可能的汇总结果?A. 一个已存在的报表文件B. 新命名的报表文件C. 本表已有的一个表页D. 本表新的一个表页UFO 艮表文件中 ?答案 :BD13. UF 龈表可以将以下哪些类型的数据文件采集到A. .JPGB. .TXTC. .DOCD. .DB

30、F 答案 :BD14. 以下哪些是 UF 矽报表数据查询的输出形式?A. 整张表页B. 整个报表文件C. 多张表页的局部内容D . 任意选定内容答案 :AC15. UFO 报表中的联查明细账功能只能在以下哪些情况下使用?A. 单元公式包含总账科目取数函数B. 其他系统取数函数C. 有单元公式的单元中D. 数据状态下答案 :ACD16. 要想改变设置好的 UFO 报表尺寸,可以选择哪些方法?A. 在数字状态下执行插入表页操作B. 在格式状态下执行插入行或列操作C. 在格式状态下执行追加行或列操作D. 在数字状态下执行追加表页操作 答案 :BC17. 用 UFO 艮表的命令,可以执行 操作。A. 删除表页B. 画表线C. 报表汇总D. 数据采集答案 :ACD18. 以下哪些方式可以执行 UFO 比命令。A. UFO 命令窗口下执行B. UF0 文件菜单下的常用批命令功能。C. UFO 文件菜单下的 执行功能。D. 操作系统直接执行 答案 :ABC19. 在编制 UFO 报表的时,可用 方式设置表格线。A. 单元属性B. 区域画线C . 区域填充D. 套用格式答案 :AB20. 以下哪种方法能保证 UFO 报表的格式不被改动?A. 改变文件类型B. 格式加

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论