下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、答案:C 专业专注 中国移动网上大学认证考试-互联网内容管理-L1 级-参考题目-2 试题数:114,重复命题数:0,重复命题率:0.00% 1在网络上传送时,如果经过(),应进行加密 A. 互联网 B. CMNET C. 互联互通 D. 非专用网络 答案:D 2机房的落地式用电设备、金属框架、机架的金属外壳 () 接地 A. 必须间接 B 可以间接 C.必须直接 答案:C 3分析 CACHE 增益比,使用哪项数据最为合适 ? A. DNS 日志 B. SNMP C. CACHE 日志 专业专注 4以下哪个不是是评价网页测试的指标 A. 首屏打开时延 B. UDP 连接时间 C. 首包时延 D
2、. 页面全部下载时延 答案:B 5. Cache-Control : private 表示什么 A. 表明响应消息隶属于某一个用户,所以不应该在共享的缓存中保留副本 。 B. 强制要求在使用该对象前,到 Web 服务器进行确认。 C. 表明所获取的对象不能在任何地方保存 。 答案:A 6关于 IM 技术中离线代理通讯说法正确的是 () A. 用户 A 与用户 B 由于各种原因不能同时在线的时候 ,如此时 A 向 B 发送消息,IM 服务器可以主动寄存 A 用户的消息,到 B 用户下一次登陆的时候 ,自动将消息转发给 B B. 用户 A 可以通过 IM 服务器将信息以扩展的方式传递给 B,如短信
3、发送方式发送到 B 的手机,传真发送方式传递给 B 的电话机,以 email 的方式传递给 B 的电子邮箱等 C 用户 A 与用户 B 的点对点通讯由于防火墙 、网络速度等原因难以建立或者速度很慢 IM 服务器将会主动提供消息中转服务 ,即用户 A 和用户 B 的即时消息全部先发送到 专业专注 IM 服务器,再由服务器转发给对方 D如果用户 A 想与他的在线好友用户 B 聊天,他将直接通过服务器发送过来的用户 的 IP 地址、TCP 端口号等信息, 直接向用户 B 的 PC 机发出聊天信息, 用户 B 的 IM 客户端软件收到后显示在屏幕上 ,然后用户 B 再直接回复到用户 A 的 PC 机
4、答案:A 7域名通过什么方式将调度权赋予 CDN A. 映射 B 备份 C. CNAME D. 分光 答案:C 8. _ 命令可以从文本文件的每一行中截取指定内容的数据 A. cut B. cp C. dd D. fmt 答案:A 9. 域名系统的英文简称是 A. DNS 专业专注 B. CDN C. PTN D. SDN 答案:A 10. 关于 IM 技术中扩展方式通讯说法正确的是 () A. 如果用户 A 想与他的在线好友用户 B 聊天,他将直接通过服务器发送过来的用户 B 的 IP 地址、TCP 端口号等信息,直接向用户 B 的 PC 机发出聊天信息,用户 B 的 IM 客户端软件收到后
5、显示在屏幕上 ,然后用户 B 再直接回复到用户 A 的 PC 机 B. 用户 A 与用户 B 由于各种原因不能同时在线的时候 ,如此时 A 向 B 发送消息,IM 服务器可以主动寄存 A 用户的消息,到 B 用户下一次登陆的时候 ,自动将消息转发给 B C用户 A 可以通过 IM 服务器将信息以扩展的方式传递给 B,如短信发送方式发送到 B 的手机,传真发送方式传递给 B 的电话机,以 email 的方式传递给 B 的电子邮箱等 D. 用户 A 与用户 B 的点对点通讯由于防火墙 、网络速度等原因难以建立或者速度很慢 IM 服务器将会主动提供消息中转服务 ,即用户 A 和用户 B 的即时消息全
6、部先发送到 IM 服务器,再由服务器转发给对方 答案:C 专业专注 11. 机房内的人员在进行服务器组件安装 、插拔等接触操作时必须佩戴 () A. 湿度计 B 手套 C. 防静电腕带 D. 温度计 答案:C 12. 流媒体 CDN 系统三层架构中,区域中心的主要目的是 () A. 内容监控 B. 负载均衡 C. 内容清洗 D. 减少回源带宽 答案:D 13. DNS 服务器和 DHCP 服务器的作用是: A. 将计算机名翻译为 IP 地址、 解析计算机的 MAC 地址 B. 将 IP 地址翻译为计算机名、为客户机分配 IP 地址 C. 将计算机名翻译为 IP 地址、为客户机分配 IP 地址
