班组突发事件应对作业与自测_第1页
班组突发事件应对作业与自测_第2页
班组突发事件应对作业与自测_第3页
班组突发事件应对作业与自测_第4页
班组突发事件应对作业与自测_第5页
已阅读5页,还剩3页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、 班组突发事件应对作业与自测 一、推断题         1.        没有预警机制,一旦发生事故,根本无法从容应对。            答案:正确        您的答案:正确        题目分

2、数:5        2.        事故的发生是量的积累的结果,再好的技术,再完善的规章,在实际操作层面,        也无法取代人自身的素养和责任心。            答案:正确       

3、您的答案:正确        题目分数:5        3.        一个坏的微小机制,若不准时引导调整,会带来特别大的灾难。            答案:正确        您的答案:正确 

4、       题目分数:5        4.        假如有两种以上的选择,而其中一种将导致灾难,则必定有百分之五十的人会作出这种选择。            答案:错误        您的答案:错误 

5、       题目分数:5        5.        应急管理能否胜利,在很大程度上取决于是否建立了危机处置机制。            答案:错误        您的答案:错误   

6、;     题目分数:5        6.         假如企业重视事故预防,在职工中反复宣扬,树立事故预防意识,严格操作规程,就可以避开事故的发生。            答案:正确        您的答案:正确 

7、;       题目分数:5        7.        既然差错是不行避开的,事故迟早都会发生,那么,管理者就难有作为。            答案:错误        您的答案:错误  &#

8、160;     题目分数:5        8.        事故应急预案在应急系统中并不起着关键作用。            答案:错误        您的答案:错误     

9、0;  题目分数:5        一、问答题        1.        试述班组长在应急管理中的应当职责。        答案:班组长作为企业最基层组织的一把手,自然成为班组应急管理的第一责任人。班组长的职责体现在: 对本班组应急管理负全面责任; 负责组织全班职工学习企业/本车间各类应急预案,特殊是

10、逃命路线、紧急集合地点、报警电话、急救方法; 负责组织救人、逃命、报警等演练,并对演习效果进行评价和改进; 发生突发事故后,马上向直接上级汇报; 发生突发事故后,马上组织班组全体职工救人、逃命,集中后清点人数,发觉未到者准时向上级汇报。        您的答案:班组长作为企业最基层组织的一把手,自然成为班组应急管理的第一责任人。班组长的职责体现在: 对本班组应急管理负全面责任; 负责组织全班职工学习企业本车间各类应急预案,特殊是逃命路线、紧急集合地点、报警电话、急救方法; 负责组织救人、逃命、报警等演练,并对演习效果进行评价

11、和改进; 发生突发事故后,马上向直接上级汇报; 发生突发事故后,马上组织班组全体职工救人、逃命,集中后清点人数,发觉未到者准时向上级汇报。        题目分数:10        2.        试述突发事故的隐患排查。        答案:一是从本行业、本单位已发生过的事故中吸取阅历教训,分析本班组的平安现状

12、,检查推断本班组是否存在发生事故的可能性,找出尚未察觉到的危急和隐患。 二是对本班组已发生的事故或未遂大事进行分析,检查目前是否仍存在潜在的危急因素,检查事故预防措施是否真正落实。 三是将每个班组成员的习惯性违章行为逐一列出,与操作规程对比,提出详细整改措施。        您的答案:一是从本行业、本单位已发生过的事故中吸取阅历教训,分析本班组的平安现状,检查推断本班组是否存在发生事故的可能性,找出尚未察觉到的危急和隐患。 二是对本班组已发生的事故或未遂大事进行分析,检查目前是否仍存在潜在的危急因素, 检查事故预防措施是否真

13、正落实。 三是将每个班组成员的习惯性违章行为逐一列出,与操作规程对比,提出详细整改措施。        题目分数:10        一、单项选择题        1.        作业现场发生突发事故,班组员工除了抢救身边的伤者,最重要的任务(    )。  

14、60;         A. 抢救国家财产            B. 通知周边群众            C. 向上级报告            D. 逃命  

15、0;         答案:D        您的答案:D        题目分数:2        2.        在确立班组工作目标时,要有平安生产的内容,并按“生产无隐患、个人无违章、班组无(   

16、)”的要求,结合班组的详细状况,制订出实现“平安合格班组”标准的详细方法。            A. 违纪            B. 大事            C. 违规        

17、;    D. 事故            答案:D        您的答案:D        题目分数:2        3.        (   

18、; )是平安生产管理的核心与重点。            A. 预先防范            B. 物的担心全状态            C. 人的担心全状态         &

19、#160;  D. 劳动防护与保健            答案:A        您的答案:C        题目分数:2        4.         班组平安管理工作目标中明确指出

20、:班组成员的标准化操作应当形成(    )。            A. 意识            B. 习惯            C. 观念        

21、;    D. 标准            答案:B        您的答案:B        题目分数:2        5.        海恩法则强调任何一起事故灾难都是有缘

22、由的,预防事故发生,必需及早 (    )。            A. 发觉事故征兆            B. 开展平安大检查            C. 培育平安意识            D. 分析事故缘由       

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论