7、D. 将 IP 地址翻译为计算机名、解析计算机的 MAC 地址 答案:C 专业专注 14. 根节点的标识符为 A. , B. / C. : D. .答案:D 15. 为避免工程割接导致的告警派发大量工单至维护人员回复 ,以下哪项操作最符合要求 A. 在综合网管系统上对本次工程操作影响到的网元进行工程预约 。 B. 由监控人员拦截工单,直接回复 C. 由监控人员判断哪些告警属于本次工程操作导致 ,手动抑制派单或者清除告警 。 D在 OMC 上屏蔽本次工程操作会导致的告警 ,避免上报。 答案:A 16.IEEE802.5 标准是以下哪一项 ? A. 令牌总线网 B. 令牌环网 C. FDDI 网
8、D. 以太网 答案:B 专业专注 17. 互联网内容管理平台如何区分各省的流量信息 ? A. 暂无法区分 B. 基于各省源 IP 地址信息 C. 域名库 18. 将一个 B 类地址网段精确的分为 512 个子网那么子网掩码是 A. B. 92 C. 52 D. 28 答案:D 19. 帐号创建、调整和删除申请审批通过后 ,应及时更新系统中的帐号状态 保持一致 A. 用户部门级别 B. 申请表 C. 审批结论 D. 审批申请 答案:C 20. FTP 服务采用的是()工作模式。 A. 客户机/服
9、务器 确保与() 答案:B 专业专注 B. 客户机/客户机 C. 服务器/服务器 答案:A 21. 互联网内容管理平台对接 CACHE 黑白名单后,主要实现的功能是 () A. 监测 CACHE 服务流量 B. 监测 CACHE 负荷 C. 监测 CACHE 服务域名 答案:C 22. 下面关于 IM 软件说法不正确的是 () A. 通常 IM 服务会在使用者通话清单 (类似电话簿)上的某人连上 IM 时发出讯息通知 使用者,使用者便可据此与此人透过互联网开始进行实时的通讯 B. InstantMessaging(即时通讯、 实时传讯)的缩写是 IM ,这是一种可以让使用者在网络 上建立某种私
10、人聊天室(chatroom)的实时通讯服务 C常规的即时通讯软件分为两类,一类个人应用的个人即时通讯,另一类是企业即时通 讯 D即时通讯软件是通过即时通讯技术来实现在线聊天 、交流的软件。目前有 1 种架构形 式,即 C/S 架构,采用客户端/服务器形式 答案:D 23. 分析设备端口流量,使用哪项数据最为合适 ? A. DPI 专业专注 B. SNMP C. netflow/netstream24. DNS 域名体系的树状结构最多为 127 级,每级域名称的大小不能超过 ()字节。 A. 512 B. 63 C. 1024 D. 256 答案:B 25. 已经配置缓存的文件,如果 URL 带
11、问号,需要缓存多长时间 A. 12 个小时 B. 10 分钟 C. 1 分钟 D. 1 小时 答案:B 26. Linux 有三个查看文件的命令,若希望在查看文件内容过程中可以用光标上下移动来 查看文件内容,应使用 A. cat 答案:C 专业专注 B. less C. more D. me nu 27. 针对 User-Age nt 的响应,CDN 般如何配置缓存规则 A. 配置强制缓存 B. 配置不缓存 C. 忽略 User-Age nt D. 不做任何配置 答案:C 28. 下面关于 IM 技术说法不正确的是 () A. 早期的 IM 系统,在 IM 客户端和 IM 服务器之间通讯采用
12、UDP 协议,UDP 协议是 不可靠的传输协议,而在IM 客户端之间的直接通讯中,采用具备可靠传输能力的 TCP 协议。随着用户需求和技术环境的发展 ,目前主流的 IM 系统倾向于在 IM 客户端之间、 IM 客户端和 IM 服务器之间都采用 TCP 协议 B 登陆 IM 通讯中心(IM 通讯服务器),获取一个自建立的历史的交流对象列表 (好 友列表),然后自身标志为在线状态 ,当好友列表中的某人在任何时候登录上线并试图 通过你的计算机联系你时 ,IM 系统会发一个消息提醒你,然后你能与他建立一个聊天 会话通道进行各种消息如键入文字、通过语音等的交流 C. 在线代理模式下,IM 服务器负责用户
13、登录、注销,用户间的消息发送和接受不需要 通过 IM 服务答案:B 专业专注 器,而是通过之间建立的通道直接完成 D. 即时通讯相对于其他通讯方式如电话 、 传真、email 等的最大优势就是消息传达的即 时性和精确性,只要消息传递双方均在网络上可以互通 ,使用即时通讯软件传递消息 传递延时仅为 1 秒种 29. DNS 最早于()年由保罗莫卡派乔斯(Paul Mockapetris )发明 A. 1987 B. 1989 C. 1983 D. 1985 答案:C 30. 以太网网段中的主机发生冲突时,为何要在尝试传输帧之前随机延迟 ? A. 每台设备的随机延迟值由制造商指定 B随机延迟有助于
14、防止站点在传输期间再次发生冲突 C. 网络设备厂商之间无法就标准的延迟值达成一致 D. 随机延迟旨在确保无冲突链路 答案:B 31. 互联网内容管理平台的 n etflow 功能主要采集哪部分路由器 ? A. PC 路由器 答案:C 专业专注 B. PB 路由器 C. BB 路由器答案:B 专业专注 32. VARY 响应头为 User-Age nt , 意味这该文件如何缓存 A. 每份文件都缓存 B每份文件都不缓存 C. 只缓存对应的文件 D. 和文件缓存没有关系 答案:A 33. 发生以太网冲突之后调用回退算法时 ,哪种设备优先传输数据 ? A. 冲突域中回退计时器首先过期的任何设备 B.
15、 涉入冲突的设备中 MAC 地址最小的设备 C. 涉入冲突的设备中 IP 地址最小的设备 D. 同时开始传输的设备 答案:A 34. 下面哪个协议用于发现设备的硬件地址 ? A. BootP B. ARP C. IP D. RARP E. ICMP 35. DNS 整个域名(包括所有等级和区别它们的句点)不能超过()个字符 专业专注 A. 512 B. 256 C. 255 D. 1024 答案:C 36. 顶级域名共计()类 A. 13 B. 10 C. 12 D. 11 答案:A 37. 下列不是 Linux 系统进程类型的是 A. 交互进程 B就绪进程 C. 守护进程 D. 批处理进程
16、答案:B 38. 服务器巡检中磁盘 I/O 使用率检查,登录服务器后执行 iostat - 数据包- 数据帧- 数据流- 数据 B. 数据- 数据包- 数据段- 数据帧- 数据流 C. 数据- 数据段- 数据包- 数据帧- 数据流 D. 数据流- 数据段- 数据包- 数据帧- 数据 答案:C 43. HTTP1.1 可缓存的请求方法有哪些 A. GET B. OPTION C. HEAD D. POST 答案:A 44. 分析流量业务成分构成,使用哪项数据最为合适? A. n etflow/n etstream 专业专注 B. SNMP C. DPI 答案:C 45. 下列关于 P2P 的描述
17、中不正确的是 () A. P2P 技术是对等网络应用的创新 B. P2P 中的每个节点既是客户端又是服务器 C. P2P 技术通过在系统之间的直接交换实现计算资源和服务 的共享 D. P2P 模型基于静态索引的服务器地址 答案:D 46. 互联网内容管理平台不包括以下哪个功能模块 ? A. 基础信息管理 B质量分析 C. 资源归属分析 D. CACHE 策略下发 答案:D 47. P2P 中比较流行的组织结构不包括哪种 () A. 树状结构 B. 网状结构 C. DHT 结构 专业专注 D. 环状结构 答案:D 48. 关于 IM 技术中在线直接通讯说法正确的是 () A. 用户 A与用户 B
18、由于各种原因不能同时在线的时候 ,如此时 A 向 B 发送消息,IM 服务器可以主动寄存 A 用户的消息,到 B 用户下一次登陆的时候 ,自动将消息转发给 B B. 如果用户 A 想与他的在线好友用户 B 聊天,他将直接通过服务器发送过来的用户 B 的 IP 地址、TCP 端口号等信息,直接向用户 B 的 PC 机发出聊天信息,用户 B 的 IM 客户端软件收到后显示在屏幕上 ,然后用户 B 再直接回复到用户 A 的 PC 机 C. 用户 A 可以通过 IM 服务器将信息以扩展的方式传递给 B,如短信发送方式发送到 B 的手机,传真发送方式传递给 B 的电话机,以 email 的方式传递给 B
19、 的电子邮箱等 D. 用户 A 与用户 B 的点对点通讯由于防火墙 、网络速度等原因难以建立或者速度很慢 IM 服务器将会主动提供消息中转服务 ,即用户 A 和用户 B 的即时消息全部先发送到 IM 服务器,再由服务器转发给对方 答案:B 49. 服务器巡检中检查磁盘占用情况 ,登录媒体服务器后执行 () 这里 m 为显示的字节 数单位为兆字节 A. disk -m B. dd -m 专业专注 C. df -m D. fdisk -m 答案:C 50. 全球第一家 CDN 网络运营商是 () A. 网宿 B 蓝汛 C. 华为 D. Akamai 答案:D 51. 若一台计算机的内存为 128M
20、B,则交换分区的大小通常是 A. 128MB B. 256MB C. 512MB D. 64MB 答案:B 52. 当我们与某远程网络连接不上时,就需要跟踪路由查看 出现了问题,满足该目的的命令是 A. ifc onfig B. pi ng 以便了解在网络的什么位置 专业专注 C. traceroute D. n etstat 答案:C 53. 服务器巡检中检查内存占用情况 ,登录媒体服务器后执行 () 这里 m 为显示的字节 数单位为兆字节 A. memory -m B. df -m C. free -m D. nc -m 答案:C 54. 以太网交换机一个端口在接收到数据帧时 ,如果没有在
21、 MAC 地址表中查找到目的 MAC 地址,通常如何处理? A. 丢弃该帧 B 把以太网帧复制到所有的端口 C 把以太网帧发送到除本端口以外的所有端口 D. 把以太网帧发送到一组特定的端口 E 把以太网帧单点传送到特定端口 答案:C 55. 流媒体 CDN 在设计负载均衡系统时,大多会选用()方式 专业专注 A. DNS B. LVS C. DNS+HTTP 重定向 D. http 重定向 答案:C 56. 下列关于 P2P 的描述中不正确的是哪个 () A. TRACKER 服务器返回的 PEERLIST 列表中的 IP 地址对 P2P 下载速率有着较为重要的影响 B. P2P 全部使用 U
22、DP 协议进行传输 C. P2P 虽然下载速率快,但也容易造成网络的拥塞 D. P2P 一般使用 1024 以上的端口号 答案:B 57. 网页的缓存是由 HTTP 消息头中哪个字段控制的 A. Pragma B. Cache-c on trol C. Upgrade D. Tra nsfer-E ncodi ng 答案:B 专业专注 58. 小文件缓存依据什么来更新内容 。A.入网之前 专业专注 A管理员自行设置内容过期时间 B. 依据浏览器发出的请求内容 C. 按照缓存的默认更新策略逐一匹配 D依据源站规定的过期时间 答案:D 59. 暖气会降低室内()并增加静电。 A. 湿度 B. 电压
23、 C. 电流 D. 温度 答案:A 60. 单个域名带宽超过多少需要单独评估资源冗余 A. 100M B. 1G C. 500M D. 200M 答案:D 61. 对入网设备要求进行入网操作。如果发现问题,须恢复到()的状态专业专注 B. 入网之后 C. 出厂之后 D. 出厂之前 答案:A 62. 对名为 fido 的文件用 chmod 551 fido 进行了修改,则它的许可权是 A. -r-r-r- B. -r-xr-x x C. -rwxr-xr-x D. -rwxr-r- 答案:B 63. 系统管理员组织人员对计划入网的设备在独立的测试测试环境中进行测试 起入网申请”,填写在()的入
24、网申请”部分,提交技术部经理审批。 A. 设备在网记录表 B. 设备登记记录表 C. 设备入网记录表 D. 设备上网记录表 答案:C 专业专注 64. 更换电源时,准备好包装材料 (例如防静电包装)以及待更换的电源 设备()的范围内 A. 1.5m B. 0.5m C. 0.2m D. 1m 答案:B 65. 系统管理员在设备入网前填写 (),由系统维护主管负责批准 A. 设备入网请示 B. 设备准入申请 C. 设备入网申请 D. 设备加电申请 答案:C 66. 以下哪项不是工程告警闭环管理体系中的环节 A. 事前工程信息发布 B. 事后工程遗留告警派单 C. 事中工程告警屏蔽 D. 工程标识
25、规则梳理和开发 ,测试通过后并放置于离 专业专注 答案:D 67. DNS 的协议报文通常采用 UDP 进行传送。当报文长度超过()字节时,dns 报文采 用 TCP 发送。 A. 63 B. 255 C. 512 D. 1024 答案:C 68. 不需要编译内核的情况是 A删除系统不用的设备驱动程序时 B将网卡激活 C. 升级内核时 D. 添加新硬件时 答案:B 69. 以下不属于互联网内容管理平台功能的是 () A. P2P 流量控制 B. 资源爬取 C. CACHE 黑白名单管理 专业专注 D. 内容流量管理 答案:A 70. 一般来说 Linux 操作系统 CPU 占用率情况,可以通过
26、 100%-id 数值得到。正常情况 答案:D 专业专注 CPU 占用率不会长时间处于()以上,否则就要进一步判断是否存在过载或者有异常进程存 在的情况。 A. 0.5 B. 0.8 C. 0.4 D. 0.9 答案:A 71. 在更换硬盘后需要根据 () 芯片类型, 判断是否进行 RAID 激活或者重新配置 RAID。 A. 硬盘存储 B. 存储控制卡 C. 硬盘控制卡 D. 内存 答案:B 72常见的 P2P 结构模式不包括以下哪类 () A. 集中式 B. 混合式 C. 分布式 专业专注 D. 阶段式 73. 分析流量流向信息,哪项数据无法满足要求? A. SNMP B. n etflo
27、w/n etstream C. DPI 答案:A 74. 流媒体 CDN 业务中内容分发方式为 () A. P OST B. PUSH C. GET D. PULL 答案:BD 75. 以下是邮件服务器处理范围的是 : A为前来读取邮件的用户提供读取服务 B. 接收用户投递的邮件 C 将用户投递进来的邮件转发给目标邮件服务器 D接收其他邮件服务器转发来的邮件并把邮件存储到其管理 的用户邮箱中 答案:ABCD 专业专注 76.IM 通讯方式包括以下哪几种 () A. 扩展方式通讯 B. 离线代理方式 C. 在线代理方式 D. 在线通讯方式 答案:ABCD 77. 割接调整前,以下哪些属于需提前备
28、份数据 A日志文件备份 B. DNS 系统配置文件备份 C. 文件系统备份 D应用系统数据及用户数据备份 答案:ABCD 78. CDN 加速中常用的防盗链技术 () A. refer 防盗链 B. IP 防盗链 C. 回源鉴权防盗链 D. UA 防盗链 答案:ABCD 79.linux 下 http 的软件有很多;例如 专业专注 A. nginx B. apache C. httpd D. LVS 答案:ABC 80. DNS 常用测试工具 A. d ns B. dig C. host D. n slookup 答案:BCD 81. DNS 常用资源记录有 A. CNAME 记录 B. PT
29、R 记录 C. AAAA 记录 D. A 记录 答案:ABCD 82. 割接调整前,以下哪些属于需提前核对的数据 A. 端口资料的检查核对 专业专注 B. IP 地址资料的检查核对 C. 系统局数据与配置文件核查 D. 软件版本核对 答案:ABCD 83. 用来显示文件内容的命令有 A. cat B. less C. head D. more 答案:ABCD 84. RADIUS 协议 CODE= 1 的应答包中,CODE 值可以是() A. 2 B. 4 C. 1 D. 3 答案:AD 85. 基于不同内容承载类型,CDN 系统可分为() A. 网页加速 B. 应用协议加速 专业专注 C.
30、流媒体加速 D. 文件传输加速 答案:ABCD 86. 设备入网申请”包括()等内容 A. 设备入网安全要求 B. 设备名称 C. 设备退网时间 D. 设备安装地点 答案:ABD 87. 如下哪些说法是正确的 () A. 通过 ARP 代理得到主机自己的二层硬件地址 B. 通过 ARP 代理得到对端主机的二层硬件地址 C. 免费 ARP 可以发现自己的 IP 地址 D. 通过 ARP 代理得到网关的二层硬件地址 答案:CD 88. Li nux 中常用的几种压缩工具 A. tar B. gzip C. wi nzip 专业专注 D. compress 答案:ABD 89. 维护级账号的默认权限
31、包括 :() A. B 并可进行有限的配置修改以完成日常故障处理和维护操 作等 B. C 但不能修改一些敏感的配置信息,如其他帐号和口令信 息 C. D 对口令信息可进行重置 D. A 可对网络信息进行浏览 答案:ABD 90. 当发生下述情况时,应立即撤销帐号或更改帐号口令,并做好记录 A. 帐号使用者由于岗位职责变动、离职等原因,不再需要原有 访问权限时 B. 帐号使用者违反了有关口令管理规定 ; C. 临时性或阶段性使用的帐号,在工作结束后 D. 有迹象表明口令可能已经泄露等 。 答案:ABCD 91. 工作在应用层的协议有 专业专注 A. smtp B. smb C. http D.
32、te In et 答案:ABCD 92. 选项中,哪些文件类型一般不缓存 A. RAR B. CGI C. SWF D. ASHX 答案:BD 93. 以下哪些加速技术可通过 CDN 实现() A. WEB 加速技术 B. 流媒体加速技术 C. 下载加速 D. 动态内容加速技术 答案:ABCD 94. 工程割接前后,需要做哪些网络层面的检查 A. 重点域名解析准确性检查 专业专注 B. DNS 服务器解析成功率检查 C. DNS 服务器解析时延检查 D. 网络时延、丢包率检查 E 网络连通性 答案:ABCDE 95. 流媒体 CDN 与 WEB CDN 在业务上的差异主要体现在 () A. 用
33、户行为 B. 回源要求 C. 内容类型 D. 内容管理 答案:ABCD 96. 关于 802.1Q 下列说法正确的是 () A. 802.1Q 以太网帧结构中的 TPID 取值为 8100 B. 802.1Q 以太网帧要比普通的以太网帧多 4 个字节 C. 理论上讲,VLAN ID 的取值范围是 04095 D. 802.1Q 以太网帧结构中 VLAN 优先级只有 4 种 答案:ABC 97. 邮件服务器按功能可以划分为两种类型 : 专业专注 A. SMTP B. Radius C. DNS D. P0P3/IMAP 答案:AD 98. 使用泛域名加速需要满足什么条件 A. 各域名缓存配置相同 B. 网站相同 C. 域名后缀相同 D. 源站相同 答案:ACD 99. vi 的三种工作模式是 A. 插入模式 B. 命令模式 C. 检查模式 D. 编辑模式 答案:ABD 100. 内容业务调整后,拨测的指标包括哪些 专业专注
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 资助班主任责任制度
- 超市损耗责任制度
- 车队防风防雾责任制度
- 输煤工岗位责任制度
- 运输领导责任制度
- 通信施工岗位责任制度
- 配料投料工岗位责任制度
- 酒店地下室治安责任制度
- 重大经济责任制度
- 钢箱梁安全生产责任制度
- 23G409先张法预应力混凝土管桩
- 青啤Siebel CRM项目月度促销方案操作手册V10
- 《新媒体营销实务》课件项目一新媒体营销概述
- 哈罗线DK92+600处12.0m箱形桥计算书
- 新教材教科版六年级下册科学2-2《制作校园生物分布图》教学课件
- JJG 150-2005 金属布氏硬度计检定规程-(高清现行)
- GB∕T 17766-2020 固体矿产资源储量分类
- 《圆的面积》说课.ppt课件
- 小学语文教师培训:《制定双向细目表提高命题科学性》优质课件
- (高清版)GB_T 40916-2021液化气储运用高强度聚氨酯泡沫塑料
- 东北林业大学信纸模板
评论
0/150
提交评论